HIT인기 [사회] 펌) 괌에 고립된 한국여행객들 상황
rank스미노프    2023-05-28 (일) 14:27   조회 : 25177   추천 : 162 추천
본문 이미지

벌써 9일째네요

출발할때 기상예보를 보긴했는데

태풍얘기는 없었거든요

태풍오기 전날까지만해도 선선한 바람이부는 정도였어요

그래서 새벽 비행기라도 바꿔타고 탈출할 생각을 못했네요

그 결과

단전. 20-30층 호텔에 엘베안됨. 에어컨 당연 안됨. 호텔 전기 안되서 음식 빵 베이컨 주스 주는데 30불씩.가족 식사 한끼 100불씩나옴. 비용 부담되는 사람들 삼각김밥 컵라면 먹음

단수. 온수는 바라지도 않음. 에어컨 안되서 땀범벅인데 물 안나옴. 고층에 있는 사람들은 오르내리는거 너무 힘들어서 먹는것도 포기. 

그 와중에 무료항공티켓때문에 24갤 미만과 태교여행온 임산부들이 대부분

그나마 유딩초딩 아이데려온 집은 나은편 

기저귀 다 씀

abc도 싹 쓸어가는 판이라 기저귀살라고 하루 70불주고 렌트해서 큰마트에서 두시간 걸려서 사옴

24갤 미만 먹일건 더 없음

튀김우동 어렵게 구해서 밥 말아서 먹이고있음

주유소에 기름도 없음 

렌트카 기름떨어져서 3-4시간 돌고 돌아서 겨우찾으면 두시간 더 기다렸는데 결국 현지 경찰이나 주민들 우선으로 넣어주고 주유하지 못한채 반납할때 기름 안 채워넣었다고 서비스요금 20불씩 추가

지인들 괜찮냐고 연락오는데

어차피 이렇게 된거 즐겨 라고 하는데

수영장 폐쇄, 비치 폐쇄, 관광지 다 닫음

렌트카빌릴 돈도 없고 정신도 없고 호텔비 식사비만으로도 하루 30-40만원씩 쓰고있음 카드안되서 현지식당은 카드도 안 받음. 그런데 출금되는 atm몇개 없음

그렇게 지금까지 9일이 흐르고 앞으로 5일정도 더 있어야됨

호텔 들어가 있는 사람들은 그래도 또 나은편

호텔에서도 현지인 받는다고 연장 못하고 강제로 쫒겨난 사람들은 호텔로비 돌아다니면서 노숙중 

렌트한 사람들은 차에서 노숙중 

노숙하는 사람들 단톡방에서 호텔에 있는 사람들에게 샤워만하게 해달라고 요청글 올라오고 

군수송 얘기도 들리더군요

관광객 누가 청원글 올리자고 하다가 욕먹은거 같은데

잘못된 글이라고 생각해요

그래도 오죽 힘들면 그럴까라고 생각도 듭니다

공항오픈하면 최대한 빨리 민간항공사에서 데려가만 주었음 좋겠어요

하루에도 몇번씩 정줄을 놓는데 같이 온 아들놈때문에 

차마 놓지 못하고 조금이라도 부여잡고 있습니다

호텔방에 갇혀서 며칠째 태블릿으로 같은 만화만 보고있는 아들놈이 안쓰러워 오늘은 같은 호텔쓰는 단톡방 사람들에게 sos요청해서 같은 처지의 친구하나 어렵게 구해 같이 놀게두고 여유가 생겨서 글 좀 써 봅니다

...................................

무정부보다 심한 국민죽이는 정부다보니 

놀러갈때도 조심해서 가야겠네요

출처 : https://m.clien.net/service/board/park/18102491?combine=true&q=%EA%B4%8C%2019&p=0&sort=recency&boardCd=park&isBoard=true

댓글 104댓글쓰기
rank고수진 2023-05-28 (일) 14:31
문재인 이러면 기레기들이 정부 무책임이라고 발광떨텐데 아가리 다무는 꼴
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 328
nogood
반대 18
rank뉴러씨니아 2023-05-28 (일) 14:33
참고로 저기 태교여행 갔다는 임산부들... 미국 국적지라서 원정출산 간겁니다.
부모는 불이익이 있는데 어쨌든 태어난 애는 국적부여가 되고 복수국적 못해도
돈만 있으면 그냥 미국국적으로 쭉 가는게 지금 현실에선 훨 이익이니까요.

