유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [기타] 제로 탄산음료 안 마시는 사람들이 하는 오해.jpg
rank카르노브    2024-04-16 (화) 23:34   조회 : 15622   추천 : 75 추천

예전에 비해서 일반 음료하고 별차이 없어진게 큰거 같아요.

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

지난 세월동안 공감대가 점점 사라지고, 의미없는 분열 때문에 스스로를 지치도록 한 우리에게, 아직도 우리를 단결시킬 수 있는 정의감, 가치가 남아있다.

스스로의 속성은 항상 대조될 상대가 있어야만 알아차릴 수 있다.
부조가 그늘이 있을 때 더 잘 보이는 것과 마찬가지다.
댓글쓰기
rankRoods 2024-04-16 (화) 23:43
뒷맛이 깔끔해서 제로를 즐김
추천 5
nogood
반대 0
rank또헛소리 2024-04-16 (화) 23:37
난 무알콜맥주마시는 느낌? 이랄까? ㅎㅎ
제로탄산먹고나니 예전에 비해 탄산음료를 덜먹는 느낌이에요 예전에는 주구장창 마셧는데
요즘은 제로탄산만 마시니 덜마시고 있네요
추천 0

rank무지와유지 2024-04-17 (수) 18:36
@또헛소리

주야장천
추천 0

rank크러럴 2024-04-17 (수) 19:15
@무지와유지

독야청청
추천 0

rank열무국수 2024-04-17 (수) 20:07
@크러럴

우이독경
추천 0

rank밥이킴 2024-04-17 (수) 22:08
@열무국수

배고프다
추천 0
rank타고난참새 2024-04-16 (화) 23:38
제로를... 몸이 못받아서 못마시는 사람은 서럽습니다... 아셀설파 뭐시기감미료 먹으면 폭풍 설사.. 심하면 피똥 까지 나와서 못먹음.
칼로리 적다고 홍보하는 식품이면 성분표 보고 먹어야함...
소주도 제로 칼로리 마시면 바로 피똥 부터 나옴 ㅠㅜ
추천 0

rank체린 2024-04-16 (화) 23:48
@타고난참새

소주는 제로칼로리가 아니라 제로슈거에요
good 추천 5

rank난다날아난다 2024-04-17 (수) 09:42
@타고난참새

감미료 종류가 몇개 있어서 그중 맞는게 있지 않을까요?
추천 0

rank타고난참새 2024-04-17 (수) 09:45
@난다날아난다

아셀설팜칼륨 이 직빵으로 설사 메이커 입니다.
아스파탐은 모르겠습니다.
추천 0

rank와이즈먼 2024-04-17 (수) 13:25
@타고난참새

아이고ㅠㅠ
정확한 과정은 모르지만, 대체감미료들이 발효과정을 거쳐서 특정 성분만 뽑아내다보니 원료의 성질에 따라 님처럼 폭풍설사를 유발하는 경우가 자주 있어요.

대표적인게 에리스리톨인데, 이 성분은 알콜당이라고해서 좀만 많이 먹어도 바로 설사직빵입니다.
추천 0

rank릭오 2024-04-17 (수) 20:07
@와이즈먼

저도 에리스리톨 극혐요 스테비아도 안맞더라구요 전
추천 0

rank와이즈먼 2024-04-17 (수) 13:29
@타고난참새

찾아보니 말씀하신 아세설팜 이쪽은 크게 문제될게 없어보이는데,
제로음료들이 저런 대체당을 한 가지만 넣질 않아서... 성분표 잘 살펴보시는게 좋을것 같아요.

대표적인 케이스가 스테비아인데,
스테비아라고 판매되거나 스테비아 들어갔다는것들 보면 에리스리톨이 같이 들어가있는 경우가 많습니다.

