유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 아이유 수면마취 후기.jpg
rank영길사마    2024-05-25 (토) 04:26   조회 : 9513   추천 : 57  신고 추천
본문 이미지

댓글쓰기
rank블루시젤 2024-05-25 (토) 04:28
약 잘들었습니다. 이제 일어나세요
추천 3
rank라자 2024-05-25 (토) 04:39
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank딩딩댕 2024-05-25 (토) 06:42
추천 0
rank박초아 2024-05-25 (토) 17:19
추천 0
rank춤추는샤크 2024-05-25 (토) 17:24
추천 0
rank우연히봄 2024-05-25 (토) 17:30
추천 0
rank해류뭄해리 2024-05-25 (토) 17:31
추천 0
rank선구리당당 2024-05-25 (토) 17:46
추천 0
rank별명짓기도귀찮다 2024-05-25 (토) 18:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankalsion 2024-05-25 (토) 18:19
ㅋㅋ 저도 그랬는데
추천 0
rank에이아이 2024-05-25 (토) 18:42
원래 마취가 다 저렇쥬.
추천 0
rankjaksal 2024-05-25 (토) 19:04
추천 0
rank랜디113 2024-05-25 (토) 19:34
10부터 거꾸로 세라고하길래
열, 아홉, 여덟 . .........
눈 떠보니 수술실에서 병실로 이동중

그나저나 지은이 저 웃음은 진짜 너무 보기좋다
호탕한 장군 웃음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank 2024-05-25 (토) 19:51
추천 0
rankarock 2024-05-25 (토) 20:12
수면마취도 약에 따라 좀 다른 것 같음
어떤 건 아이유 경우처럼 중간이 삭제된 기분이고
어떤 건 꿈도 꾼것 같고 푹 자서 나른한 느낌
후자의 경우가 프로포폴이라고 하던데
https://www.youtube.com/watch?v=4IvCaepG-Ys&pp=ygUW7JWE7J207JygIOyImOuptOuniOy3qA%3D%3D
이건 당시 방송 영상 2:00부터
추천 1
rank5reesia 2024-05-25 (토) 20:55
추천 0
rank크리스티앙쟈크 2024-05-25 (토) 21:40
두가지 다해봤습니다.

일반적인 마취
시작은 10부터 1까지 세라함 8쯤세면 깨어있음 깨고나서의 반응은 몽롱하고 몸전체가 늘어지고 개피곤함 정신이랑 몸이 원상태로 돌아오는데 시간이 걸림 이건 사람마다 다르다는데 대충 1시간걸림 그래서 운전하지 말라하는것(전 일부러 손끝 발끝 자극 계속 줘서 20분정도 이내에 돌아다닐 수 있을 정도로 만듦

프로포폴
시작은 똑같음 10부터 세다 8쯤 세면 끝나있음 일반 마취랑 차이는 깔끔함 어느정도냐면 늦잠자서 잣됬을때처럼 개운하게 깸.. 마취 후폭풍도 확실히 덜함

프로포폴이 남용으로 유명한 이유가 처음엔 불면증 심한 사람들이 몰래 몰래 맞기 시작 그러다 프로포폴 맞으면 쾌락을 느끼는 사람들이 나타나고 그런 사람들이 그걸 느끼려고 쳐 맞기 시작 물론 불면증심해서 맞고 개운한 감을 느끼기 위한 사람들도 많음 약을 빌려서라도 자고싶은 마음이 들 정도로 불면증이 고통스럽긴함

개같은 불면증..
추천 0

rank터진벌레 2024-05-25 (토) 22:28
@크리스티앙쟈크

프로포폴 좋긴 좋더군요
대장내시경때 맞았는데 화면 쳐다본다고 한대?더 놔버리더군요
바로 기절....
일어나니 정말 몸 날아갈듯 가볍고 상쾌했습니다
몸 어디도 아픈곳이 없는 느낌이었습니다
이래서 맞나보다~했습니다
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2024-05-25 (토) 23:29
@터진벌레

그쵸 그맛에 맞긴한데 콩알러지 있다니까 그냥 마취제 놓더라구요 뭔이유인지는 모르겠지만요 ㅠ
추천 0

rank터진벌레 2024-05-26 (일) 00:56
@크리스티앙쟈크

한번은 맞을만 하던데 아깝네요 ㅎㅎㅎㅎ
정말 돈많고 구할 방법있는 사람들은 그리할듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-05-25 (토) 22:57
....하다가....!??옆방침대던데 ㅋㅋ
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-05-26 (일) 00:34
저거 한 번 받고나면 진짜 개운하긴 함
추천 0
rankPinnacleL 2024-05-26 (일) 01:55
깨어나보니 아무도 없던데 그냥 침실
추천 0
rank다올라기리 2024-05-26 (일) 03:07
내시경때 한번 해봤는데 억지로 재운듯 머리가 맑지는 안더라구요. 한동안 멍~한 느낌?
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인