유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 실제로 꽤 존재한다는 식성
rank오늘의날씨    2024-05-20 (월) 16:11   조회 : 36155   추천 : 97 추천

★ 추천은 작성자에게 큰 힘이 됩니다. ★
◇ 댓글은 댓글만 확인하는 게 어려워져서 일일이 모두 확인 불가능합니다. ◇
※ 악성댓글 및 비방댓글은 차단&신고합니다. ※
☆ 일베 자료는 쪽지로 알려주세요. ☆
☆ 중복일 경우 쪽지로 중복주소 알려주세요~ ☆
댓글쓰기
rank미스트버언 2024-05-20 (월) 16:17
4. 콩국수는 아무것도 안 넣어 먹는게 고소하고 맛있음.
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 6
rankcaf2 2024-05-20 (월) 16:12
계란후라이는 케챱 아닌가유.
goodgood
추천 11
nogood
반대 9
rankcaf2 2024-05-20 (월) 16:12
베플로 선택된 댓글입니다
계란후라이는 케챱 아닌가유.
goodgood 추천 11
rankOo00OooOO 2024-05-20 (월) 16:13
저는 4번빼고 모두...
추천 4
rank너가 2024-05-20 (월) 16:13
1,3 나네요.
추천 1
rank바숨 2024-05-20 (월) 16:14
나 4,5번
추천 1

rank니플링 2024-05-20 (월) 22:20
@바숨

저랑 똑같네요
추천 1
rankJAYD 2024-05-20 (월) 16:15
1,2,3
추천 1
rank더바비 2024-05-20 (월) 16:16
모두 해당 되는데
부수 적인 캐찹이나 반찬등을 같이 먹게 되네요
추천 0
rank루시에드 2024-05-20 (월) 16:16
후라이나 감자튀김은 본연의 맛을 더 좋아해서 그냥 먹고 전이나 만두는 간장이나 양념장에 찍어먹음
콩국수는 아무것도 안넣으면...  먹을수는 있을까 싶은데...
추천 0
rank박초아 2024-05-20 (월) 16:17
계란은 어느순간부터 후추만 뿌려먹고, 만두는 이미 간이 잘되있기때문에 간장을 굳이 찍진 않고

감자튀김은 그냥먹을때도 있고 케챱에 찍어먹을때도 있고, 콩국수는 그냥 안먹네요..

비빔밥은 반대로 양념장을 더 넣어먹는..
추천 1
rank양치맨 2024-05-20 (월) 16:17
1. 2번 해당됨.
계란후라이는 원래 그냥 먹는거 아니에요?
추천 2

rank키르히아이스 2024-05-20 (월) 22:19
@양치맨

계란에 소금을 살짝 넣고 구워 먹어보세요.
짭쪼롬하고 바삭거리는 맛의 풍미가 더해집니다.
추천 0

rank도우야 2024-05-21 (화) 10:58
@양치맨

계란은 그냥 하면 계란 비린내가 날수 있어서 소금이나 후추를 뿌려용 .ㅇ. 전 흰자 비린내에 예민해서 금방 낳은 계란 아니고선 뿌려야합니당 ㅠ.ㅠ
추천 0
rank미스트버언 2024-05-20 (월) 16:17
베플로 선택된 댓글입니다
4. 콩국수는 아무것도 안 넣어 먹는게 고소하고 맛있음.
goodgoodgoodgood 추천 24

rank왠사마 2024-05-20 (월) 18:01
@미스트버언

나두나두~......
추천 0

rank감이안온다 2024-05-21 (화) 01:15
@미스트버언

이건 먹어봐야 아는거죠
그냥 먹어도 맛있으면 절대 콩만 갈아넣은거 아님
밍밍하면 뭐든 넣게됨
추천 0

rank헛소리하지마 2024-05-21 (화) 11:03
@감이안온다

절대라는 말을 쓰시기엔.. 먹어봐야 안다기보단.. 시장에서 사온 콩물로 콩국수를 만들어먹어도 저같은경우엔 먹기시작부터 반정도 먹을때까진 아무것도 안넣고 그다음에 소금 조금 넣습니다.  같이 먹는분들도. 왜 소금안치냐고 물어보면 고소하고 담백한맛만 즐기고싶어서라고 말하고요.  반찬도 안먹어요..
추천 1

rank작은애 2024-05-21 (화) 11:37
@미스트버언

이게 콩+참깨나땅콩해야 고소하이맛남
물많이타면 밍밍해가지고 소금이나 설탕타야함
추천 0

rank마징z 2024-05-21 (화) 12:30
@미스트버언

소금은 간을 맞추려는 용도도 있지만
음식이 가진 맛을 좀 더 강렬하게 해주는 역할도 합니다.
소금을 아주 약간만 넣으시면 그 고소한 맛이 더 강해질 겁니다.
반대로 설탕은 맛을 중화시키는 역할도 합니다.
추천 0
rank어쩔까 2024-05-20 (월) 16:19

