유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 여경 VS 걸그룹 ㅋㅋ.gif
rank행복상자    2023-05-10 (수) 08:50   조회 : 40355   추천 : 393 추천

걸그룹 팔굽혀펴기 

여경 팔굽혀펴기

걸그룹 격투기

여경 격투기

여경 순발력

걸그룹 순발력

여경 원딜

걸그룹 원딜

여경 안무

걸그룹안무

치안을 차라리 걸그룹한테 맞겨도 잘 할 듯 ㅋㅋㅋ

※출처

https://m.fmkorea.com/best/5751228303

제주 서귀포 위미리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
김영창,김영근,김금숙,김영수,김영래,김영진 어디 계실까?
댓글 146댓글쓰기
rank조각06 2023-05-10 (수) 08:54
AUTO K
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 225
nogood
반대 0
rank하늬비이 2023-05-10 (수) 09:20
걸그룹은 자기 젊음을 갈아넣고 죽자사자 노력해서 올라온 앨리트들이고

여경은 ㅅㅂ 팔굽혀펴기 보면 답 안 나오나??
똥싸놓고 남이 치워주길 바라는 파렴치한 집단이 아니었으면 여론이 이꼴 나기 전에 진작에 뭐라도 했겠지??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 224
nogood
반대 1
rank응큼늑대 2023-05-10 (수) 08:56
여경은 그냥 승진없이 서류작업 같은것만 시켰으면
저런애들이 현장을 왜 뛰냐고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 132
nogood
반대 0
rank미쟝센 2023-05-10 (수) 09:17
세금아깝네...ㅅㅂ ... 걸그룹은 눈이랑 귀가 즐겁기라도 하지..에혀...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 118
nogood
반대 0
rank목장갑 2023-05-10 (수) 09:47
여자라서 문제가 아니고
국민의 재산과 안전을 지키는 경찰 본연의 업무를
못하니까 문제지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 0
rank조각06 2023-05-10 (수) 08:54
베플로 선택된 댓글입니다
AUTO K
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 225
rank응큼늑대 2023-05-10 (수) 08:56
여경은 그냥 승진없이 서류작업 같은것만 시켰으면
저런애들이 현장을 왜 뛰냐고
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 132

rank개ㅣ새 2023-05-10 (수) 16:35
@응큼늑대

경찰서에 서류 작업만 하는 주무관들이 있죠...
추천 1

rankqhzk 2023-05-10 (수) 22:36
@응큼늑대

안그래도 여경이 사무직 꾀차서 남경들 나이들어 사무직을 가야하는데도 자리 없어 못가고 현장직 더 한다고 하네요...
good 추천 6

rank주경야동 2023-05-11 (목) 00:13
@응큼늑대

그런데 서류하는애들이 승진이더 빠름
왜냐? 남는 시간에 공부하나까;;;
현장 뛰는 데 승진은 더 늦는 상황
추천 4

rank발주나 2023-05-11 (목) 09:50
@응큼늑대

현장직들 나이먹고 체력 떨어지면 서류 작업 해야는데 것도 못하면 나이 50중반에도 드잡이질 하라고?
추천 2

ranknmir 2023-06-05 (월) 08:32
@응큼늑대

짜잔! SNS 관리를 잘해서 승진점수 가산! 기대에 부응해드립니다.
추천 1
rank구름따라 2023-05-10 (수) 09:00
아  충격  저 춤추는 것만 보면 혈압 올라오는데 ㅜ.ㅠ
추천 4

rank근육성애자 2023-05-11 (목) 07:58
@구름따라

팔굽혀펴기 봐도 혈압요..
추천 1
rank마키아 2023-05-10 (수) 09:01
이미 서울청은 페미단체
밖에서 아무리 얘기해도 씨알도 안먹힘
good 추천 5
rank델이야기 2023-05-10 (수) 09:02
의무적으로 격투기 시켜야할듯
경찰인데 일반인도 못잡으면 그게 경찰이냐.
추천 2
rank문을열어문으로 2023-05-10 (수) 09:07
걸그룹 망하면 여경 특채로
추천 1
rank미쟝센 2023-05-10 (수) 09:17
세금아깝네...ㅅㅂ ... 걸그룹은 눈이랑 귀가 즐겁기라도 하지..에혀...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 118
rank하늬비이 2023-05-10 (수) 09:20
걸그룹은 자기 젊음을 갈아넣고 죽자사자 노력해서 올라온 앨리트들이고

