logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
HIT인기 [감동] 산에서 투신 자살하려고 했던 사람
rankMERCY    2023-05-26 (금) 10:00   조회 : 30230   추천 : 305  신고 추천

자기소개가 없습니다
댓글 56댓글쓰기
rank중도파 2023-05-26 (금) 12:25
조상님들이 총 출동해

자손을 살리심.

조상님들이 출동하면

희안하게 일이 그런식으로 흘러감.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 109
nogood
반대 1
rank익스님 2023-05-26 (금) 12:52
이 글을 작성하신 분은 가끔 커뮤니티에 다시 이 글이 올라오고 회자 될 때마다 어떤 기분이 들까요.
잘은 모르겠지만 이 글 매번 읽어보는 나로서는 이 글 작성하신 분께 감사해요.
나도 주변에 둘러보면 랜턴도 주고 버스표를 사주시는 분들이 계시는데 감사 표현을 제대로 못한 생각이 드네요.

단 한 명이라도 이 글 읽고 컴다운 하셨기를.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 80
nogood
반대 0
rankWAKO 2023-05-26 (금) 10:26
cum down..
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 1
rankInfinity 2023-05-26 (금) 12:37
스쳐지나간 수많은 사람들의 작은 인연들이 모여 사람을 살렸네요
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank육덕수지 2023-05-26 (금) 10:05
캄다운
추천 2
rankWAKO 2023-05-26 (금) 10:26
베플로 선택된 댓글입니다
cum down..
goodgoodgoodgood 추천 23

rank분노한독자 2023-05-26 (금) 10:30
@WAKO

CALM DOWN;;;;;;;;;
good 추천 5

rankWAKO 2023-05-26 (금) 10:43
@분노한독자

알죠 ㅡ.ㅡ; 혹시 작성자의 의도가... cum down 이지 않을까 하는 생각에 ^^;
추천 4

rank내일월요일임 2023-05-26 (금) 11:31
@분노한독자

얼마나 당황하셨으면 대문자로..ㅋㅋ
추천 2

rank짤배달부 2023-05-26 (금) 12:22

@분노한독자

으이구! 증말~!!
추천 4

rank봉데누 2023-05-27 (토) 08:38
@분노한독자

ㅉㅉ
ㅋㅋ
추천 0

rank응뿌아뿌 2023-05-26 (금) 10:43
@WAKO

cum shot
good 추천 5

rank찾아드립니다 2023-05-26 (금) 12:04
@응뿌아뿌

미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

rank짤배달부 2023-05-26 (금) 12:23

@응뿌아뿌

으이구! 징챠!!
추천 3

rank뜨랑낄로 2023-05-26 (금) 13:05
@WAKO

효과가 좋긴하죠...
추천 1

rankWAKO 2023-05-26 (금) 13:53
@뜨랑낄로

현자가 될수있는 몇안되는 순간이죠 ㅎㅎ
추천 2

rankWonderboy 2023-05-26 (금) 14:08
@WAKO

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank디비져따 2023-05-26 (금) 21:51
@WAKO

아니야 그거 아니야 넣어둬 어허 넣어둬 어서!!!!!
추천 1
rank곰의충격 2023-05-26 (금) 10:36
복잡한 생각에 머리식히러 종종 산올라갑니다
좀 사람들안다니는 산으로요
미친듯이 힘들지만
다녀오고나면 좀 마음이 좀 정리되서인지 좋네요...
추천 1
rank노구찌 2023-05-26 (금) 10:40
힘내십시오
아름다운 꽃이 일찍 진다는건 너무도 안타까운 일입니다.
죽을 용기로 꼭 행복하게 살아가세요
추천 2
rank중도파 2023-05-26 (금) 12:25
조상님들이 총 출동해

자손을 살리심.

조상님들이 출동하면

희안하게 일이 그런식으로 흘러감.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 109

rank아톰진져 2023-05-26 (금) 15:48
@중도파

그런 것 같네요...
추천 2

rank수달킹 2023-05-26 (금) 16:36
@중도파

도를 아십니까?ㅋ
추천 1

rank프레시제망 2023-05-26 (금) 17:57
@중도파

잉 내 랜턴 어디갔어?

