HIT인기 [유머] BJ 쯔양 레전드
rank휴지끈티팬티    2023-06-04 (일) 21:14   조회 : 32354   추천 : 185 추천

댓글 193댓글쓰기
rank클라우드33 2023-06-04 (일) 21:21
이미 복귀해서 활동하고 있는데, 뭘 어쩌라고 한번씩 이런글이 계속 올라오는건지 모르겠음
20대초반 젊은친구가 경솔하게 한마디 한게 이렇게 두고두고 곱씹으면서 욕을 해야 되는 일인지도 모르겠고, 이걸로 누가 피해를 본 것도 아닌데,  예전에 임창정도(물론 지금은 문제가 있지만) 배우한다고  가수 은퇴하고, 얼마 있다가 자기가 경솔했다면서 배우병에 빠졌었다 하면서 가수 복귀 했을때도, 별 문제가 되지 않았었는데,  뭔가 사람들이 되게 각박해 진건가 싶기도 하고 그렇네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 272
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 173
rank에스코바 2023-06-04 (일) 21:23
은퇴 한다고 말한 이유
이딴 악플만 달아대는놈들때문에 신물이 나서임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 221
nogood
반대 86
rank비상도 2023-06-04 (일) 21:15
안지겹나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 151
nogood
반대 68
rank구름둥실 2023-06-04 (일) 21:46
이런 분들 때문에 저런 말을 했던 것인데 .. 그것을 전혀 생각지 못하고 평생 이러시겠죠. 쯔양이 지은 잘못이 과연 이렇게 까지 조리돌림하고 비난할 만한 무게인지 한번 쯤은 생각해 보았으면 합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 143
nogood
반대 61
rank익명 2023-06-04 (일) 21:40
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 113
nogood
반대 34
rank비상도 2023-06-04 (일) 21:15
베플로 선택된 댓글입니다
안지겹나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 151
rank업체비밀번호 2023-06-04 (일) 21:19
예토전생 ㄷㄷ
good 추천 6
rank1형1 2023-06-04 (일) 21:19
good 추천 5
rank클라우드33 2023-06-04 (일) 21:21
이미 복귀해서 활동하고 있는데, 뭘 어쩌라고 한번씩 이런글이 계속 올라오는건지 모르겠음
20대초반 젊은친구가 경솔하게 한마디 한게 이렇게 두고두고 곱씹으면서 욕을 해야 되는 일인지도 모르겠고, 이걸로 누가 피해를 본 것도 아닌데,  예전에 임창정도(물론 지금은 문제가 있지만) 배우한다고  가수 은퇴하고, 얼마 있다가 자기가 경솔했다면서 배우병에 빠졌었다 하면서 가수 복귀 했을때도, 별 문제가 되지 않았었는데,  뭔가 사람들이 되게 각박해 진건가 싶기도 하고 그렇네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 272

rankzmalqp1 2023-06-05 (월) 10:27
@클라우드33

아직 모르시구나

여긴 완전무결한 사람들이 많아서

저런거 용납 못 하는 사람들이 많습니다
good 추천 7

rank힝겔 2023-06-05 (월) 12:24
@벌크베브

은퇴번복에 대한 책임이 도대체 뭐임?? 은퇴번복을 하면 도대체 어떤 책임을 져야 하는거임?
goodgoodgood 추천 16

rank힐데가르트 2023-06-05 (월) 14:40
@힝겔

법리적 해석이 아닌 도의적인 책임을 지는것뿐. 누군가 저렇게 캡쳐를 올렸다고 올린사람을 같이 싸잡아 욕하는게 아니라 저때 저랬으니 다시는 저러지 말자고 다짐하고 곱씹어서, 봐주는 팬들에게도 책임을 다하고 있다 생각이 들게해야 도의적책임을 진다라고 할수있겠음.
추천 0

rank라스1 2023-06-05 (월) 12:47
@벌크베브

책임 같은 소리하고 있네. ㅎㅎ
악플러새끼들 논리도 명분도 좆도 없고 지들이 뭐라도 된냥 행패만 부려대네.

rank라스1 2023-06-05 (월) 14:28
@라스1

쯔양이 욕을 했나 범죄를 저질렀나?
자기 수준만 드러내고 차단튀는 좀 추하다. ;;
이래놓고 지딴엔 일침박았다고 딸딸이 칠 모습이 그려져서 많이 역하다
good 추천 6

rankfldna 2023-06-05 (월) 14:04
@벌크베브

뭘로 책임을 지나요????????????????
good 추천 5

rank삽질의나날들 2023-06-05 (월) 10:39
@클라우드33

그냥 ㅂㅅ들이려니 하세요.
남 잘되는 꼴을 못보기 때문이기도 하고요.
goodgoodgood 추천 15

rank박핸섬 2023-06-05 (월) 12:21
@삽질의나날들

이게맞음 인생패배자들 부러워서 부들부들
good 추천 7

rank마북 2023-06-05 (월) 11:10
@클라우드33

원래 이토인들 혐오 1순위가 유투버들임

지들은 존나 빡시게 월급쟁이 생활하는데
유투버란 것들은 밥처먹는거만 찍어 올려도 수억씩 돈버니까
배아파서 뒤질거 같거든요

그래서 뭐 티끌만한 흠이라도 하나 걸려봐라 하면서
눈에 불을 키고 아득바득 트집 잡을 거리만 찾아다님

웃긴건 여캠 bj들 게시물 보면 아주 좋아 죽는것들이
쯔양같은 애들 나오면 아주 쌍욕을 박아대더라구요 ㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank바이꽉 2023-06-05 (월) 11:48
@클라우드33

까는애들 잘 보면 자격지심 높고, 졸라 부럽고 배아파서 그래요 ㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank강세이 2023-06-05 (월) 12:07
@클라우드33

일단 나랏돈 받는 애들은 뭐하나 나오면 죽일 쓰레기 새끼고
나보다 편하게 일하는것 같은데 돈많이 번다 싶으면  뭐하나 물고 늘어져야 하는게 인터넷 커뮤니티티라 그럼.

비스한걸로 일단 사장은 씹새끼 라는 전제도 있음.
good 추천 5

rank힐데가르트 2023-06-05 (월) 14:35
@클라우드33

유튜버도 사회적 공인위치를 선점하고있으면서, 자기가 한말에 대해 두고두고 곱씹어보라고 하는것이 보기 좋던데?
자신의 치부마저도 자기 입으로 밝힐수도있는게 유튜버인데, 까짓거 경솔한 한마디 한거 한번 더 까발리면 뭐가 어때서. 각박한 삶을 살고있는 현대인들을 위해 잊지말자고 한번씩 이슈화 하는거 보기좋음. 유튜버 하나 없어진다고 문제될만큼 희소성도 없고, 넘치는게 유튜버인데
추천 1
rank에스코바 2023-06-04 (일) 21:23
은퇴 한다고 말한 이유
이딴 악플만 달아대는놈들때문에 신물이 나서임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 221

rank선무당 2023-06-05 (월) 12:56
@벌크베브

실제 뒷광고 받은적이 없지 않나요?
추천 3

rank야밤에체조 2023-06-05 (월) 13:07
@벌크베브

고의적 뒷광고 받은적 없음요. 방송초짜 극초기에 모르고 받은게 있는데 이 사건 이전에 이미 사과하고 원복시켜놨음요. 그런데 기레기랑 유튭렉카가 뒤집어 씌운거에 악플러들이 지랄해대니 은퇴발언 나왔었던거.

