유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 은근히 매니아층 있는 라면.jpg
rank순환고리    2024-04-17 (수) 06:49   조회 : 17285   추천 : 74 추천

댓글쓰기
rank지혜의나무 2024-04-17 (수) 07:09
매운 라면 싫어하고, 면발 굵은거 선호하지 않고, 국물맛이 좀 표현하기 모호하지만 맛있죠.
밥 말아 먹었을 때 가장 맛있는 라면 1위 라는 얘기가 있었는데...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 1
rank케죠 2024-04-17 (수) 06:55
그냥 부셔먹어도 맛있음
goodgoodgood
추천 19
nogood
반대 0
rank케죠 2024-04-17 (수) 06:55
베플로 선택된 댓글입니다
그냥 부셔먹어도 맛있음
goodgoodgood 추천 19

rankCLAMP 2024-04-17 (수) 21:28
@케죠

30년전엔 부숴먹을때 핵존맛이었는데 이것도 뭔가 맛이 변했음... 내가 변한건지...
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank지혜의나무 2024-04-17 (수) 07:09
베플로 선택된 댓글입니다
매운 라면 싫어하고, 면발 굵은거 선호하지 않고, 국물맛이 좀 표현하기 모호하지만 맛있죠.
밥 말아 먹었을 때 가장 맛있는 라면 1위 라는 얘기가 있었는데...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32

rank울트라맨아버지 2024-04-17 (수) 08:23
@지혜의나무

스펀지에서 이상한 블라인드 테스트를 했었죠.
스프만 가지고 끓였던가 여하튼 면없이 국물에만 밥 말아먹는 실험
그때 1위했었어요
추천 1

rank지혜의나무 2024-04-17 (수) 10:11
@울트라맨아버지

감사합니다.
저 정보를 어디에서 봤었는지 기억이 나지 않았는데...
추천 0

rankAlshain 2024-04-17 (수) 12:12
@지혜의나무

스펀지 그거 구라라고 말이 많았죠....
추천 1

rank공태랑스 2024-04-17 (수) 15:47
@지혜의나무

모호하긴요 ㅋ 독보적으로 과자느낌? 나서 좋습니다.
추천 0
rank딩딩댕 2024-04-17 (수) 07:10

추천 0
rank허늬님 2024-04-17 (수) 07:26
고춧가루 1작은 스푼, 계란이 필수임

고춧가루 안 넣으면 진라면 순한 맛
고춧가루 넣으면 진라면 매운 맛
추천 0

rank지리지요 2024-04-17 (수) 21:55
@허늬님

그럼 그냥 진라면 매운맛을... 흠..
추천 0
rank이화에월담하고 2024-04-17 (수) 08:12

추천 0
rankskuid 2024-04-17 (수) 08:30
라면으로는 참 애매한데 옛날 생각하면서 먹으면 또 좋음.
딱 옛날 라면 느낌임.
추천 0
rank아즉 2024-04-17 (수) 08:54
집에 항상 짜장, 해물, 매운맛, 순한맛 네 종류 라면을 두는데...순한맛 멤버 중 하나.

스프가 달지 않음.
맵지않아 애들이 어릴때 먹을 수 있음.
빨리 익어 찌개 사리로 쓰기에도 좋음.
면이 가늘고 바삭해 뽀개먹기에 최고.
컵라면과 굵은봉지라면의 그 어디쯤.
양이 많지 않아 밥 말아먹기에도 좋음.
추천 4
rank존슨즈베이비로션 2024-04-17 (수) 11:21
~스냉면 만들기~