여경은 ㅅㅂ 팔굽혀펴기 보면 답 안 나오나??
똥싸놓고 남이 치워주길 바라는 파렴치한 집단이 아니었으면 여론이 이꼴 나기 전에 진작에 뭐라도 했겠지??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 224

rank망또어부바 2023-05-10 (수) 16:39
@하늬비이

와 이렇게는 생각못해봤는데 듣고보니 진짜 백퍼센트 공감합니다.
추천 0

rank백작크리스 2023-05-10 (수) 19:18
@하늬비이

맞습니다

솔직히 걸그룹. 특히 탑티어들은
전세계적으로 주목받는 몇조원규모의 산업. 그 정상에 우뚝선 인재들이죠
노래와 춤이 아니라 공부를 했어도, 요리를 했어도, 프로운동선수가 됐어도 이상할게 없는 그런
추천 4

rank박초아 2023-05-10 (수) 20:24
@하늬비이

하나만 바라보고 연습생 시절부터 인생을 다 받친 걸그룹이랑 비교할바 안되지만

경찰도 인생 전부는 아니여도 1/10만 갈아넣으면 저거보다 책임감 있게 잘할듯 합니다.

일단 인터넷에 올라온 사례들 보면 그냥 책임감도 없고 일반 중소기업 다니는 마인드로 경찰행세를함..
추천 1
rank하이에나1 2023-05-10 (수) 09:31
동일 노동 동일 임금이 당연시 되는 사회가 되어야 하는데... 나라부터 지키지 않는데 사기업들이 지킬리가 없지...
추천 3
rank목장갑 2023-05-10 (수) 09:47
여자라서 문제가 아니고
국민의 재산과 안전을 지키는 경찰 본연의 업무를
못하니까 문제지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59
rank꿀대표 2023-05-10 (수) 09:59
...........................
추천 0
rank흰수염고래 2023-05-10 (수) 10:03
진짜 필요악이다..
추천 0

rank마이린♥ 2023-05-10 (수) 10:49
@흰수염고래

요샌 불필요악인 거 같아요
추천 3

rankdhfmvldk 2023-05-10 (수) 13:56
@흰수염고래

필요함?ㅋㅋㅋ
추천 4

rank안탈리아 2023-05-10 (수) 15:20
@흰수염고래

필요악은 필요하기라도.....읍읍.....
추천 0

rank주경야동 2023-05-11 (목) 00:13
@흰수염고래

필요악의 뜻을 아시나요?;;;
추천 4

rank흰수염고래 2023-05-11 (목) 12:19
@주경야동

분명히 나쁜 것이지만 그렇다고 없어지면 더 나쁜 상황이 올 가능성이 높아서 없애지 못하는 것을 의미한다. '목적은 수단을 정당화한다
제가 틀렸나요?
추천 0

rank주경야동 2023-05-11 (목) 20:20
@흰수염고래

그런데 저게 필요악이라구요? 네 잘알겠습니다.
추천 1
rank자유남자 2023-05-10 (수) 10:11
요즘 경찰준비하는 애들 왜 준비하는지 알아요? "제복입고 해서 있어보여서"에요 구라같지만 진짜입니다
사명감이고뭐고 1도없고 봉사의식따윈 전혀없는 월급쟁이 인스타충들인게 현실입니다

진짜 사명감에 현장뛰는 일선경찰관들까지 같이 욕먹이는 ㅂㄹ같은것들이죠
제복입고 인스타하면 팔로워 빠박 늘고 있어보이고는싶은데 일은하기싫고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 20대 애들 지능수준이 진짜 그정도예요 역대 제일많이 배운것같지만 제일 멍청한 세대라 확신합니다
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank구슬교 2023-05-10 (수) 14:24
@자유남자