태교를 원하면 어디 조용하고 공기좋은 산속 휴양지 같은델 가야지
임신해서 비행기타고 굳이 미국 국적지 괌엘 가서 저러고 있으니...
처지가 곤궁해지니 욕먹을까봐 태교여행이라 하는거 보면 좀 블랙코미디 같네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 179
nogood
반대 79
rank떼낄라 2023-05-28 (일) 15:37
이게 태교 여행이라고 몇 명이나 갓겠슴 결국 이런식으로 갈라치기 해서 이태원가서 논놈이 나쁜놈이라는거랑
뭐가 다름 좀 생각합시다 제발 우리끼리 싸우지 맙시다 일안하는 정부를 탓해야지
아 Divide and Rule 진짜 짜증나네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 109
nogood
반대 20
rank이게머임 2023-05-28 (일) 14:49
사이판에 투입된 군 수송기 임무 종료…799명 수송
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4062102

비교되네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 101
nogood
반대 12
rank해초마사지 2023-05-28 (일) 15:17
20일인가 부터 태풍 온다고 경고 있었는데 걍 무시하고 강행한 사람 탓이지 누굴 탓해 그리고 눈치 빠른 사람들은 미리 항공권 변경해서 다 귀국함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 84
nogood
반대 14
rank고수진 2023-05-28 (일) 14:31
베플로 선택된 댓글입니다
문재인 이러면 기레기들이 정부 무책임이라고 발광떨텐데 아가리 다무는 꼴
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 328

rank캠프벨 2023-05-28 (일) 14:32
@고수진

진짜 전정권하면 외교만으로도 국뽕 충만했었는데

애새끼정권은 혈압이 충만
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank참다참다 2023-05-28 (일) 14:53
@고수진

매국노가 별 게 아닙니다

언론과 기자들이 매국노입니다
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank백종투 2023-05-28 (일) 23:20

@참다참다

기레기들 이러느라 바빠요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank나이키777 2023-05-29 (월) 00:44
@백종투

수산물 시장인줄 알았음 .꼴뚜기 .말미잘 .해삼 .개불 .망둥어 ~ 같이 생겨 보이냐
good 추천 6

rank오돌돌69 2023-05-29 (월) 09:02
@백종투

쓰레기 한묶음
추천 2

rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:28
@고수진

ㅋㅋㅋ 말해 뭐 하겠습니까.. 굥 빠는 개새들...
추천 1
rank뉴러씨니아 2023-05-28 (일) 14:33
참고로 저기 태교여행 갔다는 임산부들... 미국 국적지라서 원정출산 간겁니다.
부모는 불이익이 있는데 어쨌든 태어난 애는 국적부여가 되고 복수국적 못해도
돈만 있으면 그냥 미국국적으로 쭉 가는게 지금 현실에선 훨 이익이니까요.

태교를 원하면 어디 조용하고 공기좋은 산속 휴양지 같은델 가야지
임신해서 비행기타고 굳이 미국 국적지 괌엘 가서 저러고 있으니...
처지가 곤궁해지니 욕먹을까봐 태교여행이라 하는거 보면 좀 블랙코미디 같네요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 179

rank미스터차우 2023-05-28 (일) 14:36
@뉴러씨니아

더 좋아 할수도 있겠네요 .원정 출산 합리화 되니까
추천 3

rank뉴러씨니아 2023-05-28 (일) 14:38
@미스터차우

그럴 수도 있을거 같네요, 아주 확실한 면피구실이 되는거니까요.
임신 막바지 출산 직전에 굳이 비행기타고 태교하러 열대 기후 괌에 갔지만
애는 돌아와서 낳을 생각이었는데... 아~ 그 태풍만 아니었어도 ...
그래서 낳고 올 수 밖에 없었다고 하면 합리화 100%죠.
good 추천 8

rank노다웃 2023-05-28 (일) 16:24
@뉴러씨니아

진짜 결혼 안해본 임신 안해 본 티를 내는 댓글.. 괌이 원정출산을 할 정도로 인프라가 풍족하지 않아요. 제주도 절반 크기에 한국에서의 비행시간이 4시간 정도로 짧아서 태교여행 많이 갑니다. 렌트 쉽고, 제주도보다 한적하고, 한국인 많이 가서 힘들게 여행하지 않아도 되고요. 돈은 좀 비싸지만.. 오죽하면 통신사 멤버쉽이 적용될 정도,  차라리 하와이라면 그려려니 했을겁니다. 그리고 알랑가 모르겠지만 출산에 임박한 임산부는 특별한 경우가 아니고서야 비행기 탑승이 제한 될 수 있습니다. 원정 출산 할거면 가서 몇주는 있어야해요. 에시당초 태교여행으로 많이 가는 임신 주차는 23~27주차가 대부분이라 최소 37주차부터 출산이 가능한 임산부는 괌에서 한달 반이상 체류해야한다는 말이 됩니다. 미쳤다고 원정출산 핑계로 위험 무릅쓰고 놀러간 사람이 몇천명에 육박한다고요? 제발 글만 보고 상상하지 마세요.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 56

