- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
[기타] 손흥민 1:1 미스
rank리얼괘손    2024-05-15 (수) 07:35   조회 : 15518   추천 : 55  신고 추천
본문 이미지

댓글쓰기
rank순수한불독 2024-05-15 (수) 07:42
미스가아니라 키퍼가 선방한거 아닐까?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 16
rank세하이 2024-05-15 (수) 07:43
이건 골키퍼 선방이라고 하는거다....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 16
rank피터파커 2024-05-15 (수) 08:15
골킾 선방
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 36
nogood
반대 14
rankLegendK 2024-05-15 (수) 12:55
1:1을 놓친게 선방이다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 51
익명 2024-05-15 (수) 12:51
선방같은소리하고 자빠져있네 어휴 국뽕들
아마도 팀내다른선수가했음 가루가되도록 까였겠지
근데 이경기 팀내최저평점받은것도 손이야
적당히빨어
goodgoodgoodgoodgood
추천 27
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 49
rank돈까스정식2인분 2024-05-15 (수) 07:37
미스는 언제든 있는 일이고
톱스타들에게도 있는 일인데
중요한 시기 중요한 경기에서 미스는
너무 쓰라리긴함 ㅜㅜㅜ
추천 4
rank순수한불독 2024-05-15 (수) 07:42
베플로 선택된 댓글입니다
미스가아니라 키퍼가 선방한거 아닐까?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60
rank세하이 2024-05-15 (수) 07:43
이건 골키퍼 선방이라고 하는거다....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
rank피터파커 2024-05-15 (수) 08:15
골킾 선방
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 36
rank열린우리 2024-05-15 (수) 08:16
솔직히 넣어줬어야 하는 상황이었지만 선수라고 항상 다 넣을수 있는건 아니죠

오늘 전체적으로 토트텀한테는 힘든 경기였습니다 여튼 토트넘의 챔피언스리그는 오늘 경기덕에 날라갔네요
good 추천 7

rankRiarai 2024-05-15 (수) 20:01
@열린우리

전후 사정은 모르지만 저 상황이 골 넣기 쉽진 않아요
날두, 메시 전성기 시절에도 저런 상황에서 성공 확률 50%도 안됨
넣으면 잘한거지만
못 넣었다고 깔 상황은 아님
추천 2
rank천산 2024-05-15 (수) 09:47

추천 0
익명 2024-05-15 (수) 12:51
선방같은소리하고 자빠져있네 어휴 국뽕들
아마도 팀내다른선수가했음 가루가되도록 까였겠지
근데 이경기 팀내최저평점받은것도 손이야
적당히빨어
goodgoodgoodgoodgood 추천 27

rank펀드라가 2024-05-15 (수) 17:48
일베새퀴들 너무많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 8

rank리버의간 2024-05-15 (수) 19:08
정보) 클루셉이 놓쳤으면 앰창견들이 클루셉 인스타 가서 클루셉 가족한테 패드립 박있다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank바람에게부탁해 2024-05-15 (수) 22:05
익명이네 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank파퓽 2024-05-15 (수) 12:54
아쉽다.. 토트넘이 지더라도.. 손이 한골 넣으면 최고인데
추천 2

rank리버의간 2024-05-15 (수) 19:10
@파퓽

ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 손뽕 평균 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀이 좆돼도 우리흥이 골만 넣으면 됐제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 4

rank파퓽 2024-05-16 (목) 03:22
@리버의간

손흥민이 골을 넣으면 그만이지. 토트넘에 충성하냐?  영국에 있는 팀 응원해서 뭐하게
영국애들도 다른 나라애들이 자기팀 좋아하는 것을 보고 이상하다고 생각하는데
그 지역에서 태어난 것도 아닌데 토트넘에 충성함.  이게 전형적인 손까들의 평균
지가 무슨 영국 런던에서 태어난 줄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개네들이 보기에는 님은 그냥 이상한 놈 중에 하나일뿐
추천 2
rankLegendK 2024-05-15 (수) 12:55
1:1을 놓친게 선방이다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
rank바이꽉 2024-05-15 (수) 12:57
저건 못넣으면 절대 안되는건데.. 선방은 무슨..
goodgood 추천 10
rank엥글로색슨 2024-05-15 (수) 13:02
손흥민도 나이도 찼고 이제 사우디나 중국 같이 말년에 돈땡길수 있는 구단 찾아볼때 되긴했죠
추천 1
rankghostlee 2024-05-15 (수) 13:08
예전에는 저런 상황에서 탭슛을 해서 골을 넣었는데...
추천 0
rank언츠비 2024-05-15 (수) 13:14
선방 잘했구민 하이튼 손까들....
good 추천 7