1 스낵면을 까서 스프는 냉장고 구석에 던져두고 면만 삶는다
2 냉면 육수와 와사비를 얼음물에 푼다
3 2분 삶은 면을 차게 헹궈 넣는다
4 와사비 때문에 비주얼이 별로니 불끈 방의 컴퓨터 앞에서 먹는다
5 다음부터 스낵면은 그냥 부셔서 먹는다
추천 0
rank미쟝센 2024-04-17 (수) 11:27
스낵면이 아직도 있구나 몰랐음
추천 0
rank우유맛곰탕 2024-04-17 (수) 11:28
뿌셔뿌셔 사먹을 돈으로 스낵면 사서 뿌셔먹죠ㅎㅎ
추천 0
rank천년호 2024-04-17 (수) 11:28
최애라면!! 우리집에서 스낵면 나만 먹음. 아빠용 스낵면 따로 있음. ㅋㅋ
특히 푹 퍼지게 죽처럼 만들어서 밥 말아 먹으면 ㅈㅁㅌ!!
추천 3

rank공태랑스 2024-04-17 (수) 15:48
@천년호

국물 자작하게 거의 없애서 먹는 그거!!! 
근데 덜끓이고 꼬들하게 먹어도 일품임
추천 1

rank천년호 2024-04-17 (수) 16:00
@공태랑스

맛 좀 아시네요. ㅋㅋ
추천 1
rank삼오공 2024-04-17 (수) 11:28
컵 두개 보유중...ㅎㅎ^^
추천 0
rank건삼련 2024-04-17 (수) 11:30
은근히 맛 없는 라면.

하도 인터넷에 말이 많아 5개 들이 사먹어 봤다가

후회하고 다신 안 먹는다는.
추천 0
rankOo00OooOO 2024-04-17 (수) 11:34
스낵면을 부셔드시다니 이가 좋으신 분들이네요.. ㄷㄷㄷ
얇고 가는 면들이 주로 전분 비율이 많아서 끓이기 전에 엄청 단단한데...
차라리 오동통면이 부셔먹기는 훨씬 수월한데....
전 스낵면 부셔 먹다가 이 나가는 줄..
추천 0
rank야한언니 2024-04-17 (수) 11:36
참깨라면 하고 포지션이 똑같네.
추천 0
rank샤버트 2024-04-17 (수) 11:38
한번씩 생각나죠
저런 얇은면 라면이 없어서
추천 0
rankbamiKOR 2024-04-17 (수) 11:39
스펀지에서 띄워줘서 .... 스펀지가 재밌는 실험 많이 했던것 같긴 한데...
이런 뭐... 밥이랑 먹을때 제일 맛있는 라면이라니 ;;;;

제가 중딩인가 였던것 같은데... 초딩인가;; 여튼.... 주변에 스넥면 좋아하는애들 한명도 없었음;;;

끓여먹는건 다 싫어했고, 생라면으로 부셔먹는건 다들 스넥면 좋아했던 기억.
(일단 라면중에 싸서... 학생이 간식으로 뿌셔먹기 좋았음;;)
추천 0

rank퀴클롭스 2024-04-17 (수) 11:48
@bamiKOR

스펀지에서 띄워준 적 없어요.
스펀지에서 블라인드 테스트를 했지만 그 테스트를 한 사람들은 각 라면회사 관계자들이었음.
스펀지가 띄워줬다라고 하면 라면회사 관계자들(경쟁사)이 띄워줬다는 소리임..
good 추천 5
rankBlackRock 2024-04-17 (수) 11:42
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2024-04-17 (수) 11:43
저 최애 라면입니다. 빨리 조리해 먹을수 있고 밥 말아먹으면 최고!

