[기타] 1박2일 옛날과자 바가지 논란 영양군 사과문..jpg
rank나는성공한다    2023-06-05 (월) 18:38   조회 : 7173   추천 : 27 추천

외부상인??????????

댓글 36댓글쓰기
rank목장갑 2023-06-05 (월) 18:39
외부상인 장사 허가는 누가 내줌?
허가 내주고 관리는 안함?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 1
rank에취냥 2023-06-05 (월) 18:39
정말로 외부상인일까.....
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
rank에취냥 2023-06-05 (월) 18:39
베플로 선택된 댓글입니다
정말로 외부상인일까.....
goodgoodgood 추천 18
rank목장갑 2023-06-05 (월) 18:39
베플로 선택된 댓글입니다
외부상인 장사 허가는 누가 내줌?
허가 내주고 관리는 안함?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43
rankttottoro 2023-06-05 (월) 18:39
이런 거 봐도 안 믿어진다. 어차피..저런 거 다 돈내고 들어오는 거라....
추천 0
rank님이한말이맞소 2023-06-05 (월) 18:41
오일장 자체가 주변 생활권 가진 사람이

주변 시군 읍면동 다니면서 파는데 무슨....

영양 청송 봉화 안동 영덕 울진 근처 돌아다닐텐데
추천 4
rankRoah 2023-06-05 (월) 18:43
걍 전통시간은 안가믄 대지 멀
추천 4
rank부가세 2023-06-05 (월) 18:44

추천 3
rank치코랑노순이 2023-06-05 (월) 18:46
네 알겠어요. 근데 저는 웬만하면 영양은 안갈거 같아요.
추천 2
rank제임스호프만 2023-06-05 (월) 18:50
백번 양보해 외부상인이라 해도 관리 못한 책임은?
추천 2
rank배나온발레리나 2023-06-05 (월) 18:51
그걸 변명이라고..
추천 2
rank내일월요일임 2023-06-05 (월) 18:58
외부상인이 무단으로장사했냐고?어이가없네
추천 2
rank하늘Maru 2023-06-05 (월) 18:58
진짜 그가격에 팔았단건가?!
그걸 계산하고?! ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank아기돼지삼남매 2023-06-05 (월) 19:07
@하늘Maru

그것도 겁나게 많이 깎아준 가격이에요
추천 0
rank동부가스 2023-06-05 (월) 19:02
외부상인은 사기 쳐도 된다는 얘기를 짤게 쓸수 없으니 주절주절 해놨네.

대단한 지역이다
추천 3
rank올려줘요 2023-06-05 (월) 19:11
첨에 1봉지에 7만원 이야기 하던데요.
듣고 어이없었음 ㅋㅋ
추천 1
rankRoute66 2023-06-05 (월) 19:14
고위공무원 : 아이씨 걸렸넹 키히히히히히
추천 1
rankkakiko 2023-06-05 (월) 19:16
어쨋든 사기는 인정했네...
추천 0
rank붉은해적 2023-06-05 (월) 19:17
전문적인 외부 상인이 있을 순 있겠지
(우리 지역도 외부 상인이 들어 와서 장사합니다)

하지만 그걸 단속해야 하는 건 니들이잖아
니들이 허가 내 줬고 니들이 손 놓고 있으면 어쩌자는 거냐
추천 0
rank작은애 2023-06-05 (월) 19:18
ㅋㅋㅋ한봉자7만원 ㄹㅇ하루일당챙겼네
추천 0
rank몬베세트 2023-06-05 (월) 19:27
관리 미흡했다고 사과 한마디 없이 외부상인이라고 손절각만 보고 있네... 어휴
지역 축제 가면 이렇게 당하는거다. 라고 다큐도 아니고 주말예능시간에 걸렸으니 개쪽팔렸지 ㅋㅋ
추천 1
rank만글한2 2023-06-05 (월) 19:28
ㅋㅋㅋ 영양군은 동네에 버젓이 장사하는 사람들이 있는데
아무 허락도 없이 외부인들이 와서 장사하나봐요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발년 대답하고는...
추천 1
rank아헬헬헬핼 2023-06-05 (월) 19:36
뭐래는거야
추천 0
rank닥터마빈 2023-06-05 (월) 19:36
원래 지역축제 같은데 가면 외부상인들 겁나 오잖아요.

그 사람들 전국 축제만 돌아다니면서 장사하는 사람들이죠.

물론 영양군의 책임이 없다고는 할 수 없지만

지역축제 기간 동안 저거 말고도 지역 공무원들이 신경 쓸 게 얼마나 많겠습니까?

저는 이해 갑니다. 짤에 돌아다니는 사진 보고 지역축제만 돌아다니는 외부상인일 거 같다는 생각이 들었는데 역시나 였네요.

관광지에도 성수기에는 평소보다 가격이 더 비싸지곤 하는데

그나마 그 동네 상인이면 지자체에서 어느 정도 조절이 가능하겠지만

짧은 기간 동안 치고 빠지는 외부상인들은 사실상 조절이 어려울 거에요.

