- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
[엽기] 고척돔 민폐관중 박제시킨 카메라맨.gif
rank실장님    2024-05-24 (금) 11:40   조회 : 42995   추천 : 195  신고 추천

댓글쓰기
rank니질리아 2024-05-24 (금) 13:39
거지새끼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 97
nogood
반대 1
rank컴바치 2024-05-24 (금) 15:15
제가 보기엔 홈런 영역에서 팔을 옆으로 뻗어서 잡은거지, 필드 안으로 뻗어서 잡은걸로 보이지 않네요.
우선 영상으로도 팔을 옆으로 뻗는 자세이고, 팔이 철망을 가리지도 않고,
추가 정황상 공 잡은 사람이 팔을 필드 안으로 뻗었다면 오른쪽에 있는 사람이 몸을 움추릴 필요가 없죠.

댓글들도 그렇고, JTBC뉴스에서도 그렇고, '팔을 필드 안으로 넣었다'고 하는데,
https://youtu.be/tl0aSA8mCl0?si=bD8IGkGZI7YlvbaW
비디오판독실에서도 홈런이라고 판정했거나, (심판이 홈런으로 판정하고) '판독 불가'라고 결정한 모양인데
무슨 자신감으로 팔을 안으로 뻗었다고 하는건지.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 15
rankㅇㅅㅎㅌ 2024-05-24 (금) 11:49
흠 저런것도 그냥 경기 중의 환경 변수 중의 하나일뿐인지 저거가지고 죽일놈 몰아세우는건 크보에서 자제를 시켜야죠.
믈브에선 외야수 글러브를 건드려서 못 잡게 했던 일도 있고 홈 관중이 홈런 아닌공을 잡아내서 홈런으로 만들어주는 일도 있고 그런데
저정도 수준은 그냥 애교 수준인듯
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank소사zZ 2024-05-24 (금) 13:11
비디오 판독해서 글러브가 팬스 밖에 있어서 홈런으로 판정 된걸로 알고 있음
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
rank익명 2024-05-24 (금) 12:20
작성자가 삭제한 댓글입니다
추천 6
nogood
반대 0
rank잊지맙시다 2024-05-24 (금) 11:44
저게 왜 민폐? 행위자체는 민폐가 아님.

애초에 관중이 팔을 뻗어서 닿을 거리까지 타격을 당하지 않으면 되는 문제라고 생각함.

MLB도 관중의 터치는 그냥 놔두는 것으로 알고 있음.
예전 스포츠뉴스에서 봤는데 MLB에서 내야관중석 펜스앞에 떨어지는 공을 관중이 낚아채는 바람에 아웃카운트를 못 올린 내야수가 화를 크게 냈지만 그냥 파울처리하고 경기 속개한 것으로 기억.
goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank씨케이78 2024-05-24 (금) 12:20
@잊지맙시다

파울과 홈런은 경기의 흐름이 다름...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 48

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:35
@씨케이78

맞는말임... 잘 몰랐음.
추천 0

rank뚱땡곰 2024-05-24 (금) 12:21
@잊지맙시다

MLB에서 저러면 관중 퇴장당합니다.
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=202308262011777596O
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 66

rank사춘기소년 2024-05-24 (금) 15:10
@뚱땡곰

이건 야수와 직접적인 접촉이 생겨 수비방해로 인정된 경우구요

야수 글러브도 닿지 않는 경우에는 퇴장 안시킵니다

또 직접적인 접촉이 생기더라도

야수가 점프후에 펜스 넘어로 손을 내밀어서 접촉이 생기면 수비 방해도 아닙니다

야수와 관중사이에 접촉이 있었느냐 없었느냐 그 접촉이 펜스 아래이냐 위이냐에 따라 판정이 다 다릅니다
good 추천 6

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:15
@사춘기소년

잘 못 알고계신듯

MLB규정에 적힌 룰입니다 
6.01(e)
No interference shall be allowed when a fielder reaches over a fence, railing, rope or into a stand to catch a ball. He does so at his own risk. However, should a spectator reach out on the playing field side of such fence, railing or rope, and plainly prevent the fielder from catching the ball, then the batsman should be called out for the spectator’s interference.

