유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 요즘 MZ신입 근황....jpg
rank전율    2024-04-17 (수) 11:13   조회 : 26153   추천 : 112 추천

요새 저런 멘트 쳐대는애들이 썰만 있는게 아니라

진짜 있습니다......

자기소개가 없습니다
댓글쓰기
rank뽀크릉™ 2024-04-17 (수) 11:54
뭔 자꾸 선을 긋고 갈라치기 할라고 하는지 모르겠네...그놈에 MZ는 무슨

걍 저 신입사원이 개념이 없는거지 MZ라고 싸잡아서 욕할려 드는지 모르겠네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 104
nogood
반대 1
rank내상조심 2024-04-17 (수) 19:00
MZ좀 그만 묶어라 찐따들아

1981년부터 2010년까지 출생한 사람인데 이게 묶인다고 묶이냐

그냥 제목을 30살 신입 개념  이상한놈 근황 이렇게 적어도 되자나?

머이리 묶고 나누고 지랄하고 욕하려고만하는건지 이해가 안되네

그래서 저도 지랄하는중이라 저를 이해 못합니다 ㅅㄱ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 79
nogood
반대 1
rank강세이 2024-04-17 (수) 11:18
아니 MZ 이딴곳에서 쓰지마시라고 ㅋㅋ

81년생도  MZ임 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 66
nogood
반대 2
rank회오리감자 2024-04-17 (수) 11:16
이제 찍힐일만 남은 신입이네요...

저러다 또 회사에서 왕따시킨다고 머라머라 하면서 사직서 내겠죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 50
nogood
반대 2
rank걸음걸이 2024-04-17 (수) 11:39
애초에 개념이 없어서 그럼.
차라히 한번 날잡아서 왜 비즈니스 업무는 가능한 메일로 해야되는지 설명해주는게 좋음.

나도 옛날에 회사 다닐때 사수가 반드시 매일로 보내는 이유라고 설명해준게 너무 인상깊어서 그이후 기억에서 잊혀지지 않음.
"메일은 보낸사람 받은사람 모두 증거가 남기 때문에 무슨 문제생겼을때 자신을 보호할수 있는 수단이된다."
"SNS나 전화로 주고받은 말은 나중에 증거로 삼기가 어려워서 문제 생겼을때 너를 보호할 수단이 될수가 없다"

이말 듣고 나서 업무관련은 반드시 메일로 주고 받는 습관이 생겼음.
지금도 회사 거래처랑 연락할때는 꼭 메일로 주고 받고.전화로 끝난 이야기도 중요한이야기는 메일로 다시한번 보내달라고 요구하고 몇년간은 아카이브에 저장해둠.
goodgood
추천 10
nogood
반대 1
rank회오리감자 2024-04-17 (수) 11:16
베플로 선택된 댓글입니다
이제 찍힐일만 남은 신입이네요...

저러다 또 회사에서 왕따시킨다고 머라머라 하면서 사직서 내겠죠
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 50
rank하이패스 2024-04-17 (수) 11:18
와 미쳤네;;;
추천 4
rank강세이 2024-04-17 (수) 11:18
아니 MZ 이딴곳에서 쓰지마시라고 ㅋㅋ

81년생도  MZ임 ㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 66
rank털게 2024-04-17 (수) 11:19
대단하네 진짜
이건 나이가 문제가 아닌듯
추천 4
rank베리만쥬 2024-04-17 (수) 11:28
사수가 나이가 더 어린가
하대하듯 메일을 보내네
추천 2
rank손님007 2024-04-17 (수) 11:28
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친
추천 0
rank덴마크모카라떼 2024-04-17 (수) 11:28
나때는 이메일에만 사용하는 업무용 단어 같은 것들도 따로 배우고 그랬었는데...
추천 0

rank전율글쓴이 2024-04-17 (수) 11:32
@덴마크모카라떼

폐사 업무 협조에 감사드립니다

상기 업무 관련하여 공지드릴 것이 있사오니

공지 참조하시어 업무 협조 바랍니다
추천 1

rank유라리유라리 2024-04-17 (수) 14:18
@전율

폐사를 우리나라도 썼군요. 일본만 쓰는 줄
추천 2

rank전율글쓴이 2024-04-17 (수) 18:06
@유라리유라리

제가 썼었음 ㅋㅋ
추천 0

rank레오리크 2024-04-18 (목) 01:57
@유라리유라리

요즘도 쓰는 경우 많더라구요
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rankazazell 2024-04-17 (수) 11:29
직시가 뭔가했더니...
직장 다니는 여시네....
추천 0
rankmari39 2024-04-17 (수) 11:36