ranksionic 2023-05-29 (월) 00:46
@노다웃

저 병신새끼는 지랑 다른의견을 용납못해서 님들 다 차단했을겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
지 반대하는 글엔 댓글 하나도 안다는거 보세요 ㅋㅋㅋ
대충 그럴듯한 헛소리하고 추천받는 뽕맛에 사는인간임 ㅋㅋ
good 추천 9

rank어이가없어 2023-05-28 (일) 16:42
@뉴러씨니아

태교여행을 막달에 가요?
괌에서 일이주 묶여있다고 출산할정도면
비행기 태워주지도 않음
게다가 태교여행이 이름만 태교여행이지 태교를 위해서 가는게 아니고 출산후 몇년동안 육아해야하니 미리 해외여행가는거에요
출산율이 바다이긴 바닥인가봅니다
이걸 원정출산이라고 하는 댓글에 추천이 ㅎㄷㄷㄷㄷ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 39

rank피렌체 2023-05-28 (일) 21:15
@뉴러씨니아

출산 전에 해외여행 많이 갑니다. 원정 출산이라고 단정 지을 수 없어요.
goodgood 추천 11

rank낭미너이ㅓ 2023-05-28 (일) 21:16
@뉴러씨니아

진짜 답답해서 씁니다.. 아무생각 없이 이런 글 싸지르지 마세요..
괌에서 무슨 애기를 낳는다고..에휴
goodgoodgoodgood 추천 21

rank아멀 2023-05-28 (일) 21:23
@뉴러씨니아

말 같지도 않은글에 추천이 45네  ㅋㅋㅋ 이게 블랙코미디인데? 원정출산을 괌으로 가는 년이 어딨냐? 생각좀 하고 살자
goodgoodgood 추천 16

rank쿠루라라라 2023-05-28 (일) 21:23
@뉴러씨니아

원정출산 좋아하네  괌 비행기로 네시간이면 도착하고 돌아다니면서 구경하는것보다 리조트에서 쉬며 자연 즐기기 좋은 곳이라 원래 태교여행 많이가는곳인데 뭔 병신같은소린지..

rank카페라떼중독 2023-05-29 (월) 00:30
@쿠루라라라

어떻게든 여행간사람 탓할라고
추천 1

rank늘푸른아이 2023-05-28 (일) 21:39
@뉴러씨니아

인터넷말고 현실 좀 사세요

4~8개월사이 임산부들 태교여행을 얼마나 많이가는데요..

무슨 원정출산같은 88년대 이야길...
goodgood 추천 14

rank덕팔이형 2023-05-28 (일) 22:17
@뉴러씨니아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜수준참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괌가서 애기들용품 좋은거도 구경하고 사진도찍고 놀러갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괌가서 원정출산???????????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 모니터앞에서 나오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
goodgoodgood 추천 18

rank폴스타트 2023-05-28 (일) 23:24
@뉴러씨니아

이게 추천 74라니 ㅠㅠ
요즘 저출산이라 애를 안낳아서 몰라서 이러는거겠죠?
태교여행 괌많이가요
그리고태교여행은 막달에 안가고 중기 안정기때 가는거에요 32주만지나도 진단서 제출해야 비행기탈수있어요
32주때가면 괌에 진짜오래살아야 출산해서 답없어요
태교여행간다고 괌에서 애낳는건 진짜 없다고 보는게 맞습니다
goodgood 추천 10

