- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 최근 젊은 여자들이 불편하다는 호칭
rank휴지끈티팬티    2024-05-22 (수) 14:35   조회 : 37699   추천 : 170  신고 추천

아가씨 아줌마 저기요 여기요 즈기요 야 님 임마 점마 등등

모든 걸 거르고 나온 단어인 이모도 불편하다고 함

이젠 어떻게 불러야됨?

댓글쓰기
rank백종투 2024-05-22 (수) 15:07
야이년아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 195
nogood
반대 3
rank휴지조각 2024-05-22 (수) 14:55
쟤네들은 그냥 모든게 불편한거지
고모타령하는데 실제로 사회가 지네들을 고모 라는 호칭으로 부르기 시작하면 또 어떤 구실을 붙여서 불편하다 불쾌하다 할것들임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 101
nogood
반대 1
rank최선을다하는삶 2024-05-22 (수) 14:36
프로불편러 ㅋㅋ

저기요 로 불러
요기요 는 배달이니까
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 82
nogood
반대 0
rank말뚝법사 2024-05-22 (수) 15:00
지들은 거리낌 없이 아저씨리 부르더만 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 68
nogood
반대 0
rank아르테미어 2024-05-22 (수) 15:45
세뇨리따~~
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 0
rank최선을다하는삶 2024-05-22 (수) 14:36
베플로 선택된 댓글입니다
프로불편러 ㅋㅋ

저기요 로 불러
요기요 는 배달이니까
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 82

rank오모가리 2024-05-22 (수) 16:00
@최선을다하는삶

좀 치시네 ㅎㅎ
추천 1
rank쉬운도치 2024-05-22 (수) 14:37
언니도 불편해  이모도 불편해 어머님도 불편
저기요는 기분나쁘고 머라고 해야 하나 ....디엠 보네드리면  될까요 ?
추천 1
rankNophist 2024-05-22 (수) 14:38
마마 기체후일향만강하시옵니까~ 아뢰옵기 황공하오나 소인이 감히 청을 하나 드려도 되겠사옵니까.
추천 0
rank고수진 2024-05-22 (수) 14:42
영애로 불러줘?

귀족녀가 된 용두질하고 싶으니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank엠식스 2024-05-22 (수) 14:46
여사님!!
추천 0

rank칼있시마 2024-05-22 (수) 15:57
@엠식스

여사님은 안돼.
줄리여사님 있쟎아~
'김건희 특검법'에 '여사' 안 붙였다고 선거방송 심의 좃될뻔 했음.
아무에게나 여사님 하는건 줄리에 대한 모독임.
good 추천 9
rank호메로스 2024-05-22 (수) 14:50
추천 0
rank휴지조각 2024-05-22 (수) 14:55
쟤네들은 그냥 모든게 불편한거지
고모타령하는데 실제로 사회가 지네들을 고모 라는 호칭으로 부르기 시작하면 또 어떤 구실을 붙여서 불편하다 불쾌하다 할것들임
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 101

rank여보슈 2024-05-22 (수) 18:35
@휴지조각

고모는 부계의 여자형제를 나타내는 말로 남성이 기준이 되어 남성우월주의적이며, 여성에게만 부르는 호칭이므로 여성혐오사상이 내재된 단어입니다.

걍 여보슈로 하시지요. 아 이것도 '여보'라 안되나..
추천 1
rank말뚝법사 2024-05-22 (수) 15:00
지들은 거리낌 없이 아저씨리 부르더만 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 68
rank호호홍 2024-05-22 (수) 15:04
년?
추천 4
rank신의이름 2024-05-22 (수) 15:07
볼드모트인가?!
추천 1
rank백종투 2024-05-22 (수) 15:07
야이년아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 195

rank도롱뇽뇽 2024-05-22 (수) 17:55
@백종투

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
추천 0

rank살려줘용 2024-05-22 (수) 19:35
@백종투

왜이놈아.
추천 3
rank짜냥해옌니 2024-05-22 (수) 15:07
그냥 여자로 부르자
추천 0
rank열일개미 2024-05-22 (수) 15:09
여성님  --  이걸 정식 호칭으로 정해야함..
추천 0

