- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 국밥집 빡치는 상황 8가지
rankIlIIIlll    2024-05-15 (수) 11:06   조회 : 13693   추천 : 79  신고 추천
ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 59
댓글쓰기
rank산돌마을 2024-05-15 (수) 11:31
김치 파란 이파리 부분은

잘 익혀서 밥을 쌈 싸먹으면 얼마나 맛있는데...

김치 밑동은 잘 다져서 김치볶음밥에 넣든가

김치찌개에 넣으면 국물맛이 더 시원함.
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 7
rankZero4034 2024-05-15 (수) 11:16
진밥이 젤 짱나지
goodgood
추천 14
nogood
반대 3
rank머거본아몬드 2024-05-15 (수) 11:07
1번은 요즘 거의 없어서
오히려 가끔씩 찾아다님.
추천 1
     
       
rank피욘드 2024-05-15 (수) 16:36
@머거본아몬드

요즘엔 순대국집에 순대만 고기만 이란 메뉴가 있더군요..
추천 1
     
       
rank고고황대장 2024-05-15 (수) 16:50
@머거본아몬드

나는 제발 당면순대만 나오길 기도함..
추천 0
          
            
rank터진벌레 2024-05-16 (목) 10:08
@고고황대장

순대만 달라고 하면 되더군요
전 "순대국밥 순대빼고 주세요~"
추천 0
rankZero4034 2024-05-15 (수) 11:16
베플로 선택된 댓글입니다
진밥이 젤 짱나지
goodgood 추천 14
     
       
rank살려줘용 2024-05-15 (수) 22:58
@Zero4034

저도.. 진밥이 젤 짱남요.
추천 0
     
       
rank휘리리릭뿅 2024-05-16 (목) 10:47
@Zero4034

앗 저는 진밥 오히려 좋아~!
추천 0
rank도롱이250 2024-05-15 (수) 11:28
마늘의 꽁지가 발암물질이다라고 떠들었던 오래전 괴담이 생각납니다.
추천 1
     
       
rank반딧불에콩구워먹… 2024-05-15 (수) 17:28
@도롱이250

마늘 저 부분은 배탈 때문에 제거해야 하는 이유는 알았지만 발암물질은 첨 듣네요
추천 0
          
            
rank문루e 2024-05-16 (목) 00:51
@반딧불에콩구워먹기

그것도 루머입니다 그냥 식감 때문에 제거 하는 의미 밖에 없어요.
추천 1
               
                 
rank반딧불에콩구워먹… 2024-05-16 (목) 08:55
@문루e

루머가 아닙니다 소화불량 및 배탈을 일으킬 수 있습니다
추천 0
                    
                      
rank터진벌레 2024-05-16 (목) 10:10
@반딧불에콩구워먹기

맞아요
저거 지금까지 죽은사람들 보면..  다들 저거 한개이상 먹었습니다
추천 1
                    
                      
rank문루e 2024-05-16 (목) 17:30
@반딧불에콩구워먹기

파뿌리 먹고 탈 나는 사람 있습니까? 똑같은 거에요. 소화불량 배탈은 마늘에 곰팡이 생겼을 때 발암물질이 나오는데 이게 문제가 됩니다. 저 부분은 그냥 뿌리 부분입니다. 좀 찾아보고 반론을 하세요.
추천 0
                         
                           
rank반딧불에콩구워먹… 2024-05-16 (목) 20:17
@문루e

생마늘 얘기 하는데 파뿌리가 왜 나오나요? 파뿌리를 생으로 드시나요? 파뿌리나 마늘뿌리는 달여서 차로 먹습니다 생으로 말구요 좋은 효능들이 있기 때문이죠. 생마늘 꼭지제거 문제는 주로 티비에서 접했습니다 그 전문가들이 헛소리를 한건가요? 꼭지제거 마늘은 왜 팔까요? 힘든 수작업과 상품성 유지 문제도 있는데 말이죠 생으로 먹을시 큰 탈은 없지만 소화기관에 자극을 주어 소화불량및 배탈을 일으킬 수도 있기에 가능하면 제거하고 먹으라는 겁니다
추천 0
                    
