logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [감동] 어느 여대생의 담담한 고백
rankhot도그    2023-02-28 (화) 07:35   조회 : 35010   추천 : 187 추천

댓글 71댓글쓰기
rank눈꽃나무 2023-02-28 (화) 07:40
8년이나 지났는데 지금은 어찌 사는지 궁금하네요..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 86
nogood
반대 0
rank베스푸라 2023-02-28 (화) 10:26
이젠 행복했으면..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 0
rank과자는칸초 2023-02-28 (화) 14:20
돈 많은게 행복하진 않다. 라고 주절거리는 놈들에게 보여주고 싶은 글.
goodgoodgoodgood
추천 21
nogood
반대 1
rank전기담요 2023-02-28 (화) 16:18
그 어려운 집에서도 공부 열심히 해서 좋은 학교도 갔는데 그래도 가족 챙기면서 소소하게라도 경제적인 여유도 누릴 수 있는 직업을 가졌으면 좋겠다.. 예전에도 봤던 글인데 참.. 볼 때마다 짠하네
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
rank으허헉찍찍 2023-02-28 (화) 11:06
처가집 가난하면 힘듬. 뒷바라지해야함. 동남아 여자 사서 딸러 보내줘야하듯. 우리나라도 처가집에 뭐만 있다하면 보내주라고 은근슬쩍 말함.
내 친구도 돈 엄청 쏟아부어도 돌아오는것 없고 엄청 고민함. 해주니까 당연한줄암.
그래서 내가 2D 여자만 봄.
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 3
rank상숙달림이 2023-02-28 (화) 07:39

추천 4
rank눈꽃나무 2023-02-28 (화) 07:40
베플로 선택된 댓글입니다
8년이나 지났는데 지금은 어찌 사는지 궁금하네요..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 86

rank소원이 2023-02-28 (화) 08:50
@눈꽃나무

저도 궁금한 분 중 한 분입니다.
추천 0
rank미쟝센 2023-02-28 (화) 08:54
담담하지만 진심이 느껴지네요..
good 추천 5
rank베스푸라 2023-02-28 (화) 10:26
이젠 행복했으면..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59
rank으허헉찍찍 2023-02-28 (화) 11:06
처가집 가난하면 힘듬. 뒷바라지해야함. 동남아 여자 사서 딸러 보내줘야하듯. 우리나라도 처가집에 뭐만 있다하면 보내주라고 은근슬쩍 말함.
내 친구도 돈 엄청 쏟아부어도 돌아오는것 없고 엄청 고민함. 해주니까 당연한줄암.
그래서 내가 2D 여자만 봄.
goodgoodgood 추천 17

rank키탈저사냥꾼 2023-02-28 (화) 16:19
@으허헉찍찍

2D 여자가 뭔가요?
추천 0

rank용미르 2023-02-28 (화) 16:22
@키탈저사냥꾼

애니메이션이요
추천 2

rank키탈저사냥꾼 2023-02-28 (화) 16:33
@용미르

아! 이해했습니다 ㅎㅎ
추천 1

rank유노응삼 2023-02-28 (화) 21:37

@용미르
추천 2

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank르시엘 2023-02-28 (화) 12:30
이제는 잘 사시겠지?
추천 1
rank과자는칸초 2023-02-28 (화) 14:20
돈 많은게 행복하진 않다. 라고 주절거리는 놈들에게 보여주고 싶은 글.
goodgoodgoodgood 추천 21
rank딥카프리오 2023-02-28 (화) 15:45
속상하네. 가난은 진짜 노답이고 벗어나려면 악착같이 살아야..
추천 3
ranksb너구리 2023-02-28 (화) 16:01
저게 PTSD가 되서 아무도 못만나고 있겠지 싶다..
추천 1
rank전기담요 2023-02-28 (화) 16:18
그 어려운 집에서도 공부 열심히 해서 좋은 학교도 갔는데 그래도 가족 챙기면서 소소하게라도 경제적인 여유도 누릴 수 있는 직업을 가졌으면 좋겠다.. 예전에도 봤던 글인데 참.. 볼 때마다 짠하네
goodgoodgood 추천 19
ranko보노보노o 2023-02-28 (화) 16:59
ㅜㅜ
추천 1
rank가온장 2023-02-28 (화) 17:08
최소한의 생계유지도 힘든 상황에서..
저만큼 자란 것 자체도 대단한듯..
추천 2
rank요단강크루즈 2023-02-28 (화) 17:20
아유... 지금은 부자까진 아니어도 평범하게 행복하게 살고 있었음 좋겠다...
추천 3
rank노보비너스 2023-02-28 (화) 17:36
돈 있는 여자도 한푼 안쓰고 남자가 다 쓰는것을 당연시 하는 여자도 있는데 몰..
추천 2
rank축구왕숏다리 2023-02-28 (화) 17:37
글만 봐도 시집 잘가겠네.
충분히 좋은 남자 만나겠다.
good 추천 5
rank허세님 2023-02-28 (화) 17:48
문제는 부모고만.
추천 2
rank221122 2023-02-28 (화) 18:06
정말 최근에는 어떻게 사시는지 이 글이 올라올 때마다 궁금하네요
조금이라도 여유가 생기셨으면 좋겠어요...
추천 0
rank사발면큰사발 2023-02-28 (화) 18:11
너무 가난에 매몰되지 않았으면 좋겠다. 아마도 좋은남자 만나서 잘살꺼란 생각이 드네요.
추천 3
rankkshcg 2023-02-28 (화) 18:26
두 사람 다 착해서 딱하고
그 상황을 타개할 방법이 없어서 딱하다
추천 3
rank리치아로마 2023-02-28 (화) 19:26

