유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 퐁퐁남 인생 짤 한장으로 요약
rank노바디벗쥬    2024-04-19 (금) 14:59   조회 : 36799   추천 : 203 추천

댓글쓰기
rankI김덕후I 2024-04-19 (금) 15:02
이런 글 올리면 그 심리가 보상이되나요?
다분히 분란을 조장하는 글 같은데....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 320
nogood
반대 35
rank김대감감대 2024-04-19 (금) 15:24
퐁퐁거리는 새끼들 대부분 현실선 도태된 찌질이 새끼들. 그럼 뭐 조선시대마냥 혼전순결할까? 여자한번 못만나본 놈들이 지들 인생 자위하느라 혼자 이러는건 뭐 내알바 아닌데 그걸 사람들한테 전파해서 괜한 갈등 혐오 조장마라 이 루저새끼들아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 185
nogood
반대 34
rank찾아드립니다 2024-04-19 (금) 15:32
뭐야 이 병신같은 글은
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 140
nogood
반대 27
rank유안 2024-04-19 (금) 15:03
그여자는 누군가에게 돈을 받고 탬버린을 흔들었을수도 있어요 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 112
nogood
반대 12
rank혼란하다혼란해 2024-04-19 (금) 15:07
남자들은 무슨 다 순정파인줄 아는데
솔직히 남자도 이여자 저여자 쑤실거 다 쑤시다
이 여자다 싶으면 결혼하는건데,

우리나라 문화가 결혼 전 후 남자가 극도로 불리하니
퐁퐁 설거지론이 나온거지

남자도 똑같음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 101
nogood
반대 20
rank미스터차우 2024-04-19 (금) 15:01
타골장인그림이네
goodgood 추천 12
rankI김덕후I 2024-04-19 (금) 15:02
베플로 선택된 댓글입니다
이런 글 올리면 그 심리가 보상이되나요?
다분히 분란을 조장하는 글 같은데....
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 320

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank마야야 2024-04-19 (금) 16:02
@onerepu

짠하네요ㅎㅎ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 35

rank훼휴지 2024-04-19 (금) 16:05
@onerepu

밖을 나가서 사람들이랑 대화도 하고 그러세요.
goodgoodgoodgood 추천 22

rankI김덕후I 2024-04-19 (금) 17:11
@onerepu

댓글을 다는 태도부터 바꾸심이 옳을듯 합니다.
적어도 저는 그렇습니다.
여성이든 남성이든 독려할만하면 독려하고 다그쳐야 할 이유가 있다면 다그칩니다.
그런데 이 글은 갈라치기로만 보여서 안타까움이 올라와 댓글을 달았습니다.
마음이든 시야든 너무 한쪽으로만 쓰지마시고 나만 옳다라는 생각을 내려놓고 상황을 보려고 노력 해보시면 더 좋은 하루가 기다리지 않을까싶습니다
오늘 하루를 견뎌 내시느라 고생하셨을텐데
저로 인해 석연찮은 생각이 드셨다면 심심한 위로를 하고 싶습니다.
아무쪼록 좋은 저녁되시길 빕니다.
good 추천 8

rankJS92 2024-04-19 (금) 17:35
@onerepu

이에 보빨인가 앰생수준봐라
good 추천 7

rank이렌느야곱 2024-04-19 (금) 19:56
@onerepu

마누라와의 행복한 결혼생활
귀여운 내 아이
추천 4

rankZero4034 2024-04-19 (금) 22:32
@onerepu

에휴 ..
추천 3

rank흰노루귀 2024-04-20 (토) 05:53
@onerepu

ㅋㅋ 이러고 나중에 이준석이한테는 연애좀 시켜달라고 징징대는거 아님?
추천 3

rank쓰다 2024-04-20 (토) 07:05
@onerepu

응원할게요. 언젠간 좋은 일도 생기겠죠 뭐.. 기운내세요~ 화이팅~
추천 2

rank와이즈먼 2024-04-20 (토) 10:16
@onerepu

저걸 진심 보빨이라고 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ

피해의식이 진짜 페미급이네
추천 4
rank유안 2024-04-19 (금) 15:03
그여자는 누군가에게 돈을 받고 탬버린을 흔들었을수도 있어요 ㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 112