제가 많이 알지 못하지만 적어도 알콜당 이쪽은 님처럼 먹으면 폭풍설사를 동반하는 경우가 많아요.
추천 0

rank찢어진빤스 2024-04-17 (수) 17:02
@타고난참새

소주는 예전부터 아스파탐이 들어갔을껀데...
제로열풍 이전에도 소주 마시면 설사 하셨나요??
(막걸리도 아스파탐 들어갔다고 하던데..)
추천 1
rank칼브 2024-04-16 (화) 23:43
그런 사람도 있나보군요.
저는 무설탕이라 제로를 먹는거고.
맛으로 따지면 오리지날 설탕음료들이 맛있네요.
추천 0
rankRoods 2024-04-16 (화) 23:43
베플로 선택된 댓글입니다
뒷맛이 깔끔해서 제로를 즐김
good 추천 5

rank투다다다다다 2024-04-17 (수) 12:21
@Roods

저두요 ㅎ
설탕음료 마시면 뭔가 입에 똥내나는 그 끝느낌이 싫어요
추천 0

rank피소금 2024-04-17 (수) 16:10
@투다다다다다

와 완전 저랑 똑같은 생각이시네요. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank아디바오 2024-04-17 (수) 17:30
@Roods

저두요 음식이랑 마실 때 혀에 텁텁하게 남는게 없어서 좋아요
추천 1
익명 2024-04-16 (화) 23:47
제로탄산음료 마셔라.
일반 탄스음료 마시면 당뇨 직빵으로 걸린다.
추천 1
rank요단강크루즈 2024-04-16 (화) 23:56
당뇨때문에 마시던 음료를 제로가 있으면 바꾸고 없으면 끊었는데
지금은 제로에 익숙해진 건지 맛이 들린 건지 오리지널보다 제로가 더 좋네요
추천 1
rankUUTAS 2024-04-17 (수) 00:03
펩시 라임맛 맛있어
추천 3

rank황금호랑이 2024-04-17 (수) 12:16
@UUTAS

저도 제로 콜라는 펩시 라임이 좋더군요.
추천 1
rank냥집사 2024-04-17 (수) 00:04
마시고 끝에 남는 감미료 맛이 처음에는 이상했는데 익숙해지니 괜찮음.. 라임향이 좋아서 제로 아니었어도 먹었을듯..ㅎㅎ
추천 0
rank숨쉬기운동달인 2024-04-17 (수) 00:06
그냥 펩시보다 맛있음.
추천 0
rank반츠 2024-04-17 (수) 00:22
저도 그냥 제로가 맛있더라고요...
추천 0
rank울룩불룩보이 2024-04-17 (수) 09:15
제로제로 개꿀임
추천 1
rankkerekes 2024-04-17 (수) 09:17
아니 저게 맛있다니깐..ㅋ
추천 0
rankzini1109 2024-04-17 (수) 09:23
전 제로 마시면 뭔가 인위적인? 화학적?
msg 많이 넣은 음식 먹고 난 후?
뭔가 설명하긴 뭐하지만 약품 같은게 입안 곳곳에 코팅 되어
찝찝한 맛이 계속 남아 싫더라구요
탄산을 잘 안마셔서 상관 없긴함
추천 1
rank밥잘먹자 2024-04-17 (수) 09:23
맛이 아닌 향에 의한 것에 더 친숙해진 느낌이랄까요.
추천 0
rankDragonfly 2024-04-17 (수) 09:30
흘렸을때 끈적한가 아닌가 차이가 전 좋더라구요
추천 0
rank통술 2024-04-17 (수) 09:31
지금 먹으면 제로가 더 달달함.
추천 0
rank옛다댓글 2024-04-17 (수) 09:33
저도 콜라는 저 팹시제로 라임만 먹습니다ㅎㅎ 두어번 먹어보니 완전 제 스타일이더라구요ㅎㅎ 라임향이 싸악 나는게 향긋하니 상쾌하고 더 시원한 느낌입니다. 저희집은 박스로 사서 먹고 마누라랑 같이 야식이나 간식 먹을때도 즐겨 먹고 있습니다.
처음 저 팹시제로라임 나왔을때 부터 줄곧 마셨고 그러다보니 다른 일반 콜라들은 맛이 뭔가 더 무겁고 찐득한 느낌이라 손이 안가더라구요...ㅎㅎ 취향차이 인것 같습니다.
추천 0
rank토착왜구척결 2024-04-17 (수) 09:36
맥콜제로도 맛있던데 ㅎ
추천 0
rank난다날아난다 2024-04-17 (수) 09:43
끝맛이 깔끔하고 입에 이물감 남는게 없어 좋음
흘려도 끈적이지 않아 정말 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank논산딸기 2024-04-17 (수) 09:56
나랑드 파인애플맛 강츄~乃
추천 0
rank계기터장 2024-04-17 (수) 09:57
제로 콜라는 맛이 다르긴한데 저것도 괜찮음
요즘에 탐스제로는 거의 원판이랑 맛이 동일해서 많이먹음
추천 0
rank어느날 2024-04-17 (수) 10:01
이제 일반콜라는 못먹음.. 냉장고에 콜라가 한가득 쌓여있음
추천 0
rank작은애 2024-04-17 (수) 10:04
일반탄산음료 먹으면 당때문인지
먹고나면 끈적한느낌이있는데

