- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 인티] 예수 배신한거 누군지 모르는 사람도 있음??.jpg
rank옴이요    2024-04-13 (토) 15:35   조회 : 11921   추천 : 66 추천

.

Georg Simon Ohm (1789-1854)
Ohm shows "You can't be perfect if you can't stop or wait."

모두 서로 행복하시길.
댓글쓰기
rank굉장한친칠라 2024-04-13 (토) 15:38
예수쟁이도 아니고 저걸 알필요가 있나?
ㅉㅉ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 34
rank익명 2024-04-13 (토) 15:43
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 15
rank한자뜰딱찾기 2024-04-13 (토) 16:34
ㅉㅉ 진짜 한심하다.
그냥 기독교 하나 들어갔다고 엄청 까대네 ㅋㅋㅋ
언제는 요즘 MZ세대들은 상식을 모르면 배울 생각을 안하고 모르는게 당연하다는 식으로 얘기하니 문제다 이러더니
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 33
rank순순히 2024-04-13 (토) 16:19
교육과정에 없지만 기독교가 아니라도 상식임
하다못해 외국영화를 보더라도 유다를 모르면 이해가 부족한 부분이 발생할 수 있음
고로 전세계적 상식임
그냥 소득분포 70%밖의 하루벌어 하루먹고사는 사람에게는 상식이 아닐 수 있음
본인이 모르면 찾아보길 권하고 모른다고 상식은 아니지라는 뻔뻔한태도는 좀
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 42
nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood
반대 35
rank붉은해적 2024-04-13 (토) 15:38
배신의 아이콘 광수 ㅋㅋㅋㅋ

예수가 누군지는 아냐 라고 물어 봐야 할 듯~ ㅋㅋ
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank붉은해적 2024-04-13 (토) 15:38
베플로 선택된 댓글입니다
배신의 아이콘 광수 ㅋㅋㅋㅋ

예수가 누군지는 아냐 라고 물어 봐야 할 듯~ ㅋㅋ
goodgoodgoodgood 추천 23
rank굉장한친칠라 2024-04-13 (토) 15:38
예수쟁이도 아니고 저걸 알필요가 있나?
ㅉㅉ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62

rank굉장한친칠라 2024-04-14 (일) 14:54
@굉장한친칠라

우리나라 역사는 모르는 사람들이
남의 잡신 소설을 많이도 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 시간에 한국사나 공부좀 해라
그러니 개독 믿고 설치면서 친일이나 하지

유다를 모르던 말던 뭔 상관임?
이게 전세계적인 상식...
그냥 서구권, 기독교 문화권의 상식이겠지
본인들이 어릴때부터 서구, 기독교 문화에 노출되고 세뇌된 걸
상식이라고 치부하기는...
알게모르게 너희는 기독교에 가스라이팅 당한거야. 유다라는 놈이 배신의 상징이라고.

십자군 전쟁이나, 중세유럽 전쟁 영화 안본 사람이면 모를수 있지.
요즘에는 그런 영화 나오지도 않고, 책도 안나온다.
태양광, 태양열 발전 차이, 핵융합이나 핵분열 차이는 아냐?
저딴 잡신 지식보다 과학 상식이 더 유의미하다
그런데 꼭 저딴 철 지난 지식으로 그러더라
자랑할게 그거 밖에 없는거지
추천 1
rank뷰라인 2024-04-13 (토) 15:40
교육과정이 있더라도 크게 안다루거나 없었던거 같은데
모를수도 있음
추천 4
rank고수진 2024-04-13 (토) 15:42
그 이름은 데바닷타 맞지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(설명하자면 부처 석가모니를 배신한 제자 이름입니다()
good 추천 5