추천 1
rank자칭킹카 2024-04-17 (수) 11:37
저건 그냥 4가지가 없는건데.. 뇌가 필터링을 못하나
추천 3
rank걸음걸이 2024-04-17 (수) 11:39
애초에 개념이 없어서 그럼.
차라히 한번 날잡아서 왜 비즈니스 업무는 가능한 메일로 해야되는지 설명해주는게 좋음.

나도 옛날에 회사 다닐때 사수가 반드시 매일로 보내는 이유라고 설명해준게 너무 인상깊어서 그이후 기억에서 잊혀지지 않음.
"메일은 보낸사람 받은사람 모두 증거가 남기 때문에 무슨 문제생겼을때 자신을 보호할수 있는 수단이된다."
"SNS나 전화로 주고받은 말은 나중에 증거로 삼기가 어려워서 문제 생겼을때 너를 보호할 수단이 될수가 없다"

이말 듣고 나서 업무관련은 반드시 메일로 주고 받는 습관이 생겼음.
지금도 회사 거래처랑 연락할때는 꼭 메일로 주고 받고.전화로 끝난 이야기도 중요한이야기는 메일로 다시한번 보내달라고 요구하고 몇년간은 아카이브에 저장해둠.
goodgood 추천 10

rank전율글쓴이 2024-04-17 (수) 11:41
@걸음걸이

물론 업무보고 개념이 없어서 그럴순 있는데

회사업무 시키는데 까다롭다 어쩐다 하는건 그냥 쳐맞아야지요 그냥

회사에서 하는데 뭔 친구 선배 한테도 저런말 안할듯;;;
추천 1

rank걸음걸이 2024-04-17 (수) 11:51
@전율

말투가 싸가지가 없기는 하네요.ㅋㅋ
말투많으로 예의없다고 욕먹어도 할말이없기는 함.ㅋㅋ
추천 1

rank뜨거운고양이 2024-04-17 (수) 13:42
@걸음걸이

박제되는 메일에 저따위로 쓰다니. 용감하구만
추천 1

rank공0간 2024-04-17 (수) 23:43
@걸음걸이

저런건 그냥 개념이 없는거임
글 내용에 뻔히 회신 관련해서 정해져 있을텐데 지 맘대로 보낸다는건 업무 능력이 달린다는거에요
감사때 국회의원이 요청한 공문도 개인 메일로 회신하고 저런 까다롭다고 할 사람이에요 ㅋㅋ
추천 0
rank말뚝법사 2024-04-17 (수) 11:42
M세대면 40대인데..그래서 그럴지도
왜케 나이 많은 신입을 뽑았대?
추천 0
rank뽀크릉™ 2024-04-17 (수) 11:54
뭔 자꾸 선을 긋고 갈라치기 할라고 하는지 모르겠네...그놈에 MZ는 무슨

걍 저 신입사원이 개념이 없는거지 MZ라고 싸잡아서 욕할려 드는지 모르겠네
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 104
rank믹스와찡이 2024-04-17 (수) 12:44