rank배불뚝이춘식이 2024-05-22 (수) 16:01
@열일개미

여성분
추천 1
rank뿌레히힝 2024-05-22 (수) 15:17
야~!! 그래 너!!
추천 0
rank정사장1 2024-05-22 (수) 15:42
저새끼들 안부르면 돼
추천 3
rank배나온인생 2024-05-22 (수) 15:44
어차피 발작할거 완전 발작하게 개줌마라고 부르면 되겠구만
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank아르테미어 2024-05-22 (수) 15:45
세뇨리따~~
goodgoodgoodgoodgood 추천 28

ranksungkun 2024-05-22 (수) 18:30
@아르테미어

아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank라떼는말이야 2024-05-22 (수) 20:16
@아르테미어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하다 터졌네
추천 0
rank아들이삼 2024-05-22 (수) 15:46
요즘은 이래저래 다 걸리적 거려서 선생님 또는 사장님 하고 불러요.  아직 ㅈㄹ 거리는 인종을 못만났어요.
추천 0
rank초보집사 2024-05-22 (수) 15:50
그럼 아줌마라고 불러야하는데?
추천 1
rank촐랑이 2024-05-22 (수) 15:51
님아
추천 0
rank차차다3 2024-05-22 (수) 15:52
어이
추천 0
rank뭐임마미아 2024-05-22 (수) 15:53
그냥 무시하고 부르면 될 듯
추천 0
rank우가 2024-05-22 (수) 15:56
프로불편년 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank박초아 2024-05-22 (수) 15:56
우먼님으로 불러야겠다
추천 0
rank춤추는강쥐 2024-05-22 (수) 15:58
hey!
추천 1
rank끝판대장친구 2024-05-22 (수) 16:01
어디까지 가나 두고 봐야죠
아가씨도 불편하다 아줌마도 불편하다 이젠 이모까지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank나백공 2024-05-22 (수) 16:03
아줌마로 통일합시다.
추천 0
rank내성적인수달 2024-05-22 (수) 16:06
잘생긴애가 '이모~' 하니까 좋아 죽더만 ㅠㅠ
내가 하면 '저기요~' 해도 표정 구겨짐 ㅠㅠ
추천 1
rank발란쉐 2024-05-22 (수) 16:07
정말 절반 정도의 한국 여성들 자체가 먼가 꼬였어요.

예민해도 이렇게 예민할 수가 없어요.
추천 3
rank불사신단하 2024-05-22 (수) 16:07
ㅆㄴ
추천 0
rank하늬비이 2024-05-22 (수) 16:10
번식탈락 컴플렉스를 정신병으로 카바치는 대가리 일그러진 암컷이니까 온 세상이 다 일그러져 보이지

니가 틀린 거다. 역겹도록
good 추천 5
rank블루베리치즈케익 2024-05-22 (수) 16:23
그게 싫으면 명찰 달고 다녀
이름 불러줄게
추천 1
rank다른고릴라 2024-05-22 (수) 16:28
여자시여
추천 0

rank하바도 2024-05-23 (목) 08:58
@다른고릴라

아낙네여
추천 0
rank낮밤바뀐인생 2024-05-22 (수) 16:30
아줌마로 말하니까 진짜 긁히는 거 같긴해요ㅋㅋ

지네도 아줌마라고 듣기 싫으면 아저씨라고 부르지말던가
추천 0
rank건삼련 2024-05-22 (수) 16:30
반뇌인간을 만족 시키는 호칭은

영원히 없슴.
추천 2
rank기대용 2024-05-22 (수) 16:34
이런 글들이 가끔 올라오면 문제가 극히 일부의 여자가

불편하다고 하는데 이걸 본 사람은 많은 여자들이 불편하다고

생각을 해버리고 일반화하는게 문제일거 같습니다.