야슈와의 접촉없어도 관중이 관중석에서 손을 뻗어 펜스넘어로  필드내의 플라이볼을 잡는건 fan interference 또는 spectator interference라고 합니다

그리고 그 팬은 99%는 경기장에서 추방됩니다
1%의 추방안당하는 경우는 애매한 경우입니다
참고로 추방 당하는 이유 중 하나는 그 사람의 안전때문입니다
다른 팬들에게 뚜드려맞을수도 있어서요

그리고 님 말씀대로
야수가 펜스 등 너머로 손을 뻗어 관중석에서 공을 잡을 경우는 fan interference가 불리지않습니다
그때는 팬과 야슈가 공을 잡기위해 경쟁을 해도 fan interference가 아닙니다

즉 쟁점은 그 접촉과 방해가 필드안이냐 관중석이냐 이지
야수글러브에 닿았었냐 아니냐는 아닙니다
good 추천 9

rank사춘기소년 2024-05-24 (금) 18:18
@우릉이

3번째줄에 나온  plainly prevent the fielder from catching the ball 에서

plainly prevent 가 보통 접촉하는 행위를 말합니다

다만 접촉 이외의 수비방해가 발생할 가능성도 있기때문에(무언가를 투척하는 행위)

plainly prevent 또는 clearly prevents 처럼 더 포괄적으로 표현을 한것으로 알고 있습니다
추천 0

rank우릉이 2024-05-24 (금) 18:36
@사춘기소년

접촉하는걸 말하는게 아니라
그냥 명백하게 방해하는 행위를 총괄하는 표현입니다
즉 접촉도 포함은 되지만 그것만을 말하는게 아니란거죠

예를들어 

팬의손
야수의 손

이렇게 야수의 손 위로 손을 뻗어 공중에서 공을 채갈 경우처럼
직접적인 접촉이 없어도
똑같이 plainly prevent 라고 합니다

위의 영상처럼
팬의 손과 야수의 손 사이에 공간이 많이 있더라도
즉 한참 위에서 채가더라도 마찬가지로 plainly prevent 입니다
추천 3

rank사춘기소년 2024-05-24 (금) 18:59
@우릉이

본문 상황처럼 야수와 관중의 거리가 있는 상황에서는 볼 데드가 선언 됩니다

(e) Spectator Interference

When there is spectator interference with any thrown or batted ball, the ball shall be dead at the moment of interference and the umpire shall impose such penalties as in his opinion will nullify the act of interference.

다만 접촉이나 투척 등 명백한 수비 방해가 인정될 시에는 타자 아웃이 선언되죠

APPROVED RULING: If spectator interference clearly prevents a fielder from catching a fly ball, the umpire shall declare the batter out.

어제 판정도 볼데드가 되서 심판 재량으로 홈런으로 인정됐구요

님말이 맞다면 어제도 아웃판정이 됐어야 했는데요
추천 0

rank우릉이 2024-05-24 (금) 19:59
@사춘기소년

아뇨
그건 다른 이야기입니다 ^^;;

spectator interference -> 볼데드 선언 -> 심판이 이걸 홈런으로 할지, 뭘로할지 결정함

볼데드 선언은 그냥.. 모두 일시정지! 타자들 서있던데로 있고 다들 위치 지키고 가만히 있어라
인거고..
심판이 영상이나 그런거 확인할 때 타자들이 계속 뛰어서 다 홈으로 들어가면 안되자나요..
그니깐 볼데드 선언하는거에요
위 상황처럼 관중과 거리가 있던 관중이랑 접촉이 있었던 뭐던.. 그냥 볼데드 선언하는거에요..;;
이거에 대한 판단이 있을때까지 게임 멈춰라.. 라는 의미로..

여튼
spectator interference는 이미 선언된 상태라 관중에 대한 처벌과
그 후 일련의 과정은
그 후부터는 별개의 이야기 입니다..
그냥 spectator interference가 일어났다는 사실만 중요한거죠..

이게 홈런으로 처리가 되던 안되던, 타자 아웃으로 처리가 되던 안되던
그거랑 무관하게
관중은 방해한거고 처벌로 아주아주 높은 확률로 이미 추방당해 있는거고요..