rank너무더워요 2024-04-20 (토) 09:33
@네모난메기

아이고 짠해라.....
추천 1

rank와이즈먼 2024-04-20 (토) 10:17
@네모난메기

결혼 안했으면 걍 조용히 해요.
남의 경험은 님의 경험이 아닙니다. 그걸 자기껏인마냥 맘대로 인용하지 마세요.
추천 1

rank폐비윤씨2 2024-04-20 (토) 13:04
@네모난메기

혼자똑똑한줄 알지 ㅋㅋ
추천 0

rank안녕하십니까 2024-04-23 (화) 16:43
@네모난메기

본인 가족얘긴가요?
추천 0
rank혼란하다혼란해 2024-04-19 (금) 15:07
남자들은 무슨 다 순정파인줄 아는데
솔직히 남자도 이여자 저여자 쑤실거 다 쑤시다
이 여자다 싶으면 결혼하는건데,

우리나라 문화가 결혼 전 후 남자가 극도로 불리하니
퐁퐁 설거지론이 나온거지

남자도 똑같음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 101

rankOo00OooOO 2024-04-19 (금) 15:11
@혼란하다혼란해

이토남이요?????????????
good 추천 9

rank혼란하다혼란해 2024-04-19 (금) 15:19
@Oo00OooOO

앗,, 아앗.......
...이토 수컷오징어는 제외!!
good 추천 5

rank나가토유키 2024-04-19 (금) 17:30
@Oo00OooOO

인간 남자 말하는거임.
추천 0

rank오모가리 2024-04-19 (금) 16:33
@혼란하다혼란해

퐁퐁남이 뭔지 잘 모르시는듯

퐁퐁남들은 젊었을때 개찐따 들이에요 연애도 별로 못하는 사람들임

그래서 여자볼줄 모르는 찐따들이 공부만해서 좋은 직장 잡고

젊었을때 알파메일들이랑 엄청 놀던 여자 만나서 결혼하는게 퐁퐁남입니다

님이 말하는거랑 완전 다름
good 추천 7

rank슉슉퐁퐁 2024-04-19 (금) 16:34
@오모가리

그게 뜻은 그거로 출발했는데

요즘은 결혼시 처녀 아니면 다 퐁퐁취급하니 문제죠
추천 3

rank혼란하다혼란해 2024-04-19 (금) 23:28
@오모가리

최초엔 말씀하신 알파메일의 신조어가 맞는데
지금은 퐁퐁 정의가 그렇게 좁지않아요;;

찐따가 아니어도
월급 벌어다주면서 용돈받아쓰고
잔소리듣고 눈치보고 기죽어 살면

그게 퐁퐁이에요.
남자가 됐든 여자가 됐든
추천 3

rank뷰라인 2024-04-19 (금) 23:45
@오모가리

그냥 직장생활 열심히 하다가 결혼한 모든 남자들을
싸그리 퐁퐁남으로 치부하니깐 문제인거
추천 1

rank곰탱이여우 2024-04-20 (토) 03:18
@혼란하다혼란해

설마요.
추천 0
rank어중우중 2024-04-19 (금) 15:07
뒤에는 뭐여?
추천 1

rank자일리톨a 2024-04-19 (금) 23:36
@어중우중

결혼하고 나서도 다른남자한테는 공짜
good 추천 5
rank루블루 2024-04-19 (금) 15:15
혼전순결이세요?
추천 4
rank라바레드 2024-04-19 (금) 15:23
결혼해서 잘 사는 사람들은 안보이고
퐁퐁남 사연들만 접하니
세상이 다 저렇다고 생각하는거여
good 추천 6
rank김대감감대 2024-04-19 (금) 15:24
퐁퐁거리는 새끼들 대부분 현실선 도태된 찌질이 새끼들. 그럼 뭐 조선시대마냥 혼전순결할까? 여자한번 못만나본 놈들이 지들 인생 자위하느라 혼자 이러는건 뭐 내알바 아닌데 그걸 사람들한테 전파해서 괜한 갈등 혐오 조장마라 이 루저새끼들아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 185

rank흰노루귀 2024-04-20 (토) 05:59
@김대감감대

메퇘지년들이 정상적인 여자들보고 흉자 흉자 거리는것 마냥
일베새끼들이 정상적인 유부남들보고 퐁퐁 거리는거임
메퇘지년들이 정상적인 여성들의 생활을 못하는 것처럼
일베새끼들도 정상적으로 연애나 결혼생활을 못하기 때문에 갈라치기 하는거죠
추천 2

