유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 고향 판독기 3대장.jpg
rank개Dog    2024-05-16 (목) 14:19   조회 : 27472   추천 : 117 추천

댓글쓰기
rank얄리얄리1얄라셩 2024-05-16 (목) 14:20
쪽자
퐁퐁
덴디
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 3
rank말붕이 2024-05-16 (목) 14:31
뽑기
방방
데덴찌
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 0
rank두번찢어진앞치마 2024-05-16 (목) 14:22
강북구 번동 90년대 초중반
뽑기
덤블링
뒤집어라엎어라
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 2
rank무사마루 2024-05-16 (목) 14:30
서울

뽑기
덤블링
데덴찌
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 0
rank얄리얄리1얄라셩 2024-05-16 (목) 14:20
베플로 선택된 댓글입니다
쪽자
퐁퐁
덴디
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58

rank기쁜데슬프다 2024-05-16 (목) 15:02
@얄리얄리1얄라셩

부산이시군요.
추천 4

rank악마의달빛 2024-05-16 (목) 16:23
@얄리얄리1얄라셩

젠띠
추천 1

rank맨발의청춘 2024-05-17 (금) 03:03
@얄리얄리1얄라셩

부산 남구 저도 같네요ㅎ
추천 1

rank풍비 2024-05-17 (금) 14:17
@맨발의청춘

부산 중구 동일
추천 0
rank깡방 2024-05-16 (목) 14:20
하늘땅 이었는데 ㅋㅋ
추천 1
rankzeroness 2024-05-16 (목) 14:20
달고나
방방
데덴찌
추천 4
rank두번찢어진앞치마 2024-05-16 (목) 14:22
강북구 번동 90년대 초중반
뽑기
덤블링
뒤집어라엎어라
goodgoodgood 추천 18

rank친절한금춘씨 2024-05-17 (금) 04:26
@두번찢어진앞치마

노원구
뽑기.덤블링 &방방,뒤집어라엎어라.
추천 1

rank얄박사 2024-05-17 (금) 09:09
@두번찢어진앞치마

그러다가
뽑기
트래벌린(트램펄린)
뒤퍼 어퍼!!
로 바뀌었죠 하핫
추천 0

rank마블오빠 2024-05-17 (금) 10:07
@두번찢어진앞치마

친구야..?
추천 0

rank취미찾기 2024-05-17 (금) 12:30
@두번찢어진앞치마

구리
똑같네
추천 0
rank본섭 2024-05-16 (목) 14:22
1 뽑기 2 기억안남 3 데덴찌 뒤집어라 엎어라
추천 1
rankbkwoo 2024-05-16 (목) 14:22
쪽자 방방 앞뒤
추천 0
rank독수리알 2024-05-16 (목) 14:25
띠기
방방
하나둘셋 하면 손바닥 그대로 두거나 뒤집는거야 알았지 자 하나 둘 ㅅ
추천 0
rank빠박대장군 2024-05-16 (목) 14:27
쪽자, 딸고나
퐁퐁
덴디
추천 0
rank무사마루 2024-05-16 (목) 14:30
서울

뽑기
덤블링
데덴찌
goodgoodgood 추천 17

rank낼름사마 2024-05-16 (목) 23:49
@무사마루

80년대 서울 송파도~
뽑기
덤블링
데덴찌 !
( 아르 꼬르 뻠버~ (여담))
추천 1

rank무사마루 2024-05-17 (금) 08:16
@낼름사마

저도 송파였습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankHappySouL 2024-05-16 (목) 14:31
글쓴이 서울인듯
추천 0
rank말붕이 2024-05-16 (목) 14:31
뽑기
방방
데덴찌
goodgoodgoodgoodgood 추천 26
rank숯이 2024-05-16 (목) 14:33
뽑기, 퐁퐁, 하늘천따지
추천 1
rank졸리젬마 2024-05-16 (목) 14:37
오리띠기
콩콩
덴찌
추천 0
rank르까프프 2024-05-16 (목) 14:38
부산.

쪽자(떼기, 뽑기)
팡팡
???? (이건 기억이...)
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank그치지않는비 2024-05-16 (목) 14:40
서울

