유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] (판) 오빠가 하는 PC방에 귀인이 다녀갔다고 함
rank나는성공한다    2024-05-10 (금) 14:15   조회 : 12242   추천 : 71  신고 추천

주말에 짜계치 묵어야겠군요

댓글쓰기
rank북두찬양 2024-05-10 (금) 14:24
역시 남매네 저 레시피를 인터넷에 공개 하다니
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank논산딸기 2024-05-10 (금) 14:18
짜게치가 짜파게티 계란 치즈 인가요?
추천 3

rank나는성공한다글쓴이 2024-05-10 (금) 14:22
@논산딸기

네 짜파게티 계란 치즈
추천 2

rank오남매아빠 2024-05-11 (토) 01:48
@나는성공한다

덕분에 알아가네요.
별 신기한게 다 있군요.
추천 0

rank피터파커 2024-05-11 (토) 11:06
@논산딸기

정확하게는 짜파게티 계란"후라이" 치즈랍니다~^^
추천 0

rankJjack 2024-05-15 (수) 16:09
@논산딸기

이걸 예상하신 눈산딸기분이 더 대단하신듯요!! ㅋ
추천 0
rank양배추쌈 2024-05-10 (금) 14:19
짜계찌가 먼지 설명이 없네...찾아봐야겠다...
추천 2

rankbamiKOR 2024-05-11 (토) 01:03
@양배추쌈

짜계치, 신계치 모르세용? ㅎㅎㅎ

아직 신촌에 가게 있을라나 모르겠네...
2천년도 초반에 대학 다닐때부터 좋아했던건데 ㅎㅎㅎ

어느 순간 인터넷에 돌아다니더군요.

신라면+계란+치즈 입니다.
짜파게티+계란+치즈 .. ㅎㅎㅎ
추천 0

rank수지s 2024-05-11 (토) 03:03
@bamiKOR

오 저도 그때 처음먹오봄 ㅋㅋ짜계치 치즈밥 ㅋ 대학근처에 은근 있었는데말이죠 ㅎㅎ
요즘은 짜계치가 고깃집이나 술집에 메뉴가 있더라구요.
추천 0

rankseo1hee1 2024-05-11 (토) 13:02
@bamiKOR

건물틈새 가건물에서 하다가 건물 지은거까지는 아는데

그것도 벌써 10년도 더 된 이야기라서...
추천 0

rankbamiKOR 2024-05-11 (토) 13:26
@seo1hee1

학교 다니면서, 신계치랑 아침나무랑 참 많이 갔었는데요... ㅎㅎㅎ
그 시절로 돌아가고 싶네요 ㅎㅎ
추천 0
rank북두찬양 2024-05-10 (금) 14:24
베플로 선택된 댓글입니다
역시 남매네 저 레시피를 인터넷에 공개 하다니
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

rank지존전사123 2024-05-11 (토) 05:21
@북두찬양

ㄹㅇ 저런 레시피 하나 배우려면 몇백만원 줘야하든데
추천 0
rank쫄깃한인생 2024-05-10 (금) 14:42

음마~??????
베러부럿네잉~~~
나만 알고있는줄 알았고마......ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank클리소벨 2024-05-10 (금) 17:04
일단 저거대로 하면 한끼 잘 먹을수있다는거지??
추천 0
rank사향바타나 2024-05-11 (토) 00:59
짜게치 계란 말고 달걀로 씁시다
짜달치
추천 0
rank디드릿도 2024-05-11 (토) 01:00
짜계치라고 네이버에 있네요
첨봄;
추천 0
rankbamiKOR 2024-05-11 (토) 01:00
?? 내가 알기론 들기름이 더 비싼데 -.-????

들기름 많이 썼다가 등짝 맞은적 있는데.... 참기름은 별소리 안하더만.
추천 3

rank데렝 2024-05-11 (토) 01:06
@bamiKOR

지금은  국산 참깨가격 폭등으로 참기름이 들기름보다 배는 비싸더군요.
추천 0

rankbamiKOR 2024-05-11 (토) 01:10
@데렝

아 그렇군요 ㅋㅋㅋ
추천 0

rank박배치씨 2024-05-12 (일) 23:50
@데렝

일반적으로 많이들 먹는 백설 참기름 오뚜기 참기름같은 건 이미 오래전부터 인도산 중국산 미얀마산이니까요.

