유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 중국 시골 처음 가본 여행 유튜버
rank케죠    2024-06-17 (월) 10:27   조회 : 21825   추천 : 159  신고 추천

댓글쓰기
rankactKA1 2024-06-17 (월) 10:34
오해금지

노마드션이라고 그래도 키랑 얼굴이랑 기본은 하니 좋아합니다.
이토 오징어분들 오해하면 안됩니다.

곽튜브랑 빠니 초반 영상에서 보여주는 외국인들의 반응이 기본입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 108
nogood
반대 2
rank트레트 2024-06-17 (월) 10:34

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 81
nogood
반대 4
rank카리스학 2024-06-17 (월) 13:47
일단 중국어가 된다는거에 80퍼는 먹고들어가는 유튜버...
자국 언어 잘하면 솔직히 나쁘게 대할수가 없음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 35
nogood
반대 1
rank트레트 2024-06-17 (월) 10:34
베플로 선택된 댓글입니다

goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 81

rank아하하함 2024-06-17 (월) 13:37
@트레트

우리는 전투민족이였어  ㅋㅋㅋ
good 추천 8

rank나비토 2024-06-18 (화) 10:07
@아하하함

전투민족이어서 그런게 아니라... 저 두 나라에 엄청난 침략을 경험했기 때문인거죠...
피해자인데 전투민족이라니...
추천 2

rank박초아 2024-06-17 (월) 13:50
@트레트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank잉여에스타 2024-06-17 (월) 18:20
@트레트

아놔 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank작품2 2024-06-17 (월) 20:22
@트레트

ㅋㅋㅋ~
추천 0

rank무신계백 2024-06-17 (월) 21:00
@트레트

우리는 일단 선욕을 박아버리는군요
추천 1

rank쓰레받이 2024-06-18 (화) 09:10
@트레트

이 짤만 보면 우리가 문제국이자너 ㅋㅋ
추천 0

rank피욘드 2024-06-18 (화) 10:17
@트레트

이거 리얼..ㅋㅋㅋ
추천 0
rankactKA1 2024-06-17 (월) 10:34
오해금지

노마드션이라고 그래도 키랑 얼굴이랑 기본은 하니 좋아합니다.
이토 오징어분들 오해하면 안됩니다.

곽튜브랑 빠니 초반 영상에서 보여주는 외국인들의 반응이 기본입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 108

rank백선생처럼 2024-06-17 (월) 10:48
@actKA1

형 혹시 T야?
good 추천 5

rankdasari 2024-06-17 (월) 10:51
@actKA1

사실적시에 의한 명예훼손으로 고소당하는게 두렵지 않아요?
goodgoodgoodgood 추천 20

rank르까프프 2024-06-17 (월) 11:10
@actKA1

난 이렇게 팩트로 죽빵때리는 사람이 정말 시러시러.............
good 추천 8

rank박초아 2024-06-17 (월) 13:50
@actKA1

추천 1

rank류딸 2024-06-17 (월) 17:06
@actKA1

추천 0
rank룩스미 2024-06-17 (월) 10:50
추천 0
rank민경아범 2024-06-17 (월) 11:30
저도 분유 때문에 5~6선 도시 종종 가는데, 신기해 하시는 분들 많습니다.
외국인 자체가 처음, 한국 사람은 더 처음
물가 확실히 싸고, 사람들 조금 더 선량한 느낌?

북경에서 제일 오래 생활중인데 북경이 살긴 편리해도 제일 볼것 없고 재미없는 도시입니다.
추천 1

rank관상학과졸 2024-06-17 (월) 13:40
@민경아범

공기 여전한가요? 27~8살때 1년 살았었습니다.  와.. 진짜 겨울에 마스크쓰고 자전거 타고 저녁에 돌아올때 마스크에 검은자국생길정도였는데.. 한겨울에 우다오커우 역전에서 출출할때 먹었던 마라꼬치 그립네요.
추천 1