추천 0
rank뜨거운고양이 2024-04-17 (수) 13:42
저건 혼자 알지말고 다른 직원들과 공유 해야함.
나만 뭐라하면 안됨.
추천 0
rank야한언니 2024-04-17 (수) 13:43
와... 저런게 어떻게 입사했지..?
저 정도면... 인사팀도 책임져라.
오너 직계냐?
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank판정인 2024-04-17 (수) 13:59
고백해서 혼내줘
추천 0
rank톰쿠루즈 2024-04-17 (수) 13:59
MZ = 망쪼 혹은 모리지
추천 0
rankΚaga 2024-04-17 (수) 14:00
싸가지가 없네요.
심지어 대학교 친한 선후배간에도 저런 말 쉽게 못하죠.
추천 0
rank개발중단 2024-04-17 (수) 14:00
웃긴건 mz 틀되면 지금 꼰대보대 더 꼰대 같아질거 같음
추천 0

rank쿠로쓰 2024-04-17 (수) 21:42
@개발중단

머저리 능지일수록 꼰대의 논리를 고수해야 나름 입지가 지켜지니 맞는 말
틀딱 할배들의 고루한 가치관 사상에 의지해야 자신을 지킬수 있다고 생각할테니 저 병신들 미래가 안봐도 유튜브
괜히 요새 젊은애들이 늙은 취향에 아양 떨기 위한 트로트 가요 기웃거리는게 다 저런 정서적 동질감 추구적 이유
추천 1
rank왕대괄장군 2024-04-17 (수) 14:01
지능이 낮은거...
추천 0
rank차아칸앙마 2024-04-17 (수) 14:09
일을 배울 때는 아무리 불합리에 보여도 우선 시키는 데로 해야죠
그래야 왜 일이 그렇게 되는지 알게 됩니다.
그래도 불합리하면 이야기 해서 바꾸어야지 자기 맘대로 일하면 어떻해.. ㅋㅋ

메일로 받았으면 메일로 회신을 줘야 기록이 남고 다음에도 일이 추적이 되지 메신저로 주면
나중에 기억의 저편을 뒤져야 하는데 ...
추천 2
rank토착왜구척결 2024-04-17 (수) 14:11
30살쳐먹고 참나.....직장상사가 지 친군가? 공과사는 구분해야지 ㅉㅉ
추천 1
rankrbeoel 2024-04-17 (수) 14:12
세상은 급격히 변하는 중.
추천 0
rank더블티탄 2024-04-17 (수) 14:19
저건 개념의 영역을 넘어 가정교육의 영역인데...
위 아래가 없는거죠...
추천 1
rank아라디호 2024-04-17 (수) 14:19
ㅂㅅ보고 MZ라고 하는거 아님ㅋㅋ 쟤는 그냥 ㅂㅅ지
추천 0
rankYM미사카 2024-04-17 (수) 14:23

추천 0
rank아이디얼 2024-04-17 (수) 15:20
회신메일에 팀장님이랑 팀직원들 전부 참조로 넣어서 메일 회신해줘서 팀원들이 전부 알게 만들어야됨
추천 0
rank하얀발자국 2024-04-17 (수) 15:24
자동화창고 유지보수 업무로..33살 신입이 6개월 동안 생각없이 근무하다가 작업내용을 제대로 파악도 못하고 작업일보를 올리는데다가, 문맥이 안맞고 맞춤법도 자주 틀려서..

작업일보 남들 보는 곳에 올리기 전에 한번 읽어보라고 이야기를 대여섯번 했다

같은 잔소리 마지막으로 했을때, 이새끼 대답이 "눼~에 눼~에" 이지랄 하길래 인간취급 안했다
추천 2

rankTAI가 2024-04-18 (목) 09:14
@하얀발자국

작업일보도 제대로 작성 못하는 새끼라니..
요즘은 노가다들도 작업일보 위험성평가 이런거 깔끔하게 잘 쓰는뎅..
고생 많으십니다
추천 0
rank레드불레이싱 2024-04-17 (수) 17:08
회장 자식인갑져
추천 0
rank파란차차 2024-04-17 (수) 17:44
같은 업무보는 직원이 아닌데 갈등이 있을때 어떻게 처리하나요?>

전 이제 6년차 회계업무 총무업무등 수행하는 38살 총각입니다. ㅎ

띠동갑 여직원이랑 언쟁이 붙었는데 저는 회계 그친구는 인사총무 그러다 걔가 어찌어찌 하다 반말로 쌍욕하고 하대하고
상사에게 보고해도 그친구도 저도 그냥 아는척 안하고 한 사무실 다니는데... 참고로 경기도 소재 중소 코스닥 상장사입니다.