잉 내 양말!

잉 나 왜 대전 와있지?
추천 3
rankInfinity 2023-05-26 (금) 12:37
스쳐지나간 수많은 사람들의 작은 인연들이 모여 사람을 살렸네요
goodgoodgoodgood 추천 23
rank익스님 2023-05-26 (금) 12:52
이 글을 작성하신 분은 가끔 커뮤니티에 다시 이 글이 올라오고 회자 될 때마다 어떤 기분이 들까요.
잘은 모르겠지만 이 글 매번 읽어보는 나로서는 이 글 작성하신 분께 감사해요.
나도 주변에 둘러보면 랜턴도 주고 버스표를 사주시는 분들이 계시는데 감사 표현을 제대로 못한 생각이 드네요.

단 한 명이라도 이 글 읽고 컴다운 하셨기를.....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 80
rank파지올리 2023-05-26 (금) 14:06
이 글을 보니 왕년의 복싱스타 박종팔이 생각나네요
은퇴한 후 주변 사람들한테 된통 사기를 당해서 권투로 번 돈을 모조리 날렸거든요.
그래서 산에 가서 자살하려고 산꼭대기에 올라갔는데 누가 먼저 와 있더랍니다.
남이 보는 앞에서 죽기는 뭐해서 소주 한병 원샷하고 잠시 주변을 둘러보고 나니까
옆에 있던 사람이 안보였대요.  먼저 뛰어내린거죠. ㄷㄷㄷ

그리고 나서 마음을 고쳐먹고 내려왔다고.
다행히 지금은 결혼도 하고 잘 살고 계십니다.
추천 4

rankCLAMP 2023-05-26 (금) 15:14
@파지올리

옆에있던 사람 그냥 내려간건 아닐까요?!
추천 1

rank롱잉퍼왓유스… 2023-05-26 (금) 16:18
@CLAMP

꽐되서 사람이 바위로 보였답니다.
추천 1
rank트럼페터 2023-05-26 (금) 14:41
다행이네.. 이글에는 주작이네 하는 주작무새가 없어서..
추천 0

rank키요라 2023-05-26 (금) 21:23
@트럼페터

예전에 이 글을 봤을 때에는 참 훈훈하다 싶었습니다.
오늘 다시 보시 역시 훈훈하네요.
다만, 주작은 아닐까 싶은 생각이 스치긴합니다.
아무리 백무동에서 출발했다지만, 천왕봉 등반이 4시간으로 가능할까 싶어서요.
중간에 지름길을 타서 그런건가 싶기도 하고, 여튼 그렇다구요.
추천 2
rank기고만장 2023-05-26 (금) 15:00
자~ 심호흡 한번 더 하고
추천 0
rank이토랜드벌레 2023-05-26 (금) 15:13
지리산을 저렇게 종주할 정도면 산악인 하면 성공할듯.
추천 0

rank충혈된노을 2023-05-26 (금) 16:23
@이토랜드벌레

천왕봉 올라간거랑 종주는 다르지 않나요?
추천 1

rank이토랜드벌레 2023-05-27 (토) 02:18
@충혈된노을

천왕봉이 정상이 아닌가요? 저 한번도 안 가봐서...
추천 0

rank충혈된노을 2023-05-27 (토) 20:47
@이토랜드벌레

천왕봉이 지리산의 정상은 맞는데 종주는 지리산의 여러 봉우리를 정복하는걸 종주라고 할거예요.
EX) 지리산 종주, 설악산 종주
추천 0
rank불법행위책임 2023-05-26 (금) 15:22
옛날 되게 우울할 때 이 글 보고 엄청 울었던 기억이 나네요
추천 0
rank라꾸라꾸2 2023-05-26 (금) 15:27

