logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[월드컵]

누가 그동안 벤투형 욕했냐?

rank 마살u 2022-11-24 (목) 22:49 조회 : 10572 추천 : 66    

명예 한국인 되실 예정인 분 욕하지 마라!

자기소개가 없습니다
댓글 54댓글쓰기
rank무당거미¤ 2022-11-25 (금) 08:40
고작 한경기 보고 냄비근성 쩌네~ 걍 2골을 막아준 골대에나 감사해라~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 11
rankskarndals 2022-11-24 (목) 22:50
나상호 누가 욕했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나요 지송합니다..ㅠㅠ
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 3
rankskarndals 2022-11-24 (목) 22:50
베플로 선택된 댓글입니다
나상호 누가 욕했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나요 지송합니다..ㅠㅠ
goodgoodgoodgood 추천 21

rank당근통조림이 2022-11-24 (목) 22:58
@skarndals

ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank나도한입만 2022-11-24 (목) 22:51
나상호 겁나 잘하네요
추천 0
rank뿌리깊은나무 2022-11-24 (목) 22:52
나상호 졸라 깠었는데 뻘쭘하네여...
추천 1
rank와그라네 2022-11-24 (목) 22:53
나상호가 수비쪽에선 잘했는데 본업인 공격쪽에선 지분이 별루 없네유
추천 3

ranklipk 2022-11-24 (목) 23:00
@와그라네

유일한 찬스가 오른쪽 측면에서 나왔는데 지분이 없다니ㅋㅋ
추천 2

rank와그라네 2022-11-25 (금) 00:09
@lipk

그 찬스는 나상호가 한게 없는데요?
추천 1

ranklipk 2022-11-25 (금) 00:17
@와그라네

나상호가 오른쪽 측면 열고 수비 2명 끌고 가서 김문환에 리턴 -> 김문환 중앙 패스후 다시 사이드에서 리턴 받고 황의조에 패스
(이때 나상호가 안쪽으로 뛰면서 수비끌고감 그리고 패스 공간 열었는데 한게 없다니요..)
추천 4

rank와그라네 2022-11-25 (금) 00:30
@lipk

위에 말씀은 팀전술에 기인하는 것이라고 생각합니다. 손흥민이 오른쪽으로 와서 인원수도 많았구요. 수비는 훌륭했습니다. 하지만 번번히 크로스는 막히고 직선돌파는 다 저지당해서 아쉬워서 그랬습니다ㅜ
추천 3
rank동화속왕자님 2022-11-24 (목) 22:53
저도 찌그러져 있음요
추천 0
rank옴이요 2022-11-24 (목) 22:54
나상호 죽일라구 했던 애들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨서 죽겠..ㅋㅋㅋ
추천 0
rank꽃다지 2022-11-24 (목) 22:57
45분은 잘 했지만 앞으로의 225분을
지금의 45분만으로는 장담하지 않았으면 합니다.
아무튼 대한민국 화이팅!!!
추천 1

rank와와와와와와… 2022-11-24 (목) 23:10
@꽃다지

재수없게 앞으로의 225분이 뭡니까..
최소 앞으로의 495분정도로 바꾸세요..
추천 2

rank꽃다지 2022-11-24 (목) 23:17
@와와와와와와왕

지금은 바꿀 생각이 전혀 없네요
우리 대한민국이 조별예선 넘어간 후에나 할 겁니다.
재수없게라는 단어 선택부터
바꾸세요??? 언제 봤다고 명령이십니꽈?
495분은 어떻게 나온 시간인지유????
오버하진 마시죠
추천 1

rank와와와와와와… 2022-11-24 (목) 23:22
@꽃다지

조별예선 225분에 90분경기*3번=270분 더한겁니다
내가 느낄때는 앞으로 225분이라는 말이 딱 보자마자 솔직히 재수 없엇는데..
님은 재수없다는 말이 그렇게 기분나쁘면 바꾸지말고 맘대로 하세요..
추천 1

rank꽃다지 2022-11-24 (목) 23:28
@와와와와와와왕

더 하려면 270이 아니라 한 김에 360분 더해야쥬
이왕 올라간 김에 360분 더 해야지, 재수없게 270분;;;
추천 0

rank와와와와와와… 2022-11-24 (목) 23:31
@꽃다지

자 화이팅합시다 서로 한번씩 재수없다고 햇으니까..
추천 0

rank꽃다지 2022-11-24 (목) 23:34
@꽃다지

개인적으로 재수 없는 밤인건 내가 컨트롤 할 수 없는 어쩔 수 없는거고
퉁치자는건데 ㅋ 성격 좋다고 밖에 할 수 없는 제 친구 박회장이 생각납니다.
대한민국 화이팅입니다
추천 0