사명감까지는 바라지도 않고, 해야할 일을 못하니까 문제.
추천 0

rankszabc123 2023-05-10 (수) 21:04
@자유남자

사명감따위는 다른세대도 애초에 있던적이 없다고 생각하긴하지만

일까지 못하니 큰 문제죠.......
추천 0

rank주경야동 2023-05-11 (목) 00:14
@자유남자

근데 다른것도 마찬가지죠뭐;; 사명감으로 교사하는 사람이 몇이나될까요? 판사는요? 검사는요?
의사는요? 요즘 세태가 그렇더라구요
추천 0
rank킴주뿌 2023-05-10 (수) 10:15
10~15년 후 저 여경들이 계급 상위에 죄다 포진된다고 생각하니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
good 추천 5

rank즐겁게살자 2023-05-11 (목) 01:50
@킴주뿌

ㄹㅇ ㅋㅋ 진짜 헬은 10년 뒤임
추천 0
rank와그라는데 2023-05-10 (수) 10:20
저 병신체력장 방법좀 없애라 뭐냐 상병신을 뽑는거냐
추천 0
rank먹엉두번먹엉 2023-05-10 (수) 10:29
그냥 공무원 되고 싶어서 경찰 된거 아닌가요
추천 0
rank왕대괄장군 2023-05-10 (수) 10:36
만약진짜 여경일부의 문제(그럴리 없지)라 하더라도
여경 이미지가 계속 시궁창인데...
조직에서 더 나락으로 키워주던데?
여성쪽 정책 한번 잘못들어서면
ㅈㅁ하는거 모르나?
추천 0
rank박배치씨 2023-05-10 (수) 10:54
울 동네 파출소 여경 맨날 출근할때 마주치는데 설현 닮음.
얼굴도 설현같고 몸매도 설현같음.
얼굴 하얀 설현.
추천 0
rankukill 2023-05-10 (수) 11:00
걸 : 연봉 1억 이상 될려나?

옫 : 아까운 세금.......
-----------------------------------이 차이려나요?
추천 0
rank내가한비광 2023-05-10 (수) 11:02
염병도 풍년이다
추천 0
rank더바비 2023-05-10 (수) 11:04
남경보다 운동능력 뛰어난 아이돌들도 있기에 여경을 깍아 내리기 위한 자료라고 생각합니다.
또한 여경을 저렇게 뽑고 운영하는 고위직에 대하여 비판을 해야 하는 것이지
지시한 업무를 행한다고 해서 뭐라고 하는 건 비판의 대상이 잘 못 되었다고 생각합니다.
추천 0

rank송사리넘버9 2023-05-10 (수) 14:59
@더바비

보통 지시된 업무도 못하고 사무만 하는데 더 승진을 많이 하는 경우가 많아서 그런거 아닌가 싶네요.
어쨋거나 현장 업무가 주어졌으면 최소한은 해야 욕을 안먹지 행동하는거보면 아예 마인드가 다른게 느껴지니 문제인듯요.
다른 국가직보다 국민의 안전과 생명에 직결되는 업무인데 저러면 안된다고 생각합니다..
추천 4

rank더바비 2023-05-10 (수) 15:18
@송사리넘버9

공감합니다.
그런 담당 업무도 처리를 못하는 사람을 승진을 시키고 계속 근무를 시키는 구조와 시스템이 올바르게 바뀌었으면 좋겠습니다.
추천 1
rank나빴쪄이이잉 2023-05-10 (수) 12:08
K-여경 도 브랜드화 해야 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank에메랄드박 2023-05-10 (수) 12:08
태권도 장면 자막수준도 심각
추천 1
rank딥카프리오 2023-05-10 (수) 14:02
그래

차라리 여경 10명 뽑을돈으로
은퇴직전이나 마이너 걸그룹 멤버 뽑아서 그 돈줘라
그게 여러모로 경찰발전에 이바지할듯
추천 1
rank무사마루 2023-05-10 (수) 14:18
하나를 못이기네
추천 0
rank221122 2023-05-10 (수) 14:18
여경들은 일단 체력 테스트에서부터 확실하게 걸러야 될 겁니다
추천 0
rank널지운다 2023-05-10 (수) 14:20
넘어지는 애 붙잡는데 궁뎅이는 왜케 빼는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank일이삼사오다 2023-05-10 (수) 14:28
@널지운다

토사물 때문에 닿을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank송사리넘버9 2023-05-10 (수) 15:00
@일이삼사오다

