HIT인기 [블박] 허무한 오토바이 사망사고.gif
rankdojacat    2023-05-28 (일) 18:29   조회 : 21025   추천 : 118 추천

무단횡단 할머니때문에

머리박아서 돌아가심

좋은글에는 추첫 댓글 부탁드려요
댓글 70댓글쓰기
rank맞춤법파괴자 2023-05-28 (일) 18:43
나는 저렇게 늙지 말아야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 77
nogood
반대 1
rank아푸아루 2023-05-28 (일) 18:42
저 할매 쳐서 없애버렸어야함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 71
nogood
반대 2
rank하니공원 2023-05-28 (일) 19:15
할머니 그냥 갔을듯. 돌아가신 분만 안타깝네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 0
rank캠프벨 2023-05-28 (일) 18:32
돌발상황에서 절대 핸들돌리면 안됨. 본 사고 피하려다 2차사고로 더 크게 날 수가 있음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 48
nogood
반대 2
rank쿠마씨 2023-05-28 (일) 19:21
저건 잡아야죠~할매잡아서 과실여부 따져서 가해자로 만들어야되요~뒷차 블박가지고 충분히 과실 잡을수있음 오토바이 운전자 피해자만들수도있음 무과실까지 가능할듯 요즘 은 무단횡단 야간사고는 무과실 충분히나옴~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 47
nogood
반대 0
rank캠프벨 2023-05-28 (일) 18:32
베플로 선택된 댓글입니다
돌발상황에서 절대 핸들돌리면 안됨. 본 사고 피하려다 2차사고로 더 크게 날 수가 있음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48

rank카드값줘체뤼 2023-05-28 (일) 18:37
@캠프벨

그건 법이 그러하기 때문에 어쩔수 없음.

정속주행, 도로교통법 다 지켰음에도 무단횡단 하는 자에 대해서 뒤지던 말건

죄를 묻지 않는다 하면 님 처럼 핸들 트는 일은 없었을 겁니다. 근데 우리나라 법은 개 좆같기 때문에

아무리 내가 도로교통법 및 정속주행 등 모든걸 지켰다 해도 법이 지켜주지 않으니 저런 사고가 발생하는거

우리나라는 보행자가 어떠한 위반행위를 해도 결국 벌금이 고작이고 처벌받는건 이륜차 이상 끌고 다닌 사람이

받습니다.
goodgoodgood 추천 19

rank캠프벨 2023-05-28 (일) 19:25
@카드값줘체뤼

누가 그걸 몰라서 댓글을 달았을까

사고 피하려다 정유트럭이랑 2차 사고 날뻔한 적이 있어봐야 저런말 안하지
goodgood 추천 14

rank카드값줘체뤼 2023-05-29 (월) 09:11
@캠프벨

저는 그냥 제 개인적으로 법이 좆같다는것만 말했을뿐인데 님은 사족에다

저보고 뒤지라고 악담을 하시네? 몰라서 댓글 달았겠냐구요? 머리에 든게 없으니

저보고 뒤지라고 욕을 하는 거겠죠. 아님? 글을 제대로 읽어 보시고 댓글 달았다면

저한테 똑같이 당해보란 개소리는 안할텐데 말이죠.
good 추천 7

rank캠프벨 2023-05-29 (월) 09:43
@캠프벨

댓글달고 차단 치졸하네...

그리고 제 댓글에 반박하는듯이 달아놓고 그냥 법이 ㅈ같다는걸 말했을뿐이라고?

누가 생각없이 댓글 싸지르는걸까

그리고 경험이 없으니 저런 말을 한다는걸 뒤지라고 욕한다고 받아들이는건

도대체 머리구조가 어떻게 됐길래 저렇게 받아들이는걸까

남이 어떻게 받아들일지도 생각안하고 남이 말하는 뜻도 이해못하고...

