- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 한국에 왔구나를 절실히 느낀 순간
rank아이언엉아    2024-05-21 (화) 06:40   조회 : 26497   추천 : 110  신고 추천
본문 이미지

댓글쓰기
rank오를레앙 2024-05-21 (화) 06:44
컨베이어벨트에서 혼자 여섯개의 짐 ㅋㅋㅋ
이민가는 사람도 저렇게는 짐 안싸겠다
구라도 정도껏쳐야지
그리고 뭔 만삭에 혼자 비행기를 타
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 376
nogood
반대 0
rank누가라 2024-05-21 (화) 06:57
만삭...출산일 가까우면 뱅기 잘 안태워줌.
수화물은 보통 23kg 1피스..미주노선은 2개
퍼스트에 우수회원까지하면 3개인가 4개.
추가수화물 가격 한피스당 20만...
체크인 6피스? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 캐리온 1피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 공항까지는 집사가 날라줬음?

주작도 뭘 알아야 주작을 하지 쯧
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 270
nogood
반대 1
rankskuid 2024-05-21 (화) 06:41
소설 재미 드럽게 없게 쓰네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 214
nogood
반대 0
rank사랑해솔 2024-05-21 (화) 06:46
그래 만삭의 임산부라 치고 짐을 내리고 싣는게 힘들 정도의 상태면
공항에 도움을 요청하든가 주변에 도와 달라는 소리 한마디 하는게 그렇게 힘들까?
본인이 할 수 있는 방법은 1도 모색해보지 않고 무조건 알아서 나서서 도와주지 않았다고
생각하는거 자체가 아예 틀려 먹었다
그리고 우리는 여성을 도와줘야 하거나 도움을 요청하지도 않는데 먼저 나서서 도와 줘야 하는 약자로 보지 않는다
한국 남성들은 여성을 존중하고 동등한 입장으로 본다 이렇게 생각할 수도 있지
근데 이런 글 진짜 싫은게 그냥 여성혐오 조장 글이야 이런걸 왜 주작질 하는거지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 142
nogood
반대 0
rankBoBo 2024-05-21 (화) 06:44
이스라엘로 이민 추천
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 120
nogood
반대 0
rankskuid 2024-05-21 (화) 06:41
베플로 선택된 댓글입니다
소설 재미 드럽게 없게 쓰네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 214
rank오를레앙 2024-05-21 (화) 06:44
컨베이어벨트에서 혼자 여섯개의 짐 ㅋㅋㅋ
이민가는 사람도 저렇게는 짐 안싸겠다
구라도 정도껏쳐야지
그리고 뭔 만삭에 혼자 비행기를 타
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 376

rank다뽀사삐 2024-05-22 (수) 03:42
@오를레앙

만삭만큼 무거운 몸인 쿵쾅이일듯 ㅋㅋ
추천 0
rankBoBo 2024-05-21 (화) 06:44
이스라엘로 이민 추천
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 120
rank사랑해솔 2024-05-21 (화) 06:46
그래 만삭의 임산부라 치고 짐을 내리고 싣는게 힘들 정도의 상태면
공항에 도움을 요청하든가 주변에 도와 달라는 소리 한마디 하는게 그렇게 힘들까?
본인이 할 수 있는 방법은 1도 모색해보지 않고 무조건 알아서 나서서 도와주지 않았다고
생각하는거 자체가 아예 틀려 먹었다
그리고 우리는 여성을 도와줘야 하거나 도움을 요청하지도 않는데 먼저 나서서 도와 줘야 하는 약자로 보지 않는다
한국 남성들은 여성을 존중하고 동등한 입장으로 본다 이렇게 생각할 수도 있지
근데 이런 글 진짜 싫은게 그냥 여성혐오 조장 글이야 이런걸 왜 주작질 하는거지
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 142

rank넓적부리 2024-05-21 (화) 10:03
@사랑해솔

맞아요. 요청 하면 공항 직원들이 친절하게 도와주는데. 입,출국 심사대에서도 먼저 할 수 있게 해주고.
good 추천 8
rank딩딩댕 2024-05-21 (화) 06:47

good 추천 5
rank룩스미 2024-05-21 (화) 06:49

추천 1
rank난짜리 2024-05-21 (화) 06:54
주작을안하면 페미를 못한다더니...
혼자서6개 짐이라..
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
rank누가라 2024-05-21 (화) 06:57
만삭...출산일 가까우면 뱅기 잘 안태워줌.
수화물은 보통 23kg 1피스..미주노선은 2개
퍼스트에 우수회원까지하면 3개인가 4개.
추가수화물 가격 한피스당 20만...
체크인 6피스? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 캐리온 1피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 공항까지는 집사가 날라줬음?