rank눈부신비행 2024-05-15 (수) 13:18
@언츠비

님 1 : 1 찬스는  어느정도 길목에만 막고있는게 골키퍼고 사실상  공격수는 놓쳐서는 안되는 찬스라고 합니다.  축구란 1 : 1 에서는 공격수에게 절대적으로 유리한 점이 훨씬 많습니다.      완벽한 찬스라는 말이 있지 않습니까?  골키퍼의 선방이란 표현보다 공격수가 기회를 못살린거죠    오키 ?  1:1 찬스가 경기중 몇번이나 올까요?  축알못인가요?
good 추천 8

rank뷰라인 2024-05-15 (수) 13:50
@눈부신비행

정확하게는 기회를 놓친것도 맞고 골키퍼가 선방한것도 맞음.
어느 관점이냐에 따라 다른거

참고로 저런건 넣었어야지 할만한 기회지만
xG로 따지면 0.49 실제로는 두명 중 한명은 실패할만한 찬스
추천 2

rank한상훈 2024-05-15 (수) 14:01
@눈부신비행

빅찬스였고 미스 맞음
근데 빅찬스 미스로 손흥민 까면 안됨
빅찬스 미스 순위를 보면 1위 홀란드 20여개
손흥민은 젤 하위
추천 4
rank재덕이형 2024-05-15 (수) 13:25
손흥민 아니고 손망민
추천 2
rank쯔바이♬ 2024-05-15 (수) 13:28
골키퍼가 각도 좁히고 잘 막은 것 같은데 아쉽긴 하지만 까일 정도는 아닌듯.
1:1이면 100% 넣어야 한다는 법이라도 있나? 100%인 선수 단 한명도 없을듯.
국뽕이라는데 다른 선수였어도 저건 골키퍼 선방으로 봤을듯
추천 4

rank눈부신비행 2024-05-15 (수) 13:31
@쯔바이♬

근데 팀내 최저평점받냐??  1 : 1 찬스는 못넣으면 공격수가 무조건 욕먹는거야 임마. 국뽕짓적당히해 ㄷㄷㄷ
good 추천 9
rank프리스타킹 2024-05-15 (수) 13:29
키퍼가 잘 한듯
아깝다
추천 3
rank팩트체커 2024-05-15 (수) 13:48
솔직히 손흥민이 놓친건 맞는데
이게 무슨 잘못이라고 아주 그냥 손흥민을 죽일듯이 까는 버러지들 보면 역겨움 ㅋ
손흥민이 달려가서 1:1 찬스로 이어지게 만든건 생각 안하고 그저 못넣었다 까기만 바쁜 루저인생들....
good 추천 8
rank연이아빠야 2024-05-15 (수) 14:03
저기서 넣어서 비겼으면 아스날 우승인데

손흥민이 토트넘 팬들 생각해서 일부러 안 넣은거라고 생각하면 마음이 편함~~~
추천 3

rank리버의간 2024-05-15 (수) 19:12
@연이아빠야

손뽕 정신승리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팀은 챔스 못나가지만 아스날 우승 못하게 하려고 일부러 안 넣었당께 ㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank연이아빠야 2024-05-15 (수) 19:30
@리버의간

지능이 낮은건가
good 추천 7

rank나는익명 2024-05-16 (목) 05:17
@연이아빠야

추천 0
rank뜨거운고양이 2024-05-15 (수) 14:13
이정도야 뭐 흔한 일이지. 옆에 수비수까지 거진 붙어 있구만
추천 0
rankLUVTOME 2024-05-15 (수) 14:32
안타깝긴한데 손흥민 입장에서는 운이 없었음 늘차던데로 살짝돌려넣는거 잘했는데
하필 키퍼가 발을 아주 오지게 잘벌려넣어허서 기가막히게 선방
추천 1
rankmagus 2024-05-15 (수) 16:03
1:1 찬스에서 손흥민보다 성공률 높은 선수도 드물텐데 참.. 오죽하면 펩이 또 골 먹었다고 넘어갈까.
추천 1
rankPaCHo 2024-05-15 (수) 16:27
요즘 왜이리 까는거임? 손흥민한테 무슨 일이라도 당함? 자기들은 사회 생활 하면서 단 한번도 실수 안함? 싫으면 관심 안가지면 되고 안보면 됨 자기 일 아니다 라고 살면 되는데 무슨 죽일듯이 까는 거임?
추천 4
rank그냥저냥그렇게 2024-05-15 (수) 16:31
이미 수비 선수 재끼는 과정에서 힘 썼고 골키퍼도 딱 잘나와서

각도 잘 줄인게 안보이냐???

