HIT인기 [유머] 개그 프로 망해서 오히려 떡상한 개그맨들
rank휴지끈티팬티    2023-06-03 (토) 12:57   조회 : 32436   추천 : 108 추천

댓글 330댓글쓰기
rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 12:59
격투기선수 뺴고 누군지 하나도 몰겠구만 뭔 떡상--
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 259
nogood
반대 48
rank양말2개 2023-06-03 (토) 13:22
그냥 사진 맨밑에 저 사람들 누구인지 이름이나 설명 한줄이 어려움???

틀딱이든 뭐든 모르니 물어보는건데 ㅡㅡ

뉴진스도 첨 본사람은 모를수 있으니 마지막 뉴진스 써두면 아~ 저 사람들이 뉴진스구나 하고 넘어가는거 아님??

떡하니 사진들만 올리고 200만 유튜버인데 몰라? 틀딱, 수준 이러고 알려주는 사람 하나 없네(중간에 대댓글로 해주네요)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 180
nogood
반대 18
rank익명 2023-06-03 (토) 13:34
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 140
nogood
반대 12
rank개짜증 2023-06-03 (토) 13:00
위짤에 나온사람들이 본인 인지도 올려려고 쓰는글인가??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 113
nogood
반대 11
rank레오니다스 2023-06-03 (토) 13:51
유튜브는 TV와 달라서 아무리 잘나가도 내 관심분야 아니면 연관검색에 뜨질 않기 때문에 전혀 알길이 없슴...

연관검색도 안되는건 애초에 관심도 없고, 보지도 않을 내용이라서 안뜨는 것....

남들이 100만이고 200만이고 본다고 내가 딱히 알아야 할 필요가 없는게 유튜브...

모르는 유튜버 알고 싶지도 않고, 관심없는 유튜버한테 관심 안갖겠다는 왜  저지랄들인지....

설명이라도 달아놓으면 그러려니 하겠는데...

설명도 안달아놓고 구독자 많은데 너는 왜 모르냐 이지랄은........

내가 아는 유튜버 니가 모르고, 니가 아는 유튜버 내가 모르는건 지극히 정상

유튜브는 공중파가 아니야....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 72
nogood
반대 3
rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 12:59
베플로 선택된 댓글입니다
격투기선수 뺴고 누군지 하나도 몰겠구만 뭔 떡상--
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 259

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:13
@돈진구일당파멸중

구독자 200만 유튜버라서 개떡상은 맞죠
월 수익 18억5천 나오는데 이게 떡상이 아니라 뭐죠?
님이 모른다고 남도 모를거라는 생각은 접으시는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgood 추천 12

rank호오오응 2023-06-03 (토) 13:29
@바라보다

반대로 님이 안다고 남들도 알거라 생각하는것도 접으시는게
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 150

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:37
@호오오응

모를 순 있죠 근데 님처럼 비꼬면서 댓 다는건 안좋죠
격투기선수빼곤 다 모르겠으면 모니카랑 립제이도 모르겠네요
모니카랑 립제이 모르면 심각한거 맞죠 스트릿우먼파이트때문에 한창 떠들석했는데요
good 추천 9

rank아기호랑 2023-06-03 (토) 16:53
@바라보다

한창 떠들석한건 그들만의 리그 안에서 ㅋㅋㅋ
스우파 안본 사람이 본 사람들보다 더 많음 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 82

rank뽀에요 2023-06-03 (토) 17:04
@바라보다

누가봐도 비꼬는 사람이 바뀐 것 같습니다.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43

rank칭찬해 2023-06-03 (토) 22:44

@뽀에요

???
추천 2

rank뽀에요 2023-06-04 (일) 01:04

@뽀에요

캡쳐를 어디에다 하시는지 모르겠네요

누가봐도 비꼰 것은 호오오옹님에게 한거 아닌가요?

왜 갑자가 윗댓글 들고 오세요?
추천 4

rank울트라맨아버지 2023-06-03 (토) 22:11
@바라보다

정찬성빼고 다모름
goodgoodgood 추천 15

rank918spider 2023-06-04 (일) 02:48
@바라보다

태극당?
추천 0

rankseo1hee1 2023-06-03 (토) 21:23
@바라보다

1년에 200억 이상 버는건가요? 장난 아니네요.
추천 2

rankGraham 2023-06-03 (토) 21:59
@바라보다

반대로 님이 안다고 남들도 알거라 생각하는것도 접으시는게. 병신 같아요.
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank울트라맨아버지 2023-06-03 (토) 22:10
@바라보다

나도 모름
추천 2

rank라면중독ㅎㅎ 2023-06-03 (토) 23:26
@바라보다

틀딱들이랑 말쌈하면 시간낭비에용
추천 2

rank금연이 2023-06-03 (토) 23:27
@바라보다

이게 홍대병인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank지군O 2023-06-04 (일) 00:01

@바라보다

good 추천 7

rank봉데누 2023-06-04 (일) 08:38
@바라보다

그래서 누군데요?
추천 0

rankPaldo비빔면 2023-06-03 (토) 13:20
@돈진구일당파멸중

피식대학 모르면... 아버지랑 장인어른도 아는데
추천 4

rank광폭 2023-06-03 (토) 22:27
@Paldo비빔면

하루에 수십 편에 유튜브 보는 사람입니다.
피식 대학이란 명칭은 들어 본 적이 있지만
한 번도 본 적이 없습니다. 그래서 한 번도 연관검색어를 통해서라도
본 적이 없어서 누군지 전~~~~~혀 모르겠습니다.
goodgoodgood 추천 18

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 01:09
@광폭

들어본 적 있으면 된 거죠.
추천 2

ranknervous 2023-06-04 (일) 06:41
@Paldo비빔면

난 들어본적도 없는데 ㅋㅋ
추천 2

rank반성중 2023-06-03 (토) 13:28
@돈진구일당파멸중

백상예술대상
예능작품상 수상
추천 1

rank아나곰 2023-06-03 (토) 14:08
@돈진구일당파멸중

본인이 모른다고 안유명하다고 하는게 이상한거 같은데요
good 추천 9

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 14:14
@아나곰

내가 모르니 안유명하죠 님 내가 알고 유명한걸 알아야 내가 유명하구나 하죠 모자르세요?
와 이분도 좀 글쿠나 2찍틀딱이라 긍가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rank슈퍼그레이트 2023-06-03 (토) 14:44
@돈진구일당파멸중

본인빼고 다른사람들이 대부분 유명하다고 말하면 그럼 어디가 정답이겠습니까?
아 유명한 사람이구나 내가 몰랐네가 아니라
내가 모르면 안유명하지 이거는 식견을 혼자 닫으려는 우물안 개구리밖에 되지않습니다
good 추천 6

