유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 일본 최신형 세탁기 가격 ㄷㄷ
rank해류뭄해리    2024-06-17 (월) 08:46   조회 : 13014   추천 : 62  신고 추천
본문 이미지

댓글쓰기
rank제이드박 2024-06-17 (월) 08:52
전자기기의 갈라파고스화가 얼마나 무서운지 알려주는 사례

우리나라도 인터넷 관련해서는 일본처럼 따라가고 있으니

조만간 한국도 저렇게 비슷하게 될걸요?

2찍애들이 원하는 나라가 민영화나 독점화를 통해 나라를 자신의 소유화 할려는 거죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 98
nogood
반대 13
rank천둥비 2024-06-17 (월) 08:54
일본에 살다 왔는데 한국제품이 아무리 좋아도 매장 진열조차 안되있음 한국 제품은 없는지 물어보면 AS가 안되는 제품이라 팔수없다고 함 일본정부에서 알게 모르게 규제 하고 있음 화재의 위험성 그런걸로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 53
nogood
반대 0
rank제이드박 2024-06-17 (월) 08:52
베플로 선택된 댓글입니다
전자기기의 갈라파고스화가 얼마나 무서운지 알려주는 사례

우리나라도 인터넷 관련해서는 일본처럼 따라가고 있으니

조만간 한국도 저렇게 비슷하게 될걸요?

2찍애들이 원하는 나라가 민영화나 독점화를 통해 나라를 자신의 소유화 할려는 거죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 98
rank천둥비 2024-06-17 (월) 08:54
베플로 선택된 댓글입니다
일본에 살다 왔는데 한국제품이 아무리 좋아도 매장 진열조차 안되있음 한국 제품은 없는지 물어보면 AS가 안되는 제품이라 팔수없다고 함 일본정부에서 알게 모르게 규제 하고 있음 화재의 위험성 그런걸로
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 53

rank야마히코 2024-06-17 (월) 10:13
@천둥비

아시겠지만 LG TV, 스타일러는 엄청 잘 팔립니다.
근데 그거 말곤 없음
추천 0

rank내가엄청나 2024-06-17 (월) 20:32
@야마히코

냉장고도 요즘 한국 회사 제품 판매율 좋아요
추천 1

rank야마히코 2024-06-17 (월) 21:48
@내가엄청나

한국 회사 냉장고는 양판점에서 본 적이 없는데 팔고 있나요?
라쿠텐 검색해보니까 LG꺼 있긴 한데 기본 500만원 이상이라 서민들이 사기는 좀 그렇네요;;
추천 1

rankm0m0m0m 2024-06-17 (월) 21:32
@천둥비

독자규격으로 칭칭 감아놓기 때문에

타국제품이 들어오기 힘들어요, 아무리 일본이 1억 내수시장이라고 해도 일본 전용으로 생산라인짜는건 비효율적이라

유일하게 일본시장에 침투한 케이스가 중국인데 이것도 원래 있던 일본가전회사들을 인수해서

그 생산라인 고대로 이용하고 브랜드 그대로 붙여서 파니깐 일본사람들이 생각없이 구매하는것일뿐
추천 3

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankarock 2024-06-18 (화) 09:13
@천둥비

애초에 우리나라 제품에는 일본 주택 평균 세탁실 크기에 맞는 모델이 별로 없어요
추천 0
rank플레이버 2024-06-17 (월) 09:01
도로가 좁고 집도 좁고 방도 좁고 방문이며 창문도 좁아요. 거기에 들어가야하니 어쩔수 없이 내수용을 사는것도 큰 이유죠.
추천 0
rankbbaming 2024-06-17 (월) 09:01
추천 0
rank센죠가하라 2024-06-17 (월) 09:02
일본 전기콘센트 이상한거 아님?
추천 0
rank깡방 2024-06-17 (월) 09:02
히트펌프 건조가 되는 모델인가??
추천 0
ranktarzan 2024-06-17 (월) 09:58
LG나 삼성 제품이 성능도 좋고 가격도 싸지만 일본 집은 작아서 왠만해서 안들어감 우리나라 가전사도 구지 일본에 팔려고 작게 만들 이유 없음. 일본 가전사도 이젠 수출길이 막히니 자국민 호구 가격 정책이 있음 그래서 요즘은 하이얼 같은 중국산 제품도 일본에서 꽤 잘나감
추천 0
rank야마히코 2024-06-17 (월) 10:16
검색해서 나온 트롬은 건조기능이 없네요.
일본 드럼세탁기는 기본적으로 건조기능까지 겸비된 물건이라 동가격으로 비교하긴 그렇죠.
그렇다고 해도 너무 비싸긴 함.
별로 이쁘지도 않은게 쓸데없이 비쌈.
추천 0
rank이제40대박군 2024-06-17 (월) 10:22
좀있음 우리의 미래가 될수도 있겠네 ㅠㅠ
추천 0
rank알수없는이름 2024-06-17 (월) 11:25
도요타, 렉서스를 가성비로 탄다는 우리동네 주민놈 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank어중우중 2024-06-17 (월) 13:15
한국은 갈라파고스가 아님.. 수출형 국가라 갈라파고스가 되고 싶어도 , 그런 모델은 이미 자연도태되서 없어짐..