rank부부주 2024-04-20 (토) 11:31
@김대감감대

한녀 까면 아무튼 갈라치기임 한녀 수준 ㅋㅋ
추천 0
rank미나루 2024-04-19 (금) 15:27
재밌는건 저 그림이 미국발 이라는거지 ㅋ
추천 0
rank사과가좋아 2024-04-19 (금) 15:27
역사와 전통의 주제죠. 순종적인 여성이 놀아나던 남자한테 속으면 금전갈취, 가정폭력 등의 문제가 되었고 그 반대가 퐁퐁남이나 매남일 뿐. 남녀는 생각보다 그리 크게 다르지 않습니다. 어지간한게 아니면 양쪽 다 있어요.

예나 지금이나 좋은 상대는 얼마 없습니다. 왜인지는 자신의 모습을 객관화 할 수 있다면 잘 알게 됩니다. 저런 갈라치기에 휘둘리고 있는 사람은 과연 좋은 연애상대일까요.
추천 0
rank찾아드립니다 2024-04-19 (금) 15:32
뭐야 이 병신같은 글은
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 140
rank한자뜰딱찾기 2024-04-19 (금) 15:41
저런 여자가 대체 얼마나 있다고
저 정도급이면 정말 이쁘거나 매력이 철철넘치는 사람인데
한국 0.01%겠네

이렇게 얘기하면 저런 사람 있다고 하면서 막 승질내는데
이쁜 사람이어도 저따구로 살지 않는 사람도 많음
극히 소수인 사람을 전부인거마냥 부풀리는 사람들이 문제임
good 추천 6
rank털게 2024-04-19 (금) 15:43
퐁퐁거리는 사람들=모솔
good 추천 5
rankDionysos 2024-04-19 (금) 16:01
묵직하네..ㅋㅋ 다들 꼭 갓 스무살 처녀만 만나시길..
추천 3
rank바보보면짖음 2024-04-19 (금) 16:02
벌레들 신포도 오지네
진심 웃기는게 퐁퐁남 거리는 애들은 저 라인에 서지도 못하는 애들인걸로아는데 본인들이 여자못만나고 결혼 못하니까 김치녀 퐁퐁남 같은거 만들어서 연애결혼을 신포도로 우기는거 지겨움
왜곡된 이성관이 가끔 당황스러울정도로 일그러져있음
good 추천 6
rankdifvcsth2 2024-04-19 (금) 16:03
도대체 이런 ㅂㅅ같은 글은 출처가 어디요?
추천 4
rankJasonW 2024-04-19 (금) 16:04
솔직히 남자들도 만만치 않게 뿌리고 다니지 않나?
추천 2
rank슉슉퐁퐁 2024-04-19 (금) 16:04
남자나 여자나 결혼전에 연애 안해보나?

오히려 아무도 안 건든 사람일수록
하자가 존나 심한 경우가 많던데.

스스로 생각해봐,

연애를 안해본게 아니라 못해본 여자가 나은지,
내가 처음은 아니어도 누구나 매력적이라 인정한 여자가 나은지.

그리고 혼전 연애경험수가 몇십명 단위인 여자가 아니라면
남의 애 뻐꾸기짓만 안하면 별 문제없음.

이상하게 처녀에 존나 집착하는 남자들이 퐁퐁론 꺼내면서
나는 호구 안당한다고 하고 살던데,
호구를 안당하는 케이스가 아니라 호구조차 못되는 경우가
더 많더라.

결혼 상대자 최소 커트라인조차 못들어가면서
자기는 합리적이라 퐁퐁남 안된다고 자위하는 케이스 말이지.
good 추천 5
익명 2024-04-19 (금) 16:05
예전같으면 쪽팔려서 말못할텐데,
요즘은 연예하고 결혼한 사람들을 퐁퐁남이라 비하하네. 루저들이ㅋㅋ
추천 3
rank덴마크모카라떼 2024-04-19 (금) 16:05
공짜였던 애도 개이득인 건 아님

걔는 십중팔구 젊을 때는 나랑 놀다가 결혼은 안정적인 애랑 하네 라고 생각할 거기 때문.

