HIT인기 [기타] 고기보다 비싼 옛날시장 과자.jpg
rank카르노브    2023-06-04 (일) 22:20   조회 : 21190   추천 : 153 추천

옛날 과자가 저리 비쌌나요?

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

지난 세월동안 공감대가 점점 사라지고, 의미없는 분열 때문에 스스로를 지치도록 한 우리에게, 아직도 우리를 단결시킬 수 있는 정의감, 가치가 남아있다.

스스로의 속성은 항상 대조될 상대가 있어야만 알아차릴 수 있다.
부조가 그늘이 있을 때 더 잘 보이는 것과 마찬가지다.
댓글 130댓글쓰기
rank내가해냈다 2023-06-04 (일) 22:23
방송에서 진짜 대담하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 전통시장 가긋나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 146
nogood
반대 0
rank참지마요 2023-06-04 (일) 22:22
연예인이라고 덤탱이 씌우는것 같은데 아무리 봐도

몇년전이라고는 하지만 5일장에서 비닐 한봉다리 가득 넣어서 사도 5천원이었는데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 124
nogood
반대 0
rank오성상승 2023-06-04 (일) 22:25
방송으로 아예  증거를 남겨 주셔서 감사합니다 (바가지 상인)씨발 ㄴㄴ들아.......
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 111
nogood
반대 0
rank챗지피티라마씨 2023-06-04 (일) 22:24

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 0
rank물고기날개 2023-06-04 (일) 22:24
ㅈㄹ하냌ㅋㅋㅋ

대학생때 저거 장사 했었는대 저거 때올때 한봉다리에 1000원도 안함ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 83
nogood
반대 0
rank연쨩ㅎ 2023-06-04 (일) 22:21
7만원???
good 추천 6
rank꼬꼬부기 2023-06-04 (일) 22:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank참지마요 2023-06-04 (일) 22:22
베플로 선택된 댓글입니다
연예인이라고 덤탱이 씌우는것 같은데 아무리 봐도

몇년전이라고는 하지만 5일장에서 비닐 한봉다리 가득 넣어서 사도 5천원이었는데
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 124
rank내가해냈다 2023-06-04 (일) 22:23
방송에서 진짜 대담하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러니 전통시장 가긋나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 146
rank챗지피티라마씨 2023-06-04 (일) 22:24

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83

rank사이비 2023-06-04 (일) 22:32
@챗지피티라마씨

작년에 0.7kg에 6천원이었는데
추천 1
rank물고기날개 2023-06-04 (일) 22:24
ㅈㄹ하냌ㅋㅋㅋ

대학생때 저거 장사 했었는대 저거 때올때 한봉다리에 1000원도 안함ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 83
rank센죠가하라 2023-06-04 (일) 22:24
미쳤네
추천 2
rank부산버스 2023-06-04 (일) 22:24
롯데, 농심이 울고 가겠네. 걔들은 질소라도 주지 저건 뭐야.ㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10
rank에취냥 2023-06-04 (일) 22:25
경규옹이 부산 곰장어 먹은거 생각나네...
good 추천 7
rank루어매니아 2023-06-04 (일) 22:25
이거보고 나도 욕했는데
100g에 4490원??
군대 선임이 과자도매상해서 대충 아는데...
너무 해쳐먹었음
good 추천 8
rank이게머임 2023-06-04 (일) 22:25
얼마전에 시골장에서 과자 좀 샀는데 저정도까지는 아니었는데
추천 0
rankRachae 2023-06-04 (일) 22:25
그래서 시식이라고 계속 먹을 때 냅뒀구만
추천 4
rank오성상승 2023-06-04 (일) 22:25
방송으로 아예  증거를 남겨 주셔서 감사합니다 (바가지 상인)씨발 ㄴㄴ들아.......
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 111
rank라만차 2023-06-04 (일) 22:28
덤탱이가 아니라 그냥 사기로 신고해도 될 거 같은데
goodgood 추천 10
rank해피고래 2023-06-04 (일) 22:31
100g 4490원 증거도 있는데 사기로 넣어야지
추천 4
rank뽀롱뿌룽 2023-06-04 (일) 22:31
센배이 (위에 생강과자같은 옛날과자) 인터넷에 검색해보니 1kg 에 약 10000원돈.
옛날젤리(제사상젤리) 1kg 에 약 20000원돈 하네요.

