- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 월 수입 1억 2천 성형외과 의사의 하루
rankMonolith    2024-04-17 (수) 08:08   조회 : 26196   추천 : 116 추천

댓글쓰기
rankwiley 2024-04-17 (수) 08:13
난 연1억2천도 못버는데 월이면 저렇게해야지 슈밤
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 92
nogood
반대 4
rankhaert 2024-04-17 (수) 08:29
애널 a 수준…
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 67
nogood
반대 7
rank센파 2024-04-17 (수) 08:41
와이프가 월 1억 2천 벌어다 주면 난 저거보다 더 잘해줄 수 도 있어
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 43
nogood
반대 0
rank혼란하다혼란해 2024-04-17 (수) 08:23
감히 장인어른이라 부르고싶다..
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 33
nogood
반대 2
rank☆구리구리통통통 2024-04-17 (수) 08:16
저 정도면 인정하고 바짝 엎드려야 함.
goodgoodgoodgood
추천 24
nogood
반대 3
rankwiley 2024-04-17 (수) 08:13
베플로 선택된 댓글입니다
난 연1억2천도 못버는데 월이면 저렇게해야지 슈밤
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 92
rank☆구리구리통통통 2024-04-17 (수) 08:16
저 정도면 인정하고 바짝 엎드려야 함.
goodgoodgoodgood 추천 24
rank오리매운탕 2024-04-17 (수) 08:16
싫으믄 이혼해.
추천 4
rank혼란하다혼란해 2024-04-17 (수) 08:23
감히 장인어른이라 부르고싶다..
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 33
rankhaert 2024-04-17 (수) 08:29
애널 a 수준…
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 67
rank우근닷컴 2024-04-17 (수) 08:39
개널 a
good 추천 6
rank센파 2024-04-17 (수) 08:41
와이프가 월 1억 2천 벌어다 주면 난 저거보다 더 잘해줄 수 도 있어
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 43

rank누군가무슨일생기… 2024-04-18 (목) 00:13
@센파

단 저 사람처럼 일하는 장소는 집밖이어야 함
추천 0
rank서스팬 2024-04-17 (수) 08:55
저정도 수입이면 입주도우미분 쓰면 되지않나
추천 4

rank엔젤피쉬 2024-04-17 (수) 10:46
@서스팬

쓰겠지

방송인데 쓰는 모습 보이면 좀그러니깐

그냥 그려녀니 하세요
good 추천 8
rank추추사랑 2024-04-17 (수) 09:00
와이프한테만 그러는게 아니구만 멀.
딸한테도 똑같네  평등하면 된거다.
월1억이넘는데 뭐ㅠㅜ 내가 끼어들수가없네ㅋㅋ
good 추천 6
rank부스러기 2024-04-17 (수) 09:31
이혼하면 가져갈 돈이 월 6천씩 쌓이는데 어찌 토를 다리오 :)
good 추천 7

rankdfef34 2024-04-17 (수) 10:18
@부스러기

그러네 ㄷㄷㄷ
추천 1
rankCRBM 2024-04-17 (수) 10:09
월 1억이면.....할말이없긴하네
추천 0
rank늑도리 2024-04-17 (수) 10:09
3줄 요약
1. 제가 좀 잘나가는 성형외과 의사입니다.
2. 제 딸을 제가 성형해줬습니다.
3. 제 딸 연예인 데뷔시켜 주세요.
good 추천 9
rank먹엉두번먹엉 2024-04-17 (수) 10:14
저희 와이프는 월 1000만 실수령 해와도 아무것도 안해도 된다고 하고싶은거 다 해도 된다고
맹세까지 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rank아재다 2024-04-18 (목) 06:46
@먹엉두번먹엉

주변사람들 다 비키라고 하시고
하시고 싶은거 다 하세요
추천 0
익명 2024-04-17 (수) 10:14
월 1.2억은 아니지만 그래도 월에 5000~1억 정도 버는데 저렇게까진 안 한다.
저건 능력에 따른 대접이 아니라 그냥 갑질이고 인성질이지.
good 추천 5

rank뽀로뽀로 2024-04-17 (수) 10:39
익명에 기대어 상상의글을 쓰시네요
생활비 월천주고있는데 저역시 왕처럼삽니다 손하나까딱안하고
저랑 비슷한친구역시 그렇고 방송이라 과장도 있겠지만
말하는 뽐새차이야 있겠지만 뭐 비슷하네요
good 추천 9

