- [안내] 이모티콘 상점 eTo콘 오픈 -
유머 일일 인기게시물 30
HIT인기 [유머] 현재 개판난 너덜트 2차배우 모집 공고
rank고세구    2024-04-13 (토) 10:15   조회 : 24308   추천 : 164 추천

진짜 요새 애들 갑갑하다 진짜......

자기소개가 없습니다
댓글쓰기
rank노래 2024-04-13 (토) 10:17
모집인원 : 0 명
모집인원 : 00 명
이걸 몰라서 논란이 되는건가? 설마? 진짜?????
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 144
nogood
반대 1
rank익명 2024-04-13 (토) 10:21
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 119
nogood
반대 1
rankJAYD 2024-04-13 (토) 10:22
배움의 정도가 달라서 모를 수도 있는거 가지고 너무 뭐라하지 말라 그래서 놔두니까 모르는게 자랑인줄 아는 놈들이 늘어났음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 106
nogood
반대 0
rankプロスト 2024-04-13 (토) 10:20
앞으로는 모집인원 : 0명을
모집인원 : 정확히 특정하진 않았지만 면접결과에 따른 한자리 수 정도의 인원
이라고 풀어 써줘야하는건가?
그 전에 이렇게 풀어 써주면 이해는 하는건가?
꼰대질을 싫어하긴 하지만 이런부분은 꼰대질을 좀 해야겠다는 생각이 빡 드네...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 64
nogood
반대 0
rank사랑해솔 2024-04-13 (토) 10:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리면 모를 수 있는데
저것들은 뻔뻔해서 문제임
이상하면 물어봐 이것들아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 60
nogood
반대 0
rank노래 2024-04-13 (토) 10:17
베플로 선택된 댓글입니다
모집인원 : 0 명
모집인원 : 00 명
이걸 몰라서 논란이 되는건가? 설마? 진짜?????
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 144

rank고세구글쓴이 2024-04-13 (토) 10:27
@노래

네 진짜입니다
추천 4

rank나라말사미 2024-04-13 (토) 10:40
@고세구

구인구직 한번도 안해본 애들이라 그런듯
옛날같으면 창피해서 댓삭튀든 사과든 할텐데 무식한게 자랑이 아닌데
알려고하는 노력도, 배울려는 의지도 없는게 안타깝습니다.
goodgoodgood 추천 15

rank고세구글쓴이 2024-04-13 (토) 10:42
@나라말사미

저도 에이 씨바 진짜저러나?싶어서 찾아가봣는데

초반에 애들이 저걸 적고 욕 뒤지게 먹었나봄

댓글은 날렸는데 후속타로 애들이 구인구직해봤는데 저런거 못봤어요

이러고잇는애들도 잇음;;

캄캄하다 진짜....
추천 3
rank살려줘용 2024-04-13 (토) 10:18
아 씁..
추천 0
rank에취냥 2024-04-13 (토) 10:19
요즘은 무식해도 목소리 크면 그만이지...
good 추천 6
rankプロスト 2024-04-13 (토) 10:20
앞으로는 모집인원 : 0명을
모집인원 : 정확히 특정하진 않았지만 면접결과에 따른 한자리 수 정도의 인원
이라고 풀어 써줘야하는건가?
그 전에 이렇게 풀어 써주면 이해는 하는건가?
꼰대질을 싫어하긴 하지만 이런부분은 꼰대질을 좀 해야겠다는 생각이 빡 드네...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 64

rank고세구글쓴이 2024-04-13 (토) 10:22
@プロスト

진짜 그렇게 해야됩니다......

