유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 3개월 만에 13kg 감량한 강남
rank엔돌핀88    2024-06-17 (월) 11:18   조회 : 13039   추천 : 46  신고 추천

댓글쓰기
rank하이패스 2024-06-17 (월) 11:24
저게 돈이 많이 들어요 ㅠㅠ;
고기나 단백질을 공급해야하는데
계란,두부 빼면 돈이 부족해서 먹을게 없어
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 0
rank말붕이 2024-06-17 (월) 11:20
5월1일부터 시작해서 현재 6키로 감량중-
추천 2
rank하이패스 2024-06-17 (월) 11:24
베플로 선택된 댓글입니다
저게 돈이 많이 들어요 ㅠㅠ;
고기나 단백질을 공급해야하는데
계란,두부 빼면 돈이 부족해서 먹을게 없어
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank어기니부 2024-06-17 (월) 11:26
@하이패스

시작한지 얼마안되긴했지만
돈많이 나가네요ㅋㅋ
살찌는게 싸고 맛있어요ㅠ
good 추천 6

rank왕대괄장군 2024-06-18 (화) 01:01
@하이패스

아이고 뚱띠로 살아야되나
추천 1
rank덴마크모카라떼 2024-06-17 (월) 11:25
위가 안좋은 사람은 안하는게 좋습니다
추천 0

rank씨케이78 2024-06-17 (월) 19:48
@덴마크모카라떼

통풍 있는 사람도 어려워요..
추천 2
rank잿빛도화지 2024-06-17 (월) 11:33
단백질 보충제를 먹는 방법으로 대체하는게
간편하고 가성비도 좋습니다.
국내산 단백질 보충제 사면 가성비 10망이고 마이프로틴 코리아에서 할인시기 잘 맞춰서 사서 단백질 보충제로 식사(아침, 저녁)를 대신하고 1일 1식(점심)만 일반식으로 먹고 하루 1시간 운동하면 살 겁나 잘 빠집니다.
저녁에 배고프면 단백질 100g 짜리 한봉다리 더 추가로 먹구요.
추천 2

rankchawoo85 2024-06-17 (월) 11:39
@잿빛도화지

단백질보충제는 신장에 영향을 끼치는거라
다량으로 장기간 복용하시면 안좋아요
추천 3

rank잿빛도화지 2024-06-17 (월) 11:42
@chawoo85

4년정도 된거 같구, 검진받을 때도 그렇고 가끔 내과가서 피검사 받을때도 그렇고
완전 건강합니다. 자주가는 내과 의사선생님 말로는 하루에 몸무게 1kg당 2g정도는 먹어도 별 지장없다고 하네요. 저는 1.5g정도 챙겨먹다보니 무리가 전혀 없는듯 싶네요.
추천 1

rankchawoo85 2024-06-17 (월) 11:50
@잿빛도화지

다행이네용, 말씀하신대로 용량 지켜가며 되도록 안전하게 드시는게 최고죠.
그래도 개인적으로는 여유가 되시면 가성비보단 식품으로 섭취하시는걸 추천을...ㅋㅋㅋ
추천 2

rank잿빛도화지 2024-06-17 (월) 11:52
@chawoo85

저도 그러고 싶은데 가난합니다 ㅠㅠ
추천 1

rankDUniverse 2024-06-17 (월) 11:41
@잿빛도화지

그건 키토제닉이 아닙니다.
지방질로 칼로리 대체해야지 단백질 보충제로 메우면 염증생김
보충제는 기본 일반 단백질 보다 10배는 더 많이 함유되어 있어요.
추천 2

rank잿빛도화지 2024-06-17 (월) 11:45
@DUniverse

지방질로 대체하면 가성비가 안좋고 비싸서
제가 실제로 다년간 해보고 효과를 많이 본 다른 방법 첨언했습니다.
추천 0

rank푸른밤별그대 2024-06-17 (월) 12:44
@잿빛도화지

마이프로틴코리아에 들어가보니 임팩트 웨이, 클리어 웨이 이런식으로 종류가 여러가지인데? 어떤걸사야 하나요?
추천 0

rank잿빛도화지 2024-06-17 (월) 13:44
@푸른밤별그대

제일 기본제품으로 가성비 좋은게 임펙트웨이 프로틴입니다.
클리어웨이는 맛은 좋은데 비싼 가성비 나쁜제품(아이솔레이트와 동급성분)이라 패스구요.
3단계 등급에 따라 가격이 다른데, 일반 시중에서 가장 많이 파는 기본등급 제품이라고 보시면 되고
그다음 중간등급으로 조금 더 비싼게 임팩트웨이 아이솔레이트 제품입니다.
좋은 제품이 좀더 흡수가 좋은 단백질이라고 생각하시는게 간다한데, 것보다 중요한 차이는
"유제품 소화를 잘못한다"면 아이솔레이트 제품을 드시는게 좋습니다.
저렴한 기본등급의 제품은 우유 특정성분 말린게 주라서 우유 소화못하시는 분들은 설사많이해서 고생하거든요.
추천 0