rank워드맵 2024-04-13 (토) 21:21
@고수진

불교 신자들도 데바닷타 모르는 사람들 많음.
근데 기독교는 기독교인 아닌데도 가롯 유다 모른다고 하면 난리나는 듯.
추천 3
rank너땜에가입했다 2024-04-13 (토) 15:44
에혀 예수를 배신한 것은 현 한국 기독교 모두지
목사 믿는거지 니들이 예수를 믿어?
그리고 하느님을 믿어야지 왜 예수를 믿냐?
에혀
good 추천 9
rank백팩 2024-04-13 (토) 15:44
유다가 배신했다는건 만화 같은거 보다 보면 나오는 내용이라 알고는 있었는데 개독이 우리나라 국가 종교도 아니고 왜 알아야됨?
good 추천 6
익명 2024-04-13 (토) 15:46
2천년전 이스라엘에
수많은 사이비들이 신의 아들을 외치고 다녔지...
그중에 하나가 목수의 아들 예수였어...
신기하지 않나???
목수의 아들이면 예수표 가구가 하나 쯤은 남아 있어야...-_-;
추천 3
rank처형자 2024-04-13 (토) 15:46
나자렛 몽키스패너!!! ㅋㅋㅋ
추천 1
익명 2024-04-13 (토) 15:51
보이는 것은 공인 것이니 진실인지 거짓인지 분별할 줄 알아야 하고
이것은 거짓이다. 위선에 휘둘리지 마라
추천 1
rank백선생처럼 2024-04-13 (토) 15:51
기독교인에게 상식이겠지 ㅎ
추천 3
rank야밤에체조 2024-04-13 (토) 15:56
지적 수준을 증명하려면 알아야 할걸.
추천 3
rank야수의눈물 2024-04-13 (토) 16:01
사막 잡신교까지 알아야하나? 얼어죽을
단기 몇년인지는 아냐?
good 추천 5
rank말뚝법사 2024-04-13 (토) 16:09
예수가 목수고 못생겼다건 알지
이만희처럼 사기치고 댕겼다는것도 알지
그러다가 붙잡혀서 사형당했다는 것도 알지 ㅋㅋ
추천 1

@말뚝법사

기독교는 싫어하지만 이것도 좀...
good 추천 8
rank모코나 2024-04-13 (토) 16:16
외신을 알아야 하느
추천 1
교육과정에 없지만 기독교가 아니라도 상식임
하다못해 외국영화를 보더라도 유다를 모르면 이해가 부족한 부분이 발생할 수 있음
고로 전세계적 상식임
그냥 소득분포 70%밖의 하루벌어 하루먹고사는 사람에게는 상식이 아닐 수 있음
본인이 모르면 찾아보길 권하고 모른다고 상식은 아니지라는 뻔뻔한태도는 좀
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 42

rank슴사 2024-04-13 (토) 19:21
@순순히

파묘만 봐도
무당과 음양사를 이해못하고
그에 관한 역사조차 모르는 이들이 많음
그런데 한 종교의 조연 모른다고 문제 있음?
님이 모르는 타인 기준의 상식이 있을수 있음
더군다나 알기조차 싫어하는 기준도 있을수 있는게 종교임
본인의 기준을 타인에게 적용하는건 옳지 않다고 봄
goodgoodgood 추천 16

rank율카루 2024-04-13 (토) 21:37
@슴사

??????
추천 1

rank특이한수리 2024-04-13 (토) 19:30
@순순히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

rankknmmk 2024-04-14 (일) 11:24
@순순히

내가 서양영화 보고 좀 아는 배경지식 나왔다고 오 나 상식 잘 알아 할 수 있지만 내가 모르고 넘어간 서양문화나 역사 지식, 상징이 훨씬 더 많을걸요. 유다는 그중의 극히 일부인 지식일 뿐이에요. 몰라도 되고 필요할 때 알면되죠. 근데 그것도 모르냐고 맥락없이 뭐라 할 일은 아니죠.
추천 0
rank이번주는로또1등 2024-04-13 (토) 16:24
괜히 개독이 아님
추천 2
rank한자뜰딱찾기 2024-04-13 (토) 16:34
ㅉㅉ 진짜 한심하다.
그냥 기독교 하나 들어갔다고 엄청 까대네 ㅋㅋㅋ
언제는 요즘 MZ세대들은 상식을 모르면 배울 생각을 안하고 모르는게 당연하다는 식으로 얘기하니 문제다 이러더니
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank원인어밀리언 2024-04-14 (일) 19:55
@한자뜰딱찾기