rank민경아범 2024-06-17 (월) 13:50
@관상학과졸

공기는 서울과 차이 없을 정도로 좋아졌습니다
처음 왔을때만 해도 우메이 가득, 이게 중국이구나 했는데 정말 감탄사 나올 정도로
추천 1

rank관상학과졸 2024-06-17 (월) 14:13
놀랍네요 공산당이라 그런지 맘먹고 하려고 하면 할 수 있었군요.
추천 0

rank노보비너스 2024-06-17 (월) 15:53
@민경아범

음.. 다행이네요.. 2010년대 후반에 겨울에 북경 2박3일갔다가 목감기 들고 왔었어요 ㅎㅎ 전 동북에 3년살다가 요즘은 한국지네면서 중국 왔다 갔다 하는데, 요즘은 산둥에 있는 도시들이 적당하고 맘에 들더군요. 그리고, 요즘은 진짜 중국 도시들 깨끗해졌더군요.
추천 0
ranklamaba 2024-06-17 (월) 13:37
오리지널 한족 짱개 아니고 몽골계인가 보징
추천 3
rankiluli 2024-06-17 (월) 13:42
중국인 좋은점만보여주는 유튜버 중국인일수도있음
추천 1

rank선물 2024-06-17 (월) 13:48
@iluli

노마드션 초기부터 봤는데 영상들중 특히 대만편보면 내가 님처럼 얼마나 편견에 잡혀 살았었는지 느끼게됨
리얼 이게 우물안 청개구리구나 느끼게되니 늘 시간있고 돈은 없을테니 시청바람
추천 3

rankdasari 2024-06-18 (화) 00:53
@선물

메모해두세요.
유명한 2찍이예요.
good 추천 6

rankiluli 2024-06-18 (화) 16:56
@선물

편견이 살면서 도움이되더라구요.
추천 0

rank관상학과졸 2024-06-17 (월) 14:12
@iluli

아니라는거에 ㅂㄹ 두쪽 걸고 보증합니다 초창기부터봤고 유일하게 구독한 여행유투버
추천 1

rankiluli 2024-06-18 (화) 16:56
@관상학과졸

중국인같다고 생각하진않아요 그냥 그럴수도있다는거였구요

아니면 중국공산당이 중국이미지 개선을위해 지원하는 외국인 유튜버중 한명일수도있다 이런생각은 조금있습니다.

중국에서 겪는 안좋은것들은 다 편집하고 안올려서 그런생각한겁니다.
추천 0

rank쪼말 2024-06-17 (월) 21:19
@iluli

영상 보면 딱히 중국 칭찬은 별로 없어요. 중국어를 할 수 있어서 중국영상이 많을 뿐이에요.
추천 0

rankiluli 2024-06-18 (화) 16:55
@쪼말

다른중국여행영상보면 안좋은내용많은데 이분꺼는 안좋은거 다 짜르고올리더라구요
추천 0
rank카리스학 2024-06-17 (월) 13:47
일단 중국어가 된다는거에 80퍼는 먹고들어가는 유튜버...
자국 언어 잘하면 솔직히 나쁘게 대할수가 없음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35

rankCanard 2024-06-17 (월) 22:11
@카리스학

그렇죠 언어 통하고 카메라 들고 있으면 사실 사기 치기 쉽지 않죠.
그래도 우리 문화의 힘이 저기까지 미쳐서 좋아해 준 것도 없지 않아 있을 거라 믿습니다.
추천 0
rank조까대만에바항공 2024-06-17 (월) 13:53
ㅇㅇ 됐어 짱깨들 끄지라
추천 2

rank메탈리카 2024-06-17 (월) 17:00
@조까대만에바항공

어휴
추천 3

rankarock 2024-06-18 (화) 09:31
@메탈리카

아직까지도 차단 안한 님 잘못
추천 0
rank창백한푸른점 2024-06-17 (월) 13:56
저놈의 외국인 숙박 가능/불가능 때문에 말 못하면 개고생하게 됨
추천 1