통제인원이 충분하다면 모를까… 저런 시골일수록 인력이 더 부족하니 힘들겠죠.

1차적으로는 외부상인의 잘못, 2차적으로는 축제 관리 소홀한 군의 책임.

저 전통시장 상인들을 비판하는 건 지나친 거 같네요.

외부에서 온 상인들이 깽판 쳐놓고 욕은 동네 상인들이 먹고 있으니깐요.
추천 4

rank우비11 2023-06-05 (월) 23:32
@닥터마빈

동감합니다. 축제나 오일장 돌아다니는 상인들 많죠
추천 1

rank루레이 2023-06-06 (화) 15:44
@닥터마빈

거기 상인회랑 계약한 외부상인인데
욕먹어도 싼거 아닐까요?
공짜로 해준것도 아니고 돈 받고 계약 해준걸텐데 말이죠?
추천 1
rank꾸찌남 2023-06-05 (월) 20:00
그래도 니들 책임이지

축제 방문객들이 눈탱이를 맞던 말던 내버려둔거잖아.
추천 1
rank시뻘건돼지 2023-06-05 (월) 20:09
이해를 좀 할 필요가 있는게...영양군이 얼마나 작냐면 시내가 번화가가 보여서 조깅을 하기 시작하면 숨이 찰려고 하면 끝나는 동네임.

정말 작고 공무원도 별로 없고. 아마 인구수도 얼마 안될거 같은 동네. pc방 1개인걸로 앎.

4-5년전에 일이 있어 갔다가 업무가 불가능해져 관련 매장 찾다가 전국 3대 오지란 말듣고 멘붕왔었음.

정말 작은 동네. 당연히 외부상인에 대한 책임과 단속을 해야하지만 동네 가보면 그런건 애초에 불가능해보임.
추천 1
rank레오c 2023-06-05 (월) 20:09

외부상인 전화번호 나와있네요
추천 2

rankHooDaDak 2023-06-06 (화) 00:49
@레오c

와 저 매대에 있는 양이 S클 가격이라는거구나
저 번호는 이미 없는 번호라는 글은 봤습니다
추천 0
rank튼튼닭 2023-06-05 (월) 20:26
그럼 진짜 저 가격으로 샀다는 거야?
추천 0

rank루레이 2023-06-06 (화) 15:46
@튼튼닭

빛과같은 속도로 포장해서 살수밖에 없게 만들던데요?ㅋ
수산시장에서 신선한거 보여준다고 게 배딱지 열어버리는거 생각 나네요
추천 0
rank건맨맨 2023-06-06 (화) 16:13
저상인도 바보 같으게 공개방송에서 바가지로 푼돈 더벌려다가  평생 저얼굴로는 장사 못해버리게 생겼음
추천 0
rank하늘까시 2023-06-06 (화) 16:33
본인이고 바가지 아니랬다. 열심히 일하는 옆 상인 이랬다. 외부상인 이랬다가.
뭔 해명문이 내는 사람마다 다 달라?
추천 0
rankanstjr61 2023-06-06 (화) 16:50
오늘은 쉴테고 낼 한번 전화해봐야지ㅋㅋ
추천 0
rankbluwing 2023-06-06 (화) 17:58
경북 영양군 참여마당 > 자유게시판

1차 해명자료 : KBS 예능프로그램 1박 2일 옛날과자 바가지 논란에 대한 해명자료 / 2023.06.05 17:45
https://www.yyg.go.kr/www/citizen_participation/freeboard?idx=144968&mode=view

2차 사과문 : 영양군 대국민 사과문(1박2일 방영, 옛날 과자 바가지 논란) / 2023.06.06 11:26
https://www.yyg.go.kr/www/citizen_participation/freeboard?idx=145099&page=3&mode=view
추천 0
rank투미소 2023-06-06 (화) 18:19
다른게시글엔 본인이 실명이라며 해명했던데 3봉지에 7만원이었다고 억울하다는 식으로 썼더군요

그런데 1박2일 특성상 용돈에 민감하고 그돈으로 해결해야해서 1봉지에 7만원? 하며 놀라고 그럼 3봉지에 얼마야

라고 말할동안 아싸 호구와트 비싸게 팔아 이득챙길생각에 실실거리고 입닫꾹 해놓고 정작 욕먹고 얼굴팔리고 망할거같으니

이런저런 해명들을 하는군요 ㅋ이동상인이든 외부상인이든 영양사람이든 그런식으로 장사한다는건 알려졌으니 소문퍼지고

알게된사람들은 되도록이면 가지않겠군요 ㅋㅋ 예를들어 영양시장 갔던사람이 나도 그가격에 구입했다며 인증해버리면

진짜 꿀잼일듯하네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank하얀손수건 2023-06-07 (수) 02:40
애초에 지역축제 장사꾼들은 불가피하게 바가지 아닌 바가지를 씌울 수밖에 없음.
정상적으로 팔기엔 자릿세가 너무 세서...
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인