솔까 위키라도 함 봤으면 이 얘기는 안나옵니다.
good 추천 5

rankWindowsXP 2023-06-05 (월) 13:48
@야밤에체조

알면서도 저러는거에요.
아니면 지능이...
good 추천 6

rank야밤에체조 2023-06-05 (월) 14:55
@WindowsXP

댓글삭한거보니 이제 안거같네요. 다행입니다.
추천 2
rank널지운다 2023-06-04 (일) 21:24
쿨탐 돌믄 재방송 한번씩 다 하는거지  ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank벌레좝이 2023-06-04 (일) 21:25
쿨 찰때마다 쯔양 까는 글 올리는 얘들 있던데

유명 유튜버 은퇴 번복 한번 한거에 이리 목매다는 거보면 인생 참 애잔함 ㅋ

애초에 은퇴 발언 나온 계기가 왠 술방 하는 유튜버 저격에 일베 팸코 새끼들이 죽자 살자 달려든거 때문

웃긴건 그 저격한 유튜버는 자기가 잘못알고 저격한거라 사과함 ㅋㅋ
goodgoodgood 추천 17
rank마춤법파괘자 2023-06-04 (일) 21:25
나도 잘쳐먹는데 돈은 안됨.배아픔 악플이나  달아야징 ㅋㅋㅋ
good 추천 8
rank짬짬이 2023-06-04 (일) 21:29
쿨타임 돌았나보네
good 추천 5

rank칭찬해 2023-06-05 (월) 11:58
@미녀가좋아

유시민이 정치비평 안 한다고 했었는데
다시 한다고 조롱하고 비꼬실 건가요?
김연아가 은퇴 번복하고 다시 선수 생활 한다고 하면 조롱하고 비꼬실 분이네..
good 추천 7

rank무신계백 2023-06-05 (월) 14:00
@미녀가좋아

엠브로 말하는듯 먹방 잘안보는데 가끔보던 사람이엇음
추천 2
rank구름둥실 2023-06-04 (일) 21:46
이런 분들 때문에 저런 말을 했던 것인데 .. 그것을 전혀 생각지 못하고 평생 이러시겠죠. 쯔양이 지은 잘못이 과연 이렇게 까지 조리돌림하고 비난할 만한 무게인지 한번 쯤은 생각해 보았으면 합니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 143

rank설녀s 2023-06-04 (일) 21:56
@구름둥실

조리돌림은 쯔양이 먼저했는데....??
스샷만봐도 비아냥대면서 돌려까고있잖아요

처음부터 절대안돌아온다고 더러워서 떠난다는 뉘앙스를 취했고
그 다음에 많은 사람들이 분노했죠
그리고 댓글로 싸우면서 감정 상한사람들이 있겠죠

여기까지만 보면 어그로들이 잘못했구나 싶을수있는데
쯔양은 저렇게 말하고도 계속 녹화본 쌓아놓고 유튜브 작업물 만들었습니다
처음부터 떠날생각이 없었고 저런식으로 그당시 상황만 모면할려고 거짓말을 한거죠
당연히 촬영도 하고 광고비 협찬도 받으면서 말이죠....

그게 밝혀진 시점에서 사람들이 분노한겁니다

그사람들이 계속 이런글 올린다고해서 제 3자들이 뭐라할수있나요??

은퇴하고 복귀할수있어요 본인맘이죠
그런데 저런식으로 더럽게 거짓말 해놓고 작업물 만들어놨는데 돌아오면 계속 비난받아도 할말없지요

왜냐면 쯔양은 저 댓글에 대한 제대로된 사과를 한적이없습니다

쯔양까도 아니고 쉴더도 아닌데

그냥 원래 구독자라 처음부터 내용 다알뿐이예요

지금도 가끔 음식점 괜찮은곳 영상있나 봅니다

그런데 쉴드칠일은 아닌것같네요
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank구름둥실 2023-06-04 (일) 22:18
@설녀s

네 님 말이 옳습니다.
goodgoodgood 추천 17

rankPtPf 2023-06-04 (일) 22:25
@구름둥실

현명하시네요
우린 이런 현명함이 필요해요
goodgood 추천 11

rank찢어진빤스 2023-06-05 (월) 10:46
@설녀s

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악플러들은 모르지....
본인들이 먼저 공격해놓고 반격하거나 발끈해서 적은글 가지고
오히려 상대방이 먼저 시비걸었다고 개소리를 하네요

쯔양이 왜 다신은 안온다고 말을 꺼냈는지는 기억 안나나봐요? ㅋㅋ

rank설녀s 2023-06-05 (월) 13:16
@찢어진빤스

난독새끼가 댓글적었네 ㅋㅋ

그럼 뒷광고 다받아쳐먹으면서
안받은척 연기하고 기만했던건 누구??

처음 스타트 누가끊음?
누가 제일먼저 잘못함???

그리고 들키자마자 시청자들 조리돌림한건 누구??

악플도 잘못했죠 그래서

여기까지만 보면 어그로들이 잘못했구나 라고 적어놨잖아요

눈알 없으면 댓글도 달지마세요 결국 지맘대로 생각할거면서 팩트만 적어놔도 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank뭘봐잉잉 2023-06-05 (월) 14:15
@설녀s

유튜브 초반에 몇 개만 광고표시 안 했던 걸로 아는데.. 쯔양은 다른 뒷광고 터진 애들과는 좀 다름..
추천 4

rank설녀s 2023-06-05 (월) 15:20
@뭘봐잉잉

논란되는영상은 다지웠으니까요
애초에 밝혀진것도 영상자꾸 지워져서 그런건데

초반몇개냐 아니냐가 포인트가 아닌데요

지금 욕먹는건
유튜브 접는다고하고도 뒤에서 계속 작업해놓고 기만질한걸로 욕하는거예요

뒷광고 때문이 아님
추천 0

rank찢어진빤스 2023-06-05 (월) 17:16
@설녀s

그넘의 뒷광고... 가지고 와보라고
악플러 넘들이 삭제전에 캡쳐안했을꺼라 생각해????
뒷광고 ㅈㄹ하는넘들 보면 증거도 없이 뒷광고라고 말만 할뿐...
그 증거를 가지고 와보라고....

