• 기타 인기 게시물
HIT인기 [기타] 늘 말없이 예약하고 통보하는 남친
rank나는성공한다    2023-06-09 (금) 11:34   조회 : 17607   추천 : 86 추천

댓글 58댓글쓰기
rank열혈광심 2023-06-09 (금) 11:46
1. 남자친구가 지 멋대로 약속 잡아 빡친다. (난 VIP 공연 공짜로 무지하게 많이 보여 주는 남자친구가 있다. 부럽지?)
3. 반대 누른다. (너 남자친구 까는게 아닌거 안다)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 4
rank베베큐핏 2023-06-09 (금) 11:53
남자 본인은 자기 원하는대로 진행하는데 상대방이 테클걸면 기분 팍 상하는 스타일
상대방한테 맞춰주고 싶은 마음 1도 없음
모든지 본인이 결정권을 쥐고 흔들어야 하는 이기주의자
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 7
rank율루욜로 2023-06-09 (금) 13:34
공연 예매 공고가 당일뜨는것도 아니고 길면 한달전부터 공지해주는데 미리 물어보는게 그리 어렵나?
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 1
rankㅂㅅ보면침뱉음 2023-06-09 (금) 11:48
ㅋ 취소내역 캡쳐해서 보낸거 봐라ㅋㅋ
개 쪼잔하네
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogood
반대 4
ranksays 2023-06-09 (금) 12:34
이런 사람 은근히 많습니다. 배려 자체가 없는 거라. 제 주변에 저런 사람이 있으면 연락 안하게 되더라고요.
언제 어디서 보자, 이래놓고 출발 했더니 다른곳에서 만나자는 경우도 많고.
같이 밥먹자고 잠깐 나오라고 해서 나갔더니 등산 가는 경우도 있고요.

저런 사람하고는 길게 가면 안되는게, 잠깐 나오라고 해놓고 대충 차려 입고 나가면 부모님 만나는 자리던가 그런 사건도 있을거 같네요.

저걸 리더쉽 으로 착각 하는 경우는 은근히 많습니다.

저는 누군가가 당일 통보하듯이 이야기 하면 그담부터 최대한 멀리 합니다. 사업 하는 사람이면 시간의 중요성을 알텐데. 왜 타인의 시간을 존중하지 못하는지 모르겠네요.

공연 예매 하는 것도. 보통 몇주전에 알수 있으니 그때부터 시간 조율하고 예매하는게 맞습니다.
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 0
rank트레트 2023-06-09 (금) 11:38
진짜 개찌질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자시키 아오
추천 0
rank레서판다 2023-06-09 (금) 11:40
뭐랄까... 공연예약은 말하고 예약하기에는 너무 금방 사라져 버리는 케이스라 그런지
반대가 더 많아 보이네요 ㅎㅎ;;;;
추천 2

rank제이드박 2023-06-09 (금) 11:46
@레서판다

저도 동의가 되네요
억지로 그일정 맞추라는것도 아니고 미리 예약해두고 시간 물어본건데 왜 저걸 찌질하다고 하는건지..
사업하는 사람 입장이면 저런성격많아요
자기가 모든거 말나왔을때 바로 결정해서 진행하지 않으면 진행이 안돼니 그냥 빨리 결정하는거 같은데
추천 1

rank베베큐핏 2023-06-09 (금) 11:51
@레서판다

공연은 예약 전에 홍보단계에서 언제부터 예약가능하다 하고 미리 나오지 않나요?
안그런 공연도 있나요?
공연 예약이 있다는거 알았을때 의견을 물어보고 예약이 되면 볼수도 있고 안되면 못본다 이야기해주면 되는걸 원하는건데 그걸 안하는거죠
goodgood 추천 12

rank레서판다 2023-06-09 (금) 12:01
@베베큐핏

그렇군요 그부분은 생각 못했습니다.
보통 한참 전에 예약하고 그때 가능해 물어 보는대

저 녀석은 볼때 되어서 물어 본거였군요...
추천 0
rank으허헉찍찍 2023-06-09 (금) 11:40
여친한테 예약해달라 하면 될것같은데. 남자가 좀 여자를 무시하는 경향이 있는듯.
추천 1
rank트럼페터 2023-06-09 (금) 11:40
하.. 남자색기 존나 쪼잔하네 구네..
누군 공연 안보고 예약 안잡아봔나.. 저런걸로 생색내고 지랄뱅이고

진짜 위하는거면 광클해서 잡고 시간 안되서 안보면 궁시렁 거리지말고 그냥 취소하면 되는거를
존나 옹졸한색기.. 삐껴가지고 영화도 취소하고 그걸 스샷찍어서 보내주고 ㅋㅋ

에라이 자슥아
사업한다는거 보니.. 존나 직원들한테 강압적으로 하고 있겠다..