ㄹ혜찡인줄...
추천 0
rank사향바타나 2023-05-10 (수) 14:20
요시미츠 짤 한번이면 끗
추천 0
rank돈까스정식2인분 2023-05-10 (수) 14:23
걸그룹이 치안업무하면
팬들이 알아서 범인 잡아줄듯 ㅋㅋㅋ
여경처럼 남자 한명 나오세요라고 안해도됨 ㅋㅋ
추천 1
rank카페치킨 2023-05-10 (수) 14:24
걍 여자들 뽑지 말아야 함.
조직 기강이 편향 왜곡되고 뒤틀려짐.
추천 0
rank세일러프리먼 2023-05-10 (수) 14:25
존나 꼴보기 싫다. 없던 여성혐오도 생길 것 같네.
얼마 전 여경 샤워실 사건도 그렇고
지들끼리 모아놔도 잘 할 테니까 아예 여성경찰서를 만들어 주는 게 어떨까
추천 0
rank합의예를바로됨 2023-05-10 (수) 14:26

서른 즈음에 은퇴한 걸그룹 출신

여경으로 채용하면, 검거율이 확 올라 갈 듯. 쟤한테 내가 잡힐 꺼얌, 내가 잡힐 꺼얌,
추천 0
rank일이삼사오다 2023-05-10 (수) 14:27
여경은 페미가 보호한다!

여성 채용은 비율로서 의무적으로 보호해야 한다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank몰래온손님 2023-05-10 (수) 14:28
얼굴도 걸그룹이 더 이쁘고 아무튼 뭐든지 걸그룹이 최고에요
추천 0
rankskuid 2023-05-10 (수) 14:29
미친년들이 일하는 경찰 성추행으로 몰아가는거 때문에 여경은 필요한데 이런건 아님.
추천 0
rankEpimeteus 2023-05-10 (수) 14:42
제일 위에 저거 누굽니까?;;
ㅎㄷㄷ;;
격투기 시켜도 되겠는데...
추천 0

rank욱낙이연0313 2023-05-10 (수) 15:08
@Epimeteus

일단 첫짤은 걸그룹이 아닙니다.17년도 이맘때 화제가 된 건데.' 당시 저연차 걸그룹 굿데이의 조현..아니면 서율(AOA 유나 친동생)이라고 추측되었지만 지목된 둘이 자기 아니라고 함..그래서 당시 네티즌들과 기자들이 찾아보니..2011년 6월에 모 외국인 헬스트레이너가 자기 운동 기록차 올린 영상인데..그걸 6년이 지난 17년에 한국의 어떤 유저가 걸그룹 팔굽혀펴기 움짤이라며 주작해서 퍼트린..이 사실이 알려지고..이걸 들은 해당 헬스트레이너는 6년전에 올린 기록차 올린 영상을 한 번도 가 본적 없는 한국이란 나라에서 왜 화제가 된 건지 이해 못 한다는 반응이었죠.
6년이 지났지만 아직도 걸그룹 팔굽혀펴기로 돌아다니는 중입니다
추천 3

rankBlackRock 2023-05-10 (수) 15:10
@욱낙이연0313

오호 메모
추천 0

rankEpimeteus 2023-05-10 (수) 15:45
@욱낙이연0313

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
추천 0
rank아나콘도 2023-05-10 (수) 14:43
떡잎마을 방범대보다 못한 수준.
추천 0
rank바닷물달다 2023-05-10 (수) 14:57
치안조무사 팔굽혀하다가 팔부러지겠지
추천 0
ranksecdevil 2023-05-10 (수) 14:59
초아 당수짤 기대 했는데 안나왔네요 ㅋ
추천 0
rank다르네크 2023-05-10 (수) 15:00
노오력~~탓하긴 그렇지만
걸그룹애들은
재능있는애들이
합숙하면서
극한으로 몸을 갈고닦은 애들이라
애초에 비교안되긴 하는데
치안조무사가 장점이 없긴해
자리만 차지하지
막상 출동해도 도움안되잔아
일반시민 제어가능?? 두명이서도 성인남자 저지 못할텐데
술먹은사람이면 3명이 덤벼도 오토케이 하고있을듯
추천 1
rank깜찍가이 2023-05-10 (수) 15:02
여경 춤추는 거는 왜 올려서 저 여경들 평생 짤 돌아다니게 만드냐...
저 여경들은 뭔 죄로....
추천 0
rank냥아치마루치 2023-05-10 (수) 15:05
사실상 여성일자리 사업
추천 0
ranksecdevil 2023-05-10 (수) 15:06

