유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 일반인과 소개팅한 진성 오타쿠녀
rank개Dog    2024-06-12 (수) 20:49   조회 : 15119   추천 : 49 추천

댓글쓰기
rank잠이최고 2024-06-12 (수) 21:01
디즈니, 픽사는 오타쿠들의 기본 소양인줄 알았는데.. 아닌가 보네..
흠.. 그리고 나도 주술회전은 모르겠다..
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
rank잠이최고 2024-06-12 (수) 21:01
베플로 선택된 댓글입니다
디즈니, 픽사는 오타쿠들의 기본 소양인줄 알았는데.. 아닌가 보네..
흠.. 그리고 나도 주술회전은 모르겠다..
goodgood 추천 14

rank낼름사마 2024-06-13 (목) 10:28
@잠이최고

원펀맨 만큼 작화 좋고 잼있습니다 !! (1,3기만)
추천 1

rankGfrenz 2024-06-13 (목) 10:46
@잠이최고

딥한 오타쿠들은 일본만화만 파는 사람도 많아유
추천 0

rank꿈꾸는어린왕자 2024-06-13 (목) 19:18
@잠이최고

더많은장르로
영.역.전.개 해보세요
추천 1
rank허니지 2024-06-12 (수) 21:04
진돌 좋아 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank흐르는유리 2024-06-12 (수) 21:05
뭐야 체인소맨 스파이패밀리 주술회전 다 재밌던데
나도 오타쿠가 됐구나
추천 1

rank인비에르노 2024-06-13 (목) 11:32
@흐르는유리

오타쿠가 생각하는 일반인 픽이라고하니.. 반반오타쿠 라고 하죠 ㅋㅋ
추천 0
rankDusic 2024-06-12 (수) 21:14
취미 나눌 수 있는 여자 분 만나고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0
rank냉소월 2024-06-12 (수) 21:14
일반인픽은 그냥 너의 이름은, 원피스까지정도지  스파이패밀리 이런거는 일반인 안볼듯..

근데 영셸든은 좀 많이 마이너하긴함.
추천 3

rankCZ무영 2024-06-13 (목) 00:04
@냉소월

너의 이름은과 원피스도 이름이나 들어봤을 정도 일듯하네요..
추천 0

rankGfrenz 2024-06-13 (목) 10:46
@냉소월

진짜 일반인픽은 지브리로 끝임
추천 1

rank퀴닉 2024-06-13 (목) 17:17
@냉소월

원피스도 아님
추천 0
rank미나루 2024-06-12 (수) 21:27
오타쿠 본인이 생각하기에 대중적인 작품이 체인소맨, 주술회전, 스파이패밀리 이런거면
논 대중픽으로 본인이 주로 보는건 어떤 장르인거야...ㅋ
추천 0

rankWindowsXP 2024-06-13 (목) 13:23
@미나루

진정한 동료가 아니라고 용사 파티에서 쫓겨났기 때문에, 변경에서 슬로우 라이프 하기로 했습니다
추천 0
rankbimil5 2024-06-12 (수) 22:59

오타쿠가 뭐 어때서!

착하기만 하면 되지!
추천 1
rank에세조 2024-06-13 (목) 00:17
딱 저 반대상황이라서 주술회전 봤음;; "너 주술회전 몰라?"  다 볼필요없고 시즌2만 보래서 그것만 봄 ㅋㅋ
그냥저냥 봤는데 기억에 남는건 엔딩송이 꽤 괜찮았음
추천 0
rank래밍또 2024-06-13 (목) 10:20
ㅋㅋ 다 아는 거네.
추천 0
rankDaLJa 2024-06-13 (목) 10:22
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank단군검 2024-06-13 (목) 10:35
디즈니, 픽사를 모르면 오타쿠 아닌거 아닌가요?
아직 어리셔서 그런가....?
처음에야 하나만 파지만 시간 지나면 그냥 이것저것 다 보게 되던데....
추천 0
rankhornbe 2024-06-13 (목) 10:35
슬램덩크라고 했으면 좀 나았을려나;;
추천 2