rank뽕망치 2023-05-28 (일) 23:25
@뉴러씨니아

팩트예요? 뇌피셜이예요?
good 추천 6

rank칭찬해 2023-05-28 (일) 23:59
@뽕망치

내뇌망상이죠.
저렇게 해서 남을 비난할 거리를 만드는 겁니다.
그렇게 비난을 하면서 자신의 욕구불만을 해소 하는 방식입니다.
good 추천 5

rank덕팔이형 2023-05-29 (월) 00:49
@뽕망치

현실을 모르는 방구석 망상이죠
good 추천 5

rank노래가좋앙 2023-05-28 (일) 23:43
@뉴러씨니아

이런게 참 위험한게 전혀 사실과는 다른 얘기를 계속 믿고 있고 그걸 퍼트리려한다는게 위험한거임 정말 해로운 짓이에요
추천 2

rank이상훅 2023-05-29 (월) 00:08
@뉴러씨니아

결혼안한 찐따 방구석 키보드워리어 인정하는 댓글인데 여기에 추천수가 100에 가깝다니 이토 능지수준 ㅇㅈ
good 추천 8

rank강세이 2023-05-29 (월) 00:22
@뉴러씨니아

이게 추천이 이렇게 박히는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋ

여기도 이제 미처 돌아가는구나

이런거 보면 다른게 일베가 아님 일베화 되는거지(일베 라는 개념에 대한 옹호 아님)
good 추천 7

rankSquidGame 2023-05-29 (월) 06:30
@뉴러씨니아

참, 뭘 좆도 모르면서 [저기 태교여행 갔다는 임산부들... 미국 국적지라서 원정출산 간겁니다.]라니???
원정출산 갈거면 거지같은 괌 안가고, 한국인 의사, 한국인이 운영하는 산후조리원이 있는 본토 LA로 간다.
괌은 의료시설도 거지같고, 산후조리원 따윈 없는 시골인데, 뭐하러 거기로 원정출산 가냐?
LA 산후조리원 가면 하루에 100만원씩 내고 원정출산후 몸푸는 돈 많은 아기엄마들 많다.
추천 2

rank양주엔과일 2023-05-29 (월) 07:50
@뉴러씨니아

수준 진짜 병신같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼 안해봄??
임신 안 겪어봄??
제발 좀 알고 쓰셈
방구석 쉰내 나는 오징어병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rankGasm 2023-05-29 (월) 08:30
@뉴러씨니아

잘 알지도 못하는 사람의 헛소리에 추천수 보소...
애초에 괌이 아기 데리고 가기 좋은 휴양지로 유명해서 가보시면 유모차들 진짜 많습니다.
출산을 위해 괌이라니..;;;;;
할말 많지만 여기까지...
추천 1
rank이게머임 2023-05-28 (일) 14:49
사이판에 투입된 군 수송기 임무 종료…799명 수송
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4062102

비교되네요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 101

rank열정님 2023-05-28 (일) 21:38
@이게머임

공항을 닫았는대 뭔 수로 수송기가 가요?
good 추천 8

rank이게머임 2023-05-28 (일) 22:52
@열정님

기사 읽어보셨음?
기사 내용에 지난 주말에 태풍왔다고 돼 있음
기사는 29일에 썼고 2018년 10월 29일은 월요일임
27일부터 수송시작했다는 내용으로 유추해서 지난 주말이라는게 27일이 아니고 1주일만에 수송 시작했다는 얘기인듯 보임
지금은 9일째 조치가 없고 5일은 더 있어야 된다고 함
민간공항은 닫았어도 군공항은 열어줄 수 있음
비교가 안 돼요?
good 추천 9

rank열정님 2023-05-29 (월) 02:02
@이게머임

저기요 사이판은 공항까지 잠길 정도는 아니었나보죠;;, 항공고시보에 공항 자체를 클로즈해서 활주로 및 공항 시설 점검한다고 공항 자체를 민군 모두 안전을 위해 아예 닫아버렸는데 뭔 수로 이착륙을 해요. 괌에 있는 공항이라고는 하나 밖에 없는대 군공항이 따로 어디있어요;;

28MAY23 09:18 - 29MAY23 05:00 PGUM
RWY 06L/24R OPEN FOR HUMANATARIAN AND EMERGENCY RELIEF FLIGHTS
ONLY. NO PASSENGER SERVICES AND NO TERMINAL AVAILABLE. PRIOR
PERMISSION REQUIRED CONTACT 671-642-4473/74/77. ALL AIR CARRIER
OPERATIONS WILL RESUME NORMAL OPERATIONS AT 2305290500.)

05MAY23 04:05 - 01JUN23 07:00 PGUM
RWY 06R/24L CLSD FOR MAINT)
COMMENT) 2ND RWY CLSD
good 추천 5

rank나야43 2023-05-29 (월) 15:33
@열정님

이게뭐임님은 아몰라 시전중인가 봅니다.
추천 0
rank상현파더 2023-05-28 (일) 15:02
찍찍2들이 원하는 세상...  좋겠다.
good 추천 6
rank해초마사지 2023-05-28 (일) 15:17
20일인가 부터 태풍 온다고 경고 있었는데 걍 무시하고 강행한 사람 탓이지 누굴 탓해 그리고 눈치 빠른 사람들은 미리 항공권 변경해서 다 귀국함
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 84