제로탄산음료는그게없음 깔끔함 그냥
추천 0
rank절인존자 2024-04-17 (수) 10:08
제로콜라도 좋았지만
최근 백다방 다방커피??? 명칭은 까먹었지만 암튼 그 제품 무설탕 즐기고 있습니다.
기존 설탕 넣은거 보다 단맛의 타격감이 1.5배로 느껴져서 더 좋았네요...
추천 0
rank동해마시 2024-04-17 (수) 10:08
설탕 들어 간거 먹으나 제로슈거 음료 먹으나 몸에서 반응 하는건 비슷 하다고 함
그냥 내 입맛에 맞는거 선택 하는게 베스트라 생각 합니다
추천 0
rank공식이토징어 2024-04-17 (수) 10:33
먹찌빠 보니까 걔들도 제로랑 일반이랑 잘 구분 못해 ㅎㅎ
추천 0
rank비격진천뢰 2024-04-17 (수) 11:02
웬만한 음료보다 제펩라임이 훨씬 깔끔하니 맛있음
이제는 일반 탄산의 걸쭉한 단맛이 싫더라고요
추천 0
rankeunhxx 2024-04-17 (수) 11:09
제로 펩시 라임 개존맛.

순수하게 맛때문에 먹어요 ㅎㅎ
추천 0
rank깐데또까 2024-04-17 (수) 11:15
좆데 개같이 까다가 (응 펩시 라임제로 존맛탱)
뭐 개인취향이니 할말없지만 좆데꺼라는 인식은 좀했으면 하는바램이
불매운동이 시들해져도 혼자 나름데로 불매운동중
애들이 사달라고하면 어쩔수 없이 사주지만 난안사먹음
추천 0
rankBlackRock 2024-04-17 (수) 11:57
목에 쉽게 넘어가서 좀 사다 마심 ㅎㅎ
추천 0
rank와이즈먼 2024-04-17 (수) 13:30
설탕이나 액상과당 특유의 목구녕 끈적해지는 느낌 때문에 제로 먹어요...
근데 제로 음료 먹고 좀 지나면 군것질 겁나 땡겨서 식사 전후에 주로 마십니다.
추천 0
rank상냥한비행 2024-04-17 (수) 13:31
제로 콜라는 좀 순한 느낌 들고 칠성사이다는 딱 좋던데
추천 0
rank다르네크 2024-04-17 (수) 13:37
결국 감미료 뒷맛 잡고

오리지날이랑 차이없게 만드는게 제로음료인데

점점 개량되긴함

어떤건 더 낫다는 사람도 꽤있고 ㅋㅋ

안먹어봤으면 츄라이
추천 0
rank별과바람의노래 2024-04-17 (수) 13:43
솔직히 맛은 없음
난 제로음료 특유의 쓴맛같은 뒷맛이 별로임
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-17 (수) 13:48

