- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [정보] 자녀를 게임 중독자로 만들지 않고 제대로 키우는 법
rank도도주니    2024-06-03 (월) 22:21   조회 : 20185   추천 : 132  신고 추천

내가 아무리 외쳐도 세상은 변하지 않는다~
댓글쓰기
rank와이즈먼 2024-06-03 (월) 22:48
저는 동의합니다.

아주 매우 많이!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 2
rank박하사랑 2024-06-04 (화) 08:53
덧 붙이자면
부모가 책상앞에서 책이든 잡지든 읽는 모습을 보여주면서 이야기 해야 저런 이야기도 먹힙니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 30
nogood
반대 2
rank와이즈먼 2024-06-03 (월) 22:48
베플로 선택된 댓글입니다
저는 동의합니다.

아주 매우 많이!!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46
rank살려줘용 2024-06-03 (월) 23:16
저도 이게 맞는 방법인듯 합니다.
추천 4
rank나메 2024-06-03 (월) 23:34
정답은 이미 알려줬고
상황이 여의치 않아서 정답대로 수행하지 못할 수는 있는데
그 결과에 대해 엉뚱한 탓은 하지 말았으면 좋겠습니다.
추천 2
rank자리버리어 2024-06-04 (화) 01:21
추천 0
rank삶의미풍 2024-06-04 (화) 08:31
좋은 루틴은 만들어 놓으면
삶을 살아가는데 매우 큰 도움이 됨.
추천 2
rank흐린하 2024-06-04 (화) 08:32
혹 이거 동영상으로 볼수 있나요?
추천 1

rank박하사랑 2024-06-04 (화) 08:50
@흐린하

https://www.youtube.com/watch?v=_b9-Iz6y2vQ
아들키우는 입방에서 제가 즐겨보는 채널입니다.
도움 많이 되더라고요
good 추천 5
rank랑꾸 2024-06-04 (화) 08:49
오오오오오오오  공감합니다.
추천 0
rank박하사랑 2024-06-04 (화) 08:53
베플로 선택된 댓글입니다
덧 붙이자면
부모가 책상앞에서 책이든 잡지든 읽는 모습을 보여주면서 이야기 해야 저런 이야기도 먹힙니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 30

rank케이두 2024-06-04 (화) 14:29
@박하사랑

ㅋㅋㅋㅋ 공감
부모가 우선 저 루틴에 흠벅 우려나와야지...
아닌 부모들도 좀 있더라구요 ㅋㅋ
추천 1

rank아연 2024-06-04 (화) 16:02
@박하사랑

진짜 본인들은 안 하면서 강요만 하면 애들도 다를바 없음
추천 0

rank폐비윤씨2 2024-06-04 (화) 17:49
@박하사랑

누가 그랬죠 공부해라가 아니라 공부하자 라고...
뭐 머리로는 알아도 실천이 힘들긴하죠
추천 0

rank쳐다보지마 2024-06-04 (화) 19:04
@박하사랑

지는 책한자도 안보면서 애한테 공부해라 ㅈㄹㅇㅂ 떨면 당연히 안하는데 말이죠.

무엇보다 이런말 하기 그렇지만 본인 직업이..

일정수준 이상이 되어야 그 말이 더 잘먹히겠죠

지는 지지리 공부도 안해서 사람들이 안좋게 생각하는 일하고 있으면서

자식한테 그러는건 그냥 지랄밖에 안돼거든요.

최소한 성실히 일하고 술처먹고 행패부리지 않고 사람들한테 상냥하고

평소에 그런 인간으로써의 기본적인 모습만 보여줘도

애들이 스스로 알아서 부모를 닮으려고 노력을 합니다

뭐 공부도 맞아야 잘되는거라 무조건 국영수만 후벼판다고 다 잘돼는것도 아니지만

인간으로써의 기본이 성립되려면 부모부터 그런모습을 보여야 한다는거죠.

그냥 내가 사는게 맞으니까 이딴생각뿐이면 그냥 가정을 이루지 않는게 더 낫죠.
추천 1
rank해송충이 2024-06-04 (화) 09:03
지도 공부안해놓고 애들한테 공부안한다고 하는거 보면 신기함.
추천 2
rankBlackRock 2024-06-04 (화) 09:20
좋은정보 굳굳
추천 1
rank나물반찬 2024-06-04 (화) 09:22
애들은 부모 행동을 따라하는데

부모들이 핸드폰 게임 티비 중독이라
추천 1
rankㄱㄴㄷㄹABCD 2024-06-04 (화) 09:31
최민준.... 남자 아이 키우는 집이라면 한번 쯤 볼 만한...