위에도 적었지만..
그 관중을 추방하는 이유 중 하나는 그 관중의 안전과 불필요한 소요를 막기위한 이유도 있어요
그래서 영구입장금지 이런거까지는 당하지 않을 가능성이 매우 높지만
추방은 그냥 거의 당하는거에요
홈런으로 인정되던 말던 무관하게요
추천 3

rank월와다 2024-05-25 (토) 10:04
@우릉이

즉 쟁점은 그 접촉과 방해가 필드안이냐 관중석이냐 이지
야수글러브에 닿았었냐 아니냐는 아닙니다
-> 영어부분 읽어보니 오히려 반대 같은데요? "야수가 펜스 밖으로 플레이할때도 방해해선 안되고 관중에 손을 넣어서 플레이를 방해해서도 안된다"
결국 펜스 안이든 밖이든 플레이를 방해했느냐가 관건인거 같은데요?
추천 0

rank우릉이 2024-05-25 (토) 10:19
@월와다

영어부분 내용은
야수가 펜스 밖으로 (즉 경기장에서 펜스를 넘어 관중석안으로) 할 때는 관중의 방해로 선언되지 않고  야수가 본인 재량 껏 해야한다 라는 겁니다
거기서 공잡으려고 달려든 팬들한테 깔려서 부상당하더라도 그건 니 책임이다 이런 의미인겁니다
반대로 관중이 펜스 밖으로 (관중석에서 펜스를 넘어 경기장 안으로) 온 경우는 반칙이다 라는 겁니다

여기서 allow는  방해가 허용되지않는다 이런 뜻이 아니라 (팬이 방해하면 안된다 라는 의미가 x)
방해라고 반칙선언을 하지않는다 라는 의미입니다  (반칙선언하는게 허용되지않는다, 반칙선언이 주어지지않는다 라는 의미)
추천 0

rank만글한2 2024-05-24 (금) 12:38
@잊지맙시다

???? 야구를 본적이 있나요?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank시와 2024-05-24 (금) 12:50
@잊지맙시다

어메이징 하네ㅋㅋㅋ
개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgood 추천 18

rankmulba 2024-05-24 (금) 13:45
@마리안느

원댓 닉과 댓글의 이어짐이 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank품위있는딩고 2024-05-24 (금) 13:18
@잊지맙시다

생강먹고 생각좀해
good 추천 7

rank그려요 2024-05-27 (월) 15:38
@품위있는딩고

아놔... 빵터졌네
추천 0

rank공태랑스 2024-05-24 (금) 13:38
@잊지맙시다

전나 민폐임
뭘 제대로 알고나 글을 싸시길
goodgood 추천 12

rank크레이지견 2024-05-25 (토) 11:08
@공태랑스

저건 전나 민폐인지
분간 가능한 인간이
일베짓하면서
여기와서 분탕질하는건 민폐인지 모르나봐?
니들 존나 똑똑한척하면서
그런건 왜 애써 무시하냐
아이디까지 새로파서 분탕질하는거같은데
한국사람은 맞니?
짱깨야?
추천 0

rankcristjun 2024-05-24 (금) 13:39
@잊지맙시다

미국에서 저러면 바로 야구장에서 퇴장에 그 뒤에도 애구장에 못 들어와요
good 추천 6

rank봉봉군 2024-05-24 (금) 14:01
@잊지맙시다

미국에서 홈런성 타구 펜스 근처 공잡은 사람이 있음.. 2루타 처리했고..

그 관중 영구 관람 금지 당했습니다..
goodgood 추천 14

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:34
@봉봉군

2루타 처리였으면 판정상 팬방해 없었으면 홈런은 아니였을거같은 경우라서 일겁니다
팬 방해 없어도 홈런이 확실하면 홈런입니다! ㅎㅎ
추천 0

rank아기호랑 2024-05-24 (금) 14:18
@잊지맙시다

민폐가 뭔지 모르네 ㅋㅋ
민폐 부리지 마세용
추천 3

rank요단강크루즈 2024-05-24 (금) 14:24
@잊지맙시다

저 개민폐남 본인임? ㅋ
추천 3

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:36
@요단강크루즈

아님 ^^
추천 0

rank수지s 2024-05-24 (금) 14:27
@잊지맙시다

MLB에서 저러면 퇴장시킵니다. 퇴장당하고 구장마다 처벌도 다릅니다. 입장금지도 시킵니다.
추천 2

rank하늘땅별땅 2024-05-24 (금) 14:32
@잊지맙시다

추천 0

rank난다날아난다 2024-05-24 (금) 14:32
@잊지맙시다

뭐라는 거지... 팬스 맞는 안타와 홈런이 천지 차이인 것을 모르는 것인가? 어그로 끌려고 하는 소리죠?
추천 2

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:37
@난다날아난다

네 제가 잘 모르고 한소리고요

그래서 저사람 팔이 펜스 안으로 들어왔으나요?
추천 0

rank뽀에요 2024-05-27 (월) 14:44
@잊지맙시다

네 팔은 펜스 안으로 들어왔다고 합니다.
추천 0

rank팰퍼틴 2024-05-24 (금) 14:43
@잊지맙시다

관중 본인이세요?
추천 0

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:37
@팰퍼틴

아닌데요?
추천 0

rank세종이도 2024-05-24 (금) 15:07
@잊지맙시다

애초에 관중이 팔을 뻗어서 닿을 거리까지 타격을 당하지 않으면 되는 문제라고 생각함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ...ㅄ....