추천 0
rankGecko 2023-05-26 (금) 15:42
참....살 사람은 저렇게 사는데.
추천 0
rank니부타니신카 2023-05-26 (금) 15:46
죽지 말라는 하늘의 계시였나봅니다
추천 0
rank목공은장비빨 2023-05-26 (금) 15:52
100리터 쓰레기 봉지... 대체 어떤 삶을 산거야?
추천 0
rank사마타 2023-05-26 (금) 15:57
다행이네요 결말이
추천 0
rank신나당 2023-05-26 (금) 16:00

나도 저런적 있었는데 ...
남은 삶은 숙제라고 생각 하고
다들 그냥 사는거 같아요
추천 0
rank표범처럼 2023-05-26 (금) 16:13
지금은 뭐하고 계실려나??? 궁금하네요~ 잘되어 있을것 같은데~~
추천 0
rank충혈된노을 2023-05-26 (금) 16:24
글 표현이라든지 서사가 살아 숨쉬네요.
직접 겪어 보지 않고선 이런 글이 안나올거 같네요.
추천 0
rank호순돌 2023-05-26 (금) 16:29
죽을용기에 함 살아봐 그런대로 살만해. 모든걸 잃었다고 자책하고 포기해도 살아갈방법은 다있거늘.
대차게 한번 살아보고 죽는것도 나쁘지않지
추천 0
rank연어덮밥 2023-05-26 (금) 16:32

추천 1
rank써니민 2023-05-26 (금) 17:02
아마 만났던 사람들이 눈치를 채고 오히려 더 살갑게 대했을 수도 있을거 같음
추천 4
rank씨케이78 2023-05-26 (금) 18:24
1200백 빚을 갚았는데
2000만 빚이 또 생겼다??

도박했나??
추천 0
rankbbaming 2023-05-26 (금) 18:26

추천 0
rank엥글로색슨 2023-05-26 (금) 19:30
2천으로 자살을..알바라도 하지
추천 0
rank울릉도 2023-05-26 (금) 20:02
젊어서 그런가..
그냥 맨 운동화에 불빛 없는 깜깜한 새벽 등반 그것도 천왕봉을 냅다 등반해버리네..
추천 0
rank짱구운 2023-05-26 (금) 20:04
다행이네요
근황이 궁금하긴 한데
행복하게 잘 사셨으면
추천 0
rank금태연 2023-05-26 (금) 21:00
순간의 감정을 좀 누그러뜨리고 몇년지나보면 왜그랬을까...그런 생각들던데...
그래도 다행이네 다행이다.
추천 0
rank사월오월 2023-05-26 (금) 21:26
힘 내시고 즐겁게 살도록 하시지요
추천 0
rank림링 2023-05-26 (금) 21:40
ㅠㅠ
추천 0
rank아보 2023-05-26 (금) 21:45

추천 0
rank냉소월 2023-05-26 (금) 22:48
천왕봉은 한여름에 가야 제맛입니다.ㅎ
일정 고도 이상 올라가면 갑자기 매미소리가 딱 사라지면서 그때부터 이세계가 펼치지죠.
그리고 정상부근에 가면 온도차에 의해 안개지대가 형성되있는데 진짜 뭐라 할수없이 그 청량감은 진짜 표현못할정도입니다.
그 시원함은 또 ...
문제는 다좋은데 한여름에 천왕봉 오르고 난뒤 내려오면 다시 속세에 내려온 느낌으로 진짜 괴로운게 함정..
추천 0
rank급제동 2023-05-27 (토) 05:19
새벽에 일어나 이글을 보니 마음이 착잡 하네요
사람 목숨이 얼마나 소중 한건지 한번더 생각하는 시간이 되었습니다
추천 0
rankrlfls 2023-05-27 (토) 06:12

추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 대차 구매 - 아슬란 팔고 모하비 구매. new icon [보험] 운전자보험 변경문의 new icon [법률] 23년 5월23일부로 개인회생 개시결정이 났습니다. 대표가 저에게 권고사직을 요구하는데 new icon [신차] EV6롱레인지 견적문의드립니다 (1) new icon [렌탈] 쿠쿠 정수기 렌탈 문의합니다. new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기