추천 0
ranksionic 2024-04-17 (수) 14:12
제로 너무 먹다보니까 입안에 감미료가 엄청 오래 남아서
너무 단 느낌이 싫어서 항상 마무리로 물 마시는데
그냥 완전 제로 말고 칼로리 30% 이런거 나오면 좋겠어요.
추천 0
rankWindowsXP 2024-04-17 (수) 14:49
하지만 실상은 푸드뱅크 같은곳에 안팔린 재고 엄청 보냄
추천 0
rank별별우연 2024-04-17 (수) 15:30
제로 음료 먹으면 오줌이 정말 빨리 그리고 많이 나옵니다. 저만 그런가요? 먹고나서 한 10분만 있어도 오줌이 나와요.
추천 0

rank우비11 2024-04-17 (수) 16:07
@별별우연

음음.. 나이가 많이 드셔서 방광약화?
추천 0

rank골든라이프 2024-04-17 (수) 20:53
@별별우연

제로 음료 문제가 아닌듯 한데요?
추천 0

rank별별우연 2024-04-18 (목) 00:39
@골든라이프

커피나 녹차도 괜찮습니다. 그냥 콜라 사이다도 괜찮아요. 오로지 제로음료만 먹으면 그럽니다.
추천 0
rank티드오 2024-04-17 (수) 15:36
요즘 진짜 제로 아니면 음료를 아에 안먹게됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank피소금 2024-04-17 (수) 16:10
기존 음료수의 걸쭉한 단맛이 싫음.
추천 0
rank판타지는계속되야 2024-04-17 (수) 16:48
나이먹으니까
각종 단맛에 거부감이 늘어남.
이게 단맛 자체가 싫은건지
단맛 = 건강에 안좋음 이라 생각해서
거부하는건지는 아직 모르겠음.
추천 0
rank찢어진빤스 2024-04-17 (수) 17:03
당뇨인들에겐 제로는 신의 음료입니다...

이번에 죠스바제로 도 나왔던데 일반꺼랑 맛차이 거의 없고 당이 없어서 행복하게 먹음 ㅎㅎ
추천 0
rankteki 2024-04-17 (수) 17:06
헉. 제가 이상한가. ??
원래도 탄산을 거의 안 먹지만.
(치킨 시킬때 오는 탄산음료 보통 두달 정도 있다 먹음)
제로는 왠지 더 달게 느껴져서 불호네요.
전 탄산마신 후 끈적한 느낌이 싫어서 잘 안 먹는.

그냥 탄산수는 좋아 합니다
추천 0
rank송적 2024-04-17 (수) 17:31
부르르 콜라 마시는중입니다 제로 코카-코카 사이쯤 맛인데 탄산이빠지기전에 마셔야 좋더군요
추천 0
rank도모사마 2024-04-17 (수) 17:53
끝맛이 너무 써서 불호요.....
추천 0
rank나스레짐 2024-04-17 (수) 18:10
펩시 제로가 입맛에 맞아서 뭔가 이제 일반콜라먹으면 설탕덩어리라는 느낌이 더강져서 안먹게되
추천 0
rankAlshain 2024-04-17 (수) 18:25
제로 예전에 극혐파였는데 몬스터화이트 민나고 입이 제로에 익숙해짐
이제 설탕물 마시면 입안 끈적거려서 개싫음
추천 0
rank치매군 2024-04-17 (수) 18:47
정말로 제로 먹고나면 일반 탄산음료는 안먹게 됨..
피자시키면 같이오는 일반 탄산 그냥 냉장고에 넣어놓고 안먹고
구입하더라도 제로 먼저 검색하네요
추천 0
rank박초아 2024-04-17 (수) 19:35
요즘은 어떤지 모르겠는데 예전에 마셨을때 제로는 약간 끝맛이 씁쓰름해서 안먹게되더라고요.
추천 0
rankhihihihi 2024-04-17 (수) 19:48
기존 탄산은 너무 달고 배불러져서 얼마 못마심... 근데 제로는 상당히 많이 마실수 있음...
추천 0
rank휴지끈티팬티 2024-04-17 (수) 19:56
그냥 라임맛 콜라 ㅋ
추천 0
rank로아르 2024-04-17 (수) 20:29
먹다 보면 자연스레 구매하게 됩니다
추천 0
rank용의눈물 2024-04-17 (수) 20:47
사람들이 맛있다고 해서 패트로 샀는데 참고 반은 먹었는데 반은 버렸음
추천 0
rank림링 2024-04-17 (수) 21:29
제로오~!
추천 0
rank바디 2024-04-17 (수) 22:13
그냥 펩시제로라임이 제일 맛있어서 그걸 먹는거죠. 제로라고 또 다 맛있는건 아님
추천 0
익명 2024-04-17 (수) 22:26
옛날에 제로코크 말고 다이어트 코크일때 맛이 진짜 괴랄 했습니다.
감미료 맛이 확 났죠

