유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [음식] 미국인이 만들었는데 한국 전통주로 취급됨.jpg
rank옴이요    2024-04-18 (목) 01:22   조회 : 17219   추천 : 156 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank쉬운도치 2024-04-18 (목) 01:35
저거  비하인드가
역시나 국내 여러 업체가  망하게 할려고 접근 했으나
미국인에[  미국에서도 인정받고 있는 업체라서 쉽게  제제를  못하고 있어서
역수입을 막으려 하니까  저 미국인이 국내 젊은 양조장인을  대리고 국내법에서 
건드릴수 없게 국내로 옮겨서 전통주 방식으로 만들어서 판매를 해버림
국내  걍 소주 처럼  판매 하는게 아닌 부분이라  저 업체를 건드릴수가 없음 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 90
nogood
반대 0
rank애쉬ash 2024-04-18 (목) 01:43
안동소주 여러 브랜드도 감압증류 방식인데 토끼소주는 상압증류방식이라 맛이 임팩트 있고 복잡함 안동소주 장인들도 그걸 알지만 생산량과 제조의 간편함 때문에 감압증류함
선비 진 좋아요 드셔보세요 가격은 자비 없지만 맛도 대충이 없음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 44
nogood
반대 0
rank망치와모루 2024-04-18 (목) 08:55
우리나라 역사가 정상이었으면 다른 나라들이 자국 유명 술들을 법으로 까다롭게 보호하고 관리하고 장려하는 것처럼 물, 누룩, 곡물만 들어가고 40도 이상인 증류식 소주만 소주라는 단어를 쓰게 법으로 제정했을 것임.하지만 다들 알다시피 우리나라는 오히려 정부가 쌀을 아낀다고 전통 소주를 소멸시키고 국민들에게 주정이 들어간 희석식 소주 마시라고 장려했던 일그러진 역사를 지녔고 그 여파가 계속 이어지고 있죠.
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank빈센시오드폴 2024-04-18 (목) 07:42
본디 일제시대 전에는 집집 마다 독특한 레시피가 있었고 다양한 전통주가 있었는데
쪽발이 놈들의 탄압으로 많이 소실 되었다고 들었는데 이렇게 요즘 다시 붐이 일어나는 것 같아 좋네요
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 0
rank호조 2024-04-18 (목) 01:26
토끼면 뉴진스를 모델로
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank호조 2024-04-18 (목) 01:26
베플로 선택된 댓글입니다
토끼면 뉴진스를 모델로
goodgoodgood 추천 15

rank훌라홀라 2024-04-18 (목) 23:06
@호조

아직 멤버 두명이 미성년.--
막내 멤버가 고교 졸업의 나이가 되려면 3년이나 남음.--
이네요.--
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank망그러진곰이좋아 2024-04-18 (목) 01:30
술끊은지 2년차인데 오늘은 진짜 소주 땡기네요
추천 3
rank벼룩 2024-04-18 (목) 01:31
와우~
함 마셔봐야겠네요@@
추천 1
rank쉬운도치 2024-04-18 (목) 01:35
저거  비하인드가
역시나 국내 여러 업체가  망하게 할려고 접근 했으나
미국인에[  미국에서도 인정받고 있는 업체라서 쉽게  제제를  못하고 있어서
역수입을 막으려 하니까  저 미국인이 국내 젊은 양조장인을  대리고 국내법에서 
건드릴수 없게 국내로 옮겨서 전통주 방식으로 만들어서 판매를 해버림
국내  걍 소주 처럼  판매 하는게 아닌 부분이라  저 업체를 건드릴수가 없음 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 90

rank아들이삼 2024-04-18 (목) 07:59
@쉬운도치

ㅆㅂㄴ들이 ㅆㅂ짓을 하려다 머슥했겠네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬습다.  요즘 몸이 안좋아서 술 자제 하는 데 이번 주말에 한병 사봐야 겠네요.
추천 4

rank피부과의사 2024-04-18 (목) 08:19
@쉬운도치

오 업계분이신가요?

전 지인이 업계사람이라 초창기에 이 스토리 들었었는데
신기하네요~
추천 1
rank병진이형 2024-04-18 (목) 01:37
전통주 처음이신 분들은 미음25 추천해드립니다.
저도 요새 전통 증류주에 꽂혀서 이것저것 꼴짝꼴짝 거리는데 진짜 목넘김이 외국 술보다 훨씬 좋습니다.
물론 위스키, 고량주도 각자의 특징이 있고 그걸 좋아하는 분들도 많지만 저처럼 일반적인 알콜의 스파이시한 쏘는 느낌을 싫어하시는 분들이라면 전통증류주 추천!
추천 1
rank애쉬ash 2024-04-18 (목) 01:43
안동소주 여러 브랜드도 감압증류 방식인데 토끼소주는 상압증류방식이라 맛이 임팩트 있고 복잡함 안동소주 장인들도 그걸 알지만 생산량과 제조의 간편함 때문에 감압증류함
선비 진 좋아요 드셔보세요 가격은 자비 없지만 맛도 대충이 없음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 44

rank트럼페터 2024-04-18 (목) 13:08
@애쉬ash

오... 명인 박재서 및 명인 조옥화 안동소주 댓글달려고 들어왔다가 봅니다.