rank발안ic 2023-05-28 (일) 15:38
@해초마사지

걍 무시하고 강행한 사람 탓이긴하지만 대한민국 국민이기에 우리나라가 위기에 처한 국민을 데려와야죠.
good 추천 9

rankGhost94 2023-05-29 (월) 01:56
@해초마사지

지당하신 말씀입니다.
추천 2
rank밥은먹고다니나 2023-05-28 (일) 15:20
당당하게 태교여행 이라고 하는 인간들이랑은 상종하지마라 진짜로.
rank떼낄라 2023-05-28 (일) 15:37
이게 태교 여행이라고 몇 명이나 갓겠슴 결국 이런식으로 갈라치기 해서 이태원가서 논놈이 나쁜놈이라는거랑
뭐가 다름 좀 생각합시다 제발 우리끼리 싸우지 맙시다 일안하는 정부를 탓해야지
아 Divide and Rule 진짜 짜증나네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 109
rank멍뭉이없다 2023-05-28 (일) 15:41
맞는 말인데 베플 반대 누구냐...이 ㅆㅂ ㅅ 끼가?
추천 1
rankAIpiano 2023-05-28 (일) 15:54
견디셔 각자도생 강제 당하는것도 할수 없음
본문에도 누구 원망 하지 않으니 읽기는 참 편하지만
그 고생 엄척날탠대 ....
하지만 한편으로 여전히 생활고에 쫏겨 투잡 쓰리잡 뛰는 사람들에겐
상대적으로 미안해 하고 견디셔
추천 4
rank오늘도즐겁게 2023-05-28 (일) 19:17
공무로 간게 아닌데 굳이 왜
죄다 여행 간 거 아님?
good 추천 6

rank개ㅣ새 2023-05-28 (일) 19:43

@오늘도즐겁게

goodgoodgood 추천 15

rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:30
@개ㅣ새

ㅋㅋ
추천 0

rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:30
@오늘도즐겁게

평생 집에 계시길...
추천 0

rank오늘도즐겁게 2023-05-29 (월) 08:59
@나르는타잔
어딜 가셔도 태풍 때문에 즐기지 못하시길
추천 0
rankjenjang 2023-05-28 (일) 19:39
여행간거라 공무가 아니니 비행기 띄우는건 오바라고 하는 분들이 있는데... 태풍에는 안된다면 지진이나 화산폭발, 해일이나 대형산불등으로 고립된 여행객들은 어떻게 해야하는지 물어보고 싶어지네요. 분쟁지역이나 여행금지구역을 간것도 아닌데 여행이니 각자도생하는게 옳다는 생각은 어떻게 하면 할수 있는지 궁금합니다.

rank오늘도즐겁게 2023-05-28 (일) 20:14
@jenjang

태풍은 20일부터 한국 정부에서 미리 예견을 했었음
그 이전에 간 분들은 그럴 수 있지만 그 이후에 간 사람들은 알고도 간거 아닌지
지진, 화산폭발, 해일, 대형산불은 10일 전부터 예견 가능한 자연재해가 아님
화산폭발을 제외한 다른 재해는 비행기를 띄울 수라도 있지만
태풍은 뱅기도 띄우기 힘듬

태풍이 지나간 후 수송을 지원한 경우는 있더라도
태풍이 오기 직전에 띄우는건 어느 정부도 난색을 표할듯합니다.

rank구찌사랑 2023-05-29 (월) 07:10
@오늘도즐겁게

이게 맞지
간거는 국가의 경고에도 간 본인들 책임이므로 각자도생이 맞지
구조는 여건이 되어야 가는거고...
참고로 저는 윤썩열쪽 아님
추천 1

rank곰곰한 2023-05-28 (일) 20:31
@jenjang

군비행기도 공항이 클리어되어야 띄울수 있음.
good 추천 6
rank호랭이친구 2023-05-28 (일) 20:56
단전인데 테블릿 충전은 어디서? ㅋㅋ
그나저나 조만간 괌 사태도 전정부탓 기사나올 듯!
추천 3
rank블루베리치즈케익 2023-05-28 (일) 20:59
태교여행 간다는데 말이 태교여행이지 에휴
추천 4
rank뉴러씨니아 2023-05-28 (일) 21:23
와 태교여행 빙자한 원정출산을 개같이 실드치네요

rank쿠루라라라 2023-05-28 (일) 21:37
@뉴러씨니아

괌이 어디 붙어있는지 가본적도 없는 그지가 뇌피셜 쳐 씨부리고 자빠졌네 ㅉㅉ
goodgoodgood 추천 15

rank으모으 2023-05-28 (일) 23:08
@뉴러씨니아

자주 보던 닉인데 병신이었구나

rank김블랭크 2023-05-28 (일) 23:26
@뉴러씨니아

미국령가면 다 원정출산이랑 생각이 박혀있나보네 ㅋㅋ
세상좀 돌아보고 합시다
good 추천 7

rank스트로베리피카츄 2023-05-28 (일) 23:33
@뉴러씨니아

몰라서 그랬다고 인정 한번 하시면 되는데…
항상 좋은 글이나 유익한 댓글 쓰시는거 아는데 오늘은 꼰대 마냥 꽉 막힌 모습을 보여주시네요…
good 추천 7

rankosan1201 2023-05-29 (월) 00:00
@뉴러씨니아

아효...이번에는 똥볼 차신거 맞다니까요;;
good 추천 5

rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:31
@뉴러씨니아

결혼은 했지..???

