유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 요즘 애들은 안 믿는다는 찐 옛날 고등학교 시간표
rank해류뭄해리    2024-04-14 (일) 13:16   조회 : 6112   추천 : 36 추천

댓글쓰기
rank피츄 2024-04-14 (일) 13:18
타임테이블 보는 순간 PTSD 온다

물론 나는 어떻게하면 야자할때 몰래 쨀까 고민했지만
추천 1
rank한결같은개미 2024-04-14 (일) 13:19
ㅋㅋㅋㅋ 야자 요즘은 없지
추천 2
rank오를레앙 2024-04-14 (일) 13:21
7시 등교
아침보충
점심시간
5~7교시
청소
오후보충
저녁시간
야자
10시 하교
기숙사생은 12시까지 자율
이렇게 했던거 같네요
추천 2
rank일직동배구왕 2024-04-14 (일) 13:22
1시간이 45분이고 점심시간이 55분인 걸보면 고등학교가 아니라 중학교 같습니다
추천 0

rank히잉 2024-04-14 (일) 13:53
@일직동배구왕

저거대로면 점심시간 한시간오분
추천 0
rank블루시젤 2024-04-14 (일) 13:23
맨날 밤 11시에 끝나서 차 끊겨서 걸어갔네
추천 1
ranksemicult 2024-04-14 (일) 13:36
예나 지금이나 궁금한건
학생이 야간자율 안하겠다는데 왜 공무원들이 지랄하냐는것.
방학때 내가 알아서 자율학습 하겠다는데 왜 지들이 교무실로 불러서 패서라도 나오게 하냐는거.

어렸을땐 하나라도 더 가르치려는건가? 했었는데
지금생각하면 추가수당이라도 나왔던게 아닌가 하는 궁금증만 한가득.

막말로 학생이 수업을 못따라 갈만큼 수준이 낮아서 혼자서 낮은 난의도로 공부하겠다는데
그걸 패서라도 막겠다는게 씨발 예나 지금이나 의도가 뭔지 궁금.

스승의날 곧 다가오는데, 찾아가서 물어보면 또 때릴려나? ㅋㅋㅋ
추천 4
익명 2024-04-14 (일) 13:37
자사고 기숙사 학교였고, 아침6시 기상해서 아침운동, 식사, 샤워하고 7시부터 자습시작, 자정 24시까지가 자습, 일과 종료 였음. 그 이후로 새벽 한시였나 두시까지였나 독서실 자율 오픈, 자율 자습이었고, 두시에는 무조건 취침. 강제 취침이었지만, 학생들 요헝으로 기숙사 복도에서 공부하는 거 허용해줌. 새벽 4시까지 공부하거나, 밤새서 공부하는 학생들도 있었음.
당시에 수능모의고사 학교별 평균으로는 전국 10위권 안에 들어갔음. 전국 10등안 들어가면 선생님들 보너스 나오는 제도도 있어서, 수능모의고사 때 되면 선생님들이 아주 애들 조지면서 공부시킴. 대신 성적 잘 나와서 보너스 받으면 학생들한테 간식도 사주고, 공부도 쉬게 해주고 그럼. 모의고사 만점자도 대여섯명 이상은 나왔고, 의대, 한의대, 치대만도 동기중에 60명은 간듯... 약대, 수의대도 많고... 문과쪽에선 판사만 두명 검사 한명, 그외 다수 변호사 등등..
추천 0
rank히잉 2024-04-14 (일) 13:53
점심시간이 한시간오분?
추천 0
rank하루이나 2024-04-14 (일) 13:58

추천 0
rank반성중 2024-04-14 (일) 14:05
방학때 스파르타 학원도 대유행이었죠
추천 0
rank염소도소다 2024-04-14 (일) 14:36

지금보면...저렇게 생활을 어찌했나 싶다...
추천 0
rankKlintCC 2024-04-14 (일) 15:24
고등학굔데 50분 단위가 아니네?
추천 0
익명 2024-04-14 (일) 15:36
70년대 생 촌놈
청소시간 에 청소 하면 4시 반쯤
그때 집에 갔는데...
20분쯤에 버스 오는데 그거 놓치면
7시 30분쯤 버스 오는...
추천 0
rankKDBruyne 2024-04-14 (일) 15:36
야간강제학습ㅋㅋ
추천 0
rank둠발놈 2024-04-14 (일) 15:40
집은 잠만 자는 곳임. -_-
그땐 그랬음.
추천 0
rank천마검선 2024-04-14 (일) 15:47
고2때인가 담임이 야간 자율학습을 진짜 자율학습으로 만들겠다며 할 사람만 손들라고 했더니 두 명 들었음. 당황하더니 전체 참석으로 말 바꿈.
추천 0
rank매니Q 2024-04-14 (일) 16:04
밤10시에 끝나서 10시30분차 타려고 엄청 달렸었는데 ㅎ
추천 0
rank자동인형 2024-04-14 (일) 16:26
+ 아침에 지각하거나 밤에 토끼면 개처럼 뚜드리 맞고.
추천 0
rank크린조 2024-04-14 (일) 16:27
지금은 안저러나봐요?
그럼 공부는 언제?
추천 0
rankseo1hee1 2024-04-14 (일) 16:41
도시락 2개
추천 0
rank바로경남 2024-04-14 (일) 19:19
저기에 교육을 빙자한 선생들의 폭언폭행까지
추천 0
rankszabc123 2024-04-14 (일) 19:36
아무리생각해도 야자는 진짜 미친방식인거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시에 일어나서 밥먹고 등교했다가 집들어오면 11시 12시
이게 교육이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank바람하늘소리 2024-04-14 (일) 22:14
저는 중3 때도 야자가 있었네요.. ㅋㅋ
인천에서 내려온 마산고 출신 3학년 학생주임이 담임이 되었는데..

1. 매일 아침 1교시 전에 쪽지 시험 실시 (반장, 부반장이 문제 출제)
2. 반에 스파이 한 놈씩 심어서 수업중에 떠드는놈 등 몰래 적어서 제출하게 함.
  ㄴ스파이가 누군지 모름
3. 정규수업 끝나면  쪽지 시험 틀린 갯수대로 때리고, 스파이에게 이름 적힌 놈도 때림.
  ㄴ책상위에 올라가 엎드리게 하고 곤장 치듯 때림..
4. 교내 이발소에서 반 전원 삭발.. 1년내내 삭발.
5. 야자 만들어서 시킴..(우리반만) 집이 가까워서 집에 갔다가 돌아왔다가.. 밖에서 몰래 지켜보거나
  하여간 여러모로 대단한 양반이었음..

반 성적 평균은 1년 내내.. 15개 반 중에 1등..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 말도 안되는 일들이네요.
추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인