HIT인기 [유머] 한방에 4천억 버는방법.jpg
rank나는성공한다    2023-06-09 (금) 15:57   조회 : 23746   추천 : 109 추천

5조로 단타치면 됨 

댓글 53댓글쓰기
rank말뚝법사 2023-06-09 (금) 15:59
오 해봐야지
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 1
rank말뚝법사 2023-06-09 (금) 15:59
베플로 선택된 댓글입니다
오 해봐야지
goodgoodgoodgoodgood 추천 25
rank시맛타 2023-06-09 (금) 16:00
1억버는방법이랑 똑같내요 2억투자하면됨
추천 2

rank오즈 2023-06-09 (금) 16:03
@시맛타

?
1억 버는 방법이라는게 2억 주식해서 1억 손실나고 1억만 남은 걸 얘기하는 거고

버핏은 5조원 주식해서 5.4조 만들고 4천억 이익인데

어느 부분이 똑같나요?
뭔가 제가 모르는 밈이 있는 건가요?
goodgoodgood 추천 15

rank시맛타 2023-06-09 (금) 16:12
@오즈

투자 금액이 크면 클수록 단타로 벌수 있는돈도 커진다는 말이에요
추천 0

rank백작크리스 2023-06-09 (금) 16:25
@시맛타

그말이 아닌거 같은데요
good 추천 8

rankgdsag00q 2023-06-09 (금) 16:42
@시맛타

본인이 처음에 이야기 한건 그말이 아닌거 같은데요.
good 추천 7

rank비오는어느저녁 2023-06-09 (금) 17:30
@시맛타

위에 쓰신 말은

보통 1억 벌려면 2억투자해서 50%날리면 1억된다 간단하지??
이럴때 쓰이는 관용구 같은 겁니다
추천 4

rank꿈꾸는미래 2023-06-09 (금) 20:46
@시맛타

처음건 1억 손해보고 원금을 줄여 1억을 만든다는 소리고 워랜버핏은 5조로 4000억을 벌었다는 건데 뭐가 같다는 소리인가요?
추천 2

rank아갓씨 2023-06-09 (금) 21:15
@시맛타

처음 댓글은 그럴때 쓰는게 아닌데....
추천 3

rank천재소년3 2023-06-09 (금) 22:11
@시맛타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank쑤와쭌토끼 2023-06-10 (토) 12:02
@시맛타

인정 못하고 끝까지 우기시네...
추천 0

rank연어덮밥 2023-06-09 (금) 16:06
@시맛타

전혀 다른소린데

뭔소리를 하시는거에요....
추천 3

rank시맛타 2023-06-09 (금) 16:13
@연어덮밥

투자 금액이 크면 클수록 단타로 벌수 있는돈도 커진다는 말이에요 단타를 말하는거니 시드머니가 크면 클수록 돈벌수 있다
추천 0

rank똥글이2014 2023-06-09 (금) 16:18
@시맛타

ㅋㅋㅋㅋ 댓글단 사람들 다른이야기 하는것 같음...
난 투자금의 반만가져간다 이생각하는듯...
추천 1

rank바보또치 2023-06-10 (토) 08:23
@시맛타

닉처럼 아뿔싸네요
추천 0

rank세계수 2023-06-10 (토) 10:15
@시맛타

쓰신 문장의 의미를 전혀 이해하지 못하시는거군요.
추천 1
rank사이비 2023-06-09 (금) 16:01
저 정도 액수로 매수를 하면 주식가격은 바로 올라감

문제는 그것을 보고 사는 사람이 많아져야 팔 수 있음
추천 1
rank녹턴 2023-06-09 (금) 16:06
쉽네요
추천 0
rank아랑몽 2023-06-09 (금) 16:07
저건 작전친거라고 봐야 하는거 아닌가요?
추천 0

rankNophist 2023-06-09 (금) 16:19
@아랑몽

그냥 일반 사람들이 부르는 용어로서 작전이나 주가조작의 개념은 그 범위가 매우 넓어서 그냥 아무거나 작전이라고 부르는 경향이 있지만, 법적으로 처벌 가능한 작전이 되려면 생각보다 요건이 엄격합니다. 단순 거액투자만으로 처벌이 안된다는건 사실 상식적으로도 당연한 이야기지만 일부 사람들은 그거랑 주가조작이랑 뭐가 다르냐며 오해하는 경향이 있죠. 그런데 일반적으로 허위 정보나 허위 매매 등으로 제3자의 투자를 유도하는 행위가 없으면 단순히 거액으로 거래해서 주가 끌어올렸다는 것만으로는 처벌이 안됩니다.
추천 0