또한 수비도 다른각으로 오는걸 줄일려고 뒤에서 각 줄였고

역방향으로 슛도 좋았는데

슛도 좋았는데

키퍼가 발로 잘 갔다 댔구만

저 상황에서 키퍼를 넘기는 슛이 가능하냐 이미 수비 때문에 발란스가 깨진 상태의 슛인데???
추천 4
rankcristjun 2024-05-15 (수) 17:04
격수 입장에선 미스고 키퍼 입장에선 선방이고
추천 1
rank포바 2024-05-15 (수) 17:04
잘 차고 잘 막은거 같음 중요한건 막 욕 먹진 않음..
챔스 진출이 가능 했다면 난리 날뻔 했는데 4위는 빌라가 안정적으로 갈 상황인데 애매하게 비겨 아스날 우승 못하게 되는것도 나쁘지 않다라는 현지 평도 있어서
추천 1
rank코코냔 2024-05-15 (수) 17:35

응 현지평가 워스트 잘차긴 ㅋㅋ
추천 4
rank아그내함 2024-05-15 (수) 18:59
주전 공격수라면 골키퍼랑 1:1이면 무조건 넣어야지.
못 넣으면 욕 먹는게 당연한거야..
손흥민 젊었을때는 저런거 100% 넣었는데..
나이는 어쩔수 없는듯..
추천 2
rank수시기 2024-05-15 (수) 19:12
손이 기회 놓치면 이때다싶어서 기어나오는 벌레들 ㅋㅋㅋㅋ 국뽕이니 어쩌니 헛소리할시간에 현생을 좀 살아
good 추천 6
rank미나루 2024-05-15 (수) 20:42
미스는 골 밖으로 볼을 찼을 때고 골 안으로 찼는데 키퍼가 막은건 선방임.
축구를 띄엄띄엄 보나...
추천 2
rank이후아 2024-05-15 (수) 21:05
키보드 딸잡이들이 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank주먼이 2024-05-15 (수) 21:13
저런경우 한두번 보나? 비교할꺼는 아니지만 메시도 저런 찬스를 우주 밖으로 찬걸 본적이 있다.ㅋ

그냥 저런건 못 차고 잘 막은거다.
추천 2
rank공명선상 2024-05-15 (수) 21:43
잘찼지만 잘막았네
추천 2
rank아갓씨 2024-05-15 (수) 22:16
아스날팬들가 싶은 댓글이 몇개정도 있네여 ㅎ
추천 2
rank앵두주세요 2024-05-15 (수) 23:45
월클이라 불리는데 저 찬스는 넣어줘야 하는거 아닌가 생각듬
아쉽네
추천 0
rank바람이머무는 2024-05-16 (목) 00:10
손까들이 많이 늘었네…
아닌가? 원래 많았는데 성적 좋을 때 나오면 졸라 까이니까 숨어있다가 요즘 토트넘 성적이 안 좋으니 튀어나오는 건가??
추천 2

rank나는익명 2024-05-16 (목) 05:22
@바람이머무는

대부분 생활이 녹녹치않고 사회생활에 부적응인 애들이 많다보니
손만 까는게 아니고 누가됫든 까고 싶어하는 아이들이 대부분이죠
아마 숨어있다 나왓다기보단 그냥 지금은 손을 까는중인듯 보입니다
추천 1
rankPinnacleL 2024-05-16 (목) 00:30
니들이 가서 넣어봐라. 대포동슛 날릴 인간들 많을텐데
추천 1
rank블랙티거 2024-05-16 (목) 00:41
최근들어 못하고 있는건 사실이죠  다시 폼 올라오길
프로 선수 들 이야 못하면 까이는건 늘 있는 일인데
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank사용자1234 2024-05-16 (목) 03:39
저건 골키퍼가 전진해있어서 각을 좁히기 좋은 상황에서, 공격수의 슈팅 타이밍까지 잘 읽어서 막은거.
반대로 말하면, 손흥민이 첫터치가 길어서 로빙 슛이나 골키퍼를 제치고 슛할만할 타이밍을 놓쳤고, 각까지 좁혀진 상황에서 슛타이밍까지 읽혀서 막힌거임.
슛만 더 잘했다면 넣었을 수도 있겠으나, 어쨌든 골키퍼가 더 잘했고 손흥민은 아쉬웠음.
추천 0
ranknervous 2024-05-16 (목) 06:11
ㅋㅋ 아스날팬들 손흥민 욕하고 난리던데 ㅋㅋ
추천 1
rank여름그늘 2024-05-16 (목) 06:27
1:1에 강한 손흥민이라 일부러 안 넣었다고 욕해도 할말 없다.. ㅋㅋ
추천 1
rank다바더 2024-05-16 (목) 07:30
보는 각도가 극명하게 갈리네.
이때다 싶냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank오마갓 2024-05-16 (목) 07:40
칩샷 못배웠나;;
추천 0
rank파퓽 2024-05-16 (목) 15:18
손까가 늘은게 아니라 아스날 팬들이 와서 손흥민 까는 것일듯.. 딱 위에 몇명 봐도 개스날..
원래 개스날이 그런거임
추천 0
rank쿠키다 2024-05-17 (금) 17:00
1:1 놓친건 공격수 입장이고, 골키퍼 입장에서는 선방한거고, 뭐가 문제인지 모르겠네 다른선수는 100% 다 성공시키나?

하여튼 까기만 하는 놈들 으이구..아 이래서 지금 수장이..하아...그렇구나
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인