기독교는 더 까여도 된다고 봄
그리고 요즘같은 시대에 어차피 인간이 쓴 소설책 내용 하나 모른다 정도로 가볍게 취급 가능할 듯
추천 0
rank김대리찾으신분 2024-04-13 (토) 16:37
모른다고 너무 면박주는 것도 잘못이지만 지가 모른다고 모르는 것 자체를 합리화 하려는 시도는 메갈이나 페미랑 똑같은 병신짓이죠.
추천 2
rank빨간미루 2024-04-13 (토) 16:39
성경은 비유잖어..
추천 1
rank비상구 2024-04-13 (토) 17:49
해리포터가 더 유명할 듯 한데요
추천 1
rank2찍이는신고한다 2024-04-13 (토) 17:59
예수 배신한건 개독 먹사새끼들 아닌가?
추천 3
rank베지타맥스 2024-04-13 (토) 18:04
이건 종교여부를 떠나 인류의 상식 아닌가. 경계선 지적장애 의심해봄
good 추천 8

rank가라티알 2024-04-13 (토) 19:08
매번 말하지만 머저리들은 항상 존재했는데
요즘들어 더 많이 보이는 이유는 매체의 발달로 인해 노출되기가 훨씬 쉬워져서임
그런 사람이 커뮤니티에 상주하기도 하고 ㅋㅋ

정상인들은 더 많으니 걱정 ㄴㄴ
추천 1
rank인생은나그네길 2024-04-13 (토) 19:11
예수가 뭐하던 ㅅㅋ인지도 잘모름

그냥 도동놈+성범죄자 아님?
추천 3
익명 2024-04-13 (토) 19:17
개독교 새1기들 관련 인물을 왜 알아야 함ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankMIRINE 2024-04-13 (토) 19:18
자작극이지. 미래를 볼수 잇잔아 그럼 지가 한 행동으로 인류가 2000년이지나도록 고통받게 될거라는갓도 알앗을거 아냐
추천 1
rank루시스 2024-04-13 (토) 19:23
......저건 기독교가 아니라도.. 상식선에서 알텐데.
추천 1
rankaventad 2024-04-13 (토) 19:29
예수가 실존인물이었음??
추천 1
rank오두치 2024-04-13 (토) 19:39
세상에 몰라도 되는 지식은 없음
어떤 지식이건 간에 아는게 힘이고 무지가 부끄러운거임
저 반지성주의 세대가 윤석열 찍고 국힘 찍는거임

오해를 방지하기 위해 한마디
”대한민국 개독은 누가 뭐래도 쓰레기 집단“
추천 1

익명 2024-04-13 (토) 19:42
무지와 무식이 자랑인 세상인가. 배우고 알면 기쁘지 아니한가.
추천 3

익명 2024-04-13 (토) 20:45
기독교인이 아니라면 모르고산다고 인생에 마이너스 될것도 없지아니한가
추천 4

익명 2024-04-14 (일) 00:15
네, 계속 그런 태도로 그렇게 사시면 됩니다.
추천 0

익명 2024-04-14 (일) 01:28
네 다음 개독
추천 4

익명 2024-04-14 (일) 13:50
할말없을때 일단 개독거리면 먹히는 이토 ㅋ

이딴 놈들 때문에 이토가 망가져감.
추천 0

익명 2024-04-14 (일) 15:38
이토걱정 하지말고  니 앞가림이나 잘하세요
2찍 개독아
추천 0

익명 2024-04-15 (월) 10:12
미안한데 1찍 기독교인임 ㅂㅅㅅㄲ야 ㅋ
추천 0

rank망태할아버지 2024-04-13 (토) 19:49
개독이나 상식이지
추천 1
익명 2024-04-13 (토) 20:31
근데 좀 무식해보이긴 함
요즘 세대는 무지를 너무 당당하게 생각하는터라 참
추천 2
rank떡빵s 2024-04-13 (토) 20:33
소설 내용 잘 모를 수도 있지...

