유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 첫 출근한 알바의 충격적인 한마디.mp4
rank두아리    2024-05-16 (목) 22:06   조회 : 20479   추천 : 79 추천

댓글쓰기
rank석자씨 2024-05-16 (목) 22:09
손님이 계속없으면 내가 널 고용할 이유가 있겠니 친구야??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 158
nogood
반대 2
rank노우맨 2024-05-16 (목) 23:52
내가... 이상한건가 댓글들이 다 옹호네요.
직업상 최소 8살 이상 많이 차이나면 20살 이상이랑도 일하지만 저건 선 넘은거지 그리고 무엇보다 웃어 넘기라고 ㅎㅎㅎ 저런 개념없는 인간들은 웃어넘기면 호구로 보고 더한짓도 하는대 웃어넘겨야 한다라 어이가 없네요.  그리고 위에 댓글 단분들 일 안해보셨나? 저런 솔직함을 빙자한 막말하는 애들 중에 일 잘하는 애들이 있을거라 봐요? 저런 말 하는거 어떤 세대던 있던 솔직함을 빙자한 개념 없는 병신이지...상황과 장소에 따라 할말 못할말 구분 못하는 인간들 중에 일잘하는 사람 있을거란거? 판타지인데?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 98
nogood
반대 4
rank센베짱이 2024-05-17 (금) 08:49
같은 직원들 끼리면 몰라도 사장앞에선 할소리가 아닌데?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 79
nogood
반대 2
rank헛소리감별사 2024-05-17 (금) 08:54
간만에 헛소리 감별할일이 생겼네.
저건 솔직한게 아니라 "때와 장소, 그리고 상황에 맞게 말하기" 란 초등학교 3~4학년때 배우는 과정을 건너뛴듯.
그냥 병신임. 댓글중에도 옹호하는 사람들도 그냥 같이 병신임.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 76
nogood
반대 2
rank부가세 2024-05-16 (목) 23:04

goodgoodgoodgoodgood
추천 29
nogood
반대 1
rank석자씨 2024-05-16 (목) 22:09
베플로 선택된 댓글입니다
손님이 계속없으면 내가 널 고용할 이유가 있겠니 친구야??
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 158
rank아이르기아 2024-05-16 (목) 22:09
별생각 없이 뱉은 말은 별생각 없이 흘려보내도록 하는게 살기 편합니다.
작은 거 하나에 괜히 상상력 부풀려 봤자더라구요
goodgood 추천 14

rank차가초팅캉 2024-05-17 (금) 08:52
@아이르기아

세상을 호구 안당하기 위해 목숨걸고 사는 개병신 호구들ㅋㅋㅋ
추천 4

rank깜장커피 2024-05-17 (금) 09:36
@아이르기아

맞는말임

너처럼 생각없이 살면 편하긴함 아무생각없이 다흘러보내고

별생각없이 살면 주위는 속터지지만 본인은 편하잖아 ㅎㅎ

아~ 별생각없이 뱉은말이니 그냥 흘러보내~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33

rank베이런 2024-05-17 (금) 23:17
@아이르기아

사장 앞에서 알바 가 할소리 는 아닌데 제걸 별 생각 없이 뱉은 말이니 그냥 흘려보내라

댁 은 그렇게 아무생각 없이 사세요
추천 0
rankCanard 2024-05-16 (목) 22:20
음... 나름 생각 해 보자면 일을 엄청 열심히 잘 하는 알바 였다면 사장 입장에서도 이해 했을 거같긴한데 힘들어서 그런가보다 하고요
평소에도 말하는 것과 같은 태도로 일했으니 저러지 않았을까 싶긴 하네요
추천 2

rankbag321 2024-05-17 (금) 08:46
@Canard

첫날이래요
good 추천 7

rankCanard 2024-05-17 (금) 15:14
@bag321

대문짝만하게 써져있었네요 ㄷㄷ
추천 0

rank이오호라우하 2024-05-17 (금) 18:41
@bag321

늦었군요 내 댓글을 선수치신분이 있다니
추천 0
rank있어도안보임 2024-05-16 (목) 22:40
월급은?
추천 0
rank부가세 2024-05-16 (목) 23:04

