유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [숏츠] 빨리 도입되었으면 하는 담배
rankTubby    2024-06-18 (화) 11:43   조회 : 19536   추천 : 109 추천

비흡연자로서 도입환영입니다.

최소한 간접흡연, 꽁초투기로인한 화재, 배수구 막힘등은 해결되겠네요

흡연자 건강은 알빠노고

착한 흡연자가 될 수 있겠군요

댓글쓰기
rank어중우중 2024-06-18 (화) 11:44
저걸로 침뱉는다.. 100프로..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 1
rank떡빵s 2024-06-18 (화) 11:49
저걸 배수구에 뱉을텐데요 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 0
rank데이라인 2024-06-18 (화) 11:46
히드라리스크 양성하는 담배인가보네요 침 찍찍
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 0
rank어중우중 2024-06-18 (화) 11:44
베플로 선택된 댓글입니다
저걸로 침뱉는다.. 100프로..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60

rankTubby글쓴이 2024-06-18 (화) 11:47
@어중우중

간접흡연 연기보다는 침이 나을거 같습니다.
침은 피해가기라도 할 수 있지
good 추천 6

rank유랑궁상 2024-06-18 (화) 11:48
@어중우중

님 말 맞아요. 저거 빈물통 갖고 다니면서 침을 물통 안에 안뱉으면 길거리에 막 뱉어요.
추천 4
rank데이라인 2024-06-18 (화) 11:46
히드라리스크 양성하는 담배인가보네요 침 찍찍
goodgoodgoodgood 추천 24
rank떡빵s 2024-06-18 (화) 11:49
저걸 배수구에 뱉을텐데요 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33
rankTubby글쓴이 2024-06-18 (화) 11:51
배수구 막힘은 해결안되겠군여
추천 1

rank우릉이 2024-06-18 (화) 12:39
@Tubby

애초에 배수구 막힘은 담배나 저거때문이 아니라

가게, 건물 앞에서

담배피면서 침뱉고 그러고 있으니

주인이 배수구를 막아서 라서 ㅋㅋ..

침 뱉으면 매출에 영향가니 똑같이 배수구 막힐듯요
추천 1

rank떡빵s 2024-06-18 (화) 13:24

@우릉이

추천 2

rank떡빵s 2024-06-18 (화) 13:24

@떡빵s
킹치만 담꽁 영향도 있는걸요!
good 추천 8

rank우릉이 2024-06-18 (화) 15:12
@떡빵s

저게 담배꽁초 영향이 크진않죠..
돌 같은걸로 입구가 막힌거고 그렇자나요 ㅎㅎ;;

꽁초 영향이 없는건 당연히 아니겠지만
거의 의미없는 수준으로 압니다

플라스틱 빨대가 바다 미세 플라스틱의 0.2퍼니해서 무의미한거랑 마찬가지죠..
추천 3

rank떡빵s 2024-06-18 (화) 15:52
@우릉이

배수구가 깔릴 정도로 정비가 잘 된 곳에 돌 때문에 막힌다는 게 더 이상하겠죠?

그리고 담배꽁초 때문에 막히는 이유는 담배꽁초나 낙옆등의 이물질이 배수구로 들어가지 못하게 망을 해 놓는데, 그 망을 막아서 막히는 겁니다.
또, 담배의 필터부분이 섬유질이라 종이처럼 녹아서 찢기는 성질도 아니기 때문에 다른 이물질과 엉기기도 쉽구요.

때문에 장마철이 오기전에 배수로 청소 작업을 하는거구요.
근데, 청소하고 조금 지나면 꽁초로 다시 꽉차버리니 문제가 되는거랍니다.
추천 3

rank우릉이 2024-06-18 (화) 16:34
@떡빵s

그 청소하는거 사진같은거 보시면
꽁초영향이 별로 없는거 아실켄데..