불교쪽은 저것 보다 쉬운 것도 모를텐데...
추천 0
rank랜디113 2024-04-13 (토) 20:44
예수도 통수쳐맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rankcamiosdm 2024-04-13 (토) 20:56
유다는 아는데
배신의아이콘 유다라는 표현 처음들어보는데
진짜 쓰는말이에요?
추천 1
rank레드불레이싱 2024-04-13 (토) 21:03
교회 다니는 사람한테나 상식이지
 아닌 사람한텐 굳이 알필요 없음
추천 4
익명 2024-04-13 (토) 21:12
개독 새끼들 꼴 보기 싫은 건 그렇다 쳐도

세계 사회 주류로 끌고 갔던 영국-미국 애들은 

가롯 유다가 지 스승 예수를 3냥에 팔아 쳐먹은 걸 토대로

인문학이나 예술, 영화쪽에서 클리셰로 써먹는 게 기본임.

걍 말 안하면 무식한거 티라도 안나지 저건 종교 있고 없고를 떠나서 그냥 상식임.

이거 모른다? 존나 무식한 거니까 세계사 책이라도 좀 읽어라.
good 추천 8

익명 2024-04-14 (일) 00:08
ㅋㅋㅋ이게 맞지.

개독아니니 알빠노라는 댓글이 젤 웃기네요. 세태가 참 한심하게 흘러갑니다.
추천 3

익명 2024-04-14 (일) 01:56
지들이 아는거 모르면 요즘애들은 모르는게 자랑이다 어쩌다하면서 욕 존나 하다가
지들이 모르는거 알면 그걸 내가 왜 알아야함? 그거 몰라도 사는데 지장없음
지들이 보기에도 안부끄러울까 ㅉㅉ
추천 2
rank칼있시마 2024-04-13 (토) 21:20
배신의 아이콘은 윤썩열 아닌가?
추천 2
rank뽕망치 2024-04-13 (토) 21:26
살다보면 배신 당할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank목공은장비빨 2024-04-13 (토) 21:36
알고 있던 내 자신이 짜증나.
추천 1
rank사건의수평선 2024-04-13 (토) 22:04
부르터스는 안다.
추천 0
rank삶은달걀O 2024-04-13 (토) 22:53
거 판타지 소설 모를수도 있지
꼭 븅신들이 지들만 아는거 모르면 왜 모르냐고 지랄하더라
추천 3
rank풀버전 2024-04-13 (토) 23:25
무슨 어려운 것도 아니고
배신자 유다가 얼마나 유명한 이야기인데
본인 포함해서 성경 단 한줄도 안읽어 본 사람들도 알법한 이야기인데
이걸 알아야하냐 어쩌고 운운하고 있네
사막잡신이고 뭐고 기독교는 어찌되었건 전세계적으로 가장 유명한 종교 중 하나입니다
성경은 전세계적으로 가장 유명한 소설 중 하나구요
배신자 유다라는 표현은 단순히 기독교를 넘어서 예시나 비유적으로도 얼마나 많이 쓰이는데

대체 사흘 나흘 알아야하냐
0명 모집이면 안뽑는다는거냐
금일이면 금요일 말하는거 아니냐
사막잡신이 배신당한 걸 왜 알아야 하냐

다른게 뭡니까 대체
요즘 애들 무식하다고 인정못하고 아득바득 우긴다고 까는 게시글 많이 올라오더니
별반 다를거 없네요 진짜
그냥 모르면 내가 모르는갑다 하고 그렇구나 하면 될 것을
기독교 라는 단어 하나 들어갔다고 아득바득 우기네요
goodgood 추천 14

rank원더보이님 2024-04-14 (일) 00:12
@풀버전

ㅋㅋㅋ 무식하면 부끄러워하고 배워야 하는 법인데, 모르는게 당당하다 못해 자랑인 세상이 온 것 같네요. ㅎ
추천 2
rank오도득 2024-04-13 (토) 23:42
요다?
추천 0
rankIlIiliilI 2024-04-14 (일) 00:05
흠...
아무리 이토에서 개신교를 ㅈ나 싫어한다해도 이건 지랄이 맞음
유다라는 캐릭터에 대한건 여러 문학이던 매체에서 기본적 상식으로 통하는 내용인데

"그걸 내가 알아야함??"

