유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 중국집 볶음밥 근본.jpg
rank스미노프    2024-06-09 (일) 10:29   조회 : 19812   추천 : 128 추천

댓글쓰기
rank바람이머무는 2024-06-09 (일) 11:03
제가 아는 근본은 짜장이 없어야 되는데..
요즘은 찾아볼 수 없는….
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 54
nogood
반대 2
rank한결같은개미 2024-06-09 (일) 10:43
ㅋㅋ 점심은 볶음밥인가..
추천 0
rank쫄깃한인생 2024-06-09 (일) 10:58

거기 어디고???????
가즈아 ~~~~~~~~!!!!!
추천 0
rank바람이머무는 2024-06-09 (일) 11:03
베플로 선택된 댓글입니다
제가 아는 근본은 짜장이 없어야 되는데..
요즘은 찾아볼 수 없는….
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 54

rank아지엉아 2024-06-09 (일) 17:47
@바람이머무는

수원에 대흥각이라고 노포 중국집이 있었는데
주인분들이 다 연로하셔서 폐업하셨죠
볶음밥에 짜장없이 주시던
추천 0

rank천재김씨 2024-06-09 (일) 18:14
@아지엉아

가보고 싶었는데 알게 됐을 때 이미 너무 늦어버리뉴ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

rank레드레오 2024-06-09 (일) 17:57
@바람이머무는

그 정도 되면 고급중식당은 될텐데요.
추천 0

rank바람이머무는 2024-06-09 (일) 22:56
@레드레오

저 어렸을 때는 대부분의 중국집들이 없이 줬어요. 볶음밥 자체가 너무 맛있었으니…
추천 3

rank나를미드라 2024-06-09 (일) 21:45
@바람이머무는

죽산분식이라고 있습니다.
짜장이 조금 따로 그릇에 나오는곳..
추천 0

rank이공20 2024-06-09 (일) 22:44
@바람이머무는

짜장 빼달라는 주문 들어가던데요
여기저기 동네 중국집도 빼달라 그러면 빼줌
추천 1

rank바람이머무는 2024-06-09 (일) 22:55
@이공20

단순히 짜장빼달라는 게 아니에요.
볶음밥 자체가 맛있으면 짜장은 안줘도 됩니다. 제대로 맛을 못내던 집들이    짜장을 올려서 주기 시작했죠.
good 추천 7

rank영장군 2024-06-10 (월) 09:54
@바람이머무는

그건 아닌듯. 89년생인데 제가 어렸을때 많이 시켜먹었던 중국집들에서도 짜장도 맛있었지만 짜장 없이 먹는게 더 맛있었던걸로 기억함. 그냥 중국집마다 달랐던거죠
추천 0

rank바람이머무는 2024-06-10 (월) 10:17
@영장군

제가 72년 생이라 저 어렸을 때는 그랬습니다. ^^;
울산 부산 광주 제주 서울 다 없었어요.
추천 1

rank혈호 2024-06-10 (월) 07:11
@바람이머무는

짜장 올려준지 수십년은 더 지났는데, 아직도 짜장 타령하니깐 웃김. 뭐가 자꾸 잘하는데는 볶음밥만해도 맛있다고 하는데, 짜장 올리니깐 더 맛있으니깐 주는 거지... 기름밥 자체가 문제지, 짜장을 주니 안주니 그걸로 평가 잣대로 하는건 웃긴 얘기임.  무슨 쌍팔년도에 살다가 오셨나, 내가 중국집 음식 먹은지 30년은 더 된거 같은데, 다 짜장 나왔는데 언제적 요즘 타령하고 있는지...연세가 70~80되시나..
추천 2

rank애쉬ash 2024-06-10 (월) 07:39
@혈호

짜장을 올리면 맛 없는 볶음밥도 맛나게 먹을 수 있으니 그렇게하는데 (심폐소생술)
진짜 맛난 볶음밥을 위해선 짜장 없이 밥에 간을 잘 올려야합니다
짜장을 올리면 밥에 간장이든 소금이든 올리기 힘들고 맛 없는 간의 볶음밥을 만들 수 밖에 없으니까요
진짜 괜찮은 볶음밥집은 최소한의 짜장만 올립니다
왜?
올려달라는 사람이 있으니까 그런겁니다
그것 때문에 볶음밥이 더 맛있어질 기회가 차단되는겁니다
추천 2