그리고....자라다 남아 미술연구소.... 남자 아이만 갈 수 있는 미술학원...
아들도 4년 다니다 이젠 다른게 하고 싶다고 안하긴 하는데... 비싼 만큼 아이들의 에너지 방출에 도움이 되었던 학원...
추천 0
rank일요일 2024-06-04 (화) 10:22
부모가 먼저 게임을
하는 경우도 있음
추천 1
rank강민왕자 2024-06-04 (화) 11:00
대단한 통찰이다.
추천 0
rank 익 명  2024-06-04 (화) 11:11
좋은말씀감사합니다! 저 흰옷입은분 채널보며 배워가는데 저분도 왼쪽분에게 배우는군요! 배움은 끝이없네요 ㅎ
추천 0
rank에로즈나 2024-06-04 (화) 13:15
막상 애들이 저걸 못하는 이유는,

학교 다녀와서, 바로 학원 가서, 집에오면 6~7시 밥먹고, 숙제하고 나면
놀시간이 1시간이 안되는 경우가 많음.

그걸 애들도 알아서, 일단 핸드폰 부터 하고 싶은거임.

직장인들에게도 똑같이 적용됨.

회사 퇴근하고 와서, 밀린일들 하고, 헬스 다녀와서, 영어학원이든 다녀오고
거기서 숙제 끝내고 나서 컴퓨터 하거나 TV 보라고 하면,

어른들도 대부분 못함.  터치 하는 사람이 없으니 시간 조절을 해서
별 문제가 없어 보이는거지, 실제로는 애들 루틴대로 하라고 하면
못할 사람들이 대부분임.

주말? 주말에는 학원에서 숙제를 더 내줌. 제대로 학교,학원 일정 다 소화하면
놀수 있는 시간 자체가 거의 없음.

물론 자수성가해서 몇십억, 몇백억 벌어낸 어른이 있듯이
아이들 중에서도 빠르게 자기할일 끝내고, 놀기도 잘하는 아이들 있겠지만

자수성가한 어른이 거의 없는이 그런애들도 거의 없음.

그런데 누구나 내 부모가 자수성가한 부모이길 바라지만, 강요못하는것처럼
내 자식도 잘난 어른이 되었으면 좋겠는 마음으로, 어리고 약하니까
부모가 강제적으로 시키는겄뿐임.

그리고 청소년되서, 아이가 이제 반항할수 있게 되면서,  내 강제적인 룰에
안따르니까, 포기하네 마네 나는 할만큼 했네~ 하는 소리 하는거고..

자식은 이미 타고났고, 안바뀜. 부모는 우리애를 어떤애로 만드는게 아니라
어떤 재능을 가지고 태어났는지 관찰해서 알아내고 협조해줘야 되는거고.
사회의 룰과 옳고그름만 가르쳐주는거지, 전사로 키울지 법사로 키울지 하는게 아님
추천 1

ranklESpAU 2024-06-04 (화) 18:13
@에로즈나

논리가 안맞네요, 원글에서는 어떤아이로 만들라는 이야기를 한게 아니죠. 오히려 님이 학원 다녀오면 시간이 없기때문에 놀시간이 없다고 하시는데, 그 정도로 학원을 보내는게 '어떤'아이로 만드는 행위가 아닌가요?
추천 0

rank에로즈나 2024-06-04 (화) 18:34
@lESpAU

그쵸. 저는 사실 학원도 공부한다고 생각하는 사람은 아닌데,

예전에는 학원을 보냈지만, 요즘에는 학원을 가더라고요.
애들이 보내달라는데 비싸서 부모들이 못보내는 상황이 더 많죠.

요즘 학원은 교육도 물론 잘하겠지만, 아이들 관리를 잘합니다.
그래서 애들이 재미있고, 본인 비위를 잘 맞춰주고 친구랑 어울릴수 있는
학원은 잘 다니는데, 집에서 숙제를 하려고 하면 혼자 머리를 써야 되니
잘 안하려고 하죠.

학원은 공부한것 같은 느낌을 줘서 저는 놀러가는건 OK 지만,
공부하러는 반대하는 입장입니다.

학원을 안보내면, 숙제도 없기 때문에 애들이 충분히 놀 시간이 생기죠.
서구권으로 유학을 보내는 이유중에 하나도, 학원을 안보내고 충분한
시간을 주기 때문이기도 하고요.  교육이라는게 혼자만의 강단으로
하기 어려워서, 전체적인 학업 인플레이션 현상을 보면, 쫓기는 부모마음
이해할수 있지만, 참 여러모로 문제가 많은 교육현실이라고 생각합니다.
추천 2

ranksungkun 2024-06-09 (일) 01:08
@에로즈나

각자의 이야기를 존중해주시는 멋장이
추천 0
rank헬메스 2024-06-04 (화) 13:55
합리적인 규칙을 정하고 그걸 명확히 알려주면 아이는 당연하게 여기고 습관화 할 수 있죠.
습관화되면 어렵지도 않고 안하면 오히려 뭔가 찝찝해지고...

