유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 요즘 자영업자 마인드 논란.jpg
rank나는성공한다    2024-06-06 (목) 22:34   조회 : 21274   추천 : 103 추천
본문 이미지

댓글쓰기
rank니알ㄴ일 2024-06-06 (목) 22:36
저 고객이 꼰대같은데..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 216
nogood
반대 19
rank웬디마이 2024-06-06 (목) 22:36
오피스 상가라면 주말에 쉬는게 이익 아닌가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 130
nogood
반대 5
rank재규어장군이필요 2024-06-06 (목) 22:38
ㅈ같네.. 지인생이나 잘챙기지
니인생은 절실해서 잘살고 있나?
지깟게 매출올려줘봤자..
누가보면 캐리하는줄 알겠네
존나 잘사나보네.. 남한테도 절실타령하는거보니
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 109
nogood
반대 5
rank머거본아몬드 2024-06-06 (목) 22:38
"지가 뭔데?" 라는 생각이 문득 든다.
식당 가서 음식 맛, 서비스(태도) 외에
손님이 꼬투리 잡을 꺼리, 이유가 있나?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 86
nogood
반대 3
rankKsixpo 2024-06-06 (목) 22:41
뭔 병신같은 글이야...
본인이 정적선에서 쉴 수 있는 날짜를 잡아서 쉬는거면 상관없는거지 
ㅈㄴ 돈에 허덕이고 감당못해서 절실하고 허덕이며 일해야 자영업자의 참된 마인드인가 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 2
rank엔조이 2024-06-06 (목) 22:36
지는
추천 2
rank웬디마이 2024-06-06 (목) 22:36
베플로 선택된 댓글입니다
오피스 상가라면 주말에 쉬는게 이익 아닌가?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 130
rankRenerd 2024-06-06 (목) 22:36
저런 마인드가 잘못 되었다기 보다,
저렇게 생각 안하고 절실한 자영업자를 팔아주는게 더 나은 삶의 방향이라고 생각하는게 맞지 않을까요?
배부른 사람 더 배불려주기보다, 배고픈사람에게 도움을 더 줘야 밸런싱이 된다고 생각합니다.
good 추천 8

rank돈까스정식2인분 2024-06-06 (목) 23:38
@Renerd

꼰대의 조건 중 하나는
판단 기준이 자기자신이라는거죠
"내가 봤을때~"
goodgoodgoodgood 추천 24

rank구기다 2024-06-07 (금) 02:03
@Renerd

밥 하나 팔아 주면서 그 사람 인생 구제 해준다는 그지 발싸개같은 생각하시네
그냥 맛 있는 한 끼 먹게 해주는 식당 주인에게 감사하면서 쳐 먹어야지
goodgoodgood 추천 17

rank산페드로 2024-06-07 (금) 10:43
@Renerd

뭐 공짜로 기부하냐?
마인드 주옥같네
추천 3

rankfox넴가 2024-06-07 (금) 11:39
@Renerd

와.... 뭐 이런 마인드가 다 있지 ㅋㅋㅋ
추천 2

rankadrock 2024-06-07 (금) 11:57
@Renerd

맛있는 가게가서 팔아주면 됩니다
추천 2

rank무그롱 2024-06-07 (금) 18:53
@Renerd

대기업 제품 안사시나요? ㅡㅡ;
더 절실한 중소기업 제품 사시고..
선진국 기업보다는.. 더 절실한 아프리카나 극빈국에서 더 절실한 사람들이 수제로 만드는 걸 사보시면..
아.. 절실하다고 사주는게 아니구나.. 를 깨달으실겁니다..

사기꾼.. 양아치.. 깡패들도 절실해요.. ㅡㅡ;
추천 2

rank35mm 2024-06-07 (금) 19:50
@Renerd

정확하게 말씀드리겠습니다.

저 손님의 그 '마인드'가 잘못 됐습니다.

