• 사회 인기 게시물
HIT인기 [사회] 이윤석의 실체 ㄷㄷ .jpg
rank행복상자    2023-06-09 (금) 16:14   조회 : 18763   추천 : 138 추천

김성주랑 투탑 느낌?

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 61댓글쓰기
rank뭘이런걸다ㅎㅎ 2023-06-09 (금) 16:15
할머니들 피해자들 환부는 괜찮고??
이승만 친일청산 못하는 이유랑 똑같이 들먹이네 ㅋㅋㅋ
그런 사람 아님 일할 사람 없음?? ㅋㅋ
저쪽은 때릴생각 뺏을 생각만 하는데
뭘 자꾸 힘을 합치자고 그래 ㅋㅋ
공부 많이하고, 심지어 역사저널 그날까지 참여 오랫동안하면 뭐하나 ㅋㅋㅋ
오래됐음 저러는거. 꼴보기 싫음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 110
nogood
반대 5
rankfkeldhtm 2023-06-09 (금) 16:15
뭔위기에 빠지냐고 물어보면 답 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 92
nogood
반대 5
rank꿈꾸는순수 2023-06-09 (금) 22:38
진짜 일본이 우리랑 협력하면 그나마 괜찮을텐데
일본은 우리가 죽어야 자기들이 산다고 확신하는 애들임.
우리가 피흘린 6.25 베트남 전쟁으로 때돈을 벌어 시드머니 확보했고
imf때도 기존에 약속했던 통화스와프만 했으면 imf 안했을텐데
약속도 파기하고 오히려 일본쪽에서 대부분의 단기차입금이 있었는데 다 회수해가서 imf가 왔음.
지금은 일본자금을 몰빵해서 빌리지는 않고 있고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 55
nogood
반대 4
ranksosepeo 2023-06-10 (토) 08:45
서장운, 기미철, 성시굥 다 한패죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 4
rank해괴머니 2023-06-09 (금) 16:35
환부를 도려내지 않으면 몸 전체가 썩는 거다.
친일파 후손은 땅 소유권을 왕창 가지고 있고, 독립운동 후손은 그지같은 집밖에 없는데 힘을 합쳐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 4
rankfkeldhtm 2023-06-09 (금) 16:15
베플로 선택된 댓글입니다
뭔위기에 빠지냐고 물어보면 답 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 92

rank순순히 2023-06-09 (금) 16:16
@fkeldhtm

북한 중국 위기라고 두루뭉술하게 이야기할듯여
추천 1

rankscall 2023-06-10 (토) 08:44
@fkeldhtm

친일 매국노들이 맞게될 위기
추천 4

rank동네강아지 2023-06-10 (토) 09:10
@fkeldhtm

보수기득권들의 재산과 권력이 위기인 게 두려운 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank뭘이런걸다ㅎㅎ 2023-06-09 (금) 16:15
할머니들 피해자들 환부는 괜찮고??
이승만 친일청산 못하는 이유랑 똑같이 들먹이네 ㅋㅋㅋ
그런 사람 아님 일할 사람 없음?? ㅋㅋ
저쪽은 때릴생각 뺏을 생각만 하는데
뭘 자꾸 힘을 합치자고 그래 ㅋㅋ
공부 많이하고, 심지어 역사저널 그날까지 참여 오랫동안하면 뭐하나 ㅋㅋㅋ
오래됐음 저러는거. 꼴보기 싫음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 110
rank백종투 2023-06-09 (금) 16:17
저런 개자식
추천 4
rank소설광 2023-06-09 (금) 16:30
다 돈때문이겠지....
추천 1
rank싱글생글 2023-06-09 (금) 16:31
힘을 합치면 좋지만 반성없는 가해자랑?
개과천선한대도 믿을까말깐데 하는짓보고도?
추천 1
rank손님007 2023-06-09 (금) 16:33
한국말 하지마라
추천 3
rank해괴머니 2023-06-09 (금) 16:35
환부를 도려내지 않으면 몸 전체가 썩는 거다.
친일파 후손은 땅 소유권을 왕창 가지고 있고, 독립운동 후손은 그지같은 집밖에 없는데 힘을 합쳐?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46
rank이토연구소 2023-06-09 (금) 16:40
역시 이쪽이였네.
추천 3
rank행당산기슭 2023-06-09 (금) 16:41
친일파들이 과거를 반성하고 함께 잘 되는 길로 협력을 하면 모르겠으나 여전히 자신들의 기득권을 놓기 싫어하고 피해자들을 무시하며 국민들 전체의 이익에 반하는 짓들을 서슴치 않는데 어찌 화해가 될 수 있다고 보는 거지?
생각이 여기까지 미치지 못하지 않음일텐데 이 사람도 친일 후손인가?
추천 4