추천 0
rank니콜라모터스 2023-02-28 (화) 19:35
참 결혼허락 받으러 갔다가 무시당하고 와서 너무 속상해서  술먹고 전신주 붙잡고 좋나 울었는데........
추천 3

rank기냥저냥 2023-03-04 (토) 08:16
@니콜라모터스

이런..
난 사위감 오면 절대 그러지 말아야지..
누구든 귀한 자식들인데..
추천 0
rank별명짓기도귀… 2023-02-28 (화) 20:11

좋은 사람 만나서 행복하게 아이낳고 잘 살고 있음 좋겠다ㅠㅠ
추천 0
rankwonwitch 2023-02-28 (화) 20:46
저만 불편한가요?! 전 쓰니가 돈이 없어서 문제 인게 아니고,
걍 마음이 없어보이는 걸로 보여서요.
가난 할 때 있어요. 사지 멀쩡한 대학생씩이나 된 여자가 손가락이 없는건지, 정보력이 없는건지, 센스가 없는건지...
데이트를 꼭 영화관 가야해요?! 홍대나 대학로 거리공연도 있고, 시사회도 있으니 알아보고 그쪽 코스로 이끌면 되고
저렴한거 마트가서 전날 사서 아침에 특별한 샌드위치나 김밥 직접 말아가면 굳이 음식점 음식 사지 않아도 되는데
남친이 영화관 예매했다 했었으면, 팝콘살꺼 대신 눈치껏 미리 마트가서 신상과자 사서 가방에 몰래 들고들어가서 짜잔!!하면될껄,
남친이 주니 얻어는 먹겠고, 직접 나서서 코스짜고 (옆구리 터져도) 정성스런 노력은 해준게 없는건지, 안한건지 내용은 전혀 없고!
걍 가난해서 미얀해라는 자기변명만 늘어놓은 내용이라...
정말 가난한 사람은 존심 상해서 절대 입밖으로 내뱉질 않아요.(몇끼 굶었다가 보답차원에서 한끼라도 저렴한거 쏘기도 해요.)
good 추천 5

rank로간 2023-02-28 (화) 21:03
@wonwitch

불편할것까지 있나요.. 저분 옆에 님처럼 많은 정보 알려주시는 분이 있었으면 좋았을 것 같네요,,
추천 4

rank튼튼닭 2023-02-28 (화) 21:27
@wonwitch

음.. 본문을 읽으면서 뭉클해지면서 내가 도움을 줄 수 있으면 좋겠다.. 싶었는데, 님 댓글을 읽으니 옛 생각도 나고 일부 공감되는 부분이 있군요..
추천 1

rankdery 2023-02-28 (화) 22:37
@wonwitch

맞는 말씀이긴 한데.. 삶에 쫓기다 보면.. 알기 어려울 수도 있죠. 저도 내일 뭐 먹을 수 있나 고민할 때가 있었는데. 그 때는 주변 사람이 안 보이더라고요...
추천 1

rank굴평 2023-02-28 (화) 23:30
@wonwitch

미안해요. 미안해요.

이 글이 당신에게 부족한 모습을 내보일 뿐인거라서 미안해요.

내가 더 잘했으면, 잘할수 있었는데

그랬으면 남자친구님은 나를 아직 붙잡아줬을지 몰라서

그래서 또 미안해요.

사실은 나도 더 잘해서 붙잡고 싶었는데

여기서 더 참기가 힘들었어요. 더 바닥을 내보이기가 너무 힘들었어요.