rank슬픈웃음 2024-06-10 (월) 08:39
@혈호

그냥 짜장없이 정말 제대로 볶아져 나온 볶음밥을 먹어본 사람들이 있는데 대부분의 볶음밥들이 대충 만들고 그걸 맛이 강한 짜장올리는 걸로 감추니까 자꾸 이런 이야기가 나오는거라고 생각하시면 간단하지 않나요? 있는걸 왜 부정하시지.
추천 3

rank애쉬ash 2024-06-10 (월) 07:36
@바람이머무는

화석 노포에서 찾아볼 수 있는 ....

계란국에 짜장 없으면 일단 땡큐를 외쳐야
추천 0

rank정상에서만납시다 2024-06-10 (월) 07:56
@바람이머무는

맛는 것 같아요.. 중국집에서 밥 쪽은 원래 선호하지 않아서 기억이 정확하지는 않은데
(( 면을 좋아해서 ^^ ))

볶음밥은 원래 짜장없이 나왔었던거 같아요..
그래서 볶음밥 시켰는데 짜장이 나오길래 '' 어랏 짜장밥인가 ???  했었던 것 같아요

그게 2001년도 쯤인가 그랬을거예요.....
추천 0

rank고기볶음 2024-06-10 (월) 10:39
@바람이머무는

인천 신포동의 중화방도 짜장없이 옛날에 먹던 정통 볶음밥을 먹을 수 있네요.
추천 0

rank제리아빠1 2024-06-10 (월) 11:14
@바람이머무는

볶음밥에 짜장이 곁들여지기 시작하면서 볶음밥이 맛이 없어졌음...
추천 0
rank아멘툼 2024-06-09 (일) 11:12
요즘 이런집이 없 ㅠㅠ
대게 만들어놓은 짜장이랑 밥이랑 밥솥에서 내주는경우가 대부분 ㅠㅠ
추천 1

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 17:46
@아멘툼

모르면 가만히 있으면 욕 안먹음
뭔 볶음밥을 밥솥에서 내준다는 개소리를 하고있니
추천 3

rank브링잇온 2024-06-09 (일) 17:49
@영감폭격기

그쪽이야말로 모르면 걍 지나가셈요.

볶음밥 밥솥에서 퍼주는 중식당 상상외로 많음 ㅋ
good 추천 8

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 18:31
@브링잇온

물론 있을수 있겠지 적어도 니가 근거를 가지고 말해야됨
아니면 최소 중식을 해봤거나 아주 극소수를 가지고 마치 대부분이 그러하다는 식으로 호도하는건 아주 무식한 발언이지 않나?
추천 1

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 18:35
@브링잇온

근거를 가지고 와봐 그럼 믿어줄게 한두개 정도의 사례말고 니가 말하는건 마치 대부분이 그렇게 한다고 하니까
난 중식 했거든 뷔폐식을  제외하고는 말이지 초벌해놓는 곳은 많다 근데 밥솥에 보관한다고? 음식을 하는 사람이라면 밭솥부터가 이상한거야
이토는 꼭 이러더라 지식도 없이 인터넷에서 주워다는거 쳐먹고 그게 마치 진실인양 믿는애들
니가 2찍이랑 다를게 머냐
추천 0

rank브링잇온 2024-06-09 (일) 19:17
@영감폭격기

이토가 이런게 아니라 니가 병신이야. 다짜고짜 반말질부터 훈계질까지 ㅋㅋ 근거타령하네.

중국집 찾아다니면서 밥솥에서 퍼준다는 확인서 받아다줘야해? 중식했다면서 지말이 맞다고 핏대세우는거 보면 너의 주관적인 생각이 다잖아?