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 14:59
@슈퍼그레이트

하 진짜 미치겠다  그런게 아니잖아요  제발 좀 정신차리고 잘보세요 내가 모르니 유명한지 어찌아냐고 한거잖아  모르는데 떡상했는지 어찌 아냐고 18 내가 정보 알고 뭐라 했냐고 모질아 왜이리 모자른애들 많은거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 정보알고 후에도  아 듣보네 그래도 떡상 아니네 라고 우겼냐고요? 아니잖어 아니 18 그 백상상 최욱도 받았다니까  왜 내말은 쳐 알아듣지도 않고 싸지르기만 하냐고 제발좀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  님이야 말로 개구리 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ  그전에 작성자도 제목이랑 사진만 있고 쟤들 개그맨이란 것만 알려줬지 누군지 안알려준걸 모르는데 아 유명해 아 최고야 합니까 18
goodgood 추천 13

rank미나어러러 2023-06-03 (토) 19:43
@돈진구일당파멸중

열폭오지는데... 냉정하게 보삼.
첫댓이 난 모르는얘들인데 얘들 유명한가? 이느낌은 아니지.
딱봐도 듣보같은데 얘들이 무슨 유명? 이느낌이었던건 사실.
good 추천 7

rank야생들개 2023-06-03 (토) 20:40
@돈진구일당파멸중

떡상한걸 지가 몰라놓고 뭔 떡상 이라니까 지가 모른다고 인정 안하는걸로 보이지. 이래놓고 유명한지 안유명한지 어찌아냐고 라고 하네 ㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank김민폐 2023-06-03 (토) 21:50
@돈진구일당파멸중

드뇌 빌뇌브나 티모시 살라메, 브라질의 샤키라 이런 사람들 다 아시나요...내가 몰라도 유명한 케이스는 너무 많은것 같은데
good 추천 5

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:20
@돈진구일당파멸중

븅딱들아  제발 처음 꺼부터 보고 싸지르라고 차단박을꺼면 댓글달지말고  아무정보없이 사진만 싸지르니 난 모르니 당연 모른다고 하고  뭔 떡상 이라고 한거지 모지리들아 왜이리 1차적인것도 모르고 싸지르지
추천 1

rank미나어러러 2023-06-04 (일) 08:13
@돈진구일당파멸중

지가 첫댓을 븅딱같이 써놓곤 쌍욕해대네.
거기다 싸우자고 쪽지까지 보내는게 댓글로 어그로끌고 싸우고싶어하는 미친 쌈닭이네...
남욕하기전에 니댓글좀보고 반성해라.
추천 4

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 15:06
@슈퍼그레이트

딱 조폭마누라2 입니다  기억상실인데 죽여도 의미 있겠냐구요    모르는데 알려주면 뭐라 합니까
모르는데 이거야 그것도 몰라 뺴애애애앢 하고 훈장질 하니까 짜증난다느거잖아요
존니 틀딱 꼰대는 지들이면서  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모르니 당연 뭔 떡상 난 모르는데 라고 한것도
18 욕먹을 짓 입니까?  존니 개구리들 지들이면서 누굴 지적질이야 토나오게
good 추천 5

rank김민폐 2023-06-04 (일) 08:29
@돈진구일당파멸중

본인이 단 첫 댓글이 먼저 포문 연거 아닌가요?
그것도 몰라 빼애애애액 이전에

이게 뭔데 ㅂㅅ아 급 멘트 먼저 때려놓고는 ㅋㅋ
선빵날리고 모른척 ㅋㅋ
추천 4

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 15:13
@슈퍼그레이트

본인빼고 다른사람들이 대부분 유명하다고 말하면 그럼 어디가 정답이겠습니까?<-- 봐 파악도 못하고 싸지르는 것봐  내가 18 모르는데 유명한지 어찌아냐고 한뒤에  정보알고도 우겻냐교 모질아 제발 주제파악하고 글좀 써라  으이구 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 잘봐 유명한 애들이야 근데 난 몰라
그럼 유명한거야 아닌거야?  넌 유명한다 하겠지 근데 난 몰라 그럼 누가 잘못한가냐 모질아  유명한건 유명한거고 내가 몰라서 유명한지 모른거랑 틀린거 아니겠냐고 근데 넌  파악도 못하고 싸지르잖어  정답? 느그 대갈빡에 뇌 바꾸는게 정답이겠다
추천 3

rank야생들개 2023-06-03 (토) 20:41
@돈진구일당파멸중

모르면 댓글 싸지르지말고 가만 쳐있지 인정 못한다는듯이 뭔 떡상 이러니까 사람들이 뭐라 그러지 ㅉㅉ 지가 잘 모르겠는데 다른사람이  떡상이라고 그러면 좀 알아보든가 댓글을 싸지르지 말던가 ㅉㅉ
추천 4

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 15:45
@돈진구일당파멸중

세상 모든 것이 본인 위주로만 돌아가야 하는 거죠? ㅉ
추천 0

ranknervous 2023-06-06 (화) 09:08
@아나곰

유명하다고 하는건 너도 알고 나도 알고 모두 알아야 하는거에요
추천 0

rank슛골 2023-06-03 (토) 23:12
@돈진구일당파멸중

세상 모든 사람이 다 알 필요는 없고 알수도 없죠
하지만 님이 생각하는것 이상으로 유명합니다.
추천 2

rankSawmoon 2023-06-03 (토) 23:56
@돈진구일당파멸중

이 아저씨 진짜 사춘기 이제왔나? 헐리우드 영화 홍보나 해외가수들 이선균 이하늬 등
유명 배우들도 저 개그맨들이 운영하는 채널 나와서 홍보해요 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 모르면 가만히 입닫고 알아볼 노력을 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 무슨 2010년대인 줄 아는가 보네 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:17
@Sawmoon

아놔 이인간도 헛소리 찍하네  이 할아버지야 대가리없음 댓글달지마
추천 0

rankSawmoon 2023-06-04 (일) 05:24
@돈진구일당파멸중

현실을 살아 제발 ㅋㅋㅋ 분노에 받혀서 남한테 불쾌한 피해주지말고
추천 3

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:26
@Sawmoon

너 말하는거냐  하긴 너는 현실부정 하며 살겠지  인생자체가 시궁창이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쾌는 니 아래 똥냄새 나는게 불쾌다  뭘 알고 씨부리면 아하 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  뭐 또 모르면서 쳐나대요 꼭  모자른애들 너 같은 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 또 싸지르고 차단박고 울것지 으이구  인간아
추천 0

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:27
@Sawmoon

제발 위부터 잘보고 내가 잘못한게 있음 지적질해  뭘 알지도 못하고 헛소리를 해 18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankSawmoon 2023-06-04 (일) 05:31
@돈진구일당파멸중

분노조절도 못하구 예의도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 폭력적이고 여렀 불쾌하게 하면 본인도 문제가 있다고 생각을 해야 하는게 정상인데
전혀 문제의식을 못느끼나 보네 ?
추천 3

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:28
@Sawmoon

너는 모르면 입닥냐 ??? 그럼 닥치고 있어야지 조또 모르면서 쳐 나대 하이튼 모자른 틀딱이 꼰대 새끼
가정교육 시궁창이니 이따구지
추천 0

rankSawmoon 2023-06-04 (일) 05:33
@돈진구일당파멸중

가정교육은 당신이 못받은 거 같은데? ㅋㅋㅋ 모르면 당연히 입닫고 찾아보고 말하지 모르는데 씨부리진 않지 모르는데 씨부리는 사람은 거의 ㅋㅋㅋ 질낮거나 성가신 인간 부류거든 ㅋㅋㅋ 피해주는거야 모르면서 자꾸 떠드는 건 ㅋㅋㅋ
추천 3

rankSawmoon 2023-06-04 (일) 05:34
@돈진구일당파멸중

웬만한 악플은 내가 그냥 지나치거든? 근데 대댓들 보니까 진짜 도를넘네? 인터넷도 사회야 익명이라고 나대지좀 마 ㅋㅋㅋㅋ 현실을 살아 좀 밖에선 나대지도 못하면서 왜 웹상에서는 나대
추천 3

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:43
@Sawmoon

이새끼  우리선생님 이름 뭐냐고 하니 댓글 못다는것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그게 너 현실이다 모질아
그리고 현실에서도 너보단 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  열받음 쪽지로 전번 보내라  느그 부모님 모시고 밥먹으면서 너  상담종 하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이  지능수준이 떨어져서 걱정이라고 말해줄게
추천 0

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:40
@Sawmoon

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  너  우리학교 선생님 알지?  이름뭐야?