우리 회사 폐급 생각나네
good 추천 9

rank슴사 2023-05-28 (일) 20:28
@카드값줘체뤼

벌과금이 있어도 사는게 낫지 않을까요..
추천 2

rank스마트폰1 2023-05-29 (월) 08:08
@카드값줘체뤼

그 짧은 순간에 대다수의 사람이 그런 법을 생각해서 일까?
2차사고는 생각 못하고 일단 핸들을 틀어서 지금의 사고를 하자 일까?
추천 1

rank카드값줘체뤼 2023-05-29 (월) 09:08
@스마트폰1

사고 시에 순간적인 판단 능력 몸에 베인 습관 무시할수 없습니다. 근데 우리가 평소에 가지고 있는

생각도 무시할수 있을까요? 대부분 운전자나 오토바이는 보행자랑 사고 나면 일단 처벌 받는건

운전하고 계신분들이면 누구나 다 알고 있습니다. 이게 평소 상식과 생각들이 과연 몸이 반응하지

않을거라 생각합니까? 무단횡단 하는 사람들이 저렇게 뛰면 뒤지는거 모를까요? 알죠 근데 왜 그럴까요?

보행자가 건너면 차들이 알아서 멈추거나 피하는 걸 대부분 사람들 인식이 박혀 있으니까  사고 나도

보행자는 처벌이 딱히 없고 벌금이 고작이니까 저렇게 뛰는 겁니다. 아니라고 말할 수 있어요?

사람이 건너는데 감히 4륜차/2륜차가  안비켜준다? 있을 수 없는 일이지 이런 인식이 박혀 있으니

저렇게 대놓고 무단횡단 하는것 처럼 운전도 마찬가지 입니다. 평소 그렇게 교육받았고 인식이 있으니

무의식적으로 트는거죠. 물론 저 사고 이전에 저런일을 안겪어 보지도 않았을 테구요.
추천 1

rank상산조자룡 2023-05-29 (월) 10:28
@캠프벨

반사적인 반응으로 헨들 돌린 것 같네요
추천 3

rankkim121 2023-05-29 (월) 11:12
@상산조자룡

ㄹㅇ 이게맞지 뭔 처벌을 하니까 피하기는 ㅈㄹ들이 ㅋㅋ

갑자기 빈박스가 날라오면 아 이건 쳐도 처벌당하는거 아니니까 박아도 되겟구나 하고 안피할거 같나 ㅋㅋ
good 추천 5

rank캠프벨 2023-05-29 (월) 14:05
@상산조자룡

사실 그게 자연스러운 행동이긴 합니다. 저도 그랬었고...
추천 1

rank새수홀릭 2023-05-29 (월) 13:42
@캠프벨

사람본능이 뭐가 오면 피하게 되있어서 쉽지가 않죠...
추천 2

rank캠프벨 2023-05-29 (월) 13:50
@새수홀릭

네 맞습니다. 저도 그래서 예전에 사고 크게 날뻔한 적이...
추천 1

rank새수홀릭 2023-05-29 (월) 13:57
@캠프벨

저도 사람은 아니고 고라니나 멧돼지 마주치면 그냥 밀고가자 가끔 생각하면서 운전하는데 현실은 바로 핸들 틀어지더군요... 다행히 휀다만 날렸죠
추천 1

rank캠프벨 2023-05-29 (월) 14:04
@새수홀릭

휀다로 끝나셔서 다행이네요 ^^;;;
추천 0

rank반다크 2023-05-29 (월) 19:21
@캠프벨

그건 머리로 이해하지만 숙련되지않은사람은 본능적으로 틀게되어있음
그렇다고 저런상황을 연습할수있느냐? 그렇진 않음
현실적으로 불가능한말이라는것
추천 0
rank아푸아루 2023-05-28 (일) 18:42
저 할매 쳐서 없애버렸어야함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 71
rank맞춤법파괴자 2023-05-28 (일) 18:43
나는 저렇게 늙지 말아야지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 77
rank알사탕 2023-05-28 (일) 18:46
저런사고나면 무단횡단한 사람은 감옥에 가려나?
피해보상은 해주려나 궁금하네
추천 2
rank애긔융 2023-05-28 (일) 19:07
오토바이 가족이였으면 어떻게든 저 할망구 잡아서 보는 앞에서 아들이나 딸 찢어 죽였다
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank하니공원 2023-05-28 (일) 19:15
할머니 그냥 갔을듯. 돌아가신 분만 안타깝네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53
rank슬림덕 2023-05-28 (일) 19:19
저 할매 잡았을려나 ?
사고나도 그냥 나 몰라라 하고 도망갔을거 같네.  ㅅ ㅂ
추천 2