어차피 말도 안통할 새대가리한테 더 쓰기도 피곤하다. 그놈의 2찍 타령 ㅋ

자기 생각이랑 다르다고 쌍욕부터 퍼붓는거 보면 너가 하는짓이 더 2찍스럽지 않을까?
good 추천 6

rank요리조리님 2024-06-09 (일) 23:43
@영감폭격기

댓글 중 서로 논란이 되는 부분은 둘 다 근거가 있는데, 볶음밥 논란에서 정치질을 볶는 것은 너무했네요.
추천 3

rank검고선생 2024-06-09 (일) 18:12
@영감폭격기

요새 밥솥에 넣어두고 퍼주는데가 얼마나 많은데

모르면 가만히 있으면 욕 안먹음
추천 3

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 18:38
@검고선생

근거 가져와바 아니면 최소한 중식 경력은 있니?
미리 만들어 놓는다 해도 밥솥 보관을 안하고 할 수도 없어 빠가사리야 뷔폐식 볶음밥 보고 밥솥타령하네
진짜 여긴 무식한 애들 많네
추천 0

rank그방패 2024-06-09 (일) 22:15
@영감폭격기

졸라 웃긴새끼네.
이 글에 2찍이 왜 나오나?
정말로 정치병자는 약이 없나봐.
추천 4

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 23:17
@그방패

찐따새퀴가 또 끼고 싶어서
영감새퀴 틀니압수
추천 0

rank그방패 2024-06-09 (일) 23:42
@영감폭격기

물리 틀니 누가 달고있을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 23:59
@그방패

틀니 빼고 잘웃네ㅈ
벌레새퀴는 에프킬라 췩췩
벌레박멸 완료
추천 0

rank그방패 2024-06-10 (월) 00:01
@영감폭격기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레란다~~~~ 푸하하하하하핳하하하하하하하핳
벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레레~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레 에벌레레레레렐레레레렐레레레
벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank그방패 2024-06-10 (월) 00:08
@영감폭격기

영감~~~~~
틀니폭격기로 닉넴 바꾸시지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀니를~~~~ 마구 폭격하는 틀니 폭격기
입에서 틀니가 마구 쏟아져 나와~~~~~
추천 1

rank검고선생 2024-06-10 (월) 07:10
@영감폭격기

죽탱이 개패고 싶넹
추천 0

rank영감폭격기 2024-06-10 (월) 07:39
@검고선생

저번에 쳐맞고 빠진 틀니나 찾아가 새꺄~ 깔깔깔
추천 0

rank늑유온 2024-06-09 (일) 21:56
@영감폭격기

선생님 세상이 선생님 생각보다 넓고 세대가 많이 바뀌었습니다. 중국집 배달 볶음밥 컴플레인 사진에 그냥 햇반에 야채랑 볶은 계란만 올려서 준것도 있습니다.
 얼마 전 중국집 창업 방송에서 전수해준 팁이 밥을 미리 볶아서 밥통에 넣었다가 주문오면 내주는거 였습니다.
추천 4

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 23:16
@늑유온

유튜브 리뷰 몇개 사례를 가지고 그게 마치 대다수인양 일반화 할 수 있습니까? 전국 중국집에 3만개에 육박합니다 그리고 말하신 영상에선 소스류이지 볶음밥은 없습니다 영상 다시 보시고 그집 권리금 받고 넘긴 가게입니다 영상 자극적으로 만들어서 한몫 땡기는 그런 부류입니다 중식이 아니라 요리에 조금이나마 지식이 있다면 초벌은 가능하나 왜 완제를 만들어놓지 않는지 알겁니다
추천 0