본문 저울짤에 1.5kg 정도가 한봉투무게니까 인터넷가격으로하면 한봉투에 23000원정도.

봉투당 대충 45000원정도 남겨먹는거고.
결과적으로 총 21만원정도하는거 15만원에 해준다하니. 인터넷대비 8만원 남겨먹는거네요.

근데 젤리가격이 생각외로 굉장히 비싸네요 인터넷에서도.
추천 2
rank몬베세트 2023-06-04 (일) 22:37
방송인데 후려치네 ㅋㅋ
추천 2
rank종업원 2023-06-04 (일) 22:37
이러니 우리동네에 5일장이 서는데도 장에서 먹을껄 안사게 되네요

옛날에는 안그랬는데 요새는 어디서 물건 도매로 때와서 파는 사람들만 천지라 ㅜㅜㅜㅜ
추천 2
rank하늘공항 2023-06-04 (일) 22:38
덤탱이 싸우는 시장 누가가~
추천 2
rank짜투리본색 2023-06-04 (일) 22:39
보면서 욕했는데,
저만 이상한게 아니었군요.
추천 1
rank아푸아루 2023-06-04 (일) 22:40
진짜 사기꾼들이네 ㄷㄷㄷ
추천 2
rank소령★ 2023-06-04 (일) 22:41
몇 달전에 전통시장에서 한 봉지 전통과자 산 적이 있는데,
1만원 약간 넘습니다.

만약 검정깨나 견과류 덩어리로 만들어진 전통과자는 가격이 조금 더 나가지만,
7만원???   
여기가 스위스 전통시장인가???
추천 4
rankJordan 2023-06-04 (일) 22:46
방송에 전화번호까지 대문짝만하게 내걸고 사기를 치네 쓰레기같은게
good 추천 7
rank열린우리 2023-06-04 (일) 22:48
저딴식으로 팔아놓고 재래시장이 장사가 안되니 어쩌니 살려야된다 헛소리들 하는거보면 할 말이 없네요.

가격이 사람 봐가면서 달라지더군요. 더러운 경험 여러번 해보고 특정 재래시장은 다시는 안가게 됐습니다.
good 추천 7
rank바라보다 2023-06-04 (일) 22:50
100그람에 5천원을 쳐받는다고??
추천 3
rank천마검선 2023-06-04 (일) 22:51
지들이 14만원 주고 사야 한다면 퍽이나 사겠다. 진짜 더럽네.
추천 1
rank다르네크 2023-06-04 (일) 22:52
한우가격이냐
미쳣네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ....양심진짜
저거 원가대비 10배??? 15배는 남겨먹겟네
어메이징 하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank현준사랑해 2023-06-04 (일) 22:56
쳐 망해라  씨발  전통시장은  안간다  ㅋㅋㅋ
추천 4
rank사신령 2023-06-04 (일) 22:59
100그람에 4500원...
미쳤네 진짜 한우가격
추천 2
rank닥똥집똥침 2023-06-04 (일) 23:00
울 동네 수퍼에 한 박스 가득 5000원에 파는데..  박스가 저 봉지보다 더 큰데..
추천 0
rankbkwoo 2023-06-04 (일) 23:05
와 오늘 대구시장에서 오란다 사왔는데 봉투가득해서 오천원이었는데...
추천 1
rank스티그마 2023-06-04 (일) 23:09
신고해야하는거 아닌가ㅋ
7000원을 70000원이라고 한게 아니라 진짜 70000원이라고 한건가 부네
추천 1
rank조각06 2023-06-04 (일) 23:24
대도시도 아니고 영양 시장 자릿세가 그렇게 비싼가? 그 주변 동네 사람들 오는 거 아니면 팔 사람도 없을텐데 아주 잘걸렸다 싶어서 뜯어가네 주변 시장가도 옛날과자 60CM되는 투명 비닐에 든 거 골라도 2만원도 안 넘는데
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank조각06 2023-06-05 (월) 23:55
@하이후