예전에 이토에사도 그런 사진 올라오니
흡연충들이 나타나서
이거봐라 이러면서 그냥 갈라치기다
그럴 정도였습니더
추천 1

rank떡빵s 2024-06-18 (화) 18:45
@우릉이

말씀처럼 영향이 없다면, 하수구를 청소할 이유도 없겠죠?

https://www.youtube.com/watch?v=PlNPh0of9NA
추천 1

rank우릉이 2024-06-19 (수) 02:22
@떡빵s

어휴.. 영상만 봐도
나뭇가지 토사 쓰레기 등등 수많은 이유가 있는데
뭔 담배꽁초없으면
하수구 청소 안해도 될거처럼 말하시네;;

걍 님이 믿고 싶은대로 믿어요;;
추천 2

rank떡빵s 2024-06-19 (수) 09:46
@우릉이

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 논점을 흐리려 하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 언제 담배꽁초가 없으면 청소 안해도 되고 안막힌다고 했나요?
[킹치만 담꽁 영향도 있는걸요!] 영향'도' 있다고 했습니다만?

그리고 저렇게 많고, 자주 버려지면 당연히 영향의 비율이 올라가겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank우릉이 2024-06-20 (목) 01:26
@떡빵s

저도 담배꽁초 영향이 크진 않댔는데
논점은 본인이..? ㅋ
추천 0

rank떡빵s 2024-06-20 (목) 09:31
@우릉이

한국인 맞으시죠?
맞다면 정말 이 악물고 모르는 척 하는 게 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담배꽁초 한두개로는 영향이 적지만,
담배꽁초가 ㅈㄴ 많으니 영향이 커진다라는 말을 풀어서 써드려도 또 모르는 척 하겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기나 낙엽이 안에 쌓이는 것 보다 담배꽁초가 쌓이는 게 엄청나다고 청소하시는 분들이 말하지만, 그것도 아닌거겠죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅하십셔!
추천 0

rank자연을보호하자 2024-06-18 (화) 15:22
@우릉이

뭔소리세요. 담배피우는 ㅅㄲ들이 하두 꽁초 버려대서 뒤에 덮개 덮었습니다. ㅅㅂ새끼들 예절교육 독학한 ㅅㄲ들
추천 4

rank우릉이 2024-06-18 (화) 16:32
@자연을보호하자

그니깐 님이 말한게 원인이라고요..
담배꽁초 자체가 문제가 아니라 그로인해 파생되는 그런게 문제라고요
추천 2
rank잊지맙시다 2024-06-18 (화) 11:52
전직 흡연자로서... 저건 담배이긴 해도 흡연은 아니지 않나요? ㅋㅋ
추천 1
rank베­베 2024-06-18 (화) 11:54
야구선수들이 한때 자주쓰던 씹는 담배랑은 다른건가요?
추천 2

rank8Mile 2024-06-18 (화) 16:00
@베­베

그건 스누스라는 브렌드가 있는데 위에 짤이랑은 다른 제품 입니다
스누스 단점은 침이 엄청나게 나오고 치아변색 구강암 위험이 아주 높답니다
추천 0
rank초코단테 2024-06-18 (화) 11:56
저거 한국 들어온다고
모든 흡엽자가 저거 쓸꺼라고 생각은 안되네요
몇명은 쓸지모르겠지만 대부분 연초 태울거 같은데
추천 1
rank부가세 2024-06-18 (화) 11:57
그래... 내 앞에서 담배 냄새만 안 나는 것만으로도 참 좋을 것 같다...
추천 3
rank세리아크 2024-06-18 (화) 12:02
전에 일하던 곳에 입담배 하던 동료가 있었음.
그때는 저런식으로 패킷으로 포장되어있지 않고 그냥 한꼬집 집어서 잇몸사이에 넣는식으로...
일단 침 무쟈게 뱉음.
옆에 패트병큰놈 놓고 그냥 계속 뱉음.
추천 0
rank톰쿠루즈 2024-06-18 (화) 12:23
뭘 하던지간에 ...  민폐만 안되면 됩니다.
추천 1
rank토르비욘6 2024-06-18 (화) 13:17
차라리 연기가 나음
온 바닥이 침 투성이가 됨
지나가다 맞는 연기가 몸에 얼마나 해로울까?
그거 걱정되면 아예 나가면 안됨
매연이 훨씬 더 나쁨
추천 2

rank떡빵s 2024-06-18 (화) 13:27
@토르비욘6

보통 집에서 쉴 때 맡는 냄새가 엿 같아서 그렇죠

그리고 실도 있지만, 득이 훨씬 큰 자동차와 담배를 비교하는 건 좀 많이 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank마루s 2024-06-19 (수) 01:39
@토르비욘6