goodgoodgoodgoodgood 추천 29

rank냉소월 2024-05-17 (금) 22:54
@부가세

문이여!
추천 0
rank조니워커 2024-05-16 (목) 23:09
그럼 나 망해~~ 웃으며 한마디하고 넘어가면될걸
추천 2

rank상냥한호랑이 2024-05-17 (금) 15:20
@조니워커

전재산을 꼴아박은 가겐데 웃음이 나오겠냐
good 추천 8

rank뽀에요 2024-05-17 (금) 21:59
@조니워커

그렇게 하면 진짜 망해요
추천 1
rankbimil5 2024-05-16 (목) 23:09
보통 저런 말 하든 말든

손님한테 잘하고 일 잘하면 다 용서 됨

사장인 나도 아 씹... 오늘 손님 좀 없어라 하니까.......;;

너무 심각하게 안 받아들였으면 함..

일까지 대충하면 그때 짜르면 됨
추천 0
rank문지방 2024-05-16 (목) 23:19
1월달에 알바 고용했는데 3월 부터 청소를 안하더라고요 몇번을 주의를 줬는데
하.. 씨발.
주급도 다 챙겨주고 했는데 ㅋㅋ 이년이
신고하니 뭐라고합니다. ㅋㅋ 지잘못은 이야기도 안하고 ㅋ
드워프같이 생긴년이 진짜..
몇번을 청소 지적했는데 안되서 짤랐음.

근데 ㅋ 근로 계약서가지고 개지랄떰. ㅋㅋ
다른알바들한텐는 신고해서 돈받을꺼라고 이지랄하고 악의적임. 23살

드워프같이 생긴~애 하. .씨발 열받아
good 추천 9

rank워드맵 2024-05-17 (금) 08:46

@문지방

추천 0
rank시뻘건돼지 2024-05-16 (목) 23:27
돈주는 사람 심기를 건드려서 좋을게 없음. 저런 애들은 어딜가서 뭘해도....
추천 4
rank크림샤드 2024-05-16 (목) 23:29
손님없으면 좋겠다는 솔직한 말에

사장도 같이 일못하겠다는 솔직한 말로 대답했네 서로 솔직했네
goodgood 추천 11
rank특이한수리 2024-05-16 (목) 23:39
예전에 저런 친구에게 그냥 “야 계속 이러면 네 월급은 무슨 돈으로 주냐 ㅋㅋㅋ“ 이러고 말았는데..
뭐 진지하게 받아들일 필요있나요.
알바 입장에서는 손님 없는 게 좋은 건 사실이고.
추천 3
rank두딩 2024-05-16 (목) 23:43
알바 입장에선 그렇게 생각할 수 있고.. 실수로 그 말을 뱉을 수 있음. 근대 사장이 저렇게 얘기했으면 꼭 죄송하다라는 단어가 아니더라도 죄송하다는 늬앙스로 대답했으면 그냥 알바는 그렇게 생각할 수 있구나 하고 넘어갈텐대..
요즘은 지적하면 아 전 솔직한 성격이라.. ㅇㅈㄹ하니 문제인거임
추천 3
rank노우맨 2024-05-16 (목) 23:52
내가... 이상한건가 댓글들이 다 옹호네요.
직업상 최소 8살 이상 많이 차이나면 20살 이상이랑도 일하지만 저건 선 넘은거지 그리고 무엇보다 웃어 넘기라고 ㅎㅎㅎ 저런 개념없는 인간들은 웃어넘기면 호구로 보고 더한짓도 하는대 웃어넘겨야 한다라 어이가 없네요.  그리고 위에 댓글 단분들 일 안해보셨나? 저런 솔직함을 빙자한 막말하는 애들 중에 일 잘하는 애들이 있을거라 봐요? 저런 말 하는거 어떤 세대던 있던 솔직함을 빙자한 개념 없는 병신이지...상황과 장소에 따라 할말 못할말 구분 못하는 인간들 중에 일잘하는 사람 있을거란거? 판타지인데?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 98