빨리댓들달어  차단박지 말고  제발 울면서 징징 짜지말구  허접아  뭔  악플이야 팩트지 모질라  모르는걸 모른다 한것도 잘못이냐? 모르니 떡상 했는지 어찌알어 모질아 그리고 그후 내가 알고  쟤들보고 뭐라하디?  예를 든거 뺴고
반박해봐  아님  니 수준이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 아저씨 진짜 사춘기 이제왔나? 헐리우드 영화 홍보나 해외가수들 이선균 이하늬 등
유명 배우들도 저 개그맨들이 운영하는 채널 나와서 홍보해요 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 모르면 가만히 입닫고 알아볼 노력을 하던가 ㅋㅋㅋㅋ 지금이 무슨 2010년대인 줄 아는가 보네 ㅋㅋㅋ

니가 처음 댓글 단거다  니가 잘했다고 생각하니?  지가 당하면 짜증나지? 열받지 ?  내가 당하면 괜찮은거니? 그리고 2010년 아니고 2023년이다 모질아  뇌가없는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ 2010년에  나는 여자끼고 놀라다니고
술퍼먹기 바빳어 모질아 넌  2010년에 딸딸이나 쳐깠겠지 안봐도 응 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 06:04
@Sawmoon

아 이 젓밥이 댓글 못다는것 보소 드립쳐주고 살살 대꾸놀아 줄라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄았음 쳐자라 형 어제 오늘 붕가 뛰고
와서 힘드니 이쯤하겠다
추천 0

rankVanGo 2023-06-23 (금) 13:51
@돈진구일당파멸중

나만 모르는게 아니구나 안심..
추천 0
rank델이야기 2023-06-03 (토) 13:00
음..  근데 확실히 다들 눈이 없긴하내..
추천 2
rank개짜증 2023-06-03 (토) 13:00
위짤에 나온사람들이 본인 인지도 올려려고 쓰는글인가??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 113

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:16
@개짜증

구독자 200만유튜버임 인지도 올릴려고 이짓거리 할필요가 없음 안해도 잘나감
추천 4

rank개짜증 2023-06-03 (토) 13:22
@바라보다

인터넷이고 방송이고 지나가다가라도 어디서든 얼굴한번 본적없는사람들임
goodgoodgoodgoodgood 추천 26

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:25
@개짜증

님은 본적없지만 다른사람은 많이 봤으니깐 백상예술대상에서 상을 받지 않았을까요??
백상이 듣보잡시상식도 아니구요
good 추천 5

rank손나은♡ 2023-06-03 (토) 13:40
@바라보다

이사람만 댓글다네
알바로 오해하겠네요
일단 저도 누군지 모르는데요
유튜브 주소나 이름정도는 알려주시죠
goodgoodgood 추천 16

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:46
@손나은♡

피식대학이라고 유튜버인데 개그맨 유튜버 중에선 구독자수 탑5에 들껄요
그냥 모르면 난 모르겠음 하면 될 것을 비꼬듯이 댓글 다는거 때문에 역겨움
추천 3

rank아기호랑 2023-06-03 (토) 16:54
@바라보다

ㅋㅋㅋ 본인이신가??
많이 본 사람들 다 끌어모아도
한번도 못봤다고 한 사람들이 더 많을 듯한데 ㅋㅋㅋ

rank김민폐 2023-06-04 (일) 12:10
@아기호랑

저도 못봤지만 비꼬고 다니지는 않습니다.
아 이런사람들이 있구나 하는거죠.
추천 1

rank뙈지바 2023-06-03 (토) 13:45
@바라보다

님이 그딴 개소리 해서 대한민국 유튜버 순위 쫙봤는데 연예인 빼고 하나도 모르겠던데요? 2천만 1700만 넘는데도?
관심없는 주제면 절대 접하지 않음
그딴거 안다고 남 꼽주는게 기분좋음?
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:48
@뙈지바

내가 언제 꼽을줬어 먼저 댓글다는 인간들이 자기가 모른다고 꼽주듯이 댓글다니깐
그거 가지고 뭐라한건데 한글 읽을 줄 몰라요?
내가 언제 먼저 꼽을줬는데??
댓글을 난 모르겠는데 누구임? 이렇게 달았으면 누구라고 알려줬겠지
눈이 없네, 누군데? 뭔 떡상~~ < 이게 비꼬는게 아니라 알려달라는 댓글임??
good 추천 5

rank품바21 2023-06-04 (일) 00:16
@바라보다

대부분이 모른다는걸 님이 인정하지 않음에서 오는 논쟁인데 200만 유튜버면 보는사람이 아무리 많이 잡아도 200만 이라는건데 나머지는 모르는 사람이라는 소리에요
저도 모르고요
추천 4

rank대전스타 2023-06-04 (일) 06:42
@바라보다

ㅋㅋㅋ 홍대병 말기. 돈잘벌고 그들만의 리그에서 떡상한건 맞겠지만 그걸 다 공감하고 알아줘야한다고 생각하는건
버려야지ㅋㅋㅋ 서로의 다름을 받아들이지못하고
싸지르는건 안하니만 못하죠
추천 0

rank김민폐 2023-06-03 (토) 21:52
@뙈지바

모르는 놈들이 꼽을 주고 있던데...근데 글쓴이가 사진 아래 피식대학이라 써뒀으면 덜 그랬을것 같긴함
추천 1
rank아나타노스 2023-06-03 (토) 13:03
틀딱들 빼고는 다 아니까 뭐 윗분들 반응도 이해는 감
goodgood 추천 10

rank광폭 2023-06-03 (토) 22:31
@아나타노스

죄송한데 너무 일반화 같습니다. 저도 하루에 유튜브 수십 개를 보고 있는데
우연?? 하게도 피식 대학은 모르네요.. 연관검색어에도 뜬 적 없어서 본 적이..
오늘 알아서 이제야 볼수있겠네요. 틀딱이 아니라도 모를수 있는상황도 있다는걸 알기바랍니다.
goodgood 추천 13