그것도 아주 많이요.
추천 1
rank니알ㄴ일 2024-06-06 (목) 22:36
저 고객이 꼰대같은데..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 216
rank머거본아몬드 2024-06-06 (목) 22:38
"지가 뭔데?" 라는 생각이 문득 든다.
식당 가서 음식 맛, 서비스(태도) 외에
손님이 꼬투리 잡을 꺼리, 이유가 있나?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 86

rank무늬만석현 2024-06-07 (금) 21:23
@머거본아몬드

하나 있긴합니다! 위생
추천 0
rank재규어장군이필요 2024-06-06 (목) 22:38
ㅈ같네.. 지인생이나 잘챙기지
니인생은 절실해서 잘살고 있나?
지깟게 매출올려줘봤자..
누가보면 캐리하는줄 알겠네
존나 잘사나보네.. 남한테도 절실타령하는거보니
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 109
rankKsixpo 2024-06-06 (목) 22:41
뭔 병신같은 글이야...
본인이 정적선에서 쉴 수 있는 날짜를 잡아서 쉬는거면 상관없는거지 
ㅈㄴ 돈에 허덕이고 감당못해서 절실하고 허덕이며 일해야 자영업자의 참된 마인드인가 ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58
rankMyoRan 2024-06-06 (목) 22:41
일요일날 회사 근처 가게 쉬는걸 안다는건 자기는 출근했다는거네요??

그런 삶을 살고 있어서 저런 개소리를 하는건가 ㅋㅋㅋ
good 추천 7
rankZero4034 2024-06-06 (목) 22:46
미친놈인데?
추천 2
rank탑스미스 2024-06-06 (목) 22:47
자기가 먹고 싶어서 먹는 음식을
사 먹는게 아니라 팔아 준다는 마인드 부터가 개싸가지..
good 추천 7
rank자라니킥라니 2024-06-06 (목) 22:49
회사 근처면 주말에 장사 안되는데 쉬어야지 ㅋㅋ
추천 4
rank깅강 2024-06-06 (목) 22:49
훈수는ㅋㅋ저러다 더안되면 어쩌려고
추천 0
rank로얄민초파 2024-06-06 (목) 22:51
이게 젊은 꼰대라는 건가.
저놈 69시간도 찬성할 듯.
추천 3
rank뷰라인 2024-06-06 (목) 22:57
감히 일개 식당하는데 주말에 쉬어?
이런 생각인듯
good 추천 6
rank초보집사 2024-06-06 (목) 22:58
저런놈한테 젊은 시절 고생은 사서도 하는거라며 더 열심히 일하라고
59시간 69시간 노동 권하면 바로 거품물듯.
good 추천 5
rank친절한담비 2024-06-06 (목) 22:59
소시오패스 같은데?
추천 3
rank닐삼촌 2024-06-06 (목) 23:05
ㅋㅋㅋ 저런새끼특 : 주말에 절때출근안함
good 추천 6
rank쉬운도치 2024-06-06 (목) 23:17
장사 안해본 티  너무 나는 사람들
내가 내는  월세는 정해져 있음
그럼 그월세 내는 동안에  하루라도  더  장사를  하는게  식당 입장에서는 이득임
워라벨이고  여과  내 생활이고  좋지 근대  내가 내는 월세를 그 기회비용을  버려가면서 워라벨이니
그딴 소리 하는건  망해도  좋은경험이다 라는  쌉소리 하는거나 마찬가지임
적당히 사입을한다 물건 보러 간다 메뉴 생각 한다라고 좋게 말할수도 있는대 ...
good 추천 5

rank엔조이 2024-06-06 (목) 23:51
@쉬운도치

본인 수명은 안정해져있나봅니다
누구나 한정된 기회비용내에서 사는겁니다
goodgood 추천 10

rank구기다 2024-06-07 (금) 02:05
@쉬운도치

겨우 월세 맞출 걱정하며 장사할거면 장사 때려치고 노가다해라
맘 편히 주 5일 하면서 먹고 살만 하드라
추천 3

rank노한나 2024-06-07 (금) 03:36
@쉬운도치

장사 안해봤죠?
꼭 뇌피셜로 상상장사 해본 사람들이 이딴 소리 하더라.
일단 한달, 풀로 일해야
겨우 고정비 감당이 되는 매장은 빠른 폐업이 답임.

사람 안쓰고 사장이 직접하는 곳은
주1일이라도 정기적으로 쉬는게 맞고.
1년 365일을 안쉬고 일 할 수 있을꺼 같음?ㅋㅋㅋ
버티다가 퍼져서 부정기적으로 매장문 닫는게
매출에 악역향이 훨씬더 많이감.

연중무휴로 영업하는게 당연히 매출은 높다는걸 누가 모름?
근데 사장 혼자선 그게 안되니
직원을 쓰는건데
두명이 꾸준히 해왔다는거 보면
아마도 사람 쓸 정도 매출은 아닌거.