이딴 말 한 사람은 오늘 이슈된 0명 모집에 ㅈ랄 발광하는 애들이랑 다를바 없다고 생각하고 욕하지마세요
good 추천 6

rankszabc123 2024-04-14 (일) 00:33
@IlIiliilI

같은 게시판 인기글 너덜트 모집관련 댓글보고 여기 댓글봐보셈
존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rankIlIiliilI 2024-04-14 (일) 00:44
@szabc123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그거 보고 이거 보니 웃겨서 댓글 달았어요
추천 1

rankknmmk 2024-04-14 (일) 11:30
@IlIiliilI

원글에서 무식 중 무식이라고 먼저 광역도발 시전하니까 그걸 꼭 알아야 하냐고 조롱한 것에 가깝죠. 설사 실제로 그 의도가 없더라도 커뮤니티에서 흔히 나오는 반사적 태도기도 하구요.

맥락 무시하고 “그걸 내가 알아야 함?” 이 말에 꽂혀서 ㅈㄹ이라고 판단하면 0명 모집에 발광하는 애들이랑 다를바 없다고 생각이 들어서 욕하지는 않을게요
추천 1
rank작은동전 2024-04-14 (일) 00:10
무식하면 배려도 없더라~
추천 0
rankszabc123 2024-04-14 (일) 00:26
방금 너덜트 0명 논란 보고왔는데
그거보고 여기 댓글보니까 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
rank국이냠 2024-04-14 (일) 01:13
'0명 모집' 글과 똑같은 사례라고 억까하는 사람들은 무슨 생각인지?
거긴 모르는것을 찾아보지도 않고 이상한 항의를 했으니 문제가 되는거고..
모르는건 문제가 아니나 모르고 이해가 안가면 찾아보고 공부를 했어야 하는데 안하고 실행을 했으니 문제가 된것이고.

본문 글은 유다 모른다고 뭔 일을 저지른 것도 아닌(글로만봐서는) 상황에 글쓴이가 쌍욕을하고 있는데?
글로만보면 실제 상황 하나도 없이 그냥 단순히 모르는 불특정다수에다 욕만해댔는데
무슨 인기 글과 비교해서 어떻고 상식이 어쩌고 이토가 어쩌고가 나옴?
몰라도 된다고 했지 유다 가지고 다른 짓을 했음? 설명좀 바람. 왜곡도 작작 좀 합시다.
추천 3
rank존슨씨 2024-04-14 (일) 01:22
필수 상식 : 절름발이가 범인임
추천 0
rank몰라새캬 2024-04-14 (일) 01:43
저건 몰라도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
익명 2024-04-14 (일) 01:45
성경이 판타지 소설인 건 동의하지만

신학 -> 철학 -> 수학 -> 물리학 등으로

학문이 발전된 게 세계사인데

그 중에서도 그냥 상식 수준의 내용을

어디 초중졸하고 나왔는지 어거지로 우기는 인간들 진짜 능지 처참이네

저건 말이야 그냥 기본 상식이라는 거야. 모르면 그냥 조용히 있으면 반이라도 간다 ㅉㅉ

불교로 얘기하면 부처님 인도 사람인 걸 우리가 알아야 됨?

뭐 부처가 왕자였다고? 그걸 알아야 됨? 이러 자빠졌네 다들
good 추천 5
rank곰의충격 2024-04-14 (일) 03:04
알면 상식이 뛰어난 사람
모른다면 평범한 사람

