- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
[유머] 오타니도 웃게 한 어느 투수의 변칙 투구폼.gif
rank델타엑스    2024-04-17 (수) 16:42   조회 : 20486   추천 : 75 추천

댓글쓰기
rank뽀에요 2024-04-17 (수) 16:54
저렇게 폼을 바꿔도 되나?
추천 2

rank눈부신비행 2024-04-17 (수) 17:04
@뽀에요

이중동작만 없음 아무문제없죠  주자 있냐 없냐도 중요. .
추천 0

rank뽀에요 2024-04-17 (수) 17:15
@눈부신비행

맨 아래 동작을 보면

그 윗 동작은 이중동작으로 보여서요 ㅎㅎ
추천 1

rank아름다운세상이군 2024-04-17 (수) 17:15
@뽀에요

저기 일정한 루틴이면 상관이없습니다.
매번 다르게 하면 그건 보크~
추천 0

rank도우야 2024-04-17 (수) 22:22
@뽀에요

저렇게 다른 투수들이 안하는 이유가 밸런스 무너져서 제대로 된 투구를 못하기 때문인데 그게 문제가 없어서 하는거라...
추천 0

rank사분의일세계 2024-04-18 (목) 08:24
@도우야

일단 외발로 한다리들고 무게중심은 좋은듯 한데 갑자기 던지거나 페이크 쓰는걸 봐선 몸 망가지기 딱 좋은 투구폼이죠. 제가 심판이면 무조건 보크 입니다.
추천 0
rankkjwjws 2024-04-17 (수) 19:16
오타니 : 참 열심히 산다
추천 3
rankDENTISTRY 2024-04-17 (수) 20:13
볼넷 전문가 인가?
추천 0

rank쓰오 2024-04-18 (목) 12:54
@DENTISTRY

커리어 통산 9이닝당 볼넷이 2.7개 정도로 의외로 제구 좋습니다. 볼넷 삼진 비율도 1:3.4 정도로 훌륭합니다. 그냥 밸런스 유지가 타고 난듯.
추천 0
rank푸른권율 2024-04-17 (수) 21:43
저렇게 하면서 밸런스를 유지한다니...어느면에선 대단타~~~절레절레~
추천 2
rank라악 2024-04-17 (수) 22:04
이번엔 3번 리듬으로~
추천 0
rank기브엔테이크 2024-04-17 (수) 23:06
쟤때문에 피치클락이 생겼나...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank5reesia 2024-04-18 (목) 00:28
밸런스 부분의 리스크를 안고 하는거.
타자와의 타이밍 싸움!
추천 0
rankmadrigo1 2024-04-18 (목) 01:01
멘탈리스트!
추천 0
rank겁이많은무지 2024-04-18 (목) 02:09
왜 생긴것도 귀엽게 생겨서 저래 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank즐겁게살자 2024-04-18 (목) 04:49
지금이니!
추천 0
rank조사브러 2024-04-18 (목) 07:42
메이저리그 뉴욕양키즈 선발투수 라면 뭐 가타부타 할말이 있나 ㅎㅎㅎㅎ
네스터 코르테스 주니어 94년생 29살이 더 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
rank피터파커 2024-04-18 (목) 09:13
저런다고 속는 타자가 있나..?
추천 0
rank오디션 2024-04-18 (목) 09:45
실점 자판기
추천 1
rankzeroness 2024-04-18 (목) 09:56
유희관인줄ㅋㅋㅋ
추천 4
rank디에고마틴 2024-04-18 (목) 10:36
아래에서 세번째는 보크 아닌가요?
추천 0
rank숑쓰 2024-04-18 (목) 10:53
그래서 저 투수 성적이 어떻게 되나요? ㅋㅋㅋ
추천 0

rank쓰오 2024-04-18 (목) 12:58
@숑쓰

https://www.mlb.com/player/nestor-cortes-641482?stats=career-r-pitching-mlb&year=2024

커리어 첫 풀타임 선발은 22년인데 성적 좋네요. 작년은 햄스트링 부상으로 거의 날렸어요. 아직까진 한시즌 반짝이고, 올해 양키즈 개막전 선발이었습니다.
추천 2

rank응애ddd 2024-04-18 (목) 12:58
@숑쓰

네스터 코르테스 커리어하이인 22년엔 방어율 2점대에 12승입니다 좋았죠

23년부터 보크 빡시게 잡는다 심판들이 선언하고나서 성적이 하락한건지 밸런스가 무너진건지 4점대에 5승 그리고 부상
추천 0
rank미스터차우 2024-04-18 (목) 12:32
완벽한 첸지업 구사하는군..
추천 0
rank시티헌터 2024-04-18 (목) 12:53
마리오
추천 0
rank등심탕수육 2024-04-18 (목) 14:02
게다가 던지는 팔 각도도 제각각 ㅋㅋㅋㅋ
사이드로 던졌다가 오버핸드로 던졌다가 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank까탈린그리드 2024-04-18 (목) 15:48
마지막은 주자가 있는것도 아닌데 셋포지션으로 던지네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank천년호 2024-04-18 (목) 18:17
공이 아닌 몸이 체인지업이네. ㅋㅋ
추천 0
rank췌게바라 2024-04-19 (금) 07:17
세번째 짤은 첨봤네 ㅋㅋ개웃기네 속임수 동작
추천 0
rank반성중 2024-04-20 (토) 15:55
저렇게 던지는데도 메이저에서 버티는거보면
미친 재능이긴함 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank상숙달림이 2024-04-21 (일) 03:17

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인