rank잿빛도화지 2024-06-17 (월) 13:47
@푸른밤별그대

여튼 진행중인 이벤트 창에 들어가면 할인코드가 나와있어서 그걸 구매시 입력하면 평시에 항상 30%정도는 할인된 가격에 살 수 있습니다. 다만 얼마전 현충일처럼 그나라의 중요한 국경일이나 기념일등에는 특별할인을 제공해서 기본 40%이상 할인에 다른 특수한 할인이 적용되기도 합니다.
그리고 할인코드 1번 입력후 다시 똑같은 그 창에 horseking (유튜버 말왕전용코드)같은 마프랑 협약 맺은
특정 운동 인풀루언서들 추천코드를 입력하면 몇프로 더 추가 할인이 되니 꼭 입력한뒤에 사는게 좋습니다.
추천 1

rank푸른밤별그대 2024-06-17 (월) 16:47
@잿빛도화지

상세한 답변 감사합니다^^ 단백질이 필요했는데 노리고 있다가 구매해야겠네요
추천 0

rank대한애국보수 2024-06-18 (화) 00:09
@잿빛도화지

저도 도화지님과 비슷하게 식단하고 있는데 보충제가 정말 가성비는 맞는 거 같아요.
다만 신장 쪽이 약하다거나 당뇨 있으신 분들은 성분표 잘 살펴보시고 병행해야 좋을듯 합니다.
추천 0

rank그까이꺼뭐라고 2024-06-18 (화) 00:41
@잿빛도화지

통풍 조심하세요.
추천 0

rank반성중 2024-06-18 (화) 10:07
@잿빛도화지

한국인은 간과 신장이 약해서 통풍걸려요.
그냥 적게 먹는게 제일 안전합니다 ㅠ
추천 0
rank샤르베스 2024-06-17 (월) 12:11
야식 라면을 참는다고?
추천 0

rank아랫니휴스턴 2024-06-17 (월) 12:15

.
추천 2

rank샤르베스 2024-06-17 (월) 12:25
@아랫니휴스턴

전 불가능해요
이미 라면스프에 길들여저 버린 몸...
추천 0
rank성원거사 2024-06-17 (월) 12:17
여름에 국수를 끊어야한다는것만해도 제일 힘든 다이어트 같네요......
비빔국수,콩국수,열무국수,냉면.....
추천 0
rank상산조자룡 2024-06-17 (월) 12:51
키토제닉을 하면서 MCT OIL이야긴 쏙 빼놨네..  방탄커피 추천
추천 0
rank기고만장 2024-06-17 (월) 14:18
저탄고지가 대세
추천 0
rankaidnarca 2024-06-17 (월) 15:24
몸 안 힘듬 = 지갑이 힘듬
추천 0
rank아나콘도 2024-06-17 (월) 19:52
후지 10kg 사서 구워먹고 튀겨먹고 삶아먹고 볶아먹고 제워먹고 스테이크먹고 해 봤는데
밥 한 공기 먹는 것보다 포만감이 빨리 차는 만큼 배고픔도 빨리 오더라.

그래서 100% 현미밥에 후지를 구워먹고 튀겨먹고 삶아먹고 볶아먹고 제워먹고 스테이크먹고 해 봤는데
고기만 먹는 것보다 포만감은 빨리 차지만 배고픔은 없더라.
추천 0
rank그남자그렇게 2024-06-17 (월) 20:15
이거말고 18:6 비율로 간헐적 단식을 6개월째 하고 있는데 23키로 감량했습니다...
크게 힘든 것도 모르겠고..

3끼 칼로리 챙기면서 다이어트 할 때는 항상 실패했던게
간헐단식이 저한테 잘 맞았는지 성공했네요.

돈도 별로 안 듬 ㅋ
추천 0

rank독대 2024-06-17 (월) 22:50
@그남자그렇게

18:6 간헐적단식이 어떻게 하는건가요? 저도 요즘 살이 쪄서 다이어트하려고하는데
조언좀 부탁드립니다.
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank독대 2024-06-18 (화) 09:33
@좋아죽네죽어