특히 웹소설 작가들이 이런거 바로바로 느끼신다던데

말 좀 어렵게 풀면 애들 이해 쳐 못한다고 멘트 쉽게 풀어서 쓰라고 한답니다...
추천 2

rankchobw 2024-04-14 (일) 02:54
@プロスト

그러면 줄글 길다고 안 읽을듯 ㅋㅋㅋ
유튜브 영상으로 만들어 주세요 이럴듯 ㅋㅋㅋ
추천 2
rankJAYD 2024-04-13 (토) 10:22
배움의 정도가 달라서 모를 수도 있는거 가지고 너무 뭐라하지 말라 그래서 놔두니까 모르는게 자랑인줄 아는 놈들이 늘어났음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 106
rank사랑해솔 2024-04-13 (토) 10:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리면 모를 수 있는데
저것들은 뻔뻔해서 문제임
이상하면 물어봐 이것들아
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 60
rank비건이계인 2024-04-13 (토) 10:23
문제는.....
상대가 모르면 알려주면 되는데 그걸 조롱 함....
내가 모르면 배울 생각을 해야하는데 꼰대어 라며 반대로 조롱 함....
추천 4
rank최선을다하는삶 2024-04-13 (토) 10:24
ㅋㅋ 생각해보면 이싱하긴 해
통용되는 의미긴 하지만
추천 0
rankDO178B 2024-04-13 (토) 10:24
너덜트 컨텐츠 하나 생겼네 ㅋㅋ
추천 4
rank처형자 2024-04-13 (토) 10:25
초장부터 잘 걸러지네. ㅋㅋㅋ 무식은 죄가 아니지만
자기가 무식함을 뽑내는건 어리석음이지.
good 추천 6
익명 2024-04-13 (토) 10:26
너무 멍청해지다 보니 뭔가 이상하다 -> 찾아보자 조차 안되는 애들이 태반... 그리고 가르치면 꼰대 이악순환이 계속 되니 멍청한게 권력이 돼버림
추천 1
rank초코단테 2024-04-13 (토) 10:28
어휴.. 댓글 어질어질하다
저런 애들 회사 들어올꺼 생각하면 머리 아프네
추천 2
rank아디바오 2024-04-13 (토) 10:29
논문 보면 뒤집어 지겠네;;
추천 0
rank그치지않는비 2024-04-13 (토) 10:29
과거에도 저런 사람들은 많았었음.
다만, 과거에는 지금 처럼 인터넷 같은 불특정 다수가 대규모로 접촉할 수 있는 공간이 없었고,
대부분이 자신의 주변을 통해서 세상을 인식하는 경향이 강했음.
그러다 보니 저런 것이 크게 두두러지지 않았던 것 뿐.

예를 들면, 많이 아는 사람들은 그런 사람들 끼리 주로 주변에 있고,
저런 것과 동 떨어진 삶은 사는 사람들은 또 그런 사람들이 주벼네 있는 환경 이었기 때문에
크게 두두러지지 않았던 것 뿐 임.
추천 1
rank세월아네월아 2024-04-13 (토) 10:30
그래서 저 숫자란을 숫자 0이 아니라 기호 ○로 써 놓는 경우가 많죠. 조금 더 뜻에 맞기도 하고, 아니면 수명 혹은 수십명 이렇게 기재하기도 하구요
그러고 보니 롤대리 그 여자 생각나네요...
지난 정부시절 제3자가 한걸 "당신께서~ 이러저러 했다" 라고 하니 냅다 지들한테 막말한다고 지랄하고 다른 젊은 사람들도 그렇게 받아들이던 사건이 있었죠.
추천 3
rank눈꽃나무 2024-04-13 (토) 10:31
원래는 숫자 0이 아니라 ○ 아니었나요?
특정 인원수가 아니라서 공란으로 놔두는데 공란과 띄어쓰기 구분이 안되니 동그라미로 해 놓은걸로 알고 있는데..
추천 0