rank맹조 2024-06-17 (월) 15:14
@창백한푸른점

이게 맞다,,
추천 0

rank노보비너스 2024-06-17 (월) 15:56
@창백한푸른점

일단 국제가 들어가는 호텔들은 모두 가능하고, 아고다에서 나오는 호텔들도 외국인 투숙 가능합니다. 그리고, 저렴하면서도 괜찮은 곳이 사우나가 있어요. 우리나라 워터파크 크기 되는 사우나도 많은데 주숙등기 없어도 잘수가 있어서 편합니다.
추천 1
rank달님빛비추어행복 2024-06-17 (월) 13:57
추천 0
rank오토캠퍼 2024-06-17 (월) 15:43
저 유투버 성격좋고 소탈해서 가끔 봤네요.
가끔 시골가면 차나 식사 대접해주는 선한 사람들 본 기억이
추천 1
rank나빴쪄이이잉 2024-06-17 (월) 18:43
갑자기 몇일새 짱깨들이 사실은 일본을 아주 싫어하고
한국을 싫어하는건 약간이라라는 글이 많이 보이네요?
추천 3
rank춘복12 2024-06-17 (월) 20:39
삼국지기행하는 양양이? 채널 가끔 보는데 일반소시민들은 한국 좋아하더라구요. 아무래도 난징대학살 여파가 많이 남은듯?
추천 0
rank도도r 2024-06-17 (월) 21:42
모허우팅 노래 좋음ㅋㅋ
근데 의외로 중국 시골가서 숙박하면 역까지 오토바이 태워주고 신기해하면서 되게 잘 해줌;;
물론 가끔 우린 외국인 안받아 ㅈ까 이러는데도 있긴 하지만;
추천 0
rank종이하 2024-06-17 (월) 22:47
좋은 중국인들 많지만 일부 중국인이 문제죠.
문제는 그 일부 중국인이 너무 많다는게 문제인거죠.
추천 1
rank조은아이 2024-06-17 (월) 23:20
추천 1
rankKoreaSea 2024-06-18 (화) 00:27
추천 1
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-18 (화) 00:29
모르겠다
추천 1
rankbimil5 2024-06-18 (화) 00:36
그래도 안가
추천 1
rankbbaming 2024-06-18 (화) 00:49
추천 1
rank아이오니안 2024-06-18 (화) 01:24
지나치듯 구경하는 컨셉의 여행도 있고
현지인들의 생활과 속살 깊이 들어가는 컨셉의 여행도 있죠.
저는 후자의 여행에서 감동과 눈물을 자주 경험하는 편이고, 세계테마기행도 대충 1:2 비중으로 후자 쪽에 무게를 두고 기획하고 있는 것 같습니다. 우리가 살고 있는 시대의 보편적인 감정이 그런 것 같아요.
저 분은 속살 깊이 들어가는 여행을 사랑하는 분이신 것 같고, 현지인과의 위화감 갈등 같은 건 전혀 없었던 것 같아요.
추천 0
rank보쌈놈봐 2024-06-18 (화) 03:09
그래도 중국 외진곳은 가고싶지 않다...
추천 2
rank예브게니프리고진 2024-06-18 (화) 03:47
시골이면 아무래도 공산주의 사상이 덜 먹혔겠고 변곡된 중화사상도 덜 하겠지.
추천 1
rank휴지끈티팬티 2024-06-18 (화) 04:06
한중 = 뒤에서 통수
한일 = 뒤에서 통수
중일 = 앞에서 통수
추천 0
rankqor가면 2024-06-18 (화) 05:51
추천 0
rank프레시제망 2024-06-18 (화) 06:52
중국어를 못 했으면 무슨 사기를 당했을지... 저런데 가면 안됨
추천 1

rank원슝2 2024-06-18 (화) 09:24
@프레시제망

중국어 하니까 저런 시골가지 안그러면 숙박도 제대로 못함.
추천 0
rank충혈된노을 2024-06-18 (화) 07:50
하늘이 티끌 한점 없이 파~~란게 이쁘네
추천 0
rank여니무기 2024-06-18 (화) 07:52
다양성이 획일화 다 되었네
추천 0
rank센터어린이 2024-06-18 (화) 08:28
ㄷㄷ
추천 1
rankJoYer2 2024-06-18 (화) 10:16
후진스런 문화 내용일 줄 알았는데 아니네요..
추천 0
rank하늘땅별땅 2024-06-18 (화) 10:17
예전에 중공 시골길에서 강도 당하는것
영상 보곤 겁나던데
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인