퐁퐁남 이론에 의거해서 퐁퐁남이든 아니든 불만을 가지려면 누구든 가질수 있고 긍정회로를 돌리면 누구든 돌릴 수 있음

예컨대 쟤는 결국에 평생 반려자로 나를 선택했구나 하는 식으로.

솔직히 진짜로 좋아했던 전여친 결혼 소식을 들어본 적이 있으면 저런말 못할듯.
예비신랑한테 손가락질하며 퐁퐁남이라고 비웃을 생각 1도 안들고 내 억장이 무너짐
추천 3
rank운동하면돼지 2024-04-19 (금) 16:09
자유로운 섹스야 뭐 남녀마찬가지 아닙니까
추천 0
rankRBflower 2024-04-19 (금) 16:09
퐁퐁남 론에 집착하는 이유 = 지가 모쏠 아다라서
good 추천 5
rankcaution 2024-04-19 (금) 16:12
댓글들 퐁퐁에 대해 이해나 하고 있는건지 모르겠네
남자에게도 여자의 과거는 그닥 중요치 않아요
현재에 사랑받지 못해서 퐁퐁이라고 하는것임
남자가 아무리 진심을 담아 사랑해도
과거의 남자들에게 주었던 사랑의 반에 반에 반도
못받는다는걸 깨달았을때 당신은 멀쩡할 수 있을까?
추천 1

rank야밤에체조 2024-04-19 (금) 16:16
@caution

사실 이게 진짜 의미기는 한데 본문내용은 그렇지 않은것 같아요.
추천 2

rankmulba 2024-04-19 (금) 16:47
@야밤에체조

목적이 분란조장이니까요 ㅋㅋ
good 추천 8
rank야밤에체조 2024-04-19 (금) 16:15
그런식이라면 나도 예전에 누군가를 공짜로 먹었어. ㅋ
추천 0
rank봉이긴선달 2024-04-19 (금) 16:17
참으로 병신같은 논리군요
추천 1
rank구터널스 2024-04-19 (금) 16:23
이토 틀딱 퐁퐁들 단체로 발작하는 거 존나 웃기네 ㅋㅋ
추천 2
rank이번주는로또1등 2024-04-19 (금) 16:25
퐁퐁남도 못되는 벌레들아 그냥 혼자 죽어
추천 4
rank히지노 2024-04-19 (금) 16:26
꽃다발 뒤로는 불륜 대기중임? 어질어질하네요
추천 1
rankfjfeorkd 2024-04-19 (금) 16:28
2030의 공격 : 퐁퐁남들아
4050의 공격 : mz 코인충 영끌족들아
추천 0
rankJaguar 2024-04-19 (금) 16:30
세상 물정 1도 모르는 중고딩들이 이런 짤 만드냐 ㅋㅋㅋ 남자는 섹스 안하고 다니는 줄 아네 개병신들 ㅋㅋㅋㅋ 제 정신 박히고 멀쩡하게만 생기면 연애는 저절로 되는 게 인생인데 ㅎㅎㅎ
추천 3
rank감숙왕 2024-04-19 (금) 16:32
일베가 글쓰고 메갈이 댓글 달고 둘이 싸움.

지나가는 이토인들 : 뭐하냐 쟤들? 왜 남의 동네서 저래??
good 추천 5
rank클로이킴 2024-04-19 (금) 16:37
내가 아는 그년이 맞나
추천 0
rank옆집아자씨 2024-04-19 (금) 16:39
저렇게 생각하는 마인드가 좀 찌질하다
반대로 니가 못먹은게 문제지 너도 즐겨버려
추천 1
rank개독이승만 2024-04-19 (금) 16:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가에겐 공짜였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 시발 지랄염병을 떠는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 히잡 쓰고 다니자고 하지 왜?
추천 2
익명 2024-04-19 (금) 16:55
솔직히 재산 축적 중, 공부 중, 지위상승을 위한 노력 하는 중에 여자 한명 안꼬였으면 남자로서 그냥 망한 인생 아닌가?

그거라도 받아줌에 감사하면서 살면 되지 진짜..

그래도 중고지만 알파메일이 골랐던 검증된 여자들 중에 골라 선택할 수 있다면 어쨌든 성공한 인생 아닌가?