rank한자뜰딱찾기 2024-04-13 (토) 16:32
@눈꽃나무

0명 O명 사실 O명이 맞긴 함
0명이라고 하면 솔직히 오해할만 하다고 봄
추천 0

rank바풀 2024-04-14 (일) 01:26
@한자뜰딱찾기

오해요? 오해란건 O라고 적었으면 알아먹었을거다가 전제조건인데 글쎄요 저런댓글쓰는 사람들이 진짜 O라고 했으면 알아먹었을까요?
추천 3
rank올마스터 2024-04-13 (토) 10:32
다음엔 null 명으로 써야겠네
추천 2
rank치즈김빱사나 2024-04-13 (토) 10:48
와...설마 저걸 몰라서..이런 세상이 오는구나..
추천 0
rank선들바람 2024-04-13 (토) 10:58
저걸 모르면서 저런 글을 진짜 올렸다면 무식이 자랑인 시대네~
추천 1
rank저즌토끼 2024-04-13 (토) 10:58

추천 0
rank조각06 2024-04-13 (토) 11:17
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 싶었는데 댓글 보고 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 알바 한 번도 안 해보고 구직 한 번도 안 해본 것들인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
000000명 적혀 있으면 더 난리나겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank니가짱먹어라 2024-04-13 (토) 11:17
구직활동해본적도없나...;;;
추천 0
rank들꽃편지 2024-04-13 (토) 11:18
뭐 방법 없음. 몰라서 저럴 수도 있는데 알면서 일부러 저럴 확률도 있어서.
추천 0
rank낭만백곰 2024-04-13 (토) 11:28
대가리에 상식이란게 없는 새끼들이네
추천 1
rank운동하면돼지 2024-04-13 (토) 11:54
모를 수 있지만 사실을 알려하지 않고 잘못된 판단부터 하는 건 잘못된 것이죠
추천 0
rank김학의아님 2024-04-13 (토) 11:59
예전엔 왠지 남들은 다 알고 나만 모르는 거 같으면 부모님이나 형제, 친한 친구한테 물어보기 때문에, 그런 관계의 사람이 없는 “상식이 모자란 외톨이”라는 의미가 상당했는데…
요즘엔 AI도 있으니 모집인원이 왜 0명이라고 되어 있어? 라고 물어보려는 노력이나 혹은 AI를 활용할 지식조차 없는 바보라는 뜻 같네요.
추천 0
rankWist 2024-04-13 (토) 12:16
사회생활 안하는 좆급식이들 일수도 있지
왜 우리 애들 기를  죽이고 그래~
추천 0
rank쥐포나라 2024-04-13 (토) 13:46

추천 0
rank남매아부지 2024-04-13 (토) 14:09
ㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank창공이 2024-04-13 (토) 14:15
금일도 금요일로 착각하는 애들 있다던데.....
추천 2

rank고세구글쓴이 2024-04-13 (토) 17:16
@창공이

이상 이하 초과 미만 모르는 애들도 천지에 널림
추천 2

rankCRBM 2024-04-14 (일) 01:43
@고세구

아니시발 그것도 모르는데 학교는 왜다닌거임??
추천 2
rankmadrigo1 2024-04-13 (토) 14:49
n명 이라고 써야 이해가 되나봄
추천 0
rank찢어진빤스 2024-04-13 (토) 14:58
저게 요즘애들만 문제가 아니라 예전에도 왜 모집하면서 0명 이라고 적냐고 따지는사람들 꽤 많았습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아그내함 2024-04-13 (토) 15:33
그니까.. 상식을 모르면 쪽팔린줄 알아야 하는데..
점점 더 뻔뻔해짐.
영국은 섬이다.
자기이름 한자로 쓰기
아나로그 시계 볼줄 알기
이런건 기본으로 알고 삽시다.
추천 0
rank樂덕매니저 2024-04-13 (토) 16:08
와! 설마 했는데 정말이었네...
국어 공부 좀 하자!!
추천 0
rank레인로로 2024-04-13 (토) 16:56
학생들은 모를수도 있지뭐 ㅎ
추천 1
rankGGamKong 2024-04-13 (토) 18:34
정말 요새 상식, 이해력 부족이 심각하긴 하구나...
추천 0
rank백선생처럼 2024-04-13 (토) 18:37
요즘 논란의 문제는
상대가 모른다고 생각하면 무시하고
내가 모르는것은 상대가 잘난척 한다 는 이중적 태도 때문인거 같아요.