유튜브들 뒷광고 논란때도 쯔양꺼는 뒷광고가 아니였고
업로더 실수로 광고체크 못한걸로 이야기 나왔는데
망할넘의 악플러들은 쯔양=뒷광고 이거만 생각하고 욕하더만...

삭제해서 없다고?? ㅋㅋㅋㅋ
증거가 없으니깐 캡쳐를 못한거지

그래놓고서는 이제와서는 다신 유튜브 안한다고 말한거 가지고 계속 ㅈㄹ하는거 아닌가?

솔직히 악플러들이 아무리 욕해도 쯔양입장에선 이젠 타격도 없지 ㅋㅋㅋ
월에 1억이상 버는데 거지같은 악플러들이 욕하는거쯤이야 열폭으로 생각하고 넘길껄?

열심히 쯔양 제목 달린 글에가서 열폭 해봐...
그래봤자 쯔양은 돈 잘벌고 잘먹고 잘 살꺼임 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank설녀s 2023-06-05 (월) 17:46
@찢어진빤스

ㅄ 용쓴다 쯔쯧 이러니까 욕쳐먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무지성 쉴드러들 제발 꺼졌으면 좋겠네

너같은 새끼들만 입닫고 가만히 있어도 논란 생길일도없어 ㅄ아
추천 1

rank찢어진빤스 2023-06-05 (월) 20:19
@찢어진빤스

ㅋㅋㅋ ㅄ
증거 좀 찾아보라니깐 그에 대한 대답도 없고 그냥 쉴드러라고만 하네 ㅋㅋㅋ
지들도 알지 뒷광고했다는 증거는 없다는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 열폭하면서 쯔양 까봐라...
현실은 그냥 비참할뿐이니깐 ㅎㅎ

-----------------------------------
여기까지 적고 클릭하니 차단 뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설녀s 날 차단했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 제대로 답을 못하니깐 그냥 차단이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank뭘봐잉잉 2023-06-05 (월) 22:34
@설녀s

나무위키라도 읽어보세요.. 뇌피셜 뿌리지 말고
추천 1

rank아라디호 2023-06-05 (월) 11:12
@설녀s

쯔양 구독자 중에서 가장 정상적인 분이신듯.
추천 1

rank문산문산 2023-06-05 (월) 10:21
@구름둥실

이토에서 쯔양은 그저 욕받이에요 걍 포기하셔요 눈감고 귀닫고 티끌하나 보이면 그거로 물고 늘어져서 답없어요
good 추천 5

rank동네검 2023-06-05 (월) 12:54
@구름둥실

신뢰의 문제죠..
특히 얼굴이 알려진 사람들에겐 더 심하죠
추천 0
rank미노기다 2023-06-04 (일) 21:49
이런게 안티라는 거구나.  얼마나 싫으면 이럴까??
여기 올려봐야 당사자는 신경도 안쓰고 잘사는데 그냥 자기만족인건가? 몇달뒤 몇년뒤에도 또 올리겠지.
그러지마시고 식당 하던데 찾아가서 뭐라 해보세요. 왜 복귀했냐고..
rank추추사랑 2023-06-04 (일) 21:51
칼로 계속찌르는데 안아파요. 하고 있을까? 어휴
rank클로브 2023-06-04 (일) 21:54
누구 죽는 꼴 봐야 직성풀리는 어그로글
goodgood 추천 13
rank감숙왕 2023-06-04 (일) 22:05
정말 큰 죄 지은 것들한테는 말도 못하면서
만만한 사람한테만 선택적 분노.
goodgoodgood 추천 15
rankrlsEhRkd 2023-06-04 (일) 22:56
이런게 안티라고? ㅋㅋ 사실을 이야기 하는것도 안티가 되냐
무뇌들 참많다~
good 추천 9
rank민트왕뚜껑 2023-06-04 (일) 23:09
ㅈㄹ도 픙년일세
추천 2
ranksungkun 2023-06-04 (일) 23:52
유승준
추천 3
rank다바더 2023-06-05 (월) 05:19
남 잘되는거 눈꼴시럽고 배아파서 어찌사누..ㅉㅉㅉ
추천 4
rank슬림덕 2023-06-05 (월) 06:46
밥값이 감당이 안되서라고 생각함.  ㅋㅋ
추천 2
rank센터어린이 2023-06-05 (월) 09:49
ㄷㄷ
추천 0
rank눈오는날의하루 2023-06-05 (월) 09:55
안봐서 상관은 없지만
머 별로 상관없다고 생각함  단지 낙인처럼 이런 내용이 계속 따라다니겠죠
추천 2
rank야밤에체조 2023-06-05 (월) 10:02
쯔양 잘되니 기쁘다. ㅋ 응원한다. 앞으로도 돈 많이 벌고 착한일도 많이해라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 보고 배아파하는 놈들이야 잘살던지 말던지. ㅋ
good 추천 9
rank망또맹 2023-06-05 (월) 10:03
유튜버 하나 나가고 복귀하는거에
욀가왈부하는거보면
아직 다들 살만한가부다…
추천 1
rank순살돼지 2023-06-05 (월) 10:10
아주 지랄 염병을 하는구나 안지겹냐
추천 3
rankdslkajf 2023-06-05 (월) 10:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank도우야 2023-06-05 (월) 10:14
흑역사고 이불킥 할만한 행동 한건 맞는데 여긴 뭐이리 쿨이 빨라서 자주 도냐...ㅋㅋ 처음에 그만하려고 했던 이유도 잘못 없었는데 악플 심하니까 그랬던거고 그 정신상태에서 저렇게 시비거니까 받아친건데.. 잘못한거긴 하지만 그 부분에 대해서 스스로 사과했고 넘어가면 되는거 아닌가..? 차라리 그 유관순열사 모욕한 놈이나 한번씩 올려라 방송 열심히 하던데
good 추천 5
rank스테플 2023-06-05 (월) 10:21
이런 저런 좋은 일도 하는가 보던데 말 한번 번복했다고 계속 까일 일인가 싶네요
추천 2
rank문산문산 2023-06-05 (월) 10:21
걍 흑역사고 이불킥 정도로 생각하면 되지 세상 참 까탈스럽게들 사시네
추천 1
rank여자만汝自灣 2023-06-05 (월) 10:23
쯔양 이쁘고
돟운일 많이하고
돈도 잘 벌고
잘한다. 흥해라.
추천 4
rank매갈떡볶이 2023-06-05 (월) 10:24
논란을 어떻게든 만들고 싶은 기레기 속성의 말종 인간
추천 4
rank닉넴은 2023-06-05 (월) 10:25
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank브링잇온 2023-06-05 (월) 10:29
배 아파서 그러는거지. 내 현실은 시궁창인데 저 처자는 돈 쉽게 잘 버는거 같으니 ㅎㅎ

쯔양이 죽어도 안온다한건 경솔하긴 했고 ㅋ
추천 2
rank펌거슨 2023-06-05 (월) 10:32
뭐 유느님도 안티가 있는데 쯔양이라고 없을 이유는 없죠
네 님말이 다맞아요
추천 2
rankHooDaDak 2023-06-05 (월) 10:33
ㅎ.ㅎ
추천 0
rank새대갈 2023-06-05 (월) 10:36
내가 구독자 100만정도일때 가입해서 조금있다가 뒷광고문제 생겼었는데...