알파메일들도 눈이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존못 뚱녀랑 사귀겠냐고

쌓아온 재산이 아까우면 매매혼을 하세요...
추천 2

rank카타나롱소드 2024-04-20 (토) 13:25
거기까진 문제없는데 결혼 후에 무슨 대우를 받느냐가 중요한거죠.  배우자취급도 못받으면서 참고 살면 퐁퐁이 맞고 서로 잘살면 화목한 부부이고요
추천 0
rank참다참다 2024-04-19 (금) 16:58
그러니까 나는 젊었을 때 이 여자 저 여자 못 쑤셨으니 너도 그러면 안 되는 거였다는 거죠?

성비가 정상화되면 이런 사회현상도 줄어들 겁니다
추천 0
rank고객님사랑합니다 2024-04-19 (금) 17:04

이거까지 딱 적당했다
goodgood 추천 11

rank일마레옹 2024-04-19 (금) 21:08
@고객님사랑합니다

나는 이런 경우를 봐서 이해 합니다 ㅋㅋ
추천 2

rank곰탱이여우 2024-04-20 (토) 03:19
@고객님사랑합니다

추천합니다
추천 1

rank포포성 2024-04-20 (토) 07:59
@고객님사랑합니다

딱 이거네
추천 0
rank베베큐핏 2024-04-19 (금) 17:07
글쓴이 닉넴이랑 글이랑 어울리네
추천 1
rank헐거운거니 2024-04-19 (금) 17:32
저기 박히고 있는애가 글쓴인가.
추천 0
rank낙카산 2024-04-19 (금) 19:03
억울해하지마 저렇게 배운 스킬 너한테 쓸거아녀
추천 0
rank문명타임 2024-04-19 (금) 19:08
진짜 모지리 새끼들인가
니는 딴년이랑 안했냐?
모쏠 찐따가 자랑이냐 ㅋㅋㅋㅋ
머저리 찐따들 개소리에 동조 하지말자

어디서 일베충 개소리를 갖고 와서는 ㅋ
추천 1
rank에메랄드박 2024-04-19 (금) 19:10
그러니까 여자는 돈땜에하고 남자는 뒷치기하려고 결혼한다는거냐? 얼빵한생각을 하고다니니 퐁퐁당하지
추천 0
rankszabc123 2024-04-19 (금) 19:36
남자를 돈으로 보는 그런 결혼문화가 문제되는건 맞지만
단순한 성경험으로 걸레니 퐁퐁이니 하는거도 존나 한심함
그러는 본인들 성경험은 문제 없는건지....
남자가 여러 여자랑 자면 능력있는거고
여자가 여러 남자랑 자면 걸레라는 인식도 바꿔야 진짜 성평등 아닐까?
추천 3
rank파파니 2024-04-19 (금) 19:50
여긴 엄청 공격적이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 2

rank와이즈먼 2024-04-20 (토) 10:25
@파파니

일베 디씨 수준 아니면 저런 생각을 안하니까요.
추천 2
익명 2024-04-19 (금) 20:04
도태남의 ㄸㄸ이일뿐ㅋ
추천 3
rank요미난이네집주인 2024-04-19 (금) 20:16
손주가 있는 남자사람으로
공부잘하고 능력있고 재능 있고 재산 있는
찌질한 퐁퐁남?  그런 사람이 있나요?

그냥 찌질한 사람은
계속 찌질한겁니다
전제가 잘못 되었어요
돈 있고 능력있고 재능있고 학벌되는 사람이
이성을 못만날수가 없어요

얼굴 못나도 키가 작아도
학벌좋고 능력있고 재능있고 재산 있으면
이성들 엄청 붙습니다
아니 돈있는데 전세계 탑급인 성형강국에서
얼굴 고치고 키 늘이면 되는건데 ㅎㅎ

퐁퐁남 어쩌고 하는건
진짜 짜치는 사람들이
자기위안의 자위 일뿐이에요

그리고 보통 남자들 결혼하기 전까지
못해도 대여섯은 만나잖아요?
남자는 혼전섹스 해도 되고
여자는 안된다?
뭔 전봇대로 이빨 쑤시는 말씀인지

남자든 여자든
혼전에 섹스 안하겠다 하면
그 신념있는 사람 만나면 되는겁니다

퐁퐁 어쩌고 하시는 분들
여성 급진주의 페미들 보고 뭐라하지 마시고
그런 생각이 갈라치기의 기반인거에요

미래를 보기도 바쁜 세상에
뭔 조선시대도 아니고
과거상에 매몰되서는 안됩니다

남자든 여자든 제 앞가림은
자기 스스로 우리일은 우리가
그게 우리세대 5060 때의
민주화세대의 남여평등이었어요
우리때도 안하던 갈라치기를 하나요?

