유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 미국의 시골 인심 수준.jpg
rank옴이요    2024-04-19 (금) 17:35   조회 : 28005   추천 : 230 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank꿈음 2024-04-19 (금) 19:22

나도 한때는 주한미군이었지...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 127
nogood
반대 0
rank곰나라탱 2024-04-19 (금) 20:21
'텍사스'와 '제이슨'이라는게 웃음의 포인트인가...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 85
nogood
반대 0
rank귀여운쵸파 2024-04-19 (금) 17:38
댓글 감성 파괴자들 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 0
rank어중우중 2024-04-19 (금) 19:13
제이슨??
추천 9
nogood
반대 0
rank귀여운쵸파 2024-04-19 (금) 17:38
베플로 선택된 댓글입니다
댓글 감성 파괴자들 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62
익명 2024-04-19 (금) 17:52
여행 유튜브 보면 처음 보는 사람인데 왤케 자기 집에서 자고 가라던가, 밥 먹으러 오라던가 이런 게 많냐. 가끔 좀 미리 얘기가 됐나 싶을 정도임.
추천 3

rank그치지않는비 2024-04-19 (금) 18:51
자고 가라는 것 까지는 잘 모르겠는데..
해외에 살다 보니 외국인이 정말 드문 곳 에서는 꽤 호의를 받고는 했었습니다.

요새는 저도 대도시에 살다 보니 그런 경우가 거의 없는데,
십년 전에 베트남 처음 왔을 때는 대도시나 공단 지역 벗어난 시골이면 외국인 보기 힘든 곳이 태반 이었죠.
그 때는 외국인이라고 이것저것 챙겨주던 사람들 많이 봤었습니다.
한번은 베트남하고 중국하고 영토분쟁 때문에 베트남 남부 지역에서 폭동 까지 났을 때 였는데, 직원들과 주말에 서울로 치면 마석이나 청평 같은 곳에 놀러 간 적이 있었습니다.
거기 식당에서 밥을 먹는데 주인 할아버지가 처음에 저를 보더니 약간 험악한 표정으로 중국인이냐고 묻더군요. 그래서 직원들이 이 사람 한국인이고 중국 사람 굉장히 싫어한다고 하니까 갑자기 표정이 온화해 지시더니 미안하다고 하시면서 이것저것 주문하지도 않은 음식들을 덤으로 더 주시면서 이건 미안해서 주는 거라고 무료라고 ㅎㅎㅎ.
한번은 진짜 촌구석에 있는 직원 결혼식에 간 적이 있었는데 외국인이라고 이 집 저 집 불려 다니면서 온갖 술에 음식에 별 짓 다 한 적도 있었죠. 요새는 베트남도 외국인들이 많다 보니 예전 처럼 그런 것은 많이 사라졌죠. 뭐 진짜 촌동네 가면 다를 수도 있겠지만.
goodgoodgood 추천 16

rank순살돼지 2024-04-19 (금) 19:47
@그치지않는비

역시 어느나라를 가든 짱개는 사회악 해충취급이구나.. 사방이 적국인데 뭔 대만을 친다고 ㅎㅎ 그러니 인도가 빈집털이 할거라고 하지 개병신같은 개씹좇짱개
goodgood 추천 13

rank홍위병염병 2024-04-20 (토) 12:17
@순살돼지

우리나라도 조선족 짱개 겁나많음.. 정치에도 관여함 존나 싫음
추천 1

rank백인혼혈오타니 2024-04-19 (금) 19:33
한국처럼 집이 좁지 않고, 불친절하지않아서 그런듯
추천 1

rankszabc123 2024-04-19 (금) 19:45
손님에게 호의적인 문화는 문화권안가리고 어느정도 있는편이라서 그런가봐요
도시지역아니면ㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank우비11 2024-04-19 (금) 21:03
@szabc123

북유럽 제외
추천 1

rank그치지않는비 2024-04-20 (토) 09:50
@szabc123

원래 전통적으로 전세계 문화권이 손님에게 관대한 풍습이 있습니다. 손님에게 관대한 것이 여러모로 공동체에 이익이 되는 경우가 더 많았거든요. 예를 들면, 정보의 교류, DNA의 다양성 등등.
추천 1
rank염소도소다 2024-04-19 (금) 17:57