어린아이 있는집도 안 맵다고 좋아하더군요.
추천 0
rank고독사랑 2024-04-17 (수) 11:45
밥말아먹을때 가장 맛있는 라면이라고 해서 몇 번 사먹어봤는데
나름 맛이 있는데 생각나진 않더라구여
추천 0
rank추수 2024-04-17 (수) 11:45
속이 편해서 최애로 항상 5봉지는 유지하는 라면임 ㅎ
추천 2
rank서한빛 2024-04-17 (수) 11:47
산에 갈때 가끔 가져가는 라면. 빨리 익어서 좋아요.
추천 0
rank수자원관리 2024-04-17 (수) 11:55
개인적으론 끓여먹으면 맛 없고 부셔먹으면 거의 원탑급이지 않나 생각.
추천 0
rankMilkiss 2024-04-17 (수) 11:58
이번주에 오랬만에 1봉 샀는데 ㅎㅎ
추천 0
rank팜볼러 2024-04-17 (수) 12:09

추천 0
rank트럼페터 2024-04-17 (수) 12:12
과자로는 해소가 안되는 라면 뿌셔먹을때가 있는데... 그때는 스낵면이 짱임..

근데.. 포지션을 보면 비슷함

안성탕면 = 스낵면 (스프에 미역 같이있는것도 동일)
추천 1
rankAlshain 2024-04-17 (수) 12:13
스펀지 구라치다 걸림거 보고 손절 친 라면
추천 0
rank망치와모루 2024-04-17 (수) 12:27
방송 나간 이후 바로 스프 리뉴얼함. 원가절감 때문인지 스프 재료를 야채에서 미역 같은 걸로 바꿔서 맛이 다운그레이드 된 라면임. 지금 스낵면은 과거와 맛이 많이 다름.
추천 0
rank에어컨시래기 2024-04-17 (수) 15:31
어린 아이있는집들은 무조건 스낵면입니다

신라면, 너구리 매니아입니다. 하지만 어린 아이있으면 절대로 못먹어요. 너무 매워서요

스낵면은 4살 아이도 먹을수 있고.. 심지어 맛도 괜찮음 ㅋ
추천 0
rank퀴닉 2024-04-17 (수) 16:56
나한테는 좀 싱거운데.....울집 애들은 스낵면임
추천 0
rank감숙왕 2024-04-17 (수) 17:15
라면과 컵라면 사이 어디쯤인 면이라
개성이 뚜렷하죠.

국물도 오래된 노포식당처럼 유행타지않고
잔잔한맛. 그래서 계란이랑 밥이랑 어울리구요.
추천 0
rank당나귀웃음 2024-04-17 (수) 18:57
저 항상 사먹는데 ㅎㅎ
추천 1
rank림링 2024-04-17 (수) 21:28
추천 0
rank7H구리왕눈이 2024-04-17 (수) 22:04
ㅡ,.,ㅡ 전 스낵면만 먹는데,,,  가장 좋은점은 금방 익혀진다. 그리고 밥 말아 먹기 좋다.. 입니다.
스낵면에 입맛들리시면 다른 면들 먹기가 불편해 집니다.. 앞전에는 안성탕면만 먹었는데...
이리저리 다른 라면들도 다 사먹어 봤지만... 기본적으로 특별한 라면(짜파게티, 비빔면)이 아니곤
스낵면으로... 안드셔본 분이라면 추천드립니다.. ㅎㅎ 또한 가격까지 좋습니다. 5개에 보통 2천 초중반입니다.
추천 0
rank라자 2024-04-17 (수) 22:19
저 분야 투탑이 스낵면과 참깨라면 아닌가?
추천 0
rank종이하 2024-04-17 (수) 22:29
팔리니까 지금까지 나오는거겠죠.
막상 먹으면 맛있음
추천 0
rankWalther 2024-04-17 (수) 22:37
전에 미쳐서 두달여 내내 먹은 경험이 있음.
물 조금 넣고 면 웨이브가 풀리기 직전 미지근한 달걀 하나 까서 흰지만 익으면 바로 불 끄고, 안 익은 노른지를 앞접시에 담아 면을 그 노른자에 찍어 먹었죠.
그리고 남은 국물이 진짜 조금인데, 거기에 찬밥 반 공기를 비벼 먹으면 마무리 까지 완벽합니다.
추천 1
rank고냐느님 2024-04-17 (수) 22:54
라면은 취향이라기 보다 습관인거 같습니다.
이상하게 요즘라면은 맛이없네요..
추천 0
rank바나나보다용맹한 2024-04-17 (수) 22:54
스낵면 안사먹은지 한... 30년은 된것 같음.
추천 0
rank스폴 2024-04-17 (수) 23:14
한번도 안먹어봄..
추천 0
rank닐삼촌 2024-04-17 (수) 23:26
쌩라면 최적화 탑티어중 하나임.
추천 0
rank밤다른몽상가 2024-04-17 (수) 23:36
제가 그중 한명입니다 ㅎㅎㅎ