rankSawmoon 2023-06-03 (토) 23:57
@광폭

모를 순 있어도 듣보잡이라 모르는데 왜
난리? 이런 반응은 좀 역겹죠 위에 보세요
추천 4

rank품바21 2023-06-04 (일) 00:17
@Sawmoon

우리나라 인구 5천만중 저게잡아도 4500만은 모르는 사람들일텐데요
그래서 모른다는 댓들이 더많이 보이구요
good 추천 7

rankSawmoon 2023-06-04 (일) 05:27
@품바21

아니 ㅋㅋㅋ 제말의 골조는 ㅋㅋㅋ 태도와 말의 뉘앙스가 문제라는 겁니다 ㅋㅋㅋ
예를들어 로다주? 나 모르는데 뭔.. 뭐가 유명하다는 거야..?  보다는 아 유명한가? 하고 말거나
찾아보는게 정상 아닌가요?
추천 3

rank대전스타 2023-06-04 (일) 06:55
@Sawmoon

본인이 뭐라고 남의 태도와 말의 뉘앙스를 문제 삼는거는 괜찮아요? ㅋㅋㅋㅋ 아니 원글쓴이 포함 여기 다들 자기생각들 쓰고 있는데  모른다 얘기했다고 꼽준다하고 틀딱이라고 평가하는게 정상인가요? ㅋㅋㅋ 
예를 들은 로다주도 1000만이상의 한국관객이 본 영화주연이지만 모르는 사람도 당연히 있을거고 유명하냐고 반문할수도 있지. 근데 찾아보고 안찾아보고는 그사람 관심사에 따라 다르지 정상,비정상 차이는 아니지ㅋㅋㅋ
추천 1

rank봉데누 2023-06-04 (일) 08:46
@아나타노스

200만?
그럼 시바 5천만서 모른사람 태반넘는데
틀탁 이지랄떠네
추천 0
rank못참겠다 2023-06-03 (토) 13:03
본인이 모르면 왜케들 막말인지
예전에 뉴진스 까는거 보고 어이가 없었는데
또 이러고 있네
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank유자나무 2023-06-03 (토) 13:10
@못참겠다

별 수 없을겁니다.
보통 저런 분들은 본인이 보는 것만이 세상의 전부라고 착각하는 분들이 다수인지라 ㅎㅎ
뭔 얘기 해봐야 넌 무조건 틀리고 무조건 내가 맞다! 라고 우기기 바쁜 분들이라...
그러려니 하고 무시 하세요.
어차피 대화 시도 해봐야 대화도 안될겁니다. ㅎ
goodgood 추천 11
rankGGDP 2023-06-03 (토) 13:03
정찬성빼고 누규?
그들만의 리그인가
goodgood 추천 14
rankFlexthin 2023-06-03 (토) 13:04
역시 이토구만
추천 4

rank신드롬스쿼드 2023-06-03 (토) 13:37
@Flexthin

ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank아나곰 2023-06-03 (토) 13:06
진짜 아재들 천지네 여기 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:13
@아나곰

아니 그러니깐  누구냐고요  아재타령 하지말구요  그지같은거 딱 같다높고 떡상이래 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니  그럼  매불쇼 아냐구요
모르죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank못참겠다 2023-06-03 (토) 13:19
@돈진구일당파멸중

https://www.donga.com/news/Entertainment/article/all/20230506/119161525/1

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007194197

2023 백상예능  작품상 수상 피식대학

알고 모르고가 중요한게 아니고
모르는 것을 대할때의 자세, 마인드가 꼰대스럽다는거에요
goodgood 추천 11

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:20
@못참겠다

그니깐 쳐알려주고 꼰대소리 쳐하라구요  이런겁니다  님처럼 알려주면 뭐라하겠습니까  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그래 유명하구나 하죠
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:22
@돈진구일당파멸중

자기가 모른다고 남도 모를거라고 생각하는건가
매불쇼보다 구독자수가 2배인데요??
백상예상대상에서 상받은거면 개그맨에 있어서 대단한건데요???
추천 4

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:26
@바라보다

먼 헛소리세요 알려주고 떡상드립 하란거잖아  아 짜증나게 말도 못알아쳐먹고 또 싸지르네 ㅋㅋㅋㅋ
백상예술에서 최욱도 상받았소  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 모른다고 백상드립치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:26
@바라보다

당신만 안다고 다 알꺼란 생각 하는게 더 웃긴다
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:35
@돈진구일당파멸중

자기가 먼저 비꼬듯이 댓글 달아놓구선 알려주니깐 못알아쳐먹는다니
한심하시네요 ㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:40
@바라보다

뭐라는거야  이 모자란애는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 최욱 백상에서 상받은거 모르잖아 한심아  알려줘도 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 무식한게 한심하기 까지하네

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:43
@돈진구일당파멸중

비꼬는 댓글 쳐 달다가 알려주니깐 또 부정적으로 댓글다는 등신은 누구지??
추천 4

rank아기호랑 2023-06-03 (토) 16:55
@바라보다

너???
본인상태를 댓글로 잘 달아놓는구나 ㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank벌레척살 2023-06-04 (일) 00:58
@바라보다

유튜브 채널 하나 알았다고 본인이 무슨 대단한 지식을 가진 것도 아니고..
세상사 트렌드를 아는 것도 아닌 것 같은데..
본인이 저 멤버중 하나라면 자부심 갖을 만한데..
그 몇백만중 클릭한 하나일뿐인데..

마치 현기차 하나 사서 현기차 그룹 총수인 정의선에 빙의한 호구들 마냥 왜 그러는건지..
유명인이라도 모를 수도 있고 알수도 있고. 그게 무슨 지식도 아니고..
잡지식에도 못 속하는 것 가지고.. 너무 흥분할 필요없어요.

뭐하나 변변한 지식없는 무식한 사람이 본인이 아는 연예인이나 인플루언서 하나 나와서 대단한 지식인냥 흥분하는 것으로 밖에 안보입니다.
그런 진짜 무식한 사람은 되지맙시다.
good 추천 9

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 01:16
@벌레척살

본인이 모른다고 듣보 취급했으니 문제인거죠..
자부심이니 지식인이니 뭔.. 그런 소리가 왜 나옴..
추천 2

rank벌레척살 2023-06-04 (일) 02:03
@뭘봐잉잉

그냥 숫자로 표현된 클릭일 뿐인 한사람이
본인이 아는 팬질을 엉뚱한데다 한 것 같아서요.
혹시 뭘봐잉잉님도 같은 부류신가요?
뭐 기분 나쁘셨으면 어쩔 수 없죠.
그냥 봐도 별 변변한 지식도 없는 사람이 유행 좀 안다고 아는 척하는 것으로 밖에 안보여서요.
그리고 저 사람들이 유명한 것을 아는게 남에게 저런식으로 말할 정도의 지식은 안되는 것 같아서요.

본인이 미디어를 통해서 아는 사람 나왔다고 그거 모르는 사람은 문제있다는게 근본적 문제죠.

피식대학 아는 사람 : 정상
피식대학 듣보잡 취급한 사람 : 정상
피식대학 듣보잡 취급했다고 흥분하는 사람 : 비정상이나 찐따죠.

무슨 역사에 남을 인물도 아니고 그냥 미디어에 노출된 사람일뿐인데.. 듣보잡 취급을 하던 뭐던 개인의 평가죠. 그걸 가지고 흥분하는게 비정상인겁니다.