댓글이….
추천 0
rank산돌마을 2024-04-19 (금) 17:57
사슴소세지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankpuslodah 2024-04-19 (금) 18:29
과연 사슴 소세지였을까..?
추천 3
rank어중우중 2024-04-19 (금) 19:13
제이슨??
good 추천 9
rank꿈음 2024-04-19 (금) 19:22

나도 한때는 주한미군이었지...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 127

rank내가밤도깨비 2024-04-19 (금) 19:35

@꿈음
good 추천 8

rank비와이파이 2024-04-20 (토) 01:22
@꿈음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank사망대기 2024-04-20 (토) 01:23
@꿈음

ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이슨이 그 제이슨이었구나
추천 1

rank없다뮤 2024-04-20 (토) 11:14
@꿈음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank아름아리아라 2024-04-20 (토) 12:31
@꿈음

저 날짜가 13일의 금요일이군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank일요일 2024-04-20 (토) 12:32
@꿈음

추천 0
rank닥똥집똥침 2024-04-19 (금) 19:35
https://www.youtube.com/@projectsoldierkwv
이런거 하는 분도 있던데...
추천 4

rank옴이요글쓴이 2024-04-19 (금) 23:20

@닥똥집똥침
추천 0
rank오r룡 2024-04-19 (금) 19:38
댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 체인쏘 학살도 배경이 텍사스니까.
추천 2
rankszabc123 2024-04-19 (금) 19:45
'사슴'소시지..... ㄷㄷㄷ
추천 2
rank상숙달림이 2024-04-19 (금) 19:48

추천 0
rank맛있는거옆에맛있… 2024-04-19 (금) 20:13
살아 돌아오면 다행이고
자전거 대륙횡단썰은
평생에 술안주..
추천 1
rank곰나라탱 2024-04-19 (금) 20:21
'텍사스'와 '제이슨'이라는게 웃음의 포인트인가...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 85
rank다올라기리 2024-04-19 (금) 20:23
댓글들 야이씨... ㅋㅋ
추천 0
rank마계인천 2024-04-19 (금) 21:08
텍사스의 제이슨...존나 무섭네 ㅎㄷㄷ
추천 3
rank금연이 2024-04-19 (금) 21:52
그래서 얘 누구임?
궁금하니 보러가려는데 검색해도 못찾겠네
추천 0

rankqwq2zvrw 2024-04-20 (토) 10:24
@금연이

하는건 또는 두잉건
한번 검색 해보실래요?
저사람 맞는거 같은데
추천 0

rank금연이 2024-04-20 (토) 21:23
@qwq2zvrw

감사요 ㅎㅎ
추천 0

ranklilillill 2024-04-20 (토) 14:52
@금연이

https://youtube.com/@on-kun

이 사람 같음
추천 0

rank금연이 2024-04-20 (토) 21:23
@lilillill

감사요
추천 0
rankTAyas 2024-04-19 (금) 22:21
베플 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 제이슨이 그 제이슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankCloud999 2024-04-19 (금) 22:47
ㅋㅋㅋ
추천 0
rank곰곰한 2024-04-19 (금) 22:50
사실... 집에 초대한다고 진짜 가는 인간없어서 빈말했다가 대접한 격인듯...
텍사스는 관광객이 문두들겼다고 집안에서 문에 샷건 날려 관광객 죽이고도 불법침입이라고
무죄뜬 지역임.
1심에서 사형선고받고 3심까지 딱 6개월걸려 바로 사형집행하는 지역임....
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank스폴 2024-04-19 (금) 23:38
불편한 사람들이 많네요