무적의 가불기임.
모름? 머저리
왜이런걸씀! 꼰대
추천 0
rank토렌트신봉 2024-04-13 (토) 19:19
ㅋㅋ첨엔 농담인가 했는데...이왜진??
추천 0
rank데이라인 2024-04-13 (토) 19:28
저걸로 모질이들 알아서 거르고 시작하니까 오히려 좋네
추천 0
rank제임스호프만 2024-04-13 (토) 19:54
좀 심하네 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank우연도사 2024-04-13 (토) 20:04
저런 머저리 들이 120시간 찬성하는 거지. 구직 활동은 커녕 일을 해본적이 없으니

요즘 젊은이들은 똑똑하다 더니 진짜 맞아 ??
추천 0
rank탑스미스 2024-04-13 (토) 20:15
한심하다고 해야 하나..답답하다고 해야 하나.
추천 0
rank취중짐승 2024-04-13 (토) 20:30
내가 초등학교 다닐때 이거 뭔 말인가 하고 아버지께 여쭤봤다. 모르면 좀 물어봐라. 모르는건 배우면 된다.
추천 0
rank루레이 2024-04-13 (토) 20:45
모를수도 있죠?
그리고 모자란 애들은 과거에도 있었죠.
단지 예전에는 인터넷이 없었을 뿐...
근데 생각해보니 저 어릴때도 꼰대라는 말을 썻던거 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank어른아이 2024-04-13 (토) 21:09
나도 20대 초반 모집공고란 걸 첨 접했을 때 0명 보도 혼란스러웠음...
모르면 찾아보고 알아가면 됨..

나도 개으름이라면 나름 개으른데..
모르는 걸 물어보고 찾아볼 생각 없이 무식, 개으름까지 `티!!` 를 내면 안 부끄럽나?

요즘은 애들 육아에 예전보다 의견 존중해주고 말 잘 들어주고 해서 그런지 본인 의견 내는 속도가 너무 빠름
장점인지 단점인지 모르겠지만.. 일단..

쪽팔림은 너의 몫................ 잠깐.. 설마 노이즈 마케팅은 아니겠지 !!  !!!
추천 1
rank쪼말 2024-04-13 (토) 21:14
본인의 지식이 부족한 걸 알기만 해도 중간인 세상인듯 하내요. 무식하면 용감하다고 하더니..
추천 0
rank워너샤이닝 2024-04-13 (토) 21:16
푸핫! 돌겠군.
추천 0
익명 2024-04-13 (토) 21:16
??? : 병신은 걸러줍니다.
추천 0
rankWalther 2024-04-13 (토) 22:21
착할 것 같지도 않다.
추천 0
rank엘민스터 2024-04-13 (토) 22:40
이게 논란이 돼??
추천 0
rank분뇨야 2024-04-13 (토) 22:45
식당에 서빙직원 상시모집
마트에 직원 상시모집 0명 써있는건 어찌 참았대?
추천 0
rank섬광의앤해서웨이 2024-04-13 (토) 22:47
진짜 웃긴 세대임. <무식하면 용감하다>는 말을 진짜로 실행함. ㅋㅋㅋㅋ

예전 무식쟁이들은 쪽팔려서 절대 입 밖으로 내지 않았는데
이젠 쪽팔린 것도 없고 염치도 예의도 없고 병신같은 저능아새끼들. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank슉슉퐁퐁 2024-04-13 (토) 23:12
1. 자기가 무식해서 잘 못 알아들었으면