주작도 뭘 알아야 주작을 하지 쯧
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 270

rank독대 2024-05-21 (화) 20:55
@누가라

거기에 대놓고 한/남이라고 쓴거보니 어떤족발인지 감이오시죠 ??ㅋㅋ
good 추천 5
rank조각06 2024-05-21 (화) 07:05
한국 온 거랑 무슨 상관이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ정신병 가지고 해외 출국 하는 건 괜찮은건가? 저 뱃속에 애도 불쌍하네 소설이 아니라면 저런 년 뱃속에서 열 달 동안 있었으니....앞으로도 평생 봐야 되는 얼굴이니..
추천 4
rank가르디엥 2024-05-21 (화) 07:23
어짜피 주작이니 내용에 민감하게 반응할 필요 없음.
good 추천 8

rank관리는하냐 2024-05-21 (화) 19:08
@가르디엥

어짜피 -> 어차피於此彼. 짜는 짜장면에
추천 1
rank쪼말 2024-05-21 (화) 07:54
다 사실이라고 해도 임산부 보면 대부분 도와주지 않나요? 노인들이 힘들어 해도 도와주는데 만삭이면....

도와준 50대 아줌마는 슈퍼맨인가.... 본인 짐도 있었을 껀데 혼자서 6개짐을 더 옮겨주고....

얼마전 부모님 두분이서 미국 장기 여행을 갔다 오셨습니다. 짐이 많아서 갈때는 짐 나르고 배웅해 드렸는데 오실 때는 시간이 안 맞아서 걱정 했는데 공항 직원 분들이 친절히 도와주셔서 편히 돌아 오셨습니다.
추천 4
rankㅂㅅ보면침뱉음 2024-05-21 (화) 09:26
주작을 못하면 페미질을 못하지
추천 4
rank샤이닝프로덕션 2024-05-21 (화) 09:28
하암...재미없네
추천 1
rank말뚝법사 2024-05-21 (화) 09:28
조현병 환자인듯 ㄷㄷ
추천 3
rank어쩌다보니여태활… 2024-05-21 (화) 09:32
주작이 아니면 글을 쓸수 없나
추천 1
rank오토캠퍼 2024-05-21 (화) 09:33
보따리 장사인가?
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31

rank앙큼쟁이삐삐 2024-05-21 (화) 09:35
@오토캠퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank도롱뇽뇽 2024-05-21 (화) 20:05
@오토캠퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank세종대왕이도 2024-05-21 (화) 09:33
지하철 타보면 생각이 달라질꺼야...바로...ㅋ
추천 0
rank아어지럽다 2024-05-21 (화) 09:35
까고는 싶고 깔거리는 없으니 주작할수밖에
추천 2

rank국민치약 2024-05-21 (화) 09:41
@아어지럽다

미혼모인가? 만삭에 무거운 짐이 6개인 아내를 혼자
보낸 남편탓을 해야지 무슨
추천 2
rank왕대괄장군 2024-05-21 (화) 09:37

지랄하네
추천 0
rank구멍난다라이 2024-05-21 (화) 09:38
말이 되는 말을 씨부리야지.. ㅋㅋㅋ 그 많은 짐을 내리고있으면  일행이 있겠지 라 생각하겠지 .그것도 기내 케리어 까지 포함해서 .미친거 아니면 만삭에 짐 여섯개 ..아니 일곱개.. 지나가는 개도 안 믿을 개소리.
추천 1
rank손님33 2024-05-21 (화) 09:39
걸스캔두애니띵을 외치면서 왜 저런거는 한남을 찾는지
추천 1
rank하늘Maru 2024-05-21 (화) 09:40
살찐거랑 구분못한정도인듯
추천 0
rank충무공동 2024-05-21 (화) 09:43
에라이 미친뇬아
추천 0
rank연쨩ㅎ 2024-05-21 (화) 09:44
짐 6개면 세관에서 잠깐 짐열어보자고 데리고 가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank작은애 2024-05-21 (화) 09:44
왜 무지성으러 도움을 바라는거지?
도와주세요 하면되는걸
지금세상에 무지성으로도왔다가 잘못되면 피해자는.도움을준사람인데
추천 3
rank로텔 2024-05-21 (화) 09:47
왜 저러고 사냐
추천 0
rank고객관리센터 2024-05-21 (화) 09:49
사기도 머리가.좋아야.....ㅋㅋ
추천 0
rankLUVTOME 2024-05-21 (화) 09:50
거지근성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내짐이 없어졌어 그리고 달라그럼 옴겨줬다고 돈을 요구하지
추천 0
rank차차다3 2024-05-21 (화) 09:59
ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
추천 0
rank곰의충격 2024-05-21 (화) 10:01
개소리도 적당히
추천 0
rankHungryⁿ 2024-05-21 (화) 10:01
해외에서 잘 사시길 바랍니다.
추천 0
rank깜장커피 2024-05-21 (화) 10:02
아..너무 죄송하네요 반성하지만 안바뀔거 같습니다