한국도 시골에 인심 좋은곳이 많아요
추천 1
rank헿헿헿 2024-04-20 (토) 00:18
스몰토크였는데 진실로 받아들인?
추천 0
rank배불마왕 2024-04-20 (토) 01:20
지난 달 텍사스 다녀오신 형님 이야기로는...
총들고있는 백인 아저씨는 너무 무섭다고 하시더라구요
이런 훈훈한 이야기도 있긴 하군요
추천 0
rank양치기중년 2024-04-20 (토) 01:22
제가 미국 남부 사는데 미국 남부쪽은 저런 문화가 꽤 있어요. 저도 어디 시골 식당갔다가 현금결제만 된다고 해서 당황해 하고 있었더니 제 바로 전에 결제하고 음식 기다리던 사람이 나중에 다른 사람에게 갚으라고 하면서 50$ 넘는 금액을 그냥 결제해준 적도 있어요.
추천 0
rank아사도짱 2024-04-20 (토) 01:26
가끔 눈물 나도록 고마운 사람들이 만난 적이 꽤나 된다..
그냥 쿨하게 커피 한잔, 콜라 한잔..ㅎㅎ
아르헨티나에선 마떼 한잔..ㅎㅎ
추천 0
rank여니무기 2024-04-20 (토) 07:30
댓글은 거의 영화 스토리 수준 ㅋㅋ
추천 0
rank깊은벌새 2024-04-20 (토) 07:57

추천 0
rankDUniverse 2024-04-20 (토) 07:59
그녀의 별명은 꽃사슴
추천 0
rank세르비엘 2024-04-20 (토) 08:08

댓글 ㅎㄷㄷ
추천 0
rank센터어린이 2024-04-20 (토) 08:27
ㄷㄷ
추천 0
rank당나귀웃음 2024-04-20 (토) 08:28
와 미국도 저런분들이 있네
추천 0
rank쫄깃한인생 2024-04-20 (토) 09:02

왔니??????
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank어느날 2024-04-20 (토) 09:18
최소한 유튜버주소나 이름정도는 남기지
추천 0
rank하늘땅별땅 2024-04-20 (토) 09:51

만난 날자가 13일의 금요일이었을듯
추천 0
rank도고나나 2024-04-20 (토) 10:19

추천 0
rank리버사이드 2024-04-20 (토) 10:24
미국도 실내 금연인데...저긴 실내에 앉아서 담배 피고 있는 사람들 봤던 기억이...
완전 깡촌이라고 보면 될 것 같은 동네에요.
추천 0

rank못생겻어 2024-04-20 (토) 15:05
@리버사이드

우리도 깡촌가면 pc방 야간흡연ㅋ
추천 0
rankkysom 2024-04-20 (토) 11:11
참, 미국 공포/범죄 스토리에 사슴이 자주 등장하는구나....
예전에 미국의 유명한 연쇄 살인범 <에드 게인>이란 자가 이웃에
종종 자기가 잡은 사슴이라고 고기를 돌렸다고 하던데 나중에
잡히고 나서 경찰들이 조사해보니 사냥을 한 적이 없었슴
무슨 고기였을까....?
추천 0
rankqor가면 2024-04-20 (토) 11:24

추천 0
rankSausalito 2024-04-20 (토) 12:34
시카고 - 샌디에고(3500Km 추정), Route 66 자동차 여행하다 덴버 교외 Truck Stop 주차장에서
어느 미국인 노부부에게서 컵라면 얻어 먹었던 기억이...
지금도 의아한게 그 노부부가 왜 컵라면을 주었는지 이해가...
추천 0
rank금태연 2024-04-20 (토) 13:58
마무리가 호러로 만드는 댓글
추천 0
rank파스텔천사 2024-04-20 (토) 14:16
공포영화 스포네
추천 0
rank건삼련 2024-04-20 (토) 14:17
하지만 언제 어디서 날아오는지도 모르는 총알에

인생이 그날로 끝날수도 있는 부담을 안고 살아야 함.
추천 0
ranklilillill 2024-04-20 (토) 14:51
https://youtube.com/@on-kun

이 사람 같은데
추천 0
rank스턴건님 2024-04-20 (토) 15:21
정말로 사슴 소시지임?
추천 0
rank77빙고 2024-04-20 (토) 15:27
여행하면서 좋은사람만나서 .....
추천 0
rank토렌트신봉 2024-04-20 (토) 16:44
사슴?고깈ㅋㅋㅋ
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-20 (토) 17:16

추천 0
rankfive1986 2024-04-20 (토) 17:28
시골이 한국의 좁다란 땅덩어리 시골이 아니죠
추천 0
rankМунЧжэ 2024-04-20 (토) 18:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인