2. 쪽팔림을 삼키며 하나 배웠다 생각하는게 올바른 자세이건만

3. 요즘은 왜 내 쪽팔림을 상대방에 대한 공격으로 해소하려하는지
모르겠다 이 쪽팔린 인성을 가진 새끼들아
추천 0
rank카이노르 2024-04-13 (토) 23:17
이런저런 소리해도 내 기준엔 그냥 못배운거.
저런애들이 옛날엔 창피해 했는데 요즘은 그조차 안하는게 문제지.
추천 0
rank휴지끈티팬티 2024-04-13 (토) 23:29

미국 닮아가나??
추천 1
rank히지노 2024-04-13 (토) 23:33
진짜 요즘은 무식한데 당당하네....
추천 2
rankAaron37 2024-04-13 (토) 23:50
사흘 나흘도 모르는데 뭐…..
추천 1
rank미나루 2024-04-13 (토) 23:59
나는 너덜트가 뭐하는데인지 자체를 모름..........ㅋ
추천 0
rankSpotedei 2024-04-14 (일) 00:29
나라가 복지가 좋은 건가..
자연도태되어야 할 것들이 살아남으니 사회가 혼란해지네;;
추천 0
rank제목은닭날개쪼오… 2024-04-14 (일) 00:43
흠,, 저는 이건 좀 다른 시선으로 바라봅니다.

인원 : 1 ~ 9명 이라는 더 정확하고 간결한, 선택이 있었음에도 불구하고 '혼동'을 야기 할 수 있는 정보를 주고, 그걸 모르니 상식이 어쩌니 하는 건 전혀 이 사태에 대해서 도움이 안되는 것 같습니다.

저는, 이 문제가 근본적으로 일어난 이유는, 더 이상 채용 공고 등에서 O명, OO명 등을 잘 표시하지 않기 때문이겠죠.

요새 알바 공고들 보면 대략 몇 명을 뽑는다 하는 기준 조차 없이 일단 지원해라~ 하는 추세니깐요.

언젠가 뉴스에서 이런 기사를 본 적이 있습니다. '초침 시계를 읽을 줄 모르는 세대가 나타났다.' 읽을 줄 아는 사람들에게는 상식이고 기본기 같은 베이스지만, 그들에게는 그게 더 이상 필요 한 존재가 아니기 때문이지 않을까요? 읽을 줄 몰라도, 전자시계는 읽을 줄 알고 다른 방법으로 읽을 줄은 알테니깐요.

저는 이번 사태도 마찬가지라고 생각 합니다.

OO명, O명은 어쩌면 현 시점에선 더 이상 필요 없는 매개체가 된 것 아닐까요? 더 정확히는 도태되고 있는 것 아닐까요?

마치, 삐삐 세대들은 다 알고 있던

0404(영원히 사랑해), 1010235(열렬히 사모), 0242(연인 사이), 1004(천사), 3575(사무치게 그립다), 1000024(많이 사랑해) 처럼요.
추천 1

rankmuzi망고 2024-04-14 (일) 00:54
@제목은닭날개쪼오림

전혀
지금도 구인공고들 보면 멀쩡히 저렇게 쓴 거 다 소통되고 있음
추천 0

rank제목은닭날개쪼오… 2024-04-14 (일) 01:48
@muzi망고

저도 여전히 통용 된다는 것에 대해서 딱히 반박 할 생각은 없는데요,

요새 들어가서 보니, O명(인원미정)이라던가, 아예 인원 수를 못을 박아 놓거나네요.

