logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[월드컵]

일본축구 보고 느낀점

rank 무적오다리 2022-11-24 (목) 11:00 조회 : 13702 추천 : 84    
어제 일본 축구를 봤는데 정말 잘하더라구요

독일이란 네임벨류앞에 위축된 모습이 전혀없었습니다.
공 소유시 상대의 압박에 당황하는 모습이 보이질 않았습니다.
빠른패스와 약속된 플레이로 탈 압박이 수준급이더라구요

전반 중반쯤 부터 슬슬 "어 일본 잘하는데"란 생각이 
들더라구요

후반 초반에는 설렁설렁 뛰는듯한 독일의 플레이
의지없는 모습, 심지어 상대를 존중하지 않는듯한 모습을 
보면서 일본이 일 한번 낼꺼같단 생각이 들기시작했습니다.
독일은 필드골이 없던것도 불안해 보이더군요

어제 경기를 보고 다시한번 국가 대항전은 
팀 스피릿이 정말 중요하다고 느꼈습니다.
상대가 우리를 어떻게 대하든 묵묵히 승리를 
위해 최선의 노력을 다하는 일본팀이 멋지게 보였습니다.
그런점에서 일본의 승리가 정의구현??의 생각이 들 정도로...

팀 스피릿하면 우리도 빠지지 않다고 생각하는데
오늘 우리 대표팀도 일 한번 내기를 빌어봅니다.
월드컵 잘 즐기세요~
댓글 39댓글쓰기
rank스트리트준 2022-11-24 (목) 12:20
한국은 죽어라 백패스 반복하다가 역습한번에 끝날거라 예상...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 13
rank하얀속삭임 2022-11-24 (목) 11:12
우리는 힘들듯 ㅠㅠ
추천 2
rank스트리트준 2022-11-24 (목) 12:20
베플로 선택된 댓글입니다
한국은 죽어라 백패스 반복하다가 역습한번에 끝날거라 예상...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank하이바네12 2022-11-24 (목) 12:32
@스트리트준

이분 말씀대로 갈 듯 싶네요...
추천 0

rank리얼괘손 2022-11-24 (목) 17:34
@스트리트준

감독이 문제지 선수들은 일본에 뒤질게 없습니다
문제는 쓸놈쓸에 고집불통에 대가리가없는 벤토 감독이죠
이런놈을 믿고 여기끼지온 축협부터 다 대가리를 잘라야합니다
추천 1

rankSTIRL 2022-11-24 (목) 18:03
@리얼괘손

일본 해외파가 18명인데 일본에 뒤질게 없다뇨...
손흥민 김민재 제외 다른선수들은 다 일본에  비해 부족합니다
추천 2

rank컄컄컄 2022-11-24 (목) 18:29
@스트리트준

ㅋㅋㅋ 우리진영에서 허구언날 빌드업만하다
공뺏기고 역습으로 개텰리듯
추천 0

rank말mal 2022-11-25 (금) 09:19
@스트리트준

틀렸네.....한국 조옷나 잘함~~~
추천 0

rank스트리트준 2022-11-25 (금) 09:56
@말mal

ㅋㅋㅋㅋ그러네 나도 보고 놀람 근데 조옷나 잘한건 모르겠음
우루과이가 조온나 답답하게 했지
추천 0

rank키키비치 2022-11-26 (토) 01:27
@스트리트준

왜 그이전 월드컵에서는 다른팀들이 한국 만나서 자기하고싶은데로 다하고 조온나 안답답하게 했는데 어쩌다 우루과이가 조온나 경기를 답답하게 하게되었는지에대해서는 생각을 못하는 수준
추천 1

rank지리지요 2022-11-26 (토) 00:28
@스트리트준

우루과이전 보기 전까지는 이렇게 생각하는게 정상이죠..
추천 0

rank띠용Eldyd 2022-11-27 (일) 11:25
@스트리트준

병신.
추천 1

rank스트리트준 2022-11-27 (일) 18:12
@띠용Eldyd

반사ㅋ
추천 0

rank띠용Eldyd 2022-11-27 (일) 21:45
@스트리트준

니 닉옆에 메모를 보니 병신이라고 적혀있더라.
스페인한테 7:0으로 깨진 코스타리카 한테
진 쪽바리를보고 오늘은 뭘 느꼈냐??
추천 1

rank스트리트준 2022-11-27 (일) 21:51
@띠용Eldyd

아 뉘에뉘에 그러시든지 ㅋ어디 국뽕 지리는 편협한 사회 부적응자신가보군요 ^^ㅗ
추천 0
rank니부타니신카 2022-11-24 (목) 12:21
어제 경기 결과가 결정되고 딱 드는 생각은 '아 우리나라 ㅈ됐구나'였어요.
연달아 이변이 일어나니 같은 아시아인 우리도 이정도로 안하면 체면이 안 서잖아요 ㅎㅎ;;
추천 1
rank상큼늑대s 2022-11-24 (목) 12:34
일본은 싫지만 일본국대는 준비많이한게 느껴지더군요....
추천 0
rank일렉트로닉스 2022-11-24 (목) 12:41
일본은 출전선수 8명이 독일 리그에서 뛰고 있는 선수들이라
독일에 그닥 위압감을 안느끼고 축구하는것 같더군요~!!