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:35
@세종이도

투수들은 뭐 그러기 싫어서 쳐맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역대급인듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank그뉵맨 2024-05-24 (금) 15:24
@잊지맙시다

먼 야구규정도 모르는 병신 소리를 똥싸듯이 싸지르냐
추천 2

rank테슬라소액주주 2024-05-24 (금) 15:26
@잊지맙시다

야 짤방의 상놈이 너냐?
추천 3

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:38
@테슬라소액주주

나겠냐? 너 상놈이냐?
추천 0

rank테슬라소액주주 2024-05-25 (토) 06:39
@잊지맙시다

짤방의 상놈을 미친듯이 변호하길래 너냐고 했는데 왜?
나보고 상놈이냐라고 하는거 보니 좀 긁혔나봐?
추천 0

rank앉으면킹카 2024-05-24 (금) 15:40
@잊지맙시다

저런거 봐주면 잠자리채 등장합니다.
추천 2

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:38
@앉으면킹카

그러겠네요
추천 0

rank엥글로색슨 2024-05-24 (금) 16:01
@잊지맙시다

예전에 박찬호 mlb시절 타구 낙아챈관중 퇴장당하는거 전국민이 봤는데 ㅋㅋ
추천 2

rank니까짓게뭔데 2024-05-24 (금) 16:59
@잊지맙시다

전에 LA경기 생방으로 보고 있었는데 같은 상황에서 관중 퇴장 당했어요.
추천 2

rank붉은해적 2024-05-24 (금) 17:38
@잊지맙시다

추천 14명도 어질어질하다
추천 0

rank매발톱꽃 2024-05-24 (금) 18:46
@잊지맙시다

이건 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank랜디113 2024-05-24 (금) 21:35
@잊지맙시다

모르면 입이라도 닫던가 뭔 개소리를..
그리고 정당한게 아니라 민폐짓거리해서 민폐라고하는데 왜 니가 아니라고 함?
혹시 본인?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:39
@랜디113

본인드립 별 신경도 안쓰이는데 너도나도 하네
생각하는 게 다 거기서 거기구나
추천 0

rank랜디113 2024-05-25 (토) 18:43
@잊지맙시다

너는 끝까지 뭘 잘못했는지 모르는구나
그래 그렇게 살거라
그럴수록 너 주변에 사람들은 사라질테니
오히려 그게 타인에게 좋은 일이 될수도 있겠구나

그래그래
니말맞
ㅋㅋㅋ
추천 0

rank제시카의겨울 2024-05-25 (토) 00:27
@잊지맙시다

2022년 6월 10일 (D+714)

역시 2찍 이대남은 과학
추천 0

rank잊지맙시다 2024-05-25 (토) 05:19
@제시카의겨울

막말하고 자빠졌네

이대남도 아니고 떡렬국짐 존나시러함

너보고 밑도끝도 없이 짱깨조선족이라 하면 기분 좋음?
추천 0

rank제시카의겨울 2024-05-26 (일) 01:21
@잊지맙시다

웃기네
윤석열 찍은 놈이야

왜냐고 좌파는 너처럼 미리 안 막았다고 그 책임을 타인에게 돌리지 않거든

몇년 지난후에 윤석열 싫어 하면 그게 되돌아 갈수 있는 줄 알아
평생 2찍 해
추천 0

rank상산조자룡 2024-05-25 (토) 07:21
@잊지맙시다

미니스커프 입고 밤에 귀가중에 성폭행 당했다치면 애초에 미니스커트는 왜 입고다니며 밤엔 왜 돌아다녀서 그 사태를 만들었냐 그 소리랑 다른게 없네?
추천 0
rank단호한돼지 2024-05-24 (금) 11:45
저 공 주워서 뭣헌다고 저런 짓을..
추천 0

rank6년230일 2024-05-24 (금) 11:46
@단호한돼지

판매하더군요
추천 3

rank라시드링 2024-05-24 (금) 13:41
@6년230일

궁금한게 정말 특별한 의미가 있는 공 외에 저런 공들도 비싸게 팔리나요 ??
경기비, 이동비, 인건비 생각하면 그냥 알바가 나을거 같은데 ;;
추천 0