경험적으로 보면, 연예인이나 인플루언서에 대해서 줄줄 꿰고 있는 사람들 보면

본인 앞가림도 제대로 못하는 사람들이 그러고 살아서 그다지..

유튜버 수입이 어쩌구 하며 흥분하는 저분들이 한달에 얼마 벌면서 저러고 계실까요?

편의점 알바(알바 비하하는 것은 아니지만 대표적인 저소득입니다.)하면서 도네 2억씩하는 사람과 다른게 뭐죠? 본인이 좋아하는 사람들 응원하는 것은 좋은데 저런 태도가 썩 좋아보이지 않습니다.

그럴 시간에 본인 발전이나 좀 했으면 좋겠네요.
오늘을 기억하고 10년 뒤에 다시 생각해보세요.

일요일 새벽이네요. 좋은 하루되세요.
추천 2

rank벌레척살 2023-06-04 (일) 11:43
@뭘봐잉잉

제가 쓴 글에 '지식인'이 어디 나와있죠?
다른 사람이 쓴 글 제대로 이해는 하고 계신거에요?
'지식인'과 '지식'은 다른 겁니다.
본인이 보고 싶은대로 곡해 해석하는 분이었네..
난독증 있는 분하고 제가 대화를 시작한게 제 잘못이군요.

네 님 말이 다 옳습니다.
추천 0

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 02:14
@벌레척살

본인이 뭐라도 되는 거 마냥 줄줄이 쓰시네요.
본인이 모르면 그냥 넘어가거나 누군지 알려달라고 하면 되는 것을 듣보라면서 비하하는 게 정상은 아니죠.
님 같은 부류가 겸손을 모르는 전형적인 이기적인 틀딱 꼰대인 것은 아세요?
일면식 하나 없는 사람한테 뭐 하는 사람인지도 모르면서 말 그렇게 쉽게 하는 거 아닙니다.
추천 3

rank벌레척살 2023-06-04 (일) 02:25
@뭘봐잉잉

ㅎㅎ 그대로 본인한테 투영해보세요.

겸손을 모른다라.. 겸손을 아는 사람들은 유튜버 듣보잡 취급하면 그렇게 행동하시나보네요.
틀딱 꼰대라는 단어 하나로 그냥 유행 좀 타는 사람들이 그저 다른 사람들에게
무례해도 되는 단어는 아닙니다.

인터넷이라는게 의견을 이야기하는 거지.
서로 상대를 배척하기 위함이 아닙니다.
내 의견에 동조 안하면 배척하는 식의 생각이 좋은건 아니에요.

본인도 일면식 하나 없는 사람한테 그냥 따져들고 있네요?
본인 행동이 본인이야 잘하고 있다고 생각하지만 본인이 선 넘고 계신건 알고 계시죠

본인이 쓴 글 그대로 제가 썼다고 생각하고 그대로 본인행동에 투영해보세요.
추천 1

rank대전스타 2023-06-04 (일) 07:00
@뭘봐잉잉

본인이 모르면 그냥 넘어가거나 누군지 알려달라고 하면 되는 것을 듣보라면서 비하하는 게 정상은 아니죠.

이말이 형신이라고 자백하는거지

남이 모른다면 그냥 넘어가거나 내가 알고 좋아는걸
듣보취급  비하한다고 화내는것도 정상은 아니죠
추천 2

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 15:15
@뭘봐잉잉

내가 좋아하는 것을 듣보 취급해서가 아니고요 악의적인 댓글 그니까 굳이 악플을 남기니까 뭐라고 하는 겁니다.
추천 0

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 02:49
@벌레척살

일면식 없는 사람에게 본인이 대단한 사람인 양 글 길게 써가며 비정상적인 것을 가르치려 들기 때문에 드린 말씀이고요.

논점부터 바로잡으세요. 유명인을 아는 것이 대단한 지식이라서 모르는 사람들을 비판하는 게 아닙니다.
본인이 모른다고 해서 듣보라며 비하하는 게 문제이기 때문에 비판이 있는 겁니다.

의견 동조니 배척이니 이런 게 아니라 악의적인 글을 썼으니 문제인 거죠.
추천 3

rank벌레척살 2023-06-04 (일) 11:52
@뭘봐잉잉

그러니까 본인이 일면식도 없는 사람한테 하는 것 괜찮아요?
본인이 누굴 가르칠만한 수준은 된다고 생각하시나보네요.
그래도 최대한 예의를 갖춰왔지만 잉잉이님에 대해서는 예의 필요없다고 느껴지네요.

뭘봐잉잉님이 선 넘으셔서 그대로 이야기하는거에요.
뭘 가르쳐요? 누굴 가르칠만한 수준은 되시구요?
베플이 어떤 의견인지 보고 이야기 하세요. 보편적인 생각이 무엇인지.
본인이 보편적인 생각과 거리가 멀다는 것은 모르고 계신 것 같은데
누굴 가르칠려거든 보편적으로 동감을 받을 때 누굴 가르칠 수 있는거죠.

그리고 처음 시작은 누구지? 모르겠는데? 가 대부분입니다.
거기에 틀딱이니 유명인 모르니 쪽주고 시작한게 몇몇 사람들이었구요.
거기에 본인도 동조하신거구요.
추천 0

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 15:19
@벌레척살

본인이 쓴 글도 안 읽으시나.. 욕 안 하면 예의 차린 거? 그렇게 꼰대로서 사십쇼..
쭈욱 본인 소신대로 악플 옹호하시고요.
추천 0

rank벌레척살 2023-06-04 (일) 15:42
@뭘봐잉잉

네 님 말이 다 맞다는데 계속 댓글 다시네
추천 0

rank오호로도 2023-06-04 (일) 06:30
@바라보다

니가 안다고 다 아는건 아니죠..

백상에서 상 주구장창 몇 회 받은 사람도 모르면 모르는거지 왜케 화가 남?

본인이세요?
추천 0

rank아나곰 2023-06-03 (토) 14:04
@돈진구일당파멸중

아재라 모르는거 같아서 아재 천지라 했는데 왤케 화가났음?
추천 2

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 14:12
@아나곰

네 아나곰  틀딱 2찍 님 전  화안났어요 근네 님은 왜 화나셨어요?
추천 4

rank우치223 2023-06-04 (일) 00:25
@돈진구일당파멸중

근데 모르는 사람이 틀 아님? ㅋㅋ
추천 3

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 05:16
@우치223

그걸 니가 왜 정하냐 이 틀딱아 그러니 꼰대라는거다
추천 0

rank우치223 2023-06-04 (일) 13:50
@돈진구일당파멸중

내가 정하는게 맞지 난 20대니까 ㅋㅋ 내 기준 틀이지 틀이 뭔지는 알죠? 틀니딱딱
추천 1

rank돈진구일당파멸중 2023-06-04 (일) 13:54
@우치223

그래 니가 정하는 거 맞지 넌 20대 아니고 70대 인거 같아  그러니 너는 틀딱 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
응 넌 틀니 살돈도 없어서  길바닥 쓰레기통 줏어 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리조카 9살 한테 너도 틀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 30대임 모질아  내 글에 분명 나 30대라고 적음 넌 니가 보고싶은 것만 보고 싸지르고  우기는 그냥 전형적인 그냥 꼰대틀딱임
추천 0