자주 먹는 라면에 들어감ㅋㅋㅋ밥 말아먹으면 진짜 존맛
추천 1
rank다큰엘프 2024-04-17 (수) 23:44
찬밥킬러!!
추천 0
rank노을이 2024-04-18 (목) 00:11
스낵면 집에 항상 멀티팩으로 구비해놓고 삼 ㅋㅋ 뿌셔먹는 라면으로 끓이는건 진순이고 ㅎㅎ

개인적으론 뿌셔뿌셔보다 스낵면이 더 맛있더라구요
추천 0
rank로키구십오 2024-04-18 (목) 00:20
상시 구매 라면인 걸요~
추천 0
rank파지올리 2024-04-18 (목) 00:36
생라면으로 먹을 때 진가를 발휘하는 라면
이 때 스프가 별로 안매운 것도 장점이 되죠 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank조은아이 2024-04-18 (목) 00:45

추천 0
ranknick4 2024-04-18 (목) 00:46
안 맵고..
면이 가늘어서 빨리 익고...
등등... 특징이 좀 있는것 같습니다.
추천 0
rank칼브 2024-04-18 (목) 00:48
맵지않은 얇은 라면이라는 포지션에서 딱히 경쟁자가 없는거 같음.
이쪽 좋아하면 먹을게 스낵면뿐임.
오뚜기에서 또 독보적인게 스파게티라면.
자주는 안 먹어도 가끔 한번씩은 생각나서 찾게 됨.
추천 0
rank이슈카 2024-04-18 (목) 00:59
이 라면을 먹으면, 국물에 밥을 말아 먹어야 겠다 라는 본능이 절로 남......
추천 0
rankmist 2024-04-18 (목) 01:18
계란 꼭 넣어서 밥말아먹는라면
추천 1
rankakcp 2024-04-18 (목) 01:19
저 라면 희한하게 삘 꽃혀있는 분들 있더군요

확실해 매니아층 있다고 봐도 될 듯.

간식쯤으로 라면 끓이지는 않아서 전 다른 라면 선호하지만

면은 뿌셔먹으면 최고의 라면이네요

다만 스프는 그냥 뿌려먹을 땐 단순 간장?짠맛이 강해서

썩 좋지는 않고  라면 스프 벌크 따로 사놓은 것 씁니다 ㅋ
추천 0
rank친절한금춘씨 2024-04-18 (목) 01:41
라뽁기  할 때  최고 입니다.
추천 0
rankLUVTOME 2024-04-18 (목) 02:28
라면 1박스씩 사다먹을 때 스낵면도 롱텀 3달이상 단일로만 먹어봤는데 나쁘지않았습니다.
특히 뿌셔먹을때 ㅋㅋㅋ 상대적으로 면이 가늘고 양이조금 작은편이다보니
맵지않으면서 부담스럽지 않게 간단히 해치우는 느낌을 원하면 제격이죠
추천 0
rank로마휴일 2024-04-18 (목) 05:44
저의 최애 1순위 라면입니다.
맵지 않고, 면도 얇아서 좋고,
무엇보다 2분말 끓이라는 메뉴얼이 맘에 듭니다. ㅎㅎ
추천 1
rankqor가면 2024-04-18 (목) 06:50

추천 0
rank아보 2024-04-18 (목) 06:58

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인