저는 모르는 애엄마한테는 “저기요” 라고 부를거 같은데

싫어라 하면 죄송하다하고 뭐라 불러주냐고 물어봐야겠네요.

근데 뭐 딱히 부를일이 있나 모르겠네요.

저런 글 하나에 불편할 필요는 없을거 같네요.

인터넷이 발달하며 미친것들이 정상인 인냥 글 쓰는게

부작용인듯합니다.
추천 1

rank피츄 2024-05-22 (수) 16:39
@기대용

일부 불편러가 유행시켜서 개나소나 불편하게 주도함.
추천 2

rank새대갈 2024-05-23 (목) 08:23
@기대용

극히 일부일뿐이라면 그들사이에서 자정작용을 해야 하는데

극히 일부라고 하면서 자기들은 침묵함...

남자들이 나설수는 없음.. 혹시 나서면 진짜 문제가됨.... 그러다 지금 이지경까지 온거죠

여자들은 저사람들은 극히 일부일뿐이라고 대부분은 안그런다고 하면서 정작해결을 위해 나서지는 않음
추천 2

rank발란쉐 2024-05-23 (목) 14:28
@기대용

자정작용을 안함.

그래서 여성들의 사회는 발전이 없다고 함.

진보, 진화 인류 발전은 남성들의 이야기지 여성들의 이야기가 아닌건 역사가 보여줌.
추천 0
rank달님빛비추어행복 2024-05-22 (수) 16:36
추천 0
rank피츄 2024-05-22 (수) 16:39
이것 그것 저것
추천 1
rankHarmony 2024-05-22 (수) 16:44
피메일?
추천 0
rank카라스13 2024-05-22 (수) 16:44
마담?
추천 0
rank별명싫어 2024-05-22 (수) 16:46
걸레
추천 2
rank심팥죽 2024-05-22 (수) 16:50
그냥 저기요로 통일 해.
추천 0
rank221122 2024-05-22 (수) 16:57
띵동~
추천 0
rank매국하는우익 2024-05-22 (수) 17:07

호.모.새.끼

이렇게 불러주면 될까?
추천 3
rank섬광의앤해서웨이 2024-05-22 (수) 17:44
아줌마라 부르면
한국인이면 지랄떨고
조선족이면 칼 들고 뛰어오니
이모라 부를 수 밖에
추천 0
rank크긍이 2024-05-22 (수) 17:50
유해진 : 음... 씹새끼?
추천 1

rank도롱뇽뇽 2024-05-22 (수) 17:56
@크긍이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank금태연 2024-05-22 (수) 18:49
몬소린지.ㅋ
추천 0
rank송적 2024-05-22 (수) 18:54
저기요 라고 불러야겠네
추천 0
rank미나루 2024-05-22 (수) 19:18
세뇨리따.
추천 0
rankcaf2 2024-05-22 (수) 19:29
가슴에 명찰을 달고 다녀.
이름 불러줄께.
추천 1

rank두눈으로똑똑히 2024-05-23 (목) 09:32
@caf2

???: 제 이름 어떻게 알고 부르신거죠? 스토커세요? 신고할께요!
추천 0
rank내사망을받아줘 2024-05-22 (수) 19:43
마지막호칭 => 저 시발년
추천 1
rank왕대괄장군 2024-05-22 (수) 20:02
애미야!
추천 0
rank공식이토징어 2024-05-22 (수) 20:05
여봐라!
추천 1
rank나는연용 2024-05-22 (수) 20:10
네이년
추천 1
rank행복한나날들 2024-05-22 (수) 20:33
야 여자
추천 0
rank림링 2024-05-22 (수) 20:33
응?
추천 0
rank일이삼사오다 2024-05-22 (수) 20:34
와 진짜 한심하다