사막잡신 종교다닌다면 상식이겠으나

그종교 자체를 겪어본적도 없는 사람에겐 뭔지 잘모르겠음

반대로 불교도 우리나라 대표종교중 하나인데
부처만 알지
부처의 제자 1명이라도 아는 사람이 몇이나 계실까요??
어찌보면 기독교보다 우리나라에 일상용어까지 뿌리깊게 녹아 있는 종교인데
아는거 거의 없지 않은가요???
그런 불교에대해 모른다고 아무도 무식하네 상식이 없네 그러지 않지 않나요??
추천 2
rank기고만장 2024-04-14 (일) 07:51
반드시 알지 않아도 되는 상식
추천 0
rank아그내함 2024-04-14 (일) 08:22
살짝 애매하긴 하네..
근데 기독교라는게 전 세계적으로 워낙 퍼진 종교라서.. 유다가 서양쪽에서는 배신의 아이콘이니..
뭐.. 저거 모른다고 무식한거라고 할수는 없지만..
최소한 유식은 아닌게 확실하다..ㅎ

음.. 갈릴레오 갈릴레이가 지동설 주장했다는 사실을 모르는 것과 비슷한 수준?
추천 0
rank센터어린이 2024-04-14 (일) 08:43
ㄷㄷ
추천 0
익명 2024-04-14 (일) 09:03
기독교에대해 지랄하는건 전부 기독교인들 자작극이다
추천 1
익명 2024-04-14 (일) 09:20
여기도 내로남불 쩌네
혐오는 정당하다는 듯이 싸지르면서 비판이라고 자위함
지들한테 쓴소리하는건 발작함
추천 2
rank야생들개 2024-04-14 (일) 09:59
알 필요는 없으나 상식은 맞는 듯.
추천 0
rank노리톡 2024-04-14 (일) 10:08
상식이 부족해지는건 아쉬운게 맞다.
하지만 저 예시는 옳게되가는 것 같다.
추천 0
rank야밤에체조 2024-04-14 (일) 10:08
한국인이라면 모르겠는데, 만약 외국 바이어가 당신은 유다같은 사람인가요? 하고 물었어. 제대로 대답 못하면 과연 그 대화는 어떻게 될까?
추천 0

rankknmmk 2024-04-14 (일) 11:32
@야밤에체조

외국 바이어의 문화감수성 부족!
추천 0
익명 2024-04-14 (일) 10:12
역사, 철학, 문학, 예술 심지어 과학까지 기독교 사상을 모르면 제대로 이해 못하는게 태반임. 고로 종교인이 아니더라도 지성인으로 살아간다면 당연히 알아야 할 상식이다.

모를수도 있고, 몰라도 된다. 그러나 그걸 당당하게 말하는 건 능지에 문제가 있는거다. 아 물론 능지에 문제가 있으니 당당하게 알아야되냐는 무식한 말을 하는거겠지만.

인간은 겉으로 드러나는 여러가지 단서들로 그 사람을 가늠하고 어떤 사람인지를 추정한다.
그래서 명품 차 타고 명품 옷 입고 롤렉스 시계로 자신의 부를 드러내는거야.

똑같다. 자신이 예수 어쩌고를 알아야해? 라고 말하는 건 5000원짜리 난닝구를 입고 결혼식을 가는 것과 유사하다.
그럴수도 있고 그래도 되지. 다만 모든 사람들이 너의 지적, 사회적 수준을 매우 낮게 볼거야.

철학을 다룬 책 아무거나 5권만 골라잡아 읽어보아도 이 말이 무슨말인지를 이해할텐데
문제는 단 한권의 책도 제대로 읽은 놈이 없다는 것.
추천 3

rankknmmk 2024-04-14 (일) 11:34
커뮤니티에서 먼저 막말한 사람한테 조롱 댓글단 것 갖고 이렇게 진지하게 비판하다뇨?

뉘앙스와 맥락을 파악하는 능력은 철학책으로도 키워지지가 않나보네요
추천 1

익명 2024-04-14 (일) 15:19
@knmmk

맥락상 그 조롱이 제대로 한 조롱인지 생각을 다시 해보시는게 어떨까요?

뉘앙스와 맥락을 파악하는 능력을 기르셔야 할듯 하네요 ^^7
추천 0

rankknmmk 2024-04-14 (일) 20:16
너무나 적절한 조롱인 것 같은데요 ㅋㅋ

유다도 모르는 것들 무식 중의 무식

응? 그걸 왜 알아야 함??

무례함으로 광역 도발을 시전한 사람에게 딱 맞는 조롱인데요
추천 0
rank건삼련 2024-04-14 (일) 10:21
유다가 배신한게 아님.