그때 저도 먹어보고 한동안 학을 떼다가, 제로코크 많이 보급되었을때 먹었는데, 일반코크랑 맛 차이가 거의 없더군요

요즘은 완전히 제로에 정착해서 새로운거 나올때마다 다 먹어보는 중입니다.

보통 제로 맛없다는 분들중에 일부는 저처럼 다이어트코크 잘못먹었던 사람들이고
나머지 일부는 그냥 편견에 사로잡혀서 근거도 없이 맛없다는 사람들입니다.
물론 정말로 자기 입맛에 안맞는 사람들도 있겠지만, 대다수가 존나 꼰대같이 그냥 맛없다고 질러보는 사람들인데
설탕든 탄산 많이 먹고 존나 살찌시기 바랍니다
추천 0
rank봉스구락부 2024-04-17 (수) 22:30
끝맛이 깔끔해서 제로가 더 좋네요
추천 0
rank대청 2024-04-17 (수) 22:39
제로는 끝맛이 금세 날라가서 먹은거 같지 않아서 제로는 잘 안먹게 돼요
추천 0
rank탱파 2024-04-17 (수) 23:04
맛이 너무 이상해서 못 먹겠음
첨 나왔을때 뭣모르고 샀다가 싱크대에 다 부을뻔....
돈아까워서 먹지로 먹음...
추천 0
rank센터어린이 2024-04-18 (목) 00:12
ㄷㄷ
추천 0
rank오늘도인생 2024-04-18 (목) 00:12
제로 펩시 라임인 얼마나 잘나왔냐면 순위에 밀릴것 같자 발암물질 뉴스터짐~! 그것도 딱 제로 펩시 라임에 들어가 있는 성분만 콕 집어서!
추천 0
rank로키구십오 2024-04-18 (목) 00:13
근데 인슐린이 제로음료에 쓰이는 감미료에 어떤 반응을 하는지 아주 장기적인 관찰한 데이터같은 건 없으려나

헬스 유튜버들도 제로를 먹긴 하지만 일부 의사들은 제로 음료에 대해 아직 100프로 신뢰를 못한다는 쪽도 있던데
추천 0
rank아사도짱 2024-04-18 (목) 01:45
맛 때문에 마신다거나 취향이라면..
추천 0
rank나메 2024-04-18 (목) 04:40
정확히 시럽만 감미료로 바꾼게 아니라
향료가 많이 달라지는 것 같습니다.
제로 여부만 다른 같은 이름의 음료를 먹어보면
향이 많이 달라서 이제는 제로만 계속 먹게 됩니다.
추천 0
rank개망함 2024-04-18 (목) 04:47
이름에 제로 들어간것들 먹으면 끝맛에 약품맛 남음...
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인