rankMrDeath 2024-05-24 (금) 14:15
@6년230일

그닥 가치 없어요
추천 0

rank만글한2 2024-05-24 (금) 13:22
@단호한돼지

되팔램이죠 뭐
추천 0
rank무사마루 2024-05-24 (금) 11:48
민폐는 아닌거 같은데
추천 3
rankㅇㅅㅎㅌ 2024-05-24 (금) 11:49
베플로 선택된 댓글입니다
흠 저런것도 그냥 경기 중의 환경 변수 중의 하나일뿐인지 저거가지고 죽일놈 몰아세우는건 크보에서 자제를 시켜야죠.
믈브에선 외야수 글러브를 건드려서 못 잡게 했던 일도 있고 홈 관중이 홈런 아닌공을 잡아내서 홈런으로 만들어주는 일도 있고 그런데
저정도 수준은 그냥 애교 수준인듯

rank뚱땡곰 2024-05-24 (금) 12:21
@ㅇㅅㅎㅌ

MLB에서 저러면 관중 퇴장당합니다.
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=202308262011777596O
good 추천 8

rankㅇㅅㅎㅌ 2024-05-24 (금) 12:26
@뚱땡곰

그러니까 본문의 장면이 수비수 수비 방해라는 의견인가요?
추천 0

rank뚱땡곰 2024-05-24 (금) 12:38
@ㅇㅅㅎㅌ

홈런이 안됐을 가능성도 있는 타구니까요.
goodgood 추천 11

rank세계수 2024-05-24 (금) 13:57
@ㅇㅅㅎㅌ

그라운드로 떨어져서 송구했으면 2루타 정도로 막을 수 있었겠죠. 그게 홈런으로 되어버렸으니 손해가 어마어마.
good 추천 6

rank사춘기소년 2024-05-24 (금) 15:13
@세계수

본문 짤과 같은 상황이 발생하면

볼 데드 선언 후

저 행위가 없었을거라 가정하고 심판 재량으로 판단합니다

저것도 비디오 판독해보고 저 사람없었어도 홈런이었기 때문에 홈런 판정 난거구요

만약 홈런이 아니었을거라 판단되면 2루타로 인정되죠
추천 0

rank세계수 2024-05-24 (금) 16:47
@사춘기소년

그렇군요... 그렇다 하더라도 비디오로 판독해야 할 정도로 애매한 상황에서, 심판의 결정이 나지 않은 "인플레이" 상태의 공을 선수 외의 사람이 잡아서 갖고가는건 개매너로 보입니다.
추천 0

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:37
@ㅇㅅㅎㅌ

의견이 아니라 mlb 규정상 수비방해임
크보 규정은 모르겠네요
추천 0
rank제리아빠1 2024-05-24 (금) 11:49
장사하는 새끼네...혹시 누구싸인볼 이런걸로 위조해서 파는건 아닌가?
추천 4
rank뽀크릉™ 2024-05-24 (금) 11:57
저정도면 정신병 같은데...
추천 1
rank아론다이트 2024-05-24 (금) 12:04

그냥 일반인을 다른데서 봤다고 기억함?
추천 0

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:41
@아론다이트

예를들어 내가 삼성 팬이다
-> 삼성 경기에서 저 짓거리 함
-> 그럼 내 뇌리에 저 사람이 박힘
-> 어느날 야구 뉴스보는데 한화 경기에서 누가 똑같은 짓 함
-> 어? 이새끼 그때 그 새끼 아니야..?

이렇게 될 가능성이 있죠
추천 1

rank뽀에요 2024-05-27 (월) 14:46
@아론다이트

아인슈타인하고 관계된게 1도 없네요
추천 0
rankAC42Bs 2024-05-24 (금) 12:26
팔 모양이 펜스 밖으로 내민거 같아 보이지는 않네요..
추천 4
rank세라마나 2024-05-24 (금) 12:44
내 눈이 이상한가? 팔을 펜스 안으로 뻗지도 않고 그냥 펜스 밖에 떨어지는거 잡지 않음?
추천 3
rank응애ddd 2024-05-24 (금) 12:50
흠 애매하네 펜스위 철조망 앞쪽 맞고 안타로 기록될수도 있을거같긴하네요
추천 0
rank화이톨 2024-05-24 (금) 12:51
완전한 짤이 없어서 저거만 본다면 공이 이미 외야수가 잡을 수 없을 높이까지 가있는거 아닌가요?
추천 1

rank라크리스 2024-05-24 (금) 14:40
@화이톨

외야수가 잡고 못잡고(아웃이냐 안타냐)가 아니라 펜스맞고 경기장으로 떨어지냐 관중이 글러브로 잡아버렸냐(안타냐 홈런이냐) 이게 문제인 겁니다.
추천 4

