[블박] 횡단보도 신개념 끌바.gif
rank친절한석이    2023-06-04 (일) 13:30   조회 : 5589   추천 : 26 추천

19080회. 정말 큰 웃음 주십니다.. 이렇게 운전하면 신호위반 아닌가요? ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/fAz4uKKF1pE

2023년 5월 22일 11시경

경기도 부천시

신개념 끌바

빨간불에 2차로에서 멈추는 데 1차로에 오토바이가 오더니 내려서 건너가더니 또 타고서 가버린 오토바이

* 투표 *

1. 신호위반이다. (74%)

2. 아니다. 보행자 차도보행이다. (26%)

* 의견 *

횡단을 하면 신호위반 아닌 걸로 처리

차량신호를 어긴 것이 아니기때문

하지만 종단은?

대법원까지 가야될 듯

대법원에서는 신호위반으로 처벌하는 게 옳겠음

이 사고를 신호위반아니라고 하면

모든 오토바이가 걸어갈 듯

댓글 27댓글쓰기
rank붉은해적 2023-06-04 (일) 13:38
저게 가능하면 승용차도 문 열어서 밀고 가면 되겠네 ㅋㅋㅋ
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 1
rank헛소리감별사 2023-06-04 (일) 13:33
딸배들 지능이란....
추천 0
rank붉은해적 2023-06-04 (일) 13:38
베플로 선택된 댓글입니다
저게 가능하면 승용차도 문 열어서 밀고 가면 되겠네 ㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15

rank양자역학 2023-06-08 (목) 21:38
@붉은해적

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank산돌마을 2023-06-04 (일) 13:38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간, 잔대가리는....
추천 4
rank컴바치 2023-06-04 (일) 13:38
ㅋㅋ 일단 운행이 아니니, 신호 위반은 아닐테고,
보행자가 차도를 걸었다고 판정될꺼 같은데,
보행자가 차도를 걸으면 어떻게 처리되죠?
추천 0
rank딩딩댕 2023-06-04 (일) 13:46

추천 0
rank연쨩ㅎ 2023-06-04 (일) 13:47
1차로에서 가장 바깥 차로로 횡단한다음에 타고 갔으면 또 달라졌을 지도 ㅋㅋ
추천 0
rank이제차단해야지 2023-06-04 (일) 13:50
난 뭐 1차선에서 횡단보도로 들어갔나? 햇더니 그걸 그냥 걸어서 가로 질러버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank애긔융 2023-06-04 (일) 13:51
참나...
그럼 자동차도 시동끄고 밀면 그게 신호위반이 아닌게 되는건가?
뇌에 우동사리가 있는건가?
추천 1
rank디아블로하고싶다 2023-06-04 (일) 13:55
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank돈그라미 2023-06-04 (일) 13:56
신박하구만 ㅋㅋ
추천 0
rank와이나픽추 2023-06-04 (일) 13:57
인도에 한번 끌고 올라갔다가 반대편 대각선 위쪽 인도로 끌고 갔었어야지ㅋㅋㅋ
추천 0
rank두딩 2023-06-04 (일) 14:01
저게 어디냐라는 생각하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
나쁘진 않다 생각들어여 ㅋㅋㅋ
추천 3
rank시밤탱 2023-06-04 (일) 14:02
성의가 있군. 봐주자
추천 1

rank마검사 2023-06-04 (일) 22:17
@시밤탱

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank야누스짱 2023-06-04 (일) 15:01
딱 정지선 물고 내려서 끌고 가네.
교통 법규의 기본 이유가 결국 사고가 안나게 할려는거니. 이것 까지 뭐라고 못하겠다.
추천 2
rank다르네크 2023-06-04 (일) 15:44
그래도 저정도면 ......
그냥 쌩 가버리는 놈들이 대다수라 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank하늘Maru 2023-06-04 (일) 18:57
뭔 미친넘은 교차로에서 깜빡이켜고 우회전해서 횡단보도에서 유턴(중침)해서 우회전해서 지나감.
속으로 '야 미친넘아 걍 직진으로 신호위반을해라! '
추천 1
rank무당왕이될테다 2023-06-04 (일) 22:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank베스푸라 2023-06-05 (월) 02:49
워낙 또라이가 많다보니.. 저정도는.. 보행자 방해안한다면..그려려니;; ㅋㅋㅋ
추천 0
rank니부타니신카 2023-06-05 (월) 12:27
돌아간다는 잔대가리가 겨우 이거여? 진짜 딸배수준..
추천 0
rankEater 2023-06-05 (월) 15:37
돌+i 네..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank버닝500 2023-06-07 (수) 14:17
법리 해석이 좀 애매할 수 있지만 일반적인 상식으로 신호위반으로 보는게 맞는듯합니다.
저게 허용되면 보행신호에 다 저렇게 다녀도 된다는건데 그건 말이 안되죠.
추천 0
rank단비꺼야 2023-06-08 (목) 14:21
도로교통법 상으로 해석하자면  횡단보도에서는 자력운행이 아니고  인력으로 견인 보행으로 간주되는행위기때문에
일단 차가 아닌 사람으로 해석됩니다.. 운행이 아니고 보행이라고 봣을때  횡단보도를  가로로 가로질러가는게 불법인가?
일단 그것도 아닙니다.  따라서 위법행위는 아니라는 판결이 나올거 같네요.
저게 만약 위법이라고 판단되면  신호대기하다가 횡단보도 신호 들어와서 자전거를 끌고 건너는 행위도 불법이 되버리기때문에
아마 쉽사리 불법은 안되지싶습니다.  도로에선  자전거 오토바이 차 가 통행방법은 동일하게 적용 됩니다.

불법이라기보다는 편법이라고 보는게 맞습니다.

개인적인 생각이지만  저렇게 까지만 성의를 보여도  괜찮지 않을까 합니다만..  끌고가는데 사람을 위협하기는 힘드니까요

어떤분이 승용차도 그럼 저렇게 하면 되겟네? 라고 하셨는데  네 도로교통법상  횡단보도를 동력이 아닌 인력으로 끌고가는건 합법입니다.
다만 신호 몇분기다리는게 싫어서  차시동을 끄고 내려서 밀고 지나갈 사람이... 과연 있을까요? 그건 지능의 문제라고 보여집니다만..
추천 1
rank93년생 2023-06-08 (목) 16:34
보행자 건너는 파란불에 위험하게 지나가는 신호위반 오토바이가 하도 많으니 저게 어딘가 싶어요ㅋ
추천 0
rank시맛타 2023-06-09 (금) 16:42
다른 오토바이 타는 사람들도 따라할까 겁나내
추천 0
rank안드레이 2023-06-12 (월) 14:59
양반이네
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인