+_+ 감사합니다 한번 먹어봐야겠네요.

대충이 없는 맛이라..... 맛표현이 예술이십니다 ㅎㅎ
추천 0
rank고객님사랑합니다 2024-04-18 (목) 01:45
맛있어요.
추천 0
rankJoYer2 2024-04-18 (목) 02:19

맛보고 싶네
추천 0
rank우비11 2024-04-18 (목) 02:57
에에...충주에 있어?????????
추천 0
rankkarakal 2024-04-18 (목) 06:08
블랙은 못 구해서 못 마셔봣는데 화이트는..  향은 좋다..  맛은 누룩향이 너무 많이 남아있고 뒷맛이 싱거움..
추천 0
rankEpimeteus 2024-04-18 (목) 07:41
그래 사업은 이렇게 해야돼
추천 0
rank빈센시오드폴 2024-04-18 (목) 07:42
본디 일제시대 전에는 집집 마다 독특한 레시피가 있었고 다양한 전통주가 있었는데
쪽발이 놈들의 탄압으로 많이 소실 되었다고 들었는데 이렇게 요즘 다시 붐이 일어나는 것 같아 좋네요
goodgoodgood 추천 16

rankEpimeteus 2024-04-18 (목) 13:50
@빈센시오드폴

쪽발이도 있지만,
박정희 금주령이 결정타였습니다.

제가 태어나기 전 돌아가신 저희 할머니도 술빚는 솜씨가 그렇게 일품이셨다는데, 박정희가 막걸리 빚는걸 금지하고서 그렇게 맥이 끊어졌습니다.
추천 4

rank暗黑鬪氣 2024-04-18 (목) 14:59
@Epimeteus

그러고 지는 시바스리갈 쳐먹음..ㅋㅋㅋ
good 추천 8

ranklamaba 2024-04-18 (목) 19:16
@Epimeteus

맞음 어떻게든 가양주 명맥이 이어졌는데...마사오가 숨통을 끊어버림..
추천 2
rank달마지 2024-04-18 (목) 07:44
비싸서  안 마심
추천 0

rank너땜에가입했다 2024-04-18 (목) 07:55
@달마지

그렇게 술도 아닌 알콜 희석주만 마시실 겁니까?..
추천 0

rank달마지 2024-04-18 (목) 09:13
@너땜에가입했다

네 취하는건 똑같네요 취선만사
추천 0

rankGALM1 2024-04-18 (목) 22:11
@달마지

뭐 입맛이 싸구려면 희석소주 마시는게 좋죠
추천 0

rank품위있는딩고 2024-04-20 (토) 08:14
@GALM1

아뇨 가난해서 그래요
부자인 너님은 비싼거만 드세요
추천 0

rank에이아이 2024-04-18 (목) 13:14
@달마지

어느 나라든 제대로 된 진짜 술은 비싸죠.
그래서 술알못들은 싸구려 가짜술만 마시며 헤롱대죠.
추천 0

rankO0o0o0O 2024-04-18 (목) 13:43
@에이아이

술알못이 아니라 그냥 서민술이 그런거죠 싸구려 술로 고달픔 달래는거 아니겠습니까
추천 2

rank달마지 2024-04-18 (목) 14:53
@O0o0o0O

놔두세요 이런데서라도 있는척좀 하게 ㅎ
추천 3

rank달마지 2024-04-18 (목) 14:52
@에이아이

술맛 많이 아시고 많이 드세요
저는 술 알못이라 서민용 싸구려 희석주만 마실랍니다
추천 1

rank고수진 2024-04-18 (목) 20:39
@달마지

뭐 어쩔 수 없죠.......;;;
추천 0
rank이순신장군 2024-04-18 (목) 07:44
진짜 국내 가짜 소주들 좀 없어지고 이런 진정한 소주가 좀 나오면 좋겠네요.ㅎㅎㅎ
일단 전통주라고 하니 인터넷으로 주문 좀 넣어봐야 겠습니다.
추천 1
rankHoran 2024-04-18 (목) 08:18
오.. 첨가물 없는 전통주가 있군요.
제가 알기로는 첨가물 없는 한국 전통주가 없는 걸로 알고 있는데, 이거 외에도 있나요? 순수 재료로 만든 술이.
추천 1

rank라자루 2024-04-18 (목) 10:03
@Horan

첨가물 전혀 없는 탁주, 청주, 소주 일일이 열거하기 어려울 정도로 꽤 있습니다.
막걸리 엑스포나 주류박람회, 11월에 하는 우리술 대축제에 가시면 정보 습득과 함께 시음 및 구입도 가능합니다.
추천 4