지금 구독자 800만명 넘음
추천 0
rank크레이지견 2023-06-05 (월) 10:38
20대 초반이었나? 중반이었나 옇튼 성인이지만 철부지였을텐데
그런애가 열받아서 은퇴선언했다가
돈생각나서 돌아온건데
돈 몇백 몇천에 가족도 죽이는 세상에
한두푼인가?
쯔양 욕하는 사람들
당신들은 저런 능력과 그걸 살려서 매달 수천수억씩 벌수있으면
안돌아올꺼임?
그걸 욕 할 수 있어?
악플러들이 회사 다닐꺼라 생각은 안들지만
하루에도 몇번씩 회사생활하다 때려친다 안함?
그래도 출퇴근하지않음?
담배 끊는다 술끊는다 게임끊는다하고 또 하지 않음?
아무 이득없는 술담배게임도 그러는데
돈이 수억이 걸린거 왜 못돌아감?
현실적으로 생각해야지
쯔양이 돈잘버니깐 배아파서 계속 까고 또까나본데
현실을 삽시다 현실을
돈앞에 장사가 어딨다고
good 추천 6
rank라꾸라꾸2 2023-06-05 (월) 10:40

추천 0
rank판타지는계속되야 2023-06-05 (월) 10:43
큰소리 치고 갔다가
돈 걱정에 다시 돌아온
본인이 자초한 업보 아니겠습니까.
good 추천 6
rank1percent 2023-06-05 (월) 10:47
현실은 돌아와서 완전 대박남...광고도 억단위던데 ㄷㄷ
추천 3
rank블루베리치즈케익 2023-06-05 (월) 10:50
꼬인 사람들 엄청 많구나
추천 0
rank트럼페터 2023-06-05 (월) 10:52
손바닥으로 하늘을 가릴순 없는거야...
복귀하고 나서 구독자가 더 늘어남.. 800만명 넘김..
해외 유저도 있겠지만.. 영어자막 없는 영상들이니 희소하다고 보면..

우리나라의 대부분이 구독하고 있다고 봐도 과언이 아니다 824만명이면..
그 유명한 백종원도 580만명임

악플러들이 말하는 내용의 무게감이 맞다면.. 이런 결과가 나올수 없지..

아무리 국민들이 이찍이고 제정신 아닌 사람들이 많아서 이런 정권속에 살고있다고해도
그정도로 개돼지.. 병신들은 아니니까..
(아 근데.. 개돼지 아닌거 맞긴하겠지... 부산은 나라팔아먹어도 빨간당인데..)
추천 2
rank최씨입니다 2023-06-05 (월) 10:55
은퇴번복이 뭐 몇 년을 욕먹을 일인가?
추천 0
rank도록바 2023-06-05 (월) 10:56
뒷광고논란 있었던 애들중에 엠브로는 진짜 은퇴했고 나머진 그냥 사과박고 그냥 자숙 좀 하고 돌아온거 같은데
쯔양은 안 돌아온다고 얘기하고 결국 번복
이 부분에 대해선 누가 뭐라해도 할말 없을거같은데
추천 3
rank컄컄컄 2023-06-05 (월) 10:56
부럽다
추천 0

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 11:24
@내일은꿈

개인적으로 드리고 싶은 말이.. 똑같이 어린애들이 사고 쳤다고 해도.. 장재* 아들래미 노* 이 음주운전하고 경찰 두들겨패고
하는거 대비하면..
연예인들 음주운전에 성매매에 이런걸로 사고쳐서 뒷길에 사라진 애들에 비하면

쯔양이 관련된 뒷광고라고 하는거는.. 유투버 시장이 갑자기 커짐으로써 관련 법이 미비할때 발생한거라
와닿는 경중이 다소 다른거 같습니다.

특히나 평소에 기부도 많이하고 소방관 찾아가서 식사대접하기도 하고
착한 심성을 보여주는 일이 많이 있었기에 그런 잘못에 대해서는 좀 더 관대하게 생각하는거죠.
인성이 망가진 애들처럼 보이진 않으니까요

상위 언급한 경찰패고 음주운전이나 성매매 하는 그런류의 잘잘못과 비교하면 말이죠.
(행동도 행동이지만 이정도면 인성이나 정신적으로 문제가 있는거기 때문에요)

우리도 각자 삶을 살아온걸 돌아보면.. 남들 허물 들춰서 손가락질하고 잔소리 하고 있지만..
우리라고 쓴소리 한다고 거짓말을 해본적이 없겠습니까.. 사고쳐서 경찰서 가본적 없겠습니까
저런식으로 말 번복하고 갈아 엎은적이 없었겠습니까..

우리도 남들에게 손가락질 하면서 정상인처럼 살아온거처럼 비춰지고자 하지만
그 시절.. 생각도 어리고 행동도 어렸던걸.. 아는 나이기 때문에..

그리고 사람 살인하고, 음주 폭행사고.. 사람 치어 죽이고.. 학폭으로 사람 괴롭히고.. 하는 식으로
아무리 어리더라도 봐줄수 없을 수준의 선넘는 죄를 지은 사람이 아니라면
그게 쯔양이 아니라고 해도 봐줄만은 했을껍니다.

암튼 다만, 이슈가 커졌을때 쯔양도 말을 번복한건 있습니다. 다만, 개인적인 생각으로는 쯔양이 복귀 하고 싶어서
했다기 보다는 이미 쯔양을 컨텐츠 삼아서 pd만 해도 2명씩에 다른 관계자는 수십명 붙던 시기라
주변에서 복귀를 종용하지 않았을까 싶습니다.(공중파 방송도 하고있었구요)
세상엔 이런 일들이 많이 일어나고 있거든요. 겉으로 드러나는게 전부가 아닌...
혹은 겉으로 드러나는게 진실이 아닌..