rank리버사이드 2023-06-10 (토) 09:06
@행당산기슭

이거죠. 전두환 손자 전우원 같이...
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankcuveri 2023-06-09 (금) 17:04
일본만?
오직 일본만?
추천 2
rank써니민 2023-06-09 (금) 17:07
그래~
암걸리면 그냥 죽어야지
뭔 치료야.. 돈들고, 병원 댕기고, 입원도 해야 하고....
추천 3
rank베지타맥스 2023-06-09 (금) 17:08
은근히 또는 적극적으로 일본편을 든다? = 매국노, 2찍
추천 3
rank반다크 2023-06-09 (금) 17:21
김성주가 저정도로 쓰레기는 아닌데
추천 0

rank욱낙이연0313 2023-06-10 (토) 09:07
@반다크

김성주는 누나가 조선일보에서도 극렬 민주당 안티로
유명하다보니..매형은 MB시절 청와대서 언론탄압 행동대장 했던 비서관..같이 까이더라구요.거기에 동료들 MB시절 정권말 파업 때 사측의 콜에 과거 동료들 뒤로하고 파업때 MBC서 자리잡고 그 덕택으로 박근혜 시절 엠비시서 각종 예능에
추천 2
rank나야43 2023-06-09 (금) 17:32
해방과 함께 미국의 군정이 시작되었죠.
미군정은 미군정 나름대로 일할 한국인이 필요하였을 겁니다.
여기서 문제가 틀어진거죠.
친일파들은 그들이 여지껏 했듯이 미군정에게도 말 잘 듣는 개가 됐을 것이고 독립 운동 하신분들은 원래 그리하였듯 우리나라가 중심이었겠죠.
미군정이 누구를 편히 썼을지는 뻔한 사실...
서글픈 역사임.
추천 0
rank하루일당43 2023-06-09 (금) 17:53
쟤는 예전부터 저랬음...
추천 1
rank상하이블루 2023-06-09 (금) 17:58
저런게 바로 기업망하면 나라가 망한다는 논리지 ㅋㅋ
놔두면 자연적으로 아무르는 환부가 아니라 계속 썩어들어가는데 도려내는게 당연하지
추천 2
rank이게머임 2023-06-09 (금) 18:23
안 도려내서 지금 Loon총독이 들어선 거 아님?
추천 1
rank왕대괄장군 2023-06-09 (금) 20:03
서울대 연세대 가면 뭐하냐....
저모양인데...
이상한 인간이 대통령 당선 되는거도
어찌보면 당연한 결과다...
추천 1

rank흑흑흑 2023-06-10 (토) 08:45
@왕대괄장군

다음 전과 4범 지지자
추천 1

rank챗지피티라마씨 2023-06-10 (토) 08:58

@흑흑흑

goodgood 추천 13

rankbue88 2023-06-10 (토) 09:00
@흑흑흑

메모 완료
추천 3

rank왕대괄장군 2023-06-10 (토) 09:17
@흑흑흑

딱 바로 이유나오네...
추천 2

rank님말이맞습니다 2023-06-10 (토) 09:30
@흑흑흑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 똥을 싸네
추천 2

rank워크워킹 2023-06-10 (토) 10:32
@흑흑흑

ㅂㄹㅈ
추천 0

rank뭘이런걸다ㅎㅎ 2023-06-10 (토) 11:13
@흑흑흑

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank믹스와찡이 2023-06-09 (금) 20:16