그러니 본인이 다른나라로 이민가시길~ㅋㅋ

이왕이면 빨리 ㅋ
추천 0
rank선무당 2024-05-21 (화) 10:03
한국 지하철 버스만 타봐도 딱 알수 있지
임산부들 탔을때 자리를 비켜주는건 대부분이 남자며 임산부석에 앉아 있는건 나이든 아줌마나 젊은 여자들이며 임산부가 와도 비켜주지 않는다는걸....
추천 1
rank푸른권율 2024-05-21 (화) 10:05
페미꼬라지하고는......어째 한국에서 페미란 이기적인 철부지 여자라는 뜻이 되어버렸냐!
추천 0
rank건삼련 2024-05-21 (화) 10:06
여자 말을 믿어주면

바보가 됨.
추천 0
rank가온장 2024-05-21 (화) 10:09
소설도 머리가 좋아야 쓰지.. 불쌍하다..
추천 0
rank나가토유키 2024-05-21 (화) 10:15
돼지들이 임산부라고 글을 많이 씀.. 일베하다가 메갈로 넘어간 키 152에 몸무게 100키로 훌쩍 넘기는 돼지 과장이 메갈 정모 나갔더니 임산부로 글 올린 사람들 죄다 자기보다 돼지였다고 ㅋㅋㅋ 솔직히 자기는 이정도면 평범한 수준이 아니노 어쩌고 ;;;  나한테 정치질 걸다가 사장이 직접 짤랐던 우리 회사 전설의 드럼통..
추천 3
rank182mbghsy 2024-05-21 (화) 10:20
임산부는 아니지만 임산부 체형일듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 2
rank했제와그랬제 2024-05-21 (화) 10:27

짐 6개를 가지고 공항에? 만삭인대 남편이 혼자 보내준다고?
추천 0
rankalsion 2024-05-21 (화) 10:30
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한게 자랑이네~
추천 0
rankYM미사카 2024-05-21 (화) 10:35
말이되는 소설을 써야지
추천 0
rank김치만선생님 2024-05-21 (화) 10:40
갈라치기 글에는 이런 폭격이 필요합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0
rank임마누엘칸트 2024-05-21 (화) 10:46
지하철에서 할줌마가 임산부 석에 앉아있는건? 왜
지적하지 않나요?? ㅎ 근데?
임산부 혼자 수하물이 6개? ㅎ
한국에 이민오셨나?? 그리고 그렇게 많은 수화물이면
현지에서 택배보내는게 더 저렴할텐데
소설을 너무 바보같이 쓰셨네요... 수화물 기본 20kg넘으면
항공수화물 요금이 많이 비쌀텐데 ㅋㅋㅋ
해외여행도 못가본 분이 소설을 쓰셨네요
이참에 좀 견문을 넓히러 좀 다녀오세요 ㅋ
추천 2
rank와그라는데 2024-05-21 (화) 10:47
왜 돌아 왔을까 짐 6개 들어주는 거기서 살지
추천 0
rank정오휘 2024-05-21 (화) 10:48
배려는 누구에게나 의무나 권리가 아니다. 자신이 못챙길 정도의 짐을 가지고 온 것 자체가 남의 배려를 당연한 권리처럼 여긴거다
추천 0
rank나아파트산다 2024-05-21 (화) 11:10
짐이 6개라는 말에서 스크롤 내림
추천 0
rank노보비너스 2024-05-21 (화) 11:13
병신같은년 외국에 한번도 안나가본년일듯.. 사실 전세계에서 가장 친절하고 병신같이 여자한테 잘해주는게 한남이구만..
추천 0
rank잔망루피 2024-05-21 (화) 11:19