rank비에고 2022-11-25 (금) 09:03
@꽃다지

님 사회생활 가능하십니까? ...
추천 2

rank꽃다지 2022-11-25 (금) 20:33
@비에고

이런 댓글다는 댓글러만큼이야 하고 있겠쥬
추천 0

rank아로하 2022-11-25 (금) 11:43
@꽃다지

와 진심.. 대화가..
추천 1
rank합의예를바로… 2022-11-24 (목) 23:00

아직 멀었어요. 끝까지 봐요!!!
추천 0
rank백살카레라면 2022-11-24 (목) 23:02
우루과이가 별로인듯
추천 0
rank행구리 2022-11-25 (금) 00:04
나상호 짱
추천 0
rank말mal 2022-11-25 (금) 08:39
미안~
추천 0
rank무당거미¤ 2022-11-25 (금) 08:40
베플로 선택된 댓글입니다
고작 한경기 보고 냄비근성 쩌네~ 걍 2골을 막아준 골대에나 감사해라~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52
rank다바다라 2022-11-25 (금) 08:41
하여튼 냄비들.
추천 3
rank아타아타 2022-11-25 (금) 08:53
잘하긴 했지..  밴투가 잘한거 같냐??  선수들이 이 악물고 뛰드라... 

게다가 우루과이 수비적&체력저하로 수아레즈 제대로 뛰지도 못하는데 비겼다?  유효슈팅 압살에?  이걸 잘했다고 해야하나?

어떤 감독이 맡았어도 비기기는 했을거 같은데 ..  누구 말대로 골대가 감독보다 잘한거 아니냐?
추천 3

rank비에고 2022-11-25 (금) 09:05
@아타아타

응 벤투도 잘했고 우리나라 선수도 잘한거지 뭘 그중에 범인찾고있니 개또라인가 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 잘했다 담에 잘하자 하면 될것을
수아레즈가 못뛰었다라 ~ 그럼 손흥민 면상 나가서 어제 그렇게 밖에 못뛴거는 ? 따지면 똑같은거임 우리도 패널티 안고 게임한거는
추천 2

rank아타아타 2022-11-25 (금) 14:17
@비에고

뭔 개소리야 난독이냐?  원래 잘하고 열심히 한거고 감독역량과는 별 관계 없다는 소리인데  어디서 아는칙 한놈이 나왔네 ㅋ
추천 0

rank비에고 2022-11-25 (금) 18:05
@아타아타

아는칙은 니가 한거고 병신아 뻔히 기사에 나온내용가지고 말한건데 그것도 아는척이라 하면 씨발 나는 뭐 원시인이냐? 미친새낀가 너만 인터넷하냐 ? ㅋㅋㅋ
추천 0

rank눈물젖은대머… 2022-11-25 (금) 09:21
@아타아타

우루과이를 왤케 ㅈ밥으로 보는 사람들이 많냐 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank뽀에요 2022-11-25 (금) 23:33
@아타아타

유효슛팅 양팀 합해서 0 입니다만

누가 압살한거죠?

혹시 암살한건가요?
추천 0
rank다뚜러 2022-11-25 (금) 08:57
이래노코 다음경기 부진하면 개욕할꺼면서
추천 3
rank고독사랑 2022-11-25 (금) 08:58
이런글은 이겼을때 나오는거 아닌가요
못하진 않았지만 잘하지도 않은거 같은데
우루과이가 생각보다 못한거지
추천 3

rank눈물젖은대머… 2022-11-25 (금) 09:22
@고독사랑

이런사람들 논리
우리나라가 공격 뚫림 : 우리나라는 왜 저걸 못막냐, ㅄ임?
우리나라가 공격 막음 : 우루과이는 저걸 왤케 못뚫냐, ㅄ임?
추천 3

rank고독사랑 2022-11-25 (금) 09:34
@눈물젖은대머리

이런사람 논리
자기가 모든 것을 꿰뚫어보는줄 암
첫경기부터 호들갑 떨지 말자는거죠 
한국팀이 잘해서 우르과이가 못해보인건지
우르과이 폼이 않좋아지니 실력이 비등해져 한국이 잘해보인건지는
한경기로만 보고 알수가 없는거죠
누가 벤투 욕했냐 이러다가 16강 떨어지면 역시 병신이였어 이럴까봐 하는말임
추천 0

rank눈물젖은대머… 2022-11-25 (금) 20:46
@고독사랑

자기는 우루과이가 못한거라고 못박아놓고 논리에 막히니까
호들갑떨지말자, 한경기만보고 한국팀이 잘한건지 우루과이가 못한건지 모르지 않냐라고 갑자기 중립노선으로 틀어버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank고독사랑 2022-11-25 (금) 21:52
@눈물젖은대머리