그렇겠죠? 돌아다니면서 저렇게 동네 욕 먹이고 하는 인간들 때문에 지역 상인들 까지 피해를 보게 되는 거 같아요
추천 1
rank뽕망치 2023-06-04 (일) 23:36
이건 뭐
추천 1
rank악플보면짖음 2023-06-04 (일) 23:42
각종 커뮤니티마다 진짜 댓글들 난리가 났던데 저 ㅁㅊㅅㄲ는 부부로 얼굴 팔리는데 대놓고 사기쳐서 덤탱이 씌워먹네
집어먹은게 얼마인데 ㅇㅈㄹ 하고있고 21만원이면 소고기 사먹고 말지 방송만 아니면 당했을 때 욕안나오는게 이상할정도
추천 3
rank하늘Maru 2023-06-04 (일) 23:42
장난으로 하는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 0하나 빼서 받겠지
추천 0

rank악플보면짖음 2023-06-04 (일) 23:44
@하늘Maru

짤을 다시 보시던지 방송을 보세요 100g당 4499원임
누가 방송에서 저렇게 저울까지 조작해가며 장난을 해요
good 추천 6

rank하늘Maru 2023-06-04 (일) 23:55
@악플보면짖음

저울자체를 단가 올려서 장난으로 7만원이다 하는거 아님? 시장같은데 물건사면 만원짜리 팔면서 말장난으로 10만원이요 하는 상인들 많았는데요.
일단 영상은 안봤음.
추천 1

rank악플보면짖음 2023-06-04 (일) 23:59
@하늘Maru

짤도 다 안보신거 같은데요...
good 추천 8

rank하늘Maru 2023-06-05 (월) 00:06
@악플보면짖음

영상봤는데 일단 결제는 리얼로 14만원했네요.
방송용으로 저 단가로 받은게 아니면 미친놈일듯...
추천 3

rank컴바치 2023-06-05 (월) 13:16
@악플보면짖음

영상 링크 좀 부탁드려도 될까요?
유튜브에서 검색해봤는데 못 찾겠네요.
아는 동생 부모님이 트럭으로 옮겨다니며 과자 장사하는데, 영상 보내주고 싶습니다. ㅋ
추천 0
rank존말코손바닥사슴 2023-06-05 (월) 00:16
아무리 무식한 연예인이라도 저걸 저 돈 주고 살 수가 없는데.....
추천 0
rankABC초코 2023-06-05 (월) 00:45
우리동네 쿠키랑 튀긴 과자들 한봉지 5~6천원인데? 저긴 왜 저렇게 비싸지
추천 0
rank체이서퀸 2023-06-05 (월) 11:58
먼지, 모래, 오염물질 등 덕지 덕지 붙은 시장 음식
추천 1
rankRylan 2023-06-05 (월) 12:34
현수막엔 추억의 과자인데...
추억 되새기다 지갑 거덜 나것네 ㅅㅂㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무서워서 시장 가겠냐
추천 2
rankqkthfl 2023-06-05 (월) 12:40
예전이라면 먹는게 귀해서 그렇다고 해도 너무 비위생적인 과자,
더러운 먼지는 기본이고 바퀴벌레, 쥐 등이 엄청 탐방할 것 같은 환경인데...
추천 1
rank1percent 2023-06-05 (월) 12:41
사기꾼이라고 보긴 그렇고...하 어떻게 봐야되나
추천 0
rank둠발놈 2023-06-05 (월) 12:42
저건 그냥 웃어넘길일이 아닌거 같은데?
추천 0
rank후려칠꺼 2023-06-05 (월) 12:42
100 그람 단가가 4400찍혀있는데? 뭐 소고기임?
추천 0
rank파랑물감 2023-06-05 (월) 12:45
와 욕나온다
추천 0
rank일요일 2023-06-05 (월) 12:46