연예는 하고 있고..???

거기가 원정 출산으로 가는 곳은 아니야...

더 쪽 팔리기 전에 지우시길...
추천 3

rank구찌사랑 2023-05-29 (월) 07:11
@뉴러씨니아

이렇게 계급이 높아도 세상물정 모른다
아..계급이 높으니 세상물정 모르는건가...ㅎㅎ
추천 0
rankJaym 2023-05-28 (일) 22:06
놀고 있다...
추천 0
rank포다이 2023-05-28 (일) 22:17
놀러갔는데 물가 비싸졌다고 국가가 전용기 써서 데려와달라고? ㅋ

뭔 미친 논리냐
good 추천 8
rankMikeTyson 2023-05-28 (일) 22:50
태교여행이라는거 자체가 그냥 놀러가려고 만든 문화인듯합니다.
추천 4
rankaaasddd1 2023-05-28 (일) 22:50
원래 폭풍전야가 그런거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:33
@孫燕姿

ㅋㅋㅋㅋ

할 일은 해야지..

중국인 인거죠???
추천 3
rank그니닷 2023-05-28 (일) 23:04
첫문단부터 호텔 단전 단수라도 하더니 나중엔 노숙하는 사람들이 호텔에서 샤워하게 해달라고 부탁한다니 말이 앞뒤가 달라지는건 뭐죠?
good 추천 6
rank돌탱아 2023-05-28 (일) 23:06
이개새끼는 뭐하고 있나..어디서 또 술빠나?
추천 2
rank김블랭크 2023-05-28 (일) 23:27
놀러가서 고생들하시네
어서 무사귀환하세요
이런 글은 없고
죄다 정치문제 사회문제 논하고 있네
꽉 막힌 꼰대들 ㄷㄷ
추천 1
rank스트로베리피카츄 2023-05-28 (일) 23:27
공항 활주로가 복구가 안되어서 항공기 이착륙이 불가능 하다고 하는데 아무리 군 수송기라도 복구 안된 활주로에 이착륙하는건 좀 무리지 않나 싶습니다…

그리고 애초에 활주로가 멀쩡했으면 민항기 타고 왔겠지만…
추천 2
rank컴바치 2023-05-28 (일) 23:31
재난지역에 국민이 있으면 군수송기라도 날려야지. 그걸 욕 하는 인간들이 있어?
비용을 국가가 내던, 탑승객들에게 받던, 일단 재난지역에선 데려오는게 국가가 할 일.
저기는 태풍 낌새도 있었을테니, 자기들 책임도 어느 정도 져야하니 항공권 중에서도 비싼거 비용 정도는 받으면 되겠네.

29일부터 공항이 열린다곤 하는데, 미리 우선 순위 잡아둬야지.
추천 3
rank껑껑 2023-05-28 (일) 23:39
누가 해외여행가라로 칼들고 협박했나?
저걸 왜 정부한테 도와주길바라는거지?
지가 돈쓰러 갔음 지가 책임져야지 왜 나라에구걸하냐고 어이가없어서
세금 쓸데없이 쳐받을 생각하지마라
추천 4
rank시바루상 2023-05-28 (일) 23:43
개도국도 아닌 미국에서 손꼽히는 휴양지인 괌이라 곧 바로 정상화 될 일이고, 현지 외교공관에서는 현지 괌 정부에 적극 구호를 요청하고 한국인들의 피해를 파악해서 현지 서비스를 받게 하는 정도면 충분 할듯

공군기나 전세기 띄울만한 일은 아님
추천 2
rankIMissYou 2023-05-29 (월) 00:12
쩝~  어찌 됐든 무사히 돌아오길
추천 0
rank오늘의역사™ 2023-05-29 (월) 00:13
참신한 개소리.
태풍 19일,20일에 발생했음.
스맛폰 있으면 뭐하나? 소유한 사람이 개똥멍청이인데!
상황봐서 날씨확인하고 미리 대책 세웠어야지. 시간은 충분했음.
나에게는 발생하지 않을거란 생각을 한거겠지.