내가 과자 한봉지 사고  하루종일 꿈만 먹으면 되는건데 왜 그러지 못했을까요.

어..또 어쩌죠, 어떻게 끝내야할지 모르겠네. 그냥 자우림 낙화 가사를 써놓고 갈게요.

엄마 미안해요
아무런 잘못도 나는 하지 않았어요
왜 나를 미워하나요
난 매일 밤 무서운 꿈에 울어요
왜 나를 미워했나요
꿈에서도 난 달아날수 없어요

사실은 난 더 살고 싶었어요
이제는 날 좀 내버려 두세요.

- 글쓴이는 이런 마음이지 않을까, 생각해 보았다~
goodgood 추천 13

rank클매니아 2023-02-28 (화) 23:53
@wonwitch

샌드위치 만드는 거나 김밥 마는 것도 돈이 있어야 돼요.
아주 가난한 사람은 자기가 만들어 먹는 것도 부담스러워요.
김밥 만드는데 드는 재료를 다 사는 것도 아주 어려웠을 겁니다.
good 추천 5

rank어흥님 2023-03-01 (수) 07:13
@wonwitch

저 글이 헤어진 남친한테 고맙다고 쓴건데, 나도 돈은 없지만 이렇게 최선을 다했었다 라고 쓸 상황인가요?
님이 얘기하시는 내용 쓰는건 남친이랑 싸워서 헤어질때 니가 잘했네 내가 잘했네 할때 쓰는거죠.
저분은 고맙지만 받는거에 비해 더 줄 수 없는 자신이 미안해서 헤어졌다고 하는 상황이에요.
평소에는 원글 작성자도 최선을 다 했겠지만 그거 내용증명하는 글이 아니니까 받기만 하고 못준거만 쓴게 이해가 안되세요?
있지도 않은 사실을 상상해서 불편해 하지 말아주세요.
추천 2

rankTAI가 2023-03-01 (수) 07:47
@wonwitch

네 님만 공감 못하고 불편해하고 있네요
왜 난 공감이 안될까 한 번 곰곰히 생각해 보시기를 권합니다
추천 1

rank잠시의여행 2023-03-01 (수) 08:03
@wonwitch

내용을 보면 차였다고 보기 보다는 여성 분이 찬 것 같네요

-조심스레 돈 때문에 힘 들다고 말할 때 사실 난 알고 있었어 넌 힘든 티는 못 숨기더라 ㅎㅎ-
이 부분 ..

사람은 잘 살면 좋겠지만 저분 마인드 라면 헤어진 남자 분은 축복 받으신 것 같습니다

사람은 어느 환경에 살던 그 자신의 신념이 매우 중요 합니다
아무리 어렵고 힘들어도 자신의 신념을 굽히지 않는 사람은 분명 성공 하니까요

해서 저는 님의 의견에 매우 동감 합니다 ..

복서 파퀴아오의 이야기 중 하나 입니다

난 어떠한 경우에도 구걸을 하지 않았다 어려운 시기에도
어머니께서는 구걸은 결코 옳지 않은 거라며 경고 하셨다
추천 0

rank35mm 2023-03-04 (토) 03:58
@잠시의여행

첫문장에 차였다고 써있는데요..
추천 0

rank필브리안 2023-03-04 (토) 03:25
@wonwitch

김밥,샌드위치 재료 그거 사는 것도 힘들었나보죠
외벌이 월 70이면...에휴..
혼자 살기에도 빠듯할텐데요..
추천 0
rank카제1 2023-02-28 (화) 20:52
가난은 되물림. 그래서 이러한 되물림을 끊기 위해서는 지금의 내가 희생하는거 밖에 없다고 하더라.
내가 안먹고, 안쓰고, 처절하게 살고 대신에 자식들이 잘되도록 뒷바라지 하는거.
가난을 끊기 위한 유일한 방법.
추천 0