대놓고 사기치네
추천 0
rankaabccc 2023-06-05 (월) 12:49
3봉지에 7만원이라는줄 알고 헐~ 했는데 한봉지에 7만원이라니...
추천 0
rank붉은해적 2023-06-05 (월) 12:50
충북 예산 사태 보고도 저 지랄이네
추천 2
rank선댄스 2023-06-05 (월) 12:52
뇌가 과자로 가득차면 가격을 10배로 뻥튀기한다는게 학계의 정설
추천 1
rank별다바 2023-06-05 (월) 12:56
저거 위법한거 있으면 벌금으로 조져야함...

사기 아닌 사기임.
추천 0
rank쥐포나라 2023-06-05 (월) 13:00
이러니 재래시장이 죽어가는거지.
추천 2
rank옆집아자씨 2023-06-05 (월) 13:06
미친새낀가? 한봉다리 7만원이 말이야 ?
장사를 좆같이하네 확 어퍼벌라
추천 0
rank탕수육은찍먹 2023-06-05 (월) 13:07
지하철 환승구간에서 깔세로 저렇게 전통과자 저울로 달면서 파는거 한번 사봤는데 더럽게 비싸더라 다신 안삼. 그냥 포장된걸 사먹고 말지 다신 저울로 저렇게 파는거 안삼. 맛있어 보이는거 몇개 담으니 진짜 몇만원 바로 나오더라
추천 0
rank최씨입니다 2023-06-05 (월) 13:15
처음에 농담인줄알았는데 진짜였던 ㅋㅋ
추천 1
rank기똥찬열정 2023-06-05 (월) 13:18
저건 아니지 7만원이라니 1키로에 만얼마밖에안하는데 정도껏 눈탱이쒸워야지
추천 1
rankconim 2023-06-05 (월) 13:22

1.5kg에 7만원~ 뭐지?....
쿠팡에서 1.6kg 13000원 주고 샀는데
추천 1
rank바닷물달다 2023-06-05 (월) 13:28
100그람 4490원 미쳤네
추천 1
rank이프온리 2023-06-05 (월) 13:30
호텔 런치를 가고말지
추천 0
rank지구지기 2023-06-05 (월) 13:32
오 저 좌판에 깔린거만 억단위 되겄는데? 준재벌이네
추천 3
rank말도마라 2023-06-05 (월) 13:33
전화번호까지 다 있는데..오늘 전화기 열나게 울리겠네요.
추천 0
rank브링잇온 2023-06-05 (월) 13:38
재래시장 살리기 암만 하면 뭐함. ㅋ
추천 0
rank스폴 2023-06-05 (월) 13:39
ㅋㅋ ㅋ 개같은 바가지네
추천 0
rank킹크랩 2023-06-05 (월) 13:43
사기친거죠... 시장에서 백그램에 천사백원씩하는데..
거기다...사지 않아도 그 자리에 서서 맛보는건.. 하루종일 봐도 공짜로 해주세요..
추천 0
rank개ㅣ새 2023-06-05 (월) 13:44
지금 사진 올린는 과자들은 전병이고요. 전통과자는 종류가 많아요. 특히 저 땅콩과자라는 정확히 땅콩강정이라고 해야하는데 그 켈로그 에너지바 처럼 만들어서 파는 것인데 저게 저희동네 강정집 가도 1킬로에 2~3만원 정도 하는 거라서 비싼거긴하죠. 1킬로 5만원은 진짜 ㅆㅂ이긴 하네요. 전병이나 오란다는 싸구려 과자 맞는데 저기 있는 오색젤리도 비싼 과자에 속하더라구요. 동네에서 저런거 깔아놓고 파는 잡상인들 장날 보면 100그람 6천원 써있는데 동네 한우 조합 식당가면 등심 투뿔이 1킬로 8800원 정도 하는데 요즘....
추천 1
rank양자역학 2023-06-05 (월) 13:48
사기치네 7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank맹그 2023-06-05 (월) 14:02
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank블랙질주 2023-06-05 (월) 14:05
PD가 어이없어서 그냥 방송 때린거같은데 ㅋ
추천 2
rankkakiko 2023-06-05 (월) 14:08
금가루라도 들어갔나 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 아무리 물가가 올랐다고 해도 이건 좀..........
추천 0
rank두눈으로똑똑히 2023-06-05 (월) 14:12
??: (오늘은 너다!) 7만원이요!
추천 0
rank시즌하루 2023-06-05 (월) 14:13
대다나다 외국인들한테도 저럴듯
누가보면 소고기 사는줄ㅋㅋ
추천 0
rank장향 2023-06-05 (월) 14:15
저러니  국내여행 안가려고 하지
추천 0
rank김공우 2023-06-05 (월) 14:16
백화점인줄ㄷㄷ
추천 0
rank아트루팡 2023-06-05 (월) 14:16
시장이 더 비싸네.... 저돈주고 사먹을 가치는 없다고 봅니다
추천 0
rank기고만장 2023-06-05 (월) 14:19
전통시장을 외면하게 되는 한 이유
추천 0
rank지군O 2023-06-05 (월) 14:22
안가는데는 이유가.. 저래놓고 시장죽네 어쩌네 ㅡㅡ
추천 0
rank잡채고로케 2023-06-05 (월) 14:25
공장과자 떼다가,
수제과자 가격을 받고 있기 때문이죠