암튼 그렇습니다.
good 추천 6

rank라스1 2023-06-05 (월) 12:37
@내일은꿈

범죄도 아닌 실수를 갖다가 조리돌림 하면서 비난 감내해라?
엿같은 소리를 길게 하시네요. 악플러새끼들땜에 죽은 사람이 몇명인데 아직도 이런 소리를 하고 있나?
그렇게 따지면 쯔양 악플러새끼들도 지들에게 향하는 비난 감내해야죠.
비난의 여지는 악플러새끼들이 비교도 못할 만큼 크다고 봄.
옹호하네 어쩌네 하지말고 비난 달게 들으면 됨. 억울한 스탠스 잡지 말고요. 역하니까
goodgood 추천 13

rank뭘봐잉잉 2023-06-05 (월) 14:18
@라스1

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하네요
추천 2

rank찾아드립니다 2023-06-05 (월) 14:50
@라스1

와씨 말 시원하게 잘하셨네
추천 3

rank야밤에체조 2023-06-05 (월) 16:31
@라스1

캬~~~~~~ 사이다댓글 오지네여. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 3
rank아니 2023-06-05 (월) 11:06
토렌트 불법 사이트 닫아서 속상하다는 쓰레기들이 훠얼씬 더 문제
추천 0
rank아트루팡 2023-06-05 (월) 11:08
머 번복해도 봐주는 사람 많은데 머..  더 심한짓 벌인 인간들도 잘만 돌아오고있고
추천 1
rankF킬러 2023-06-05 (월) 11:09
게시자 힘들게 사네

한심
추천 0
rank아라디호 2023-06-05 (월) 11:11
빠가 까를 만든다 참 잘만든 말인듯합니다.
중간에 대댓분만큼 정확하게 말씀하시는분 없는듯.
추천 2
rank꼼방 2023-06-05 (월) 11:13
엠브로인가 그 사람은 진짜 안돌아오던데
추천 0
rank아플 2023-06-05 (월) 11:19
다 마음이 가난한 불쌍한 사람들이 이런글 꾸준히 올리더라
추천 2
rank루께츄 2023-06-05 (월) 11:19
물어뜯을 만만한 놈이 필요한거지
추천 3
rank아임닉 2023-06-05 (월) 11:19
피해망상이 제일위험한 이유가 불특정다수를 상대로 테러를 저지를수 있기때문임
추천 2
rank네버님 2023-06-05 (월) 11:21
욕할 사람들이 넘쳐나는데 뭐하러 과거의 어린애를 끌어오는 이런 수고들을 하시는지?
추천 2
rank엠엘비팍 2023-06-05 (월) 11:26
촉범은 욕하는 사람들이 어리다고 이해하네
추천 2
rank허허허 2023-06-05 (월) 11:27
은퇴 할 시점에 이미 몇십억 있어서 은퇴한다고 했는데 생각해보니 아쉬워서 돌아왔고 지금은 그때보다 배는 더 벌고 있으니
쯔양이 위너지 시발
추천 1
rank피자호빵맨 2023-06-05 (월) 11:33
잘한건 잘했다고 하고 못한건 못했다고 욕먹을 수 밖에 없음.
이미 뱉은 말이 있는데 이건 계속 따라다닐거예요.
추천 3

rank라스1 2023-06-05 (월) 12:41
@피자호빵맨

그 실수가 이렇게 욕먹을 정도는 아닌데 억까새끼들이 많으니 사람들이 이러죠. ㅎㅎ
욕하는 새끼들도 반대로 욕먹을 각오 하고 댓글달면 됨.
님도 뭐하나 실수한 거 평생 따라다니면서 괴롭히길 바라겠음 ^.^
추천 4

rank피자호빵맨 2023-06-05 (월) 13:55
@라스1

이런게 빠가 까를 만든다는거죠.
굳이 게시물까지 올리는 까도 별로지만 빠도 꼴보기가 싫어요 ㅇㅇ
뭔 자기 기준에 안 맞으면  쌩난리인지...
위에도 말했지만 저 말을 뱉은건 사실이고 어차피 따라다닐 수 밖에 없음.
님이나 잘 하세요^^
추천 0

rank라스1 2023-06-05 (월) 14:14
@피자호빵맨

내가 빠면 님은 까인거죠. 뭔 자기는 중립인 척 오지네요?
그렇게 맨날 악플 달아대고 남탓하면서 열심히 사십쇼 ㅎㅎ
난 악플다는 새끼들 열심히 욕하면서 살려구요.
good 추천 6

rank피자호빵맨 2023-06-05 (월) 15:17
@라스1

그냥 사실을 말한건데요?
자기가 뱉은거 계속 따라 다닐수 밖에 없는게 사실이죠
내 생각을 말한건데 궁예질로 급발진 했으면서 뭔 ㅋㅋ
두번째 줄까지 했으면 님이 그냥 생각이 다른거라고 하겠지만
셋째 줄부터는그냥 빠돌이지
네. 욕하면서 쯔양 열심히 빨아댑시쇼 ㅇㅇ
추천 2

rank카미유비단님 2023-07-06 (목) 08:44
@라스1

자기가 악플 어쩌고 저쩌고 하는사람이 지가 악플쓰고있네 위 사이다는 개뿔 겨묻은개가 똥묻은개 나물란다더니 딱 그꼴이네 내가하면 선플 남이하면 악플인가 본인이 남한테 자기를 특정해서 공격하는 것도 아닌데 악플다는수준이 본인 인성 증명하는꼴?
추천 0
rank낙카산 2023-06-05 (월) 11:37
지금은 예전보다도 더 성장해버린 쯔양
추천 1
rank빈폴 2023-06-05 (월) 11:41
쯔양이 뭐 사기를 첬냐? 마약을 했냐? 도박을 했냐? 음주운전을 했냐? 자기가 좋아하는일에 복귀할수도 있는거지.
쯔양 욕하는 애들은 사회에 기부라도 해봤냐?
추천 4
rankvloa 2023-06-05 (월) 11:42
이런꼴보기 싫으면 커뮤에 얘거 퍼오지말고 니들끼리만 보세요
추천 1
rank박초아 2023-06-05 (월) 11:48
포인트를 위해서라면 악질 게시물인지 아닌지는 상관이 없다!!

비난이 목적인 악질적인 게시물
추천 2
rank곰곰한 2023-06-05 (월) 12:13
아 페미들 또 이러내.
추천 0
rankdizma 2023-06-05 (월) 12:15
감정 격해져서 단 댓글 박재해놓고 두고두고 활동 안한다면서 복귀했다고 따지는 사람들 보면 걍 웃깁니다.
추천 1
rank오렌지야옹 2023-06-05 (월) 12:18
저런걸로 뭐라 할거면 대통령이나 정치인들한테나 뭐라고 좀 해라
추천 2
rankttyytt 2023-06-05 (월) 12:50
난 뭐 그렇더라
잘못인지 몰랐든 알았든
또 돈벌러 다시 돌아왔든 식비가 감당이 안되든
세금 줄이려고 기부를 하는 것이든 뭐든
난 저렇게 기부도 못해봤고
그렇게 깨끗하게 살아오지도 않았기 때문에
암튼 뭐가 됐든 기부도 많이하는
쯔양 응원합니다
추천 0
rankPinnacleL 2023-06-05 (월) 12:51