추천 0
rank야밤에체조 2024-05-20 (월) 16:20
2 5

콩국수는 예전에 먹을줄 모를때 아무것도 안넣고먹긴 했음. 요즘은 소금 설탕 골고루. ㅋ
추천 0
rank온몸나른 2024-05-20 (월) 16:22
1 2 3 5
추천 0
rank말뚝법사 2024-05-20 (월) 16:24
다른건 먹을만한데 콩국수는 진짜 너무 싱거운데
추천 0
rank빠박대장군 2024-05-20 (월) 16:25
3번...
추천 0
rank고멘 2024-05-20 (월) 16:27
3번 빼고 전부
추천 0
rank앵두주세요 2024-05-20 (월) 16:27
다 난데???헐~
추천 0
rank발근달 2024-05-20 (월) 16:32
5 양념장 고추장 아예 안넣음
추천 0
rankRachae 2024-05-20 (월) 16:33
네 개 정도 해당되는 것 같네요 비빔밥 고추장은 그냥 주는 대로
추천 0
rank과일대장 2024-05-20 (월) 16:48
1, 2, 3, 4.. 접니다.ㅎㅎㅎ
추천 0
rankVsMe 2024-05-20 (월) 16:48
1.2.3이고 콩국수는 김치상태에따라 달라집니다
추천 0
rank두장판 2024-05-20 (월) 16:51
주는대로 먹는...  ㅎㅎ
추천 0
rank아어지럽다 2024-05-20 (월) 16:51
건강하게 드시는거네요
전 이거랑 다 반대..
엄청 짜고 자극적이게 먹어요
건강에 안좋은거 알지만 ㅠㅠ
추천 0
rank손님007 2024-05-20 (월) 16:52
4번 빼고 전부 같아유~!!
추천 0
rank내가밤도깨비 2024-05-20 (월) 16:52
.
그 입맛도
다 정상입니다만.
추천 0
rank마황21 2024-05-20 (월) 16:54
2,4번에 해당 됩니다 ㅋㅋ
추천 0
rank참지마요 2024-05-20 (월) 16:54
5번빼고 해당
추천 0
rank시계태엽s 2024-05-20 (월) 16:55
1번 미친거 아니야? 라고 생각하면서 2,3,4,5번 다 해당되는 내 모습
추천 0
rankRoute66 2024-05-20 (월) 16:55
다른건 다 참아도 콩국수 그냥 먹는건 못참지
추천 0
rank익스님 2024-05-20 (월) 16:56
1,2,4,5
추천 0
rank탱파 2024-05-20 (월) 16:58
1. 계란후라이 자체를 안좋아함
덜익은거 싫어함
2. 어릴땐 찍다가 지금은 찍을 이유를 못 느낌
다 간간~하던데...
3. 감튀 케찹 말고는 딱히
4. 콩국수 자체를 몇번 안먹어봤는데 안넣었음
5. 그냥 좀 적다 싶을정도로 넣음

설렁탕 집 가서 설렁탕 시키면 나온 그대로 먹음
주인이 소금쳐서 내오면 먹겠지만
굳이 내가 쳐서 더 짜게 먹을 필요성이 안느껴짐
추천 0
rank아하하함 2024-05-20 (월) 17:01
55555  내기준 비빔밥은 간이 너무 쌤 ㅠ
추천 0
ranklich1114 2024-05-20 (월) 17:01
1,4 한표
추천 0

