- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 성형수술 의혹 해명하는 소련여자.jpg
rank겟챠    2024-05-27 (월) 08:23   조회 : 15438   추천 : 61  신고 추천

댓글쓰기
rankNophist 2024-05-27 (월) 08:26
성형외과 전문의들도 못알아본다는 성형여부를 나는 알수있다고 우기는 사람들이 많음.
전에 방송에서 무작위 사진 수십장 놓고 블라인드 테스트 하니까 의사들도 죄다 틀리더만.
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
rankNophist 2024-05-27 (월) 08:26
베플로 선택된 댓글입니다
성형외과 전문의들도 못알아본다는 성형여부를 나는 알수있다고 우기는 사람들이 많음.
전에 방송에서 무작위 사진 수십장 놓고 블라인드 테스트 하니까 의사들도 죄다 틀리더만.
goodgood 추천 14

rank소비어수 2024-05-27 (월) 16:53
@Nophist

이토인들은 보기만 해도 압니다..
의사들도 요즘엔 직접보고 만지기 전에는 모르겠다는데..
추천 0
rank침대에서극딜 2024-05-27 (월) 08:27
진짜 서서 먹는 곳이 있네…

저길 가는 사람도 있네…
추천 0

rank파지올리 2024-05-27 (월) 08:30
@침대에서극딜

서서갈비 의자 있어요
저건 아마 연출사진이 아닌가 싶네요
추천 0

rankNophist 2024-05-27 (월) 08:35
@파지올리

에? 서서갈비에 의자가 있어요? 예전에 많이 갔었는데 그냥 옷 넣어두는 통밖에 없었는데.
저기 진짜로 다 서서먹는곳이었는데 요샌 바뀐건가. 밥도 안팔아서 옆에 슈퍼에서 햇반 사와야함.
추천 1

rank파지올리 2024-05-27 (월) 08:41
@Nophist

지점마다 다를 수 있겠지만 제가 간 몇 지점은 다 의자 있었어요.
지도 검색해보시면 아시겠지만 서서갈비 지점이 한두군데가 아니라서요.
추천 0

rankNophist 2024-05-27 (월) 08:46
@파지올리

아 그사이 지점을 많이 냈구나. 젊을때 가본 기억 뿐이라 마포점밖에 몰랐네요. 소련여자가 퍼온 저 사진이 딱 마포점 사진이에요. 진짜 저렇게 생기고 의자 없음. 평일에도 웨이팅 2시간이 기본이었는데 그때는 그런것도 다 재밌었죠.
추천 1

rank소시얼퀸 2024-05-27 (월) 08:51
@파지올리

헉 서서갈비가 지점을 냈어요? 대학원 졸업하고는 가본적이 없어서 몰랐네요.
다음에 한국 들어가면 오랫만에 신촌가서 먹어봐야겠네요.
추천 0

rank침대에서극딜 2024-05-27 (월) 08:46
@파지올리

인터넷에서 방문후기들 보니까 다들 진짜 서서 먹길래 ㅋㅋㅋ

안불편한가 했네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank슈프림K 2024-05-27 (월) 08:52
@파지올리

원래 서서갈비는 의자가 없었습니다.

서서갈비는 마포에 전차 종점에서 갈비집이 운영되었는데..
전차가 회차를 할때 전진 후진이 바뀌는게 아니라 전차를 돌려야 했어요.

당시 기술이 부족해서 전차를 돌리는 시간이 많이 걸렸고... 전차 운전자와 손님들이
전차가 도는 시간동안에 급하게 고기 한점 구워먹고 가던게
전통이 되면서 전차가 사라지면서도 서서먹는 문화가 되서
서서갈비가 된거구요.

그 이후에 생긴 서서갈비는 오리지널이 아닙니다. 오리지널은 분점이니 프렌차이즈니 없이
진짜 그냥 서서 먹었습니다.

물론.. 처음부터 서서먹은게 아니라 전차종점에 가까워서 앉아 먹을 시간이 어딛어 서서먹고
가지 하면서 손님들이 서서먹어서 서서갈비가 된거고 손님들이 자꾸 서서 먹으니까
주인도 의자를 없엔거에요.
추천 2

rank과일대장 2024-05-27 (월) 17:00
@파지올리

서서갈비의 원조인 연남 서 식당은 의자가 없습니다. 분점인지 모르겠으나 동일 명의 식당 두 군데도 의자가 없습니다. 나머지는 다 짝퉁입니다.
추천 3
rank썬데이 2024-05-27 (월) 10:41
윗글은 다 19세기 말~20세기 초 사람들 같은데....눈은 잘 보이시나
추천 0

rank베리만쥬 2024-05-27 (월) 16:39
@썬데이

19세기말 20세기초 사람이면 아직 살아있는게 신기한거 아입니까
추천 0

rank과일대장 2024-05-27 (월) 17:01
장수하신 분들이라...아마 안보이실듯요.
추천 0
rankaidnarca 2024-05-27 (월) 12:37
안경 때문이겠지 안경 쓰니까 인상이 확 달라지긴 한 듯
추천 0
rank어쩌다보니여태활… 2024-05-27 (월) 17:13
온라인에 미쳐 날뛰는 타진요 같은 것들이겠죠.
추천 2
rank닥터스트레스 2024-05-27 (월) 17:27
살만 쪄도 성형의혹 있는게 유튜버나 연예인임
추천 1
rank왕대괄장군 2024-05-27 (월) 20:26
추천 0
rank투다다다다다 2024-05-27 (월) 21:43
대부분 아지매들이죠
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-05-28 (화) 00:21
변한 거 모르겠는데
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인