일매출 80정도면 주2일에 월 640이니
아슬아슬하게 사람 쓸 정도는 되는데
이것도 연중무휴에 방점을 찍을때나 의미있지
실상 남는것도 없음.
그 이하라면 그냥 쉬는게 맞고.

살짝 규모가 있고 월매출 4천정도 찍는 식당은
애초에 둘이 하지도 못함ㅋㅋ

그니까 뭐 기회비용이고 나발이고
저 사장님들도 다 계산기 두드려서
손익 다 잡아보고 쉬는날 잡은거라고.

저 장사하는 사람들은 나보다 못하다는
저열한 우월함이 밑바탕에 깔려 있으니
이런 소리가 나오는거.

요즘 젊은 사장들 학력은 선생님 생각보다 좋을껍니다. 껄껄
goodgood 추천 11

rank쪼말 2024-06-07 (금) 21:40
@노한나

근데 계산은 조금 이상하시내요... 일 80매출이면 22일 잡아도 1760만원이내요.. 사람 한명 충분히 쓸 수 있는 매출입니다. 대충 200정도 월세 나가면 사장이 500이상은 가져가겠내요.
추천 0

rank노한나 2024-06-08 (토) 00:43
@쪼말

계산한건 휴무없이 일하려면 사람써야하는데
최소 일매출80은 나와야 그게 가능하다는거.
근데 아마도 그 수준은 아니지 않나 싶구요.
추천 0

rank쪼말 2024-06-08 (토) 03:29
@노한나

계산이 너무 극단적 이시 내요. 한나님 의견이 어떤 건지 알고 저도 동의 합니다. 다만 자영업은 형태 위치 방식 등등에 따라 매출보단 수익이 중요하죠..

한나님 의견에 반대가 아니라 하루 80만원 매출이면 꽤 괜찮은 매장이에요. 쉬는날 없이 80매출이면 단순 계산 30일 하면 2400만원 이고요.

본문글  매장 위치가 어디냐에 따라 차이가 너무 심하다 보니 어떻게 말을 해야 할지 모르겠지만 일단 주 5일 하는 곳 대부분 특수 상권은 아닙니다. 2명이서 할려면 테이블 8개 정도에 실평수 20평정도 일꺼에요. 그럼 200만원 정도가 대충 평균 월세 일꺼에요.

이런 계산 다 의미 없지만 2400 매출에 직원 1명 월세 200이면... 사장이 최소 700가져가요...

이거 못 가져가면 빙신이고요... 저라면 1000정도는 땡길 수 있겠내요. 지금 제가 하는 가게가 2500 찍으면 1200정도 남아요... 저번 달 겨우 1200찍고 요번 달 700찍으면 다행일 듯 하지만(이익말고 매출..ㅠㅠ).... 아마 저 글에 나온 가게 가게 내 놨거나 이미 망했을 꺼에요... 본문 글 상관 없이 요즘 진짜 힘들어요...
추천 0

rank드림키드 2024-06-07 (금) 10:10
@쉬운도치

돈 안벌고 있으면 다 손해라는 마인드 좋네요.. 평생 일만하다 죽으세요..

여기서 글 쓰고 있을 시간이 어딨어요? 빨리 돈 벌어야지..
추천 2

rank뚱땡곰 2024-06-07 (금) 10:33
@쉬운도치

가게가 월세만으로 돌아가나요?
재료비, 전기세 인건비 다 들어가는 겁니다.
주말에 손님이 거의 없는 상권이라면
차라리 주말에 쉬는게 비용아낄 수도 있습니다.
추천 1

ranktooqooz 2024-06-07 (금) 12:06
@쉬운도치

이런 댓글 싸지를 시간은 있고?ㅋㅋㅋ
추천 0

rank말을말미잘 2024-06-07 (금) 12:35
@쉬운도치

물론 마인드 차이일 수 있겠습니다만

기회비용을 왜 주인이 아니라 손놈이 판단하고 있는 건가요?
추천 0

rank몽구스kaka 2024-06-07 (금) 14:33
@말을말미잘

속으로 판단한거 같은데 무슨 문제라도 있을까요?
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank작은애 2024-06-07 (금) 21:51
@쉬운도치

24시간음식점이 왜사라지는데요?
24시간팔면 더이득아닌가??
그시간에ㅡ사람써서 장사하는것보다 쉬는게 이득이라서 안하는거에요
추천 0

rank쪼말 2024-06-07 (금) 21:53
@쉬운도치

장사 10년 넘었내요.. 파스타 피자집 5년 했구요.
쉬는 이유가 휴식과 직원 때문인 경우가 대부분 입니다.