rank바보라여 2024-05-20 (월) 17:18
@lich1114

저두요~!
추천 1

rank크랙잭 2024-05-21 (화) 04:33
@lich1114

동의~!
추천 0
rank루이스22 2024-05-20 (월) 17:03
해당 : 1, 2, 3, 4
흠 내가 이상한놈이었구나
추천 0
rank띨똘이 2024-05-20 (월) 17:09
1, 2, 3, 4, 5 전부 해당
추천 0
rankOl지동 2024-05-20 (월) 17:12
내 얘기잖아
추천 0
rankwizardin 2024-05-20 (월) 17:13
1-5 해당,
5번은 일단 절반 이상 덜어내고 싱거우면 조금씩 추가
추가로 순대국밥같이 다대기 같은 양념장 들어가는 경우엔 마찬가지로 절반 덜고 시작
요즘 대부분 음식들이 너무 자극적임 ㅠ
추천 0
rank샤르베스 2024-05-20 (월) 17:14
평양냉면도 그냥 먹던데... 저정도야 뭐
추천 0
rank망간 2024-05-20 (월) 17:14
전부해당....근데 자극적이게 먹고싶을딴 캐찹 간장 설탕 소금 고추장 다 먹습니다.
추천 0
rank닥똥집똥침 2024-05-20 (월) 17:15
볶은 땅콩 보다 생땅콩.....  비린 맛 조아...
추천 0
rank나도조여정 2024-05-20 (월) 17:25
전 소고기 육회에 배 없는거...
소고기 육회 + 배채는 근본 아닌가요?
추천 0
rank토리랑 2024-05-20 (월) 17:31
저도 전부...
너무 이상한가요?
추천 0
rank심팥죽 2024-05-20 (월) 17:52
4번은 못 참는데...
4번 해당 된다면 콩국에 기본간이 되어 있을 것임.
추천 0
rank쟈니리코 2024-05-20 (월) 17:59
1,2,3
추천 0
rank아즉 2024-05-20 (월) 18:31
점점 음식이 짜고 자극적이 되어간다는 뜻.
추천 0
rankbimil5 2024-05-20 (월) 18:32
귀찮아서..
추천 0
rank천직 2024-05-20 (월) 18:33
2,3
추천 0
rankLegendK 2024-05-20 (월) 18:55
난데?
추천 0
rank황금호랑이 2024-05-20 (월) 18:56

계란 후라이에 소금을 안하면 간이 문제가 아니라 계란 비린내가 안잡혀서 별로던데..
추천 0
rank미르수 2024-05-20 (월) 19:04
123 저도 그러네요
추천 0
rank엠식스 2024-05-20 (월) 19:19
추천 0
rank염소도소다 2024-05-20 (월) 19:37

추천 0
rank폭이다 2024-05-20 (월) 20:17
추천 0
rank폐비윤씨2 2024-05-20 (월) 20:23
비빔밥에 고추장은 대부분 따로주는데 뭘 덜어냄
추천 0
rankfirst23 2024-05-20 (월) 20:48
5번만 좀 다르군요.
공깃밥 추가해서 먹네요.
추천 0
rank피자최고 2024-05-20 (월) 20:48
오! 나네~~
추천 0
rank미나루 2024-05-20 (월) 20:54
안짜게 먹으면 그렇지...
추천 0
rank카카오닢스 2024-05-20 (월) 21:11
1234번은 딱 난데 그래도 5번은 안함
추천 0
rank엉덩이감별사 2024-05-20 (월) 21:15
모두 해당합니다 ㅋㅋ
추천 0
rank레게토니아 2024-05-20 (월) 21:48
미각이 민감하신 분들은 보통 저러시더군요.
근대 2번은 요즘 저도 합니다. 요즘은 냉동도 간 잘 돼서 나오데요
추천 0
rank화이팅샴푸 2024-05-20 (월) 21:52
물론 그냥 먹어도 되지만 소스를 찍어 먹는 이유는 시너지효과?? 맛이 배가 되기 때문이죠....
1. 달걀같은 경우 후추나 소금간 안하면 거의 맛이 안나죠 기름맛+비린맛+약간의 고소함 정도??
  그래서 소금+후추 간만 하거나 안하고 케찹찍어 먹으면 맛있죠
2. 전 같은경우 간장을 안찍어 먹으면 느끼해서 많이 못먹죠.... 양념간장 찍어먹으면 진짜 감칠맛과 단짠 조합이 너무 좋쵸
  많이 먹을수 있어요
3. 튀김도 마찬가지... 느끼해서 많이 못먹음... 여러가지 소스가 많죠... 훨씬 맛있고 잼있어짐 어떤 소스를 찍어 먹느냐에
  따라 맛이 다르니까
4. 콩국수는 걍 먹으면 비려요.... 맹맛.. 전 단거 싫어해서 소금 약간 타서 먹습니다 ㅎㅎ
5. 일단 비벼보고 색이나 간 봐가면서 더 넣음

개인적으로 소스를 찍어먹는걸 좋아합니다

번외 : 참고로 전 돼지고기 먹을때 무조건 쌈장 or 초장에만 찍어먹었는데 어느순간 바꼇네요 어느순간 부터 소금찍어먹는게 더 맛있더라구요 여러종류의 소금에 찍어먹고 있습니다ㅎㅎ