무슨 사업인지는 모르지만.. 가게 오픈해두고 손님 오도록 기다리는게 아니면..
보통은 니가 발로 뛰어서 거래처를 만들고 영업을 해야하는데..

사람말을 귀담아 듣지 않는데 어떻게 영업을 하고 있누...

존나 능력자네 대단해
추천 4
rank지존전사123 2023-06-09 (금) 11:42
사업하는거랑 뭔상관이래 원래 자기밖에 모르는 이기적인놈인데 저거 평생 못고침
추천 3
rank휘봉팔 2023-06-09 (금) 11:44
헤어져 다음.
추천 4
rank열혈광심 2023-06-09 (금) 11:46
베플로 선택된 댓글입니다
1. 남자친구가 지 멋대로 약속 잡아 빡친다. (난 VIP 공연 공짜로 무지하게 많이 보여 주는 남자친구가 있다. 부럽지?)
3. 반대 누른다. (너 남자친구 까는게 아닌거 안다)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50

rank제이드박 2023-06-09 (금) 11:47
@열혈광심

100점 입니다.
추천 0

rank2024 2023-06-10 (토) 08:20
@열혈광심

그건 아닌 듯?...
지 남친을 이기적인 병신처럼 표현해놨는데??
추천 2
rank슬리핑나이츠 2023-06-09 (금) 11:47
댓글이 왜이래? ㅋㅋ
추천 3

rank제이드박 2023-06-09 (금) 11:47
@슬리핑나이츠

ㅎㅎ 저걸 찌질하다고 하는 사람은 뭔지 모르겠네요
추천 3

rank트럼페터 2023-06-09 (금) 11:54
@제이드박

남자는 사업한다는거보니 나이는 여자보단 있어보이구요. 여자는 시험이 3개 있다는걸 보니 대학생인듯 보입니다.

정상적인 사고를 가진 남자친구면.. 그리고 사업한다고 돈이 진짜 여유가 있어서 여자친구랑 데이트하는데에 진심인
사람이면..

광클해야하는 VIP석 예약은 말없이 할수 있지만 여자친구가 저렇게 시험등 사정이 생기면
그냥 취소합니다. 취소비용으로 5만원 빠지는거 보여주면
정상적인 여자친구면 생돈 날라가는거라 부담을 느끼기에..
왠만한 남자들은 저걸 보여주지 않고.. 취소하고
여자친구가 위약금같은거 안나오냐고 물으면.. 안나온다는식으로 말하겠죠

찌질하다하는건 그겁니다.
여자친구 위해서 보여주고 싶어서 그랬다면서
행동은 그런 순수한 마음이 아니었고
안된다 하니 기분나빠서 그날 같이 보기로한 영화까지 죄다 취소하고 스샷보여주는데..

저거는 동갑끼리 사귈때도 좀 찌질한 모습이죠. 모냥빠지는..

그리고 2인석 VIP석이 242,000원이면 인당 121,000원인데요.
이건 그리 생색낼만큼 비싼 자리가 아닙니다.

좀 유명한 공연들은 기본 자리들이 이정도 가격이고
VIP 석은 1인당 가격이 242,000원이 넘는것도 부지기수죠.

보통 "와 보고싶다" 라는 생각을 하는 공연들이 이런 비용이라 보시면 됩니다.
good 추천 5
rankㅂㅅ보면침뱉음 2023-06-09 (금) 11:48
ㅋ 취소내역 캡쳐해서 보낸거 봐라ㅋㅋ
개 쪼잔하네
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rankgdsag00q 2023-06-09 (금) 12:04
@ㅂㅅ보면침뱉음

그러게요. 취소하겠다고 말만 해도 될걸, 취소수수료5만원을 생색내고 싶었나.
추천 3

rank서트서마 2023-06-10 (토) 15:12
@ㅂㅅ보면침뱉음

아.... 이게 사실 성격 문제인데

내가 말로만 취소 했다고 하면 상대방에게 신뢰를 주지 못한다고 생각 할 수 도 있습니다.

