HIT인기 [감동] 냉장고를 부탁해 역대 최고의 맛 평가.jpg
rank카르노브    2023-05-11 (목) 22:10   조회 : 25746   추천 : 320 추천

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

지난 세월동안 공감대가 점점 사라지고, 의미없는 분열 때문에 스스로를 지치도록 한 우리에게, 아직도 우리를 단결시킬 수 있는 정의감, 가치가 남아있다.

스스로의 속성은 항상 대조될 상대가 있어야만 알아차릴 수 있다.
부조가 그늘이 있을 때 더 잘 보이는 것과 마찬가지다.
댓글 71댓글쓰기
rank디리터 2023-05-11 (목) 22:21
치매에 의료용 대마초가 좋다고 해서 구해보려했으나 진짜 심각한 분이 아니라면 승인 안난다고 하네요

지금이야 제 이름을  불러주시지만 언제고 제이름 마저 잊어 버리시면 저 자신이 무너저 내릴거 같습니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 236
nogood
반대 0
rank하쿠하라 2023-05-11 (목) 22:17
치매 개 시x 조같은 병
치료제 언제 나오냐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 63
nogood
반대 0
rank기억은저편넘어 2023-05-11 (목) 22:25
악마가 만든 최악의 질병이 치매라는 말이 있죠
시간을 점차 뒤로 감아서 천천히 최근의 기억부터 없애고 없애서 나 자신조차 잊어버리게 만든다고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 0
rank듈다 2023-05-12 (금) 10:13
20살에 어머니 돌아가시고 꼭 먹고 싶은게
어머니가 끓여 주신 김치찌개
내가 만약 죽고 어머니의 아들로 다시 태어난다면
어머니가 해주시는 김치찌개 고봉밥에 든든히 먹고 싶네요
보고싶습니다. 어머니
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank하쿠하라 2023-05-11 (목) 22:17
베플로 선택된 댓글입니다
치매 개 시x 조같은 병
치료제 언제 나오냐
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 63

rank꼬마베베 2023-05-12 (금) 10:50
@하쿠하라

젊은 사람은 치료 가능성이 어느 정도는 있는데, 나이가 들면 불가능에 가까워요. 뇌세포도 늙어서 죽는 병이라....
ㅠㅠ
추천 0
rankAaron37 2023-05-11 (목) 22:19
아 ㅜㅜ
추천 1
rank난짜리 2023-05-11 (목) 22:19

추천 1
rank디리터 2023-05-11 (목) 22:21
치매에 의료용 대마초가 좋다고 해서 구해보려했으나 진짜 심각한 분이 아니라면 승인 안난다고 하네요

지금이야 제 이름을  불러주시지만 언제고 제이름 마저 잊어 버리시면 저 자신이 무너저 내릴거 같습니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 236

rank보노보노얍 2023-05-11 (목) 22:29
@디리터

힘내세요 제발
good 추천 7

rank나르는타잔 2023-05-11 (목) 22:32
@디리터

기운 내세요..

무너질 일 없으시길 기원 하겠습니다.
good 추천 5

rank스티그마 2023-05-11 (목) 22:51
@디리터

아이고... 형 힘내요
추천 2

rank그긍이 2023-05-12 (금) 00:20
@디리터

화이팅입니다 형님!!!!
추천 1

rank온달s 2023-05-12 (금) 10:48
@디리터

응원합니다. 항상 건강하세요.
추천 0

rank용잡이도박킹 2023-05-12 (금) 11:41
@디리터

먼저 경험한(제가 문외한이라 이런 표현뿐이 못합니다 죄송합니다) 제가 드리고 싶은 말은 조금이라도 정신 있으실때 사랑한다 많이 말하세요 사진도 많이 찍으시고요 나중에 보내드리고 나니 하나하나 후회 안되는게 없네요
추천 4