식성이야 개개인마다 다 다르니 그게 잘못됏다 잘됐다 할순 없죠 그게 맛있으니까 그렇게 먹는거죠 그게 틀린건 아니죠
추천 0
rankMalibarx 2024-05-20 (월) 21:58
1,2,3,5
콩국수는 설탕 넣을 때도 소금 넣을 때도 있음
추천 0
rank종이하 2024-05-20 (월) 22:11
2,3,4 는 해당되네
추천 0
rank응애ddd 2024-05-20 (월) 22:20
모두 해당 그냥 그 재료 본연의맛을 느끼는걸 좋아함
추천 1
rank크린조 2024-05-20 (월) 22:50
저요
이유는 별거 없고 걍 귀찮아서
추천 1
rankarock 2024-05-20 (월) 22:50
1번 계란프라이는 소금보다 국간장
추천 0
rankjeon222 2024-05-20 (월) 22:52
1, 2, 3, 4 해당하고
5번은 반대로 양념장 2배...ㄷㄷㄷ
추천 0
rank센터어린이 2024-05-20 (월) 22:54
ㄷㄷㄷ
추천 0
rank조까대만에바항공 2024-05-20 (월) 23:16
와 전부해당대는건 첨보네
어쩜 날 잘알까
추천 0
rank777번의기적 2024-05-20 (월) 23:20
2, 3, 5는 늘 해당. 1, 4 번은 주는데로 먹는 편인데 추가 안 할 때가 꽤 있음.
추천 0
익명 2024-05-20 (월) 23:39
회덮밥에 초장 안 넣는 분 손! ㅋㅋ
추천 0

rank푸른오색조 2024-05-20 (월) 23:48
그거는 좀…
추천 0
rank푸른오색조 2024-05-20 (월) 23:47
나네…
추천 0
rankkarlel 2024-05-20 (월) 23:54
모두 포함 받고 회도 아무것도 안찍어 먹음 삼겹살 굽기만 해서 먹음.... 고기먹는데 야채를 왜 같이 먹는지 모르겠음 고기를 뱃속에 넣기 바쁜데 말이죠 ㅎㅎㅎ
추천 0
ranknick4 2024-05-21 (화) 00:06
위의 몇몇은 싱겁게 먹는 사람이면 해당할것 같기도 하구요...
또 계란은 소금 안찍어도 괜찮은듯 하고..
나머지면 요리하면서 이미 소금 같은것이 좀 첨가 된 경우가 더러 있는것 같구요...
콩국수는 만들때 소금 같은것 전혀 넣지 않아도...
어쩌면 무첨가 두유 비슷한것 같기도 하구요...
추천 0
rank독존 2024-05-21 (화) 00:09
나다...
추천 0
rankanakal 2024-05-21 (화) 00:19
저희 집사람이 저렇게 먹습니다...

저는 그래서 그냥 알아서 제가 해 먹습니다. 아니면 그냥 소금이랑 간장을 직접 준비해서 먹습니다.

싸울 필요가 없어요. 저렇게 먹겠다고 하는데 뭐 어쩌라고~~
추천 0
rank아니마투스 2024-05-21 (화) 00:22
5번 빼고 전부 다~
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-05-21 (화) 00:24
1 4
추천 0
rank끄떡이 2024-05-21 (화) 00:29
생각보다 꽤 많지요
추천 0
rank배불마왕 2024-05-21 (화) 01:03
전 1, 2, 5 입니다.
추천 0
rank하늘아래바다 2024-05-21 (화) 01:03
나는 1,5
추천 0
rankIMissYou 2024-05-21 (화) 01:10
나이 먹으니 양념 안치고 그냥 먹는걸 선호

순댓국도 그냥 먹고
추천 0
rank아사도짱 2024-05-21 (화) 01:21
1은 그냥저냥
2345는 나요..ㅎㅎ
추천 0
rankSpotedei 2024-05-21 (화) 01:22
전 삼겹살이나 고기 먹을 때 쌈장 없이 그냥 먹는다는..
추천 0
rankakcp 2024-05-21 (화) 01:25
달걀 프라이는 그것만 해먹을 땐 소금 뿌리고
햄버거나 샌드위치, 비빔밥 할 땐 안 뿌리네요 ㅎㅎ

전 부칠 때도 미리 소금간을 하면 안 찍어먹고

만두도 요샌 간이 완벽하게 다 맞춰져있어서 딱히 간장
만들 필요가 없더라구요.
이 때문에 언제부턴가 라면에 잘 안 넣어요.
만두 간 때문에 라면 맛도 좀 이상해져서.
추천 0
rank봉봉군 2024-05-21 (화) 01:31
저도 왠만하면 양념장 안찍어먹음.. 고기도 고추장 초장 없이 고기만 먹음..

그게 더 맛있음.. ㅎㅎ 양념 자체가 맛이 너무쎄서 음식맛을 해친다고생각함
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank풍선맨 2024-05-21 (화) 01:46
다 해당되기는 하는데 전제조건이 있음
먹는게 귀찮은데 배고플때
추천 0
rankDJBaM 2024-05-21 (화) 02:12
어~~!!!  이거 난데....
언젠가부터 짜게 안먹기 시작 했던게 나중에는 비빔밥에 고추장도 덜 넣어서 먹게 된.....
추천 0
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인