예수는 며칠전 유다가 배신할 것이라는 것을 이미 알았음.

그러면 다른 지역으로 토끼면 되는데, 로마병이 오기를 기다려 체포되어 감.

그러니 유다가 배신한게 아니라 예수를 위해 배신자 역할을 했을 뿐.
추천 0
rank7H구리왕눈이 2024-04-14 (일) 10:28
ㅡ.,ㅡ;; 미티겠네... 뭐 관심이 없으면 모를수도 있는건 맞는데..
기독교는 전세계 역사에서 빼놓을수 없는 종교 이고.. 그중에 예수의 여러 일화는 영화, 소설, 연극, 뮤지컬 등등
우리 인류사 문화에 녹아들어 있는데... 그냥.. 개독이라고 막 까는건 좀 어이없네요...
우리나라에서 변질되거나, 사이비 종교들이 이상하네 혼합되어서 피해가 많은건 사실인데... 신부님들, 목사님들
정말 좋은일 많이들 하십니다.. 저 역시 개독을 극혐하고 특히(전광훈) ㅡ.,ㅡ;; 같은 종교인도 아닌 정치인으로 변한
혼종 같은 인간들이 평범하게 구도하고 좋은 일 많이 하시는 종교인들을 욕 먹이는거라고 생각합니다.
참고로 유다가 예수를 은화 30냥에 팔아 먹은 설화는 너무나 유명하죠.. 관심이 없더라도 충분히 들어볼만한 건데.. ㅡ.ㅡ.쩝
지나가는 불자가 한마디 적습니다.. 나무아미타불 관세음보살.. 성불하세요.. ㅎㅎ
추천 2
rank빨깡야옹이 2024-04-14 (일) 10:50
이건 상식의 문제지...종교탓 하지 말고...미련한 것을 탓해야됨
추천 2
rank역시한방 2024-04-14 (일) 10:57
예전이면 몰랐던 사실인데 알게 되었네요 고마워요 했을텐데
요즘은 맨날 그것까지 내가 알아야 하니 이렇게 반응하는 사람 넘 많은듯.
추천 2
rank돈까스정식2인분 2024-04-14 (일) 11:05
해축 좋아하는 나이좀 있는 사람은 다 알고 있을겁니다
왜냐하면 루이스 피구가 유다의 배신을 했다는
기사와 말이 많았기때문에 ㅎㅎ

점점 시간이 흐르며
유다의 배신이라는 문구를 잘 안쓰긴해서
상식으로 넣을순 있지만 모른다고 무식까지는 과한거 아닌가 싶습니다. 안쓰는데 어떻게 알아...ㅎㅎㅎ
추천 0
rank똥탄말 2024-04-14 (일) 11:18
소위 상식이라는 걸 "반드시" 알아야 할 필요는 없지.

단지 상식이 뭐가 그리 중요하냐? 라고 생각한다면 두가지만 명심하면됨

1. 전세계에 어마어마한 영향을 끼쳐서 인간사에 지각변동을 일으켰거나 전세계가 다 두루두루 아는 걸 니만 모를 뿐이며

2. 니 머리에 든게 너와 직접 연관된 것들 뿐이라고 가정한다면 인생이라는게 줜나게 피곤해진다는 것 뿐
추천 3
rank뽀에요 2024-04-14 (일) 11:34
예수 배신한게 가롯유다 였을까?

개신교가 이렇게.망가지고 조롱거리가 되도록 만든

너희 개신교 신자들이 목사들이  예수 배신한게 아닐까?
추천 0
rank울트라맨아버지 2024-04-14 (일) 11:38
그쪽 신도 혼낼수있는 전광훈이가 우리나라 한정으로 더 유명할듯
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-14 (일) 11:40
판타지소설 알고있을 필요가
추천 0
rank철수121 2024-04-14 (일) 11:40
요즘 애들 자기 이름 한자로 못쓰는 경우가 천지임. 유다 모르는 건 이상한 것도 아님
추천 0
댓글 전체 보기

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인