rank고기볶음 2024-04-18 (목) 21:57
@Horan

요즘은 첨가물 없이 쌀과 물, 그리고 누룩 혹은 입국, 효모 만 써서 만드는 술들이 꽤 많더군요.
가격이 확실히 비싸지만 맛이 좋더군요.
그런 술들은 양주처럼 상온 보관해서 마시면 그 향과 맛이 더 두들더 딥니다.
추천 1
rank슬림덕 2024-04-18 (목) 08:39
달과 함께 마신다면 혼자가 아닙니다.
멋지네요.
추천 0
rank상상초월 2024-04-18 (목) 08:43
내입맛에는 안맞음 ㅜㅜ
추천 0
rank망치와모루 2024-04-18 (목) 08:55
우리나라 역사가 정상이었으면 다른 나라들이 자국 유명 술들을 법으로 까다롭게 보호하고 관리하고 장려하는 것처럼 물, 누룩, 곡물만 들어가고 40도 이상인 증류식 소주만 소주라는 단어를 쓰게 법으로 제정했을 것임.하지만 다들 알다시피 우리나라는 오히려 정부가 쌀을 아낀다고 전통 소주를 소멸시키고 국민들에게 주정이 들어간 희석식 소주 마시라고 장려했던 일그러진 역사를 지녔고 그 여파가 계속 이어지고 있죠.
goodgoodgoodgood 추천 23

rank애쉬ash 2024-04-18 (목) 16:56
@망치와모루

일본의 영향입니다!

일본은 희석식소주를 "갑종"소주로 증류식 진짜 소주를 "을종"소주로 부릅니다. 가짜지만 가성비 높은 걸 우월시한 겁니다
일본 주류업자들은 이에대한 반발로 "본격소주" "정통소주"라는 표현을 씁니다. 물론 법적으로는 "을종 소주"입니다

우리나라는 희석식소주, 증류식소주라는 표현을 씁니다. 일본보다는 났긴한데 그래도 주정으로 만든 유사 주류를 "소주"라고 불러주는 편파 특혜인건 비슷합니다 ㅎㅎ

더 문제가 심각한 건 쌀-전분 발효주인데 일본식으로 종국, 코지로 만든 것만 "청주"라고 법적 명칭을 가질 수 있고 우리나라식으로 누룩으로 만든 건 "약주"로 표기됩니다. 섞인 방식도 "약주"로 불러야 합니다. 일반인들이 보기엔 둘 다 청주인데 말이죠.
추천 1
rank달님빛비추어행복 2024-04-18 (목) 09:30

추천 0
rankIOVOI 2024-04-18 (목) 09:52
화요는 적자나던 시절에도 국내쌀만 고집했다 하고
광주요 라는 도자기 회사라서 전통주가 아닌듯한데
저 소주만 지역쌀을 쓰듯 오해 할수도.
추천 0
rank알퀘이드아렌 2024-04-18 (목) 10:47
근대 토끼 맛없음
별로 화요나 안동소주가 더 나요
추천 2
rank미쟝센 2024-04-18 (목) 11:30
함 먹어보고 싶네용
추천 0
rank다른고릴라 2024-04-18 (목) 11:35
그 연예인이 만드는 감미료 안들어간 것도 먹어봤는데 걍 맹탕 느낌
무맛
감미료에 익숙해지면 없으면 평양 냉면 같아짐
추천 0
rank아나콘도 2024-04-18 (목) 13:53
비싸다.
추천 0
rank자비jb 2024-04-18 (목) 15:57
오~ 토끼 한번 마셔봐야겠네요
추천 0
rank디에고마틴 2024-04-18 (목) 16:21

알쓰는 울고 갑니다.
추천 0
rank미인박명 2024-04-18 (목) 18:09
너무 비쌈 그냥 럼이나 빨아야지
추천 0
rank오r룡 2024-04-18 (목) 19:06
박재범인가 했더니 .
추천 0
rankbimil5 2024-04-18 (목) 19:21
토끼소주  생각보다 별로 였음...

한 5~7년 전쯤에 사촌형이 한박스 직구로 구매했었는데

한명 얻어서 맛보고....그냥 그러려니 특이하다 정도였음;

병은 참 이쁨
추천 1
rank다르네크 2024-04-18 (목) 19:48
생각보다 가격이 꽤나가네

750짜리가 6만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

6만원이면... 선택지가 너무많다 ㅋㅋㅋ

맛있는술이 한두개여야지
추천 2
rank짜냥해옌니 2024-04-18 (목) 20:36
소주 이름 귀엽네ㅎㅎ
추천 0
rank꿍이보리집사 2024-04-18 (목) 21:18
토끼소주 맛있는데 비싸요ㅠㅠ
추천 0
rankGollira 2024-04-18 (목) 21:45
그렇게 맛낫으면 벌써 동났지.
생각보단 그냥 저냥 가격이 너무 비쌈.
화요가 내 입엔 더 맞음
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank종이하 2024-04-18 (목) 22:07
돈 많이 버시길!!
추천 0
rank『발해』 2024-04-18 (목) 22:17
와...가격이 장난 아니네요....우리나라 전통 소주를 오히려 비싸게 사먹어야 되는 아이러니한 대한민국. 이 정도면 소주도 아닌 희석식 식용알콜을 국가 차원에서 장려하는건가 의문이 들 정도
추천 0
rankGoodlen 2024-04-18 (목) 22:39
와우.. 토끼소주가 저런 스토리가 있었구나
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-18 (목) 23:23
우리나라는 맛이 없;
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인