rank영감폭격기 2024-06-09 (일) 23:21
@늑유온

그쪽이 말하는 논리대로 똑같이 하자면 여긴 노노 거리는 애들이 많으니 일베2중대입니다 맞습니까?
추천 1

rank터진벌레 2024-06-10 (월) 01:43
@영감폭격기

내가 얘기했지.....여긴 너같은거 놀이터 아니라고..
병신같은 짓 계속 할꺼면 병신들 노는데는 가라고~!!
추천 0

rank영감폭격기 2024-06-10 (월) 02:23
@터진벌레

그럼 여기서 놀아야겠네 너같은 병1신 틀니 영감들 있는 곳이니 깔깔깔
추천 0

rank반다크 2024-06-10 (월) 02:39
@영감폭격기

본인은 무슨 근거로 밥통에서 볶음밥이 안나온다고 확신함??
추천 0

rank영감폭격기 2024-06-10 (월) 04:15
@반다크

최소한 본인이 경험하거나 그런사례가 많아야겠지
난 경험도 했고 최소한 우리 장사집 근처 동네에서 본적도 없다
그리고 문제가 있다고 하는쪽에서 먼저 증거를 제시하는게 당연한거 아님? 가짜뉴스 퍼뜨리고 피해자보고 제시하라는 꼴이네
이거 어느정당에서 많이 하던 패턴 아니었나?
추천 0

rank반다크 2024-06-10 (월) 10:39
@영감폭격기

먹어봤으니까 밥통볶음밥이라는 말이 나왔을거라 생각 안함? 본인이야말로 자기 경험에만 기대서 남이 하는말에 쌉소리 지껄이고 있지 않음?

별개로
정치병자임?? 자기랑 다르면 다 2찍이고 빨갱이임?
그거야말로 그쪽 패턴 아님?
그쪽같은 사람이 민주쪽이면 그게 더 문제일거같은데?
추천 0

rank영감폭격기 2024-06-10 (월) 18:38
@반다크

빙1신아 어디서 먹어봤는데? 근거는 하나도 못 내밀고 시1발 내가 알아 이지1랄 ㅋ ㅋ 진중권이세열? 홀집이 그렇게 하는데는 1도 없다고 확신하고 배달집이면 니가 봤어야지 빠가사리야 밥솥이면 먹기도 전에 눈으로 아러 죤나 벌레 같은게 아는체는 하고 싶은데
밑천이 없어 무식한게 화면 밖으로 티가 나네 ㅉㅉ
추천 0

rank반다크 2024-06-10 (월) 19:09
@영감폭격기

내가 먹어봤다면 그건 또 빼액 아니야! 할거지?ㅋㅋㅋ

병신답구만.. 논리에서 지면 바로 욕나오는 수준 ㅋㅋㅋ
못이길거같으면 그냥 도망가 ㅋㅋㅋ
좆선족샠기 짱개짓하다가 손님한테 털린적있나
개발광하네 ㅋㅋ
추천 0

rank동네무서운형 2024-06-10 (월) 03:00
@영감폭격기

대부분은 아니긴한데 좀 있긴 한데 특히 배달전문
일반 중국집도 미리 볶아둔걸로  다시 볶아 나가기도 하고
추천 0

rank영감폭격기 2024-06-10 (월) 04:19
@동네무서운형

정확히 말하면 바쁜집은 살짝 애벌해놓는 경우가 많다
다른 방법은 어차피 볶음밥용은 밥을 식혀야 하기에 미리 밥에다 조미료로 간 해서 식히는 경우도 있다
이걸 문제 삼으려면 초밥도 문제삼고 바베큐도 다 문제 삼아야지 같은맥락이니까
추천 0

rank애쉬ash 2024-06-10 (월) 07:39
@영감폭격기

부페식당용 대량 레시피 ㅠㅜ
추천 0
rank이제40대박군 2024-06-09 (일) 11:32
저런 볶음밥 먹은지 10년도 더 된듯.
추천 0
rank최종흠 2024-06-09 (일) 12:07
이런 볶음밥도 해태나 봉황같은 상상속의 동물과

같은 부류가 되버렸죠...ㅠㅠ
추천 2
rank대다리맥주 2024-06-09 (일) 12:26
추천 0
rankHAMA 2024-06-09 (일) 12:47
추천 0
rank직구 2024-06-09 (일) 13:24
계란국 선넘네
추천 0
rank믹스와찡이 2024-06-09 (일) 17:38
추천 0
rank푸른권율 2024-06-09 (일) 17:41
깎둑썰은 돼지고기가 씹히는...
다먹은 후에 바닥에 기름이 남지않는...
짜장이 없는...
계란국이 제공되는...