추천 0
rank꿈꾸는순수 2023-06-09 (금) 22:38
진짜 일본이 우리랑 협력하면 그나마 괜찮을텐데
일본은 우리가 죽어야 자기들이 산다고 확신하는 애들임.
우리가 피흘린 6.25 베트남 전쟁으로 때돈을 벌어 시드머니 확보했고
imf때도 기존에 약속했던 통화스와프만 했으면 imf 안했을텐데
약속도 파기하고 오히려 일본쪽에서 대부분의 단기차입금이 있었는데 다 회수해가서 imf가 왔음.
지금은 일본자금을 몰빵해서 빌리지는 않고 있고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 55

rank리버사이드 2023-06-10 (토) 09:08
@꿈꾸는순수

제 2의 imf를 위해 일본하고 통화스와프 계약에 집중하고 있습니다.
추천 0

rank유령요원 2023-06-10 (토) 09:19
@꿈꾸는순수

다른건 몰라도 IMF는 일본도 버블꺼지고 잃어버린 30년이 시작되던 시기라 도와줄 처지가 못되긴했음
추천 0
rank토렌깐돌이 2023-06-09 (금) 23:46
일할 사람? 부도덕 하지만 유능한 사람? 그런 사람 없어도 됨, 아니 있으면 안되는거지 부도덕하고 언제든 자신을 위해 국가를, 국민을, 자기 옆사람, 가족 까지도 배신하고 버릴 사람인데, 왜 유능하다고 해서 봐줘야 되는건지...

유능하지만 도덕성 결여된 사람은 자신의 영달만을 위해서 사는 사람이니, 인재가 없다고, 그런 사람들을 보듬고 간다면 결국 우리 사회에 도덕과 정의는 사라질 것임...
추천 2

rankm0m0m0m 2023-06-10 (토) 00:52
원래 저랬어요 종편들 초기에 구성할 프로그램없어서 뉴스랑 시사 두개만 돌려대던 시절부터 출연했던 사람
추천 0
rank뭉치0407 2023-06-10 (토) 08:44
이게 문제가 뭐냐면 그 당사자 ㄱㅅㄲ들을 조져 놨어야 하는데 그 후손들까지 그게 퍼져 있어서 말은 쉽지만 실제로는 쉽지 않다는거.
몰랐는데 알고보니 내 친구나 지인이 친일파 후손일수 있는거다. 이승만 ㅆ새때문에 너무나 많이 꼬이고 엉켜서 사실상 풀어낼수 없는 것이 국가차원의 한이다.
추천 1
ranksosepeo 2023-06-10 (토) 08:45
서장운, 기미철, 성시굥 다 한패죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47
rank부질없다 2023-06-10 (토) 08:46
가해자는 사과는 커녕 반성도 안하는데
피해자 보고 합의하라네
윤석아 닥치고 가만히 있어라 2찍새끼 같은놈
good 추천 5
rank닥똥집똥침 2023-06-10 (토) 08:50
자기 할매를 강간한 놈을 자꾸 용서하자 화합하자 이지랄..
일본이 또 침략하면
자발적 친일파 ...
추천 1
rank무신계백 2023-06-10 (토) 08:51
이새끼 2찍이네? 매국노새끼엿네
추천 2