저도 한때는 하루 5~6시간 자는 시간 제외 일만 해봤는데 경력이 있고 몸이 적응 했어도 엄청난 노동이 들어갑니다.

대부분 직원 한 두명 고용하다 보니 직원들 주 5일제 하다 보면 어쩔 수 없이 쉬는 경우도 있습니다.
가게가 커서 직원들 돌아가면서 쉴 수 있으면 상관 없는데 2명이서 일하면 한명 쉬는날 때문에 한명 더 고용하면 남는게 없죠. 알바로 돌리기에는 홀은 괜찮아도 주방은 힘들어요.
인건비가 많이 올라 예전에는 피클도 직접 만들고 수프도 직접 끓이는 곳이 많았는데 이거 만드는 인건비랑 효율 생각하면 그냥 사다 쓰는게 쌀 정도구요. 요즘은 이런 일 시키면 바로 관두기도 하구요.
프차같은 경우 밀키트 식으로 하는 이유가 직원들 교육 문제도 있지만 일이 많고 힘들면 그냥 안해요.. 오죽 하면 계란 후라이도 완제품을 팔잖아요...
규모 좀 있으면 가게 청소도 업체한테 맞겨요. 오픈 마감 다 시키면 수당 줘야 하는데 업체 맞기는게 더 싸요.
재료 구입부터 모든 식재료 직접 하면 비용을 많이 줄일 수 있지만 인건비 생각하면 바보짓이에요. 저처럼 내가 다 하면 잠 못자구 한방에 훅 갈수도 있구요.

과거에는 쉬는 날 없는 가게들이 많았지만 요즘 핫 한곳 장사 잘 돼는 곳도 2틀 쉬는 곳 많아요.

100프로 예약에 이용 시간(보통 1시간 30분)도 정해서 하는 곳도 있구요.

전 명절 때랑 중요한 일 있을 때 아니면 안 쉬고 하지만 제 가게 주변에 안 쉬는 가게 찾기 힘들어요. 수도권 메인상권 중 하나입니다. 특히 일요일 날 쉬는 곳 점점 많아지고 있어요.

홍대나 강남 같은 특수상권은 임대료가 워낙 비싸기에 쉬는 날 없이 직원 쓰는게 더 효율적이지만 전국에 이런 상권은 진짜 몇곳 안됩니다.
추천 0
rank고객님사랑합니다 2024-06-06 (목) 23:18
남이 잘되면 베베꼬이는 전형적인 내로남불 쓰래기
추천 0
rankjaksal 2024-06-06 (목) 23:34
추천 0
rankAaron37 2024-06-06 (목) 23:52
남을 함부로 판단하는 색히네
추천 0
rank어른아이 2024-06-07 (금) 00:16
회사 사장에게 알려주자
이렇게 열정적인 마인드인 사원이 있다고 ㅎㅎ
추천 1
rankkknd3 2024-06-07 (금) 00:17
내 회사 라는 거에서 사장이라는 것을 알 수 있고
사장이라는 입장에서 보면 자영업 시장에서 워라벨 챙기면서 살아남기 힘들다는 걸 말하는게 아닐까
추천 0
rank레몬박하 2024-06-07 (금) 00:18
ㅎㅎ 할말하않....
추천 0
rank망고맛쥬스 2024-06-07 (금) 00:24
본인이 적당히 벌고 적당히 즐기면서 살겠다는 데
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank별칭 2024-06-07 (금) 00:30
일주일 내내 일하는게 미친짓인걸 알아야 아무말을 안할껀데요..
그리고 일요일에 쉬는 것봐서는 주말에는 길거리에 사람이 없는 곳일것 같네요.
기본적으로 생각하는 최소 수입이 안된다면 하루 쉬는게 맞다고 생각합니다.
그래야 다른 돈 들어오는 날에 열심히 일할 수 있죠.
추천 2
rank꿈꾸는순수 2024-06-07 (금) 02:20
오피스 상권이면 주말에 인건비도 안나옴. 오히려 쉬는게 돈 버는거
추천 1
rank기고만장 2024-06-07 (금) 08:17
판매자나 고객이나 다른 각도에서 보면 모두 맞는 말
추천 0
rankmanlife 2024-06-07 (금) 08:38
저 건물이 식당하는 애들 아버지 소유일지도 모르고, 집안에 돈이 엄청 많아서 그냥 즐겁게 하는 일일 수도 있겠죠.. 다 처지가 같은 건 아니니.
추천 2
rank비누거품 2024-06-07 (금) 08:44
회사 근처 식당.  난 일요일도 월요일도 일해서 밥 먹으로 갔는데 문 닫혀 있어서 짜증난건 아닌가?