그런데 고급 제과점 과자로 치면 또 납득이 가죠
카페가면 수제 쿠키 하나에 3~4000원에도 먹던데...

수제로 한땀 한땀 비싼재료로 만든거면 비쌀수 있다고 보는데
그런데 시장서 저렇게 쌓아놓고 파는데 수제겠습니까
추천 0
rank튜파툽스 2023-06-05 (월) 14:39
으~ 먼지 쌓이는 재고 과자들 비싸게도 파네
추천 0
rank광팔쓰 2023-06-05 (월) 14:40
저거 대본 같네요.
보통 리얼리티라곤 하지만 프로그램 재미있게 할라고 담당자가 먼저 가서;;;
추천 0
rank똥싸고뭉개 2023-06-05 (월) 14:46
대본아닌가... 비닐로 한봉다리 몇천원에 샀던거같은데
추천 1
rank썬더A 2023-06-05 (월) 14:55
저가격을 듣고 가만히 있는 연예인들도 웃기다 세상 물정으로 너무 모르네
추천 0
rank보이지않는미래 2023-06-05 (월) 15:03
원산지, 가격표시 없으면 신고, 전통시장 죽이는 바가지 및 현금요구는 철퇴를 가해야 합니다.
추천 0
rank모노리스 2023-06-05 (월) 15:13
방송중인데도 눈탱이를 친다고???
대본이겠지?
추천 0
rank프란시드 2023-06-05 (월) 15:15
카메라 돌고 있는데도 저따위니 원래는 어떻겠나...
저렇게 쌓아 놓고 비위생적인데다가, 시중가의 몇배는 비싸게 받아쳐먹고, 몇만원 깍아서 싸게 파는 척, 사기를 치고 있네.
추천 0
rank레서판다 2023-06-05 (월) 15:18
전통시장 가면 안되는 이유
추천 0
rank게임영화독서음악 2023-06-05 (월) 15:49
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank독구 2023-06-05 (월) 16:05
3봉지에 7만원이라도 사람에 따라 비싸다 싶어 살까말까 할텐데
봉지당 7만원, 3봉지에 21만원?!
액수 보고 헉 소리 먼저 나오네
21만원이래놓고 15만원으로 깎아준 순간 한번 더 6만원 깎아도 꽤 남는다는 의미겠지
추천 0
rank중앙광장 2023-06-05 (월) 16:10
21만원을 14만원으로 깎으면 많이 남겨먹는건가 연예인DC인가..
추천 0
rank영장군 2023-06-05 (월) 16:13
도대체 어디냐. 서울에서 파는 옛날과자상인들 파는거보면 도저히 ㅈ니 가격이 나올수가없던데
추천 0
rank심시티매니아 2023-06-05 (월) 16:19
대박~!
추천 0