그렇긴 하죠~ 히틀러가 유대인 대량 학살할때 쓰던 가스가 매연에 한 종류니~
추천 1
rank그러든가 2024-06-18 (화) 13:18
심장 떨림. 호흡이 가빠짐.
추천 1
rankmulba 2024-06-18 (화) 14:28
입담배같은것일까요?
군대에서 한미연합훈련했을때 흡연자 후임이 미군 입담배 받아서 해봤는데 침 줄줄 흐르더라구요.
엄청 강하다고 침이 끊이질않는다고 하던데
추천 0
rank부정출발 2024-06-18 (화) 14:29
저게 들어오면 저걸끼고 흡연하고 다닐꺼 같은데요🤦‍♂️🤦‍♂️
추천 1
rank섬광의앤해서웨이 2024-06-18 (화) 14:35
금연 6년차이지만 불끈불끈 올라오는 끽연에 대한 갈망이 있기는 한데..
참는 김에 계속 참아야겠지..
추천 1
rank어쩌다보니여태활… 2024-06-18 (화) 14:43
씹는담배가 구강암 일으킨다고 확인되서 판매 중단 됐는데
이건 괜찮을까 싶네요
추천 0
rank치차리토에르난데… 2024-06-18 (화) 14:52
그래 차라리 혼자 구강암걸려라
추천 2
rank머라캐산네 2024-06-18 (화) 14:53
저거 들어오면 저거도 하고 연초도 피고 전담도 한다에 500원 겁니다
추천 1
rank칭찬을해보자 2024-06-18 (화) 14:58
금연껌이랑 같은 맥락 아닌가요?...음 왜 인기일까
추천 1

rank마루s 2024-06-19 (수) 01:40
@칭찬을해보자

저게 가격이 저렴해서 인기가 많다고 합니다~
추천 1
rank물아일심체 2024-06-18 (화) 15:20
걍 엄청 센 담배 내서 1갑 피면 암걸리게 하자 그냥...
추천 1
rank원할머니떵쌈 2024-06-18 (화) 15:27
역시 금연이 정답이네
추천 1
rankwkqtm™ 2024-06-18 (화) 15:58
오호..... 저거 괜춘한듯....  ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank5reesia 2024-06-18 (화) 17:14
과연...
추천 0
rank갑연 2024-06-18 (화) 17:16
술은 안막나?
추천 1
rankkarakal 2024-06-18 (화) 17:32
흡연자가 버스나 지하철,비행기,극장에서 하는 대용품이 되겠지..
추천 0
rank마오덴 2024-06-18 (화) 18:24
추천 0
rankpeture 2024-06-18 (화) 18:55
존나 재밌다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank문지방 2024-06-18 (화) 20:59
이거 진짜 괜찮아..  동생 하는거봤는데 디게 편해보여
먹는 것도 있던데.. 담대 냄새도 안나고 좋더라
추천 1
rank맹조 2024-06-18 (화) 21:08
신기하네
추천 1
rank발근달 2024-06-18 (화) 21:17
케이스에 '잇몸이 녹을수도 있고 구강암 위험이 있다'고 본 적 있음
추천 0
rank별과바람의노래 2024-06-18 (화) 21:34
저거 몇년전에 유행해서 한번 해봤는데요
저거 절대 유행 못해요
입안이 아릴정도로 아파요
그리고 담배가 단순히 니코틴만의 문제가 아니기 때문에
연초에서 저걸로 넘어가기는 힘들어요
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-06-18 (화) 21:47
뭐가 나오던 연초를 대체할순 없음
추천 1
rank나비고냥 2024-06-18 (화) 22:26
전쟁영화에서 보던 그 담배인가요
추천 0
rank레드불레이싱 2024-06-18 (화) 22:27
저거 침 겁나 뱉을건데...감당 되겠슴두?
추천 0
rankm0m0m0m 2024-06-18 (화) 22:28
저런류 담배는 구강암 아니면 혀밑에 침샘기관에 암이 발병할 확률이 높음
추천 1
rank심시티매니아 2024-06-18 (화) 22:54
쿨타임 됐는가?
추천 0
rank달려있는하니 2024-06-19 (수) 00:26
저런 담배 한 20년전에도 있었고 그 땐 흡연했을 때라 잇몸에 껴봤는데 장점이 1도 없어서 선물받은 한 캔 전부 버렸던 기억이 있음. 일단 흡연자들 90%이상은 연기 안나오는 담배는 안할 듯?
추천 0
rankKoreaSea 2024-06-19 (수) 00:35
추천 1
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-19 (수) 00:41
피해 좀 주지마
추천 0
rank볼매머스마 2024-06-19 (수) 00:45
추천 0
rank파일MOA 2024-06-19 (수) 00:58
추천 1
rank굳은무스 2024-06-19 (수) 01:04
금연센터같은데가면 니코틴껌이나 패치 주는데
그런것의 한 종류 아닌가 싶네요
추천 1
rank황설매 2024-06-19 (수) 01:12
저는 4년 좀 안되게 금연중인데
담배 피는 사람들은 대체제가 없습니다.
연기 자체를 마셔야 피는것 같거든요....
전자담배로도 대체가 전혀 안되고..
껌도 대체가 안될것 같네요. 일반 담배
피던 사람들은 계속 필겁니다.