추천 0
rank파퓽 2024-05-21 (화) 11:34
6개에서 주작.  말이 되는 소리를 해야지.
추천 1
rankknevno 2024-05-21 (화) 11:45
만삭의 내가 아니라 만삭의 체형을 가진 나겠지
추천 1
rankarock 2024-05-21 (화) 12:01
인천공항 기준으로 작년에 뉴질랜드 갔다가 귀국했을때 수하물 찾는 곳에서 내 주위에 있던 사람들 7~80% 이상이 외국인이었음
추천 0
rank221122 2024-05-21 (화) 12:04
공항까지 짐 여섯 개를 실어나를 때는 만삭이 아니었다가
짐 찾을 때만 만삭이 되는 저 여자년의 변신능력
추천 0
rank샤르베스 2024-05-21 (화) 12:24
뭐 본인이 그렇게 느꼇다면 그런거겠지만...
나도 도와주는 편인데 저런 소리 들으니 그냥 안도와주는것도 나쁘지 안겠다는 생각이 듬

근데 자기 몸이 불편한 사람이 캐리어를 6개나 챙겨서 비행기타고 들어온다는거 자체가 생각이 없다는거임
정작 나도 해외갈때 귀찮아서 추리닝에 캐리어 하나 가방하나 챙기는데 만삭의 몸으로 저리 챙긴다고?
공항나가서 택시 탈때까지는 어쩔거임?

해외에 대한 이상한 판타지가 있는거 같은데 실제 해외 나가면 그런거 거의 없습니다
그래도 우리나라는 약자보호가 기본 밑바탕에 어느정도 깔려 있는데 해외에 나가면 선생님이 말씀하시는
매너 좋은 사람이 거의 없어요. 물론 선생님이 눈에 확뜨일 정도로 미남 미녀면 다를수도 있다곤 생각합니다
추천 0
rank무사마루 2024-05-21 (화) 12:51
진짜인지도 모르겠고 만삭인데 짐을 6개나 들고 혼자서 어딜간다는거 자체가 이해안됨
추천 1
rank원비D 2024-05-21 (화) 12:55
도와줘도 지랄하니 안하고 지랄보는게 낫음
추천 0
rank천산 2024-05-21 (화) 13:01

추천 0
rank가라티알 2024-05-21 (화) 13:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank다르네크 2024-05-21 (화) 13:24
저런말하는 애들은

제발 아랍권나라가서 살아

거기가 울나라 보다 여성인권 좋다며? ㅋㅋ
추천 1
rank기사러 2024-05-21 (화) 13:29
한남 표현하면서 임산부라.. 정자기증받은 사람일듯. 결혼했으면 남편도 한남인데 이런일은 있을수가 없엉
추천 1
rank아나콘도 2024-05-21 (화) 14:02
우린 남자들의 저런 행동을 펜스 룰이라고 부르기로 했어요.
추천 0
rank레드불레이싱 2024-05-21 (화) 14:09
주작을 안하면 인생을 살수가 없기 때문이죠 안쓰러운 인생입니다 정말

저것도 따지고보면 정병이에요
추천 0
rank노래가좋앙 2024-05-21 (화) 14:21
만삭이 6개 수하물? ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankcaf2 2024-05-21 (화) 14:48
만삭에 6개 캐리어 들고 도움 받을 사람없이 혼자. 여행갈 생각을 하는 것도 대단하다...
추천 1
rank베­베 2024-05-21 (화) 14:59
혼자 캐리어 6개를 어떻게 끌고다녔지
대단하네~!  그것도 만삭의 몸으로
추천 0
익명 2024-05-21 (화) 15:34
정신병들이 많긴하다
추천 0
rank옛다댓글 2024-05-21 (화) 15:47
조국 같은 소리하고 앉았네 짱깨련이
추천 0
rankPinnacleL 2024-05-21 (화) 16:06