rankchobw 2024-05-17 (금) 08:24
@노우맨

내가 눈이 이상한건가?
추천 1

rank暗黑鬪氣 2024-05-17 (금) 09:56
@노우맨

이토랜트 주 사용연령이 40대 이상임..
나도 이제 막 40대지만 여기 스윗한 새끼들이 너무 많음.
추천 2

rank오이식 2024-05-17 (금) 10:40
@暗黑鬪氣

키보드로만 서윗한 척 하는거임. 자기일이면 개빡쳐할거임 ㅋㅋ
good 추천 6

rank공태랑스 2024-05-17 (금) 14:54
@노우맨

상황과 장소에 따라 단순 해프닝일수 도 있는거임 ㅋ
지딴에 그냥 어색한 대화를 이어가려니 애교스럽게 너스레 떤거일수도 있고 ㅋ 정색빨지 마렴 ㅋ
추천 0

rank노우맨 2024-05-17 (금) 19:30
@공태랑스

응 반말하지마렴 나이가 적고 많고가 아니렴 너나 쿨병 처드시구요. 어색해도 저런 선 넘는 발언은 이기적인거니까
추천 2

rank베이런 2024-05-17 (금) 23:20
@공태랑스

사장 은 농담 반 걱정반 으로 예기 한건데 그걸 진짜로 받아들이는게 애교 ???

님 사회생활 은 하심???
추천 0
rank김대리찾으신분 2024-05-17 (금) 02:31
솔직한 건 좋은데 자기가 뭔 소릴하는지 정도는 알 정도의 지능은 필요한 거죠.
스스로 지능없음을 인증한 꼴이니 그 정도 상태의 인간을 고용할지 말지는 고용주의 몫.
good 추천 7
rank족구왕클라우드 2024-05-17 (금) 08:24
생각이 없는건가...

좀 빡시게 살아봐야 정신차리지
추천 0
rankGyugyu 2024-05-17 (금) 08:26
일도 잘하고 장사가 잘되서 조금 쉬는 타임에 저러면 웃어 넘기겠지만 ... 상황에 따라 다르지요. 저라면 돈주고 바로 내보내야겠네요. 자영업은 인복이 있어야 합니다.
추천 0
rankAlshain 2024-05-17 (금) 08:29
첫출근은 좀 그렇다
어느정도 익숙해지면 농담삼아 그럴순있다고 봄
그리고 씨발 mz좀 그만 썻으면 요즘 뭐만하면 mz라고 뭉쳐서 지랄하는거 보면 대가리 텅텅비었나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank구슬교 2024-05-17 (금) 08:32
이게 왜 유머야?
추천 0
rankIGLi 2024-05-17 (금) 08:32
좀 다녀서 친하면 농담으로 할 수 있겠지만
첫출근부터 저러면  할말이....
추천 1
rankBlackRock 2024-05-17 (금) 08:34
같이 일하기엔 유쾌하지 못하겟다.. ㅎ
추천 1
rank국민치약 2024-05-17 (금) 08:35
횟집에서 알바할때 손님 오는게 그렇게 좋았습니다.

손님이 많을수록 ’업‘ 되서 신나게 일하게 되는데 그거 보고
특히 아줌마 누님들이 팁을 그렇게…주셨던.

시급 3500원 5시 오픈-새벽2마감까지 했는데, 매일 일당보다
2배~3배의 팁을 받았습니다.

사장님께선 ‘전에 알바가 여자였다’면서 남자인 저를
달갑지 않게 생각하긴 하셨죠.
추천 3
rankBLUE™ 2024-05-17 (금) 08:36
일베충같음
good 추천 5
rankPinnacleL 2024-05-17 (금) 08:36
첫 출근부터 가게 망하라고 악담을 하네
추천 4
rank어쩌다보니여태활… 2024-05-17 (금) 08:39
일은 하기 싫고 돈은 벌고 싶고
나이를 떠나 심각한 마인드네요
추천 2
rank닥똥집똥침 2024-05-17 (금) 08:39
자기 월급을 누가 주는지 모른거지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank김홍장 2024-05-17 (금) 08:39
힘든 알바 아니니까 좋다고 본인 친구 카톡이나 이런곳에서 할말을