good 추천 9

rank휴지끈티팬티 2023-05-10 (수) 19:13

@secdevil

아......ㅈㅅ 이짤만 보면 참을수가............ㅠㅠ
goodgoodgood 추천 15

rank으따 2023-05-10 (수) 19:41
@휴지끈티팬티

추천 0

rank박초아 2023-05-10 (수) 20:25
@휴지끈티팬티

추천 0

rank사망대기 2023-05-11 (목) 00:50
@휴지끈티팬티

이건 팬이 그린건가요 안티가 그린건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank케이두 2023-05-11 (목) 06:50
@사망대기

팬티가 그린거래요
추천 2

rank초딩부터땅콩 2023-06-07 (수) 22:57
@휴지끈티팬티

이거 서유리 그려준 그 사람인거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank옆집아자씨 2023-05-10 (수) 15:08
여경 토나와 우윽...
추천 0
rankBlackRock 2023-05-10 (수) 15:09
격투가 장난이야 웃음이 나와? 현장에서도 그럴레?
추천 0
rank욱낙이연0313 2023-05-10 (수) 15:09
본문과 무관하지만..일단 첫짤은 걸그룹이 아닙니다.17년도 이맘때 화제가 된 건데...당시 저연차 걸그룹 굿데이의 조현..아니면 서율(AOA 유나 친동생)이라고 추측되었지만 지목된 둘이 자기 아니라고 함..그래서 당시 네티즌들과 기자들이 찾아보니..2011년 6월에 모 외국인 헬스트레이너가 자기 운동 기록차 올린 영상인데..그걸 6년이 지난 17년에 한국의 어떤 유저가 걸그룹 팔굽혀펴기 움짤이라며 주작해서 퍼트린..이 사실이 알려지고..이걸 들은 해당 헬스트레이너는 6년전에 올린 기록차 올린 영상을 한 번도 가 본적 없는 한국이란 나라에서 왜 화제가 된 건지 이해 못 한다는 반응이었죠.
6년이 지났지만 아직도 걸그룹 팔굽혀펴기로 돌아다니는 중입니다
추천 1
rank서울팽 2023-05-10 (수) 15:14
부축하는 주취자 토할까봐 거리두는게 레전드네ㅋㅋㅋ
추천 0
rank블루시젤 2023-05-10 (수) 15:15
경찰관 소방관 은 좀 남자들로만 구성하자 광부처럼
추천 0
rank딩구리 2023-05-10 (수) 15:18
다시 시작인건가 대선전에 빙신같은 여경욕하는글이 많이 올라오네.
그것도 팸코에서 퍼오는.ㅋ
추천 1

ranksays 2023-05-10 (수) 15:25
@딩구리

또 혐오 조장하는짓 보면 그냥 선동 당하기 쉬운 애들 같아요.
한두번 선동 당하는 걸로도 모자라서 매번 똑같은 패턴에 선동당하니 그냥 뇌가 비어있는 거 같아요.
추천 1
rank빨깡야옹이 2023-05-10 (수) 15:20
여경 저 춤은 볼때마다 킹받네...
추천 0
rank골드라이탄 2023-05-10 (수) 15:21
어휴...ㅅㅂ
추천 0
ranksays 2023-05-10 (수) 15:23
혐오가 넘치네.
저런 짤들만 모아 두니 그런거죠. 여경중에서도 피지컬 좋은 여경 없겠습니까?
저번에 피지컬 좋은 여경도 게시글로 본것 같은데.

어찌됐든 여경은 무조건 필요 하다고 봐여. 여경 이슈 나오기 전엔 남자 둘이 출동했다가 오히려 성추행 당했다고 경찰 고소 했다는 기사도 심심치 않게 있었는데.

요즘은 여자는 여경한테 맡기니까 그런 개진상들이 경찰한테 성추행이니 어쩌니 못하니까요.

근데. 여경 피지컬 올리는건 좀 필요해 보이긴하네요.