또 시작이다... 또 여기서 싸운다고 달라지나?
추천 0
rank쿠키다 2023-06-05 (월) 12:53
신경이나 쓸까?? 쯔양뿐만 아니아 어떤것이든 다 돈, 권력 문제아닌가~ 경중으로 따지는 것은 아닌 듯
예전에 봤지만 이젠 안봄 내 기준에서는 아님 그렇다고 욕하지는 않음 그냥 관심을 안줄 뿐
추천 0
rank라스1 2023-06-05 (월) 12:53

정작 원조 악플러 본인은 사과했는데 새끼 악플러들이 무한 되새김질하면서 혐오질을 하네요. ㅎㅎ
goodgood 추천 12
rank쥐포나라 2023-06-05 (월) 12:59
돈의 노예 ㅎ
추천 2
rankGecko 2023-06-05 (월) 13:04
정계은퇴하고 떠나갔다가 돌아와
대통령된 고 김대중대통령도 계신데
쯔양 한명 뭐라고 이렇게 집요하게 씹는지...
추천 3
rank초보집사 2023-06-05 (월) 13:19
쯔양이 더 까이는 이유는 실더들이 까는 사람을 공격해서이다.
각자 생각이 다르니 깔 수도 있고, 실드칠 수도 있으나 유독 쯔양 빠들은
까는 댓글에 대댓으로 공격을 하더라.
추천 1

rank라스1 2023-06-05 (월) 14:17
@초보집사

공격당할만하니까 당하는거죠. 그정도 멘탈로 남을 깝니까?
시발 악플이나다는 주제에 자기는 프리딜 할 줄 알았나? 욕먹으면 달게 드쇼.
good 추천 5

rank초보집사 2023-06-05 (월) 19:01
@라스1

이것보면 알 수 있다. 내가 악플 달지도 않았고, 이토에 올라온 여러 쯔양 글에 달린 댓글들의 행태를 본 걸 이야기했을뿐인데 내가 악플을 달았다고 단정짓고 나를 공격한다.

난 그리고 까는 글이라고 했고, 내가 달았다고도 안 했는데, 그저 뇌내망으로 내가 악플을 썼다고 단정짓고  욕 달게 먹으라는 수준부터 역겨움이 올라온다.

이런 부류의 사람들덕에 쯔양이 더 까일 수 밖에.

악플은 당연히 나쁘지만, 비판하는 댓글에까지 가서 대댓으로 공격을 하는 무지성 실더들이 오히려 눈살을 찌푸리게한다. 빠가 까를 만든다는 말이 이래서 나왔나.
추천 2

rank라스1 2023-06-05 (월) 20:34
@초보집사

에라이... 니가 악플다는 거에 다른 사람 핑계 좀 대지마라.
초딩인가? 부끄러움을 모르냐 이런 새끼들은...
넌 그냥 쯔양 악플다는 나쁜 새끼인거야.
쯔양빠들의 횡포를 보다 못해 들고 일어선 정의의 사도가 아니라고 ;;;
뭔 빠가 까를 만든다느니... 오글거리는 말 좀 하지마 제발..
추천 0

rank뭘봐잉잉 2023-06-05 (월) 14:20
@초보집사

이게 뭔 개논리야 ㅋㅋㅋ
추천 3

rank문산문산 2023-06-05 (월) 18:46
@초보집사

본인이 남을 까는건 괜찮고 타인이 본인을 까는건 역하고?

내로남불 잘봤습니다.
추천 2

rank초보집사 2023-06-05 (월) 19:02
@문산문산

내가 쯔양 깐 댓글 있으면 가져오세요~ 역한짓하지마시고.
실드친다고 이따위 글을 쓰니 쯔양이 더 욕먹지
추천 2
rank울룩불룩보이 2023-06-05 (월) 13:28
돈미새의 표본
추천 0
rank랜디113 2023-06-05 (월) 13:30
악의적 의도로 일정기간 주기로 맞춰서 이런글이 올라오는것같음

앵간하다 진짜
밥은먹고다니냐?
추천 0
rank컴바치 2023-06-05 (월) 13:32
애시당초 남들은 '내돈내산'이라면서 뒷광고 할 때
쟤는 떳떳한건 아니라도 더보기에 협찬 내용 적기라도 한 애인데
오히려 표적이 되어서 막말하는 악성들 떄문에 멘탈 나가서 관둔다고 한 거죠.

진짜 계속 까야하는 유튜버들 수두룩한데, 쯔양에게 더 가혹하게 ㅈㄹ함.
저 은퇴 번복 물고 늘어지는것도 웃긴게, 세상에 은퇴 번복한 사람이 얼마나 많은데?
지들도 은퇴 선언 내막을 다 아니까, 이제 저걸로 물고 늘어지는거지.
good 추천 5

rank야밤에체조 2023-06-05 (월) 16:34
@컴바치

그냥 쯔양이 만만한거에요. 걔네들이 봐도 착한거 보이잖아요.
추천 1
rank세르비엘 2023-06-05 (월) 13:34

추천 0
rank아름아리아라 2023-06-05 (월) 13:43
이게 왜 유머야;;;;;;;;;;;;
추천 0
rankcaf2 2023-06-05 (월) 13:51
그니까. 왜 지키지도 못할 약속을 하냐고.
그냥 죄송합니다. 하고 끝낼일을...
추천 0
rank피렌체 2023-06-05 (월) 13:54
다른 사람한테 피해준 것도 없는데 은퇴번복 정도는 충분히 할 수 있다고 생각

그냥 누군가 물어뜯고 싶다면 인성 파탄난 일베류 비제이들을 대상으로 하는게 어떠실지?
추천 3
rank비키니맥주 2023-06-05 (월) 13:57
수십억 버는 연애인도 범죄 저지르고도 태연히 복귀하는데 수백억 버는 사람이 왜
추천 0
rank오늘도인생 2023-06-05 (월) 14:17
이런글쓰는 애들 정유정이랑 비슷한거 아님? 남의 인생 부러워서 어떻게든 망치고 싶어서! 심해지기 전에 꼭 심리상담 받아보길.
good 추천 7
rankjade1 2023-06-05 (월) 14:31
번복할 수도 있지.
그래서 결론이 뭐임? 돈때문? 

돈때문에 번복했다는게 뭐 어때서 사실적시만으로도 악플러가 되는건지.

저 여자가 무슨 테레사 수녀님도 아니고 글올라올때마다 무슨 친위대마냥 입막음하려 하는건지 모르겠네
추천 2
rankO0o0o0O 2023-06-05 (월) 14:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊을만~ 하면 누가 퍼오고
잊을만~~ 하면 또 누가 퍼오고
아니 그런 관심을 니네들 사는 사회에 좀 투영해봐라
발딛고 사는곳은 시궁창에 썩은 내가 진동을 해도 코막고 눈감고 입닫고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋ
어휴 모지리들아 ...
추천 3
rank네말이틀렸지만맞… 2023-06-05 (월) 14:34
근데 이거 왜 여기서 이래 쯔양 활동하잔아 거기다 댓글해 ㅋㅋㅋ
약하고 매춘 하고 버젓이 잘사는 연예인도 많고
오만 범죄저지르고도 정치인 하는 놈들도 많은데 거기서는 한마디도 안하고 ㅋㅋ
이런놈들 타진요같은 놈들임
추천 3
rank칼춤 2023-06-05 (월) 14:34
인간의 시기심이라는 본질 때문에
잘 나가면 안티가 생기는게 당연한 법
쯔양 같은 케이스는 너무나도 좋은 먹잇감
추천 3
rank곰탱이여우 2023-06-05 (월) 14:36
이토에 개쓰레기들 정말 많음.