rank우치223 2023-06-04 (일) 14:26
@우치223

틀특 틀이라고하면 거품뭄 ㅋㅋ 그니까 30대라서 틀 맞다고 모르는게 틀이지 아는게 틀임? 모르면 조카한테 배우세요 ㅋㅋ 틀내 눅진해서 쉰내나네요
추천 1
rankㅇㅇ 2023-06-03 (토) 13:10
저 개그맨들 기준에서는 떡상 맞는 말이구만.. 본인들 모른다고 싸지르는 댓글 수준 진짜ㅋㅋㅋ
good 추천 8

rank품바21 2023-06-04 (일) 00:20
@ㅇㅇ

뭐 위 댓글들 보면 떡상인건 맞아보이는데
본문 글에 뭐라도 써있어야 모르는 사람도 떡상했는지 떡이 상했는지 알죠
good 추천 6

rankㅇㅇ 2023-06-04 (일) 14:57
@품바21

네 모를 수 있습니다. 제가 얘기 했던건 빈정대는 댓글 들을 두고 한 말입니다

본문 내용이 모르는 사람들에겐 아쉬울 수 있다는 것도 인정하구요. 그렇다고 해서 공격적으로 댓글을 달았어야 할까요?

그것도 본인이 모른다는 이유로 무턱대고?

좀 부드럽게 물어보거나 했다면 알려주려는 사람들도 좋게 말해주지 않았을까요?

지금은 댓글이 아냐 모르냐로 난리인데, 알던 모르던 좀 댓글을 좋게 달수는 없냐는 취지로 한 말이었지 모른다는 자체를 비난한 것이 아닙니다
추천 2
rank유자나무 2023-06-03 (토) 13:11
그런데 진짜 개그프로에서 못 떴지만 폐지 후 유튜버로 나서서 성공한 개그맨 분들 꽤나 많더군요.
오히려 제약이 없어지니 본인의 능력을 100%로 사용하는 느낌입니다.
덕분에 재미나는 것도 많고 ㅎㅎ
추천 4
rank써브듀 2023-06-03 (토) 13:12
드로리안 인가
추천 0

rank미노기다 2023-06-03 (토) 20:46
@써브듀

장우혁 차일거에요.
추천 0
rank트럼페터 2023-06-03 (토) 13:13
피식대학이다. 유투브로 개그맨할때보다 인지도나 벌이나 늘어났으니 성공한셈이지..

근데 진짜 이상한거 하나가.. 본인들은.. 이름하나 없으면서.. 저런 사람들 까고 싶나..?
어떤 생각을 가지면.. 존나 듣보잡이네~ 하면서 볼수있노..

진짜 할말이 없다..

https://www.youtube.com/@PsickUniv
구독자도 211만명이네.. 이런사람들이 듣보잡 취급받아야하나.. ㅉㅉㅉ
good 추천 5

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:37
@트럼페터

아직도 이럼 무지한 사람있나 당연 200만 인지 알려야 와 듣보아니구나 하죠  모르는데 어찌 와 유명하구나 합니까
겁나  대갈빡에 무슨 문제있으세요? ㅉㅉㅉ 그럼 님 보니타일러 아세요?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rank트럼페터 2023-06-03 (토) 14:28
@돈진구일당파멸중

하.. 이런 생각으로 살고 있으니. .암담하다..

모르는건 죄가 아니야.. 몰라도돼... 저 개그맨이 누군지 몰라도 되고 구독자가 몇인지 몰라도 돼..
근데 모르는 분야나 모르는 사람이나 이런걸 만나면.. 혓바닥 조심만 하면 되는거야..
입조심..

모르는 분야의 사람이거나 그러면.. 찾아볼 생각을 하거나.. 누구냐고 물어볼 생각을 하면 되는데..
기본 소양이 안되있고 모지리들이

(난 모르는데?) 어떤 듣보잡 색기고? 이래 나가니까 문제가 되는거야..

알간? 몰라도 돼... 몰라도 된다고.. 모르면 찾아보거나 물어보면 되는거야..
이정도 설명해도 못알아듣겠으면 가라..

더이상 설명해주긴 귀찮으니까...
good 추천 6

rank아기호랑 2023-06-03 (토) 16:57
@트럼페터

누군지도 모르고
누군지 알려주지도 않고
알아서 찾아보거나 물어보라는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 암담하다 ㅋㅋㅋ

rank트럼페터 2023-06-04 (일) 02:19
@아기호랑

글쓴이가 친절하게 알려주지 않았다고 해서
정신줄 놓고 바로 조롱때리고 비아냥 거리면 되나요?

그러고 싶으면 그렇게 사세요.
본인 인성 드러내고 본인이 쓰레기 인증하는건데
많이들 하세요 ㅎ
추천 3

rank아기호랑 2023-06-04 (일) 13:18
@트럼페터

비아냥은 본인이 더 쩌는 거 알아요?? ㅋㅋㅋ
본인 인성이 쓰레기니까 다른 사람도 그럴꺼다 생각하는거 역겹네요
그렇게 살고 싶으면 혼자 사세요.
남들까지 싸잡아서 쓰레기로 만들지 말고 ㅋㅋㅋ

논리로 밀리고 팩트로 쳐맞으면 차단박고 튀는 인성보소 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank광폭 2023-06-03 (토) 22:34
@트럼페터

암담합니다. 좀 알려주세요~ 한번도 본적 없는 사람 있을수있잖습니까.
저도 유튜브 끼고사는데 유명한 피식대학은 접해보질 못했네요.
추천 2

rank트럼페터 2023-06-04 (일) 02:19
@광폭

피식대학 이름 알았으면 스스로 알아봄 되죠 뭘더 알려줍니까
굳이 안알려줘도 댓글을 지나면 알게되는게 이런글들이지요

그리고 누누히 말하지만.. 몰라도됩니다.
잘 모르면서 비아냥 안거리는 인성 정도면 됩니다.

정신줄 놓지말구요.
추천 2

rank오호로도 2023-06-04 (일) 06:34
@트럼페터

피식대학인지 뭔지 첨봤는데 왜 너님한테 한심한 취급 당해야 함?