운동을 시킨다거나 격투기 쪽을 시키긴 해야 하는데. 막상 경찰 되면 일하기 바빠서 개인 훈련시간 내기가 쉽지 않겠죠.
추천 1
rank다이나믹슈프림 2023-05-10 (수) 15:25
이것도 악의적인 2찍스러운 여혐글
추천 1
rank미야와키김치찌개 2023-05-10 (수) 15:25
전에 어떤분이 여경팔굽혀펴기 보고 팔굽혀보기 라고 하셨었는데
추천 0
rank자리돔 2023-05-10 (수) 15:37
..
..
할말이 없다는...너무 얼척없어서...
추천 0
rank지한이쁘더라 2023-05-10 (수) 15:59

https://youtu.be/blL_RHff9u4
여돌이 몸무게땜에 약해보이는거지 콘서트서 1시간반-2시간동안 빡춤과 노래하는 체력 보유자들임.
꾸준히 운동하는 사람아니면 이거 못함. 다리에 쥐나..
good 추천 9
rank사망대기 2023-05-10 (수) 16:07
오래전이긴한데.. 걸스데이 유라가 여경들 팔씨름으로 가지고 놀더라구요
물론 아이돌들이 일반인보다는 피지컬이 월등하게 좋은건 맞는데 경찰도 당연히 좋아야하는 직업이라고 생각합니다....
추천 3
rank도마슈노 2023-05-10 (수) 16:11
맞기는건 좀..
맡기던가...
추천 0
rank하얀손수건 2023-05-10 (수) 16:37
최상위 피지컬은 여경이 세겠지만 평균은 걸그룹 압승일 듯.
아이돌 스케쥴이 어지간한 피지컬로는 감당이 안 되기도 하고.
추천 1
rankteki 2023-05-10 (수) 16:51
예전 편의점 할때..
여경도 들르고는 했는데.. 그 분들은 딱 봐도 경찰 이시더군요..
그런 분들은 현장에서 그냥 열심히 일하시는 거 같고..

여경도 힘들다.. 근무 강도 어쩌고. 저쩌고.
떠드는 것들이 문제인 거겠죠..

하지만.. 저 팔굽혀 펴기는 봐도 봐도 진짜 이해가 안 가는..
저런건 자칭 폐미라 칭하는 것들이. 스스로 뭐라 해야 하는 거 아닌가 합니다.
추천 0
rank명바기1 2023-05-10 (수) 17:05
문재인이.
다른건 뭐 이해해도
페미 만들어서 국민 분열시킨건 최고의 실책이다.
추천 1
rank야리후리 2023-05-10 (수) 17:14
경찰이 경찰다워야지...  저게 뭔지.. 초등학생 하나 체포하기도 힘들거같다.
제발 여자를 떠나서 경찰의 기본은 되는 사람을 뽑고 교육시켜라... 여자들이라고 힘없고 깡없는사람이 없는건 아닐진데 어데서 애기들만 뽑는건지... 최소한 일반남성 한명정도는 제압할수 있어야 하는거 아닌가?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank기욤뮈소 2023-05-10 (수) 18:20
@nabtyman

공부 열심히해서 공무원 채용되는건 여성이 아무리 많아도 뭐라고 할 필요가 없음
하지만 단순 사무직이 아닌 경찰직 소방직 처럼 일정 신체적 능력이 필요한 곳까지 할당제 적용하는게 문제인거죠
추천 1

rank칭찬해 2023-05-10 (수) 21:43

@nabtyman

적당히 합시다
good 추천 6
rankKrotchy 2023-05-10 (수) 17:53
맞기전에 맡기자
추천 0
rank너란뽐 2023-05-10 (수) 18:08
걸그룹은 고오급 인력인 거심미다.
추천 0
rank좋은나알 2023-05-10 (수) 18:13
그럴거면
남경는 남자만 잡고
여경는 여자만 잡아라