솔까말 휴가철 관광지에서 발 묶이는 것은 지능탓임.
매년 지리산,설악산,제주도 등 주요 관광지에서 조난당하고,고립되고 재난방송 하는게 연례행사인데 휴가,여행가서 들떠서 비상상황 대비해야 한다는 생각은 하지 않았겠지!
태풍 발생한거 알았으면 취소하고 돌아왔어야지.
good 추천 7
rank일막 2023-05-29 (월) 00:15
뭔 개소리임? 거기서 뒤질 상황도 아니고 태풍이 잠잠해질 때까지 안전하게 있으라는 게 오히려 정상 아닌가?
추천 4
rank김학의아님 2023-05-29 (월) 00:17
자국민이 해외에서 고통을 받으면 달려와서 돕는게 국가의 할 일입니다.
추후 구상권 논란이 있을지라도 말이죠. 그게 선진국과 후진국 차이였던 걸 그새 잊어버리신 건가요?
윤 정권의 외교부도 지금 노력하고 있겠지요. 섬인지라 도움 주기 어려운 상황일테니 기다려보시죠.
추천 3

rankcaution 2023-05-29 (월) 00:38
@김학의아님

접근수단이 제한되어 있으니
본국인 미국의 지원과 반응을 지켜보는거죠
외교에도 다 순서가 있는겁니다
추천 1
rank끄떡이 2023-05-29 (월) 00:19
놀러가서 개고생한다고요?
추천 2

rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:35
@끄떡이

계속 놀러 가지 말고.. 집에 계세요..

평생...
추천 1
rank조꼬 2023-05-29 (월) 00:22
이전에 전쟁이나 내전이나 그런 이유로
국민들 살리려고 군용기 동원해서 하는거면 이해하겠는데
여행으로 놀러가서 기상 때문에 "아이고 나 죽네 나라가 나를 버렸네" 하는건 좀..
물론 나라가 더 빨리 대응했으면 좋았겠지만
결국 내 선택이라 지금 와서 나라 탓하고 욕하는 것도 웃김
자유에는 책임이 따르는 건 당연한 거임
추천 2
rank나르는타잔 2023-05-29 (월) 00:35
집구석에서 못 놀러 가고 쳐 박혀 사는 새끼들이 많네..

돈 없는 병신 찍찍이 새끼들이겠지...

외국가서 뭔 일나면 나라가 나서서 일을 해야지...

씨발.. 세금은 개 좆으로 내는거 아니잖니...
추천 2
rankcaution 2023-05-29 (월) 00:36
괌이 유명한 관광지라 그렇지
실제 면적은 제주도의 절반도 안됩니다
유일한 기반시설인 활주로가 폐쇄되었으니
군수송기 조차도 접근이 어려워요
관광객들 고립되었다는 뉴스 나올쯤부터
지원이나 수송계획은 준비중이었어요
미국령이다보니 우리가 들어가기 애매해요
울릉도에 태풍으로 중국 관광객 고립되었는데
중국에서 군수송기 몰고온다면
우리 입장에서 어떻겠습니까?
추천 3

rankGhost94 2023-05-29 (월) 01:35
@오늘의역사™

2찍은 아니지만 써 주신 글 보면 지금 정부가 잘하고 있네요??
왜 놀러간 사람들을 위해서 혈세를 낭비하는게 맞습니까?
작년 태풍에 집이 침수되고 살림살이 박살나도 정부 지원 고작 200만원이 끝이었는데 괌에 자기 의지로 관광간 사람들 위해서 군수송기를 혈세 들여서 띄우는게 말이 됩니까?
추천 2

rank오늘의역사™ 2023-05-29 (월) 02:04
@Ghost94

1찍2찍 타령 그만하시고요.
글 쓸때 ~는 아니지만 같은 단서,조건절 쓰지마세요.
구역질 나거든요.
그리고 비교의 관점을 그딴식으로 가져가면
자기합리화와 이기적인 생각만 남게 되는겁니다.
적당히 하세요.
추천 0

rankGhost94 2023-05-30 (화) 21:35
@Ghost94

병신이 시비걸고 싸울려면 끝까지 가든가?
댓글하나 달아놓고 차단박았니?
아주 익명이라 니 세상 같니?
인생 참 안쓰럽게 사는구나 ㅉㅉ
추천 0

rank틀딱랜드 2023-05-29 (월) 04:02
@화인

정부가 수송기를 안 보내는게 아니라 못 보내는거임
good 추천 5
rank류수빈 2023-05-29 (월) 01:54
지금 정부대응은 아주 돋같긴함.
여행간 여행객들 누가 등떠민사람없음. 현상황은 안타깝지만 피해자처럼 되는건 좀 아닌듯
추천 1
rank커트다 2023-05-29 (월) 02:25
원정출산 아니라고 뉴러씨니아 님을 성토하시는분이 많길래 궁금해서 구글검색해보니.
원정 출산 이라고 말하시는게 신빙성이 굉장히 높은데요.

요번 검색으로 알게된게 한국 3대 미국 시민권 획득 원정 출산지역이.
괌,하와이,LA 라고 하네요.
good 추천 7

rank쿠루라라라 2023-05-29 (월) 04:46
@커트다

지리적 요건상 상대적인 확률의 차이일뿐 원정출산률이 높다고 태교여행 간 사람들을 전부 원정출산으로 몰아버리면 자살률 높은 대한민국에서 사는 사람은 죄다 자살예정자라는 말도 굉장히 신빙성 있는 말이겠네요? 