K-POP , K-Drama 유행한다고 해서 , 갈라파고스 화 된다고는 못하지,, 맨날 같은 레파토리에 신파극인데..

시장경쟁에서 살아남은 놈이 강하거임..
추천 0

rank쳐다보지마 2024-06-17 (월) 20:45
@어중우중

지금 그걸 해내는 년놈이 있습니다..

그래서 운송업에 종사하시는 분들 생계에 타격이 커요..
good 추천 7

rank제시카의겨울 2024-06-18 (화) 02:34
@어중우중

2찍을 우습게 보네
추천 2

rankIlIIIlll 2024-06-18 (화) 09:01
@어중우중

내수 유통이 갈라파고스임. 관세와 규제로 점철되어 외국기업들이 못들어오는게 그래서 그럼.

내수파이 갈라먹기만 하니까 비용만 오르고 전세계에서ㅜ제일 비싼 물가를 자랑함...
추천 0
rank기고만장 2024-06-17 (월) 14:14
이제 중국시장이 되겠네
추천 0
rankMikeTyson 2024-06-17 (월) 20:40
일본애들 스스로도 인정하는게 쓸데 없는 기능도 많고 옛날 우리나라 대리점들처럼 유통구조가 꽉 짜여져있어서
어떻게 하기가 힘들다고 하더군요 ..그러면서도 일제전자제품은 오래사용할수 있으니까 괜찮다 라고 ..
추천 1

rank쳐다보지마 2024-06-17 (월) 20:46
@MikeTyson

그것도 옛말임.. 한국산이 훨씬 오래씁니다.

일본애들 불만중에 하나가 왜 몇년 안썼는데 고장이 쉽게 나냐이것도 있어요..
추천 3
rank북해흑룡왕 2024-06-17 (월) 20:43
중국산이 들어가면 어찌될려나..
추천 0
rank보고파서 2024-06-17 (월) 20:45
환율 차이가 많이 나는 걸 보니 21년 정도 영상인 모양이네
궁금해서 지금 환율로는 얼마인지 찾아보니 272.800엔이 영상에는 300만원으로 나오는데 지금 환율로는 2백3십만원 정도군.
추천 1
rank데프톤즈 2024-06-17 (월) 22:27
예전부터 느낀건데 일본 전자제품은 멀 저렇게
덕지덕지 붙여 놓는거지?
추천 1
rankCloud999 2024-06-17 (월) 23:05
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank조은아이 2024-06-17 (월) 23:22
추천 0
rank서스팬 2024-06-17 (월) 23:54
내가 어릴적엔 일본은 한두달 뒤면 신제품이 계속 쏟아져서 전자제품군은 우리나라보다 오히려 싸다고 했었는데
(최신형제외) 이젠 반대되는 상황인가.
추천 3
rank베­베 2024-06-17 (월) 23:57
12kg ;;
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-18 (화) 00:38
일본도 끝물
추천 0
rankyouseesa 2024-06-18 (화) 00:41
추천 0
rank덜마른오징어 2024-06-18 (화) 00:53
환율 계산금액보니  꽤 오래전 자료인듯
추천 0
rankKoreaSea 2024-06-18 (화) 01:19
추천 0
rank왜그러삼 2024-06-18 (화) 07:53
백화점 가니 육백짜리 세탁기도 있던데..
추천 0
rank센터어린이 2024-06-18 (화) 08:39
ㄷㄷ
추천 0
rank볼매머스마 2024-06-18 (화) 16:38
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인