확실 한 건, 기업 공채에 있어서는 필요 인원수를 정확히 기재 하거나 아예 표시를 안하거나네요. O명, OO명 이런거 없이요
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2024-04-14 (일) 05:09
@제목은닭날개쪼오림

쓰는곳도 있고 안쓰는곳도 있고 한데 못알아 본다고 바꾸자는것도 그렇지 않을까요?
저런걸 살면서 한두번 본것도 아닐테고 검색도 안해본거라면 회사 입장에선 좀 이상한애들 거를수있기도 한거구요
추천 0
rank디드릿도 2024-04-14 (일) 00:56
실제로 댓글보려고 들어가서 수십번 아래로 내려서 최초 댓글부터 봤는데
안보임; 글삭하고 튄거 같네요 ㅎ
어그로성으로 쓴글은 있고요 ㅎ
추천 0
rank신성한수리 2024-04-14 (일) 00:57
댓글보니 참 역겹네.
애초에 저걸 모를 애들이 얼마나 있다고 소수의 댓글을 가지고, 여론몰이를 하는지.
더불어서 “요즘애들” 이라는 꼰대같은 말이 더 역겨워.
저걸 요즘애들인지 아니면 더 나이 쳐먹은 인간들이 썼는지 어떻게 알어.
지들보다 훨 나은 교육수준에서 훨 심각한 경쟁 속에 살고 있는 소위 요즘 애들이 지들보다 더 나은 부분도 훨씬 나은 부분도 있을텐데,
그저 요즘애들은 이라고 치부하는 게 너무 웃겨. 지들은 뭐가 그렇게 잘났길래.
악플다는 애들 중에 가슴에 손을 얹어봐라. 내가 어디 세상 어디가도 그리 잘난놈인지
추천 0
ranklegendki 2024-04-14 (일) 01:16
웹툰 보다가 조언, 통보 이런 한자어들 하나하나 뜻 따로 적어둔거 보고 굳이? 했었는데 다 이유가 있었구나.
추천 0
rank이제차단해야지 2024-04-14 (일) 01:30
어디서 딱딱 거리는 소리가 들린다 했더니 ㅋ
추천 0
rank흑변태 2024-04-14 (일) 01:30
ㅋㅋㅋㅋ 모를수도 있는데
웃긴건 화를 낸다는 거지
또는 그거 옛날말이잖아요?
라고 반문할땐 내가 잘못한건가라는 생각이 들때도 있음
추천 0
rank민트초코극혐 2024-04-14 (일) 01:46
아니 시발 100만원 넘는 핸드폰 둿다 뭐하냐
빡대가리 새끼들아
스마트하게 만들어주면 뭐해 시발 검색 하나도
스마트하게 못하는 병신새끼들이 저렇게 넘쳐나는데
추천 1
rankIMissYou 2024-04-14 (일) 01:59
진짜 저거면 무지하다. 헐
추천 0
rankIlIllIlII 2024-04-14 (일) 02:55

추천 0
rankzenman 2024-04-14 (일) 03:05
댓글이 '봇물' 터졌네요
추천 1

rank지상의별 2024-04-14 (일) 06:05
@zenman

??? : 어떻게 그런 말을 할 수 있죠? 성추행으로 고소할 거에욧!!!!
추천 0
rank로아르 2024-04-14 (일) 05:02
진짜 몰라서 저러는 거라고 봅니다
추천 0
rankoldman 2024-04-14 (일) 07:02
경계선 지능인가
추천 0
rank초그렌단 2024-04-14 (일) 07:51
가만히 있으면 중간은 갈텐데 병x들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank비키니맥주 2024-04-14 (일) 08:08
금일 방문하세요 네 금요일 방문하겠습니다
추천 0
rankМунЧжэ 2024-04-14 (일) 08:18
드립아님?
추천 0
rank밤페이군 2024-04-14 (일) 09:04
0명, 00명 모를 수 있다고 봄
처음엔 모를 수 있으니 친절하게 알려주자
대신, 또 그러면 쌍욕을 퍼부어주자
추천 0
rank알르네 2024-04-14 (일) 09:12

추천 0
rankgourdrea 2024-04-14 (일) 10:38
알바 같은거 안해보면 모를 수 있지
추천 0
rank사람人 2024-04-16 (화) 22:08

추천 0

• 제외
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인