정말 요즘은 찾아볼 수가 없다는.
추천 2
rank여자와아이는놔줘 2024-06-09 (일) 17:44
짬뽕국물이 아니고 계란국이 있네....
추천 2

rankahddld 2024-06-09 (일) 17:50
@여자와아이는놔줘

옛날에는 짬뽕국물 안주고 계란국 주는게 국룰이었음~~
good 추천 8

rank여자와아이는놔줘 2024-06-09 (일) 18:28
@ahddld

역시 계국보단 짬뽕국물이 진리져
추천 0

rankIlIiliilI 2024-06-09 (일) 23:19
@여자와아이는놔줘

예전엔 볶음밥에 기름이 상대적으로 적고 고슬고슬한 진짜 볶음밥이라 후추향이 조금 나는 계란국으로도 느끼함이 해소가 됐는데 지금 볶음밥인척하는 기름밥은 짬뽕국물 없으면 못 먹겠네요......
추천 1

rank애쉬ash 2024-06-10 (월) 12:18
@IlIiliilI

기름을 적게 넣은 건 아니고 강력한 화력으로 여분의 기름을 기화시켜 날려버림! 이게 진짜 고슬고슬 기름기 적은 볶음밥이죠 ㅠㅜ 아 머꼬싶네요
추천 0
rank시티븐신갈 2024-06-09 (일) 17:45
이거지.. 이게 근본이지
추천 1
rank나호로 2024-06-09 (일) 17:54
요즘 볶음밥 냉동입니다.
추천 0
rank쌔리라 2024-06-09 (일) 17:55
이런거 보면 맛있겠다 라는 생각보다
볶음밥 짜장 있다vs없다  국물은  계란국vs짬뽕국물
이런걸로 근본이네 아니네  싸우는거 보는게 꿀잼.
추천 2
rank강생이똥꼬 2024-06-09 (일) 17:56
원래 볶음밥에는 짜장 소스가 없었던 걸로 기억하는데
추천 1
rank또헛소리 2024-06-09 (일) 17:56
한 10년전인가? 토요일에 중국집시켜먹는데 20대 중국애가 자기는 볶음밥 시켰는데 왜 짜장을 같이 주냐고 하더라 ㅋㅋ
추천 2
rank로텔 2024-06-09 (일) 18:03
짜장이 무슨 근본이냐
추천 1
rank어누야 2024-06-09 (일) 18:10
볶음밥 짜장 같이 나온지도 30년쯤 됏어요
근본이니 뭐니 하지만 처음에 짜장소스 줄때 다 좋아했음
기존볶음밥에 짜장까지 주니 누가 안좋아할리가
짜장이 있다 없다는 문제가 아님
추천 2
rank라이스푸딩 2024-06-09 (일) 18:14
짜장없으면 기름맛밖에 안 나는 볶음밥
추천 1
rankEpimeteus 2024-06-09 (일) 18:14
진짜 근본은 짜장소스를 안주거나 따로줘야 합니다.
제대로 만든 볶음밥은 짜장소스가 필요없이 웍에 볶아진 밥과 계란만 갖고도 맛있습니다.
추천 2
rankXinnn 2024-06-09 (일) 18:15
후라이하고
짜장이 완전 갓나온 간짜장 느낌이네요 ㄷㄷ
추천 1
rank바이꽉 2024-06-09 (일) 18:18
계란국보단 짬뽕국물
추천 0
ranksantarita 2024-06-09 (일) 18:20
맛있는집 에선 짜장소스 없어도 좋음
추천 3
rank레드불레이싱 2024-06-09 (일) 18:55
개취영역이긴 하지만