존재 자체를 인정하기 싫지만 그냥 다니는데 이게 맞는걸까요?

참고로 저는 대리 인서울 중대 상경
그친군 현직장 3년차 사원 전문대 출신입니다.
추천 1

rank노우맨 2024-04-17 (수) 20:29
@파란차차

저기... 경험적인 측면에서만 말하면 경희대 법대 나와서도 저딴 쓰레기 말하는 사람 있고 서울대 나와도 말 이쁘게 하는 친구가 있어요. 사람 됨됨이는 대학 수준은 아니더라구요
추천 1

rankTAI가 2024-04-18 (목) 09:15
@파란차차

고백 어택 박아서 쪼까 버리세요
추천 1
익명 2024-04-17 (수) 18:01
저것들 찍혀도 상관 안함 나가면 그만이니까
추천 0
rank내상조심 2024-04-17 (수) 19:00
MZ좀 그만 묶어라 찐따들아

1981년부터 2010년까지 출생한 사람인데 이게 묶인다고 묶이냐

그냥 제목을 30살 신입 개념  이상한놈 근황 이렇게 적어도 되자나?

머이리 묶고 나누고 지랄하고 욕하려고만하는건지 이해가 안되네

그래서 저도 지랄하는중이라 저를 이해 못합니다 ㅅㄱ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 79

rankhodong13 2024-04-18 (목) 10:13
@내상조심

제가 하고 싶은 말을 속시원하게 해주셨네요.
몇년전부터 이토에 진영나누는 키워드를 제목으로 많이 넣어서 사람들 욕받이로 쓰고 있죠.
왜 그런지 모르겠지만 꼭 특정지역, 특정연령, 특정성별등을 제목에 넣어서 배설창구로 이용합니다.
그런글에 사람들이 너도 나도 카더라를 덧붙이고 (이것도 같은 사람일수도)....
아이디를 확인해서 지난글이나 가입날짜를 보면 이슈 몰이 작업자 같기도 하고 그렇습니다.
그냥 이런 글에는 님처럼 작성자에게 글의 요지를 다시 환기시키는 분이 있는게 좋습니다.
추천 0
rank쪼말 2024-04-17 (수) 20:13
요식업 한지 20년정도 됐고 같이 일한 나이 대가 대부분 20대 초중반 이고 대충 3~400명 정도 될 듯 한데 또라이 싸가지 무개념은 항상 있었죠. 차이는 느낌이 좀 다릅니다. 예전에는 능력부족(멍청함) 아님 양아치 두 분류 정도 였는데 요즘은 뻔뻔함이 추가된듯 해요.
추천 1
rank커피는신맛 2024-04-17 (수) 20:57
요청내용이 시덥지않았나보지.
추천 0
rank림링 2024-04-17 (수) 21:27
응??
추천 0
rank모단토킹 2024-04-17 (수) 22:33
mz는 니미 시발 맘충, 대디충에서 태어난 고삐풀린 망아지들이 촉법소년, 학생인권조례, 민식이법을 악용하고 다니는 애새끼들 주제에 참 나 대단하네요
추천 0
rank얼음산책d 2024-04-17 (수) 23:16
저럴땐 모든 메일에 cc로 부서를 걸든 사수를 걸든 해야죠
추천 0
rank공0간 2024-04-17 (수) 23:40
다음번에 힘들게 상대하지말고 메일로 올때까지 읽지 않으면 됩니다 ㅎㅎ
욕하거나 화내면 본인한테 좋을게 없음 ㅎㅎ
추천 0
rank아침에요가 2024-04-18 (목) 00:11
가정교육 독학임?
추천 0
rank센터어린이 2024-04-18 (목) 00:13
ㄷㄷ
추천 0
rankBTM3000 2024-04-18 (목) 00:29
후임복 조졌네
추천 0
rankmmsos0 2024-04-18 (목) 01:32
ㄷ.ㄷ ㅋㅋ저사람
추천 0
rank뭘이런걸다ㅎㅎ 2024-04-18 (목) 02:07
저게 회사 업무와 뭔 상관 있는 문장임?
업무 내용만 적어야지
친구냐?
제정신이 아니네
도랐네
추천 0
ranklendroade 2024-04-18 (목) 03:55
확실히 넷상은 일베들이 지배하는 중인지 온갖 갈라치기 글들이 도배되네요