rank내사랑유자C 2023-05-12 (금) 12:15
@용잡이도박킹

저도 그래서 한살이라도 더 젊으실때 해외로 많이
다닐려고 노력중입니다. 대다수 여행지가 아시아 쪽이라 부끄럽지만요
추천 2

rankTAI가 2023-05-12 (금) 13:01
@내사랑유자C

무슨 말씀을요...
부모님이 그 사랑의 마음을 영원히 기억하실겁니다
대단하신겁니다!
추천 3

rank백종투 2023-05-12 (금) 11:59
@디리터

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

rank만대임 2023-05-12 (금) 12:42
@디리터

글보는데 눈물날것같네요....힘내십쇼!!!
추천 0

rankTAI가 2023-05-12 (금) 12:58
@디리터

아... 넘 안타깝네요...
기도하겠습니다
추천 0

rank브라운아이둘 2023-05-12 (금) 16:34
@디리터

저희 가족도 7년을 고통받았엇네요
추천 1
rank기억은저편넘어 2023-05-11 (목) 22:25
악마가 만든 최악의 질병이 치매라는 말이 있죠
시간을 점차 뒤로 감아서 천천히 최근의 기억부터 없애고 없애서 나 자신조차 잊어버리게 만든다고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54
rank뇌피셜 2023-05-11 (목) 22:35
ㅜㅜ
추천 1
rank날강도 2023-05-11 (목) 22:47
저거... 할머니 드시게 하면... 기억이 돌아오지 않을까?
추천 0

rank송키호테 2023-05-12 (금) 11:57
@날강도

에휴
추천 1

rank삶은연어 2023-05-12 (금) 13:36
@날강도

치매가 어떤 계기로 기억이 돌아오고 하는 질병이 아닌걸로 알고 있습니다
추천 2
rank믹스와찡이 2023-05-11 (목) 22:57

추천 0
rankCurry30 2023-05-11 (목) 22:58

추천 0
rank쫄깃한인생 2023-05-11 (목) 23:05

아......슬프다
추천 0
rank박초아 2023-05-11 (목) 23:10

추천 0
rank차녹 2023-05-11 (목) 23:51
저 때 정호영 쉐프도 같이터져서 엄청 울었었죠
추천 2

rank루어매니아 2023-05-12 (금) 08:20
@차녹

정호영 쉐프 아버지도 치매시라고..
추천 1
rank옵티머스프라임 2023-05-12 (금) 00:14

추천 0
rank소망님 2023-05-12 (금) 02:47

추천 0
rank내이럴줄알았다 2023-05-12 (금) 04:25
치매 하니까 그 예기 생각나네... 부부가 맞벌인데 어쩔 수 없이 노부모에게 맞기고 회사 다니다 어느날 어머니가 개가 자꾸 짖는다고 그 개로 보신탕끓였다고.. 아이 엄마는 그자리에서 졸도...
추천 1

rank엘테오 2023-05-12 (금) 09:28
@내이럴줄알았다

치매 노부모에게 개새끼를 맡긴거부터가 이해불가
추천 2

rankROLROL 2023-05-12 (금) 09:38
@엘테오

개를 맞긴게아니라 아기를 두고 일을나간거죠….
good 추천 8

rank쿠오 2023-05-12 (금) 10:03
@ROLROL

..............아...........................................진짜여
추천 0

rank배나온발레리나 2023-05-12 (금) 11:17
@쿠오

아이를 개로 생각하셨던거..
저도 보고 충격이
추천 1

rank서한빛 2023-05-12 (금) 11:58

@내이럴줄알았다

며느리가 치매 시어머니에게 아이를 맡기고 시장 다녀온 사이 곰국이 되었다는 이야기...
추천 4

rank아그내함 2023-05-12 (금) 19:38
@서한빛

아이고...ㅠㅠ
추천 0
rank여니무기 2023-05-12 (금) 07:02

추천 0
rankrlfls 2023-05-12 (금) 07:34

추천 0
rank당나귀웃음 2023-05-12 (금) 07:51
눈물나 ㅠㅠ 정말
추천 0
rank돼지두더지 2023-05-12 (금) 08:13
ㅜㅜ
추천 0
rank유랑천하 2023-05-12 (금) 08:27

추천 0
rankanstjr61 2023-05-12 (금) 08:58
근데 저 프로 15분만에 음식을 만드는 프로 아닌가요? 저게 15분만에 만들어지는걸까?
추천 0

rank달고래 2023-05-12 (금) 12:12
@anstjr61

그래서 끓이는 시간을 길게하려고 일부러 저런 요리들은 맛을 나중에 보죠
추천 0

rankanstjr61 2023-05-12 (금) 12:13
@달고래

아 다른거 먼저 맛보고 그 사이에 끓이는거군요
추천 0
rank나비0 2023-05-12 (금) 09:08

추천 0
rankYoONs 2023-05-12 (금) 09:44

추천 0
rank7Spoon 2023-05-12 (금) 09:49
박철민 배우님이 원래 감동을 잘 받고 눈물도 많으시긴 함....

