유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 월세가 싼대신 대가 가 있는 집.jpg
rank흑임자    2024-05-27 (월) 17:33   조회 : 14663   추천 : 59  신고 추천
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

저 남성 사는곳은 도쿄 시부야 라네요
댓글쓰기
rank양말2개 2024-05-27 (월) 17:34
월세가 65만원이라니;; 소음 감당 가능한가.. 5분마다 티비 보다 빡치겠는데..

창문은 닫고 살아야되네..
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
rank양말2개 2024-05-27 (월) 17:34
베플로 선택된 댓글입니다
월세가 65만원이라니;; 소음 감당 가능한가.. 5분마다 티비 보다 빡치겠는데..

창문은 닫고 살아야되네..
goodgoodgood 추천 17

rank분란차단병 2024-05-28 (화) 11:02
@양말2개

56만원 ㅇㅅㅇ
추천 0

rank양말2개 2024-05-28 (화) 12:06
@분란차단병

엔화 많이 떨어졌네요;
추천 0
rank나스레짐 2024-05-27 (월) 17:35
먼지 진동 소음 눈뽕 저기 오래살면 정신병걸리겠네
추천 4
rank고집이센아이 2024-05-27 (월) 17:37
영화 세븐이 생각나네요.ㅎㅎ
추천 2
rankTodali 2024-05-27 (월) 17:37
저렇게 가까이에 있으면 진동도 엄청 심할거같은데..
추천 0
rank바닷물짜다 2024-05-27 (월) 17:45
아침5시부터 밤까지 5분간격이라니 미쳤네
나도 앵간하면 그냥 사는데 이거는 무리다
추천 0
rank투미소 2024-05-27 (월) 18:08
그래놓고 되게 운치있는것마냥 어렸을때부터 노래로도 불렀었죠

기차길옆 오막살이

아기 아기 잘도 잔다

칙폭 칙칙폭폭

칙칙폭폭 칙칙폭폭

기차소리 요란해도

아기 아기 잘도 잔다

예전 어딘가에서 기차길옆에서 아기가 잘자는지 못자는지 실험하던것도 본거같은데
아기는 못자고 울었죠 ㅋㅋ
진짜 저런상황이면 집 방음시설에 불빛가림막에 귀마개까지 해도 정신병 걸리겠네요
추천 4

rank인던이 2024-05-28 (화) 16:14
@투미소

그때당시 몆대나 지나 다녔을까요 운치 있었을 듯
추천 0

rank투미소 2024-05-28 (화) 17:13
@인던이

그집 살아보지 않은 사람이 멀리서 풍경으로 봤을땐 운치 있어보이겠지만 현실은
그집 사는사람(노래속 아기 그리고 본문속 남자)에게는 운치 없었을것같다는거죠 ㅎㅎ
추천 0
rank고객님사랑합니다 2024-05-27 (월) 18:14
철도 30미터 옆에 살아봤는데
분진에 녹/철가루 먼지에 장난 아닙니다.
기차가 좋을땐 단지 몇분...;
추천 1
rankNophist 2024-05-27 (월) 18:31
시부야면 납득 가능. 우리나라로 치면 서초동쯤 되는 동네.
추천 1
rank써브듀 2024-05-27 (월) 20:23
스태빌라이저 침대에 초특급 기술이 들어간 노이즈 켄슬링 귀마개가 있다면
추천 1
rank믹스와찡이 2024-05-27 (월) 23:04
추천 0
rank공식이토징어 2024-05-28 (화) 09:45
추천 0
rank아톰이다 2024-05-28 (화) 09:46
와...5분간격 소음 절대 못산다
추천 1
rank워드맵 2024-05-28 (화) 09:47
아침 5시에 기상하는 사람에게는 개꿀일지도 모르겠지만
주말, 휴무일에도 시달려야 한다면 좋지는 않겠네요.
추천 0
rank칼있시마 2024-05-28 (화) 09:48
원래 철길 옆에 살면 애를 많이 낳는다는 옛말이 있음.
추천 0
rank잿빛도화지 2024-05-28 (화) 09:48
월세 6천엔이면 살아볼까 고민할정도로 최악인데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank182mbghsy 2024-05-28 (화) 09:49
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
추천 0
rank과일대장 2024-05-28 (화) 09:51
월세가 60만원이 넘는데;;; 싸다고??? 라고 생각했는데 시부야구나..
추천 0
rank타타부타 2024-05-28 (화) 10:04
그냥 창문을 없에고 벽으로 만들면 안되나 소리가 급감할텐데
추천 0
rank베트남아수라다 2024-05-28 (화) 10:05
정신병 걸리기 딱 좋겠네요
추천 0
rank향긋한두루미 2024-05-28 (화) 10:11
수백만 원짜리 독일제 창문 단 원룸에 산 적 있는데, 밖에서 아무리 개가 짖고 확성기 장착 장사 차량 돌아다녀도 하나도 안 들렸어요.
추천 0

