[기타] 영어 원어민처럼 하는법 알려주는 블라인.jpg
rank나는성공한다    2023-06-09 (금) 13:38   조회 : 3340   추천 : 23 추천

댓글 12댓글쓰기
rank이번주는로또1등 2023-06-09 (금) 13:39
언어능력에 따라 차이는 있겠네요
추천 2
rank누가라 2023-06-09 (금) 13:43
어 저거 맞음 ㅋㅋㅋ
자막 굳이 켜려면 해당 언어자막. 한글자막 노노.

예~~전에 일본 예능 즐겨보다 보니 어느 순간 들리기 시작함 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank별다바 2023-06-09 (금) 13:44
저것도 인풋이 있어야 된다고 하던데
추천 0
rank슬리핑나이츠 2023-06-09 (금) 13:49
일본어를 저렇게 습득했지만 영어는 못하겠더라구요 ㅋㅋ
추천 0
rank나는별명이없어 2023-06-09 (금) 14:03
한번도전해봐야겠네요
추천 0
rank냐옹냐옹냐옹 2023-06-09 (금) 14:05
600시간..
추천 1

rank백작크리스 2023-06-09 (금) 16:06
@냐옹냐옹냐옹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 함정이죠
같은걸 반복해서 봐야 의미가 있는 학습법인데
10부작 드라마면 60회차 정주행하는거고
2시간짜리 영화라면 300번을 봐야한다는건데

세상 무식하고 비현실적인 방법입니다.

그럴시간에 5분 전화영어라도 서너달 하는게 훨씬 이득이에요
추천 0
rankTOPEAK 2023-06-09 (금) 14:17
미드 하우스나 뉴스룸같은거 배우기 좋은듯
추천 1
rankMilkiss 2023-06-09 (금) 14:22
아까 올라왔던거 같은데. 밑에 짤린듯?
추천 0
rank넓고얕은지식 2023-06-09 (금) 15:43
단어, 문장 등은 기본적으로 공부가 되어 있어야겠죠
추천 0
rank늑도리 2023-06-09 (금) 15:49
한국어와 영어는 둘 다 가능한데 통역은 안되는 마법이 생김
추천 0
rank열린우리 2023-06-10 (토) 06:16
영어 기본이 안되는데 뜻도 모르는 소리를 600시간 그냥 듣고 자빠졌다?

저거 따라하면 그냥 시간낭비에요. 그냥 중국어나 아랍어 600시간 듣는거랑 큰 차이 없습니다.
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인