특히 사업하는 사람들 특성이 사실 확인이 안되면 시간이 지나서 소송으로 이어졌을 때

문제의 소지가 있으므로 증거를 만들어 두는 경향이 좀 있습니다. 그게 일상으로 이어 지더라구요

버릇처럼..... 저도 그렇구요.....
추천 0
rank베베큐핏 2023-06-09 (금) 11:53
남자 본인은 자기 원하는대로 진행하는데 상대방이 테클걸면 기분 팍 상하는 스타일
상대방한테 맞춰주고 싶은 마음 1도 없음
모든지 본인이 결정권을 쥐고 흔들어야 하는 이기주의자
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
rank곰의충격 2023-06-09 (금) 11:59
이건 남자의 센스가 좀.. 아쉽네요
추천 1
rank안드로메타로 2023-06-09 (금) 12:03
광클해야 하는 상황은 이해 하지만 서도,
그걸 저렇게 풀어내는 남친의 센스가 꽝이네...
추천 2
rank하루살기 2023-06-09 (금) 12:10
남자 삐졌네 ㅋㅋ
추천 0
rankevfr 2023-06-09 (금) 12:13
티켓오픈이 갑자게 뜨는 것도 아니고 예정이 있는거고, 언제, 어떤 공연을 볼 건지 묻는게 순서지
예술의전당 법인이나 골드회원이면 선예매도 가능해서 예매 난이도도 높은 수준이 아님.
추천 0
rank무사마루 2023-06-09 (금) 12:16
남자가 ㅄ이네..
추천 0
rank탑스미스 2023-06-09 (금) 12:16

자리 구하기가 힘들어서 광클 하기는 개뿔..
예매개시 후 2개월이 지난 지금도 자리가 널널 하구만...
goodgood 추천 10
ranksays 2023-06-09 (금) 12:34
이런 사람 은근히 많습니다. 배려 자체가 없는 거라. 제 주변에 저런 사람이 있으면 연락 안하게 되더라고요.
언제 어디서 보자, 이래놓고 출발 했더니 다른곳에서 만나자는 경우도 많고.
같이 밥먹자고 잠깐 나오라고 해서 나갔더니 등산 가는 경우도 있고요.

저런 사람하고는 길게 가면 안되는게, 잠깐 나오라고 해놓고 대충 차려 입고 나가면 부모님 만나는 자리던가 그런 사건도 있을거 같네요.

저걸 리더쉽 으로 착각 하는 경우는 은근히 많습니다.

저는 누군가가 당일 통보하듯이 이야기 하면 그담부터 최대한 멀리 합니다. 사업 하는 사람이면 시간의 중요성을 알텐데. 왜 타인의 시간을 존중하지 못하는지 모르겠네요.

공연 예매 하는 것도. 보통 몇주전에 알수 있으니 그때부터 시간 조율하고 예매하는게 맞습니다.
goodgoodgoodgood 추천 21
rank장군차운전병 2023-06-09 (금) 12:40
~~ 말투 개패고싶네 씨발럼이 아가리를 찢어벌라
추천 1
rank율루욜로 2023-06-09 (금) 13:34
공연 예매 공고가 당일뜨는것도 아니고 길면 한달전부터 공지해주는데 미리 물어보는게 그리 어렵나?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank가끔돌아이 2023-06-09 (금) 13:58
@율루욜로

저도 욜로님 말씀이 맞다고 생각해요.
배려가 없다고 생각해요.
추천 1

rank파란지붕 2023-06-10 (토) 10:32
@율루욜로

그렇죠 이해가 안가요. 5분전에 뜨는 것도 아니고 ㅋㅋ
일방적인 성격. 사업가이니 상대방에게 끌려다니면 안되기에
저렇게 하는게 일상인건 알겠는데
여친에게도 그런거면 노답.
추천 1
rankYM미사카 2023-06-09 (금) 14:39
여자어는 어렵
추천 0
rank여름엔망고 2023-06-09 (금) 15:09
게릴라 공연이 아닐텐데...
추천 0
rank두울리73 2023-06-09 (금) 15:52
이건머 자기욕심이죠. 자기욕심을 조금 버리고 배려를 좀해보거나,
사람마다 제각기 다 성격이 다 다르니 서로서로 조금씩만 양보하고 이해해줘야 충돌이 안생길꺼라 생각됩니다.ㅎㅎ
추천 1
rank왕대괄장군 2023-06-09 (금) 18:44
섹스해 다음
추천 0
rank야밤에체조 2023-06-09 (금) 19:41
나도 남자지만 저건 좀 아닌듯.
추천 0
rank이토랜드벌레 2023-06-10 (토) 01:37
안 하면 또 자기 맘도 몰라주고 자기가 그거 보고 싶은거 몰랐냐며 뭐라고 했을거면서
추천 0
rank딥카프리오 2023-06-10 (토) 05:04
여자 남자 관심사가 다르네
제짝 찾아야지
추천 0
rank문산문산 2023-06-10 (토) 05:23
저건 그냥 남자가 배려가 없는거고

무슨 공연이나 영화예매가 갑자기 핫딜!! 이러면서 뜨는것도 아닌데 뭔 예매전에 한번만 물어보면 될것을
추천 0
rank동네아저씨 2023-06-10 (토) 07:57
저건 누가봐도 남자가 자기 멋대로 하는건데.
여자어라고 생각하시는 분들이나
. 저게 무슨 문제냐고 생각하시는 분들은
자신들의 인생을 되돌아 보시길..
추천 0
rank2024 2023-06-10 (토) 08:21
답은 간단함...