최근에는 MZ 갈라치기가 대세인데 출산율 자살율도 전부 젊은 세대의 정신상태가 잘못됐다는 식으로 가스라이팅에 갈라치기 시전하는 글들이 엄청 도배되고 있죠
추천 1

rank전율글쓴이 2024-04-18 (목) 04:35
@lendroade

혼자 음모론펼치면 안쪽팔려요?
추천 0

rank마이구미딸기맛 2024-04-18 (목) 04:47
@lendroade

저는 이런글 볼때마다 이런게 잘못되었으니까 고쳐라로 느끼는데 님은 갈라치기 한다고 생각하는군요. 제가 봤을때가스라이팅은 님이 한다고 생각되요.
추천 0

rankTAI가 2024-04-18 (목) 09:16
@lendroade

추천 0
rank똥멍청이 2024-04-18 (목) 04:59
직장을 잃겠구만
추천 0
rank니니조 2024-04-18 (목) 05:14
존나 갈궈야지 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank성남2인조 2024-04-18 (목) 06:38

개념을 물~말아 드셔나!?!

선배가 지~친구쯤 되나  헐;::
추천 0
rankqor가면 2024-04-18 (목) 06:48

추천 0
rank아보 2024-04-18 (목) 06:55

추천 0
rank시티헌터 2024-04-18 (목) 06:59
여자인듯.
추천 0
rank피터파커 2024-04-18 (목) 08:52

추천 0
rank유치원장 2024-04-18 (목) 08:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장님은 나중에 나이드시면 꼰대가 되실것 같아요. 이십대 사원샤키한테 실제들은말.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank깊은벌새 2024-04-18 (목) 09:08

추천 0
rank구슬교 2024-04-18 (목) 09:18
30이면 회사생활 좀 했을건데, 저런다고??
추천 0
rank일요일 2024-04-18 (목) 09:24

추천 0
rank공식이토징어 2024-04-18 (목) 10:12

추천 0
rankhodong13 2024-04-18 (목) 10:33
정말 쓰고 싶지 않은 단어 MZ. 무슨무슨충, 틀딱, 2찍??,,,, 이런걸 쓰는 본인이나 가족은 여기에 해당이 안됩니까?

이런 단어를 만드는 사람이나 쓰는 사람은 정상적으로 보이진 않습니다. 전부 프레임을 씌워 묶어놓는,,,

속어를 쓰고 비아냥거리고 욕하고 몰아가고, 이런 사람들이 모두 똑같아 보입니다.

예전 이토에는 작성글, 댓글에 중심을 잡아주시는분도 계시고 했는데

요즘은 그냥 어떤 키워드만 생성되면 미친듯이 "나도,,,," 혹은 "지인이,,,," 라는 댓글로 이슈 몰이를 합니다.

그냥 그사람이 욕해야할 대상이고 그걸 바로잡을 시스템이나 자정작용으로 개선해야할 정보를 공유하면 됩니다.

게시글을 만드실때, 댓글 적으실때 서로 조심하고 개선했으면 합니다.
추천 0
rank니가짱먹어라 2024-04-18 (목) 11:16
나도경험함...20중반 인데 겁나 대화가 대화하기 짜증나게 답하기도하고 말투가 대화를 이어가면갈수록 그냥 기분나빠짐 ㅋㅋㅋ
모르는거 물어보는거 알려주는데도 이상함을느낌 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank곰드루 2024-04-18 (목) 11:44
ㅅㅂ새끼네 ㅋㅋ
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인