볶음밥인데 밥알 안날라다니고 떡져있음 다시는 안먹음
추천 0
rank불멸의기사 2024-06-09 (일) 19:21
계란국 진짜 잘어울림..뻑뻑하게 입한가득먹고 계란국 드링킹!
그리고 옛날에먹던 돼지기름에 볶은 밥이 맛있었는데..
추천 0
rank제임스호프만 2024-06-09 (일) 19:40
근본 찾으면서 도대체 짜장이 왜 있어야 하는데
추천 2
rank리앤 2024-06-09 (일) 19:41
양배추채랑 케첩이 없네
추천 1
rank림링 2024-06-09 (일) 20:10
우오
추천 0
rank아보 2024-06-09 (일) 20:28
추천 0
rank호에에에엥 2024-06-09 (일) 20:47
밥알이 잘 볶아져서
기름비빔밥만 아니면야
계란국이든 짬뽕국물이든
다 좋음
진짜 쓰레기같은 중국집은 기름비빔밥이 질척질철하게 나옴
추천 0
rank강남공자 2024-06-09 (일) 20:56
중국집 했었을때  방학기간 초딩6의 첫 일과가 밥 막 지은 밭솥에서 밥 퍼서 소쿠리에 쫙 펴서 말리고 홀 밀걸레로 청소 하는것이었는데.. 말리지 않으면 볶음밥이 떡지고 잘볶이지 않고 기름을 흡수해 버려서 기름맛 밖에 안난다던..
주방장한테 볶음밥 해주라고 했다가 주방국자로 머리틍 졸라 맞았었는데 사장아들이어도 눈치 보면서 먹어야 했음. 그럴수밖에 없는게 11시부터 3시까지는 기본 1시간씩 밀렸었는데 전화주문 받다보면 독촉 전화 오는데 만들지도 않았는데 출발 했다고  거짓말 할만큼 바쁜데 볶음밥 해 주라면 나라도 때렸을틋..
볶음밥이 만드는데 시간가는 음식중 하나입니디. 윅질아며 계속 국자로 눌러줘야해서
추천 2
rank선구리당당 2024-06-09 (일) 20:58
4번은 모르겠고 1~3번을 충족하는 곳은 선유도에
추천 0
rank창백한푸른점 2024-06-09 (일) 21:43
1차로 미리 계란만 넣고 살짝 볶아서 왕창 담아 놓긴 했었는데 ㅋㅋ
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-06-09 (일) 22:09
잡채밥도 짜장없이나와야 제대로
추천 0

rank마루s 2024-06-10 (월) 04:25
@폐비윤씨2

잡채밥에 짜장을 줘요???
추천 0
rank토렌트신봉 2024-06-09 (일) 22:37
추천 0
rankarock 2024-06-09 (일) 22:44
짜장때문에 이미 기준 자체가 근본에서 벗어남
차라리 요즘은 양꼬치집에서 파는 볶음밥이 오히려 근본임
추천 4
rank스타포지 2024-06-09 (일) 22:51
밥이 좀 적어보이네요 간짜장소스는 굿이다 ㅋㅋ
추천 0
rankaidnarca 2024-06-09 (일) 23:11
맛있는 곳도 장사 잘 되는 곳은 대부분 볶음밥 초벌 볶음 해놓음
추천 0
rank종이하 2024-06-09 (일) 23:13
좋구만
추천 0
rank폭이다 2024-06-09 (일) 23:16
대충 볶은 눅진한 기름밥에 그걸 감추기 위한 짜장까지 이걸 이제 볶음밥이라 할 수 있나?
짜장이랑 섞기전에 한숟갈 먹어보면 기본 간도 안해놔서 진정한 기름밥을 느끼실 수 있답니다
추천 1

rank마루s 2024-06-10 (월) 04:25
@폭이다

짜장밥이죠 ㅋㅋ
추천 1
rank잠보만보 2024-06-09 (일) 23:58
짜장이 간짜장으로 올려주셨네..
단가가 나옴?
추천 0
rank자일리톨a 2024-06-10 (월) 00:00
진짜 밥 고슬고슬하고 한알한알 살아있는 중국집 볶음밥 먹어본지 한참됐다..
요샌 그냥 기름밥을 볶음밥이라고 하는듯
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankKoreaSea 2024-06-10 (월) 00:17
짜장 볶음밥.
추천 0
rank올드보이 2024-06-10 (월) 00:26
중국식 볶음밥 느끼해서 다 못 먹음.....그냥 짜장이나 짬뽕 먹음...
추천 0
ranktinkles 2024-06-10 (월) 00:34
근본이 뭔지 잘 모르시는 듯
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-10 (월) 00:45
맛있으면 끝.
추천 0
rankqor가면 2024-06-10 (월) 00:53
추천 0
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인