더 답답한건 저런 애들이 차고 넘칠 정도로 많아서 나라 정책에까지 반영된다는 사실

자궁 -> 포궁

이딴거에 여가부 예산이 미친듯이 썩어들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
rank아나콘도 2024-05-22 (수) 20:55
거기 XX 성염색체 이쪽으로 오세요?!
아뇨, 거기 XY 성염색체 말고 옆에 XX 성염색체요!
추천 0
ranktailes 2024-05-22 (수) 20:58
헤이!!~~~ 걸!!!
추천 0
rank카오리안 2024-05-22 (수) 21:08
제주도 처럼 삼촌 해줄?
추천 0
rank랜디113 2024-05-22 (수) 21:08
보소
추천 0
rank모단토킹 2024-05-22 (수) 21:18
야이병신년아 라고 불러주면 되겠네
추천 1
rank상숙달림이 2024-05-22 (수) 21:47
프로불편러 ㅋㅋ

저기요 로 불러
요기요 는 배달이니까
추천 0
rank상숙달림이 2024-05-22 (수) 21:47
추천 0
rank종이하 2024-05-22 (수) 21:59
아주 지랄이 풍년이다
추천 1
rankakcp 2024-05-22 (수) 22:11
추천 0
rank흰망둥어 2024-05-22 (수) 22:22
고모라 불러 뭔 상관이냐
추천 0
rank두개넣어줘 2024-05-22 (수) 22:40
참... 불편해서 어떻게 사나. 그냥 뒤지지...
추천 2
rankaa1aa 2024-05-22 (수) 22:52
결론 - 여자도 병사로 여자들끼리 있는 재미있는 군대생활 하게 해줘야 ㅋㅋㅋ
군인 아줌마도 시급한듯
남자들이 아저씨에 타격감 없는 이유
업소쪽 영업뛰는 분들이나 오빠 소리 나오지 군복 입는 순간 아저씨 소리 들음 ㅋㅋㅋ
타중대여도 아저씨 그냥 가는 순간부터 아저씨임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank정엉엉 2024-05-22 (수) 23:24
그럼 이름표를 달고다녀 이름부르게
추천 1
rank감숙왕 2024-05-22 (수) 23:29
고모는 배댓처럼 쓰면 또 문제삼을거고

선생님은 먼저 선 날 생 나보다 먼저 태어난 사람.
한국인은 장유유서가 있는 나라라서
나를 더 어른으로 대우한다는건 훌륭한 예우였습니다.

하지만 여자들, 특히 한국여자들 나이에 민감하죠.
정작 다들 선생님으로 부르기 시작하면
지금 나보고 늙었다는 건가? 하면서 빡쳐할겁니다.

피해의식에 절어있는 사람은 뭘 어떻게 해도 그래요.
방법이 없습니다. 그냥 개무시가 답이죠.
차라리 아무런 의미없는 여기요 저기요 하는게 낫습니다.
대접을 해줘도 지x이니 원..
추천 3
rank사건의수평선 2024-05-22 (수) 23:39
이제 모두 언니라고 부릅시다.
추천 0
rank감따자 2024-05-23 (목) 00:31
이름을 써붙이고 다니면 되겠네라고 생각했는데,,, 호칭이란 호칭은 모두 불편해버리면,,
추천 0
ranknick4 2024-05-23 (목) 00:38
우리나라 호칭 문제...

한국어의 존비어 문제 때문인듯 합니다.
전 존 비어 부분 빨리 어떻게 좀 해야 한다 봅니다.

https://namu.wiki/w/한국어의%20존비어%20문화

1.1.2. 한국어의 호칭 문화 도표

지위가 높은 사람을 '선생님, 사모님, 여사님, 사장님, 이모님' 등으로 '님'자를 붙여 추상적 호칭이나 직급으로 부르는 문화가 발달하였고, 지위가 자신보다 높은 사람을 '성'이나 '이름'으로 그냥 부르는 문화는 거의 발달하지 못함. 자(이름) 문서 참조.[11] 아랫사람이지만 우대해줄 경우는 자네라고 한다.