rank아랑몽 2023-06-09 (금) 16:32
@Nophist

네 좋은 정보 감사합니다^^
추천 0
rank숨쉬기운동달인 2023-06-09 (금) 16:12
준비물 : 5조억
추천 1

rank백작크리스 2023-06-09 (금) 16:26
@숨쉬기운동달인

5조억은 무슨 단위죠
추천 2

rank홍콩짱 2023-06-09 (금) 16:31
@백작크리스

5조 + 1억
1억은 거래수수료 인가봅니다
추천 1

rank백작크리스 2023-06-09 (금) 16:39
@홍콩짱

수수료가 0.01%도 안되네요. 진짜 양심있는 메니저일세
추천 1
rank별명싫어 2023-06-09 (금) 16:36
5조로 은행예금을 넣고 2년을 기다리면 8% 나오겠네요.
추천 0

rankI♥IU 2023-06-09 (금) 19:59
@별명싫어

1분기에 번거니까 3달만에 번거네요

2년으로 계산하면 64%이율이죠
추천 0
rank양자역학 2023-06-09 (금) 16:37

5조 메모..
추천 1
rankRoute66 2023-06-09 (금) 16:51
한탕주의
추천 0
rank레드불레이싱 2023-06-09 (금) 17:19
시드가 클수록 보상은 커지긴함

단 실패시 날리는 금액도 그만큼
추천 1
rank이다아자노 2023-06-09 (금) 19:04
금액늘어날수록 시장 영향력이 늘어나서 저런 단기 수익 개힘들다던대
추천 0
rank얘는그냥평범하네 2023-06-09 (금) 20:23
이거 듣고 한번 해봤는데 잘안되네요
될놈될
추천 0
rankfirst23 2023-06-09 (금) 21:21
소량도 사는거 파는거 다 시간이 좀 걸리던데.
5조원 어치면...
추천 0
rankWonderboy 2023-06-09 (금) 21:25
5조만 있어선 안되고 버핏 같이 센스와 빅 우루사가 있어야 가능 하겠죠.
추천 0
rankBlackRock 2023-06-09 (금) 23:39
이래서 오조오억번이란게 나오거야??
추천 0
rankmmsos0 2023-06-10 (토) 01:49
@ㅣ쳣
추천 0
rank락바텀 2023-06-10 (토) 01:51
그러니까 5만원으로 4천원 번거네요
추천 0
rank지군O 2023-06-10 (토) 02:23

추천 0
rank다바더 2023-06-10 (토) 03:39
주식 참 쉽네. ㅎㅎ
추천 1
rank아보 2023-06-10 (토) 08:15

추천 0
rank연세가궁금합니다 2023-06-10 (토) 08:26
댓글 진짜 병쉰 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank짱구운 2023-06-10 (토) 09:33
근데 1분기면 3개월인데 이게 단타 인가요?
추천 0

rank뽀에요 2023-06-10 (토) 15:11
@짱구운

5조원짜리 자본이면 초단타가 맞습니다.

장서는 날짜로 60일이니까

하루에 천억씩 거래시킨거니까

초단타로 봐야 합니다.

물론 저게 거래 될려면

개인 물량만 가지고는 안될것이고

워렌버핏이 들어오고 나서

기관들이 냄새 맡고 들어왔을거고

워렌버핏은 그 물량을 대부분 기관들에게 떠 넘겼을 것 같습니다.

이후 출렁거리는 했으나 기관도 손해는 안 났을 것 같네요
추천 0
rank여니무기 2023-06-10 (토) 10:18
생각 보다 쉽네요 ㅋㅋ
추천 0
rank알르네 2023-06-10 (토) 10:18

추천 0
rank엥글로색슨 2023-06-10 (토) 11:07
5조가 들어가는데 차트가 저렇게 꼴아박는다고?
추천 0
rank아재다 2023-06-10 (토) 11:32
5조가 한종목에 야금야금 투입되면
개미들이 미쳐 날뛰죠.. 미수고 뭐고 막 때려넣고 덤벼들텐데
뭐 돈이 돈버는 세상이라...ㅡㅡ;
추천 0
rank해와달과 2023-06-10 (토) 11:32
오늘도 5만원 단타치고 담배값 벌어간다...시블...시가레떠
추천 1
rank오도득 2023-06-10 (토) 12:45
물타기하다 대주주된 썰 푼다
추천 0
rank엘민스터 2023-06-10 (토) 13:17
버핏이형?!!
추천 0
rank그곳으로 2023-06-10 (토) 14:32
걍 부럽다
추천 0
rankbimil5 2023-06-10 (토) 16:34
그냥 투자 잘못 넣었다가 어이쿠 잘못 넣었네 하고 뺀거 아님? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank토렌트신봉 2023-06-16 (금) 11:41
부럽네요...ㅠ
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인