여경은 남자 여자 다 잡으면 그것도 차별이다

그래야 다 놓치고 정상화 되지 않을까? ㅎ
추천 0
rank비움켄 2023-05-10 (수) 18:58
여경 : 월급제
걸그룹 : 건바이건
여경도 건바이건으로 바꾼다면 혹시 모르죠.
추천 0
rank별빛바다향기 2023-05-10 (수) 19:12
저게 여경만의 문제가 아닙니다. 제가 의무경찰 출신인데 중앙경찰학교때 유도 태권도 남자 경찰들이 훈련 하는 모습 보고 기가차서 엉망이더군요  태권도 발차기도 어설프고 유도는 더욱이 엉망이고 남자 경찰들 운동하는 모습 훈련하는 모습 보면 공부만 죽어라 해서 경찰 된 사람들이라 그런가 평상시 태권도 유도 검도 배운 사람들이 없나 몇몇 분들은 그나마 태권도 유도 검도 잘하는 사람들 있기야 있는 데 그외는 아주 엉망 이더군요 저런 사람들이 나중에 현장 나가서 어찌 도둑이나 강도나 폭력배들이나 잡을 수 있을 까 하는 생각이 들더군요
남자 경찰 중에서도 제대로 운동 못하는 사람들이 많아요 그리고 현장 근무 때 보면 진짜 허수아비 경찰들도 많았고요 진짜 경찰 다운 경찰들은 경찰 101 경비단 이분들 훈련 하는 모습 본적 있는 데 진짜 경찰들이 더군요 그리고 형사과 형사분들 의경때 막네 형사분과 이야기 한적있는 데 유단자들이었고 진짜 경찰다운 경찰은 형사과 근무하는 분들 이고요 특히 여성분들 중 형사과 근무 하는 여경 분들은 제대로 경찰 다운 경찰 분들 입니다.
추천 1

rank내가한비광 2023-05-11 (목) 09:04
@별빛바다향기

이해안되는 부분이였죠
 101경비단과 일반신임들 훈련강도가 다르다는거
기초체력훈련으로 적보산 1달은 체험해봐야 ㅋㅋㅋ됨
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-05-10 (수) 19:17

추천 1
rankㅅrㅁr 2023-05-10 (수) 19:27

추천 0
rank최종흠 2023-05-10 (수) 19:44
여경은 치안 조무사라고 하기에도 과분한

쓸모없는 잉여들임
추천 0
rank1punch 2023-05-10 (수) 20:13
여돌은 다이어트, 안무, 살인적인 스케줄 빡세게 하는데 여경은 뭘 빡세게 하지?
추천 0
rank또헛소리 2023-05-10 (수) 20:19
싸우면 조무사가 테이저건 들고 있어도 여돌이 피하면서 이길듯 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank기고만장 2023-05-10 (수) 20:34
경찰이 아니라 따로 여경 이라는 직업을 만들어야 될 듯
추천 0
rank오돌돌69 2023-05-10 (수) 20:36

추천 0
rank나는될놈이다 2023-05-10 (수) 20:56
여경 순발력은 악의적인거 아님? ㅋㅋㅋ. 주취자가 토한거 빠르게 피함->주취자 밟고 넘어짐-> 다시 부축 하고 뒤처리(영상 뒷부분)
추천 0
rankszabc123 2023-05-10 (수) 21:05
사실 걸그룹애들 하루종일 춤연습하는지라 체력들이 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank사망대기 2023-05-11 (목) 00:54
@szabc123

몸매관리한다고 운동하고 식단하고.. 운동 전혀 안하던 일반인은 비빌수도 없을걸요
추천 0
rank어른아이 2023-05-10 (수) 21:23
이영상을 범죄자가 싫어 합니다.

?? : 우리도 좀 살자 !
추천 0
rank나르는타잔 2023-05-10 (수) 22:04
평생을 대충 살면서 바라는게 좆 나게 많은 년들..

죽을 만큼 힘들게 노력해서 얻어내는 여성분들..
추천 0
rank쥐포나라 2023-05-10 (수) 22:20
이건 볼때마다 여경 난감함.
추천 1
rankH마스 2023-05-10 (수) 22:22
아니 진짜 저 체력장 테스트는 신체장애가 있어서 무릎을 대고 하는건가?
추천 0
rank몸근영 2023-05-10 (수) 22:25
첫 짤은 누구임?
추천 0
rank오매불망 2023-05-10 (수) 22:38

good 추천 5

rank옛다댓글 2023-09-25 (월) 10:42
@오매불망

엘리트
추천 0
rank랜디113 2023-05-10 (수) 22:41
똑같은 성별인데 왜 저렇게 다를까?