rankEpimeteus 2024-05-28 (화) 17:05
@향긋한두루미

일본집은 목구조가 많고 벽도 얇아서 그래도 소용없을겁니다. 허술한 집이 정말 많아요.
추천 0

rank향긋한두루미 2024-05-29 (수) 12:19
@Epimeteus

정말요? 전 한국이 아파트고 원룸이고 오피스텔이고 하도 전부 날림에 방음 안 되는 곳만 있어서,
일본에서 살면 정말 좋겠다 싶었는데, 일본도 콘크리트, 벽돌로 지은 곳에서 살아야겠네요.
추천 0
rank달님빛비추어행복 2024-05-28 (화) 10:25
추천 0
rank센파 2024-05-28 (화) 10:28
5분마다 기차소리 들리면 더 싸도 안갈듯...
추천 0
rankATcanb 2024-05-28 (화) 10:29
정신병 걸릴것 같은데
추천 0
rank박초아 2024-05-28 (화) 10:30
난 못살듯..
추천 0
rank오이식 2024-05-28 (화) 10:31
시부야면 일본내에서 가장 비싼곳중에 한곳인데 이해가;;
추천 0
rank하루이나 2024-05-28 (화) 10:38
추천 0
rank우후휴훗 2024-05-28 (화) 10:39
방음벽이 있어도 힘들거 같은데요
추천 0
rank베아트리스7 2024-05-28 (화) 10:39
저정도면 월세가 비싼데..
저정도 스트레스를 감당할려면
월세가 반 이하라도 안 살듯..
추천 0
rank이순신장군 2024-05-28 (화) 11:19
저게 싸고 넓은게 맞나??? 월세 60만원에 6평에 바로옆에 5분마다 기차가 지나가는데???
차라리 고시원이 낫겠다...헐..
추천 0
rank불휘기픈남우 2024-05-28 (화) 11:48
전 못살듯,,,
추천 0
rank진한커피 2024-05-28 (화) 12:13
어릴때 집이 대전역 기찻길 바로 옆이었는데 그냥 저냥 적응하고 잘 살았네요
추천 0
rank왕대괄장군 2024-05-28 (화) 12:51
5분마다 지나간다고....
추천 0
ranketoilet 2024-05-28 (화) 13:04
예전에 친구가 골프연습장 옆에서 자취.
어쩌다 가면 탁탁소리에 미쳐버릴것 같은데, 친구는 자동 필터링되서 안들린다고...
기차소리는 필터에 걸러질수 있을런지....
추천 0
rank절단마공 2024-05-28 (화) 13:04
목조 건물이라 방음 0일듯
추천 1
rank크랙잭 2024-05-28 (화) 13:29
어릴때 경춘선 옆 연립살았었는데 적응되면 잘 못느꼈었어요
추천 0

rankEpimeteus 2024-05-28 (화) 17:10
@크랙잭

한국은 그래도 콘크리트 벽이고 샤시도 좋은편이고 해서 방음이 왠만큼은 되죠.

얘네 그딴거 없어요. 집도 나무집, 샤시도 나무샤시가 태반입니다.
추천 0

rank크랙잭 2024-05-28 (화) 18:06
@Epimeteus

아 그렇겠네요.
추천 0
rank버닝500 2024-05-28 (화) 14:14
소음은 귀마개로 어찌할수 있을듯한데
열차 지날갈때 진동은 답이 없을듯...
추천 0
rank냥이사모 2024-05-28 (화) 15:31
수면의 질은 건강과 수명을 결정하는 중요한 요소입니다
나는 절대 못함
추천 0
rankarock 2024-05-28 (화) 15:57
일본 스포츠만화 중에 저런 집에 사는 아들이 동체시력이 좋아서 아빠가 퇴근길 전철에 타고 있는걸 볼수 있었다는게 있었는데
추천 0
rankYM미사카 2024-05-28 (화) 18:06
예민한사람은 못살것네
추천 0
rank볼매머스마 2024-05-29 (수) 00:00
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인