익명 2024-04-17 (수) 10:54
@뽀로뽀로

집안일 안 하는 것과 저런 식으로 가족을 대하는 건 같은 일이 아닙니다.
저를 포함해 제 주변 월 1억 전후로 버는 사람들 중 누구도 가족에게 저런 식으로 말하지 않습니다.
만약 주변이 전부 저런 식이라면, 돈은 벌었지만 근본은 없는 거겠죠.
상상이라 믿든 말든 그건 선생님 자유고요.^^
추천 2

rank얀도르 2024-04-17 (수) 11:23
방송입니다
추천 1

익명 2024-04-17 (수) 11:29
@얀도르

네. 당연히 대본이겠죠.
그냥 가족 구성원에 대한 존중이 결여된 상황을 경제적 능력으로 정당화하는 식의 글이 보여서 쓴 글입니다.
설령 그게 다분히 농담조라고 해도 거북하긴 매한가지라서요.
추천 0

rank이니디지지 2024-04-17 (수) 12:03
니는 퐁퐁이니깐 퐁퐁
추천 1

익명 2024-04-17 (수) 13:46
@이니디지지

없이 사니까 돈이 전분지 알지.
서로 존중하는 게 퐁퐁이라고 생각하는 네 인생이 레전드다.
추천 0

rank이니디지지 2024-04-17 (수) 21:29
퐁퐁 퐁퐁
추천 1

익명 2024-04-17 (수) 21:35
@이니디지지

불쌍 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank이니디지지 2024-04-17 (수) 23:37
퐁퐁 퐁퐁
추천 1

rank욱님 2024-04-17 (수) 18:44
나는 월 순수익이 5천쯤 되면
이토 안할듯...
이딴거 처다볼 시간이 어딨음?
추천 1

익명 2024-04-17 (수) 19:43
@욱님

돈 많이 번다고 모든 여가를 그럴싸하게 보내진 않아요.
감정 소모 적고 에너지 소모 적은 여가로 커뮤 하는 분들 꽤 많습니다.
이토에도 고소득자 많아요
추천 0

익명 2024-04-17 (수) 21:02
익명으로는 나도 월 5억 정도는 번다
추천 2

익명 2024-04-17 (수) 21:22
아 네 ^^
추천 0
rank학후 2024-04-17 (수) 10:23
저분 엄청 가정적이고, 저거 컨셉으로 하기로 한겁니다..
추천 0
rank영원한건아무것도 2024-04-17 (수) 10:26
애널a 는 거르세요
추천 0
rank요단강크루즈 2024-04-17 (수) 10:28
한줄요약: 애널A
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank육봉이나르샤 2024-04-17 (수) 10:39
출연진 내가 싫어 하는 애들 다 모아났네
추천 1
rank옆집아자씨 2024-04-17 (수) 10:44
나이 더 들어봐라
조강지쳐밖에 없다 돈번다고 지잘난 맛에 살면 나중에 후회한다
추천 0
rank깊은벌새 2024-04-17 (수) 10:49

추천 0
rank끝판대장친구 2024-04-17 (수) 11:14
방송 프로가 문제는 문제
방송국 놈들은 시청률 위해 원래 사실보다 과한 연출을 하는 족속
의사가 고스톱 쳐서 따는것도 아니고 평생을 공부 또 공부 해 왔을텐데
밖에서 격무하고 집에서까지 가사 분담을 해주길 바라나
이런 미친 사회가 어딨어? 가사도우미 쓴다 안쓴다 백퍼 쓴다고 ㅉㅉ
20~30대 남자애들이 결혼을 멀리하는 이유 중엔 이런 불평등한 사회도 큰몫을 한다고
적당히 해야지 미친 방송국놈들
추천 3
rank후배위하는자세 2024-04-17 (수) 11:18
충분히 저래도됨
추천 0
rank아자 2024-04-17 (수) 11:19
대본 연출
추천 1
rank지산 2024-04-17 (수) 11:40
사실이면 인간성이 글러 쳐먹었네요.
추천 0
rank팝콘오일 2024-04-17 (수) 11:52
채널A 보고 그냥 내렸습니다.
추천 3
rank내일월요일임 2024-04-17 (수) 13:09
딸내미 폰배경에서 이미 대본주작이지 ㅋㅋ 저렇게 대할 딸을 폰배경을 할리가없으니  원랜 엄청 사랑하고아끼겟져
추천 3
rankYM미사카 2024-04-17 (수) 14:22
그럴만 하지
추천 0
rankBSSWP 2024-04-17 (수) 15:09
대본, 컨셉이죠
추천 0
rank래밍또 2024-04-17 (수) 15:43
저래도 가족이 젤 좋을 거다. 캬.. 월 1억 2천.. 부럽다.
추천 1
rank잉여에스타 2024-04-17 (수) 16:24
글쎄 픽션이겠는데 저런 꼴이 좋아보이지는 않음
추천 0
rank건빵님 2024-04-17 (수) 16:27
집에선 저래도 남편돈 넉넉하게 쓰니까 밖에선 사모님이지
남편이 맨날 집에있는 것도 아니니
있을땐 잘해야지
월 1.2억이면....ㄷㄷ
추천 0
rank판타지는계속되야 2024-04-17 (수) 16:39