니가 파식대학도 아닌데 너는 뭐되요? 모른다는 사람들 한심하다는 듯이 대하는 너랑 바라보다 이런 애들 땜에 사람들이 뭐라고 하는거에요
추천 1
rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:14
자기들이 모른다고
200만 유튜버가
그들만의 리그라느니 눈이 없다느니, 홍보하려고 그런다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 이토렌트때부터 한 사람들은 뜰딱 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 5

rankGGDP 2023-06-03 (토) 15:42
@바라보다

일단 틀딱아니고~ 옆에있던 20대애들 30대애들 8명한테 물어봐도 모르겟다는데요?;; 스윙스아니냐고 그러네 ㅋㅋㅋ
단어가 불쾌했으면 죄송합니다 그리고 공격적으로 사용한건 아니었습니다
그치만  모르는건 모르는거고
그리고 당신 부모님은 틀딱인가요? 궁금하네요
200만이상 유튜버 생각나는대로 나열한번 다 해보세요 전부 나열못하시면 님 틀딱임

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 15:46
@GGDP

요즘 도끼도 모르던데요  스윙스요?  뭐 이상한 애들 겁나 말함 나도  피식대학 아냐니까 뭐임> 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바라보다 최소 40대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank광폭 2023-06-03 (토) 22:37
@바라보다

모를수있는거 아닌가요? 걸그룹도 오히려 3~40 10대 애들이 더 잘알지 20대들이 더 모르는걸 본적있습니다.
추천 3
rank크호 2023-06-03 (토) 13:15
그들만의 리그 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 늙어서 못따라가면 걍 보고 지나가세요~
추천 3

rankGGDP 2023-06-03 (토) 15:39
@크호

일단 틀딱아니고~ 옆에있던 20대애들 30대애들 8명한테 물어봐도 모르겟다는데요?;; 스윙스아니냐고 그러네 ㅋㅋㅋ
단어가 불쾌했으면 죄송합니다 그리고 공격적으로 사용한건 아니었습니다
그치만  모르는건 모르는거고
늙은사람은 모르는걸 인지하고 지나가라하신거면
그들만의 리그가 맞겠네요
댓글이 하도 많이달려 궁금해서 들어왔다가 또달고갑니다 이제안와요~ ㅋ
good 추천 9

rank크호 2023-06-03 (토) 17:49
@GGDP

차라리 누군지를 물어봤으면 친절하게 답변해줄 사람 있습니다
얼마전 가오갤 남주와 감독이 홍보하러 나온 채널이고 유명한 bts 맴버도 나온적이 있고 씨엘도 나왔던 유투브 운영중인 코미디언입니다
모르면 질문을 하던가 그냥 지나가야죠 굳이 공격적으로 보일수밖에 없는 댓을 왜 쓰시나요 ㅎ
추천 2

rank광폭 2023-06-03 (토) 22:38
@크호

늙어서 못따라가면 걍 보고 지나가세요~ 답글도 공격적인 답변으로 보입니다.
good 추천 5

rank크호 2023-06-03 (토) 23:23
@광폭

추천 0

rank오호로도 2023-06-04 (일) 06:39
@크호

늙어서 못 따라가면 ㅇㅈㄹ 피식댜학인가 뭔가 보는게 그렇게 유세떨 일이에요?

님 유투버 상위 100명 다 외우면 인정해줄게요

뭔 병신같는 선민 사상이야
추천 1

rank봉데누 2023-06-04 (일) 11:20
@오호로도

댓글 실례
@크호
ㅋㅋ윗사람이 차단했다고 ㅉㅈ하다더니 개소리하드만
지가 한말 지가하네
지는 개소리해도되고 욕쳐먹으니 발작한다하는거보소
자기한테는ㅈ무한한 아량 쳐베풀지말고
머리로 생각하고 글싸지르길 바란다
추천 1

rank봉데누 2023-06-04 (일) 09:09
@크호

늙어서 못따라가면 지나가세요 ㅇㅈㄹ
느그 어르신한테도 그러냐?
추천 1

rank크호 2023-06-04 (일) 10:33
@봉데누

가는말이 고와야 오는 말이 곱다라는 말은 못배웠어요? 모르면 물어보라구요 본인이 모른다고 까지말고
오호로도 저 사람은 ㅉㅈ하게 욕하고 차단하고 튀네 ㅋㅋ
추천 0

rank봉데누 2023-06-04 (일) 10:59
@크호

내가 깠음? 댓글쭉보다 하도 개소리길래 댓글달아구만
내가 깐거있음 내놓던가
지가 늙어서 못따라가면 지나가람서
모르면 지나가라는것과 늙어서 못 따라가는거랑 같냐?

가는말이 고아야 오는말이 곱다고? 그사람 댓글에 쳐다시던가
별 시덥지않은 개소리 지껄어놓고
공격적인 댓글에 공격적으로 다니 싫음?

저윗사람은 ㅉㅈ하게 욕한거 아니라 비판한거고
너같은 애들 상대하기 싫으니 차단한거지
ㅉㅉㅉ 하기사 뇌가 없으니 판단도 안될거고
저런 ㅂㅅ같은 개소리 싸지르지
추천 1

rank크호 2023-06-04 (일) 11:13
@봉데누

그럼 내가 님을 깠었음? 왜 발작임?
개소리 댓에 일일이 달기 귀찮아서 쓴댓에 왜 님이 발작이세요? 비아냥 댓 한줄 써놓는게 비판임?
차단 박으먄 댓 안달리니까 같이 써놓은거에 발작하고 자빠졌네
차단 박아줄테니 댓 달아보던가
추천 1

rank오호로도 2023-06-04 (일) 19:20
@크호

ㅉㅈ이 아니라 병신 선차단 ㅇㅋ? 그리고 욕은 안했는데? 병신같아 보일 정도로 선민사상이랬지
추천 0
rank고수진 2023-06-03 (토) 13:17
누군진 모르지만 유튜버로 대박 중이라는 거군요....(사실 개그 프로그램도 안봐서 티브이에 나왔어도 몰랐음;;)
good 추천 6
rank양말2개 2023-06-03 (토) 13:22
그냥 사진 맨밑에 저 사람들 누구인지 이름이나 설명 한줄이 어려움???

틀딱이든 뭐든 모르니 물어보는건데 ㅡㅡ

뉴진스도 첨 본사람은 모를수 있으니 마지막 뉴진스 써두면 아~ 저 사람들이 뉴진스구나 하고 넘어가는거 아님??

떡하니 사진들만 올리고 200만 유튜버인데 몰라? 틀딱, 수준 이러고 알려주는 사람 하나 없네(중간에 대댓글로 해주네요)
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 180

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:41
@양말2개

누구에요? 라고 댓글단게 아니라
눈이 없다느니
누군데 하나도 모르겠는데 무슨 떡상?
그들만의 리그 라느니
비꼬는 댓글다는게 어딜봐서 알려달라는 댓글이에요
good 추천 9

rank양말2개 2023-06-03 (토) 13:44
@바라보다

그거 보고 단 댓글도 그리 좋지 않아보여서요 누가 잘했네 못했네 얘기하는게 아니구요
대댓글 말고 그냥 댓글순으로 봐도 알려주는 사람 하나도 없음 서로까기만 하고..
good 추천 9

rank트럼페터 2023-06-03 (토) 14:31
@양말2개

모르는건 상관없어요.. 누군지 친절한 설명이 없어도 상관없어요.

내가 잘 모르는 사람이나 분야, 혹은 그런 거라면.. 찾아볼 생각하거나. .물어볼 생각을 가져서
조심조심 하면 되는겁니다. 그게 입조심 하는거구요.

거만한 생각을 버려야지.. 내가 낸데 하고 있으니.. 내가 모른다고 상대를 바로 얕잡아보고
듣보잡 취급하고.. 병신 취급하고 있는거죠..

이건 알려주고 말고의 문제가 아니고...

인성에 문제 입니다.
추천 3

rank대전스타 2023-06-04 (일) 07:18
@트럼페터

ㅋㅋ 에효 진짜 한심하네요 10대에서 높게는 60대까지 이용하는 온라인 공간에 본인기준으로 글써놓고  친절한 설명이 없어도 상관없다는거 부터가 이기주의이자 인성문제인지는 또 모르네? 거만한생각은 본인이 하고있다는것도 모르고?