추천 0
rank별별우연 2024-05-21 (화) 16:12
혼자 감당 못하겠으면 그렇게 짐을 챙기지 말았어야지
추천 0
rank케이두 2024-05-21 (화) 16:13
만삭 가방 6개 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank시밤탱 2024-05-21 (화) 16:34
만삭이 아니라 뱃살
추천 0
rank별별우연 2024-05-21 (화) 16:54
생각해보니 열받네? 남편은 어디다 두고 혼자 다니고??????? 주변 사람들한테 도와달라고 말은 꺼내봤어???
추천 0
rankfive1986 2024-05-21 (화) 17:01
한국은 외모지상주의 인거 몰랐어?
추천 0
rank지우아바이 2024-05-21 (화) 17:12
말도 안되는 주작좀 올리지 마세요
추천 0
rank립톤스파클링 2024-05-21 (화) 17:16
비행기 타보지도 않은 사람이네 ㅋ
추천 0
rank밀포드 2024-05-21 (화) 17:22
만삭 임산부 비행기 탈수 없습니다.
추천 0
rankEpimeteus 2024-05-21 (화) 17:25
비행기를 안 타본애가 쓰는 주작글 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아름다운펭귄 2024-05-21 (화) 17:25
지랄 염병하고 있네..
욕하기 전에 예로 부터 인정이 넘치는 나라가 왜 이렇게 되었는지 니 자신부터 뒤돌아 봐
추천 0
ranksean871 2024-05-21 (화) 17:33
내가 한국에 왔구나를 느끼는 순간은 공항철도 타려고 뛰는 사람과 수화물 빨리 찾으려고 뛰는 사람들 틈바구니에서 같이 뛰고 있는 나를 발견했을때다.
추천 0
rank겨울나그네 2024-05-21 (화) 17:46
구라를 쳐도 현실성 있게 쳐야지.. 에휴.
추천 0
rank에이아이 2024-05-21 (화) 17:53
일베가 심심한가보네. 여혐 어그로 끌 주작 소설 만들어 올린 것을 보면.
추천 0
rank순살돼지 2024-05-21 (화) 18:18
병신같은년
추천 0
rank키미주금 2024-05-21 (화) 18:37
추천 0
rank걸음걸이 2024-05-21 (화) 18:41
ㄹㅇ 주작 ㅋㅋ
만삭이 무슨 비행기를 혼자타고 한국에 와서 짐을 6개를 내림ㅋㅋㅋ
보따리 장사하나....

보통 출산 예정일부터 2~3개월 이내면 비행가타고 장거리 여행은 꿈도 못구고..
언제 출산할지 모르니 긴장타고 집에서 대기타는 기간임.

그리고 짐이 6개????
그정도면 혼자 가지고 오지도 못하고 일행이 적어도3~4명 있어야됨.

그일행 다 어디가고 막삭여자가 혼자 짐내리고 있음 ㅋㅋ
추천 1
rank떡빵s 2024-05-21 (화) 18:51

어그로 트위터 계정인 줄 알았는데, 육아 게시글 꾸준하고
인증 글 까지 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank잔춘삼 2024-05-21 (화) 19:50
@떡빵s

어디가 만삭인가요?
추천 1

rank떡빵s 2024-05-21 (화) 19:53
@잔춘삼

제가 당사자가 아닌지라...
직접 들어가서 보심이....
추천 0
rank닥똥집똥침 2024-05-21 (화) 19:44
남자를 그렇게 만든게 누군지 좀 알았으면 ..
페미라는 여자들이 남자를 그렇게 만들었자나..
잠재적 강간범 이라며.. 잠재적 강간범에게 도움을 받고 시퍼?
추천 0
ranklilillill 2024-05-21 (화) 19:45
역시 정신병

왜 자기 짐을 다른 사람이 도와줘야 하지?
추천 0
rank고기볶음 2024-05-21 (화) 19:48
대가리가 안 좋은니 주작글도 저리 허접하게 쓰네요.
추천 0
rank잔춘삼 2024-05-21 (화) 19:48
무슨 여왕 나셨네..ㅋㅋ
추천 0
rank레이민 2024-05-21 (화) 19:50
보따리상
추천 1
rank드라큘라백작 2024-05-21 (화) 20:11
외국은 팁안줬어?
대한항공은 임산부 케어 서비스 있는걸로알고잇는걸
그리고 자기가 감당할 짐을 들고다녀야지
빡대가리처럼 바리바리 짐을 싸가??
추천 0
rank돈진구일당파멸중 2024-05-21 (화) 20:14
이 런거 국정원 매국노 새끼들 대한민국 갈라치기 할려고 조작하는거임 공작도 아니고 조작임
추천 1
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고