유머와 무슨 인과관계가 있는건지?
good 추천 5
rank자인맨 2023-06-05 (월) 14:40
나보다 돈 잘 벌고 잘 나가니까. 배가 아픈거임.. 자기 스스로 계급을 만들고 평가 하는 사람들은

쯔양 같이 잘 나가는 사람을 극혐하지, 그래서 악플다는거고

그이유는 간단함 자기보다 아래인 사람이 자기 윗계급이 되는거거든,

사돈이 땅을 사면 배아픈것처럼

이렇게 사람마다 계급을 매기는 사람들의 특징이 군대에선 후임괴롭히고, 직장에선 후임괴롭히고, 사회에선 서비스직 괴롭히는 진상
good 추천 6
rank하니우당 2023-06-05 (월) 14:45
요즘도 활동 하나보내 관심이 없어서 ...
지지할사람은 지지하고 나처럼 관심없는 사람은 그냥 부고소식만 들으면 족하다 생각되네요 ..
추천 0
rank다음생 2023-06-05 (월) 15:16
쯔양이 제일 만만하긴 한가보다 다른 대형 유튜버들한테는  찍소리도 못 하면서
추천 3
rank초콜릿은허쉬 2023-06-05 (월) 15:21
본인이 모든걸 감수하고 일한다는데

욕을 먹어도 저사람 몫 칭찬을 들어도 저 분 몫이죠. 뭐 어쩌겠습니까

그건 그거고 머리 좀 잠깐 식히려고 들어오는

유머 게시판을 왜 이런 분란 조장 게시글로 자꾸 싸움판으로 만드는지 모르겠네요

어디 댓글 용역 업체라도 있나ㅡ ㅡ?
추천 0
rank가라티알 2023-06-05 (월) 15:46
맨날 남 욕하고 ㅉㅉ

얘가 그렇게 죽을 죄라도 졌니?

너가 피해 본거라도 있니?
추천 2
rankpuslodah 2023-06-05 (월) 15:46
그냥 그러려니 보면 되지 굳이 저렇게 열을 뻗쳐서 악플들을 달아야쓰나....인생 참 힘들게 산다 ㅎㅎㅎ
추천 1
rank초키 2023-06-05 (월) 15:52
글 올린 사람이 안티인듯
애초에 악플 때문에 힘들어 한 사람이었는데
악의적인 편집으로 글 작성된거 퍼오기나 하고
추천 2

rank반박시님이맞음 2023-06-05 (월) 15:54
@초키

어떤 악의적인 편집이 있을까요
추천 0
rank반박시님이맞음 2023-06-05 (월) 15:53
쯔란도 고생했을테니 그만 깝시다
그리고 스티붕유랑 엠씨원숭이도 그만까구요
셋다 주댕이 잘못놀린 죄잖아요

이제 쯔란 스티붕유 엠씨원숭이
꽃길만 걸었음 좋겠네요
추천 1
rank숨결 2023-06-05 (월) 15:54
여자랑 헤어지고 다시는 여자랑 안만나!!
이 지랄 안떨어본 남자 있을까?
그거 말고도 자기가 했던 말 번복한 일 다들 많을텐데 왜 그렇게 물어뜯는지 참;
남한텐 엄격하고 자기한텐 관대한지 한번 돌아보는게 어떤가 함
추천 1

rank반박시님이맞음 2023-06-05 (월) 17:10
@숨결

전 절대로 돈많은
저 남자랑 절때 만나지 않겠어요
절대로 만나지 않을겁니다!!!

해놓고 만나면
님도 돈밝히는 속물이라고 할거 잖아요
추천 0

rank악플보면짖음 2023-06-05 (월) 20:09
@반박시님이맞음

작작 쿵쾅거려라 누구든 맘만 먹으면 그쪽 댓글 기록 검색해보고 박제 시킬수 있는 수준으로 보이는데
내가 그쪽 선동하고 낙인 찍어서 쯔양이 당하고 있는거 똑같이 해주면 그때 가서야 정신 차릴려나
추천 0

rank반박시님이맞음 2023-06-05 (월) 20:21
@악플보면짖음

거봐요 ㅎㅎ
본문반박은 못하고
엉뚱한소리 해대고있죠 ㅎㅎ

어디랑 진짜 똑같다..
추천 1

rank악플보면짖음 2023-06-05 (월) 20:32
@반박시님이맞음

작작 쿵쾅거리시라구요 반박은 님이 하세요
그래서 평생 박제되야 된다고 했는데 그 주장을 하는 그쪽이야말로
쯔양이 무슨죄를 저질렀음? 답변해보시죠
그냥 잘쳐줘도 쿵쾅이들 처럼 악플짓하면서 뭘 정당화하고 있지
뭐 밈마냥 어쨌든 무슨무슨죄니까 평생 까여야한다 이 말이 전부임?
추천 0

rank반박시님이맞음 2023-06-05 (월) 23:24
@악플보면짖음

본문 보고 대답하시는거 맞죠?
님같은 분을위해 위에 찢어진빤스님이 설명 잘해주셨는데

그리고 쿵쾅댄적도 없는데
님이야말로 벌래냄새 심하게 풍기지마세요
추천 0
rank영장군 2023-06-05 (월) 16:19
난 응원하는게 왜 이런 글 및 악플다는것들때문에 숙여야함? 잘못한것도 없는데?  복귀하고 구독 엉청나게 늘어나고 방송에도 잘나옴.
추천 0
rank북두찬양 2023-06-05 (월) 16:24
싫으면 안보면 되지 굳이 이렇게...
추천 0
rank그림같은집 2023-06-05 (월) 16:28
이거 퍼온 사람 그냥 어그로성 글 올리고 포인트 벌자는 취지아님??
어그로성글에 관심 가지지 말구 무시하세요
추천 2
rank집닭 2023-06-05 (월) 16:33
장삐쥬 그들이 사는 세상..  https://youtu.be/_G_xAk4HwsU  생각할 수록 통찰이 느껴짐.
추천 1
rank끝판대장친구 2023-06-05 (월) 16:40
산목숨 끊으라는건지
그냥 맘에 안들면 안보면 되지 과도한 비난은 정신질환
추천 3
rankdkslek 2023-06-05 (월) 16:55
별걸다 신경쓰네 ㅎㅎ
본인 인생이나 잘살면됨
추천 1
rank루레이 2023-06-05 (월) 16:59
심신미약 상태에서 말 한번 잘못한거 가지고 몇년째 물고 늘어 지는지 ㅉㅉ 대단들 하다
추천 0
rank추기경 2023-06-05 (월) 17:00
쯔양이 싫은게 아니라 이토에서 고고한척 착한척하는 맨날 쯔양만 나오면 쉴드치는 꼴이 보기 싫음.
추천 3

