[동물] 냉정한 야생의 세계
rank사니다    2023-06-07 (수) 23:04   조회 : 2733   추천 : 33 추천
본문 이미지

본문 이미지

댓글 16댓글쓰기
rank박초아 2023-06-07 (수) 23:15

추천 0
rank닐삼촌 2023-06-07 (수) 23:17
1+1
추천 0
rank옹순이 2023-06-08 (목) 00:08
아ㆍㆍㆍ 올해 본 것 중 가장 기억에 남을 장면 같네요.
추천 1
rank퇴사하고싶다 2023-06-08 (목) 00:14
표범에겐 죽은어미든 살아있는 새끼든
한끼 식사에 불과하니까.....
인간의 관점에선 냉혹해 보이긴 하네요
추천 0

rank옹순이 2023-06-08 (목) 00:19
@퇴사하고싶다

예전에 죽은 어미대신 표범이 새끼를 나무 위에서 지켜주는 영상을 본 적이 있었는데, 이 이후에 영상이 그거였으면 좋겠네요.
추천 0
rank감자루 2023-06-08 (목) 00:24
저게 제가 본 다큐가 맞다면 표범이 새끼가 있는지 모르고 어미를 먹으러 나무위로 올라갔다가 새끼를 보더니..
원숭이 새끼를 보살피더군요!!!!
새끼는 놀라서 아무것도 못하고 벌벌 떠는데 혀로 핥아주고 춥지 않게 껴안으면서 돌보는데 다큐에서는 표범이 암컷이어서 그런지 모르겠지만 저런 장면은 처음 봤다고 하더군요.
그 후 촬영진이 표범을 놓쳤는지 결말은 모르지만 어미가 없는 새끼의 운명은 예정돼있다고 하면서 끝나긴 했는데 정말 놀라운 장면이었습니다.
추천 0

rank옹순이 2023-06-08 (목) 00:29
@감자루

제가 본 것이 그건가 보네요. 어찌보면 자연스러운 건데, 그냥 착한척 하려는 제 입장에서는 잘 살았다는 소식을 기다리게 됩니다.

저 영상 속에 새끼원숭이가 너무 눈에 걸리네요.
표정이. ㅜ,.ㅜ
추천 0

rank감자루 2023-06-08 (목) 00:32
@옹순이

네. 놀라서 벌벌 떠는 그 모습은 정말..
추천 0
rank용왕 2023-06-08 (목) 00:26

추천 0
rank빈그림 2023-06-08 (목) 00:36
표범도 사냥 성공률이 높지 않다보니 저도 먹고 살려면... ㅠㅠ
추천 0
rank이이야야 2023-06-08 (목) 04:35

추천 0
rank나는별명이없어 2023-06-08 (목) 06:50
이해를 하는 이성적 관점과 새끼원숭이에대한 측은지심이 난무하네요 ㅜㅜ
추천 0
rank왕대괄장군 2023-06-08 (목) 10:40
우린
어린 병아리 삼계탕 존나 먹자나...
추천 0
rank빌닷 2023-06-09 (금) 06:22

추천 0
rank불휘기픈남우 2023-06-09 (금) 10:18

추천 0
rankciel1004 2023-06-09 (금) 14:57

추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인