저 개인적으로  괌을 좋아해서 자주 다니는 편인데 갈때마다 우리나라 사람들 태교여행으로 며칠 갔다가  돌아오는 사람들 수두룩합니다 

제 주변에도 임신중 마땅히 바람쐬러갈만한 곳 없을때 괌, 사이판을 제일 많이  다녀오구요 
가보시면 알겁니다 호텔마다 임신한채 신혼여행 온 커플 흔하게 보여요

말이 미국령이지 사실상 우리나라 근처라 비행시간 짧고 이국적이라 무거운 몸 이끌고 가볍게 다녀오기 좋은 해외 1순위거든요
추천 2

rank커트다 2023-05-29 (월) 11:37
@쿠루라라라

저는 양쪽 댓글본것과 검색한 결과를 보고 내린 판단은
양쪽다 맞는 말이다. 라고 생각하고있습니다. ^^;
추천 2
rankIlIllIlII 2023-05-29 (월) 03:07

하여간 댓글 어질어질하네ㅋㅋㅋ
추천 0
rankGecko 2023-05-29 (월) 05:23
호텔에 자체 발전기는 없나 보네요.

하긴, 있어도 호텔 전체 전기공급에는 무리겠죠.

빠른 시일내에 무사귀국하시길 빕니다.
추천 0
rank꽃다지 2023-05-29 (월) 07:54
문재인 정부 때 보여준 선례가 있으니
굥거니 믿고 좀만 기다리세요
추천 0
rank응큼늑대 2023-05-29 (월) 07:56
6월 1일까지인가 폐쇄이던데
난리긴 하겠네요. ㄷㄷ
다른걸 다 떠나서 대피시설 같은게 없는게 큰 문제
추천 0
rank팩트체커 2023-05-29 (월) 09:53
여기 글만 보더라도 우리 사회에 얼마나 많은 모질이들이 있는지 알게 되는 것 같네요.
괌에 태교여행 간 사람만 있는 것도 아니고 태교여행 간 사람은 모두 원정출산을 위해 간 사람들인냥 매도해버리고..
궁예에요?
윤석열이 그렇게 하니까 다들 궁예가 되기로 하셨나 ㅋ

태풍인 걸 알고 갔든 아니든 국가에서 여행금지지역으로 지정한 것도 아니고 태풍의 피해가 이정도라고 생각도 못했을텐데 각자도생하라니.. 그럼 국가가 대체 왜 필요한건가요?
추천 4
rank아낙수나 2023-05-29 (월) 10:57
저사람들 욕하는것도 웃기고, 정부욕하는 것도 웃기고...
태풍와서 공항작살 났는데..옮기라고? 잠수함이라도 출동할까?? 3천명있다던데 어떻게 옮기냐??
추천 2
rank존버킹 2023-05-29 (월) 11:00
태교여행 ㅋㅋ 편안한 집 놔두고 얼마나 안정을 취하겠다고 태교여행이란다 ㅋㅋ 이름도 잘 갔다붙여요 ㅋㅋ
그러면 뭐 뱃속에 애가 달라지나?ㅋㅋ
그리고 나라에서 해줘야한다? ㅋㅋ ㅈㄹ들 하고 있네 ㅋㅋ
전쟁이나 내전 등으로 자국민이 위험한 상황도 아니고 놀러가서 태풍 맞아서 비행기 다시 뜰때까지 비용 발생되고 생활하는데 불편하니 나라에서 도와라?ㅋㅋ  ㅈㄹ들 났다 ㅋㅋ
이제 해외여행가서 불편한 일 있으면 나라가 왜 안도와주냐고 따지면 되겠네 ㅋㅋ
추천 1
rank프리맨2 2023-05-29 (월) 11:06
https://naver.me/FFi5evhB

무슨 군용기는 태풍도 뚫고가나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군용기가 천하무적 옵티머스에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 미국땅에 우리군용기가 걍 함부로 드나드나요??  ㅋㅋㅋㅋ
제주도 태풍왔다고 미국 일본 중국 수송기가 자국민 앞뒤재지말고 막 데리러 오나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괌에 갇힌 다른나라 국민들은 수퍼울트라 태풍도 뚫고 이착륙 비행이 가능한 최첨단 비행기가 있어서 그 나라에서 다 데려갔답니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 알아서들 다 자기할일하고있고 여건되는대로 바로바로 움직이고 있습니다~~~~

하여간 정치병자들 ㅉㅉ
추천 3

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음