rank다르게생각하기 2023-05-29 (월) 09:49
@슬림덕

잡으면 뭐 있나요?
재산없을꺼고 고령에 여성인데
집행유예. 끝.
추천 1

rank현자의★ 2023-05-29 (월) 10:35
@다르게생각하기

피해자분유가족분들께 사과하도록해야죠...
추천 2

rank오월동주 2023-05-29 (월) 14:00
@다르게생각하기

재산이 있고 없고를 떠나 강아지나 고라니가 아닌 사람이라면 알려는 줘야지요. 할매의 무단횡단으로 사람이 사망을 했으니 최소한 다시는 무단횡단을 하지 않으려는 생각이라도 심어줘야 또 다른 사고는 예방하지 않을까요.
추천 1
rank쿠마씨 2023-05-28 (일) 19:21
저건 잡아야죠~할매잡아서 과실여부 따져서 가해자로 만들어야되요~뒷차 블박가지고 충분히 과실 잡을수있음 오토바이 운전자 피해자만들수도있음 무과실까지 가능할듯 요즘 은 무단횡단 야간사고는 무과실 충분히나옴~
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 47

rank건빵님 2023-05-29 (월) 12:37
@쿠마씨

??? : 돈읍다 날 죽여라 ! 죽어야지 아이구 아이구
길 좀 건넜다고 이래 날 죽일듯이 달려드나 아이구
추천 2
rank별명없는데 2023-05-28 (일) 19:54
근데 우리나라에 좆같은 법 하나 있다. 오토바이는 무조건 맨가장자리 차선만 타야 한다는..
과속에 주행차로 위반에 사고나서 싸우려면 힘들었을듯... 죽었으니 묵념..
추천 0
rankghostlee 2023-05-28 (일) 20:09
틀딱이들이 빨리 뒤져야
대한민국이 정상화 될텐데...
추천 4
rankmadrigo1 2023-05-28 (일) 20:45
앞으로도 30년은 더 살 거같네요.
저렇게 길건너는 버릇은 안고칠 거에요.
추천 0
rank오를레앙 2023-05-29 (월) 01:00
십수년전에 시내 버스타고 가는데 반대차선에서 폐지줍던 할머니가 무단횡단하는걸 퀵서비스 오토바이가 피하다가 넘어져서 헬멧을 썼는데도 피가 조금 흐르는걸 봤었네요 그 할머니는 도망감
추천 1
rank레몬박하 2023-05-29 (월) 01:13
저런 큰 도로 무단횡단하는거 대부분이 늙은이들임
추천 0
rank아미니 2023-05-29 (월) 07:36
참 안타깝네요. 정신줄 놓은 늙은이 때문에.
추천 0
rank뭐든다받아 2023-05-29 (월) 09:53
미친노친네
추천 0
rankBaram 2023-05-29 (월) 09:56
ㅈ같은 노인네
추천 0
rank캘록 2023-05-29 (월) 10:17
저런 노친네들땜에 어르신들까지 같이 욕먹음
추천 0
rank양자역학 2023-05-29 (월) 10:41
저럴때 감속해도 핸들 돌리면 안됨.
추천 0
rankzero06 2023-05-29 (월) 11:06
노인이라는 말도 아깝고 그냥 씨발년임
저 씨발년은 지때문에 사람이 죽었다는 죄책감 가지고 살긴할까?
추천 3
rank돈까스정식2인분 2023-05-29 (월) 11:08
할머니가 놀라서 더 달려드네....
추천 0

rank옹순이 2023-05-29 (월) 11:12
@돈까스정식2인분

그럴땐 할머니보다는 할망구가 더 어울려 보입니다.
추천 0
rank오토캠퍼 2023-05-29 (월) 11:11
미친 노인네
추천 1
rank옹순이 2023-05-29 (월) 11:12
운전을 하다보면 이런 경험 한 사람, 생각보다 많을껄?
진짜 욕나오고 죽여버리고 싶음.
추천 0
rankbbaming 2023-05-29 (월) 11:22