떡상한사람이란게시물(관심유도)->게시물확인(설명없음)
->이게뭔데?(표현의자유)->틀딱운운(표현의자유)
->모르면물어보던가 찾아보던가 입조심해야지?(표현의자유)
->니들이알면다알아야 하냐? (표현의자유)

여기서 누군가 떡상한 저 사람들을 직접적으로 비하하거나
품평했나요? 본인모르면 본인한테는 듣보잡일수 있는거지
왜 개인의 가치관들을 본인틀에 맞추며 인성운운하는지
ㅎㅎㅎ
추천 4

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 15:26
@대전스타

듣보잡이란 말이 비하인데요.
추천 0
rank마춤법파괘자 2023-06-03 (토) 13:22
틀토랜드 ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rank손나은♡ 2023-06-03 (토) 13:41

@마춤법파괘자

rank바라보다 2023-06-03 (토) 13:42
@마춤법파괘자

너가 그러는거 ㅈㄹ웃겨

rank아기호랑 2023-06-03 (토) 16:59
@마춤법파괘자

본인소개 ㅋㅋㅋㅋ
good 추천 9
rankㅂㅅ보면침뱉음 2023-06-03 (토) 13:23
제목보고 숏박스 예상하고 들어왔는데 아니네
추천 1

rank트럼페터 2023-06-03 (토) 14:35
@지화자좋다아

에헤이.. 저도 혐오같은거 정말 싫어하는데.. 그걸로 커버하면 안됩니다.
문제가 되는건.. 모르는게 문제가 아닙니다.

식당에서 알바생이 어려보인다고 말까면 인성 쓰레기라고 욕듣듯이..
길거리를 지나는데 모르는 사람을 만났는데.. 나보다 어려보인다고 막말하거나..
노숙자처럼 보여서 나보다 돈 없어보인다고.. 막대하면..

이건 개념없고 인성에 문제 있는 사람인거죠.

같은 맥락입니다. 저 배우들이 뭐하는 사람인지 몰라도 됩니다.
근데 내가 모르는 사람이라고.. 바로 듣보잡 취급하는 인성 문제 있는 사람들이 댓글달고 있으니
이렇게 된거죠.

모르는건 괜찮습니다. 아무 문제 아닙니다
good 추천 8
rank신드롬스쿼드 2023-06-03 (토) 13:38
꼬인사람들 많네요
날도 더운데 웃으며 삽시다
추천 1
rank브링잇온 2023-06-03 (토) 13:38
저 양반들 누군지 모른다고 다굴 치는게 참 ㅋㅋ

rank뭘봐잉잉 2023-06-04 (일) 15:26
@브링잇온

모른다고 다굴 치는 게 아니죠.
모르면 모르는 건데 본인이 모른다고 듣보취급하며  비하하니까 문제가 있는 겁니다.
추천 0
rank뙈지바 2023-06-03 (토) 13:47
전 유튭 아예 안봐서 다 모름
개그프로그램 많이 챙겨봤던 사람으로서 제일왼쪽은 얼굴은 아네요

개그프로 망해서 유튭으로 가서 뜬 무명 개그맨들 많죠
그러다가 밀리거나 뭔가 포지션 바뀌면 다시 TV나오던데 패널로
추천 2
rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:49
바라보다 젓밥으 색히  쫄아서 또 차단했네 꼭 쫄보놈들 지가 잘못한거 모르고 싸지르기만하고 차단박더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모니카는 알겠는데 립제이 모름  그럼 틀딱이냐  지도 비꼬면서 누구보고  비꼬냐고 지적질이냐  니가 모르는 사람들한테 비꼬고있는건  니수준 모르니 싸지르는거냐 그니깐 보니타일러 아냐고 모자른애야
조또 힙찌질들이 꼭  너 제이지 알어 ? 하면 그게 누군대 하는꼴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 근본도 모르면서 아는척 하지말구 짜증나니깐  지가 아는거 하나 안다고 아는척 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최욱의 백술에서 상받은것도 모르면서  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차단이나 풀고 쳐 싸질러라 쫄보새끼야    니가 애초에 말따구를 잘했어야지 모르니 떡상 인지 모른다는 거아냐 모자른애야 공감능력좀 키워라  반사회성인격장애 갖고있니?
good 추천 7
rank레오니다스 2023-06-03 (토) 13:51
유튜브는 TV와 달라서 아무리 잘나가도 내 관심분야 아니면 연관검색에 뜨질 않기 때문에 전혀 알길이 없슴...

연관검색도 안되는건 애초에 관심도 없고, 보지도 않을 내용이라서 안뜨는 것....

남들이 100만이고 200만이고 본다고 내가 딱히 알아야 할 필요가 없는게 유튜브...

모르는 유튜버 알고 싶지도 않고, 관심없는 유튜버한테 관심 안갖겠다는 왜  저지랄들인지....

설명이라도 달아놓으면 그러려니 하겠는데...

설명도 안달아놓고 구독자 많은데 너는 왜 모르냐 이지랄은........

내가 아는 유튜버 니가 모르고, 니가 아는 유튜버 내가 모르는건 지극히 정상

유튜브는 공중파가 아니야....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 72

rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:55
@레오니다스

유튜브 많이보지만 저  피식인지 단 1도 안떳음  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200만 어디서 보겠죠 유튜브도 알고리즘 다양하니까요
그에 비하면 이토에 바라보다 같은 수준낮은 애들 보면 노답입니다  님말씀 딱맞음 설명이라도 하고 떡상했음
아 유명하구나 하죠
goodgood 추천 12
rank인생깁스 2023-06-03 (토) 13:55
제목이랑 내용이 먼소린지 모르겠어요.
우리가 흔히아는 공채개그맨들 아니죠?? 공중파나 케이블 개그프로에 노출되신분들요.
근데 이분들이 개그프로망한거랑 떡상한게 무슨상관관계가 있는겁니까??
추천 4

rank타임코스모스 2023-06-04 (일) 03:47
@인생깁스

공채 맞아요
거의 공채 막내급으로 개콘 코빅 배경 스던 사람들이
유튜브에서 빛 본 상황임
추천 1

rank인생깁스 2023-06-04 (일) 11:32
@타임코스모스

아...그렇군요. 개그프로망해서 유툽해서 빛본거군요.  감사요~
추천 0
rank돈진구일당파멸중 2023-06-03 (토) 13:59
rank
바라보다
2023-06-03 (토) 13:14
자기들이 모른다고
200만 유튜버가
그들만의 리그라느니 눈이 없다느니, 홍보하려고 그런다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 이토렌트때부터 한 사람들은 뜰딱 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  <-- 바라보다 처럼 모자른애들 특징 자기만 아는게 다인지 암
알려주고 틀딱드림치지 뜰딱은 딱 니구만  틀에 박힌 수준
good 추천 7
rankㅇㅇ 2023-06-03 (토) 14:06
아는 사람도 있고 모르는 사람도 있는 건 당연함. 문제는 빈정대고 비아냥 거리는 식의 댓글들임

그로 인해 이런 사달이 났다고 봄. 첫 댓글의 중요성이랄까