그렇군요 한번 해봐야겠습니다.감사합니다
추천 1
rank당나귀웃음 2024-06-17 (월) 20:33
참기 힘들어 정말
추천 0
rank아무튼모름 2024-06-17 (월) 22:54
돈이 문제야...
추천 0
rank두장판 2024-06-17 (월) 23:00
튀김 면 빵 이런것만 안먹고 저녁 일찍먹고 일찍자면
쭉쭉빠짐
일단 개같이 빼고나서 조금씩 추가해서 일반식하면
유지하기 편해질거임
추천 0
rank777번의기적 2024-06-17 (월) 23:06
저 다이어트가 돈도 많이 들고 많이 먹을 순 있는데...
문제는 탄수화물이 입에 맛있다는 거....
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankfkeldhtm 2024-06-17 (월) 23:22
그냥 일반식 적당히 먹고 운동하는게 최고
추천 0
rankHoly다비 2024-06-17 (월) 23:45
요산 수치 확 올라갈텐데.... 괜히 3대 영양소가 아니죠 골고루 먹고 운동 하는게 최곱니다
추천 0
rank모토로라 2024-06-18 (화) 00:47
참고하겠습니다.
추천 0
rank젊은여우 2024-06-18 (화) 00:58
단순하게 동(고기,계란)식물(두부,콩,나물)단백질,섬유질(열무김치)만 실컷먹고 저탄(밀,라면) 대신 메밀,파스타면,현미만 드셔도 잘 빠집니다 부상 때문에 운동 못하고 재활+술 실컷 먹어도 83에서 76까지 빼는데 얼마 안걸렸습니다 원래 없지만 변비도 같이 개산 된다느누징점도 있습니다 운동1도 안할꺼면 단백질+삼유질만 꼭챙겨 드세요 혈당까지 좋아지니 술좋아 하시는 분들 강추
추천 0
rankKoreaSea 2024-06-18 (화) 01:19
추천 0
rank토르비욘6 2024-06-18 (화) 01:39
이게 참 좋은 다이어트라 저도 30키로 뺐죠...
밖에서 먹으면 진짜 비싸게 느껴지지만 집에서 만들어 먹으면 식비가 오히려 줄어듭니다.
배달을 안시키게 되거든요 ㅎㅎ 그래도 배달을 시킨다면 국밥을 시켜서 국만 먹습니다. 
수입산 냉동 목살과 삼겹살을 버터에 구워먹고 양배추랑 대패삼겹을 같이 쪄서 간장에 찍어먹었는데
진짜 한 한달인가 부터 살이 쑥쑥 빠져요.
지금은 보통식사하는데 요요도 없어요.
우리나라는 언론과 방송에서 고기가 혈압을 높이고 건강에 나쁘다 세뇌시키는데
우리나라는 생각보다 고기를 굉장히 적은 양을 먹습니다.
매일 고기 1키로씩 먹어도 전혀 문제없어요. 걱정말고 많이 드세요.
추천 1
rank휴지끈티팬티 2024-06-18 (화) 04:29
탄수화물 = 싸고 포만감
그 외 = 비쌈
추천 0
rank호랭이열두마리 2024-06-18 (화) 07:14
통풍환자는 못함 -0- 제가 하다가 지옥을 봤어요 통풍증상 있는분들은 절대 하지마세요
추천 0
rank센터어린이 2024-06-18 (화) 08:42
ㄷㄷ
추천 0
rank아조씨 2024-06-18 (화) 08:52
저는 그냥 다이어트 약 먹으면서 하니까 2개월에 20킬로 빠짐...근육이 좀 줄어서 비실비실해지긴 했는데 솔직히 체중이 줄은만큼 만족감이 커서 후회하진 않음. 제 스스로 안먹으려고 하면서 버틴것도 있어서(한 끼에 곡물바 2~4개. 두유 하나 먹으면서 버텼더니 쑥쑥 빠지고 단백질이나 식이섬유 땡길땐 돼지고기, 토마토 먹으면서 버팀) 잘 참았다고 생각함. 의사 쌤도 대단하다고 하니 칭찬은 고래를 춤추게 하는 것처럼 열심히 노력할 수 있었음. 물론 잘 안먹어서 오는 부작용으로 현기증이 좀 나긴 했었고, 오래 앉았다 일어나면 어질어질 하기도 했었음. 현재는 약한 약으로 갈아치우고 3킬로 살이 찌긴 했지만 다이어트 약을 직접 체험해본 입장에서는 차라리 다이어트 약 먹으면서 살 빼는게 낫다고 생각함. 아무튼 살 빼시려는 분들 다들 힘내세요!
추천 0
rankvolume80 2024-06-18 (화) 09:22
협찬이겠지?
추천 0
rank크리넥 2024-06-18 (화) 09:55
다이어트 쉬운데 뭐가 그리 힘들다고함? 힘들다고하는건 다 먹을거 먹으면서 빼려니 힘든거임. 또는 먹고싶은거 참는거랑
솔직히 잡곡밥 주먹만하게 하고 덜짠음식 반찬 곁들어 먹으면 6시이후아무것도안먹고, 그러면 자동적으로 빠지던데, 다들 다욧 힘들다고 유난떠는거같음.
추천 0
rank맹조 2024-06-18 (화) 10:53
아따 마 라면 땡기네
추천 0
rank오구라유코 2024-06-18 (화) 11:45
모든 다이어트는 들 먹으면 됨..
제가 탄수화몰 중독이라 흰밥에 국수만 먹었는데..
밥 대접에 먹던거 공기로 바꾸고.흰쌀만 먹다가 현미로 바꾸고.
불닭이나 비빔면 세개씩 먹던거 하나만 먹고..

175 cm 680g > 69kg 됨.. 8kg 뺐음.. 탄수화물 들먹으면 빠짐..
결론을 들 먹으면 됨.. 지금도 라면은 하나만 먹음..
추천 0
rank볼매머스마 2024-06-18 (화) 17:25
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인