                      
rank문루e 2024-05-17 (금) 01:30
@반딧불에콩구워먹기

전문가가 문제가 아니라 댁이 문제에요. 어느 방송 어느 전문가라고 특정이라도 하셔야 조금이라도 신빙성이 있죠. 잘 못 기억하거나 모르는건 문제가 아니지만 그냥 뇌피셜로 우기는 건 문제입니다. 자료를 가지고 와서 반박을 하세요. 그냥 우기면 없어보입니다. 때로는 그냥 무지를 인정하고 배우는 자세가 삶에 도움이 됩니다.
추천 0
rank산돌마을 2024-05-15 (수) 11:31
베플로 선택된 댓글입니다
김치 파란 이파리 부분은

잘 익혀서 밥을 쌈 싸먹으면 얼마나 맛있는데...

김치 밑동은 잘 다져서 김치볶음밥에 넣든가

김치찌개에 넣으면 국물맛이 더 시원함.
goodgoodgood 추천 19
     
       
rank긍정과열정 2024-05-15 (수) 21:42
@산돌마을

요 부분은 취향차이인거 같아요. 저도 상대적은 양념이 잘베인
이파리 부분을 참 좋아하는데... 나이가 먹을수록 이쪽이 더맛있어요.
산돌님 처럼 밑동은 버리지 않구 김치찌개 넣을때 국물을 내는 편이구요.
추천 0
     
       
rank하늘Maru 2024-05-16 (목) 01:42
@산돌마을

그래서 국밥집가서 밑동으로 볶음밥해드실거예요??
추천 3
     
       
rankwoogie 2024-05-16 (목) 07:12
@산돌마을



없어서 못 먹음...
추천 0
     
       
rank갓키파 2024-05-16 (목) 09:27
@산돌마을

국밥집 글에 볶음밥 찌개 쌈싸먹는 댓글이 베플이라니...
추천 3
rank만대임 2024-05-15 (수) 11:35
다른것 다참아도 진밥은 못참지
추천 2
rank맥주는술이아니야 2024-05-15 (수) 11:36
저는 국물이 너무 뜨거우면 빡치는데    입천장 까지고
그래서 토렴식을 좋아합니다.
추천 0
rank피자최고 2024-05-15 (수) 11:52
어짜피 순대빼고 내장많이요~~~
추천 0
rank수원렌트카 2024-05-15 (수) 12:13
생양파 없을때
추천 0
rankBoBo 2024-05-15 (수) 12:14
1. 4. 8
추천 0
rank들꽃편지 2024-05-15 (수) 12:51
다른 건 그냥 안 먹거나 골라 먹으면 그만인데 진밥은 진짜... 장사 왜 하는지 모르겠음.
추천 0
     