2인칭 대명사 '당신'의 비칭화로 인해 부부 관계를 제외하고 사용이 금기시되어 '선생님, 사모님, 여사님, 사장님, 이모님' 등의 호칭으로 대체하거나 애매한 '이보세요', '이봐요' '저기요, 여기요,' 등으로 말하는 문화

중립적인 2인칭 대명사의 대안으로서 '그대, 동무, 동지, 귀하' 등이 존재하나 거의 활성화되지는 않은 상태. 화자에 따라 '그쪽'을 사용하는 경우가 있음.
추천 0
ranknick4 2024-05-23 (목) 00:39
2.6. 호칭/대명사 문제 및 그 외의 문제들

1. 호칭 관련 문제
(1) 호칭 정리 도표
대용 독립 호칭(너, 당신, 귀하같은 직접적인 2인칭 대명사 사용을 되도록 회피하기 위해)
* 여성
사모님, 여사님, 사장님, 선생님, 아주머니, 이모, 학생, 언니, 누나 등
* 남성
사장님, 선생님, 아저씨, 형씨, 삼촌, 학생, 형, 오빠 등

현대 구어체 한국어에서 제일 많이 불편하고, 골치가 아픈 문제가 호칭이다. 이거 때문에 서로 싸울 때가 너무나 많다. 존비어 체계랑 호칭으로 인해 상하관계를 완벽하게 규정하는 문화로 국제화 시대에 걸맞지 않게 의사소통이 상당히 막혀있어서 그렇다. 상급자를 반드시 높여야 하는 문화는, 서양을 제외하고도 동아시아 국가 중에서조차 한국이 가장 심하다. 게다가, 경어로 말해야 하는 표현 자체가 주는 비하적 뉘앙스와는 별도로 상황에 걸맞는 2인칭 대명사의 부재와 적절한 자리를 차지할 수 있는 마법의 단어가 존재하지 않는다는 것은 한국어 화자에게 늘 골칫거리로 다가온다. 그래서, 외국인들이 한국어를 공부할 때 많이 어색해하는 부분이기도 하다.사례
추천 0
rankTurtleBee 2024-05-23 (목) 01:02
이모가 불편할 수는 있다고 쳐
고모가 백배 낫다는건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-05-23 (목) 01:15
술집여자 같아서 아가씨도 안돼

식당아줌마 같아서 이모도 안돼

가정부 같아서 여사님도 안돼

부르는 놈이 찐따 느낌 날 거 같아서 저기요도 안돼

자기 무시하는 거 같아서 아줌마도 안돼

씨발 이름 모르면 어떻게 부르라는 거야?
추천 3
rank호에에에엥 2024-05-23 (목) 01:28
아지매
추천 0
rank미루지말고 2024-05-23 (목) 01:57
이리 오너라 ~~~~~~~~~~
추천 0
rankkshcg 2024-05-23 (목) 02:43
어이 휴먼
추천 0
rank오남매아빠 2024-05-23 (목) 03:26
그럼, 주모라 부르자.
추천 1
rank가라티알 2024-05-23 (목) 05:35
ㅂㅅㄴ들 아가리로 똥을 싸네
추천 0
rank나르디엔 2024-05-23 (목) 05:51
'야'라고 부름 될듯. 다 싫으면 내 맘대로 부르는 거지 뭐.
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank내일월요일임 2024-05-23 (목) 06:20
솔직하게 말해라... 다른것 보단 '언니' '누나'로 듣고 싶다고, '이모' '아줌마'...는 나이먹은거 꼬집히는 기분 들어서 싫은거라고. 뭐 당연히 불편할 수 있음. 나같아도 별로일거임. 개인이 느끼는 기분은 잘못이 아님. 근데 왜 솔직하질 못함? 왜 싫은지 왜 불편한지 솔직하게 말을 해야지, 거짓말만 해대고 변명하니 사람들이 들어주겠음? 헛소리라고 혀를 차지.
추천 2
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인