rank욱낙이연0313 2023-06-10 (토) 09:08
@무신계백

이윤석은 이미 90년대부터 이런 스탠스 보였져
추천 0
rankŁØvЁ 2023-06-10 (토) 09:11
김성주는 뭐라 했나요?? 그냥 궁금해서
추천 0
rank동네강아지 2023-06-10 (토) 09:12
대한민국 보수주의의 뿌리: 친일매국, 줄기: 독재정권, 꽃과 열매: 이명박근혜윤석열
이래도 보수주의 지지한다? 지능문제 그 이상도 그 이하도 아님. 부자라면 백보양보해서 이해는 감. 보수정당과 정권이 친일매국이든 독재자의 유지를 잇든 말든 지들 재산 불려주는 유리한 정책을 펴니까. 근데 중산층 이하인데 보수주의다? 세뇌된 사이비종교 신도이자 자발적 노비 수준.
추천 2
rank컄컄컄 2023-06-10 (토) 09:23
개무식한ㅅㄲ
추천 0
rank벌레박멸제 2023-06-10 (토) 10:23
역사적으로 보면 한번도 일본은 우리에게 문화를 전수받은 것을 고마워한 적 없이 늘 약탈만 해왔음.
한 마디로 은혜를 모르는 뒷통수만 치는 족속임.
지금도 우리에게 이익이 전혀 안되는 나라인데도 일본 빨아제끼는 토착왜구와 친일파 콜라보 및 그들과 혈연관계로 이루어진 세력들때문에
어찌보면 독립을 못한 상태라고 봐야 됨.
추천 2
rank차녹 2023-06-10 (토) 10:42
오래되었는데 라디오스타에서인가 김성주가
이윤석 서경석이 처음에 학번을 물어봐서 본인들이 빠르니 형이라 부르라하고
나중에보니 나이는 같은데 둘 다 빠른년생이었다고 하더군요
근데 72년생 본인 친구들 쥐띠 모임인 이세준,배기성,최재훈,김원준이랑은 친구인 상태고요
웃긴게 김원준은 또 빠른 73년생인데 친구하고 72년생 김성주한테는 꼭 형이라고 부르라고 했다고 하던
추천 0
rank달마지 2023-06-10 (토) 11:54
이경규랑 아삼육 아닌가요>
추천 0
rank앨빈과토플러 2023-06-10 (토) 12:22
가해자편에서 해택받은 것들이 피해자보고 시끄러우니까 그만좀 하라는 거지... 전라도 비하하는 것들도 똑같아요.
추천 0
rank북해흑룡왕 2023-06-10 (토) 12:35
이거 하나뿐이 아님..
추천 0
rank플루토81 2023-06-10 (토) 14:21
프랑스처럼 매국노 다 죽였어야됨.
다죽여도 선진국 프랑스
우리가 매국노숙청 못할이유 없었음.
추천 0
rank슉슉남 2023-06-10 (토) 17:35

뭐 하루이틀이 아니라서 새삼 놀랍지는 않네요ㅋ
추천 3
rank옆집백수 2023-06-10 (토) 18:04
이게 무슨 암이생겼는데 환부를 계속 도려내면 위기에빠지니까
도려내지말고  보듬으라고하는것도아니고 ㅋㅋㅋㅋ개같은소리하네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankLUVTOME 2023-06-10 (토) 19:27
그들은 환부를 도려내길 싫어하지
자신이 기회를 틈타 쌓아올린 밥그릇이니
추천 0
rank랜디113 2023-06-10 (토) 20:19
개그맨이지만 웃긴적은없고
말장난만하고
서울대나와서 머리속은 저따구로 썩어빠져있고

연예인 아무나하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이참에 연예인이나 해볼까?
쉽네 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank컴바치 2023-06-10 (토) 20:27
'모든 나라가 군대를 없애면, 전쟁도 없다' 같은 논리.
연세대 나왔다고 다 똑똑한게 아님.
추천 0
rank씻김굿 2023-06-11 (일) 04:31
저 샊; 나오면 무조건 다른 체널
추천 0
rank癸卯年 2023-06-12 (월) 04:46
만화가 이원복과 같은 생각을 갖고 있네요.
과거를 덮고, 자꾸 용서하라고 하지 말고
일본과 친선하자는 주장.
추천 1

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인