난 주말도 없이 일하는데 넌 주말에 워라벨을 즐긴다고??? 그게 못 마땅한걸로 들리는데???

4번 정도 간거면 맛이 있으니깐 갔을테고. 내적 친밀감은 얼어둬질 내적 친밀감이야. 맛 있으니깐 간거지

음식점 가면 맛 서비스 청결 친절도 정도만 보자. 장사를 쉬던 말던 오지랍 떨지 말고.
추천 1
rank만글한2 2024-06-07 (금) 09:50
솔직히 음식장사는 위치고 마인드고 나발이고
맛있으면 잘될 수 밖에 없음.
추천 0
rank라크리스 2024-06-07 (금) 10:03
윤서인같아보인다.
추천 1
rank182mbghsy 2024-06-07 (금) 10:09
진짜븅신같네 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank마나아라 2024-06-07 (금) 10:13
요즘 자영업자 마인드 논란아니고...
평가질 논란 인듯
추천 0
rank박초아 2024-06-07 (금) 10:19
저런 사람은 안오는게 가게에도 이득. 언제라도 수틀리면 진상이 될 인간임.
추천 0
rank워드맵 2024-06-07 (금) 10:20
저 손놈 같은 새끼는 안 오는 게 가게에도 도움될 듯.
추천 0
rank노오오오오오오력 2024-06-07 (금) 10:22
본인은 절실하게 주말도 근무하는건가?
추천 0
rank미나루 2024-06-07 (금) 10:22
그래도 맛은 있었나본데?
추천 1

rank코코냔정박아 2024-06-07 (금) 10:28
@미나루

맛있어서 잘 쳐먹어놓고 ‘내적 친밀감’ 가지고 ‘팔아줬다’고 자신을 미화했군요
추천 0
rankΚaga 2024-06-07 (금) 10:27
남의 사업 남의 인생에도 훈수를;;
추천 0
rank코코냔정박아 2024-06-07 (금) 10:27
주1회 영업해도 지맘이지 뭔 같잖게 인생 훈계질임? 진짜 병신이네 ㅋㅋ
추천 0
rank걸음걸이 2024-06-07 (금) 10:28
나도 사업하는 사장 입장에서 이야기 하자면.
쉴때는 쉬어야 됨..

뭐 너무 바쁘고 필요하면 주말에도 당연히 나혼자라도 출근해서 일하는건 어쩔수 없는데.
사장도 사람이라서 안쉬고 계속 출근해서 일하면 작게는 본인 몸이 축나고 스트레스가 쌓이고 가족관계도 안좋아짐.
몸이 안좋아지고 스트레스 쌓이고 가족관계 안좋아지면 아이디어도 안떠오르고 일도 잘안됨.

주말출근 안한다고 사업이 안돌아가고 망한다고?

그럼 시스템이 문제가 있는거고 사업자체에 문제가 있는거임.
주먹구구식으로 사업 하는 회사가 보통 그런데..

이런 업체들 특징이 당장 눈앞에 급급해서 뒤를 생각못함.
사장이 해야되는 일은 사업 시스템을 구축하고 미래를 준비하는 거임.

내가 오늘 하는일은 오늘의 일이 아니라 일주일 보름 반년후의 일을 준비하고 계획하는게 매인이라서.
추천 3

rank매운메기 2024-06-07 (금) 13:01
@걸음걸이

저 5년간 단 하루도 안쉬고 장사했다가 스트레스가 이상한대로 분출되고 매일술먹고 자다가 접었는데
돈좀 덜벌더라도 최소 하루는 쉬어야함
추천 1

rank걸음걸이 2024-06-07 (금) 13:20
@매운메기

정말로 아무리 바빠도 주1~2회는 무조건 쉬어야 되요..
사업 초기에 직원도 한명밖에 없던 시기에는 도저히 쉴수가 없어서 안쉬고 주6일로 일했는데..