뽑기
덤블링
데덴찌
추천 0

rank오도득 2024-05-16 (목) 23:23
@그치지않는비

호옥시 서남부쪽 사셧나요?
추천 0

rank그치지않는비 2024-05-17 (금) 09:46
@오도득

서북부라고 해야겠죠. 마포구 니까.
추천 0
rank처단된코멘트 2024-05-16 (목) 14:40
띠기
방방
편먹고먹기
추천 3

rank영진이사장 2024-05-16 (목) 15:47
@처단된코멘트

전북 익산도 동일
추천 1

rank처단된코멘트 2024-05-16 (목) 15:53
@영진이사장

저도 전북익산이라..ㅋㅋ
추천 1

rank외로운울산 2024-05-16 (목) 18:25
@처단된코멘트

익산은 동일
추천 1

rank베베베 2024-05-17 (금) 09:08
@처단된코멘트

전북 익산!
추천 0
rank상냥한비행 2024-05-16 (목) 14:43
뽑기
방방
우라이샤쓰
추천 0
rank초코단테 2024-05-16 (목) 14:44
뽑기
방방
엎어라 뒤퍼라?
추천 1
rank곰의충격 2024-05-16 (목) 14:46
달고나
방방
업어라 뒤집어~
추천 0
rank성게군 2024-05-16 (목) 14:59
마산
오래떼기
콩콩
되는대로 먹기 덴찌야빠야
추천 0
rank라쿤맨 2024-05-16 (목) 15:00
뽑기
방방
편뽑기
추천 0

rank기흥 2024-05-16 (목) 16:08
@라쿤맨

광주 북구 동일
추천 0
rank기사러 2024-05-16 (목) 15:07
쪽자
퐁퐁
댄띠도야
추천 0
rank바보라여 2024-05-16 (목) 15:08
뽑끼
방방
하늘과 땅
추천 2
rank쉬운도치 2024-05-16 (목) 15:11
서울
추천 0
rank머거본아몬드 2024-05-16 (목) 15:14
뽀끼
봉봉
편나짱깨미쇼쵸
추천 0
rank손님007 2024-05-16 (목) 15:16
달고나
방방
엎어 뒤짚어
추천 3

rank노네 2024-05-17 (금) 01:46
@손님007

수원이신가요? ㅎㅎㅎ
추천 3

rank손님007 2024-05-17 (금) 08:46
@노네

네네 ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

rankoldman 2024-05-17 (금) 13:02
@손님007

어째 다 쓰던 말이다 했더만 수원 분들이군요 ^^

회사 분한테 물어보니 안양도 동일하다고 합니다
추천 1

rank손님007 2024-05-17 (금) 14:22
@oldman

반갑습니당~ㅎㅎ
추천 2
rank회오리감자 2024-05-16 (목) 15:17
엎어라 저쳐라? 져처라?
추천 0
rank진한커피 2024-05-16 (목) 15:18
띄기
방방
기억안남
추천 0
rank윤비 2024-05-16 (목) 15:19
달고나 or 뽑기
퐁퐁
데뎀찌
추천 0
rank꿀봉이 2024-05-16 (목) 15:20
족자
퐁퐁
실림없다 말없다  울음을 대야~ 되는대로 먹기~
추천 0

rank네로미 2024-05-16 (목) 15:21
@꿀봉이

울산
추천 0
rank오늘첨 2024-05-16 (목) 15:21
띠기
방방이
소라이미찌
추천 3

rank활기있는라이거 2024-05-16 (목) 16:12
@오늘첨

광주 서구?
추천 2

rank오늘첨 2024-05-16 (목) 16:15
@활기있는라이거

헐... 네.. 고향이 ㅋㅋ
추천 2

rank검색왕 2024-05-16 (목) 16:44
@오늘첨

소라이 미찌미찌 개미똥구녕에다가 고추장을 발랐더니 맛이있더라
good 추천 6

rank오늘첨 2024-05-16 (목) 17:26
@검색왕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 개미똥꾸녁이 간지러워요... 요... 아이고 무서워 해골바가지.. 뭐 이랬던거 같아요... 40년이 넘어서 기억은 잘 안나지만..ㅋㅋ
추천 2

rankboy777 2024-05-16 (목) 19:46
@검색왕

야 이거 대박이다
이건 완전 전라도 예전에 기억이...야 대단하십니다.
이거 기억이 안났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소라이 미찌미찌 개미똥구녕에다가 고추장을 발랐더니 맛이있더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank비형남자짱 2024-05-16 (목) 19:04
@오늘첨

남구도
띠기방방소라이미찌 ㅋ
추천 2

rank오늘첨 2024-05-17 (금) 08:12
@비형남자짱

ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank파인애플맛 2024-05-17 (금) 11:35
@비형남자짱

북구까지 대동단결ㅋㅋㅋ
추천 0

rank옵서버 2024-05-17 (금) 11:57
@오늘첨

1,2번 같고 3번
손에~ 손에~ 밀치기 라고 들렸었는데
광주는 아니지만요
추천 0

rank만대임 2024-05-17 (금) 12:14
@오늘첨

광주 동구 동일합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아데비시 2024-05-16 (목) 15:24
국자
퐁퐁
기억안남
추천 0
rank연말연시 2024-05-16 (목) 15:26
뽑기.. 방방.. 데덴찌..
추천 0
rank김Mo씨 2024-05-16 (목) 15:30
-뽑기
-봉봉(방방)
-슬마노 되는 된대로 수만큼 내놓기(????)
추천 1