       
rank배불마왕 2024-05-16 (목) 03:53
@들꽃편지

맞아요 다른 건 취향 이거나 바꿀 수 있지만 진 밥은 바꿔도 진밥이죠 ㅠㅠ
추천 0
rank마계인천 2024-05-15 (수) 15:30
난 진밥파
추천 0
rankZ9소년 2024-05-15 (수) 15:39
밑둥김치 최애인데.. 그 맛나는걸 안먹는지.. 이유를 모르겠네요
추천 1
rank무른엉덩이 2024-05-15 (수) 15:41
저 파란 이파리 좋아하는데요. 흠
추천 0
rank판다는판판 2024-05-15 (수) 15:45
1 2 4 는 ㄱㅊ
추천 0
rank귀여운쵸파 2024-05-15 (수) 15:45
쇠 비린내면 다행임.
높은 확률로 물 비린내 남.
이건 물통을 안 씻었다는 거.
추천 1
rank라바레드 2024-05-15 (수) 15:46
4 5 6 7은 장사 안되는 국밥집
추천 0
rank순살돼지 2024-05-15 (수) 15:47
저 스댕컵은 진짜.. 입맛이 싹달아남
추천 0
rank구슬교 2024-05-15 (수) 16:01
진밥 나오는 데는 한번도 못봤는데
추천 0
rank마음마음 2024-05-15 (수) 16:06
밑둥김치는 맛있어요
추천 0
rankGyugyu 2024-05-15 (수) 16:08
1 2 4 번 되는 곳으로 일부로 찾아가는데요. 진밥파 입니다.
추천 1
rank옆집아자씨 2024-05-15 (수) 16:09
진밥 ㅆㅂ
추천 0
rank시모도리 2024-05-15 (수) 16:26
1번은 없는듯하네요
몇일전에 순대국밥을 먹으러 갔는데
야채만 잔득 주고 순대는 딸랑 3개만 넣어주더라고요
추천 0
rank왕대괄장군 2024-05-15 (수) 16:44
당면순대도 맛있는데
대신 비싸면 곤란함
추천 0
rank반딧불에콩구워먹… 2024-05-15 (수) 17:29
순대국에 당면순대는 진짜 싫다
추천 0
rank퇴사하고싶다 2024-05-15 (수) 17:39
꽁지안딴 생마늘은 요새 요식업 트렌드인듯
따서나온집들이 없음
추천 0
rank짜냥해옌니 2024-05-15 (수) 18:11
다른건 넘어가겠는데
진밥은 ,,,
추천 0
rank슬림덕 2024-05-15 (수) 19:51
내장국밥 시켰는데 푹 삶아진게 아니라 딱딱할때.
냉동보관을 했다던가 하는건 보관을 위해 당연한건데 그게 왜 딱딱하냐고.
국물만 뜨겁고 고기는 딱딱하고.
추천 0
rank김곰김김 2024-05-15 (수) 21:48
1번은 좋음
추천 0
rank기사러 2024-05-15 (수) 22:41
전부다 인정이네;;
추천 0
rank밤페이군 2024-05-15 (수) 22:52
아~ 국밥집 한정이구나
그럼 진밥이지
진밥으로 어떻게 말아먹으란겨~
추천 0
rank노을빛창가 2024-05-15 (수) 23:50
1,2는 그닥......
추천 0
rank문루e 2024-05-16 (목) 00:52
마늘 꽁지도 그냥 식감 때문이지 딱히 건강에 나쁘다거나 하지 않습니다.
추천 0
rank기고만장 2024-05-16 (목) 07:55
진밥은 그래도 좀....
추천 0
rank동다 2024-05-16 (목) 08:39
9. 제대로 닦이지 않아 끈적한 테이블
추천 0
rank제이투 2024-05-16 (목) 10:08
진밥도 안좋긴 한데
물 적게 넣은 오돌오돌만 밥이 국밥에 더 최악!
국밥에 밥을 넣어도 밥알이 안불고 으스러짐.
추천 0
rankIlIllIlII 2024-05-16 (목) 10:34


추천 0
rank나비토 2024-05-16 (목) 10:37
진밥이 최악이라고? 된밥이 아니고??
물을 많이 넣어서 일부러 만든 진밥이 아닌 경우를 제외하고는 된밥이 최악인데... 밥맛도 없고;
맛있는 쌀을 매일 먹던 사람들은 다른 지방가면 한번에 알 수 있음. 쌀맛이 얼마나 중요한지...
추천 0
rankdoldul 2024-05-16 (목) 10:38
상당히 의외네요.
왜 이렇게 진밥에 대해 혐오(^_^?)하는 분들이 많은지..호~~
저는 촉촉하고 풍성한 식감 때문에 진밥을 좋아하는데 말이죠 ㅠ.ㅠ
추천 0
rank슈그 2024-05-16 (목) 10:40
쇠비린내나는거 싫어요. 차라리 일회용 종이컵이 나을거같네요
추천 0
rank사촌볼빨기 2024-05-16 (목) 11:30
진밥은 가장좋아해서 괜찮은데나머진 용서가안됨
추천 0
rankKlintCC 2024-05-16 (목) 11:34
국밥에 진밥 나오면 진짜 나가고 싶음
추천 0
rank충무공동 2024-05-16 (목) 11:39
배추 푸른잎은 맛잇는데 왜 그래요
다른건 공감 ㅇㅋㅇㅋ
추천 0

  • 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

    공유하기

    이토랜드 로고

    계정 찾기 회원가입
    소셜로그인