이성한테 버림받고 외면받는 이유는
나 자신에게 있는거에요
내가 못하는 비참함을 남을 조롱하는 수단으로
삼는건 처량한거에요 불쌍한거고
good 추천 5
rank림링 2024-04-19 (금) 20:22
추천 0
익명 2024-04-19 (금) 20:59
저거 한 1년전에 레딧에서 뜬거 봤는데 한국으로는 많이 늦게 수입되었군요
추천 0
rank기관총1912 2024-04-19 (금) 21:07
남자는 혼전순결이냐ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankaidnarca 2024-04-19 (금) 21:35
이런 글도 이젠 지겹다... 모쏠도 아니고 뭐하는 거냐
추천 3
rank열심인스컹크 2024-04-19 (금) 21:45

good 추천 6
ranklrEne 2024-04-19 (금) 21:54
이토 퐁퐁남 쉐키덜 부들부들 거리는거보소
걍 웃고 넘기면 되지 어휴...나는 솔로 19기 영식같은쉐끼덜
추천 3

rank시티헌터 2024-04-20 (토) 15:41
@lrEne

저기 꽃다발든게 너.
추천 1
rank코코볼 2024-04-19 (금) 21:58
많은 인연중 이어진 인연이니 서로에게 잘해주면 된다면될걸
저런 마인드로 잘살수있나;;;
그리고 결혼해서 잘살려고 노력하는 부부를 퐁퐁 어쩌고 조롱하는 애들이나
결혼하고 사는 여자 욕하는 페미들이랑 머가 다름???
페미만 쓰레기고 너네는 유쾌한거임?? 둘다 똑같은 수준이고
내가 볼때는 연애랑 거리있는 찐따들끼리 부러워서 저러는걸로 보여서;;;
추천 0
rankmist 2024-04-19 (금) 22:03
저기 앞쪽엔 서보지 못한 ㅂㅅ이 그리고 퍼온건가?
ㅂㅅ같네
추천 3
rankLUVTOME 2024-04-19 (금) 22:10
이토는 처음에 먹든 나중에먹든 어차피 못먹으므로 관심없다가 대부분 아닌가
추천 0
rank문지방 2024-04-19 (금) 22:37
작성자 경험인가보네 ㅠㅠ 불쌍하네~~ 불쌍해. 힘내라
추천 1
rank레드불레이싱 2024-04-19 (금) 22:45
나한테 문제가 있으면 안되니까 다른걸 탓하다보면 나오는 결과물
히틀러의 모든건 유대인탓 시전이랑 비슷한 꼬라지
나중엔 결국 히틀러를 죽인 아돌프 꼴 나는거지
추천 2
rank션한수박화채 2024-04-19 (금) 22:53
옛날에는 찌질함을 숨기려고 했던 거 같은데,
요즘에는 찌질함이 자기 변호 수단이 되어버렸네.
추천 4
익명 2024-04-19 (금) 23:23
퐁퐁 나오면 댓글들이 대부분 과격해지는 이유

= 대부분의 유부들은 사실 퐁퐁으로 결혼했기 때문 (본인들도 아는데 그런 삶이 또 사랑이라고 자위함)
good 추천 5
rank티드오 2024-04-19 (금) 23:59
저 여자가 같이하는건 남자 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자가 하는만큼 남자도 하는거지 아 여기 못하는사람도있구나.....
추천 1
rank이한 2024-04-20 (토) 00:07
치아라 마
추천 3
rankskuid 2024-04-20 (토) 01:10
속인놈,년이 잘못인데 속은 애가 븅신이라는 어느나라 사고방식같네
추천 2

rank션한수박화채 2024-04-22 (월) 22:27
@skuid

넌 결혼 전에 혼전순결 꼭 지켜라.
요즘 세상에 연예 안 해보고 결혼하는 사람이 어디 있다고..
추천 0
rank마그마다윗 2024-04-20 (토) 01:10
결혼을 못 할 거 같으니 그저 퐁퐁남ㅋ
정작 본인은 도태만 돼가고 있는 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 2
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인