rank단군검 2024-06-13 (목) 10:36
@hornbe

오!
추천 0
rank잘쌩긴애 2024-06-13 (목) 10:48
보통 민간인 픽은 짱구 심슨 스펀지밥 이정도고 메이저한 귀멸의 칼날이니 체인소맨이니 주술회전이니 이런거 들어만 봤을겁니다
추천 0
rank단비는야옹 2024-06-13 (목) 11:02
빅뱅이론 말고는 하나도 모르겠다...
추천 0
rank아들이삼 2024-06-13 (목) 11:11
커뮤에서 하도 들어서 제목 정도는 알지만 본적은 없어요.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank울음이타는강 2024-06-13 (목) 11:13
그래도 최근 일본애니 중에서는 히트작 위주로 말하긴 했네 ㅋ
추천 0
rank왕대괄장군 2024-06-13 (목) 11:27
스파이 패밀리 개꿀잼인데 ㅋㅋ
추천 0
rank안성맞춤 2024-06-13 (목) 12:09
아 넘 웃끼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank자이닉스 2024-06-13 (목) 13:20
제목은 알지만 본적은 없네요. ㅋㅋㅋ
추천 0
rank익명익명 2024-06-13 (목) 13:54
귀멸의칼날을 얘기했어야지...

일본애니 아예 안본 사람들한테 유튜브링크 3분짜리만 줘도 감동받는 사람 많았음

밑밥으로 2020년 전세계 박스오피스 1등 이런 거 깔아주면 솔깃함
추천 0

rankIQuit 2024-06-13 (목) 14:05
@익명익명

초딩 조카가 좋아하던데
추천 1

rankOverflow 2024-06-13 (목) 17:45
@익명익명

쌩일반인은 귀칼도 모릅니다...

차라리 원피스정도라면 모를까 ㅎ
추천 0
rank양파카 2024-06-13 (목) 14:04
차라리 원피스를 말하지 ㅋㅋ
추천 0
rank규락 2024-06-13 (목) 15:20
나름 오타쿠가 뭔지 안다고 생각했는데 제목을 하나도 모르겠네
추천 0
rank현수하고싶은거해 2024-06-13 (목) 15:31
주술회전도 사멸회유 전까지는 일반인만화 아닌가요? (진지)
추천 0

rank아라디호 2024-06-13 (목) 15:43
@현수하고싶은거해

주술회전 자체를...아..아닙니다..
추천 0
rank야밤에체조 2024-06-13 (목) 16:38
난 저 만화들 보지는 않았지만 내용의 일부와 작화를 알고있다.

그럼 난 많이 줏어들은 일반인인가, 아니면 스스로 오타쿠인것을 모르는것인가?
추천 0
rank트럼페터 2024-06-13 (목) 16:48
시발.. 저정도면 양호하지.. 예전에 소개팅한 미*년은.. 이명박이 학교 선배라면서 존경한다고.. 이명박 자서전 들고 있다고
하던데...

지금에와서 말하지만.. 진짜 개*같았다..

정신이 병들고.. 미친 사이코패스같은 사람보다는.. 오타쿠가 100배 낫지..
추천 1
rank베베큐핏 2024-06-13 (목) 17:02
체인소맨 주술회전 이름은 알아요
스파이패밀리??? 이건 모름
일반인이어도 이토하면 대부분 이름은 들어봤을듯요

아..이토하는 사람은 일반인이 아니라 오징어인가?
추천 0
rank시그너스 2024-06-13 (목) 17:36
애니....봐본거라곤 원피스랑 스파이패밀리 조금? 예~~ㅅ날에 러브히나 만화책 보고 너무 재밌어서 애니도 봤던 기억까지밖에.
그 외에는 TV방영 만화들.
추천 0
rank기고만장 2024-06-13 (목) 17:47
오~ 끝까지 흥미진진하네 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank맹조 2024-06-13 (목) 19:03
그래도 유명한  것들 아닌가????
난 애니 잘 모르는데
추천 0
rank그치지않는비 2024-06-13 (목) 20:51
체인소맨하고  스파이는 넷플에서 광고하시 제목만 알고,
귀멸이니 원피스니 에반겔리온이니 등등의 유명한 것들은 제목만 앎 ㅋ.
드래곤볼은 읽어봄 ㅋ. 뭐 거의 국민만화급 이었으니.

최근에 본 애니라면 이세계삼촌인가?
한번 봤더니 웃겨서 끝까지 봤는데 왜 다음 시즌 안나오는거야 ㅠㅠ
추천 0
rank휴지끈티팬티 2024-06-13 (목) 21:00
댓글에서도 참지 못하고 나오네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인