대한민국의 국민인 걸그룹을 여경 저것들은 지켜줄수는 있을까?
하는것은 씹도 없으면서 돈은 잘만 받아쳐먹는 씹버러지새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank대암흑천 2023-05-10 (수) 23:50
걸그룹 연습생 출신들이 악바리가 많던데
몇 년 동안 근성으로 버텨서 데뷔를 했디 때문에
여경 시켜도 잘 할듯
추천 0
rank라꾸라꾸2 2023-05-11 (목) 00:06

추천 0
rank나이키777 2023-05-11 (목) 00:15
걸그룹 운동량 어마 무시합니다~ 일반 남자들 하고  체력 대결해도 이겨요 ~
추천 0
rank우짜우짜 2023-05-11 (목) 01:03
남녀평등 세상이지만..
이건 뭐...
추천 0
rankOakeN 2023-05-11 (목) 01:09
에휴 여경 늘릴때부터 이지경될거 알아봤다
추천 0
rank설녀s 2023-05-11 (목) 01:25
맞긴다고......?????
맞?????? 맞??????????????

하이고......
이딴글 쓸시간에 한글공부좀하자
추천 1
rankBaram 2023-05-11 (목) 01:34
저런년들을 왜 세금주고 써야하는건가...
치안조무사란 말도 아깝다. 에휴.
추천 1
rankIlIllIlII 2023-05-11 (목) 01:52

추천 0
rank얏삐 2023-05-11 (목) 05:50
이건 치안조무사도 아니고 치안실습생쯤 될 듯
추천 0
ranknervous 2023-05-11 (목) 06:37
여자아이돌들...불쌍... 여자라는 이유하나로 저런것들하고 비교당해야하다니...
추천 0
rank당나귀웃음 2023-05-11 (목) 06:51
이정도면 그냥 두들겨 맞는 몸빵이라도 하라고 시켜야 하는거 아니냐
추천 0
rank센터어린이 2023-05-11 (목) 08:12
ㄷㄷ
추천 0
rankKaLeE 2023-05-11 (목) 08:12
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank엘민스터 2023-05-11 (목) 08:47
이렇게 비교하니깐 걸그룹 진짜 대단하네
추천 0
rank내가한비광 2023-05-11 (목) 09:11
일선에서 제대로 갖추고 하는 분들을 위해서라도
경찰 모두 선진국기준으로 분기별 체력테스트해서 과락자들 무기한 진급누락시켜야함
그래야 알아서 기어나감
제 몸사려서 시민지킬수없으면 공무원아님
군인의 원래 목적이 무엇인지 알면 이해할꺼임
추천 0
rank무시무시한아이 2023-05-11 (목) 09:20
마 이게 K-캅스다
추천 0
rank태평한 2023-05-11 (목) 13:52
첫짤은 누구죠? ㄷㄷ
추천 0
rank스타일멜 2023-05-11 (목) 22:13
애초에 직업의식이 있어서가 아니라
걍 공부해서 시험 붙은거임.
범죄자를 잡고싶고 치안을 유지하려는게 아니라
안정적인 '직업'일뿐.
추천 0
rank하늬비이 2023-05-12 (금) 10:02
시험이 어려워야 하는 이유 중 하나는

어려워야 노력한 사람을 가려낼 수 있고
노력한 사람이어야 인성도 똑바로 됐을 가능성이 높다는 점 때문 아닌가 싶다
추천 0
rank동네강아지 2023-05-13 (토) 19:39
농담이 아니라 진짜 걸그룹들이 더 잘할 듯.
추천 0
rankGraham 2023-05-16 (화) 11:24
아이돌들은 죽도록 노력한 상위 1% 엘리트 들이고, 밑에 애들은 에라이 할일없는데 치안조무사나 되볼까 하는 애들인데 얘들이랑 비교하면 아이돌한테 안 미안함? 급이 맞아야지. 이거 돌다가 아이돌들이 보면 기분 되게 ㅈ같을것 같음.
추천 0
rank한평생의절반 2023-05-27 (토) 00:26
여경을 치안조무사라고 부르지 맙시다....치안 기쁨조...좋잖아...
추천 0
rank옛다댓글 2023-09-25 (월) 10:42
여경 인원 축소하고 서류 문서 관리직으로 다 발령 때려라 ㅅ1벌거 현장에 도움도 안되고 오히려 방해된다
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순