사장 앞에서 하고 있네
추천 4
rank성원거사 2024-05-17 (금) 08:43
인센티브로 건바이건으로 알바비를 준다고 했을때 저 알바의 대답이 궁금하네요.
그때도 손님이 없길 바랄껀가???
추천 0
rank곰의충격 2024-05-17 (금) 08:44
알바지만
마치 완전 남에 일인거 처럼 말하는 애들 있음
같은 직원끼리하는 대화로는 할수 있으나
그래도 사장앞에서 대놓고 저런식으로 할말은 아닌듯합니다
추천 2
rank번개머리 2024-05-17 (금) 08:46
와 저 상황을 그냥 별 생각하지말고 넘기라는 말이 나오는거 보면 진짜 병신들은 30%가 있는게 맞다
추천 3
rankbag321 2024-05-17 (금) 08:49
저런 건 첫날에 일찍 걸러서 다행인 거지
속마음 튀어나온건데 앞으로 일하는 마인드 뻔하지
추천 3
rank센베짱이 2024-05-17 (금) 08:49
같은 직원들 끼리면 몰라도 사장앞에선 할소리가 아닌데?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 79
rank주왁고옥주희 2024-05-17 (금) 08:49
원래 알바 마인드가 더 저럼, 알바들 안해봄? 근데 생각을 말로 사장한테 뱉진 않지
추천 1
rank차가초팅캉 2024-05-17 (금) 08:50
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹다. 무슨 의도로 만든 영상일까??? 알바생은 인간혐오에 빠지겠네 저딴게 어른이라고 사장짓거리 쳐하고 있고
추천 0
rank트루팝 2024-05-17 (금) 08:51
어린애들이 저런말 하면 뭐 몰라서 그런가보다 하는데..
나이쳐먹고 저런말 하는 사람도 적지 않죠.
진짜 같이 일하는 사람 힘빠지게 만듭니다.
추천 1
rank헛소리감별사 2024-05-17 (금) 08:54
간만에 헛소리 감별할일이 생겼네.
저건 솔직한게 아니라 "때와 장소, 그리고 상황에 맞게 말하기" 란 초등학교 3~4학년때 배우는 과정을 건너뛴듯.
그냥 병신임. 댓글중에도 옹호하는 사람들도 그냥 같이 병신임.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 76
rankmist 2024-05-17 (금) 08:56
솔직한게아니라 ㅂㅅ인거지
good 추천 5
rank아우그냥 2024-05-17 (금) 08:57
지가 솔직한 편이다 할말은 하는 사람이다
98%로 지 꼴리는대로 행동하는 무례한 사람인데 솔직하다로 포장하는거임
추천 4
rank꽁냥이냄시 2024-05-17 (금) 09:03
아직 어리니까 뭐... 군대 다녀오면 되지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank가라티알 2024-05-17 (금) 09:04
저건 솔직한게 아니라 ㅂㅅ이에요
good 추천 6
rank밀쵸파파 2024-05-17 (금) 09:06
사장 빠른 판단 좋았네요
추천 4
rank털게 2024-05-17 (금) 09:07
개념과 정신상태가 저런 사람이 일을 잘한다? ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank왕대괄장군 2024-05-17 (금) 09:13
아무리 그래도 모지리 델고 어찌 일하냐...
모자라는거 먼저 말해줘서 다행이네
추천 0
rank깜깜버 2024-05-17 (금) 09:13
사장이 좀 오바했네. 말로야 대통령도 죽인다고 하지만 죽이는 사람 없잖아요. 걍 말한마디에 지 기분 나쁘다고 잘 알아보지도 않고 자른듯. MZ 문제가 아니라 꼰대가 문제같아요.
추천 0

rank금초딩 2024-05-17 (금) 14:10
@깜깜버

누구하나 잡혀들어가야할 그런 못되먹은 말이 아닐지라도
할말 안할말 구분 못하고 내뱉어서 그에대한 지적을 받더니 '제가 솔직한 편이에요' 라고 대답한 순간 끝인거임.

그게 실례임을 인지하고 유하게 대화를 풀어나갔으면
몰라도 제가 솔직해서요 ㅎㅎ 이지랄 하면 그게 실례임을 알아도 너에게 사과하지 않겠다는 태도로 밖에 안보임.
실제 그럴것이고.