추천 0
rankfirst23 2023-05-29 (월) 11:34
살인자
추천 0
rank투다다다다다 2023-05-29 (월) 11:42
아.... 너무 슬프다 진짜
할머니 대체 왜;;; 진짜 열받네
추천 1
rank가나다라마병상 2023-05-29 (월) 12:25
할매 과실치사로 잡아 넣어야 되는거 아닌가?
추천 0
rank마춤법파괘자 2023-05-29 (월) 13:03
늙은거는 쳐서 죽여도  살날이 적어서 보상금 얼마안됨.
보험있으면 안심하고 밀어도 됨.
추천 0
rank광팔쓰 2023-05-29 (월) 13:03
노인네... 정말...
젋은 친구 허무하네;;;ㅠㅠ
추천 1
rank님말이맞습니다 2023-05-29 (월) 13:06
진짜 요즘은 아무리 바빠도 과속은 안되는듯
진짜 천천히 방어운전하는데도
가슴이 철렁한 상황들이 비일비재 함
추천 0
rank맹그 2023-05-29 (월) 13:45
아 그냥 들박 했어야 했는데
추천 0
rank개망함 2023-05-29 (월) 13:46
하이바 안썼나?
추천 0
rank카페라떼중독 2023-05-29 (월) 13:47
에효..
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankStatic 2023-05-29 (월) 14:04
노인알바 피하려다 사망이라니 ㅜ
추천 0
rank마오덴 2023-05-29 (월) 15:06

추천 0
rank브링잇온 2023-05-29 (월) 15:57
헬멧 쓰고 있었는데도 사망일까요..ㅜㅜ
삼가 고인의 명복을 빕니다.
추천 0

rank900rr 2023-05-29 (월) 17:34
@브링잇온

보통 배달맨들 풀페이스가 아닌 하프페이스(반모) 헬맷 씁니다. 얼굴 전면이나 턱부분은 보호가 거의 안된다고 보면 됩니다. 어딘가에 얼굴로 받으면 그냥 사망이에요. 더우니까 또 스크린도 위로 올려놓고 탔을 확률이 크죠..삼가 고인의 명복을 빕니다
추천 0
rank공식이토징어 2023-05-29 (월) 16:43
와 저건..
추천 0
rank불사조벡스벡스로… 2023-05-29 (월) 18:17
오늘내일하니 무단횡단하나봄 그냥 처버리지
추천 0
ranknextgo 2023-05-29 (월) 18:37
어리다고 마냥 봐주면 안되고
늙었다고도 마냥 봐주면 안됨
추천 0
rankbamiKOR 2023-05-29 (월) 18:38
생각 같아선 브레이크 밟다가 그냥 칠란다....
무단횡단 하는 사람들 봐주고 싶은 마음 1도 없음.....

하지만, 실제 저 상황이면 나도 핸들 돌릴것 같아서 걱정.......
추천 0
rank지군O 2023-05-29 (월) 22:23
아이고ㅜㅜ
추천 0
rank뽀로로Qaa 2023-05-29 (월) 23:18
진짜 나이 쳐먹고 늙은게 유세인듯..요즘 저런 노인네들 너무많음
오히려 왜 운전그렇게 하냐고 큰소리 치는 영감들..
정말 성질같아서는 욕이라도 해버리고 싶지만..저런 노인네들 생트집에 고집까지 어디서 단체로 배운것처럼 핏대세우며 끝까지 지랄..
참 세상 돌아가는 꼬라지보니..에혀
저 운전자 가족들은 어떤심정일지..ㅜㅜ
추천 0
rank이후아 2023-05-30 (화) 13:05
견찰 : 보행자를 봤으면 니가 속도를 줄였어야지 ㅉㅉ ㅂㅇ
추천 0
rank니부타니신카 2023-05-30 (화) 13:13
???: 아이구, 뭔 오토바이가 저리 빨리 달린다냐~ (총총총)

ㅅㅂ
추천 0
rank톰쿠루즈 2023-05-30 (화) 13:41
할매들은 무서운게 없어요 도로에서 냅따 뛰죠
차가 알아서 멈춘다는 사실을 알아요 ~~ ㅋㅋ
추천 0
rank빈폴 2023-05-30 (화) 21:56
저 틀딱이 할망구를 들이받아버리지.
저 할망구 뛰는거봐라. 존나 오랑우탄같이 뛰네 미친년
추천 0
rank모단토킹 2023-06-01 (목) 12:20
분명 어머 어머 어떻게 그냥 지나가야지 이 지랄하고 집가서 룰루랄라 하면서 병신 짓 하겠죠 불 보듯 뻔합니다 돌아가신분 삼가 고인 명복을 빌며 병신 같은 할머니께도 명복을 빕니다
추천 0
rank77빙고 2023-06-02 (금) 18:34
고인의 명복을 .........빕니다....
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인