그래도 후덜덜하게 잘했음...
추천 0
rank돛대매직 2022-11-24 (목) 13:24
일본 탈탈 털리는거 보려고 켰다가 어느순간 응원하게 되더라구요.
스트라이커가 아쉬워서 그렇지 정말 짜임새있는팀. 한일전 지는게 당연한 결과였단 생각이 들었어요
추천 0

rank리얼괘손 2022-11-24 (목) 17:39
@돛대매직

한일전은 지금까지 선수능력 이전에 정신력으로 결정나던 경기였죠
그걸 병산같은 밴또감독이 무미건조한 대표탐으로 만들었죠
추천 0
rank호랭샤 2022-11-24 (목) 13:33
일본은 전술을 적절하게 바꿔가면서 경기를 잡았는데 벤투는 전술이 하나뿐이라 그런거 기대하면 안되요
추천 0
rankrebate12 2022-11-24 (목) 13:38
솔찍하게 일본이 한국보다 잘한다.  선수 개개인으로 따지면 한국이 뛰어난 애들도 많지만 한국은 뒤떨어지는 애들도 많아서
수비실수도 많고 공도 잘 뺏긴다.
추천 0
rank에취냥 2022-11-24 (목) 14:38
일본은 준비를 정말 잘 해왔고
독일은 오만했던 경기 같아요
추천 0
rank율루욜로 2022-11-24 (목) 14:42
국대선수들중 다수가 분데스에서 뛰다보니 위축될게 없음
추천 0
rank까비요 2022-11-24 (목) 17:06
일본이더라도 잘한건 잘한거고 칭찬할건 해야겠죠.
추천 3
rank김한글요 2022-11-24 (목) 17:18
이미 일본이 우리보다 축구 잘한지 10년은 됐죠

한국인들만 인정 안 할 뿐 전세계가 안 다고 이영표 선수도 얘기 했을 정도
추천 0
rank히어로79 2022-11-24 (목) 17:30

이번에는 진짜 전설의 일본전설1군?
ㅋㅋㅋ

하지만 지면 2군ㅋㅋㅋ
추천 3
rank슬픈웃음 2022-11-24 (목) 17:41
일본이 잘했다고 할 수 있을까요?
저도 후방에서 독일 압박에도 침착함을 유지하고 오히려 역습으로 활용하는거 보면서 대단하네라는 생각은 했지만...
어제 경기 하이라이트만 봐도 독일이 그 수많은 찬스들.. 최소 전반만해도 3:0은 나와도 이상할게 없었고
압도적인 피지컬활용도 못했고 전후반 통틀어서도 4:2정도는 나와도 할말없는 경기였습니다.
물론 축구는 결과로 말할뿐이죠.
하지만 내용은 일본이 잘했다기보다 독일이 자멸했고 그 수많은 찬스들 1:1에 못넣은거.
1:1이 바로 옆에 있는데도 무리한 슈팅계속 때린거...
이런 것들이 더 커다란 이유가 아닐까 하네요.
추천 4
rank컴바치 2022-11-24 (목) 17:42
어떤 상대던 당당히 맞불을 놓는게 중요하다고 생각합니다.
예~~~전의 우리 대표팀이 강팀을 상대했던걸 보면,
완전히 밑으로 내려 앉아서 하프라인 넘어 있는게 스트라이커 1명, 혹은 스트라이커 조차 하프라인 아래로 내려와 수비를 했죠.
그러다가 공 가지면 앞으로 뻥~~~ 내지르고, 스트라이커 or 윙어가 똥줄 빠지게 쫓아가서 골 넣기를 기대.
그런데 그렇게 하면 상대는 여유롭게 공을 돌리며 많은 슈팅 찬스를 가지고, 그러다 골이 들어갑니다.

물론 공수 밸런스 갖췄다가 뚤리면 어쩌냐?란 물음이 있을 수 있지만,
방귀 끼다보면 똥 싼다고... 슛 찬스 많이 주다보면 골 주게 되어 있습니다.
수비하는게 더 힘들고, 빠져버린 체력으로 슛 방해하는게 점점 힘들어집니다.

어제 독-일전을 보면, 일본이 골 먹기 전까지 딱 그 꼴이였습니다.
골 먹고 나서는 적극적으로 나섰죠.
반면에 독일은 경기 초반 설렁설렁해도 점유율이 높던거에 취해, 빠르고 날카로워져야 하는데도 계속 느릿느릿해 보였습니다.