그 규칙을 지키는 한 넌 잘하고 있으니까 눈치보지 말고 원하는 걸 해라... 라고 하면 됨.
스스로 놀면서 얻는 게 엄청나게 많은데, 그걸 놓치면 애가 사회 부적응 괴물이 되기 쉽죠.
추천 0
rank센터어린이 2024-06-04 (화) 14:45
ㄷㄷ
추천 0
rank로아르 2024-06-04 (화) 14:51
계속 찾아서 보게 되네요
추천 0
rank아연 2024-06-04 (화) 16:06
하루 루틴을 짜서 이걸 다 해야만 개인행동을 하게끔 유도를 하면 생활패턴이 좋아짐 혼자살아도 마찬가지고
같이 살면 더더욱 좋고 시간 맞춰 할일을 서로 정해서 하면 싸울일도 줄어듬
다만 계획적인걸 싫어하는 성향은 못 할듯
추천 0
rankaidnarca 2024-06-04 (화) 16:17
내용이 좋은데 제목을 X같이 지었네
추천 0
rank휀라이언트1 2024-06-04 (화) 16:23
저건 남편들도 똑같은거 아닌가요?
추천 1
rank냥나크룬 2024-06-04 (화) 16:26
핵심은 대화를 하고  하지 말라는 것보다  할수 잇는 것에 더 집중하게 하라는 거군
추천 0
rank너땜에가입했다 2024-06-04 (화) 17:05
고딩 중딩 초딩 셋 키우는데
게임 하는거로는 뭐라 안함..
할걸 안하고 게임만 하면 뭐라 함

1순위 해야 할일
2순의 하고 싶은 일

이거만 지키면 뭐라 안함
추천 1
익명 2024-06-04 (화) 18:24
아이때는 본능때문에라도 많은걸 배우려하지 게임도 그중에 일부분인데 당장할게 게임뿐이라면 게임만하는거겠지 생각해보면 그나이에 게임말고 할게 뭐가있을까?
추천 0
rankjaksal 2024-06-04 (화) 18:44
추천 0
rank맹조 2024-06-04 (화) 19:29
ㅇㄷ
추천 0
rank고냐느님 2024-06-04 (화) 20:01
부모 자신도 컨트롤이 안되면 애한테 뭐라 할수없음.
자기들은 일끝내고 TV 보고 드라마보고 인스타 하면서 애한테만 공부를 강요하면 효과가 있을수가 없지
추천 0
rank림링 2024-06-04 (화) 20:13
오오
추천 0
rank베베베 2024-06-04 (화) 20:55
추천 0
rankmoonth 2024-06-04 (화) 20:56
제 아들을 저렇게 교육 중입니다.
"네 할일 다 끈내고 해라"
근데 할일을 너무 대충해서 간섭해야 경우가 많더군요 ㅠㅠ
추천 0

rankmoonth 2024-06-04 (화) 20:57
@moonth

끈내고 -> 끝내고
추천 0
rank하이패스 2024-06-04 (화) 21:40
나하고는 상관없는 얘기네
결혼해서 애있는 분들은 유심히 봐야겠지만;
추천 0
rank굳은무스 2024-06-04 (화) 21:46
어른들도 집와서 시간 허투로 보내지 않는 모습 보여줘야합니다
추천 1
rank중용수바 2024-06-04 (화) 22:36
나를 뒤돌아보면 한때 게임중독에 빠져서 매일 게임을 하던 시절이 있었지만 지금은 나이들어 눈도 침침해서 많이 못하고 있네요. 문제는 한창 공부할때 게임을 해서 더 나은 내가 될 기회를 게임으로 인해 잃어버린다는거죠. 게임으로 돈을 버는 사람이 아닌이상 게임은 시간만 낭비하는 일이더군요.
추천 0
rank미인박명 2024-06-05 (수) 15:07
아니 우리 아들은 루틴을 만들어줘도 안할라고함 맨날 매 들고 옆에 앉아있음 숙제 하라고 계속 꼬시는데.지치네요
추천 0
rank넥미유아이 2024-06-06 (목) 23:33
육아에 도움이 되는 정보 감사합니다!
추천 0
rank나가토유키 2024-06-10 (월) 15:54
또 이상한 ㅈ문가 헛소리 하나 하고 들어왔는데 공감 백배 하고 갑니다.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인