rank프란시드 2023-06-05 (월) 16:30
@땡깡부리지마라

중간에 숫자 1522 는 총 중량 1.522kg 이고,
100g 당 가격은 4499원으로 맨 아래 숫자임.
추천 4

rank아론다이트 2023-06-05 (월) 16:42
@땡깡부리지마라

제대로 보고 다시 계산하십쇼
추천 3

rank다르네크 2023-06-05 (월) 19:41
@땡깡부리지마라

본문좀 잘좀봐...
저울에 올라간거 숫자좀
추천 1

rank컴바치 2023-06-05 (월) 22:06
@땡깡부리지마라

숫자 3개 중에
제일 위 = 100g당 가격 x 무게 = 호갱님이 내실 돈.
중간 = 현재 올려진 물건의 무게.
제일 아래 = 100g 당 가격.
입니다~
추천 1

rank비니시우스 2023-06-06 (화) 07:33
@땡깡부리지마라

계산할 시간에 사진이나 잘봐라
추천 0
rank루레이 2023-06-05 (월) 16:28
100g 4500원??
1.5kg 70000원??
암만 장사가 파는 사람 마음이지만 저건 좀ㄷㄷㄷ
추천 0
rank퀴닉 2023-06-05 (월) 16:50
돈을 벌 생각을 해야지 돈을 뺏을 생각을 하는 것들이 너무 많아졌어....
추천 0
rank아연 2023-06-05 (월) 17:03
수제도 아니고 대용량과자 제품 때다 팔면서 드럽게 비싸게 받네 키로당 만원대면 사는 과자들인데 얼마를 때먹는거야
추천 1
rank불휘기픈남우 2023-06-05 (월) 17:05
기억에 저렇게 비싸지 않았던 걸로 아는데,,,
추천 0
rank조청 2023-06-05 (월) 17:06
저러니 누가사냐??? 아주 연예인이라고
후려치네
추천 0
rank저스트킴 2023-06-05 (월) 17:07
애초에 저렇게 가판대에 놓고 파는 과자...온갖 먼지 다 앉았을텐데 난 도저히 못 사먹겠던데 ㄷㄷ
추천 1
rank이토연구소 2023-06-05 (월) 17:24
우와~ 양심無
추천 0
rank레이지겐 2023-06-05 (월) 17:28
ㅋㅋㅋ 너무하시네
추천 0
rank 2023-06-05 (월) 18:17

눈탱이
추천 0
rank빤쓰루왕자 2023-06-05 (월) 18:21
애플은 감성값

옛날과자는 추억값

ㅋㅋㅋ
추천 0
rank상식적판단 2023-06-05 (월) 18:28
저 멤버들에게만 저 가격인지 평소에도 저 가격인지 궁금하네
할매 할배들에게 쌍욕 먹을 것 같은데
추천 0
rank투미소 2023-06-05 (월) 19:22
3봉에 7만원도 비싼거같은데 1봉에 7만이라니 제대로 사기치는군요 ㅋ