한 1년 그렇게 일했더니 몸망기지고 스트레스가 너무 쌓여서 고생이 너무 심했음..
너무 바쁘니까 일처리가 제대로 안돌아가서 하루하루 일처리하기에 급급해서 일은 계속쌓이고..

중간부터 마음을 바꿔서 순이익이 줄더라도 직원도 쓰고 내가 하던일들 중에 중요도 낮고 아무나 할수 있는 일은 전부 직원으로 돌리면서 할수있는 일도 늘고 회사가 많이 성장함.
추천 2
rank쿠키다 2024-06-07 (금) 10:34
쉴 때는 쉬어야 하고, 운영이야 자기 마음이니 그거 가지고 왈가불가 할 그거는 아님

다만 자영업 하시는 분들 이랑 이야기 해보면, 월급쟁이만큼 벌거면 자영업 하지 말라는 이야기는 공통적으로 하고있음

근데 그 월급쟁이 월급 기준은 아무도 말 안해줌 ㅎ....다들 월급 기준이 다름...
추천 0

rankzini1109 2024-06-07 (금) 10:53
@쿠키다

순이익 500~ 이 출발선입니다
추천 1
rank달빛희루 2024-06-07 (금) 10:36
글 쓴사람이 꼰대 아닌가..
걍 별로면 안가면 되는거고.. 굳이 저렇게 글을 써야 하나 싶네요..
추천 1
rank제임스호프만 2024-06-07 (금) 10:39
장사 잘 되고 휴일 없이 감당 힘들면 진짜 휴일 있어야 함.
근데 휴일이 진짜 휴일도 아니고 거의 그 주 장사할거 준비하는 시간이라
쉬지도 못함.
추천 0
rankBlackRock 2024-06-07 (금) 10:39
정작 본인도 월화요일되면 아 쉬고싶다 투정부릴거면서 ㅡ,ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank자칭킹카 2024-06-07 (금) 10:40
저딴 글 쓰며 남걱정하는게 더 인생낭비같은데
추천 0
rankalsion 2024-06-07 (금) 10:43
싫으면 안가면 된다
추천 0
rankCRYSTAL 2024-06-07 (금) 10:45
식당마음이지
추천 0
rank날리면 2024-06-07 (금) 10:47
저런게 갑질 아닌가?ㅋㅋ
추천 0
rank큘큘 2024-06-07 (금) 10:52
식당 주인과 내적 친밀감 ㅎㅎ

쉴만하니 쉬는거겠죠. 오피스 주변은 휴일날 쉬는 가게 많잖아요.
추천 0
rank발란쉐 2024-06-07 (금) 11:01
결정은 저 자영업자가 하는 거고.

저 손님은 꼰대라기 보다,마음이 뒤틀어진 거지.
추천 0
rank자이닉스 2024-06-07 (금) 11:04
망하든 성공하든 어쩌든 저쩌든 지맘이지
추천 0
rank왕대괄장군 2024-06-07 (금) 11:14
지랄하네 남이 쉬든말든 안팔아줄께
이지랄
추천 1
rank구슬교 2024-06-07 (금) 11:15
너나 잘하세요~
추천 0
rank터진벌레 2024-06-07 (금) 12:06
병신은 지가 병신이지 모릅니다
제가 그래요
추천 0
rank디드릿도 2024-06-07 (금) 12:23
장사꾼마음이지
글쓴이가 음식장사하시는 분들을 밑으로 보는듯
감히 식당하면서 2일이나 쉰다고?
추천 0
rank몰라새캬 2024-06-07 (금) 12:27
고객이 아니라 병신이 왔네
추천 0
rank심폐소생송 2024-06-07 (금) 13:11
손님이 좃쓰레기새끼네
추천 0
rank이소헌 2024-06-07 (금) 13:19
정상적인 사람 : 주말에 문 안여네? 어 오늘 쉬네? 다른데서 먹어야지~ 하면서 다른데 감. 굳이 왜 주말에 쉬냐 월요일 쉬냐 안물어봄. 아니면 내적 친밀감이 아니라 단골 가게 사장이면 밥먹으면서 물어볼수있으나, 쉬는걸로 저딴생각 안함.
추천 0
rank07의대생 2024-06-07 (금) 13:30
"다시는 안팔아줄게"
지새끼가뭐라도 되는양 지껄이는 이게 존나 역하네 ㅋㅋㅋㅋ 자신만의 가치관으로 재충전후 계속 장사하겠다는데 뭘 절실하니 어쩌니 꼴같지않은 지새끼기준으로 재단을 하고 자빠졌는지 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank아그내함 2024-06-07 (금) 13:45
손놈이 꼰대이긴 한데..
자기 장사하면서 주5일이라..
상권이 회사 직장인 상대라서 토일을 쉰다면 모를까..
일,월이라니..
추천 0
rank나스레짐 2024-06-07 (금) 13:50
병신새끼네 존나 치열하게 살아야한다는 새끼가 저런 병신글쓴거부터가 지인생은 존나 저열하게 사는 새끼
추천 0
rankoversoul 2024-06-07 (금) 14:12
그냥 마음속으로 생각만 해라 괜히 있어보이는척 하려고 글남기다가 썅욕 쳐먹네 병신새끼
추천 0
rank해초마사지 2024-06-07 (금) 14:13
다들 오피스 상권 운운하는데  일 월 쉰다는 자체가 오피스상권이 아니란 소린데
추천 0
rank마오덴 2024-06-07 (금) 14:37
추천 0
rankskuid 2024-06-07 (금) 14:47
회사에서 야근하다가 각혈도 하고 외근나갔다가 다리도 부러져서 목발짚고 출근하고 해야지 배가 불렀구나.
추천 0
rank외로운참새 2024-06-07 (금) 14:54
ㅋㅋㅋㅋ
여기서는 또 가게 주인 맘대로지 고객이 뭔데 ㅈㄹ 이냐는 태세네 ㅋㅋㅋ
딴데서는 가게 주인 장사하는 방식가지고 ㅈㄹ 염병을 떨더니 ㅋㅋ
진짜 당최 알수가 없어 여기 인간들은 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank소이힛 2024-06-07 (금) 14:57
저도 자영업자인데...
사실 쉴거 다 쉬고 놀거 다 놀면서 돈도 잘 벌기 바라는건 좀 욕심 아닌가 싶어요.