여자가 똑같이 맘대로 예약하고 통보하면 됨.

더 근본적인 해결은...헤어지면됨.
저런 스타일은 결혼해도 못 고침. 노답
추천 0
rank침대에서극딜 2023-06-10 (토) 08:44
주변에 한번씩 보이는 개꼰대 기질이 보인다ㅋㅋ
추천 0
rank당나귀웃음 2023-06-10 (토) 08:58
ㅎㅎ 안고쳐지면 이건 좀
추천 0
rank공식이토징어 2023-06-10 (토) 09:30

이런거보면 바이럴인가..? 그런생각부터 드넹
추천 0

rank무지와유지 2023-06-10 (토) 09:54
@공식이토징어

내 남친 사업하고 돈 잘번다~~
자랑느낌?
둘이서 대화로 풀 문제를 게시판에 문의함
추천 0
rankF킬러 2023-06-10 (토) 10:02
내 남친은 사업하고 돈 많이 번다~
추천 0
rank응뿌아뿌 2023-06-10 (토) 10:24
연애는 하는게 아님
추천 0
rank여자와아이는놔줘 2023-06-10 (토) 10:26
뭔 ㅅㅂ 예약하는게 벼슬인가ㅋㅋ
광클릭 하기 전에 이미 몇주전부터 예약한다고 광고할텐데
존나 빡세게 예약한거 어필하고싶어서 바락을 하네
추천 0
rank레드문광자 2023-06-10 (토) 10:27
뭐가 어렵지? 안맞으면 헤어지면 될것을..
그리고 입장과 성격차이가 있을텐데 3자가 찌질하다 잘못됐다 하는것도 웃기네요
추천 0
rank소령★ 2023-06-10 (토) 10:33
이미 형성된 사고 회로는 일방향성을 띔

배려없는 성격, 이기적 성격은 99.9% 안 고쳐짐.
추천 1
rank211021금연중 2023-06-10 (토) 10:39
남자새끼는 내가 너 생각해서 이렇게 까지 해줬는데 이거 가지고 뭐라고해? ㅇㅈㄹ 하는거. 개피곤한 스타일. 누가 해달랬냐? 뭐라고 했다고 거기에 삐져가지고는..말 이해도 못하고..돌대가리에..여자가 보살 아닌가. 저런사람이랑 어케 연애함
추천 1
rank박초아 2023-06-10 (토) 11:52
이건 남자가 좀 센스가 없는거같음. 미리 예약을 다 해놨어도 시간 물어보고 안된다고 하면 혼자 취소하면되는데

저렇게 예약햇으니 보자 하고 통보하는건 상대방이 부담스럽지

괜히 긁어부스럼을 만드는 타입같네요.
추천 1
rank대암흑천 2023-06-10 (토) 12:50
반대 600개가 넘네 ㅋㅋㅋ 역시 저 사이트는 걸러야돼
추천 0
rank파랑물감 2023-06-10 (토) 13:20
남자새끼 톡 말하는 말투 꼬라지 봐라
진짜 역겹네
추천 1
rank석포감자 2023-06-10 (토) 13:25

추천 0
rank민트초꼬칩 2023-06-10 (토) 13:49
이토에도 저렇게 지할말만 하고 지말이 옳다고 하고 지말하고 반대면 급발진하고 말도 안되는걸로 비교해서 반박하는 사람 많던데 저런 사람 부류인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank으라찻차차 2023-06-10 (토) 16:33
손을 번쩍 든 무지..
추천 0
rank컴바치 2023-06-10 (토) 20:15
예약 빡 터지는거면, 남친 말처럼 예약해놓고 갈 수 있냐 확인만 할 수도 있는데,
범죄도시3 따위가 일정 못 맞출 정도라고?
그냥 데이트 중에 예매상황 보면서 선택해도 되곘구만.
추천 0
rank토렌트신봉 2023-06-14 (수) 19:59
ㅋㅋ저도 가끔 저런 적이 있어서 양심에...
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인