작가 ( 뿌듯. )
추천 0
rank전기마스터 2024-04-17 (수) 17:09
암만 돈이 좋아도. 저렇게 살면 우울증 걸리겠는데…
눈 반쯤 풀린 사람중에 겸양을 갖춘 사람 한명도 못봄.
추천 0
rank쬰쬰이 2024-04-17 (수) 17:47
저 의사 정말 저렇게 어깨뽕 들어가있으면 왕재수다. 돈이면 다냐!!!!
추천 0
rank프리티벳 2024-04-17 (수) 17:52
대본이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 믿음?
추천 1
rank새대갈 2024-04-17 (수) 18:30
아... 연수입이 아니라 월수입이구나...
추천 0
rank오도득 2024-04-17 (수) 18:48
1.2억 벌려면 월~토 새벽에 출근해서 새벽에 퇴근해야할듯
추천 0
rank크러럴 2024-04-17 (수) 19:14
대본이라 그러려니 ㅋㅋ
추천 0
rank한결같은개미 2024-04-17 (수) 19:15
개널A 가공품...방송의 품격이 느껴진다...최저
추천 1
rank먹기살기힘들다 2024-04-17 (수) 19:50
저분 보다는 조금 더 버는데

별말 안해도 와이프랑 아이들이랑 그냥 집에서는 손하나 까딱안하게 해줌니다.

집이 젤편해요 지금도 일하고 있지만 빨리 집에 가고 싶음..
추천 1

rank에로즈나 2024-04-18 (목) 00:25
@먹기살기힘들다

헉.. 무슨일 하세요?

우리나라에서 세후 연 수입 15억 넘는 사람이 별로 없을텐데,

사업하시겠지만, 업종이라도 가르쳐주세유
추천 0

rank먹기살기힘들다 2024-04-18 (목) 01:43
@에로즈나

차량 정비 합니다.
추천 0

rank에로즈나 2024-04-18 (목) 16:54
@먹기살기힘들다

우와~!

차량 정비 하시는분들중에서도 이런 고소득자가 있었군요.
전혀 몰랐던 사실이네요.
추천 0
rankmadrigo1 2024-04-17 (수) 20:35
비슷한 놈이랑 사는 여자애한테 이혼하라고 하니까,
이혼하고 싶은데 그 x새끼가 돈을 너무 많이 벌어 와서 이혼 못하겠다고 하더니
결국 코로나때 이혼 하더군요.
추천 0
rank목동방개 2024-04-17 (수) 21:10
언제인가 유명한 방송pd가 연봉 40억 받을때 그 방송사 회장은 20억 받았다는 기사를 봤는데 이 양반이 그 회장 만큼 버는구만.운전기사에 가정부도 충분이 둘수있는 재력 아닌가? 휴일인듯 한데 방송 아니었음 골프치러 나갔을듯.
추천 0
rank소이힛 2024-04-17 (수) 21:32
어차피 의사도 자영업자라서...
와이프가 사업 돕기 마련이죠.

병원 업무 전반에 꽤 깊이 관여할게 뻔하고 같이 일할게 뻔해서 일방으로 저렇게 할 수는 없죠.

걍 대본임 ㅋ
추천 0

rankMonolith글쓴이 2024-04-18 (목) 08:13
@소이힛

월1억넘게버는 의사 아내가 병원업무를 본다는것자체가 웃기네요 ㅋㅋ
추천 0
rank연오랑1234 2024-04-17 (수) 21:41
견훤 고비 역으로 나온분인가
추천 0
rank커피는신맛 2024-04-17 (수) 22:25
방송용이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 저러면 10년 버티고 여자가 이혼하면 돈이 우수수 떨어지는데, 딸래미 보니 10년 이상을 산거 같은데 전혀 저렇게 안산다는 거임
추천 0

rank진격의미터마이어 2024-04-18 (목) 00:12
@커피는신맛

딸이 20 중반일듯
추천 0
rank센터어린이 2024-04-18 (목) 00:11
ㄷㄷ
추천 0
rank조은아이 2024-04-18 (목) 00:42

추천 0
rank고랭지 2024-04-18 (목) 05:37

추천 0
rank언제나아침 2024-04-18 (목) 05:38
이러니 TV를 안보지...
추천 0
rankqor가면 2024-04-18 (목) 06:47

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인