rank하느 2023-02-28 (화) 21:12
@카제1

대물림
추천 4

rank아이리살빼자 2023-02-28 (화) 21:32
@하느

나이스샷 ㅋㅋ
추천 1

rank이달룡 2023-03-01 (수) 07:13
@하느

대물임
추천 1
rank쟁취 2023-02-28 (화) 21:32
데이트 하는 날이 저녁 먹는 날 이라는 말에 마음이 아프네요..
도와주고 싶다.
추천 1
rank루미에라 2023-02-28 (화) 21:46
아무리 본인이 성실하게 돈을 벌어도, 가족들 뒷바라지 하다 보면 밑 빠진 독에 물 붓기죠. 8년간 좋은 일 많이 생겨서
가족들이 가난의 늪에서 조금이라도 벗어났으면 좋겠네요. 하지만, 가능성은 높진 않겠죠? 그래도 멋진 반려자가 옆에
있었으면 하는 작은 바람 가져봅니다.
추천 2
rank사과배배 2023-02-28 (화) 22:33
새벽 5시 31분에 어떤심정으로 어떤표정으로 이글을 쓰고있을지 그려지네요
추천 1
rank꿍이보리집사 2023-02-28 (화) 22:41
저 정도의 생각을 가진분이면 좀 잘됬으면 좋겠다
추천 0
rank우루쿵 2023-02-28 (화) 23:24
그래도 인성은 됐네~ 안타깝다
추천 1
rank종이하 2023-02-28 (화) 23:46
저런 상황이면 힘내기도 힘들죠.
지금은 부디 상황이 나아진 상태였으면 좋겠네요.
추천 0
rank벌레척살 2023-03-01 (수) 00:42
안타깝네요. 부디 희망을 버리지말고 자포자기 안했다면 좋겠네요. 모든걸 놔버리는 경우도 많아서..
후기라도 올라왔으면 좋겠네요.
헤어진 다음날 새벽에 저걸 쓰고 있는 상황이 상상됩니다.
추천 0
rank닥똥집똥침 2023-03-01 (수) 00:48

AI  때문에 많은 국민이 직장을 잃을 경우를 대비... 민주당에서는 한때
전 미국인에게 월 100만원씩 지급하겠다고 공약을 내기도 했음.
아마도 ... 한국보다 미국이 먼저 도입하지 않을까 싶음..
추천 0
rank무릎조심 2023-03-01 (수) 01:25
여자라서 연애라도 해봤네
남자였으면 연애는 꿈도 못 꿨다
추천 3
rankIlIllIlII 2023-03-01 (수) 01:43

추천 0
rank판에미로 2023-03-01 (수) 02:01
이런 여자도 있구나!
추천 0
rankoTzTo 2023-03-01 (수) 04:01
이 글은 언제봐도 안타까워요. 시간이 많이 흘렀으니 남자나 여자나 각자 좋은 인연 만나서 행복하게 살고 있겠죠? 그러길 바랍니다.
추천 1
rankrlfls 2023-03-01 (수) 04:09

추천 0
rank고양이왕 2023-03-01 (수) 04:30

추천 0
rank보물금고 2023-03-01 (수) 04:51

추천 0
rank멋진옵빠 2023-03-01 (수) 04:55
내 자식에게는 저런 삶을 살지 않게 하려고 열심히 사는 중.. 근데 와이프가 없네 ㅠㅜ
추천 1
rankazusa 2023-03-01 (수) 06:36
오랜만에 보네
지금은 잘 사는지 모르겠네
추천 0
rank노구찌 2023-03-01 (수) 07:14
마지막에 존댓말로 마무리 지으면서 얼마나 울었을까?
아침부터 가슴이 먹먹해진다
추천 0
rankqor가면 2023-03-01 (수) 07:25
행복하시길.......
추천 1
rank센터어린이 2023-03-01 (수) 07:27
...
추천 0
rankTAI가 2023-03-01 (수) 07:47
너무 슬프다...
얼마나 맘이 아팠을까...
윗분들 말대로 지금은 행복했으면 싶네요...
추천 0
rank스페셜라이즈… 2023-03-01 (수) 07:54
좋은 인연으로 좋은 사람 만나서 행복 하기를...
추천 0
rank푸르매 2023-03-04 (토) 04:14

추천 0
rank여자만汝自灣 2023-03-04 (토) 05:10

추천 0
rank디모나 2023-03-04 (토) 05:50
에휴...시발..욕이 나올 정도로 짜증이난다....돈이 머라고 에휴...씨발....
추천 1
rankwindmepy 2023-03-04 (토) 06:22
지랄한다. 다 쳐얻어먹는년이 매번 단하나도 못사줘서 미안해? ㅅㅂ 진짜 생각했으면 아무리 가난뒤진다고 커피한잔을 한번을 못사주냐? 이걸 감동이라고 보는 ㅂㅅ들이 많다는게 참 ㅎ
추천 0
rank꽃다지 2023-03-04 (토) 07:46
취직해서 지금은 저렇진 않겠죠
그 당시 상황보다 좋아지고 있을 겁니다
추천 1
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[보험] 운전자보험 변경문의 new icon [휴대폰] s23 울트라 512 skt 기변 new icon [인터넷] KT 에서 LGU+ 로 인터넷+IPTV 옮긴 후기 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 new icon [법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기