저건 후속 대처의 문제임.

농담이랍시고 내뱉은 말에 바로 급발진해서 집에 가라고 내쫗은거면 사장이 쫌생이인거지만 더 이야기 해보다가 안되겠다 싶어서 내쫗은건 그냥 저 알바가 그릇이 그거 밖에 안되는 거임. 사회생활하는데 눈치도 없는애를
어따씀.

가르치고 키워야한다고 할수 있는데 이미 말실수를 지적하는데 그를 받아들이고 수정하려하지 않고 ㅈ까라 마이싱하겠다는데 누가 차근차근 곁에 두고 키울수 있겠음ㅋㅋㅋ
추천 3
rank레드썬 2024-05-17 (금) 09:28
나쁜 뜻 없이 그냥 웃자고 하는 말에도 상처받을 수 있는 사람이 있음. 그래서 있는 속담이 생각없이 던진 돌에 개구리 맞아 죽는다인가 뭐 그런 말.

개인의 멘탈라인이 다양한데, 그런걸 건드리지않으면서 솔직한 말을 잘 하는게 사회생활 잘하는 거임. 그리고 그런건 실전을 통해 배우는거...

저 친구도 아마 친구가 생각없이 솔직을 가장한 뼈때림을경험한 적이 있겠지. 앞으로 생길 수도 있고. 그리고 아마 "이거 나만 예민한거임?" 류의 글을 쓰겠지.

저건 꼰대, MZ의 문제가 아님.
그냥 특이점을 맞이한 사장과 알바일 뿐.
추천 0
rank행운의중심 2024-05-17 (금) 09:46
나는 알바나 할 사람이 아닌데 잠시 어쩔 수 없이 하는거임. 이게 M좃 마인드임.
추천 1
rank베베큐핏 2024-05-17 (금) 09:55
대충 세대갈등 만드려고 아무 영상이나 올려놓고 자막 달아놓은거 아닌가?
추천 0
rankance 2024-05-17 (금) 10:15
저건 솔직한게 아니고 어리석고 멍청한 것 입니다.

요즘 많이들 착각하는게 자기는 직설적이고 솔직하게 말한다 생각하지만 사실 생각이 짧아서 상대방 및 상황을 고려하지 않는 혹은 못하는 것 입니다. 멍청한 겁니다.
추천 2
rank냥나크룬 2024-05-17 (금) 10:18
대부분 그냥 웃고 넘어 가도 그만인 상황인데 나이 먹으면 이상한 끍힘이  발동함 이상한 꼰이 방동 하면 자존심 문제라  사과 절대 안하고 무조건 알려 주려고 만함 더 심해 지면  칼 부림 나고    그러니 눈치것 저런게 발동 되었다 싶으면 좆 같아도 그냥 죄송합니다 말실수 했네요 하고 그냥 넘어 가라  나이 먹은  사람들 권력 순위가 높은 사람들의  이상한 지랄이니까
추천 0

rank금초딩 2024-05-17 (금) 14:05
@냥나크룬

뭐야 이 젊꼰은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼 전형적인 찐따댓글ㅋㅋㅋㅋ 삶이 보이네.
추천 2

rank노우맨 2024-05-17 (금) 19:39
@냥나크룬

이게 일반적인 젊은 애들이 싫어하는 mz세대를 표방한 병신의 말이죠 이상한 '끍힘'이 아니라 '긇힘'이겠지 그리고 상황에 따라 할말 못할말 구분 못하는거 그거 같은 세대도 싫어합니다
추천 0

rank냥나크룬 2024-05-18 (토) 12:32
@노우맨

질문 해봄  반대 상황이면 말함?  그냥 입처 닥고 있지 왜? 힘없으니까.    저  사람이 저 말한이유?  선 넘지마 너 내 아래야 라는  뜾이다    그래서 내가 끍  혀서 라고 말하는 거고  나이 처 먹고 힘좀 생긴 인간들이 저럼 친구  관계에서도 저러고 인간종특임
추천 0