물론 독일이나 일본이 패스를 하며 상대 수비수 붙는걸 제끼고 전진하는건 부러웠습니다.
속으로 '저게 빌드업 축구 같은데, 저걸 우리 선수들이 할 수 있을까?'하는 의문도 들었고요.
하지만, 좀 긴 패스로 윙에게 주고, 윙이 센터링을 올리는 형식이라고 해도, 필드 전체에서 압박하는 방식으로 가길 기대합니다.
추천 0
rank항상졸려 2022-11-24 (목) 17:50
솔직히 일본 쳐 발리는거 보려고 틀었다가
갑자기 응원하게 되는 내 자신이...
분명 가위바위보 도 지면 안되는 일본인데.... ㅋ
추천 0
rank레이지겐 2022-11-24 (목) 17:58
전반엔 잠그더만 후반에 맹공을 하더군요.
하나같이 움직이는 조직력과 위축되지 않고 본인들의 플레이 하는 모습이 부럽더군요.
우리대표팀도 오늘 이겼음 좋겠네요.
희망사항이지만 대한민국 3:1 우루과이 예상해 봅니다.
추천 0
rank김민 2022-11-24 (목) 18:03
저는 일본이 잘했다기 보단 운이 좋았단 생각이 들던데..
잘한건 사우디가 잘했죠. 아르헨 상대로 운보다 실력으로 이겼단 생각 들던데요.
추천 1

rank리마니 2022-11-24 (목) 18:20
@김민

저도 동감. 사우디는 말 그대로 씩씩하게 잘 하더라고요. 전반 초반 허무하게 골 주고도 중원에서 계속 치고 받고 하는데 와 지금 이게 약팀의 플레이 맞나 싶던데요. 반면에 일본은 전반전에는 거의 볼을 잡질 못했으니. 하지만 경기는 어쨌거나 결과로 말하는 거고 독일이 그렇게 빙딱처럼 한 것의 배경에는 우리가 보지 못하는 일본의 어떤 플레이가 있었기 때문일 수도 있겠죠.
추천 0
rank트라비스 2022-11-24 (목) 18:20
독일이 못하던데

터치도 길거나 뜨고

패스길 못찾아서 해매고

큰 다리와 큰 키로 빠르고 높게 할수있는데

국대가 뭐이러냐
추천 0
rank흠냐꿍냐 2022-11-24 (목) 18:26
어제 일본이 잘한건 맞는데 독일이 상상이상으로 못했음
힌지감독부터 어제 후반에 일본감독한테 발렸음
역전당하고 멍하니 쳐다보는 감독은 또 간만에 보는듯
그리고 독일애들도 의욕도 없어보이고 너무 깔봤음 뤼디거 하는짓보면....
후반전 일본 5백쓰면서 라윰잡고 뮬러 교체로 나가면서 독일은 정말......
전반 권도관+무시알라의 삽+ 이기심에 날려먹은 찬스도 많고 힌지감독은 하지메인가 그 사람한테 전술+용병으로 발렸고
선수들은 깔보고 의욕없고 그동안 밥값하던 넘들은 죄다 부상에 은퇴니....
이거 보고 스페인 경기 30분 봤는데 그 30분이 더 재미남
추천 0
rank트라비스 2022-11-24 (목) 18:26
한국은 축구 인원이 적어

모든 축구강국은 사람이 많아

일본은 우리를 압도해야할 인구이고 인프라이지만 조금 앞서는 정도임

중국은 부패해서 발전이 없는거고 당간부 자식들이 다 뀌차고 있으니까

중국이 능력으로 선수를 뽑으면 아시아는 씹어먹지
추천 0
rank감동맨 2022-11-24 (목) 18:58
일본이 잘한 것도 있지만 독일이 너무 못한 겁니다.
페너티킥 넣은 거 빼면 필드슛이 25개의 유효슛이 있었는데도 하나도 못 넣었잖아요.
그중 두세개만 들어갔어도 독일이 이겼겠고 후반에 밀리지도 않았겠죠.
독일은 스트라이커가 전혀 없는 것처럼 의지를 담아 노려서 차는 것이 하나도 없이
그냥 무지성으로 골대쪽으로 질러대기만 했고 그래서 하나도 못넣고 패한 겁니다.
추천 0
rank오마초 2022-11-24 (목) 20:22
독일팀이 진 이유는? 한마디로 꼴깝떨다가 쳐 발라졌슴
전반경기보면 뭔 작품만들어서 골 넣는다고 잔패스 잔재주  지들끼리  숏패스하다  슈팅한번 못날리고  지들끼리
꼴깝떨다가 쳤 발라졌던 경기였음
추천 0
rank폐비윤씨2 2022-11-25 (금) 20:38
독일이 너무 못하던데 누가 지금독일이 예전만 못하다고 하던데 진찌엿음
추천 0
rank1형1 2022-11-27 (일) 15:29
조직력이 좋던데요 많이 맞춰본 느낌
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[신차] 현대 팰리세이드 캘리 상담 (1) new icon [법률] 답변 좀 부탁드립니다.. new icon [렌탈] 정수기 렌탈 상담 (1) new icon [보험] 제가 들은 보험 분석?? 평가??? 부탁 드립니다. ㅠ (3) new icon [인터넷] LG인터넷 약정만료예정인데 상담부탁드립니다 (1) new icon