그런 모습에 저도 감동이 되긴 합니다...
추천 0
rankgiiiii 2023-05-12 (금) 09:52
엄마가 가장 사무치게 그리울때는 우연히 먹은 음식이 엄마가 해준 음식의 맛과 같을 때ㅠㅠ
추천 1

rank합의예를바로됨 2023-05-12 (금) 09:54
@giiiii

돌아가신 어머니, 할머니의 손맛이 항상 그립지요. 갑자기 생각나서 길을 걷다 눈물 찔끔 날때도 있습니다. ㅜㅜ
추천 0
rank니질리아 2023-05-12 (금) 09:56
아래 사진 몰랐을 때
방송 보면서 무슨... 아무리 대본이라지만 너무 하네 라고 생각했는데...
나중에 알고 나서... 눈이 너무 아팠음...ㅜ
반성합니다
추천 1
rank듈다 2023-05-12 (금) 10:13
20살에 어머니 돌아가시고 꼭 먹고 싶은게
어머니가 끓여 주신 김치찌개
내가 만약 죽고 어머니의 아들로 다시 태어난다면
어머니가 해주시는 김치찌개 고봉밥에 든든히 먹고 싶네요
보고싶습니다. 어머니
goodgoodgoodgoodgood 추천 25
rankYM미사카 2023-05-12 (금) 10:33
정말 무서운병.
추천 0
rankKaLeE 2023-05-12 (금) 11:08
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank휘봉팔 2023-05-12 (금) 11:11
노후화가 될수록 2분류로 나뉜다고 합니다.
치매 걸린사람 / 치매간호하는사람
40%가 넘는다는데 걱정이네요 ㅎㄷㄷ
추천 0
rank굿겜 2023-05-12 (금) 11:27
이건 볼 때마다 맘이 저립니다.
치매 너무 잔인한 질병입니다.
추천 0
rank곰의충격 2023-05-12 (금) 11:44
집안마다 다르지만
어릴때 우리엄마밥은 진짜 맛있었어요
하지만 집안살림이 어려워
직장다니시고 세월이 흐르고 난뒤..
너무 맛없어진 음식...이 맘아프네요
추천 0
rank크러럴 2023-05-12 (금) 12:00
아 점심시간부터 울리지 말라고!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
rank꿈꾸는어린왕자 2023-05-12 (금) 12:05
엄마가 아저씨 누구세요 ...그말 들었을땐 하아 정말
추천 0
rank랄이늘어짐 2023-05-12 (금) 12:52
못먹고 못살아던 시절 그래도 자식새끼는 본인보다 잘먹이려고 항상 노력하신 어머니
물론 아버지도 힘들었던 시대의 분이라서 가족을 늘 유지잘하시려고 힘드셨죠
제가 7살때까지 업어주신 나의 어머니 늘 감사드립니다.
당시 엄마등이 참 넓었는데 지금은 너무 외소해지셔서 슬프네요
추천 0
rankTAI가 2023-05-12 (금) 13:03
20년 가까이 이런 저런 이유로 미국 가신 부모님을 못 뵈었는데...
진짜 지금 회사 망하면 다른거 제쳐두고 찾아뵈러 가야겠네요
추천 0
rank존슨씨 2023-05-12 (금) 13:26
보고 또 봐도 볼 때마다 눈물나는 자료..ㅜㅜ
추천 0
rank아보 2023-05-12 (금) 13:54

추천 0
rank잡설이 2023-05-12 (금) 14:19
장모님이 치매에 걸린 후 10년쯤 되었을 때 절 못 알아보시더군요.
정말 마음이 ... 이럴 수도 있구나 ..
추천 0
rank연말연시 2023-05-12 (금) 14:24

추천 0
rank스페셜라이즈드 2023-05-12 (금) 14:28

추천 0
rank다찌마와곰 2023-05-12 (금) 15:56

추천 0
rank오늘도즐겁게 2023-05-12 (금) 17:27
냉부에 있어 Top 3 안에 드는 편
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankrlfls 2023-05-13 (토) 03:07

추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인