이겼을때 기뻐도 늦지 않았다는거죠
첫경기 이긴것도 아니고 비겨놓고 명예한국인 나올정도 인가요?
비등하게 경기 했고 황의조가 골넣었으면 이겼을지도 모르지만 한국도
골대가 일을 해주느라 비길수 있던거죠
독일이 일본한테 지고 아르헨티나가 사우디한테 졌어요
한국도 저정도 해야 명예한국인이다 뭐다 하면서 기뻐해야되는거 아닌가요?
1승이라도 하고 기뻐하던가 아님 16강 가면 명예한국인이다 뭐다 하던가
첫경기 비겼다고 명예한국인 드립치다  2패 해서 죽인다 만다 하지말고
끝까지 보고 말하자는거죠
님도 글썼네요 못막으면 못막았다고 욕하고 못뚫으면 못뚫었다고 욕하지말고
첫승하고 16강가고 기뻐 하자구요 내말이 잘못됬음? 벌써부터 기뻐하지 말자는게?
그리고 처음부터 중립이였음 한국이 잘했다 할려면 저조한경기한 우루과이한테 이겼어야지
내가보기엔 비긴건 못하지 않은거지  잘했다고 볼수 없음
추천 0

rank눈물젖은대머… 2022-11-26 (토) 04:47
@고독사랑

아니 첨부터 그렇게 말했냐고 ㅋㅋㅋㅋ
우루과이가 생각보다 못했다고 확정적으로 말했으면서 그거 지적하니까
일단 지켜봐야하는거 아니냐며 말바꾸는거 개극혐~
추천 0

rank고독사랑 2022-11-26 (토) 08:08
@눈물젖은대머리

처음부터 중립이였으니 "이런글은 이겼을때 나오는거 아닌가요"
라고 쓴거자나요 중립아니면 뭐하로 씀?
내가 친일파도 아니고 지길 바랐는데 비겼으니 기분 언짠아서 썼겠음?
"못하진 않았지만 잘하지도 않았다 "  이거 보면 중립인거 못느끼겠어요?
"우르과이가 생각보다 못한거지" 여기에만 꽂히셨나?
혼자 뇌피셜로  날카로운 지적한거마냥 착각하는거 개극혐
추천 0
rank주거니받거니 2022-11-25 (금) 09:02
벤또가 병신인건 불가역적임
추천 2
rank돈그라미 2022-11-25 (금) 09:06
유효슈팅0개 병신인건 맞는데 와이?
추천 0
rank기사러 2022-11-25 (금) 09:10
히딩크 월드컵 하기전 맨날 져서 욕먹을때 생각난다. 지금은 명예 한국인인데.. 똑같은 놈들임. 월드컵 결과로 욕하면 모르겠는데.. 지들이 축구 천재고, 지들이 대한민국 감독급이에요 참나...
추천 0
rank맥심 2022-11-25 (금) 09:11
댓글 보면 사람들이 참 웃김 ㅋㅋ
지난 브라질 평가 전때 기억 안남?

월드컵 같은 토너먼트에서 우르과이 같은 남미강팀만 만나면
텐백에 역습으로 깔짝대다 내리 골먹는게 일이였는데..

우리 월드컵에서 남미 애들 만나면 아예 비긴 적도 없어요 ㅋㅋㅋ
걍 남미팀 만나면 승점 자판기 모드였음

어제는 전방 압박이 아주 잘되서 56:46 점유율임
슈팅수도 6:5...
우르과이 언론들도 비긴게 다행이다 할 정도로 걍 팀 자체가 대등 했음
추천 2
rank판타지는계속… 2022-11-25 (금) 09:29
누녜스 : 리버풀
펠리스트리 : 맨유
벤탕쿠르 : 토트넘
발베르데 : 레알마드리드
올리베라 : 나폴리
히메네스 : 아틀레티코마드리드
비냐 : as로마
카바니 : 발렌시아

흥민 : 토트넘
민재 : 나폴리
황의조황인범 : 올림피아코스
강인 : 레알마요르카
이재성 : 마인츠
정우영 : 알사드
나상호 : 서울
김영권 : 울산
김문환김진수조규성 : 전북
손준호 : 산둥
승규 : 알 샤밥
추천 3
rank바이오님 2022-11-25 (금) 09:34
추천 0
rank인생퀘스트 2022-11-25 (금) 09:52
다 필요없어 결과가 말해주겠지 벤또 인가 벤투인가는 ㅋㅋ
추천 1
rank크롬하츠스피… 2022-11-25 (금) 10:06
나상호가 문제가 아니고 황의조,김문환,작우영이 문제
추천 0
rank네말이틀렸지… 2022-11-25 (금) 15:50
누가 보면 이긴줄 알겠다
추천 0
rank생각좀해봅시… 2022-11-25 (금) 17:09
비긴게 신기한 경기.
추천 0
rank제주녹차 2022-11-25 (금) 18:05
또 시작하네
어제 생각보다 경기력 좋았던건 인정
그치만 한골이라도 먹혀셔 졌으면
또 보나마나 오지게 욕했을거면서ㅡㅡ
하튼 냄비들 토나와;;
추천 0
rankasd65231 2022-11-26 (토) 07:06
내가 욕한다 아직
추천 0
ranknervous 2022-11-27 (일) 07:58
그렇게 한국은 1무 2패로....짐을 싸는데....
추천 0
이미지
0 / 1000

축구