제가 오래전 관광지 놀러갔을때 사람들이 버터구이옥수수? 그거 먹자해서 사러간적있었는데

옥수수 가격표가 없더군요 아줌마 1개얼마에요? 라고 물으니 몇개살거냐고 되려 묻더군요 3개 산다고했더니 3천원이랍니다

관광지니까 비싸구나 라고 생각하고 3개 만원주고 산뒤 천원 거스름돈 받고 그곳으로 일행들와서 먹고있는데 다른아줌마들이

사러와서 가격물어보고 비싸다고 만원에 5개 주라고 하는데 장사아줌마는 안팔줄알았는데 아무렇지 않은듯 웃으며 팔더군요 ㅋㅋ

막말로 안팔리더라도 가격은 주인마음이라지만 본문 시장가격은 너무한거같네요
추천 1
rank찢어진빤스 2023-06-05 (월) 20:30
이러니깐 전통시장 가라고 해도 안가는거죠 ㅋㅋㅋ
우선 캡쳐사진만 봐도 가격 안적혀 있습
그말뜻은 주인장 마음대로.....

좀 어설퍼보이는사람에게는 바가지 씌우고
말이 좀 많을꺼 같은 사람에게는 가격 좀 낮추고...
사람보고 가격 정하는데 x같아서 안감......

처음부터 100g 에 4500원이라고 적어놓으면 아무도 저거 안살껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 마트 나 온라인몰이 짱임!
추천 1
rank설맛태 2023-06-05 (월) 20:46
이런 거 볼 때마다 느끼지만 망할만함
추천 1
rankWalther 2023-06-05 (월) 20:54
남의 집에 몰래 들어가서 물건을 훔쳐야만 도둑이 되는 것은 아니지.
추천 1
rank여기저기받아 2023-06-05 (월) 21:13
시골 5일장 특히나 저런 노점에서 가격표 안 적혀있는 곳은 무조건 걸러야 호구 안 잡힘.
쟤들 일부러 가격 안 적어서 저렇게 오는 사람에게 안 살수 없게끔 유도함.
나중에 계산할때 되어서야 수작질부림.
저러고 장날 끝나면 접고 다른 곳 장날에 가면 그만임.
어차피 한놈만 걸려라식이라서 7만원에 한두놈 호구만 잡아도 그날 장사 플러스임.
유통기한도 안 적혀있고 성분표도 없이 그냥 지 꼴리는대로 갖다 파는데 거침없지.
추천 1
rank코코아멜론 2023-06-05 (월) 21:18
나이가 어리거나 남자는 재래시장 가지말란 이유가 저런거구나
추천 1
rank비움켄 2023-06-05 (월) 21:42
한봉지에 7만원이면 누가 사냐?! 상식적으로...
추천 1
rank미지1 2023-06-05 (월) 21:43
개같은 양아치 새끼들 군인 피 빨아먹던 새끼들 생각나네
추천 1
rank화이트샌드 2023-06-05 (월) 22:14
우리동네 수입산 소갈비살이 800g에 55.000원 인데 소갈비살보다 더 비싸  하기사 지역 축제때 어묵 한그릇에 만원하는거 보고 일본 유튜브가 기절하더만  . . . .
추천 1
rank꽃다지 2023-06-05 (월) 22:17
어디 시장인지 근처에 얼씬도 말아야겠다
추천 1
rank양철사자 2023-06-05 (월) 22:45
좀있으면  과자장사하는 부부 딸인데 사실은 1박2일 작가들이 어쩌구 저쩌구 끝나구 환불 어쩌구 저쩌구..이럴듯
추천 0
rankGrooVing 2023-06-05 (월) 22:45
이거 어디서 봤더라 해명 글 올라온 것 같던뎅

가게 주인이 억울하다고 그랬던 것 같아요
추천 0
rankWindowsXP 2023-06-06 (화) 03:30
유튜브에 방송원본있나 '1박2일 전통시장' 검색했더니
아래내용이 뜨네요ㅋ

일본 축제에 바가지가 없는 이유
https://www.youtube.com/watch?v=Nxyo39yPYeU&ab_channel=%EC%95%88%ED%98%91%EC%86%8C
추천 0
rank비니시우스 2023-06-06 (화) 07:31
100그람 가격이 뭐 소고기 한우 가격이랑 맞먹냐
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인