rank노우맨 2024-05-18 (토) 19:20
@냥나크룬

응 반대상황이라면 반대 상황인데 위에가 저런 좆같은 말만하니 이게 맞냐 말하다 이제 사표냈다 넌 아래야가 아니라 이건 사람으로서 기본적인 예의란다 끍혀서가 아니라 긁히다겠지 꼭 못배우고 그런 애들이 할 말과 하면 안되는 말 구분 못하고 자신에게 누가 솔직하니 말하는데 너 병신같에 이러면 싸우지? 아저씨가 말하는데 사람은 커뮤니케이션 즉 소통이란게 있다 위 아래 ㅋㅋㅋ 어디서 이런게 논리다 하는데 너나 잘하세요 나이 처먹고 너 처럼 말하는 애들이 갑질해요
추천 0

rank냥나크룬 2024-05-19 (일) 13:00
@노우맨

기 저 순간에 예의가 지켜야 될게 뭐지? 설명해봐 예의가 사장과 직원과 대화 하는 예의가 어떤 건데?  고개 숙이고 있는 게 예의냐 ?  그러면 대화는 왜 하냐  그냥 입 처 달물고 있으면 그만 이지
노예 근성 있는 애들이 꼭 예의 따짐

이래서 나이 먹은 사람하고 젊은 사람하고 대화 하기 싫어함  왜냐고 편하게 대화 나누는 것 자체가 안되거든  나이 먹은 것들이 꼭 중간에 저런 이야기 꺼냄  왜?  자기 자존심 건드니까  정확히는 권위에 대한 도전으로 받아 들이니까
추천 0

rank노우맨 2024-05-19 (일) 20:57
@냥나크룬

응 너만 그래 20살 차이나는 아이가 힘들다고 고민상담하고 그런단다 자존심은 너가 상하겠지 삶이 병신같은 세대갈등에 집중되어 있으니까 너 같은 애들이 나중에 갑질하더라 동기중에 너 처럼 말하면 애들이 갑질하고 병신짓 하길래 공개된 자리에서 조목조목 너 9급때 그런짓 한거 기억이나 나냐 그거 내가 수습해줬지 하니 말도 못하더라
자존심이 아니라 사람간의 예의란다
추천 0
rank알쟁이 2024-05-17 (금) 10:18
월급받고 일하는 입장에서
그냥 시간떼우면서 놀면서 돈버는게 났지
열심히 힘들게 일하면서 돈벌고 싶겠음?
저건 잘못된 이야기는 아님.

근데 사장한테 할 소리는 아님. 같은 직원끼리 하는 소리면 몰라도..
이거에 대한 개념이 없는거지.
추천 0
rank디어유우 2024-05-17 (금) 10:25
웃어넘기라고 ?ㅋㅋㅋ
첫출근인데 그럼 완전 초면인건데..
생각이 진짜 없는거지 저건..
추천 0
rank김콜트 2024-05-17 (금) 10:30
솔직한게 아니라 예의가 없는거임
추천 3

rank세리아크 2024-05-17 (금) 10:48
@김콜트

맞죠 누가 뭐라할때 '제가 솔직하게 말하는 편이라서요.' 하는 사람들은 대부분 그냥 듣는사람 기분 신경쓸 수 있을만큼의 지능이 없는것 뿐.
추천 0
rankaidnarca 2024-05-17 (금) 11:19
영상 보면 둘 다 사장 아닌데
추천 0
rank그치지않는비 2024-05-17 (금) 11:46
솔직한 것이 아니라 개념이 없는 것.
역으로 본인에게 " 넌 계속 이렇게 하루 일하고 짤리면서 살았으면 좋겠다 " 하면 성질낼 것 임.
추천 0
rank몽구스kaka 2024-05-17 (금) 11:52
로봇 알바 나오면 무조건 쓴다
추천 0
rank의미없는관심 2024-05-17 (금) 11:54
mz들은 개념없는걸 솔직하다고 표현하나봐요?
추천 0
rank블러드12 2024-05-17 (금) 11:55
저렇게 성장 하는거지
추천 0
rank곰곰한 2024-05-17 (금) 12:03
조작 영상으로 보이네요.
보면 둘이 저렇게 친근하게 붙어있고 카운터를 처음온 알바에게 맡긴다기 보다는
둘이 부부에 여자 먼저 보낸 것으로 보입니다.