국산 기준으로는 참기름이 들기름 두 배가격인데
수입 기준으로는 들기름이 조금 더 비싸네요.

옛날에 국산만 있고 대기업 제품없던 시절에도 참기름이 훨씬 비싸긴 했죠.
추천 0

rank오남매아빠 2024-05-11 (토) 01:50
@bamiKOR

참기름도 통참깨로 짠 거 먹어야 찐이긴해요. 비싸서 그렇지.. 시중에 싸디싼 10,000원 미만
제품들은 대체로 참깨분이 들어가 있어 향이 그냥 멜랑꼴리합니다.
추천 2

rank나몰라라라가 2024-05-11 (토) 06:12
@bamiKOR

참깨는 홀쭉하고 들깨는 통통하게 생겼습니다 참기름이 더 비싸요
추천 0
rankHooDaDak 2024-05-11 (토) 01:16
짜계치가 뭔지 몰라 킹받네
추천 1

rankpicaresqu 2024-05-11 (토) 01:21
@HooDaDak

짜계치가 뭔지 몰라서 짜게 식네
라고 하십셔 행님
추천 0
rankBlackRock 2024-05-11 (토) 01:24
전래동화에서 웃어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank동부가스 2024-05-11 (토) 02:30
요리를 전문적으로 오래 해보면 잡내라는 말 안 씀.

그냥 생생정보통 같은 요리프로 같은데서 뭔가 있어보이려고 만들어낸 단어가 잡내.
즉, 티비쑈에서나 쓰는 말. 애초에 "잡내"라는  말 정의를 할수가 없음. 아무거나 가져다 붙이면 다 잡내.

굳이 재료의 잡내를 표현해보자면 오래 보관해서 냉장고 냄새나 미생물  증식으로 인해 나는 냄새를 말함.

이제 몇년 안에 커뮤니티에서 이 잡내에 대한 개념도 싹 바뀜.
추천 2

rank동그란펭귄 2024-05-11 (토) 08:57
@동부가스

뭔 당연한 소리를 어렵게 하는 재주가 있으시네...
그냥 재료 자체의 좆같은 냄새,피냄새,냉장고 찌든 내
기타 등등 다 퉁 쳐서 잡내라고 표현하는거 뭘 미생물이 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋ
good 추천 5
ranknyguy 2024-05-11 (토) 04:17
짜계치 메모
추천 0
rank88꿈나무 2024-05-11 (토) 09:01
레시피 때문에 ㅇㄷ
추천 0
rank아이오니안 2024-05-11 (토) 09:42
짜계치 와드..
참치액젓+설탕+들기름
추천 1
rank백선생처럼 2024-05-11 (토) 10:44
레시피를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank당나귀웃음 2024-05-11 (토) 10:50
얼마나 못 끓였으면//
추천 0
rank타이리온 2024-05-11 (토) 11:44
짜계치 가 뭔가요?
추천 0
rankYM미사카 2024-05-11 (토) 12:23

추천 0
rank흰공룡 2024-05-11 (토) 13:02
라면으로 건물 산 사람이 PC방에 왔던 이유에 대한 진지한 고찰.
추천 0
rank지구지기 2024-05-11 (토) 13:17
참치액젓하고 들기름 바이럴?
추천 0
rankmist 2024-05-11 (토) 14:13
이제 참기름보다 들기름이  더비싸지 않나?
추천 0
rank일요일 2024-05-11 (토) 15:02
조상님이 레시피 알려주고
가신거임 그러니 다시는 안오시지
추천 0
rank이삼이임 2024-05-11 (토) 17:53
오 해먹어봐야겠네요ㅋㅋ
추천 0
rank우송이감 2024-05-11 (토) 18:00
액젓은 국물라면에 반스푼 넣고 끓여도 맛있어집니다.
추천 0
rank아보 2024-05-11 (토) 19:51

추천 0
ranknayha 2024-05-13 (월) 23:02
가게 홍보를 저런식으로 하는구나 ~ 울가게 존맛이다!!!
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인