[영상] 웹툰 화산귀환 OST '매화' 애니메이션
rank베­베    2023-06-09 (금) 17:18   조회 : 2741   추천 : 23 추천

네이버웹툰 에서 요즘 이런식으로 애니메이션으로 웹툰 소개를 많이하는데 퀄리티 좋네요

갓오브하이스쿨도 몇년전 이렇게 애니메이션화 OST 나왔다가 진짜 애니메이션도 나왔었죠

요건 음원 버전
(보컬 김윤아)

영화, 음악, 서핑, 커피, 여행, 미술, 사진, 코딩, 맛집, 만화, 맥주, 소설 등을 좋아합니다.
좋은 영화나 음악, 여행지, 맛집, 책들 댓글이나 쪽지로 추천해주세요 :D

얼마 전 까지만 해도 2021년 이었는데 어느새 2022년이 되었네요
2022년 새해 임인년 한해동안 호랑이 기운 받아 복 많이 받으시고 좋은일 가득하시길 바랍니다 :)
댓글 9댓글쓰기
rank처단된코멘트 2023-06-09 (금) 17:25
연재 속도로 보면 10년은 너끈할꺼 같은데 ㅋㅋ
추천 1

rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 17:27
@처단된코멘트

지금보니 소설도 아직 완결 안났네요!?
웹툰은 아마 뒷 내용은 처낼건 처낼것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

rankmirinda 2023-06-09 (금) 17:30
@베­베

아직 절반도 안 온 느낌입니다
4-5000회까지 갈듯한데 그냥 드랍할까 생각중입니다
추천 0
rank레이아웃 2023-06-09 (금) 17:28
화산귀한x =>화산귀환
추천 0

rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 17:29
@레이아웃

오타가 있었네요 수정완료~!
추천 0
rank덴마크모카라떼 2023-06-09 (금) 17:34
초반엔 재밌었는데
1. 맨날 똑같이 반복되는 개그 레퍼토리
2. 주인공 세력이 늘었는데 그만큼 감정 묘사씬도 늘어서 가면 갈수록 늘어나는 분량

때문에 접었습니다

별개로 웹툰은 기대합니다
추천 0
rank레드불레이싱 2023-06-09 (금) 17:37
연재속도 생각하면 답이 없음
추천 1
rank베­베글쓴이 2023-06-09 (금) 18:03
아니 지금 보니 김윤아 (자우림) 보컬이네요!?
추천 0
rank☆구리구리통통통 2023-06-09 (금) 19:34
유나누나~~~~
중고딩 때 너어무 멋져 보였는뎅 ...
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인