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:43
@화이톨

높이가 문제가 아니죠..
공이 펜스란 부딪혀서 필드내로 떨어지면 외야수가 잡을 수 있는거자나요
추천 0
rank아무튼모름 2024-05-24 (금) 12:58
원래 관중도 게임요소중 하나라고 판단하는거 아니던가요? 내가 룰을 잘못 알고잇엇나
추천 0
rank소사zZ 2024-05-24 (금) 13:11
비디오 판독해서 글러브가 팬스 밖에 있어서 홈런으로 판정 된걸로 알고 있음
goodgood 추천 10
rank카라멜마끼야또 2024-05-24 (금) 13:14
잡는 위치가 이미 홈런 위치 아닌가여?
추천 1
rank배추대갈 2024-05-24 (금) 13:26
저거 얼마나 한나구 저거 잡아서 모 얼마에 팔아서 살림 살이 좋아진다고 저 ㅈㄹ을 할까..
추천 0
rank니질리아 2024-05-24 (금) 13:39
거지새끼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 97
rank워드맵 2024-05-24 (금) 13:45
저 사람이 저걸 되팔렘 한다 쳐도
누가 저걸 홈런볼이라 믿고 사줌?
저런 행위 하면 타자도 싸인 안해줄 것 같은데.
추천 1
rank건이23 2024-05-24 (금) 13:51
일단 마지막짤로 판단해보면 손을 앞으로 쭉 내밀어서 잡은것 같진 않아보이긴 합니다. 그러니 비디오판독에서도 결국 홈런판정 내렸겟죠. 옆각도로 본게 있으면 정확하겟지만...
추천 1
rank사라보자 2024-05-24 (금) 13:53
애초에 홈런라인과 관중석 거리를 조금이라도 멀게 해서 저런 장면이 안나오게 경기장 설계를 하던가.
추천 2
rank연두색곰팡이 2024-05-24 (금) 13:55
웨이트가 어느정도 탄탄한 거 보니까
딱 봐도(?) 약강강약의 이기적인 인성까지 보인다
추천 2
rank모토로라 2024-05-24 (금) 13:56
미친놈인가
추천 0
rank킴주뿌 2024-05-24 (금) 14:12
팬스를 높힙시다!!
추천 0
rank칼카리 2024-05-24 (금) 14:13
저게 문제면 저걸 하는 사람이 문제가 아니라 저걸 할 수 있게 만든 경기장 설계의 문제지...
펜스를 높이면 되잖아.
추천 20

rank우릉이 2024-05-24 (금) 17:44
@칼카리

펜스를 높이면 홈런치기가 어려워지죠..
추천 0

rank아침에요가 2024-05-24 (금) 20:22
@칼카리

하나부터 열까지 다 룰을 정하고 통제해야만 세상이 돌아가면… 그건 발전된 사회가 아니지 않을까요…
추천 0

rank파란매실 2024-05-24 (금) 22:33
@칼카리

뭔 말같지 않는 말을 하시네... 그러면 다른 문제는 생기지 않을거 같소
저건 사람 문제지, 설계 문제가 아니라오
설계를 다르게 해도, 또 다른 문제가 생기는 건 마찬가지오.
추천 0

rank떡빵s 2024-05-24 (금) 23:10
@칼카리

펜스 높이면 관중의 시야가 안 좋음.
추천 0

rank스스습 2024-05-25 (토) 14:34
@칼카리

위 댓글도 그렇고 이 댓글도 그렇고 이딴 댓글 추천박는 모지리들은 누굴까
추천 1
rank다른고릴라 2024-05-24 (금) 14:14
각도상 넘어가는 공 맞음
홈런
추천 4
rank감자먹는하마 2024-05-24 (금) 14:16
넘어간거 같은데 넘어갔으니 홈런 판정이겠지 아니면 3루타 주지 않나
추천 1

rank다띠 2024-05-24 (금) 14:39
@감자먹는하마

3루타를 왜 줍니까 모르면 가만히 계세요
추천 1
rank왕대괄장군 2024-05-24 (금) 14:25
추천 0
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인