제 매장 오픈 초기엔 일주일에 100시간 정도 일했습니다. 당연히 연중무휴..는 아니고 설날/추석때 하루씩은 쉬었죠.
좀 열심히 일하는 분들은 120시간 정도 일하더군요. 아 뻥 같죠.. 아니요 진짭니다.

한 5년 일하니까 이러다간 죽을 것 같더군요 -_-; 자리도 조금 잡았고 해서 지금은 일주일에 하루는 쉽니다.
대충 주당 80시간 정도만 일해요 ㅎㅎ..

물론 직장인 분들이 생각하는거랑은 많이 다르죠.
사장이니까 중간중간 한적한 시간에는 구석에 가서 잘 수도 있거든요. 일 보기 위해서 중간에 나가는 것도 가능하고요.

..다만.. 인간관계는 거의 다 깨졌죠. 만날 시간은 없었으니까요. 지금도 뭐 딱히...
중간 짬 날때나 이토질이나 좀 하는게 전부죠.
추천 2

rank쪼말 2024-06-07 (금) 21:36
@소이힛

저도 첫 가게 할때 3년간은 하루도 안 쉬고 평균 120시간 찍었었죠... 12시까지 영업 끝나고 마감 하면 2시 정도... 9시에 일어나서 준비.... 무한 반복....
주말에만 알바 한명 쓰고 5년 버티다 지금은 술집 운영 중 인데 오후 5시에 시작해서 1시면 끝나니... 개인시간이 너무 많아져서 처음에는 이래도 돼나.... 하는 생각이 들었죠..
추천 0
rank베베큐핏 2024-06-07 (금) 14:58
1년 전에 저 글 올린 사람은 본인 글이 인터넷에서 조리돌림 당하는걸 보면서 얼마나 쪽팔릴까
추천 0
rank떡빵s 2024-06-07 (금) 15:02
왜 24시간 영업안하냐고, 새벽 4시에 왜 못 먹냐고 하겠네.
추천 0
rank극우에겐총알세레… 2024-06-07 (금) 15:13
오래 할려면 쉬어야 되는게 맞는데 뭐가 잘못된거죠. 너무 무리하면 나중에 몸상해서 일 못해요. 참.
추천 0
rank레드불레이싱 2024-06-07 (금) 15:37
원문 글쓴이 전 목위에 달린건 균형추고 전 사패에요 광고하는중
추천 0
익명 2024-06-07 (금) 15:50
지는 주말에 일하는 좆좆소인데 자영업자가 주말 쉬니까 배알이 꼴렸나봄
추천 1
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기