rank초보집사 2023-06-05 (월) 19:31
@그러제

아니오. 그 반대입니다. 연예인이나 스포츠 선수들 은퇴번복 왜하냔 댓글에는 대댓으로 니가 뭔데 그러냐면서 공격하는 사람이 없지만, 쯔양 글에는 있거든요.
추천 1
rank빤쓰루왕자 2023-06-05 (월) 17:04
유투브 포기하기엔 너무 많은 돈이 걸려있죠 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank반박시님이맞음 2023-06-05 (월) 17:11
팩트로 후두려패니
어질어질해서 반박못하고
다들 헛소리만 ㅋㅋ

저 게시글을 반박할수 있는분 안계십니까??

모르고 한실수니 봐주자
심신미약이니...
오래되었으니...

시발 그러면
스티붕유나 엠씨원숭이도 봐줘야지

이중잣대는 지들이 들이밀면서
억까네 이지랄을 하고있어요

쯔란은 평생 주홍글씨처럼
위 내용이 따라다녀야 합니다

자신이 그렇게 선택했고
또 그렇게 행동했기 때문에.

그건
스티붕이나 원숭이
그리고 아르헨도도 마찬가지

팬이라면 그냥 뒤로가기 누르고
아닥하는게 쯔란한데 제일 도움되는거고
추천 3
rank카미유비단님 2023-06-05 (월) 17:16
이토 성녀 쯔양전용 게시판 하나 놔들여야하게네.. 타커뮤에서 몇년치 올라올글이 이토에서는 한달이내로 올라오는 기이한 현상..
추천 1
rank센티맨탈파워 2023-06-05 (월) 17:21
다시 돌아오고 말고보단
남이 밥먹는게 뭐가 좋다고들 보는걸까
추천 1
rank오코노미 2023-06-05 (월) 17:23
이 사람 누구에요?

라고 생각하는게 제일 맘 편합니다~ ㅋㅋㅋ
추천 0
rank도도r 2023-06-05 (월) 17:43
이토 잔다르크 떳냐?
추천 1
rank번뇌탈™ 2023-06-05 (월) 17:44
난 이런좆같은 게시글보다 쯔양이좋다.
쯔양은 기부라도 많이하지 니들이 하는거라곤
게시글이나 댓글로 쳐까는거바께 없으니
뒷광고 사과도했고 그에따른 기부도 남들보다 훨씬많이했는데
얘한테만 아주 스토커처럼 따라붙어 까내릴려고 발악하는놈들은
엿이나 까잡숴
추천 4
rank포프 2023-06-05 (월) 18:07
멘탈 터져서 저런 소리 했던 것 같아서 별 생각 없음.
멘탈 터진 인간이 뭔 소릴 못할까?
추천 2
rank또다른시련 2023-06-05 (월) 18:23
스티브랑 비교하는건 진짜 에바다.
추천 2
rankaidnarca 2023-06-05 (월) 18:45
빠나 까나 본인들이 알아서 하는 거고 다 알겠으니까
빠는 글이든 까는 글이든 제발 유머 게시판에 쯔양 글 좀 올리지 말자

인플루언서 게시판 있는데 눈이 옹이구멍인가 계속 올리는 사람들 있네
추천 0
rank망태할아버지 2023-06-05 (월) 19:31
이토에 쯔양 수호대 지려서 함부러 이런글올리면안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank칼브 2023-06-05 (월) 19:45
쯔양한테는 별 생각없는데. 쯔빠들은 극혐임.
벌던 돈이 얼만데. 그걸 포기하겠냐는 지극히 현실적인 댓글들도 다 악플러로 몰았었지.
지금도 수두룩하네.
추천 1

rank라스1 2023-06-06 (화) 12:55
@칼브

그게 지극히 현실적인 댓글이냐? 조롱이지. 존나 악플러 짓하면서 포장질 좀 하지마라.
그러면서 빠빠까까... 비겁한 새끼.. 으휴
추천 1

rank칼브 2023-06-06 (화) 15:01
@라스1

악플러 꺼지세요.
추천 0
rank으어야용 2023-06-05 (월) 19:46
까봤자 700만 유튜버쥬 더 늘어나쥬?
추천 1
rank악플보면짖음 2023-06-05 (월) 19:49
하나 꼬투리 잡히면 평생 낙인처럼 이딴짓 하는데 그저 어그로 놀이지
진짜 동일한 잘못(?)한 다른 사람들은 놔두고 제일 만만하고 인지도 있으니까
그저 까면서 놀고싶어서 저런 인간들이 쿵쾅이나 일베랑 다를게 뭐냐

깐다고 하는 소리들 들어보면 작든 크든 은퇴한다더니 어쨌든 말바꾸고 복귀한건 잘못이라는데
무슨 쯔양보다 지들이 더 계집애마냥 그냥 꼬투리 잡아서 까고싶고 놀고싶다고 해라 베충이들아

쯔양이란 사람이 실수한걸로 사과를 안했나 그후에 반성하고 자숙하고 같은 잘못 반복 안하려고 노력을 안했나
그저 보내버리고 싶은 쿵쾅이나 머저리들이 하도 까대서 질려서 은퇴한다고 했으니 그 말 왜 안지키냐

쿵쾅이가 따로있나 찐따마냥 빠네 까네 이러는데 빠가 아니고 상식적으로 쯔양 잘못이 평생 낙인 찍힐 중범죄자임?
그걸로 평생 낙인을 쳐찍는 쿵쾅이짓하고 있으니 역겨운거지
추천 1
rank휑헤 2023-06-05 (월) 19:50
사표 썼다가 슬그머니 다시 다니는거. 뭐 그리 대단한 일인가? 이게 도덕적으로 문제가 됨?
까도 좀 깔 만한 걸로 까야....
추천 1
rankWonderboy 2023-06-05 (월) 20:21
쯔양이라는 티비를 본 적은 없는데
막말 따나 좋아하는 거 하면서 돈도 잘 벌리는 노다지라면
지구상에서 반대할만한 사람은 많지 않을 듯..
쯔양같이 엄청난 유튜버는 아니지만 악플로 개고생해본 적이 있어서
악플로 잠정 은퇴 했다는 게 이해는 감...
추천 1
rank비둘비둘비비빅 2023-06-05 (월) 20:27
존나 한심하다 ㅋㅋㅋ