다만 금연을 결심하는 사람들에겐 도움이
될것 같네요
추천 1
rank아사도짱 2024-06-19 (수) 02:05
흡연충들 길빵충들 다 사라져라...
추천 2
rank어른아이 2024-06-19 (수) 02:15
구강암 걸릴 확률 엄청나게 올라갈 수 있다고 알아서 사용해라고 하던,.  ㅋ ㅑ~~ ㅇ ㅏ ㄱ ~~~ 투 ㅔ !!
추천 0
rank대마왕잠보 2024-06-19 (수) 07:05
잎담배 인거 같은데 침 무지하게 뱉을텐데;;;
추천 0
rankqor가면 2024-06-19 (수) 07:07
추천 0
rank센터어린이 2024-06-19 (수) 08:18
ㄷㄷ
추천 0
rank표범처럼 2024-06-19 (수) 08:28
그냥 끊는게......
추천 0
rank쬰쬰이 2024-06-19 (수) 08:57
가끔 길거리에서 담배 피우는 사람들 보면 왜 지가 정우성인거 마냥 피우는지..ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃김
추천 0
rank아보 2024-06-19 (수) 09:28
ㄷㄷ
추천 0
rank이밤배 2024-06-19 (수) 09:50
30년전에도 있었음.
야구선수들이 하는 연기없는 담배라고 해가지고..
이걸 왜 하는지 모를정도로 감흥이 안옴.
그래서 사라짐.
추천 0
rank공식이토징어 2024-06-19 (수) 10:01
추천 0
rank대다리맥주 2024-06-19 (수) 10:02
연기 뿜는 맛으로...
추천 0
rank무사마루 2024-06-19 (수) 10:08
침 개많이 뱉을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank별명싫어 2024-06-19 (수) 10:28
저거 기존에도 수입해서 팔았습니다.

인기가 없어서 사라진듯 한데...
추천 1
rankwuma 2024-06-19 (수) 10:32
그냥 패치가 제일 깔끔하겠네. 꼭 맛을 느껴야 하나? ㅋㅋ
추천 1
rank쏘닉님 2024-06-19 (수) 10:41
저렇게 껌처럼 생기지는 않았지만 잇몸에 끼는 담배는 오래전에도 팔았어요. 향은 괜찮았는데, 인기가 없어서 들어간 게 맞음.
추천 0
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2024-06-19 (수) 11:03
진짜 옛날에 씹는 담배라고 해서 있었는데....
미국 영화에 자주 등장하기도 해서...
호기심에 했다가 온 입안에 담배 냄새가 ㅋㅋㅋㅋ
계속 침도 뱉어야 했고...

게시물과는 전혀 다른 제품이긴 했지만......
추천 0
rank옛다댓글 2024-06-19 (수) 11:22
다 빤 진을 이제 아무대나 뱉는게 아닐까 우려되네요~ 불안난다고 이제 길거리, 산, 바다 가리지 않고 말이죠.
추천 0
rank최지현a 2024-06-19 (수) 12:00
전자담배 ... 제로콜라 같은 느낌.
근데 담배가 세금뜯기 좋으니까 전자담배 유해성에 대해 MSG침...
길바닥에 진으로 예술이 펼쳐지겠네요
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인