rank당근사마 2024-05-16 (목) 17:13
@김Mo씨

여기가 고향인가...전라도 ㅁㅍ
추천 1

rank金군 2024-05-17 (금) 10:55
@김Mo씨

같은 동향이네.. 크~~
추천 0
rank소주마려워요 2024-05-16 (목) 15:30
달고나
트램폴린(누나가 정식명칭을 알려줌. 동네는 방방)
덴지후레시(혹은 어퍼라 디퍼라)
추천 0
rank가영이 2024-05-16 (목) 15:31
달고나
방방
엎어라덮어라
추천 0
rankverybad 2024-05-16 (목) 15:31
쪽자
퐁퐁
덴디
추천 0
rank독존 2024-05-16 (목) 15:32
띠기
퐁퐁
장끼쎄요 알코르쎄요 ('소라이미치 미치 개미똥꾸녕'도 혼용)
추천 2
rank헛소리하지마 2024-05-16 (목) 15:32
쪽자
콩콩
앞뒤
추천 0
rank태이루 2024-05-16 (목) 15:32
뽑기
방방
소라에미치미치 개미똥구녁에다가 고추장을 발랐더니 맛이 있더라! 맛이 있더라!
추천 0
ranktimefly 2024-05-16 (목) 15:33
뽑기
방방
우에시다리
추천 1

rank탑스미스 2024-05-16 (목) 22:11
@timefly

대전이시군요.
추천 2

rank이거방탄유리야이 2024-05-16 (목) 23:06
@탑스미스

대전 맞나요
추천 0

ranktimefly 2024-05-17 (금) 11:24
@탑스미스

대전 맞습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank그냥됐네 2024-05-16 (목) 15:34
뽑기
퐁퐁
데덴찌
추천 1

rank무 명 2024-05-16 (목) 22:20
@그냥됐네

서울 강서양천
자매품 먹기
추천 1

rank리꼴라 2024-05-17 (금) 06:36
@무 명

뽑기,달고나
퐁퐁
데덴찌
양천입니다.
추천 0
rank하얀오후 2024-05-16 (목) 15:34
뽑기
퐁퐁
엎었다뒤집었다
추천 0
rank나미노리 2024-05-16 (목) 15:35
수원

뽑기
방방
엎어라 뒤집퍼 째도 모른다 똥수깐에 애기낳기! 애기낳기! 애기낳기!
추천 1

rank시트로넬라 2024-05-16 (목) 23:21
@나미노리

지금 생각해보면 똥수간에 애기낳기가...ㄷㄷ 저도 수원~
추천 0
rank메탈아구몬 2024-05-16 (목) 15:36
달고나
방방
엎쳐뒤쳐
추천 0

rank해물비빔소스 2024-05-23 (목) 13:53
@메탈아구몬

청주
추천 1
rank청보리샤워때비누 2024-05-16 (목) 15:36
띠기
방방장
감밤보지쌔요
추천 1
rank상냥한호랑이 2024-05-16 (목) 15:36
3번 오라이모라이 에치 있나요?
추천 2

rank잘보고갑니다 2024-05-17 (금) 11:15
@상냥한호랑이

겁나 반갑네요잉
추천 0

rank저스트어필링 2024-05-17 (금) 11:56
@상냥한호랑이

오라이모라이 떼치라고 했네요 저흰ㅋㅎㅎ
추천 0
rank제로커모 2024-05-16 (목) 15:39
뽑기
방방
흰둥이 검둥이
추천 0
rank해성이 2024-05-16 (목) 15:41
띠기
방방
으라으라쎄요 되는대로 살기 똥빨아먹기 -_-
왜 빨아먹는지는 모름 ㅋㅋ
추천 0
rank아류저격수 2024-05-16 (목) 15:42
뽑기
덤블링
데덴찌
추천 0
rankGollira 2024-05-16 (목) 15:48
서울
뽑기 : 설탕을 녹여 소다 넣는거
달고나 : 각진 하얀덩어리를 녹여 소다 넣는거.

방방&덤블링

데덴찌&뒤집어라 엎어라
추천 3

rank토리토리님 2024-05-16 (목) 20:32
@Gollira

1,2는 동일하고 특히 뽑기,달고나 구분확실

우린 데덴찐데 바로 옆동네는 뒤집어라엎어라엿슴
추천 1
rank리누 2024-05-16 (목) 15:56
쪽짜 방방 위아래
추천 0
rank여름하늘 2024-05-16 (목) 16:00
서울
뽑기
방방
데덴찌
추천 0
rank남자는허뤼 2024-05-16 (목) 16:04
띄기
방방
엎어라자쳐라

충남
추천 2

rank이쑤시개살인 2024-05-16 (목) 17:37
@남자는허뤼

떼기
방방
엎어라 저처라

충남 서산
추천 0
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인