여자가 알바면 남자는 뭐 껄떡이인가? 왜 저리 붙어있어.
추천 1
rank만대임 2024-05-17 (금) 12:33
개념없이 장에서 나오는대로 내뱉는걸 솔직하다고 하는 ㅂㅅ들이 많더라구요 그냥 무식한건데 ㅉㅉㅉ
추천 0
rank카리스학 2024-05-17 (금) 13:21
ㅂㅅ은 평생 저렇게 살다가 그지같이 살아가지 ㅋㅋㅋ
눈치라도 챙겨야 밥은 빌어먹을텐데 앞날이 졸라 캄캄하다
추천 0
rank과일대장 2024-05-17 (금) 13:22
일할 사람이 필요해서 알바를 뽑았는데 할 일이 없으면 알바가 없어져야지...생각없는 새끼..
추천 0
rank붉은언덕 2024-05-17 (금) 13:37
저래서 젊은 사람 안쓰려고 하는건가....

특히 이제 갓 20초애들
추천 0
rank작전명파이터 2024-05-17 (금) 13:45
제가 사장이라도 저 알바 짤라버리지.. 악의적인 뜻이 없었다...ㅋㅋㅋㅋ 직원끼리 있는것도 아니고 사장앞에서 ㅋㅋㅋㅋ 하루 일당주고 보내는게 맞다고 생각합니다
추천 0
rank유키군 2024-05-17 (금) 13:49
솔직한게 아니라 생각이 없는 거임

너 병신같아서 웃겨
 - 그거 시비거는 거야?
아니 내가 솔직해서 그래
추천 1
rank김대감감대 2024-05-17 (금) 14:12
무례한거랑 솔직한거를 구분 못하는 년이네. 저런것들이 손님 개많아서 매출 오르면 보너스 달라고 지랄함
추천 2

rank공태랑스 2024-05-17 (금) 14:53
@김대감감대

니 생각임 ㅋ 너무 앞서 나가지 마렴
추천 0
rank찢어진빤스 2024-05-17 (금) 14:15
솔직한게 아니라 그냥 ㅄ이지 -_-
추천 1
rankYM미사카 2024-05-17 (금) 14:26
요즘 골빈애들이 맣네
추천 0
rank마황21 2024-05-17 (금) 14:44
나이를 떠나,  솔직과 무례는 구분 해야죠
그저 무식 + 무례 한거라고 생각합니다

심지어, 사장앞에서 저렇게 당당하게 말하는거면
상황판단 능력 또한 없는거니, 저런사람과 엮이지 않는게 여러모로 좋을 듯 합니다
추천 2

rank공태랑스 2024-05-17 (금) 14:52
@마황21

발언 내용만 가지고는 그렇지만 무례+무식일지 걍 철없이 애교+너스레 떤거일지는 니가 판단할 건 아닌거 같습니다
추천 0

rank마황21 2024-05-17 (금) 15:39
@공태랑스

눼~~에~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
남친이신가? 가족이신가? 친구신가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank노우맨 2024-05-18 (토) 19:55
@공태랑스

너나 잘하세요 저건 무례 무식임
추천 0
rank공태랑스 2024-05-17 (금) 14:51
외려 사장앞이래서 저정도 발언은 웃고 넘어갈수 있을듯 한데 ㅋ
물론 당시 늬앙스나 상황을 봐야겠지만 ㅋ
추천 0

rank김대감감대 2024-05-17 (금) 16:38
@공태랑스

니생각임 ㅋ 멋대로 해석하지 마렴
추천 2
rank190나비족 2024-05-17 (금) 15:10
난 일하면서 회사 일 갑자기 안들어 오면 불안해서 오만가지 생각 다 드는데
ㅅㅂ 차라리 바빠라 이러고 정작 바빠지면 아씨 좀 적당히 나눠서좀 와라 이러고 ㅋㅋ
추천 0
rank박초아 2024-05-17 (금) 15:28
솔직한거랑 눈치없는거랑 구분 못하는 전형적인 유형
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인